Сладкие палочки из слоеного теста. Кукурузные палочки сладкие

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Наша память хранит приятные моменты из детства. Кукурузные палочки сладкие - именно так многие ассоциируют то время. Никто не любил обыкновенные палочки. Важно, чтобы они обязательно были с сахарной пудрой.

Кукурузные палочки сладкие - не полноценное кондитерской изделие, а всего лишь продукт переработки кукурузной муки. Под действием высоких температур мука пропаривалась и доводилась до пенообразной массы.

Калорийность сладких кукурузных палочек

Калорийность сладких кукурузных палочек составляет 467 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сладких кукурузных палочек

Состав кукурузных палочек напрямую зависит от производителя. В состав сладких кукурузных палочек должна входить кукурузная крупа, растительное масло рафинированное дезодорированное, соль поваренная мелкого помола, а также сахарная пудра.

Вред сладких кукурузных палочек

Кукурузные палочки сладкие - это высококалорийный продукт.

Несмотря на все положительные отзывы, сами по себе Кукурузные палочки сладкие достаточно вредны. Их рекомендуют употреблять в небольших количествах людям, страдающим избыточным весом и с сахарным диабетом. Поскольку кукурузная мука есть продукт очень тяжелый для пищеварения, специалисты рекомендовали бы вообще исключить их из рациона тем, кто имеет заболевания кишечника (калоризатор). Сахара, содержащиеся в них, могут вызвать диатез. Поэтому, прежде чем купить себе или ребенку кукурузные палочки сладкие, внимательно читайте состав, указанный на упаковке. Тем самым вы убережетесь от нежелательных последствий.

Кукурузные палочки сладкие в кулинарии

Кукурузные палочки сладкие позволяют разнообразить рацион ребенка. Из них можно быстро, легко и дешево приготовить торт Муравейник, сливочную колбаску или просто залить их молоком и подать как самостоятельное блюдо.

Очень простое и быстрое, но вкусное и необычное блюдо – сладкие слоеные палочки с орехами и сухофруктами. Данная сладость неприхотлива в своём исполнении, не требует большого количества ингредиентов и абсолютно не заставит вас прикладывать особых усилий для своего приготовления. Сладкие слоеные палочки с орехами и сухофруктами гармонично будут сочетаться с чашечкой кофе или чая.

Рецепт слоеных палочек действительно очень прост. Они могут быть не только сладкими, но в зависимости от того, какие приправы использовать, лакомство получится самых разных вкусов и подойдет для разнообразных ситуаций. Возможные посыпки для палочек из слоеного теста: кунжут; мак; семечки подсолнуха или тыквенные семечки; льняные семена; черный тмин, анис; мелко натертый твердый сыр; оливковое масло, чеснок, прованские травы; крупная морская соль; мелко порубленные орехи; овсяные хлопья; мелко нарезанные вяленые помидоры; перец и паприка. Фантазируйте и делайте свой стол разнообразнее и интереснее.


Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое – 900г, Яйца куриные (желток) – 2шт., Сахарная пудра – 30г, Цукаты – 60г, Орехи любые (миндаль, арахис, фундук, кешью, макадамия) – 100г, изюм – 20г, вяленая вишня или клюква – 30г.


Приготовление:

Обычно слоеное тесто не требует дополнительного раскатывания, однако, вопреки рекомендациям, которые пишутся на упаковках, я все равно незначительно раскатываю слоеное тесто после разморозки. Так после выпечки изделия выходят более легкими, нежными и хрустящими. Нарезаем раскатанное тесто полосками шириной около 2 см. Выкладываем полоски на предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выкладываем на каждую полоску сушёные фрукты и орехи, немного вдавливая их в тесто и ставим противень в тёплое место на 15 минут, чтобы подошло тесто. Взбиваем желтки при помощи венчика. Смазываем полоски яйцом. Затем посыпаем полоски сахарной пудрой и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°C.


Предлагаю вам попробовать удивительно нежные, хрустящие и очень ароматные сладкие палочки в домашних условиях из заварного теста. Это отличный вариант десерта для большой компании.

Этот рецепт приготовления сладких палочек родом из Испании, где их называют чуррос. Они могут подавать к столу с сахарной пудрой, любимым соусом или топпингом, а также сгущенкой или джемом, например.

Количество порций: 15-20

Несложный рецепт сладких палочек испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на четыре порции

  • Шоколад - 100 Грамм
  • Сливки - 200 Миллилитров
  • Сахар - 120 Грамм (20 грамм в тесто)
  • Сливочное масло - 100 Грамм
  • Вода - 200 Миллилитров
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Мука - 200 Грамм
  • Растительное масло - 500 Миллилитров
  • Корица - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста необходимо отправить в небольшой сотейник или кастрюлю сливочное масло, сахар и щепотку соли. Влить воду и отправить на огонь.
  2. Когда масло начнет таять, всыпать просеянную муку и начать перемешивать.
  3. Когда масса станет однородной, вбить по одному яйца, продолжая перемешивать. Это довольно простой рецепт сладких палочек, так что с тестом не придется долго возиться.
  4. Дальше нужно нагреть довольно большое количество растительного масла, так как сладкие палочки с домашних условиях должны жариться во фритюре. Тем временем отправить тесто в кондитерский мешок. Если его под рукой не оказалось, можно сделать небольшой срез в обыкновенном полиэтиленовом пакете.
  5. Только когда масло как следует разогрето, можно аккуратно выдавливать небольшое количество теста, регулирую длину палочек, подрезая ножницами тесто.
  6. После обжарки нужно выложить палочки на решетку, чтобы стекли остатки масла.
  7. Сахар соединить с корицей и тщательно перемешать.
  8. Еще теплыми, обвалять палочки в сахаре со всех сторон.
  9. Как сделать сладкие палочки еще вкуснее? Можно подать их к столу с шоколадным соусом. Для этого необходимо измельчить шоколад и соединить его со сливками.
  10. Нагреть и уварить массу до состояния соуса. Вот и все, подавать к столу такие палочки лучше еще теплыми.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх