Скумбрия в микроволновке. Готовим отменное лакомство на ужин: скумбрия в микроволновке

Вот чем хорош этот прибор, так это тем, что с его помощью многие продукты можно готовить очень быстро. Чтобы приготовить скумбрию в микроволновке за 5 минут для быстрого и полезного ужина, не нужно быть супер-поваром. С этим блюдом справится и начинающая хозяйка, но его несомненным преимуществом является абсолютная диетичность, ведь в приготовлении рыбы не используется жир.

Скумбрия в микроволновке за 5 минут кусочками

Эта рыба очень вкусная, но имеет одну особенность – её не жарят как обычно, в кляре, и чаще запекают, или готовят на мангале. Поэтому и в микроволновке за 5 минут скумбрия получается особенно вкусной, такой способ для этой сочной рыбы подходит для приготовления идеально.

Очищенную рыбу без головы порезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком или чем вы любите. Выложить в тарелку и поставить в микроволновку скумбрию на 5 минут при мощности 700-750 Вт.

В процессе приготовления можно также использовать жидкий дым, который придаст скумбрии из микроволновки пикантный привкус приготовленной рыбы на костре.

Скумбрия в микроволновке за 5 минут половинками

Для приготовления половинки рыбы без хребта выложить на смазанную маслом тарелку, посолить, поперчить и по вкусу полить соевым соусом и лимонным соком. Затем на мощности 700 Вт готовить 5 минут, после чего дать слегка остыть и можно подавать на стол.

А пока готовится за 5 минут скумбрия в микроволновке, самое время приготовить для неё гарнир. Для этого нарезать овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец, а также приготовить соус к рыбе.

Рулетики из скумбрии в микроволновке за 5 минут

Для приготовления этого блюда следует взять рыбу и разделать её на половинки, вынуть все кости и замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и специй. На каждую половинку рыбы выложить тонко нарезанные кружочки помидор, завернуть и скрепить шпажками.

Интересно, что таким же способом можно приготовить за 5 минут в микроволновке как скумбрию, так и нототению, а также любую другую рыбу, которую вы любите. Вкус при этом будет отличаться от варёного, скорее рыба похожа на запечённую в фольге и очень-очень вкусная. А ещё любителям рыбы понравится рецепт, и порадовать гостей ещё одним оригинальным деликатесом.

Жареная скумбрия обладает достаточно специфическим запахом и вкусом. Поэтому для тех, кому нравятся горячие блюда из этого вида рыбы, существует прекрасная альтернатива, сэкономить время и приготовить скумбрию в микроволновке. Готовое блюдо удивит вас своими превосходными вкусовыми качествами, подавать его в горячем, или в холодном виде.

Скумбрия в микроволновке - рецепт с луком


Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • средняя луковица;
  • лавровый лист;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить скумбрию в микроволновке - инструкция:

  1. Размороженную скумбрию необходимо почистить, вымыть и порезать порционными кусками. Для этого тушку следует разрезать поперек на 4-6 частей – это зависит от ее размера. Снаружи и внутри нужно посыпать солью и перцем.
  2. Лук порезать полукольцами, сложить на дно емкости для микроволновки, добавить соль, перец, побрызгать маслом.
  3. На лук выложить подготовленную скумбрию, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и запекать скумбрию в микроволновке.
  4. Если микроволновка приспособлена исключительно для разогрева, включать в этом режиме на 5 минут. Потом куски скумбрии нужно будет перевернуть на вторую сторону и поставить еще 5 минут.
  5. Если в вашей микроволновке есть режим «Рыба», то включив его, скумбрию нужно готовить в течение 10 минут.
  6. При мощности Р100 приготовление скумбрии в микроволновке занимает 10 минут. В любом случае не стоит бояться экспериментировать: скумбрия довольно жирная рыба, поэтому готовить лучше в несколько этапов на разных мощностях.
  7. Если объем печи позволяет, то скумбрию в микроволновке приготовить целиком. Для этого вам понадобится только удалить внутренности, голову и хвост.

Скумбрия в микроволновке - рецепт с укропом



Ингредиенты:

  • 2 скумбрии среднего размера;
  • репчатая луковица или 5-6 молодых луковиц;
  • лавровый лист;
  • сок половины лимона;
  • перец;
  • соль;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • небольшой пучок укропа.

Как правильно приготовить скумбрию в микроволновке - инструкция:

  1. Скумбрию следует почистить, вымыть и нарезать некрупными кусками.
  2. Добавить соль, перец, лимонный сок, после чего перемешать с тонко порезанным луком. Добавить растительное масло и лавровый лист.
  3. Сложить все ингредиенты для рецепта скумбрии в посуду для микроволновки, закрыть крышкой и готовить в течение 10 минут при максимальной мощности. После этого оставить еще на несколько минут в микроволновке и подавать к столу.

Скумбрия в микроволновке, рецепты которой мы привели тут, обладает восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом. Такое блюдо обязательно придется по вкусу всем поклонникам рыбы.

Вкусная рыбка бывает не только жаренной. Знаете как еще можно — мне, например, больше нравится приготовленная с лимончиком и укропом, специями. Но для быстрого приготовления полноценного обеда или ужина, неплохо бы, приготовить её не одну, а с овощами, главный из которых — картошка.

Скумбрия запеченная с картошкой в микроволновке

По такому принципу сделать можно любую рыбу, брать лучше филе, которого потребуется граммов 700. И еще нужны будут

Ингредиенты

  • картофель - 400 г;
  • лук репчатый - 1;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка;
  • приправы, в том числе перец свежепомолотый крупными кусочками и соль.

Как приготовить скумбрию в микроволновке

Глубокую посуду для СВЧ-печи обмажьте маслом, тщательно, и дно и стенки.

Картофель очистите, помойте и нарежьте четвертинками, если не крупный, или на больше частей крупный. Сложите в кастрюлю, равномерно распределив в слой.

Почистите лук, порежьте как вам больше нравится: кольцами, полуколечками, мелко, крупно. Сложите также ровным слоем на картошку и полейте двумя столовыми ложками воды. Поставьте в микроволновку и готовьте на полной мощности минут пять, затем помешайте и готовьте еще три минутки.

Скумбрию разрежьте на порционные куски, которые посолите и поперчите, посыпьте приправой. Положите их на слой лука, равномерно распределив. Поставьте ещё на шесть минут, помешайте и еще на три. Готовьте на умеренной мощности под крышкой. Дайте постоять минут пять, и подавайте, щедро посыпав зеленью.

Скумбрия, приготовленная в микроволновке, сама по себе или с овощами — это всегда очень вкусно, просто, сытно.

Скумбрия запеченная фаршированная

Для этого нужна целая, с неразрезанным брюшком, большая, граммов на 800.

Ингредиенты

  • белый хлеб - 80 г;
  • морковь - 2;
  • свекла - 1 небольшая;
  • яйцо - 1;
  • сахар и растительное масло - по 1 ст. ложки;
  • перец свежесмолотый и соль, и специи, какие хотите.

Приготовление

Отрезать у скумбрии голову, аккуратно убрать внутренности не повредив брюшко, которое должно оставаться целым. Хорошо промыть под водой. Нарезать кусками поперек рыбы. Не повредив кожи, вырезать мякоть в каждом кусочке.

Сделать фарш: намочить хлеб в воде; смолоть лук, хлеб и рыбное филе; влить масло, добавить яйцо и сахар, приправы, поперчить и посолить; тщательно вымешать.

Заполнить фаршем кусочки рыбы.

Свеклу и морковь очистить, помыть и нарезать соломкой (небольшой и тонкой).

В кастрюлю для микроволновки положить ровным слоем овощи, на которые уложить фаршированные кусочки, добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в печь на минут 7-10 при умеренной мощности. Проверить на готовность. Дать постоять немного и подавать к столу.

А вот еще как можно сделать:


Скумбрия – одна из тех рыб, которую легко и быстро обрабатывать, готовить и получать вкуснейшее изысканное лакомство без использования дорогих продуктов. Это крайне полезная рыба с нежной сытной мякотью. Ее можно отваривать, запекать, жарить, вялить, коптить и солить.

Интересно! Второе название скумбрии – макрель. Но так ее называют преимущественно в англоговорящих странах .

Прежде чем взяться за приготовление скумбрии в микроволновке в пакете для запекания либо иным другим способом, рассмотрим, чем же она так полезна и почему важна в рационе питания, особенно, горожан.

Помимо того, что рыба богата омега-3-жирами, в ней содержатся такие микро-, макроэлементы и витамины, как:

  • В12, увеличивающий приток кислорода к органам и системам;
  • А, способствующий улучшению роста и регенерации кожных, слизистых покровов;
  • D, необходимый для нормального развития костей и поддержания их здоровья;
  • фосфор, серу, марганец, калий, цинк, натрий и другие;
  • никотиновая кислота.

В 100 граммах мяса скумбрии содержится 24 грамма легко усваиваемого белка. А калорий в ней – 200 ккал/100 грамм.

Употребление скумбрии в пищу укрепляет иммунитет, препятствует развитию злокачественных процессов, улучшает зрение, память. И это только краткий перечень пользы, поэтому самое время приготовить вкусные блюда из скумбрии.

5 лучших рецептов приготовления скумбрии в микроволновой печи

На самом деле рецептов блюд из этой рыбы – великое множество. Мы собрали наиболее удачные и доступные каждому способы вкусно приготовить скумбрию в микроволновке за несколько минут.

С прованскими травами за 4 минуты

Для приготовления вам понадобится:

  • две рыбины;
  • один лимон;
  • две чайные ложки сушеных трав;
  • соль, перец на вкус.

Тщательно обработайте рыбу, удалив ее внутренности, чешую, голову и хвост, снимите черные пленки и вымойте. Разрежьте тельце на куски и сложите их в емкость соответствующего размера таким образом, чтобы каждый кусочек лежал отдельно.

Разрежьте лимон на две части. Из одной выдавите сок, а вторую нашинкуйте тонкими полукольцами. Сок и прованские травы добавьте к рыбе, равномерно распределив. Добавьте специи.

Форму поставьте в печь и готовьте 4 минуты на полной мощности.

Важно! К суховатой рыбе можно добавить немного воды, просто влив ее в форму . Маслом увлекаться не стоит, так как сама по себе скумбрия жирная .

Скумбрия с картофелем в пакете

Вкусно и сытно получится, если приготовить с картофелем. Для этого понадобится:

  • 450 грамм картофеля;
  • 700 грамм скумбрии;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 грамм укропа;
  • средняя или крупная луковица.

Обработать и порезать на куски среднего размера скумбрию. Картофель очистить и порезать на дольки среднего размера (в зависимости от размера выбранной картошки) и перемешать их с маслом растительным.

Очистить лук и нашинковать тонкими кольцами, сложить в пакет для запекания. Туда же добавить картофель и рыбу, связать, оставив место для воздуха. Готовить 6 минут, после чего еще 3 минуты с развязанным пакетом.

Скумбрия в пакете с луком

Минимум калорий – максимум вкуса и пользы. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • одна потрошенная рыбина;
  • две средние луковицы;
  • пара лавровых листьев;
  • 5 мл растительного масла (опционно);
  • специи.

Вымыть рыбу, отсечь голову и разрезать на несколько кусков, натереть специями и полить маслом (по желанию). Очистить и нашинковать луковицу. Сложить все составляющие в пакет и связать его с обоих концов.

Переместить пакет на блюдо и поставить в СВЧ-печь. Готовить 8 минут. Если есть функция «гриль», раскрыть пакет и оставить рыбу еще на несколько минут.

Скумбрия с вином в рукаве

Просто и изысканно. Отлично подходит для вечерней трапезы. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  • две разделанные рыбины;
  • брикет рыбного бульона;
  • одна луковица среднего размера;
  • один зубок чеснока либо чайная ложка его порошка;
  • небольшой красный перец (острый);
  • оливковое масло, белое вино, специи – по вкусу;
  • вода.

Брикет бульона растворить в теплой воде. К полученной жидкости добавить чеснок, перец, масло и вино, выбрав соотношение всех компонентов по вкусу.

Замариновать рыбу в бульонной смеси и переложить ее в пакет, добавить нарезанный мелко перец, закрыть и поставить в микроволновую печь на 7 минут. После этого повторно поставить в печь и готовить еще несколько минут в режиме гриля. Подать с зеленью на выбор.

Скумбрия с овощами

Легкий ужин, при этом сытный и полезный. Для приготовления понадобится:

  • одна крупная скумбрия;
  • по одному лимону, луковице и томату;
  • масло растительное и специи по вкусу.

Рыбу обработать и сделать несколько глубоких надрезов на одной из сторон (должно получиться, как у городского батона). Приготовить маринад из лимонного сока и специй, опустить в него рыбу и оставить на несколько минут.

Томат и лук порезать кольцами. В пакет для запекания послойно уложить все компоненты в таком порядке – лук-рыба-томат, сбрызнуть маслом и остатками маринада, завязать пакет. Готовить 7 минут в микроволновой печи.

Важно! Поскольку скумбрия — рыба достаточно жирная, не стоит использовать слишком много масла. А для подачи выбирать нежирный майонез .

Скумбрия – одна из самых полезных разновидностей рыб, ведь в ней содержатся жирные кислоты омега-3. Кроме того она насыщена витаминами РР, В12 и микроэлементами, такими как йод, натрий, хром, фосфор. Сейчас мы расскажем, как приготовить скумбрию в микроволновке. Получается быстро, просто и очень вкусно.

Рецепт скумбрии в микроволновке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Скумбрию моем и потрошим. Режем ее кусочками около 4 см. Складываем в глубокую миску, добавляем соль, перец, специи, поливаем соком лимона. Накрываем миску крышкой, но не плотно и отправляем в микроволновку. При мощности 800 Вт готовим 10 минут, а потом оставляем еще минут на 5 «дойти».

Приготовление скумбрии в микроволновке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Размороженную скумбрию разрезаем вдоль, отрезаем голову, вынимаем внутренности и косточки. Затем аккуратно снимаем шкурку. Полученное филе посыпаем солью и специями и выкладываем на плоское блюдо для микроволновки. Твердый сыр трем на терке. Берем примерно третью часть и посыпаем им филе. Сверху выкладываем предварительно обжаренные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Сверху размещаем вареное яйцо, нарезанное ломтиками. Отправляем скумбрию в микроволновку, накрываем крышкой и при мощности 900 Вт запекаем 5 минут. А в это время берем оставшийся сыр, смешиваем его с майонезом и измельченной зеленью. Вынимаем скумбрию, смазываем ее полученной смесью и снова отправляем в микроволновку на 5 минут. После чего невероятно вкусная и ароматная рыбка готова к употреблению!

Скумбрия, запеченная в микроволновке

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • растительное масло.

Приготовление

Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем его на дно глубокой тарелки, подходящей для приготовления в микроволновке, сбрызгиваем его растительным маслом. Сверху выкладываем скумбрию, предварительно почищенную и нарезанную кусочками. Посыпаем солью и специями. Отправляем в микроволновку и в режиме «Рыба» готовим 10 минут. Если есть функция «Гриль», то можно дополнительно получить румяную корочку. Для этого готовим рыбу в данном режиме еще 5 минут. Подаем запеченную скумбрию к столу вместе с салатом из свежих овощей.

Статьи по теме:

Как приготовить рис в микроволновке?

А знаете ли вы, что рис можно варить не только в кастрюле на плите или в популярной мультиварке? Для этих целей также неплохо подойдет микроволновка. Давайте разберем пару-тройку интересных рецептов приготовления риса именно в микроволновке.

Торт в микроволновке – отличный вариант быстрого десерта, когда не хватает времени на выпечку и гости уже на подходе. Предлагаем вам несколько простых и универсальных рецептов создания изумительных тортов. Читаем и берем на заметку.

Как запечь яблоки в микроволновке?

Печеные яблоки относятся к диетическим блюдам. В таком виде их могут употреблять и те люди, кому противопоказаны свежие фрукты. Мы развеем миф о том, что все диетическое является невкусным и расскажем, как испечь яблоки в микроволновке.

Яичница – дежурное и любимое блюдо всех холостяков, ведь проще ничего и придумать нельзя. Но и этот процесс можно значительно упростить, если приготовить глазунью в микроволновке. А как это правильно сделать, мы вам сейчас подробно расскажем.

womanadvice.ru

Как вкусно приготовить скумбрию в микроволновке

Не найдется человека, кто не любил бы скумбрию. Максимально простая рыба в приготовлении и очистке. В ней очень много пользы и вкуса. Быстро и оригинально ее приготовить можно с помощью микроволновки. И для этого есть самые необычные рецепты!

Рецепт приготовления скумбрии в микроволновке за 5 минут

  • 2 скумбрии;
  • 10 г прованских трав;
  • 1 лимон.

Время – 10 мин.

Калорийность – 96 ккал/100 г.

Как приготовить:

Скумбрия, запеченная в пакете в микроволновке

  • 2 луковицы;
  • 2 листа лавра;
  • 1 скумбрия;
  • 5 мл масла.

Время – 20 мин.

Калорийность – 99 ккал/100 г.

Способ готовки:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  1. Снять с лука всю шелуху и нарезать его полукольцами;
  2. Взять тарелку, в которой можно готовить в микроволновке;
  3. Взять пакет и на его дно выложить лук;
  4. Полить корнеплод малым количеством растительного масла;
  5. Вымыть рыбу, вычистить все ее внутренности, удалить голову с плавниками и хвост. Она не должна быть замороженной;
  6. Разрезать рыбу на несколько частей и выложить поверх лука;
  7. Приправить и обязательно посолить;
  8. В центр поместить листы лавра, а затем закрыть пакет и все перемешать. Положить на тарелку;
  9. Отправить все в микроволновку минут на восемь, может потребоваться еще две минуты. Если есть функция гриль, то рыба приобретет корочку.
  • 2 моркови;
  • 3 скумбрии;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 лук.

Время – 25 мин.

Калорийность – 102 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Сперва нужно подготовить рыбу: очистить ее от потрохов, убрать голову, хвост и плавники. Далее ее можно либо филировать, либо порезать на стейки;
  2. Мелко нашинковать очищенную луковицу;
  3. Почищенную морковь либо нарезать тонкими брусочками, либо натереть;
  4. Оба корнеплода пассеровать вместе на капле масла в течение пяти минут;
  5. Добавить овощи к рыбе на тарелку, в которой можно готовить в микроволновке. Сверху полить сметаной;
  6. Отправить в микроволновку. Установить максимальную мощность и готовить не более десяти минут.

Как приготовить скумбрию с зеленью в рукаве в микроволновке

  • 1 лимон;
  • 20 г зелени;
  • 2 скумбрии;
  • 1 лук;
  • 1 помидор.

Время – 30 мин.

Калорийность – 65 ккал/100 г.

Процесс готовки:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  1. У рыбы отрезать хвост и голову, срезать плавники и вытащить все внутренности. Промыть ее и по телу сделать несколько надрезов;
  2. Натереть тушку солью и любимыми специями, но можно обойтись и только перцем. Оставить минут на десять промариноваться;
  3. В это время необходимо помыть помидор, вырезать его плодоножку и нарезать плод кружочками;
  4. Лук тоже следует почистить и нарезать довольно тонкими кольцами;
  5. Зелень сполоснуть под водой и мелко нашинковать. Это может быть укроп, кинза, петрушка, розмарин и т.д.;
  6. Лимон тоже помыть и нарезать кольцами, тоже тонкими;
  7. Далее в проделанные надрезы необходимо положить по одному колечку лука, помидора и лимона;
  8. С неиспользованного лимона выдавить сок и полить им рыбу;
  9. Внутрь тушки положить всю зелень;
  10. По желанию, можно обмазать майонезом. Переложить в рукав для запекания и поставить в микроволновку;
  11. Желательно использовать режим гриль, но можно и на обычном режиме готовить скумбрию около восьми минут.
  • 430 г картофеля;
  • 680 г скумбрии;
  • 15 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 10 г укропа.

Время – 40 мин.

Калорийность – 146 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Глубокую посуду смазать маслом, стенки в том числе. Это должна быть емкость, в которой можно запекать в микроволновке;
  2. Скумбрию, очищенную от потрохов, плавников, хвоста и головы следует промыть, филировать и нарезать на небольшие порционные кусочки. Слишком мелко резать не нужно, иначе мясо разлезется. Обязательно удалить все косточки пинцетом;
  3. Вымыть картофель и счистить с него кожуру. После этого разрезать на несколько частей. Дольки должны быть чуть меньше по размеру, чем при приготовлении картофеля по-деревенски;
  4. Выложить слой картошки в форму, максимально ровно распределив;
  5. Почищенный лук следует нарезать полукольцами и разложить поверх картошки;
  6. Сверху полить оба продукта двумя ложками воды. Поставить в устройство и готовить примерно пять минут. После этого вытащить, аккуратно перемешать и готовить еще три минуты. Все время должна быть включена полная мощность;
  7. Приправить и посолить кусочки рыбы, можно добавить пряные травы;
  8. Выложить их поверх лука и отправить обратно в СВЧ на шесть минут. Достать, осторожно помешать и готовить еще три минуты на средней мощности под крышкой;
  9. Зелень мелко порубить и присыпать сверху уже готовое блюдо. Подавать со свежими овощами.

Скумбрия обладает специфическим запахом, причем даже свежая рыба. Чтобы его убрать, используется маринад из лимонного сока и различных пряностей. Лучше всего использовать сборы различных трав, например, итальянские травы. А можно просто взять веточку свежего розмарина. Такая комбинация быстро уберет ненужный аромат, а вот майонез в таком случае не подойдет.

Если нужно украсить праздничный стол, следует запекать рыбу вместе с головой, чтобы композиция блюда имела законченный вид. Конечно, это касается только запекания в целом виде, а не нарезанном на стейки.

В данной рыбе довольно много жира, поэтому при приготовлении следует использовать минимум масла. Майонез тоже не должен быть слишком жирным. Любой другой масляный соус или заправка тоже могут подпортить блюдо излишней жирностью. Именно поэтому используется кислый сок лимона: он помогает нейтрализовать жир, при этом мясо не становится сухим.

Потратив всего несколько минут, можно приготовить невероятно вкусную скумбрию в различных ее вариациях в микроволновке. Тонкая овощная подушка только улучшит ее вкус и обогатит блюдо красками.

notefood.ru

Готовим отменное лакомство на ужин: скумбрия в микроволновке

У рыбных блюд существует множество поклонников во всем мире. Одним из популярнейших видов рыбы является скумбрия – она имеет отличный вкус, содержит в своем составе множество ценных веществ и к тому же является очень доступной. Поэтому предлагаем вашему вниманию насколько простых и удачных рецептов запеченной скумбрии. А готовить ее будем в микроволновке.

Готовим скумбрию с луком в микроволновой печи

Рассмотрим, как легко и быстро приготовить эту рыбу, запеченную с луком. Для этого вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 1 скумбрия;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • соль;
  • специи – по вкусу;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Очистить лук и нарезать его аккуратными полукольцами.
  2. Взять специальную тарелку, которая подходит для использования в микроволновке, и выложить лук на ее дно.
  3. Теперь сбрызнуть лук небольшим количеством растительного масла.
  4. Предварительно размороженную в условиях комнатной температуры скумбрию тщательно очистить от внутренностей, головы и хвоста, а затем нарезать ее на кусочки среднего размера.
  5. Аккуратно выложить кусочки рыбы сверху на нарезанный лук.
  6. Добавить нужное количество соли, а специй и пряностей – по вкусу.
  7. Затем в центральную часть тарелки, наполненной ингредиентами, поместить лавровый листок.
  8. Теперь эту тарелку со всеми составляющими отправить в микроволновку и запекать в течение 8-10 минут. Если имеется режим гриль, рыбка будет покрыта аппетитной золотистой корочкой.

Как только блюдо будет готово, его можно подавать к столу вместе с салатом, приготовленным из свежих овощей.

Запекаем скумбрию в пакете – быстро, просто и вкусно!

Скумбрия, запеченная в микроволновке в специальном пакете, – это отличный вариант ужина для двоих. Блюдо получается очень аппетитным, а на его приготовление требуются считаные минуты! Этот замечательный рецепт скумбрии в микроволновке с фото поможет вам лучше вникнуть в процесс приготовления.

Чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин, вам нужно иметь под рукой такие продукты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 кубик рыбного бульона;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 1 зубчик чеснока (либо 1 ч.л. чеснока в измельченном виде);
  • мелко нарезанный острый красный перец;
  • оливковое масло;
  • белое вино;
  • чистая вода.

Теперь можно приступать к кулинарному творчеству:

  1. Скумбрию необходимо тщательно выпотрошить, а затем промыть.
  2. Подготовленные тушки рыбы поместить в специальный пакет для запекания.
  3. В стеклянный стакан налить немного теплой воды и растворить в ней бульонный рыбный брикетик – для этого нужно на несколько минут поместить его в микроволновку.
  4. После этого в стакан с бульоном добавить молотый чеснок, белое вино, растительное масло и мелко нарезанный перец. Все ингредиенты тщательно перемешать между собой, а затем полученным пикантным соусом смазать каждую рыбную тушку.
  5. На следующем этапе следует закрыть пакет для запекания, но не сжимать его сильно – должно оставаться небольшое отверстие для того, чтобы пар имел возможность свободно выходить. В этом случае не возникнет необходимость в прокалывании пакета.
  6. Далее следует поместить пакет с рыбой в микроволновую печь, установить максимальный уровень мощности и выпекать примерно 6-7 минут.
  7. По истечении этого времени извлечь пакет со скумбрией из микроволновки, через несколько минут раскрыть его и подать рыбу к столу.


Другие рецепты приготовления – в фольге и рукаве

Если вы интересуетесь, как приготовить скумбрию в микроволновке, воспользуйтесь рецептом приготовления этой рыбы, запеченной в фольге. Посмотрите фото, которые помогут вам лучше разобраться с процессом приготовления.

Перечень необходимых ингредиентов включает в себя:

  • 1 тушку скумбрии;
  • 1 шт. свежего лимона;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 свежий помидор среднего размера;
  • майонез, свежую зелень, соль и специи – по вкусу.

На предварительно выпотрошенной и промытой скумбрии необходимо проделать несколько надрезов, а затем натереть ее смесью соли и специй и на несколько минут оставить мариноваться. Нарезанные полукольцами овощи поместить прямо в надрезы, а внутрь рыбной тушки поместить измельченную свежую зелень. Обмазать майонезом и обернуть фольгой. В таком виде поместить на решетку микроволновки. Установив режим супер-гриль, готовить до полной готовности. Как видите, приготовление скумбрии в микроволновке длится недолго, а само блюдо получается поразительно вкусным.

Как вариант, можно приготовить рыбу в рукаве. Предварительно выпотрошенную и промытую скумбрию необходимо посолить и поперчить, а затем сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. В рукав поместить нарезанные полукольцами луковички, а сверху на них – рыбу. Отправить в микроволновку, установить режим автоматического приготовления и готовить примерно десять минут.

Используя предложенные рецепты приготовления скумбрии в микроволновке, вы всегда сможете гарантировать своим близким великолепный ужин. Выбирайте вариант, который вам больше нравится – в фольге, рукаве, пакете или непосредственно на специальной тарелке – и приступайте к кулинарному творчеству!

tehnika.vyborkuhni.ru

Скумбрия в микроволновке - рецепт с фото

Подписаться 4.6 5

Скумбрия в микроволновке

Скумбрия - одна из моих любимых рыб. А чтобы не приелся один из полюбившихся рецептов, часто меняю и способ приготовления, и сопутствующие ингредиенты. Предлагаю простой рецепт запекания скумбрии в микроволновке. Такой способ приготовления подойдет на случай, если гости нагрянули неожиданно или когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Я использую лайм, но его можно смело заменить лимоном - результат от этого не ухудшится. В качестве приправ использую сухие ароматные травы - душица, тимьян, розмарин и базилик, их тоже можно смело заменить под свой вкус.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх