Солянка с красной рыбой. Рыбная солянка

Любители рыбных блюд по достоинству оценят предложенные ниже рецепты приготовления невероятно вкусной рыбной солянки. Такое кушанье поразит вас бесподобным ароматом и насыщенностью и станет фаворитом в вашей кулинарной записной

.

Как приготовить вкусную сборную рыбную солянку?

Ингредиенты:

  • филе любой свежей рыбы (лучше нескольких сортов) – 550 г;
  • филе любой копченой рыбы – 260 г;
  • – 2,2 л;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • ли каперсы – 160 или 60 г;
  • паста томатная – 90 г;
  • маслины и оливки – по вкусу;
  • свежий лимон – по вкусу;
  • нежирная сметана – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • лавровые листики – 1-2 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления рыбной солянки можно взять филе абсолютно любой рыбы. Главное, чтобы оно было без примеси мелких косточек и не имело резкого запаха, как например у сельди. В остальном можно полагаться на свой вкус и наличие продукта. Обязательно в таком блюде также присутствие копченой рыбки. Необходимое количество свежего и копченого рыбного филе нарезаем некрупными ломтиками, а очищенные луковицы шинкуем меленькими кубиками. Прогреваем в сковороде растительное масло без аромата и закладываем в него лук. Пассеруем овощ до мягкости, а затем закладываем пасту томатную и выдерживаем на огне еще пару минут, помешивая. Измельчаем меленькими кубиками или пропускаем через терку соленые огурчики, заливаем их небольшой порцией бульона и припускаем в сотейнике до мягкости в течение примерно пяти минут.

Прогреваем в кастрюле рыбный бульон до кипения и опускаем в него подготовленные свежие и копченые рыбные ломтики. Через три минутки добавляем луковую поджарку с томатом, огурцы или каперсы и провариваем все вместе в течение пяти минут. Доводим блюдо до вкуса поваренной солью, свежесмолотым перчиком, бросаем лавровые листики и свежую зелень укропчика, прикрываем посудину крышкой и даем настояться в течение пятнадцати минут.

При подаче в каждую тарелку кладем сметану, ломтики лимона, оливки и маслины.

Как сварить дома вкусную рыбную солянку из семги?

Ингредиенты:

  • филе семги – 350 г;
  • голова семги – 1 шт.;
  • вода фильтрованная – 2,8 л;
  • луковицы репчатые – 3 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • каперсы – 55 г;
  • помидоры свежие или томатная паста – 250 или 90 г;
  • масло растительное без аромата – 55 мл;
  • маслины или оливки – 160 г;
  • свежий лимон – по вкусу;
  • нежирная сметана – по вкусу;
  • любая свежая зелень – по вкусу;
  • лавровые листики – 1-2 шт.;
  • горошины душистого перца – 3-4 шт.;
  • свежесмолотый черный перец – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление

Голову семги заливаем фильтрованной водичкой, добавляем очищенную морковь и луковицу целиком, бросаем после закипания горошки перца душистого и листики лавровые и варим содержимое в течение сорока-пятидесяти минут. После этого бульон процеживаем, а овощи выбрасываем.

Очищенные и нашинкованные кубиками репчатые луковицы пассеруем на растительном масле без аромата, а затем добавляем перетертые свежие помидоры или пасту томатную, каперсы и томим на медленном жаре в течение семи минут.

Готовый рыбный бульон снова прогреваем до кипения, выкладываем в него поджарку, нарезанное ломтиками филе семги и провариваем в течение пяти минут. После этого добавляем по вкусу соль, перец, маслины или оливки, нарезав их при желании колечками, провариваем солянку еще пару минут, а затем выключаем плиту и оставляем кушанье еще минут на десять настаиваться, приправив перед этим нарубленной свежей зеленью.

При подаче в каждую тарелку кладем ломтики лимона и сметану по желанию.

Морепродукты являются источниками полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Употребление «даров моря» позволяет поддерживать организм в тонусе, а низкая калорийность делает их незаменимым блюдом для многих.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Как приготовить суп из рыбы?

Питательные элементы в мясе морских обитателей положительно влияют на человеческий организм. Употребляя запеченную или жареную рыбу на сковороде, мы теряем полезные жирные кислоты и витамины из-за термической обработки.

Хорошим способом сохранить их станет суп, который можно приготовить в мультиварке . Как сделать вкусную солянку из «морских даров» и овощей? Очень просто! Для этого потребуются ингредиенты и немного свободного времени, а мультиварка сделает все за вас.

Классический вариант блюда станет хорошим началом дня, подойдет на обед и на ужин. Легкий и ароматный суп с соленым послевкусием идеально сочетается с лимоном и маслинами. Использование для приготовления копченого филе преобразит вкус и аромат всего блюда. Благодаря быстрому приготовлению, все полезные составляющие сохраняются.

Рецепт классической рыбной солянки

Чтобы приготовить вкусную сборную солянку, можно взять несколько сортов рыбы . Подойдет для этих целей морская рыба, так как в ней меньше костей и больше полезных веществ. Первое блюдо будет аппетитней, если взять для приготовления не только свежее (сырое) мясо, но и соленую или копченую тушку.

Какую рыбу лучше всего взять для супа? Отличным выбором станет семга, лосось , осетр, муксун, морской окунь, горбуша, скумбрия, палтус и даже угорь! Мы предлагаем удивить приглашенных на застолье гостей или приготовить сытное первое блюдо на обед для своей семьи, пользуясь пошаговым рецептом рыбной солянки от Юлии Высоцкой.

  • 500 г свежей и 250 копченой или соленой рыбы;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 100 г маслин;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • зелень и специи.
  1. Классическая солянка из осетрины станет сытным обеденным кушаньем. Для нее вам потребуется полкило свежего осетра и небольшой кусочек подкопченной скумбрии.
  2. Филе нужно измельчить на небольшие кусочки.
  3. Две луковицы измельчают и поджаривают на сковородке до золотистого цвета.
  4. Соленые огурчики нарезают на кубики, а на полукольца — маслины.
  5. К поджаренному луку добавляют томатную пасту и нарезанные огурцы, заливают водой и дают прокипеть несколько минут.
  6. Для приготовления супа можно взять как рыбный, так и овощной бульон . Его потребуется два-два с половиной литра.
  7. Сначала в бульоне варят сырую рыбу, снимая пенку и добавляя специи, позже — подкопченную, затем — содержимое сковородки.
  8. Добавьте лавровый лист и специи , а также мелко измельченную зелень и маслины, и когда все закипит и настоится, подавайте ароматное кушанье с ломтиком лимона.

Как приготовить рыбную солянку в домашних условиях?

Классический рецепт не предусматривает использование картофеля и моркови , как в других супах. Если же вы хотите приготовить более сытный и насыщенный суп на обед, можно смело добавлять измельченную картошку и морковку.


Мы расскажем, как готовить ароматную рыбную солянку из семги и картофеля. Для этого вам понадобятся также соленые огурцы и помидоры , которые придадут блюду насыщенный пряный вкус и специфический аромат.

Основные ингредиенты для 6 порций:

  • 1 кг семги;
  • 5 небольших картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица больших размеров;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 соленых помидора;
  • 100 г маслин;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец горошком.
  1. Филе семги режут на небольшие кусочки.
  2. Картошку и морковь чистят, нарезают на кубики, заливают двумя литрами воды и варят на протяжении двадцати минут. Так мы получаем овощной бульон.
  3. В него добавляем филе и провариваем еще двадцать минут.
  4. Репчатый лук , порезанный намелко, поджаривают на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляют измельченные соленые огурчики и помидоры без кожуры.
  5. Смесь тушат на протяжении десяти минут, а затем заливают водой и дают закипеть.
  6. Содержимое сковородки высыпаем в бульон вместе с лавровым листом, черным перцем и специями.
  7. Проварив все десять минут, необходимо добавить содержимое сковородки, а именно лук с томатной пастой, огурцы, и довести до кипения.
  8. Измельченные маслины высыпаем в приготовленный суп и снимаем его с огня.

Рецепт сборной рыбной солянки из лосося

Быстрый и несложный рецепт научит, как варить горячее и ароматное кушанье из слабосоленого лосося. Лосось считается деликатесной рыбой. Его нежный цвет и мягкий вкус, приятный легкий аромат и богатый вид сделает ваш суп идеальным первым блюдом для любого застолья.

Чтобы раскрыть всю полноту сборной солянки, можно взять свежее, копченое и малосольное филе. Угостить своих гостей праздничным блюдом вам поможет микс из лосося и горбуши. Лосось выглядит очень богато и изысканно в любом блюде, поэтому подойдет для застолья.


Основные ингредиенты для 6 порций:

  • 500 г горбуши;
  • 150 г копченого лосося;
  • 150 г малосольного лосося;
  • 2 луковицы;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 100 г маслин и оливок;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • лимон;
  • зелень (листья и корень петрушки, укроп);
  • специи.
  1. Сельдерей и корень петрушки отвариваем в воде для приготовления бульона.
  2. Нарезанное филе горбуши без костей и кожи добавляем в воду и провариваем пятнадцать минут.
  3. Копченый и малосольный лосось нарезаем на средние кусочки.
  4. Измельченный лук доводят до золотистого цвета на сковороде с добавлением томатной пасты (можно использовать протертые через сито соленые помидоры).
  5. Огурцы, нарезанные на кубики, также высыпаем в сковородку к луку, протушить его нужно не более десяти минут.
  6. В рыбный бульон из горбуши добавляем специи и кусочки лосося, предварительно вынув сельдерей и корень петрушки, провариваем пять-семь минут.
  7. Затем нарезаем оливки и маслины без косточек.
  8. На данной стадии можно добавить укроп, листья петрушки, лавровый лист и специи.
  9. Содержимое сковородки высыпаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения, выключаем и оставляем под крышкой на десять минут.
  10. Когда блюдо настоится, подаем ее с колечками маслин и оливок, а также с лимоном.

Солянка рыбная из консервов на скорую руку

Рецепт приготовления первого блюда упрощается в несколько раз, если заменить замороженное или свежее филе консервами. Рыбные консервы — это уже готовый к употреблению в пищу продукт. Используя консервированное рыбье филе, можно значительно сократить время приготовления блюда.


Сочной и мягкой является скумбрия, консервированная в собственном соку и растительном масле. Использование консервы исключит длительную подготовку филе (очистку от чешуи и костей, потрошение и нарезание на кусочки), что сэкономит вам массу времени.

Основные ингредиенты для 4 порций:

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 100 мл томатного сока;
  • 50 г каперсов;
  • целые маслины без косточек;
  • зелень;
  • специи.
  1. Измельченный лук необходимо спассеровать с мукой.
  2. В смесь можно добавить жидкость из открытых рыбных консервов.
  3. Огурец очищают от кожицы и нарезают кубиками.
  4. Каперсы режут.
  5. Ингредиенты помещают в кастрюлю, заливают водой и варят около десяти минут.
  6. Затем в суп добавляют скумбрию, зелень и специи, а также томатный сок.
  7. Подавать блюдо необходимо горячим с целыми маслинами, очищенными от косточек.

Диетическое и низкокалорийное первое блюдо насыщено витаминами, что подойдет для полноценного обеда тем, кто соблюдает диету или держит пост. Понравится он гурманам, ценящим оригинальность, так как вкус соленых и маринованных огурцов и томатов насыщенный и яркий.

Приятного аппетита!

Настоящая рыбная солянка - это поистине произведение кулинарного искусства с довольно дорогими и изысканными ингредиентами. Это вкусное, полезное блюдо может стать украшением праздничного стола. А на повседневное меню можно использовать более простой набор продуктов для деревенской солянки. Но будет все равно вкусно, попробуйте!

Есть несколько отличительных признаков солянки. Ведь она не пицца, куда можно положить все остатки из холодильника. Рыбная солянка - это свои законы.

Рыбная солянка — вкусный и полезный, насыщенный и ароматный рыбный суп.

Назовем некоторые:

  1. Если верить авторам поваренной книги Генису и Вайлю, солянка, как исконно южнорусское блюдо, должна быть с осетриной. Иначе это рыбный суп, а не солянка, утверждали они.
  2. Любая солянка (из рыбы, мяса или грибов) всегда постоянна в продуктах - это огурцы, лимон, томат и прочие компоненты.
  3. Блюдо не будет дешевым, потому что потребуется изрядный кусок осетрины и еще какой-то рыбы благородных кровей, лучше красной. Плюс мелкой рыбешки для бульона, как положено по кулинарному закону.

Классический рецепт рыбной солянки

Форма классическая: рецепт солянки, как у Молоховец, приведена в дореволюционном издании. Этот рецепт переписывать нет смысла. Во-первых, потому что приготовление написано столь неспешно, что займет дня два. Во-вторых, собрать такую солянку (или «селянку, как было принято говаривать раньше) достаточно проблематично по составляющим. К примеру, как утверждала Молоховец, солянка должна состоять из трех сортов рыбы. При этом одна рыба (белорыбица или семга) должны быть непременно в соленом виде, а два других - это не меньше чем осетрина и белужина либо сиг. Дешевым такое творение не назовешь, хотя именно в книге «Домашний дешевый стол» рецепт и был опубликован.

Поэтому предлагаем вам адаптированное под современные реалии решение старинного рецепта.

Суп солянка делается из следующих ингредиентов:

  • для варки бульона - 2 луковицы средних размеров, 1 морковь, 0,6 кг мелкой рыбы любых сортов, корешок петрушки, лаврушка и прочие специи по желанию;
  • на солянку - 0,4 кг любой хорошей рыбы, сок половинки лимона, каперсы - несколько штук, маслины, томатная паста - 2 ст. л., пара небольших луковиц, полторы ст. л. муки, пара соленых огурцов, сливочное жирное масло - 1 ст. л., перец черный и зелень свежего укропа.

Важно: Это классический рецепт с солеными огурцами и каперсами.

Если нет каперсов, можно обойтись и без них. Но соленые бочковые огурцы лучше не заменять маринованными, чтобы не терять присущей им остроты.

Приготовление:

  1. Из рыбной мелочи варим крепкий бульон. На сухую сковороду кладем крупно резанные морковь, лук и корешок петрушки и минуты две-три жарим. Выпотрошив и промыв мелочь, сложите ее вместе с жареными овощами в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Как закипит, уберите пену, посолите и добавьте перец горошком, проварите все минут семь, после чего нужно жидкость отцедить.
  2. Рыбное филе порезать кусочками среднего размера, лук нарезать кубиками, а соленый огурец соломкой.
  3. На сливочном масле поджарьте лук и прибавьте к нему муку. Поджарив ее пару минут, добавьте немного рыбного бульона и, перемешав до однородности, переложите туда огурцы и томатную пасту. Еще минут пять потушите, помешивая, и затем переложите в отдельную кастрюлю.
  4. В ту же кастрюлю вылейте остатки бульона, вскипятите и положите нарезанное кусками филе рыбы, маслины, каперсы и перец с солью по вкусу. Еще минут 10 провариваем, вливаем по вкусу лимонный сок и подаем, положив в тарелку по кружку лимона и зелень.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Не уверены, что этот рецепт на самом деле от Юлии Высоцкой, но именуют его именно так. А вот в том, что он вкусный, можете сами убедиться.


Рыбная солянка — одно из самых простых в приготовлении первых блюд.

Для этой солянки нам понадобится:

  • по 100 г филе свежей красной и белой рыбы, а также 100 г соленой горбуши;
  • 750 г рыбного бульона;
  • полстакана рассола из бочковых огурцов;
  • ст. ложка сока лимона;
  • пять раков;
  • пару соленых огурцов;
  • один помидор;
  • по одной луковице и морковке;
  • немного каперсов;
  • горсть оливок;
  • немного маринованных грибов;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, перец, зелень петрушки и укропа.

Готовим:

  1. Раков отварить в соленой воде, очистить;
  2. Порезать соломкой морковь и корешок петрушки;
  3. Рыбный бульон соединить со вскипяченным рассолом, положить туда обжаренные овощи;
  4. В отдельной посуде с толстым дном распустить масло, всыпать нарезанные лук и помидоры без кожицы, тушить без зажаривания, чтобы лук стал прозрачным;
  5. Огурцы порезать небольшими кубиками, рыбу, в том числе и соленую, - кусочками, а грибы половинками;
  6. В кастрюлю с луком и помидорами переложить все ингредиенты, залить бульоном и отправить в духовку минут на 15 на небольшой огонь.

При подаче украсить кусочком лимончика и нарубленной зеленью.

С грибами

С картошкой и шампиньонами или другими грибами получается простой и вкусный рыбный суп.

На примерно килограмм рыбы потребуется по паре луковиц, моркови, картофелин и соленых огурцов, десяток маслинок, 100 г шампиньонов, по паре ложек масла, томат-пасту. Пригодится любая свежая зелень, а также соль и свежемолотый черный или белый перец.

  1. Сварить из костей, голов рыбы бульон, добавив для аромата одну луковицу и морковку. Вынуть все ненужное и процедить.
  2. Сделать легкую зажарку из моркови и лука на растительном масле. Минут через десять добавить нарезанные огурцы.
  3. В отцеженный рыбный бульон положить нарезанный картофель, поставить варить до полуготовности, после чего добавить куски рыбы и поварить минут пять на малом огне.
  4. В солянку добавить зажарку и нарезанные половинками грибы, дать покипеть минут пять-семь.
  5. Последней кладется подтушенная на сливочном масле томат-паста.
  6. Дав супу покипеть еще несколько минут, выключаем огонь и оставляем на четверть часа настаиваться. Подаем с зеленью.

Густой и ароматный суп по-деревенски

Этот суп может заменить собой и второе блюдо, настолько он наваристый и густой. Его еще называют карельским.


Очень вкусное горячее блюдо порадует любого голодного гостя.

На полкило рыбы (лучше лососевых пород) нужно:

  • суповой набор из рыбы;
  • пять картошек;
  • одна луковица;
  • сливочное масло;
  • литр молока или пополам со сливками;
  • специи - перец, соль, укроп, лавровый лист.

Со специями сварить из набора бульон. Лук на масле обжарить до полупрозрачности. Картошку нарезать кубиками, а рыбу - продольными кусками. В бульон сложить картошку, чтоб она была покрыта жидкостью. Сварив до половины, добавить лук с рыбой и чуть поварить. Влить подогретое молоко (или сливки) и доварить до готовности картофель. Снять с огня, посыпать суп перцем, чуть настоять. Подается такой суп с укропом и темным хлебом, сдобренный еще и сметаной. Рецепт обязательно придется по вкусу каждой хозяйке.

Продукты: на 2 литра воды полкило рыбы, 100 г голов, пару луковиц, 1 морковь, по паре огурцов и помидоров, 2 ст. ложки масла и столько же томатного пюре.

Из рыбных голов осетрины и судака варят бульон с луковицей, процеживают. В сливочном масле обжаривают нарезанную луковицу и морковь, добавляют немного томатной пасты, все тушат минут 10. В бульон кладут все эти овощи и доводят до кипения.

В горшочки раскладывают куски осетрины и судака, нарезанные свежие помидоры, маслины, перец. Заливают содержимое бульоном с овощами, солят и отправляют в духовку на четверть часа. Лимон и петрушка кладутся при подаче.

Красную рыбу поместить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Готовить на среднем огне, после того, как закипит, готовим 5-7 минут. В процессе приготовления не забывайте снимать образовавшуюся накипь. Затем рыбный бульон процедить.

Рыбу предварительно извлечь шумовкой.

Добавить немного растительного масла и слегка обжарить до прозрачности и (!) слегка золотистого цвета. Подготовленную зажарку добавить в суп.

Огурцы натереть на крупной тёрке (можно и нарезать, если нравится, но я люблю в солянке натёртые огурцы), добавить в суп. На этом же этапе добавить по вкусу процеженный огуречный рассол для остроты и резкости, лавровый лист, чёрный перец, соль, сахар.

Добавить томатную пасту, маслины, отварную красную рыбу, перемешать, готовить ещё 5 минут, затем выключить огонь, накрыть солянку крышкой и дать ей настояться не менее 15 минут.

Подавать рыбную солянку горячей со сметаной, украсив зеленью, ломтиком лимона.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Порой так хочется легкого и вкусного супа, который утолит чувство голода и порадует приятным и насыщенным вкусом. Именно такой является солянка рыбная, которой может иметь различные вариации, в зависимости от ингредиентов, которые в него входят.

Рыбная солянка - рецепт №1

Продукты для приготовления:

  • рыба для бульона - 0.6 кг;
  • красная рыба - 220 г;
  • огурцы соленые - 3-4 штуки;
  • томат пюре - 2 ложки;
  • масло растительное;
  • маслины или каперсы;
  • лимон - половина.

Лук очистить и нарезать мелко, огурцы также порезать. Рыбу ошпарить кипятком, после чего промыть в воде холодной. Теперь приготовить кастрюлю с бульоном и поместить в нее нарезанные огурцы, каперсы, помидоры, соль, лавровый лист. Затем все варить на протяжении 14 минут. Когда рыбная" будет готов, нужно положить в него ломтики лимона, маслины, зелень измельченную.

Рыбная солянка - рецепт №2

  • рыба (можно взять судак) - 0.5 кг;
  • вода - около 1.6 литра;
  • лук - 210 г;
  • паста томатная - 1 ложка;
  • - 210 г;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Необходимо отварить рыбу в соленой воде, затем вынуть ее из бульона и отделить от костей. Нарезать мелко мясо судака. Лук нашинковать кусочками, также нарезать и огурцы. Теперь огурцы вместе с луком спассероват. Потом отдельно обжарить пасту томатную. Когда бульон закипит, нужно поместить в него лук, огурцы, томатную пасту, лист лавровый и поварить около 13 минут. В каждую тарелку солянки необходимо положить ломтик лимона и посыпать зелень.

Рыбная солянка - рецепт №3

Продукты для приготовления:

  • рыба (можно использовать зубатка или морской окунь) - до 1 кг;
  • вода - 3.4 л;
  • грибы белые - около 7-8 штук;
  • шампиньоны - примерно 16-18 штук;
  • капуста квашенная - 1 стакан;
  • огурцы соленые - 2 штуки;
  • лук, каперсы, зелень - по вкусу;
  • мука;
  • перец, соль;
  • маслины.

Изначально нужно очистить грибы, нарезать кусочками и отварить до полуготовности. Потом нарезать и спассеровать лук. На отдельной сковородке спассеровать муку и добавить в нее немного воды. Огурцы следует очистить и нарезать ломтиками. Рыбу хорошо очистить от костей, после чего нарезать кусочками. Теперь поместить в грибной бульон кусочки рыбы, затем через минут 7 положить капусту квашеную, каперсы, огурцы, лист лавровый, муку спассерованную. Можно также добавить горошины перца черного. Теперь варить все на протяжении 6 минут. В каждую тарелку потом поместить лимона кусочек, маслины или оливки.

Рыбная солянка - рецепт №4

  • рыба - 0.7 кг;
  • картофель - около 0.6 кг;
  • соленые огурцы - 240 г;
  • морковь - 140 г;
  • томат-пюре - 140 г;
  • масло сливочное;
  • маслины, лимон, соль, специи, зелень.

Изначально нужно очистить рыбу и разделить ее на филе с кожей. Затем отделить тщательно от костей. Из голов и костей необходимо сделать бульон, добавив в него морковь и лук. Потом процедить готовый бульон. Теперь лук, который остался, нарезать полукольцами и обжарить на масле. Томат-пюре следует спассеровать отдельно. очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В кипящий бульон нужно опустить нарезанный кубиками картофель, кусочки рыбы и проварить все минут 9. После этого поместить в бульон лук и томат-пюре спасерованные. Через 4 минуты добавить специи, перец, соль и варить еще минуты 3-4. Когда солянка рыбная, рецепт которой весьма прост, будет готова, следует разлить ее по тареклкам и добавить в каждую кусочек лимона, маслины, зелень.

Рыбная солянка с креветками - рецепт №5

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • креветки - 175 г;
  • рыба (филе) - 360 г;
  • корень петрушки:
  • огурцы маринованные;
  • томатная паста;
  • маслины или оливки;
  • сливочное масло;
  • бульон - 4-5 стаканов;
  • лимон - половина;
  • сметана, перец, соль.

Изначально необходимо отварить филе рыбы и нарезать его небольшими ломтиками. теперь немного обжарить до полуготовности. и лук следует нарезать соломкой и обжарить на масле, добавив при этом томатную пасту. Теперь маринованные огурцы нарезать кусочками и также спассеровать. Закипятить бульон и положить в него овощи, маслины и проварить до готовности. Добавить перец, специи, соль. Отварить отдельно креветки до готовности. Подавать солянку, положив в каждую тарелку кусочек рыбы, креветки сметану, ломтик лимона и маслины.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх