Спагетти со сливочно-грибным соусом. Вкусные макароны с грибами в сливочном соусе: рецепт приготовления
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Макароны со сливочным соусом и грибами
Перед тем как приступить к приготовлению спагетти со сливочным соусом , сделайте пасту из шампиньонов. Для приготовления грибной пасты вам понадобится следующий набор продуктов:- грибы (250 г);- густые сливки (1 стакан);- лук репчатый (1 головка);- мягкое сливочное масло (2 столовые ложки);- поваренная соль и черный молотый перец по вкусу.
Отборные свежие грибы хорошо промойте в проточной воде, положите на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Нарежьте шампиньоны на тонкие пластинки, положите в чугунный сотейник и обжарьте в сливочном масле.
После полного испарения грибного сока добавьте репчатый лук, нарезанный на полукольца. Когда он приобретет золотистый цвет, посолите и поперчите пасту с шампиньонами на свой вкус и влейте сливки. Сливочный соус должен готовиться на медленном огне еще в течение 10 минут.
Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг и слегка сдобрите сливочным маслом. Выложите гарнир на плоское блюдо и полейте соусом. Макароны с грибами можно посыпать любым твердым сыром, измельченным на мелкой терке.
На основе сливочного соуса с грибами можно приготовить большое количество других подливок к макаронам, добавив к ним морепродукты, овощи или мясо, а также смесь своих любимых приправ по вкусу
Спагетти с грибами и курицей
Макаронные изделия, сдобренные пастой из курицы, шампиньонов и сливок, – очень питательное блюдо, которое послужит полноценным ужином. Для этого рецепта вам необходимы:
Куриная грудка (1 филе); - несколько маленьких грибов; - луковица; - мука пшеничная высшего сорта (1 столовая ложка); - рафинированное подсолнечное или оливковое масло по вкусу; - поваренная соль и перец по вкусу; - сливки (1 стакан); - сливочное масло (1 столовая ложка); - по веточке зелени петрушки и укропа.
Промытую куриную грудку нарежьте на маленькие кубики, чистые шампиньоны разделите на половинки, а репчатый лук мелко нарубите. Разогрейте чугунную сковородку с постным маслом. В нем нужно пассеровать лук до золотистого цвета, после чего достать шумовкой. На том же масле обжаривайте со всех сторон мясо в течение 3 минут, затем соедините его с грибами и луком. Добавьте просеянную муку, предварительно прокаленную на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка.
Посолите и поперчите полученную смесь по вкусу, влейте сливки и тушите на небольшом огне при постоянном помешивании (иначе мука может образовать комочки). Спустя 5 минут выключите огонь, положите в сковороду сливочное масло и дайте блюду дозреть под герметично закрытой крышкой 5–7 мин. Перед подачей к столу горячие спагетти полейте жидкостью из сотейника, разложите на них овощи, курицу и шампиньоны и украсьте свежей зеленью.
Всего несколько минут и несколько шагов и благоухающие грибами спагетти с шампиньонами и луком пореем уже красуются на столе. Я часто готовлю эту пасту с шампиньонами, потому что у нее заманчивый сливочно-грибной вкус, который не надоедает. Блюдо быстро готовится и что для меня важно, я готовлю одновременно два варианта: вегетарианский и с беконом. Сливочный соус с грибами я готовлю из шампиньонов, лука порея, молока, сыра и муки. Добавляю остроты и аромата зубчиком чеснока и черным перцем. Для мясного варианта отдельно обжариваю бекон или грудинку.
Время: 20 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции
- Спагетти – 300 грамм
- Шампиньоны – 8шт
- Лук порей – 4 ст. ложки порезанного
- Чеснок – 1 зубчик
- Мука – 1 ст. ложка
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Твердый сыр – 7 ст. ложек
- Растительное масло -3 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Бекон или грудинка -25 грамм (на 1 порцию)
Как Приготовить Спагетти с Грибами в Сливочном Соусе:
- Очистить шампиньоны от пленок, вымыть и порезать.
- Нарезать лук порей кольцами, измельчить чеснок. Натереть сыр.
- Поставить на огонь кастрюлю с большим количеством воды. После закипания посолить, и, как только вода закипит вновь, засыпать спагетти.
- Пока спагетти отвариваются, приготовм сливочный соус с шампиньонами.
- В разогретое на сковороде с толстым дном растительное масло высыпать чеснок и обжарить 1 минуту, чтобы он отдал свой аромат.
- Добавить грибы и лук порей. Продолжать готовить на среднем огне, помешивая.
- Через 5 минут посыпаать грибы и лук ложкой муки, перемешать.
- Примерно через 2 минуты вылить молоко и размешать соус до однородной массы. Уменьшить огонь до минимума и готовить несколько минут до загустения соуса.
- Высыпать в соус 3 ст. ложки тертого сыра, продолжать готовить, помешивая, до растворения сыра. Сыр растворился- выключить огонь и добавить соль и черный перец по вкусу.
- Сливочный соус с шампиньонами готов.
- Пока готовился сливочный грибной соус, спагетти сварились. Они должны сохранить упругость, и не развариться. Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отправить в сковороду со сливочным грибным соусом. Перемешать.
- Нарезать грудинку соломкой и быстро обжарить на сильном огне.
- Разложить спагетти со сливочным соусом по тарелкам. Для вегетарианцев посыпать макароны тертым сыром, для остальных обжаренной грудинкой и сыром.
Спагетти с грибами в сливочном соусе простой и беспроигрышный вариант для каждого дня. Бесспорно вкусно, бесспорно быстро и красиво.
Как я готовлю Спагетти с грибами в сливочном соусе. Подробно и с Фотографиями:
- Очищаю от пленок шампиньоны, мою и режу их. Кольцами нарезаю лук порей, измельчаю чеснок. На терке натираю сыр.
- Ставлю на огонь кастрюлю с большим количеством воды. После закипания солю, и как только вода закипит вновь, засыпаю спагетти. Пока отвариваются макароны, готовлю сливочный соус с шампиньонами. Для этого в сковороде с толстым дном разогреваю растительное масло. Высыпаю туда чеснок и обжариваю его на среднем огне около минуты, чтобы он отдал свой аромат.
- Добавляю грибы и лук порей. Продолжаю готовить на среднем огне, помешивая.
- Через 5 минут посыпаю грибы и лук ложкой муки, перемешиваю.
- Примерно через 2 минуты выливаю молоко и мешаю соус до однородной массы. Уменьшаю огонь до минимума и продолжаю готовить несколько минут до загустения соуса.
- Высыпаю в соус 3 ст. ложки тертого сыра, оставляю готовиться, помешивая, до растворения сыра и выключаю огонь. Добавляю соль и черный перец по вкусу. Сливочный соус с шампиньонами готов.
- Пока я готовила сливочный грибной соус, спагетти сварились. Они должны свариваться, сохраняя упругость, и не развариваться. Макароны откидываю на дуршлаг и отправляю их в сковороду со сливочным грибным соусом. Перемешиваю.
- Нарезаю грудинку соломкой и быстро обжариваю ее на сильном огне.
- Раскладываю спагетти со сливочным соусом по тарелкам. Для вегетарианцев посыпаю макароны тертым сыром, для остальных обжаренной грудинкой и сыром.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу
Стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.
Спагетти с шампиньонами – дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо.
За 30 минут и чуть больше 300 рублей у вас получится сделать сытный и вкусный обед или ужин.
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:
- Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками.
Отправляем грибы в сковороду с маслом.
Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли. - Не крупно нарезаем лук и чеснок.
Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага.
Перемешиваем и подливаем еще немного масла. - Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3-4 минуты.
Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти.
После вливаем в сковороду сливки.
Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.
Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь. - Макароны стоит отварить минус 1-2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус.
Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.
В это время натираем пармезан. - Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы.
Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца и buon appetito!
Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.
Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.
Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата в готовые спагетти с шампиньонами.
Для того, чтобы у вас после приготовления не образовался «макаронный пирог», такое часто бывает, когда делаешь макароны в сливочном соусе. Желательно готовить столько, сколько получится съесть за один присест. Если лень готовить на следующий прием пищи, то добавляйте 2-3 столовых ложки масла в готовое блюдо и тщательно перемешать несколько раз.
Паста с грибами - одно из любимых блюд. Готовить его не сложно. Простой набор ингредиентов делает его доступным для частого употребления. Шампиньоны и нежнейший сливочный соус с ароматом итальянских трав сделают обычный ужин праздником. А если подать к этому блюду , то это простое домашнее блюдо превратится в изысканное угощение для внезапно нагрянувших гостей.
Вам понадобится: (4 порции)
- шампиньоны 400-500 гр
- лук 2-3 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сливки 20% 0,5 л
- белое сухое вино 0,25 стакана
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- сыр Пармезан 50 гр
Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с грибами:
Для этого блюда я использую пасту, которая называется. Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие макаронные изделия.
В большой кастрюле (не менее 5 л) доведите воду до кипения , добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла . Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.
Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты . Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.
Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан) , в которой она варилась - это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.
Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг .
Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла , перемешайте и забудьте о ней на время.
Теперь займитесь соусом , для которого нужно пожарить грибы.
Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для пасты нужно всего 400 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу - порежьте и пережарьте. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент их можно не размораживая добавить в суп, в соус или приготовить с ними пасту. Это очень экономит время.
Соус для пасты
Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли.
Порежьте две большие луковицы и грибы. У крупных шампиньонов лучше удалить ножку.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук .
Добавьте и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их. Добавьте к ним белое сухое вино . Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи. Пусть вино с грибами покипит 3 минуты . За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.
Теперь добавьте в сковороду сливки , если нужно, посолите и поперчите. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.
Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.
Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.
Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.
Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.
Хорошо перемешайте пасту с соусом, чтобы она полностью им покрылась. Если блюдо покажется Вам густым, добавьте немного воды, которую Вы оставили при варке пасты. Паста с соусом должна закипеть и можно выключать огонь.
Подавать пасту надо немедленно, а если Вам нужно подождать, то лучше пасту с соусом не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. По отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Потом Вы положите пасту в тарелку и польёте соусом, разогреете в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
На домашней кухне часто бывают такие ситуации, когда приходится разогревать вчерашний ужин, поэтому сохраните в холодильнике и воду, в которой варилась паста. Ей можно будет разбавить загустевший при хранении соус.
Обычно к пасте подают сыр Пармезан , который трут на тёрке или режут тонкими ломтиками. А к пасте с грибами и сливочным соусом можно подать оливковое масло с белым трюфелем , несколько капель которого придадут блюду яркий сырно-грибной аромат .
Приятного аппетита!
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут., посолите и поперчите. Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковородусливки, пусть кипит 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку. Добавьте столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец.
Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Вконтакте
- 1 Классические спагетти с грибами в сливочном соусе
- 2 С шампиньонами и куриным филе
- 3 С белыми грибами
- 4 Спагетти с грибами в сливочно-сырном соусе
- 5 Готовим в мультиварке
- 6 С креветками
- 7 С консервированными грибами
Не знаете какое нежное мягкое изысканное блюдо подать на стол, приготовьте спагетти с грибами в сливочном соусе. Готовить это вкуснейшее лакомство несложно, но его можно подать и гостям на праздничный стол или просто разнообразить им будничный обед.
Классические спагетти с грибами в сливочном соусе
Что нужно взять:
- грибы свежие – 1 кг;
- соль – 12 г;
- спагетти – 0,4 кг;
- мука пшеничного сорта – 20 г;
- три щепотки черного перца;
- сливки – 0,5 л.
Поэтапное приготовление:
- В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и варим до размягчения, споласкиваем под проточной водой.
- Свежие промытые грибы шинкуем пластиками и добавляем в кастрюлю. Держим продукты под крышкой до появления грибной жидкости.
- Соединяем муку со сливками и наливаем смесь в посуду с грибами. Добавляем немного соли, перемешиваем.
- Осталось разложить по тарелочкам нежные спагетти и залить их грибами со сливками. Вкус потрясающий.
С шампиньонами и куриным филе
Спагетти получатся более сытными и в то же время нежными, если добавить в блюдо кусочки мягкого куриного мяса. К тому же грибы, курица и сливки – самое лучшее сочетание.
Вам понадобятся:
- одна луковица;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- соль по вкусу;
- филе курицы – 2 шт.;
- базилик молотый – 1 щепотка;
- сливки – 0,2 л;
- спагетти – 0,4 кг;
- масло рафинированное – 30 мл;
- молотый перец – 2 щепотки;
- сыр твердого сорта – 150 г.
Алгоритм действий:
- Варим в трех литрах подсоленной воды спагетти с 20 мл рафинированного масла.
- Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
- Промытые шампиньоны крошим на дольки и пассируем их в сковороде с маслом в течение 7 минут.
- Добавляем к грибам порезанный лук и жарим продукты еще 10 минут.
- Филе порезать на средние кусочки и пересыпать в сковороду с грибами и луком.
- Насыпаем молотый перец, соль, наливаем сливки. Все вместе потушим в течение 20 минут. К этому времени курица успеет стать мягкой.
- Насыпаем к ней измельченный сыр, молотый базилик, держим на огне еще 3 минуты и выключаем.
- Соединяем готовые спагетти и содержимое сковороды.
С белыми грибами
Список ингредиентов:
- пол лимона;
- паста – 0,25 кг;
- кусочек масла – 45 г;
- грибы белые – 0,25 кг;
- пучок петрушки;
- соль по вкусу;
- головка лука;
- сливки – 0,25 л;
- молотый черный перец – 12 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- чесночные зубчики – 2 шт.
Как сделать спагетти с белыми грибами:
- Белые грибы мыть не нужно, просто влажным ножом счищаем грязь и шинкуем средними кусочками.
- Очищенную луковицу порубить мелкими кубиками, продавить в прессе чеснок.
- Варим макаронные изделия в воде, заранее налив в нее 18 мл оливкового масла и посолив.
- Соединяем в сковороде оба вида масла, пассируем в них кусочки чеснока и лука 3 минуты.
- Ссыпаем грибы и готовим еще 6 минут. После этого доливаем сливки и готовим грибной соус в течение 5 минут.
- Готовую пасту добавляем к сливочной подливе, наливаем 100 мл воды после спагетти, сок половинки лимона, порубленную петрушку, перец и заканчиваем нашу готовку в течение 2 минут.
Спагетти с грибами в сливочно-сырном соусе
Состав рецепта:
- измельченный черный перец – 5 г;
- паста – 130 г;
- плавленый сыр – 95 г;
- соль – 10 г;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- две дольки чеснока;
- сливки – 0,2 л;
- одна луковица.
Готовим в сливочно-сырном соусе:
- Первым делом в кастрюлю с кипящей водой запускаем спагетти и варим их в течение 8 минут. В конце оставьте 50 мл воды с приготовленной пасты.
- Помытые грибы режем пластинками, лук – маленькими кусочками.
- На дно прогретой сковороды без масла кидаем грибы, сыпем немного соли и пассируем, постоянно мешая их ложкой.
- Когда грибная жидкость испарится, наливаем масло, добавляем перец, продавленный чеснок, соль и продолжаем готовку.
- Доливаем сливки и готовим 5 минут.
- Осталось добавить плавленый сыр, подождать, пока он смешается с остальными продуктами, вывалить в сковороду спагетти и нежнейшее изысканное яство можно подавать на стол.
Готовим в мультиварке
Вам понадобится:
- грибы – 0,5 кг;
- соль – 18 г;
- сливки – 0,25 л;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- паста – 220 г;
- кусок масла 75 г;
- молотый перец – 8 г.
Как приготовить пасту:
- Приготовим в мультиварке спагетти, залив в нее литр воды и поставив время – 20 минут. Не забудьте посолить.
- После того как переложить готовую пасту в дуршлаг, чашу от мультиварки необходимо помыть.
- Налить туда растопленное масло и пассировать на нем измельченный чеснок 1 минуту.
- После этого кидаем туда порезанные пластикам шампиньоны и продолжать жарку 10 минут.
- Наливаем сливки и готовим еще 5 минут. Высыпаем в мультиварку спагетти, продукты перемешиваем и подаем гостям.
С креветками
Компоненты рецепта:
- кипяток – 80 мл;
- макаронные изделия – 0,2 кг;
- кусок сливочного масла – 0,1 кг;
- петрушка свежая – 20 г;
- подготовленные креветки – 0,2 кг;
- два чесночных зубчика;
- сливочный сыр – 70 г;
- шампиньоны – 0,2 кг.
Пошаговая инструкция:
- В течение 7 минут варим пасту в соленой воде, обрабатываем в дуршлаге.
- На сковороде обжарить в 30 граммах растопленного масла ломтики шампиньонов. Когда грибы станут мягкими, переложите их в другую посуду.
- На место грибов в сковороду переложите оставшееся сливочное масло, насыпьте продавленный чеснок, добавьте сливочный сыр, петрушку и готовьте продукты до получения однородной массы.
- Через 5 минут влейте кипяток, перемешайте, переложите грибы и сваренные креветки.
- Соединяем получившийся вкуснейший соус со спагетти и накрывайте на стол. Приятного аппетита!
С консервированными грибами
Список продуктов:
- сметана – 30 г;
- паста – 250 г;
- две чесночные дольки;
- головка лука;
- законсервированные грибы – 170 г;
- щепотка сушеного базилика;
- сливки – 0,5 л.
Поэтапное приготовление:
- На первом этапе отвариваем пасту в течение 10 минут.
- На сковороду выкладываем из консервной банки грибы вместе с соком и готовим 10 минут.
- Добавляем мелко нашинкованные лук с чесноком и тушим еще 5 минут.
- Перекладываем готовую пасту, вливаем сливки и выкладываем сметану. Сливочный соус для спагетти готов.
- Осталось насыпать немного базилика, другие приправы по желанию и настоять блюдо в течение 5 минут.