Шоколадный «сырный пирог» — лакомство для гурманов. Секреты приготовления вкусного чизкейка из шоколада Чизкейк с шоколадом вкусное дело

1. Для приготовления я покупаю обычное , которое легко крошится. Измельчаю его с помощью блендера. Если у вас его нет, сложите печенье в обычный полиэтиленовый пакетик и размельчите с помощью молоточка или скалки.

2. я растапливаю до жидкого состояния.

3. Вливаю его в миску, тщательно перемешиваю масло с печеньем.

4. Беру разъемную форму. У меня она в диаметре составляет примерно 21-22 см. На ее дно выкладываю песочную смесь.

5. Сильно утрамбовываю крошку, используя толкушку для картофельного пюре, стакан с плоским дном. Должен получиться плотный корж. Ставлю его в холодильник.

6. В это время готовлю чашечку горячего . Крепкость выбирайте по собственному усмотрению. Я кладу 1 чайную ложку растворимого кофе и заливаю ее водой. Хорошо размешиваю и даю немного остыть.

7. В миску высыпаю желатин, заливаю его кофе и оставляю набухать.

8. Творог выкладываю в большую тару и разминаю с помощью блендера до пастообразной массы. Я взяла жирный домашний творог для приготовления, чтобы получить более нежный вариант торта. Вы можете воспользоваться имеющимся у вас творогом.

9. В отдельной миске взбиваю миксером холодные сливки. У меня в наличии сливки жирностью 33%, которые я советую использовать и вам. Взбиваю до образования белых пиков. Потом постепенно добавляю сахарную пудру.

10. Взбиваю еще пару минут.

11. Плитки шоколада растапливаю на водяной бане. Также можно воспользоваться для этой цели микроволновкой.

12. Немного остужаю его и вливаю к творожной массе. Также в микроволновке половину минуты прогреваю разбухший кофейный желатин.

13. Смешиваю творог с желатином и все хорошенько перемешиваю до однородной консистенции.

14. Вспененные сливки добавляю небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая смесь, пока не добавлю все.

15. После этого достаю из холодильника форму с коржом и выливаю смесь поверх него.

16. Разравниваю и накрываю форму сверху пищевой пленкой. Отправляю в холодильник минимум на 2 часа. В идеале следует готовить торт с вечера и оставлять охлаждаться на всю ночь.

17. Перед подачей украшаю десерт порошком какао. Острым ножом отделяю края от бортиков формы и снимаю борты.

18. Вкусный, диетический торт готов. Приятного аппетита!

Это лакомство напоминает запеканку. Американцы однажды заменили творог сливочным мягким сыром. Так возник чизкейк. Он состоит из песочного слоя и суфле из сыра. Если в состав добавить какао, получится изумительно вкусный шоколадный чизкейк.

Чизкейк входит в состав самых топовых десертов мира. Важно получить однородность массы. Идеально с этой задачей справляется сыр Филадельфия.

Ингредиенты:

  • шоколадка темная – 300 г;
  • Филадельфия сыр – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • печенье шоколадное (песочное) – 250 г;
  • сметана – 200 г.

Приготовление:

  1. В блендере раскрошить печенье.
  2. Растопить масло.
  3. Перемешать масло и печенье. Скатать шар.
  4. Взять форму. Распределить массу на дне и по краям.
  5. Выдержать в холодильнике.
  6. Растопить шоколад, для этого воспользуйтесь водяной баней.
  7. В высокую миску поместить сыр.
  8. Включить миксер, взбить. Получится кремообразная масса.
  9. Насыпать сахар. Влить шоколад. Взбить.
  10. Вбить яйца. Взбить.
  11. Всыпать ванилин. Взбить.
  12. Налить сметану. Взбить.
  13. Духовой шкаф поставить на режим 180 градусов.
  14. В форму залить крем.
  15. Поместить в духовку.
  16. Оставить на час.
  17. Достать. Переложить на тарелку. Убрать в холодильник.
  18. Спустя шесть часов можно насладиться удивительным вкусом десерта.

Чтобы в процессе приготовления чизкейк не лопнул и не образовались трещины, необходимо правильно его выпекать. Важно, чтобы был равномерный период нагрева. Поэтому для выпечки надо затратить время.

Рецепт приготовления без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки получается нежным и бархатным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • песочное печенье – 150 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • шоколад горький – 150 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сливки (жирные) – 120 мл.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад, для этого процесса используйте водяную баню.
  2. Поместить в чашу блендера печенье, измельчить.
  3. Масло растопить, влить в крошку. Всыпать столовую ложку сахара. Растереть.
  4. Распределить массу по поверхности формы. Убрать в холодильник.
  5. Влить в емкость сливки. Включить миксер. Взбить. Получится густая пена.
  6. Влить остывший шоколад.
  7. Какао развести в малом количестве подогретой воды. Ввести в общую массу.
  8. В другую емкость положить сыр. Всыпать сахар. Взбить.
  9. Отправить к сливкам. Размешать.
  10. Переложить на тесто.
  11. Отправить в морозилку.
  12. Через час переложить на полку холодильника.
  13. Спустя полчаса можно лакомиться.

Готовим диетический десерт

Чизкейк является настоящим искушением для сладкоежек. В его состав входит сливочный сыр, от чего это лакомство является одним из самых калорийных. Диетический шоколадный чизкейк готовят с использованием обезжиренного творога, который содержит гораздо меньше калорий, и без песочного теста.

Ингредиенты:

  • желатин (пищевой) – 15 г;
  • обезжиренный творог – 470 г;
  • какао в порошке – 20 г для обсыпки;
  • вода – 200 мл;
  • молоко не жирное – 110 мл;
  • какао в порошке – 50 г в тесто;
  • натуральный мед – 25 мл.

Приготовление:

  1. Всыпать в пиалу желатин. Влить воду. Размешать. Оставить на полчаса. Слить оставшуюся жидкость.
  2. Переместить в кастрюлю маленького размера. Подогреть, но не кипятить. Остудить.
  3. В емкость выложить творог, влить молоко. Положить мед. Насыпать какао.
  4. Залить желатин. Взбить.
  5. Поместить в форму. Поставить в холодильник.
  6. Через два часа достать. Верх посыпать какао.

Шоколадно-мятный чизкейк

Десерт приготовить легко, а вкус можно разнообразить, добавив в состав мяту.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • шоколад (темный) – 270 г растопленный;
  • печенье – 120 г;
  • мятный шоколад – 45 г;
  • в порошке какао – 3 ст. ложки;
  • ликер мятный – 5 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 170 г.

Приготовление:

  1. Превратить печенье в крошку. Всыпать какао. Перемешать.
  2. Влить масло. Замесить основу.
  3. В форму положить массу, распределить по дну и краям.
  4. В емкость выложить сыр. Всыпать сахар. Вбить яйцо. Залить ликером.
  5. Включить миксер. Взбить.
  6. Влить на тесто.
  7. Духовой шкаф нагреть до 160 градусов.
  8. Форму поместить в духовку.
  9. Спустя 20 минут достать.
  10. Растопить шоколад, используя водяную баню. Остудить.
  11. Готовый чизкейк облить шоколадом.

Бананово-шоколадный десерт

Шоколадное лакомство с банановым ароматом украсит праздничный стол и порадует близких за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 6 ст. ложек;
  • вода;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • фруктоза.

Начинка:

  • творог – 320 г;
  • вода – 180 мл;
  • желатин – 20 г;
  • йогурт – 4 ч. ложки;
  • заменитель сахара;
  • банан – 3 шт. (средних размеров);
  • какао в порошке – 6 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Поместить все продукты для теста в емкость. Взбить. Выйдет густая масса.
  2. Выложить в форму, делать борты не нужно.
  3. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 градусов.
  4. Выдержать 20 минут.

Начинка:

  1. Влить воду в емкость, засыпать желатин. Размешать. Оставить. Будет готов, когда полностью набухнет.
  2. Подогреть, используя для этого водяную баню. Можно нагреть в камере микроволновки, но следите, чтобы состав не закипел.
  3. В миску поместить заменитель сахара, бананы, творог, какао. Включить блендер. Взбить.
  4. Ввести желатин, продолжая взбивать.
  5. Достать готовое тесто. Остудить.
  6. Влить начинку.
  7. Убрать в холодильник.

C добавлением клубники

Это нежный легкий в приготовлении и вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • сахар – 210 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • печенье песочное – 330 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • желе клубничное – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • творог – 550 г;
  • клубника – 200 г;
  • кипяток – 50 мл;
  • сливки жирные – 420 мл.

Приготовление:

  1. Поместить в комбайн масло. Добавить печенье. Смешать.
  2. Переложить в форму. Рекомендуемый диаметр 26 см. Распределить.
  3. Поместить в холодильник. Выдержать час.
  4. В пиалу всыпать желатин, влить кипяток. Размешать.
  5. В кухонный комбайн выложить творог. Превратить в творожную массу.
  6. Влить сливки, засыпать сахар. Взбить.
  7. Залить желатин. Выжать лимон. Насыпать ванилин. Взбить.
  8. Вылить на тесто.
  9. Клубнику промыть.Нарезать. Разместить на поверхности.
  10. Убрать в холодильник.
  11. Через час можно угощать гостей и близких.

Шоколадный чизкейк из творога

Чизкейк с творогом также вкусен, как и с сыром Филадельфия, но по стоимости гораздо доступнее.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 60 г, размягченное;
  • шоколадные вафли – 350 г;
  • фруктоза – 1 ст. ложка.

Начинка:

  • какао в порошке – 4 ч. ложки;
  • фруктоза – 2 ч. ложки для глазури;
  • шоколад темный горький – 3 плитки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • жирный творог – 550 г;
  • шоколад темный – 2 плитки для глазури;
  • сливки – 2 ст. ложки для глазури;
  • фруктоза – 4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Включить духовой шкаф, режим 200 градусов.
  2. В блендер поместить вафли, измельчить.
  3. Всыпать фруктозу. Добавить масло. Взбить.
  4. Поместить в форму, распределив по бокам и дну.
  5. Поставить в духовой шкаф. Достать спустя семь минут.

Начинка:

  1. Протереть творог через сито.
  2. Поместить в чашу. Всыпать какао и фруктозу. Взбить.
  3. Взбить яйца.
  4. Шоколад разломать, растопить. Использовать водяную баню.
  5. Влить в творог. Размешать.
  6. Распределить массу по тесту.
  7. Установить в духовке режим 180 градусов.
  8. Поместить полуфабрикат.
  9. Достать через час.
  10. Убрать в холодильник на 12 часов.

Глазурь:

  1. Растопить шоколад на водяной бане.
  2. Влить сливки. Насыпать сахар. Размешать.
  3. Полить десерт. Убрать в холод.
  4. Спустя час можно подавать.

Шоколадный чизкейк - американское изобретение, которое семимильными шагами прошлось по всему земному шару, захватывая сердца одного сладкоежки за другим. Не удивительно, что благодаря такой популярности лакомство обросло огромным количеством вариаций, среди которых каждый сможет найти сладость по душе, бюджету и имеющимся кондитерским навыкам.

Шоколадный чизкейк - рецепт

Почти в каждой стране есть свой вариант выпечки на основе молочных продуктов, потому не удивительно, что классическую рецептуру каждый модифицирует на свой лад.

  1. Чизкейк шоколадный (рецепт классический, американский) подразумевает использование только одного продукта в основе - сыра «Филадельфия» или его более бюджетных аналогов, на крайний случай.
  2. Шоколадный чизкейк можно сделать таковым не только благодаря добавлению шоколадных капель или растопленных плиток, но и с какао или ореховыми пастами на его основе, вроде «Нутеллы».

База для аутентичного десерта готовится на основе цельзерновых крекеров, которые не часто встретишь в каждом супермаркете. А вот что легко найти на полках, так это упаковку обычного песочного печенья, которое «ведет» себя при формовке даже лучше, превращаясь в податливую, плотную массу, которая хорошо удерживает все, чем ее наполнишь.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье - 200 г;
  • мука - 30 г;
  • молоко - 40 мл;
  • растопленное сливочное масло - 60 г.

Для начинки:

  • маскарпоне - 120 г;
  • крем-сыр - 480 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • стручок ванили;
  • какао - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1 ст.

Приготовление

  1. Первый компонент из списка превратите в крошку и соедините с остальными составляющими, пока не получите массу с консистенцией сырого песка.
  2. Утрамбуйте все в 20 см форму и отправьте в холод.
  3. Сделайте начинку, взбив оба вида сыра с яйцами и подсластителем в пышное суфле. Разделите пополам: одну часть соедините с какао, а вторую - с семенами ванильного стручка.
  4. Слоями распределите оба вида начинки поверх основы.
  5. Шоколадный чизкейк с маскарпоне запекают при 180 градусах: первые полчаса под фольгой, а затем еще 50 минут без нее.

Цитрусы, в компании основного компонента начинки – идеальный дуэт! Если вы - адепт классики, то непременно попробуйте воспроизвести нижеследующий вариант, выбирая цитрусы на свой вкус. Мандарины, грейпфруты, немного лимонной цедры и апельсина, освежат десерт, разбавляя его насыщенный, богатый вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • корж для чизкейка - 1 шт.;
  • плитка шоколада - 200 г;
  • апельсины - 2 шт.;
  • крем-сыр - 400 г;
  • какао - 50 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • йогурт - 160 мл;
  • сахар - 140 г.

Приготовление

  1. Растопите раскрошенную плитку и смешайте ее с соком и цедрой пары апельсинов. Дайте слегка остыть.
  2. Проработайте венчиками миксера остальную пятерку элементов из списка. Осторожно введите шоколад, не останавливая хода миксера.
  3. Распределите начинку в форме поверх коржа.
  4. Чизкейк шоколадный, рецепт в домашних условиях, практически завершен на этом этапе, остается лишь отправить все запекаться при 170 С 40-45 минут.

Шоколадный чизкейк с вишней


Если у вас нет возможности приготовить запеченный десерт или ваши отношения с духовкой не успели перейти на «ты», попробуйте адаптацию для ленивых домохозяек - шоколадный чизкейк с желатином. Конечно, его текстура отличается от выпеченной версии, но не в худшую сторону - желатин делает массу устойчивой, но при этом нежной, а такой лайфхак помогает сэкономить время.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • крошка печенья - 1 ¼ ст.;
  • растопленный маргарин - 70 г.

Для начинки:

  • желатин - 10 г;
  • вода - 150 мл;
  • «Филадельфия» - 300 г;
  • сгущенка - 300 мл;
  • растопленный шоколад - 1 ст.;
  • вишни консервированные (без косточки) - 1 ст.

Приготовление

  1. Смешайте компоненты коржа и утрамбуйте на дно выбранной формы. Отправьте в морозилку.
  2. Желатин залейте теплой водой и оставьте разбухнуть, а тем временем взбейте крем из следующей тройки составляющих.
  3. Добавьте нарезанные вишни в начинку вместе с желатиновым раствором.
  4. Залейте наполнитель в основу и оставьте шоколадный чизкейк без сливок в прохладе до полного застывания.

Чизкейк «Шоколадное безумие»


Этот шоколадный чизкейк неспроста получил свое название - его основа, декор и наполнитель включают в себя этот любимый каждым сладкоежкой продукт. Чтобы сделать корж еще более выдающимся, используйте печенье-сэндвичи с добавлением какао: кремовая начинка из них не только выступает в роли подсластителя, но и помогает сделать корж плотным и хрустящим.

Ингредиенты:

  • печенье-сэндвичи - 30 шт.;
  • масло сливочное - 75 г;
  • «Нутелла» - 2 ст.;
  • сливки жирные - 160 мл;
  • «Филадельфия» - 480 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • плитка шоколада - 200 г;
  • сливки - 45 мл.

Приготовление

  1. Сэндвичи превратите в крошку и соедините с маслом.
  2. Распределите массу по дну формы, слегка заходя на ее борта. Оставьте в холоде.
  3. Следующую четверку хорошенько взбейте, пока не получите нечто напоминающее легкий мусс, вылейте поверх основы.
  4. Шоколадно-сливочный чизкейк - рецепт классический, потому сразу после сборки его отправляют запекаться час при 160, а затем дают полностью остыть.
  5. Чизкейк с не будет таковым, если не сделать саму помадку.
  6. Раскрошенную плитку залейте горячими сливками, оставьте на минуту и перемешайте.
  7. Полейте десерт теплой глазурью и снимайте пробу.

Шоколадно-банановый чизкейк


Шоколадно-банановый брауни-чизкейк - одна из тех вкусных химер, которыми славится современная американская кухня. Он представляет собой плотный корж обычного брауни, который заменяет хрустящую базу. Сверху его покрывает воздушная кремовая начинка, сделанная из крем-сыра. Ее вкус и текстура хорошо оттеняют выраженную сладость, плотность и даже вязкость брауни.

Ингредиенты:

  • «Филадельфия» - 180 г;
  • яйцо - 1 шт.
  • шоколад - 100 г;
  • масло сливочное - 80 г;
  • мука - 100 г;
  • какао - 50 г;
  • банан - 1 шт.;
  • сахар тростниковый - 100 г;
  • кефир - 100 г;
  • белки - 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте первую пару составляющих.
  2. Растопите плитку и смешайте ее с маслом, кефиром, белками и пюрированным бананом.
  3. Добавьте оставшиеся сухие элементы и замесите тесто.
  4. Распределите тесто в форме, покройте слоем «Филадельфии».
  5. Готовьте шоколадный чизкейк при 180 градусах 40-45 минут.

Шоколадный чизкейк без выпечки


Шоколадный чизкейк из творога равным счетом не имеет ничего общего с классикой, но это куда более бюджетный вариант лакомства хорошо подходящий для любого поклонника Для рецепта лучше выбирать не сухой творог, со средним содержанием жира, который легко будет сделать однородным, взбив блендером или пропустив через сито.

Ингредиенты:

  • растопленная шоколадная крошка - 1 ст.;
  • творог - 300 г;
  • сливки взбитые - 2 ст.;
  • основа для чизкейка - 1 шт.

Приготовление

  1. Проработайте творог миксером и осторожно соедините с растопленным шоколадом и сливками.
  2. Выложите массу в основу, разравняйте и охладите 4 часа.

Шоколадный чизкейк в мультиварке


Шоколадный чизкейк, рецепт в мультиварке, не отличается от своих предшественников ни чем, кроме способа приготовления. Хоть чаша современного гаджета и славится своим качественным антипригарным покрытием, ее дно и стенки необходимо будет покрыть двумя полосами пергамента, сложенными крест-накрест. Так лакомство можно будет осторожно и легко извлечь, не повредив внешний вид.

Готовы окунуться в мир новых вкусовых ощущений? Познать основы творожного, шоколадного, орехового, фруктового чизкейка? Открыть тайные двери кулинарного секрета приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке? Вы нашли именно ту статью, которую давно искали, так как только здесь лучшие рецепты разнообразных десертов в домашних условиях.

Классический чизкейк

Родиной шоколадного чизкейка являются Соединенные Штаты Америки, именно из этого уголка земного шара необыкновенный десерт распространился по всему миру, завоевав сердца огромного числа сластён. Ваше сердце ещё свободно? Если даже нет, то этот пирог обязательно вытеснит любого конкурента и точно не оставит ему никаких шансов. Отличие классического варианта сладости от других видов заключается в том, что используется только один основной продукт – сыр «Филадельфия».

Вам понадобится:

  • 0,3 кг. печенья;
  • 0,05 кг. муки;
  • 0,05 л. молока;
  • 0,05 кг. сливочного масла;
  • 0,5 кг. сыра «Филадельфия»;
  • 5 яиц;
  • 1 г. ванилина;
  • 4 ст.л. какао;
  • 1,5 ст. сахара.

Рецепт классического шоколадного чизкейка:

  1. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или молотка, насыпьте муки, налейте молока, положите размягчённое масло. Массу тщательно замесите до состояния однородности.
  2. Поместите получившуюся основу для пирога в формочку, в которой будет готовиться пирог, разровняйте лопаточкой.
  3. Приступайте к начинке. Миксером взбейте яйца, сахар и сыр. Разделите суфле на две части, первую перемешайте с какао, другую – с ванилином.
  4. Основу пирога вначале залейте одним видом суфле, после – вторым.
  5. Запекайте при 160 градусах в заранее прогретой духовке. Лучше первые 20 минут выпекания поместить десерт под фольгу, оставшиеся полчаса пропекать в открытом виде.

Изумительный ванильно-шоколадный чизкейк готов и ждёт только Вас!

Шоколадный чизкейк из творога

Творожный чизкейк отличается особой нежностью, лёгкостью, что совсем не удивительно, так как главный ингредиент этого пирога, творог, всегда преображает и изменяет устоявшийся вкус любого десерта. Творог – продукт, получаемый из сквашенного молока и обладающий чуть заметной кислинкой во вкусе. Именно из-за этого чуть кисловатого привкуса не все дети соглашаются употреблять столь полезный кисломолочный продукт в чистом виде. Предпочтение отдаётся сладким творожкам с

Фруктовыми наполнителями, содержащими большое количество сахара и подсластителей, что пагубно отражается на здоровье деток. Чизкейк творожный в домашних условиях изготавливается исключительно из чистого натурального сырья, поэтому обогатит организм малышей столь необходимым кальцием и другими витаминами, микроэлементами. Калорийность пирога приятно удивит всех, кто следит за своей фигурой.

Вам понадобится:

  • 0,15 кг. масло сливочное
  • 0, 35 кг. муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 г. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. какао;
  • 0,7 кг. творога;
  • 1 стакан жирных сливок.

Готовим чизкейк с творогом:

  1. Размягчённое масло смешайте с двумя яйцами и стаканом сахара. В муку всыпьте разрыхлитель и какао, добавьте к сладко-масляной основе. Замесите тесто.
  2. Уберите основу под пирог на час в холодильник, предварительно разделив на неравные две части.
  3. Приступайте к начинке. Творог станет однородным и нежным, если обработать его блендером.
  4. Оставшиеся яйца и сахар доведите до состояния пышной формы с помощью миксера, после соедините с творогом и сливками.
  5. Из большей части теста раскатайте круглую форму (она станет основой пирога), положите в формочку для выпекания.
  6. Залейте сладкий сливочный творог на тесто.
  7. Раскатайте вторую часть теста, покройте им творожный чизкейк.
  8. Пропекайте при 160 градусах около часа.

Фруктовый шоколадный чизкейк

В качестве фруктового наполнителя в десерте используется вишня. Вкусные плоды станут незабываемой изюминкой пирога. Вишнёвый десерт готовится с желатином, который обеспечит ему устойчивость, так как лакомство в духовке мы пропекать не будем.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг. печенья;
  • 0,1 кг. сливочного масла;
  • 10 г. желатина;
  • 0,4 кг. сыра «Филадельфия»;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 0,2 кг. чёрного шоколада;
  • 0,2 кг. вишни (или любых других ягод и фруктов)

Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней:

  1. Соедините печенье и сливочное масло. Эту песочную основу утрамбуйте в форму и отправьте на холод.
  2. Половиной стакана воды комнатной температуры залейте желатин и оставьте на некоторое время до разбухания.
  3. Растопите шоколад. Взбейте сыр и сгущённое молоко, положите к ним шоколад.
  4. Распустить желатин на водяной бане.
  5. Нарежьте вишенки на кусочки и соедините с распущенным желатином и начинкой.
  6. Получившуюся массу разложите поверх основания пирога.
  7. Уберите на несколько часов в холод до полного остывания.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Главный секрет удачно приготовленного десерта – терпение и неторопливость. Следует учитывать, что этому десерту нужно несколько часов для застывания, так как сразу после выпечки он будет жидковатым, а идеально правильную форму примет только после охлаждения. Мокрый пирог довольно сложно доставать из формочки, не говоря уже об удлинённой чаше мультиварки. Однако не надо отчаиваться, чизкейк с шоколадом отлично получается и в чудо-печке. Мы научим, как сделать шоколадно-ореховый чизкейк в мультиварке.

Вам понадобится:

  • 0,4 кг. творога с высоким содержанием жирности;
  • 0,1 кг. сливок;
  • 3 яйца;
  • 0,1 кг. чёрного шоколада;
  • 0,1 кг. арахисов;
  • 0,2 кг. печенья;
  • 3 ст.л. масла;
  • 3 ст.л. какао.

Приготовление шоколадно-орехового десерта:

  1. Промойте и обсушите тщательно арахис, подержите его в духовке 5 минут при 180 градусах.
    Измельчите печенье с помощью блендера или молотка. К получившейся крошке положите размягчённое масло, сахар и какао.
  2. Дно и края чаши мультиварки застелите пергаментной бумагой, чтобы затем Вы могли удобно и без усилий вытянуть пирог.
  3. Песочное тесто выложите в чашу, сформировав бортики чизкейка. Уберите на некоторое время охлаждаться.
  4. Обработайте творог блендером до состояния крема, добавьте к нему сливки, яйца, тщательно взбейте. Эту начинку соедините с крупным арахисом.
  5. Растопите шоколад, предварительно разломав его на малые куски. Шоколад, остывший до комнатной температуры, влейте в творожную начинку.
  6. На остывшее тесто вылейте шоколадную орехово-творожную смесь.
  7. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
  8. После выпекания не спешите доставать десерт, дайте остыть в течение часа.

Итак, мы Вас научили, как вкусно приготовить шоколадный чизкейк в домашних условиях, используя различные начинки: творог, фрукты, орехи, сыр. Открыли секреты выпекания шоколадного десерта в духовке и мультиварке. Какой чизкейк испечь – Ваше личное дело. Главное, чтобы Вы всегда готовили с большой любовью, и тогда все блюда получатся на отлично.

Вконтакте

Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошагово:

Первым делом займитесь песочной основой. Для этого готовое печенье измельчите в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или руками.


Добавьте к полученной крошке столовую ложку какао-порошка и тщательно перемешайте. Кстати для приготовления основы можете изначально взять шоколадное печенье.


Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите и добавьте к печенью. Тщательно размешайте.


Полученную масляную крошку выложите в форму для запекания диаметром 20 см. Крошку плотно утрамбуйте, сформировав основу для шоколадного чизкейка. По желанию, можете сформировать небольшие бортики.


Отправьте песочную основу в духовку и запекайте её 15 минут при 180 С. Достаньте из духовки и оставьте остывать.


Тем временем займитесь сырным слоем. Шоколад поломайте на кусочки и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте слегка остыть.


В миске соедините вместе сливочный сыр и сахарную пудру. Венчиком тщательно перемешайте, чтобы пудра растворилась.


По одному за раз вмешайте в сырную массу три яйца. Сырную массу при этом не взбивайте, а просто размешивайте до однородности.


Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте до гладкости.


Влейте жирные сливки (от 30%) или сметану.


Перемешайте до получения легкой сырной массы.


Так как наш шоколадный чизкейк будет выпекаться на водяной бане, тщательно оберните форму фольгой, чтобы в неё не попала вода, как показано на фото.


Поверх песочной основы выложите шоколадную сырную массу.


Переложите форму с чизкейком в глубокий противень и наполните его кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формы.


Оправьте шоколадный чизкейк в духовку и запекайте его в течение 1 часа при 150-160 С до готовности. Чтобы понять готов ли чизкейк, просто потрусите им слегка, его серединка должка немного подрагивать.


Готовый чизкейк полностью остудите. Остужать чизкейк нужно постепенно, так как от резкого перепада температуры верхушка может потрескаться, поэтому готовый чизкейк достаньте из противня с водой и верните в теплую духовку, оставьте его в ней до полного остывания. Остывший шоколадный чизкейк накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.


Готовый десерт, по желанию, украсьте шоколадным ганашем. Для его приготовления шоколад поломайте на мелкие кусочки и залейте горячими сливками.


Перемешивайте шоколад до тех пор, пока он полностью не расплавится. Ганаш готов.


Покройте ганашем верхушку чизкейка.


Аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Шоколадный чизкейк готов!


Нарезайте десерт на небольшие кусочки (он очень сытный) и подавайте с чашечкой чая или кофе.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх