Сколько грамм соли в большой столовой ложке. Сколько грамм сахара содержится в одной столовой ложке

Чтобы точно определить, сколько грамм в столовой ложке сыпучих, твердых, или жидких пищевых ингредиентов, следует иметь под рукой специальную таблицу, в которой указаны весовые значения самых популярных продуктов, чаще других использующихся при приготовлении пищи.

Для приготовления вкусных и полезных блюд требуется не только использовать качественные продукты, но и точно соблюдать соотношение ингредиентов. Но не на всякой домашней кухне есть специальные весы. Быстрее и проще использовать в качестве мерной посуды обычные приборы для сервировки стола, например, столовую ложку.

Все рецепты, которые печатаются в кулинарных книгах или на сайтах, посвященных кулинарии, содержат информацию о весовом соотношении использующихся ингредиентов. Разные продукты можно быстро измерить обычными столовыми или чайными ложками, зная, какой объем того или иного пищевого продукта вмещает такой столовый прибор.

Такая полезная памятка должна висеть на кухне у каждой хозяйке, помогая ей быстро отмеривать точное количество тех или иных продуктов. Это позволит ускорить приготовление завтраков, обедов и ужинов и улучшит их вкусовые качества. Зная точно, сколько весит тот или иной вид продуктов в столовой ложке, даже начинающий повар никогда не ошибется в дозировке.

Разные продукты имеют разную плотность и разную наполняемость, что отражается и на их весе. Столовая ложка с давних пор является универсальной мерой для определения весового объема, которая по точности измерения не уступает весам. Все сыпучие ингредиенты рассчитываются с учетом естественной горки, которая набирается при нормальном наполнении ложки.

Таблица весового соотношения для столовой ложки

Название продуктов Вес с горочкой в г Вес без горочки в г
Мука пшеничная 30 20
Сахар 25 20
Сахарная пудра 28 22
Соль экстра 28 22
Каменная соль 30 25
Пищевая сода 28 22
Сухие дрожжи 11 8
Какао 25 20
Молотый кофе 20 15
Коричный порошок 20 15
Кристаллическая лимонная кислота 16 12
Рис 18 15
Мёд 30 25
Гранулированный желатин 15 10
Вода 13
Столовый уксус 13
Цельное молоко 13
Растительное масло 12
Растопленный маргарин 12

интересно! Исходя из данной меры объема разных продуктов, можно быстро взвешивать нужное количество ингредиентов для приготовления рецептурного блюда. Точное соблюдение пропорций всегда положительно сказывается на вкусе и питательных качествах любого блюда.

Сколько грамм в одной столовой ложке

Не только молодым, но и опытным хозяйкам поможет взвешивать столовая ложка. Сколько грамм или мл вмещается в нее, зависит не от объема столовой ложки, который даже при разных ее формах остается одинаковым, а от типа сыпучих или жидких продуктов.

Они могут иметь разную зернистость и плотность, что сказывается на их «помещаемости» в столовой ложке. Одни компоненты блюд, такие как пшеничная мука или сахарная пудра, имеют очень мелкий помол, поэтому их в ложке вмещается больше. Однако плотность у таких продуктов не очень высокая, поэтому они в таком мерном приборе будут иметь небольшой вес.

Жидкие продукты также имеют разную плотность и вязкость, что сказывается на их весе при использовании столового прибора в качестве измерителя. Хозяйке просто нужно про это знать и брать с собой сводную мерную таблицу с использованием столовой ложки как меры веса для разных пищевых ингредиентов, включив в нее самые популярные продукты или те, которые часто используются для приготовления домашних обедов и ужинов.

Без муки невозможно приготовить выпечку, для которой требуется большое количество этого сыпучего продукта. В этом случае в качестве мерной емкости можно использовать специальный мерный стакан или чашку.

Столовая ложка поможет измерить небольшое количество муки, когда нужно приготовить:


  • соус;

  • панировку для котлет или сырников;

  • суп-пюре;

  • заварной крем или другое блюдо, в которое добавляется для загущения мука.

важно! Для быстроты приготовления таких блюд и получения нужной степени вязкости требуется точно знать, сколько в ложке грамм помещается без большой горки. Объем муки или картофельного крахмала в столовой ложке будет равняться 25-30 г. Использование такого дозатора, имеющегося на каждой кухне, поможет точно и быстро отмерить муку в нужном количестве.

Манка

Полезную и вкусную манную кашу можно сварить правильно только в том случае, если соблюсти точное соотношение молока и манки. Если жидкость отмерить можно с помощью стакана, то с количеством манной крупы не всегда может точно определиться. Манка сильно разбухает в горячем молоке, и при ошибке в соотношении продуктов каша получается слишком густой и не вкусной.

Если знать, сколько гр в столовой ложке вмещается манки, то всегда можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Достаточно запомнить, что в одной столовой ложки манки вмещается 20-25 г.

Если используется весовое сливочное масло, то приготовление блюд с его использованием существенно упростится, если знать, что в твердом виде в столовую ложку его вмещается 20 г, а в растопленном — 17. Зная, сколько грамм сливочного масла в столовой ложке, можно быстро посчитать его вес для конкретного блюда.

Подсолнечное масло

При взвешивании растительного масла таким образом следует помнить о том, что оно должно быть без осадка, иначе его вес увеличится, и нарушится соотношение ингредиентов. Также нужно помнить, что в охлажденном виде его вес уменьшается, поэтому следует взвешивать такой продукт только при достижении им комнатной температуры.

интересно! Если в рецепте указаны мл, то можно произвести расчет, посчитав соотношение количества ложек к граненому стакану. В столовой ложечке помещается 12 г маслянистого продукта.

Сахар

Этот продукт используется так же часто, как и соль. Сахар кладут в выпечку, а также в небольшом количестве добавляют для придания пикантности и подчеркивания яркости вкусовых ощущений в разные блюда:


  • салаты;

  • заправки;

  • заливки;

  • соленья и заготовки;

  • вторые блюда;

  • морсы и иные напитки.

Всегда помнить, сколько грамм сахара в столовой ложке, поможет таблица из кулинарной книги или тематических интернет-ресурсов. Следует помнить, что сахар хорошо впитывает воду и увеличивает свою плотность, что приводит к уменьшению его объема при том же весе.

Соль

Практически все блюда в процессе приготовления приходится солить. Точное соотношение соли к объему блюда позволит создать яркую вкусовую гамму, избежав недосола и пересола пищи. При взвешивании такого продукта следует помнить о том, что он имеет тяжелый удельный вес.

В одной столовой ложке в сухом виде ее вмещается 25-30 г. Вес соли может отличаться в зависимости от помола, который бывает 1-го или 2-го типа. Если ложка черпает ее с большой горкой, то вес соли тогда достигает 30-35 г.

Мёд

В отличие от других тягучих продуктов, мед отличается тяжелым весом. В столовой ложке его вес составляет 40 г. Для точного определения веса засахарившийся мед следует растопить на водяной бане. Это упростит расчет количества его веса при приготовлении кондитерских изделий и иных блюд, требующих его использования.

интересно! Мёд - это один из немногих продуктов, который всегда измеряется только ложками, так как при взвешивании на весах он остается на стенках посуды, которая ставится на весовую платформу.

Уксус

Уксус кладут в соусы и салатные заправки, при приготовлении маринадов и овощных консервов, а также для гашения соды при приготовлении теста. В одной столовой ложке его вмещается 10 г. При проведении измерений нужно обращать внимание на концентрацию этого продукта, которая может составлять от 6 до 9 %.

Другие продукты

Измерение веса ингредиентов при приготовлении пищи при помощи столовой ложки позволит начинающим и опытным хозяйкам создавать не только вкусные, но и полезные блюда. Измерить при помощи такого столового прибора можно и другие продукты, зная, что в него входит с горкой:


  • какао - 30 г;

  • желатина в гранулах - 15 г;

  • воды - 12 г;

  • риса - 17 г;

  • высушенных дрожжей- 11 г;

  • кофе среднего помола - 20 г;

  • молока коровьего - 13 г;

  • корицы в порошке- 20 г;

  • молотых орехов — 12 г;

  • сухой травы, чая — 6 г;

  • сырой травы — 10 г.

Хозяйки могут составить собственную таблицу объема разных пищевых ингредиентов, используя соотношение стаканов и ложек, написав, сколько последних помещается в стакане. Зная объем большой стеклянной тары и количество входящих в нее ложек, можно точно произвести расчет соотношения тех или иных пищевых составляющих конкретного рецепта.

Секреты взвешивания продуктов без весов

Приготовить вкусную еду будет легче без использования кухонных весов, зная средний вес ряда продуктов. Показатели следующие:


  • небольшое куриное яйцо - 50-55 г;

  • желток - 15 г;

  • белок - 35 г;

  • обычное куриное яйцо- 55-65 г;

  • большое куриное яйцо - 65-70 г;

  • средний клубень картошки - 150-200 г;

  • средняя луковица - 150 г;

  • чесночный зубчик небольшого размера - 5 г.

совет! Всю эту полезную информацию можно красиво оформить и повесить на своей кухне для удобства использования в процессе приготовления пищи.

Заключение

При использовании столовых приборов для расчета веса ингредиентов, указанных в рецепте, стоит учитывать, что объем стаканов и ложек может немного разниться в зависимости от их форм и размеров, поэтому в них может помещаться разное количество продуктов. Если требуется делать точные расчеты, можно приобрести кулинарные мерные чаши и весы в специализированных магазинах.

Если вы много времени проводите на кухне за созданием различных кулинарных шедевров, то, конечно же, не раз сталкивались с ситуацией, когда меры веса или объема в руководстве по приготовлению того или иного блюда указаны не совсем корректно. Опытная хозяйка знает, что закладка ингредиентов "на глаз" может испортить вкус вашего супа, выпечки или второго, тем более если речь идет о таких продуктах, как и различные специи. Итак, сахара. Сколько грамм вмещает данная Вроде бы простой вопрос, но ответ на него может дать не каждый. Ведь пока дело не дойдет до приготовления, мы никогда не задумываемся, что вилки, ложки, ножи, стаканы и тарелки в большинстве своем разного размера, который зависит не только от предпочтений хозяйки, но и от страны нашего проживания. Где-то традиционно используют посуду небольшого размера, а где-то, например в Америке, порционные тарелки напоминают гигантские сервировочные блюда.

Отвечаем на простой вопрос: "Сколько грамм сахара в столовой ложке?"

Итак, со стаканами все вроде бы ясно. Когда вы видите в рецепте указание взять, к примеру, 1 стакан муки, то чаще всего речь идет об обычном в 250 мл. Если вам предлагается положить соли или ванилина "на кончике ножа", то данная мера объема пусть весьма условно, но дает понять, что использовать указанные специи нужно очень и очень осторожно. Но вот с ложками ситуация несколько сложнее. Поэтому запомните раз и навсегда, что ответом на вопрос о том, сколько грамм сахара в столовой ложке, будет количество в 20 гр. А если вы привыкли насыпать продукт "с горкой", то в этом случае вес будет все 25 гр.

Часто в рецептах приготовления тех или иных блюд указывается именно вес ингредиентов, измерить который есть возможность не у всех. Конечно, можно приобрести специальные кухонные весы и выверять количество требуемых продуктов с точностью до миллиграмма, а можно просто запомнить либо распечатать и повесить на стену таблицу, где указано, сколько грамм сахара а также приводится вес некоторых продуктов, соответствующий указанным объемам (чайная и столовая ложка).

Как применять полученные знания?

Вот наглядный пример. В рецепте итальянского печенья указано, что в тесто вам необходимо добавить 80 гр. сахара. Теперь у вас не возникнет никаких сомнений, ведь зная, сколько грамм сахара в 1 столовой ложке (20 гр.), вы смело отмерите ровно 4 ст.л., и ваше печенье получится именно таким, как надо: не приторным, но и без недостатка Вот так просто можно использовать данную информацию, теперь ваши блюда получатся именно такими, какими имели в виду авторы того или иного рецепта.

Калорийность сахара

Известно, что данного продукта составляет 395 ккал на 100 гр. Не слишком много, но учитывайте, что вы добавляете песок не только в чай или кофе в достаточно малых количествах, но и во всевозможную выпечку или при варке варенья, куда уже идут практически килограммы этого ингредиента. Тем не менее нам уже известно, сколько грамм сахара в столовой ложке, и, исходя из этого, можно подсчитать и калорийность данного объема продукта - 80 ккал. То есть, добавляя в печенье 4 столовых ложки сахара, вы увеличиваете его калорийность на 320 ккал. Тем, кто соблюдает диету, эти данные могут очень помочь при подсчете дневной энергетической ценности рациона. Поэтому, учитывая, что данный продукт не несет в себе никакой питательной ценности (в сахаре нет витаминов, полезных минералов и так далее), старайтесь употреблять его как можно меньше.

Большинство рецептов делятся на две категории: в первой количество ингредиентов и их объем указывается в столовых или чайных ложках, штуках или стаканах; во второй - вес обозначен граммами. Определить «на глазок» 10-15 г соли достаточно сложно, если на кухне нет весов.

О том, сколько соли в чайной ложке, знали наши мамы и бабушки, прекрасно подсчитывая количество необходимой специи без приборов.

Разные виды соли в чайной ложке: сколько граммов?

Если излишек других продуктов в приготавливаемом блюде можно нейтрализовать тем или иным способом, то количество популярной специи «не в меру» способно испортить его окончательно. Как правильно рассчитать нужный объем вещества? Необходимо учесть, сколько грамм соли в чайной ложке, чтобы результат получился точным.

Но ежедневно употребляемая специя бывает разной: «экстра» (соляная пудра), помол которой сродни пищевой соде, каменная, поваренная крупного и мелкого помола, морская, черная, диетическая и даже розовая гималайская. Различные размеры кристаллов благодаря помолу могут влиять на результаты подсчетов. Сколько соли в чайной ложке набирается «с горкой»?Например, крупная фракция морской соли в названной емкости будет весить всего 5 г, тогда как «экстра» - 10 г.

Различный помол

Как правило, в рецептах по умолчанию упоминаются столовые приборы, наполненные сыпучими материалами доверху («с горкой»).

Выбор главного ингредиента для очередного кулинарного шедевра сопровождается не заботой о здоровье, а тем, для какой цели он предназначен. Мелкую соль добавляют в готовое кушанье (салаты или закуски), так как она быстро растворяется; средней солят мясо или мясные продукты сухим способом, а также с ней запекают или коптят рыбу, маринуют или консервируют овощи; крупную используют при варке супов, круп, мяса, при тушении продуктов, для консервирования овощей и засолки рыбы.

Таблица для кухни, чтобы точно знать, сколько грамм соли в 1 чайной ложке

Опытные хозяйки обычно пользуются привычными марками ежедневно употребляемой специи. Поэтому они уже точно знают, сколько соли в чайной ложке. Для удобства можно также распечатать таблицу и повесить ее на видном месте на кухне.

Для консервирования

Йодированная соль для засолки огурцов и консервирования овощей не пригодна. Дополнительный искусственный элемент - йод - делает дары природы мягкими, ухудшает их вкусовые свойства.

При консервировании овощей лучше использовать каменную или поваренную соль крупного или среднего размера без добавок. Любые элементы, включенные в специю для пользы организму, могут уничтожить всю консервацию. Солевая фракция не играет особой роли, так как вещество все равно растворится в рассоле. Зато знания из таблицы, сколько грамм соли в чайной ложкекаждого из ее видов, будут вам весьма кстати.

Если в рецепте указано 50 граммов соли, сколько нужно чайных ложек продукта? Известно, что в чайной ложке без горки - 7 граммов, 50г/7г = 7 чайных ложек + щепотка. А в чайной ложке с горкой - 10 граммов, поэтому 50г/10г = 5 чайных ложек с горкой. Рыбу обычно солят сухим способом, натирая тушку, так как ей нужно много соли - не менее трех чайных ложек на 1 кг рыбы. Зная, сколько соли в чайной ложке, легко подсчитать количество граммов вещества для сушки рыбы. Для мяса, запеченного в фольге, достаточно одной чайной ложки привычной специи на килограмм продукта, для стейка на мангале - такого же количества, а для котлет - 0,5 ч.л. соли на 1 килограмм фарша. Этот популярный ингредиент добавляют даже в сладкую выпечку, чтобы оттенить ее вкус и создать воздушную структуру теста. Правда, солят ее щепотками: дрожжевое - двумя, бисквитное - одной. В слоеное тесто на масляной основе чаще кладут 0,5 чайной ложки белых кристалликов на 1 кг продукта.

И в заключение…

Кулинарию принято считать не столько «высоким» искусством, сколько точной наукой. Строгое соблюдение рецептуры гарантирует отличный вкус и аппетитный внешний вид блюд. Зная, сколько соли в 1 чайной ложке, трудно совершить оплошность и испортить кулинарный шедевр.Гуру поварского искусства утверждали, что успех блюд на 50% связан с качеством продуктов, на 20 - с самим рецептом, остальное же зависит от таланта кулинара и точного подсчета количества ингредиентов!

Сколько грамм в ложках? Давайте разберемся.

Вы захотели что-то приготовить и уже нашли рецепт в интернете. Но тут возникли трудности с тем, что у вас нет кухонных весов. В этом нет проблемы, если вы знайте сколько грамм в столовой, чайной и десертной ложках.

Самое главное, что ложками намного проще и удобнее пользоваться, чем весами. Очень часто люди задаются вопросом сколько грамм в столовой ложке сахара, муки и сухих дрожжей. В данной статье вы в полном объеме найдете ответы на свои вопросы.

  • чайная ложка , 5 мл это примерно 5 грамм;
  • десертная ложка — 10 мл жидкости — 10 грамм;
  • столовая ложка — 15 мл жидкости — 15 грамм.

Сколько грамм в ложках таблица

Меры продуктов в граммах используются для того, чтобы не пересолить блюдо, а также не пересластить. Обычно авторы рецептов указывают вес продуктов ложкой с небольшой горкой. Иногда используются рецепты с ложкой без горки, но при этом автор обязательно должен указать это. Мера веса в нашей таблице указывается в общепринятой ложке с горкой и без горки.

Сколько грамм в столовой ложке таблица

Если говорить о сыпучих продуктах, которые содержаться в столовой ложке, то имеется в виду, что они набираются вровень ободков ложки. В некоторых случаях предусмотрена маленькая горка. Если вы хотите узнать сколько грамм в ложке определенных продуктах, то обратитесь к таблице.

Сыпучие продукты

Продукт Без горки С горкой
Мука 20 30
Сахар 20 25
Сахарная пудра 22 28
Какао порошок 20 25
Крахмал 20 30
Соль экстра 22 28
Каменная соль 25 30
Пишевая сода 22 28
Рис 15 18
Молотый кофе 15 20
Желатин 10 15
Сухие дрожжи 8 11
Корица 15 20
Лимонная кислота 12 16
Ячневая крупа 25 30

Жидкие продукты

В таблице приведен вес жидких продуктов (в граммах). Здесь учитывается то, что жидкости набираются в ложку с горкой, а если продукты более редкие, то они наливаются до краев ложки.

Продукт грамм
Мед 30
Вода 18
Варенье 50
Уксус 16
Молоко цельное 18
Молоко сгущенное 30
Растительное масло 16
Растопленный маргарин 15
Арахисовая паста 16
Сметана 25

Сколько грамм в чайной ложке таблица

Если указана 1 чайная ложка муки, то это означает ложка с небольшой горкой. Соответственно в рецептах также могут прописывать 1 маленькая ложка муки без горки, то так и нужно.

Сыпучие продукты

Продукт Без горки С горкой
Какао порошок 9 12
Гречка 7 10
Крахмал 6 9
Горчица сухая 4 7
Дрожжи сухие 5 8
Изюм 7 10
Желатин 5 8
Молотая корица 8 12
Кофе молотый 7 9
Кофе растворимый 4 5
Крупа (ячневая, перловая) 8 11
Кукурузные хлопья 2 4
Лимонная кислота 5 8
Мак 8 12
Манка 8 12
Молоко сухое 12 14
Марганцовка 15 18
Мука 9 12
Овсяные хлопья 6 8
Орехи 10 13
Перец молотый 5 8
Рис 5 8
Разрыхлитель 5 8
Соль каменная 8 12
Сахар (и его пудра) 7 10
Сода 7 10
Соль экстра 7 10
Сухари молотые 5 7
Сорбит 5 7
Сухие сливки 5 6
Сухое картофельное пюре 10 12
Фасоль 10 12
Трава лекарственная 2 3
Чечевица 7 9
Яичный порошок 10 12
Чай 2 3

Жидкие продукты

Жидкими продуктами (вода, молоко, уксус) нужно заполнять ложку полностью. Стоит отметить, что приведенные граммы относительны, поэтому если вам нужно знать точный вес, то лучше пользоваться электронными или кухонными весами.

Продукт грамм
Арахисовая паста 8
Вода 5
Варенье 17
Красная икра 7
Марганцовка 5
Мед 10
Майонез 10
Ликер 7
Молоко цельное 5
Молоко сгущенное 12
Растительное масло 5
Сливочное масло 5
Растопленного маргарина 4
Пюре фруктовое 17
Сметана 10
Творог 4
Соевый соус 5
Томатная паста 5
Яблочный уксус 5

Сколько грамм в десертной ложке

Сколько грамм в ложках? Десертная ложка по размерам находится между столовой и чайной. Ее предназначение — служить прибором стола для употребления сладостей. С миссией измерения десертная ложка справляется ничуть не хуже чем ее старшая и младшая «сестра». Узнайте сколько грамм продуктов (жидких и сыпучих) она содержит в таблице.

Продукт грамм
Сахар 15
Ванилин 4,5
Лимонная кислота 12
Соль 20
Мука 16
Вода 10
Молоко 10
Растительное масло 11
Уксус 10

Сегодня в статье вы подробно узнали сколько грамм в ложках (столовой, чайной и десертной). Данную таблицу не обязательно запоминать, вы просто храните ее под рукой и когда нужно открывайте. Теперь у вас не возникнут трудности с тем, как взвесить определенные продукты. Вкусных блюд и приятного аппетита!

Для того, чтобы узнать, сколько грамм сахара в 1 столовой ложке, необязательно лезть в шкафчик за кухонными весами или заучивать информацию наизусть. Сахар, а также другие сыпучие продукты весят примерно одинаково.

Размеры ложек, их вместительность

  • столовая ложка - имеется в виду стандартная, 7 см - длина и 4 см – ширина - вмещает в себя 20 г (без верха) или 25 г (с верхом) сахарного песка;
  • в более маленькую по размеру ложку, 5 см - длина и 4 см – ширина, влезает 10 и 15 г данного сладкого продукта без горки и с горкой соответственно.

Выходит, не все приборы одинаковы? Можете ради интереса измерить свои приборы, вдруг ошибетесь, накладывая ими сахарный песок.

Определяем количество ложек по массе продукта

Многие хозяйки пользуются мерной ложкой. Она точнее, чем обычная, так как можно провести пальцем и отсыпать идеально ровное количество продукта без горки.

Но что делать, если нужно узнать: 50, 100, 150, 200 грамм сахара - это сколько столовых ложек? 100 граммов сахара содержится в половинке граненого стакана, но если нет и его, то можно обойтись ложкой. Их потребуется:

  • 2,5 неполных или 2 заполненных - это 50 г;
  • 5 неполных или 4 заполненных равны 100 г;
  • 7,5 неполных, 6 заполненных - 150 г;
  • 10 неполных или 7,5 заполненных равны 200 г.

Заметьте, 7,5 неполных и полных ложки различаются на 50 г и могут повлечь за собой ошибку в точности. Для 100 и 200 г удобнее отмерять сахар ложкой без холмика, а для 50 и 150 - с холмиком.

Сколько грамм сахара, соли и других продуктов в столовой ложке

Сыпучие продукты несильно различаются по весу, все они примерно одинаковы. Самый легкий из продуктов – пшеничная мука, которая весит всего лишь 10 г, а самый тяжелый - поваренная соль, которая весит 25 г.

Стоит обратить внимание, что обычно значение дается в полных столовых ложках, то есть с верхом. В данном ниже списке приведены максимальные значения.

Для сухих продуктов питания:

  • сахар (песок) - 25 г;
  • пудра (сахарная) - 25 г;
  • поваренная соль - 30 г;
  • белый рис - 25 г;
  • хлопья из пшеницы - 9 г;
  • овсянка - 14 г;
  • белая мука - 10 г;
  • ячневая крупа - 20 г;
  • пшенка - 25 г;
  • перловка – 25 г;
  • манка - 25 г;
  • гречка - 25 г;
  • изюм темный - 25 г;
  • геркулес - 12 г.

Для жидких продуктов питания:

  • уксус столовый 15 % - 15 г;
  • паста из томатов - 30 г;
  • деревенская сметана - 25 г;
  • молоко коровье - 20 г;
  • сгущенка - 30 г;
  • мед пчелиный - 35 г;
  • растопленное масло - 17 г;
  • топленое масло - 20 г;
  • масло оливковое или подсолнечное - 17 г;
  • вода обычная - 18 г;
  • ягодное или фруктовое варенье - 50 г.

Стоит отметить, что не всех жидких и вязких продуктов можно наложить полную столовую ложку, например, масла или сгущенного молока. В таком случае по умолчанию считается, что прибор заполнен не полностью.

В таблице ниже можно увидеть, сколько грамм сахара и других продуктов в столовых ложках разного размера:

Обычно сахар в рецепте указан в граммах. Удобнее, конечно, использовать кухонные весы, но если их нет, неплохой заменой может стать стакан или чайная ложка.

Есть несколько вариантов для измерения:

  1. Чтобы взвесить продукт стаканом, нужно определиться, какой этот стакан. Если граненый с ободком, то в него войдет 250 г, если же без ободка, то лишь 200;
  2. Столовая ложка помещает в себя 25 г. Десертная - на 10 меньше, чем столовая, 15 г. Неудобнее всего мерить, конечно, чайной - в ней всего 7 г.

Итак, правильно отсыпать количество граммов сухих продуктов стаканом или ложкой не так-то сложно, как казалось. Вся эта посуда вмещает в себя довольно удобный для счета вес. Возможно, когда-нибудь вы сможете на глазок насыпать нужное количество сахарного песка при приготовлении блюда.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх