Стерлядка рецепты приготовления в духовке. Узнаем, как приготовить стерлядь в духовке целиком с картошкой, разными соусами и другие рецепты

Многие хозяйки боятся готовить рыбу, так как это кажется непростым занятием. Однако это не совсем так! Тем более что результат стоит приложенных усилий. Стерлядь в духовке – не слишком сложное в приготовлении блюдо, поэтому стоит его попробовать. К тому же стерлядка – очень полезный продукт, содержащий в себе множество микроэлементов, полезных для человека, например, фтор, цинк, хром, а также жирные кислоты, помогающие укрепить иммунитет. В наш рацион обязательно нужно включать рыбу. Мы представим некоторые наиболее простые, но при этом интересные рецепты приготовления этой волшебной рыбки.

Целая стерлядка

Так как тушка обычно в весе не превышает одного килограмма, можно приготовить стерлядь в духовке целиком. Так она будет не только очень вкусной, но и красивой, поэтому блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Для приготовления нам и следующие ингредиенты:

Первый этап приготовления самый сложный. Рыбу нужно отмыть, а затем обдать кипятком 3 раза и снять чешую. Затем распороть брюхо вдоль и вынуть все внутренности. Затем промыть внутри, чтобы ничего лишнего точно не осталось.

После этого стерлядку тщательно протираем солью и специями внутри и снаружи. Лук чистим, лимоны моем и режем все кольцами. Фольгу выкладываем на противень и наливаем туда немного масла. На него выкладываем две трети лимонов и лука, сверху кладем рыбу. Остатки лука и лимона распределяем на рыбке. Затем плотно , чтобы сок не вытекал.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем наше блюдо туда примерно на 40 минут. Затем вынимаем, раскрываем фольгу и запекаем еще минут 10 до образования золотистой корочки. Стерлядка готова! Подавать горячей, присыпанную свежей зеленью.

СОВЕТ: Когда ставите рыбку на 10 минут без фольги, можно присыпать ее тертым сыром, так рыбка получится нежнее. Особенно такая “шубка” нравится детям.

Стерлядка с гарниром

Прекрасный вариант для – приготовить стерлядь с картошкой – рецепт не сложный, а главное, не придется возиться с . Получается вкуснейшая рыбка и сочная картошечка, способные порадовать любого искушенного гурмана! Итак, для реализации этого рецепта нам нужно:


Сначала моем рыбку, обдаем кипятком три раза, тщательно очищаем от чешуек и от внутренностей. Снова промываем. Картофель моем и чистим, рубим средними кубиками. Мелко нарезаем помытую зелень. Смешиваем два эти компонента, солим. Рыбку внутри и снаружи обтираем специями и солью, сбрызгиваем соком лимона.

СОВЕТ: Вместо картофеля с зеленью можно использовать другие начинки. Например, отваренный рис с грибами, картошка с грибами, овощи (помидоры,болгарский перец, морковь, лук и т.д.) и даже креветки. Подключите фантазию и используйте необычные ингредиенты, следуя предложенному нами алгоритму.

После всего этого фаршируем тушку картофелем с зеленью. Шов можно скрепить зубочистками при необходимости. Противень смазываем маслом, выкладываем в него заготовку. Заливаем блюдо сливками и присыпаем специями. Выпекать примерно минут 40 при температуре 200 градусов. Стерлядь готова! Подавать обязательно горячей, сбрызнув лимонным соком. Сливки и сок, которые остались на противне можно переместить в соусницу и использовать как соус.

Приятного аппетита!

Стерлядь – рыба семейства осетровых, которая насыщена витаминами и жирными кислотами. Ее подают в лучших ресторанах. Поможет узнать, как приготовить стерлядь в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, представленный в данной статье.

Ингредиенты для запекания сочной стерляди по классическому рецепту

Для запекания царской рыбы потребуются следующие компоненты:

  • одна тушка, помещающаяся на противне;
  • масло подсолнечное или оливковое – 70-80 мл;
  • специи: корица, анис, черный перец, лавровый лист.

Получить сочное и нежное мясо можно при помощи соуса. Для его приготовления потребуются:

  • нежирная сметана – 200-250 мл;
  • сухое белое вино – 0,5 стакана;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • лук репчатый – 2 головки среднего размера;
  • сливочное масло 70-80% жирности – 30 г.

Подготовка тушки к приготовлению

Царская рыба достаточно капризна. Чистить ее необходимо аккуратно, чтобы не повредить нежную мякоть. Иначе при запекании нарушится не только эстетичность. Мясо потеряет сочность и целостность.

Для чистки потребуется нож с тонким и острым лезвием. У стерляди отсутствуют чешуйки. Рыба покрыта костными щитками, расположенными на спине, боках и брюхе. Их нужно срезать и удалить. Начинать процедуру стоит со спины, двигаясь вдоль хребта. Срезав наросты по всей длине тушки, можно приступать к бокам и животу. Верхний край бокового щитка, находящийся возле головы, нужно поддеть ножом, выполнив надрез поперек под наростом. Оттянув пластинку, необходимо срезать ее до самого хвоста, стараясь не задевать мясо.

Очищенную стерлядь следует выпотрошить, разрезав брюхо вдоль и тщательно убрав внутренности.

Удалить необходимо и визигу (сухожилье, находящееся у хребта), которая может привести к деформации тушки во время термической обработки. Для этого нужно выполнить надрез возле хвоста ближе к животу и вытащить шнур.

Если в процессе чистки было случайно повреждено брюхо и проткнут желчный пузырь, рыбу необходимо тщательно натереть солью внутри. Это поможет устранить неприятный запах и горький привкус желчи в готовом блюде.

Тонкости запекания вкусной, ароматной и сочной стерляди

Готовка рыбы осуществляется в несколько этапов:

  • Обработка кипятком. Рыбину нужно опустить на несколько секунд в кипящую воду либо ошпарить из чайника. Горячая «ванночка» поможет сберечь форму тушки.
  • Натирание солью и специями. Процедура проводится со всех сторон, в том числе и внутри.
  • Запекание. Рыбка должна помещаться на смазанный растительным маслом противень и им же поливаться немого сверху. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 °C. Тушка размещается по центру и запекается 20-25 минут.

Пока рыбка печется можно приготовить соус. Для этого необходимо:

  • почистить и нарезать небольшими кубиками репчатый лук;
  • на глубокой сковородке растопить сливочное масло;
  • бланшировать лук в течение нескольких минут (до мягкости);
  • добавить вино и тушить до выпаривания спирта;
  • влить сметану, засыпать зелень, перемешать и выключить плиту.

Украшение и подача стерляди к столу

Для презентации рыбу необходимо выложить на красивое блюдо и разрезать на одинаковые порционные куски. При этом каждый ломтик должен оставаться на месте, создавая визуальную целостность тушки. Сверху стерлядь поливается соусом. Для получения более привлекательного эффекта стоит чередовать пустоты и заливку. В качестве украшения можно использовать ломтики лимона, красную икру, зелень, помидоры-черри. Подавать блюдо к столу необходимо теплым, поэтому вытаскивать запеченную рыбку из духовки желательно в последнюю очередь.

Стерлядь является самой маленькой рыбой из семейства осетровых. Ее обычный вес не превышает 1 кг, поэтому такую рыбу можно приготовить целиком, например, стерлядь можно запечь в духовке с картофелем и сыром. Поэтому поговорим, как запечь стерлядь.

Рецепты приготовления рыбы стерляди

Стерлядь в духовке рецепт приготовления с картошкой

Чтобы запечь стерлядь нужно:

  • полкилограмма стерляди;
  • майонез;
  • килограмм картофеля;
  • пять средних помидоров;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как запечь стерлядь, нужно ее подготовить. Для этого стерлядь нужно вымыть под проточной водой, удалить брюшные, боковые и спинные плавники. Затем следует соскоблить с кожи слизь и еще раз хорошо промыть тушку.
  2. После этого, необходимо сделать разрез вдоль брюшка стерляди и удалить все внутренности. Пленки и визигу можно легко убрать при помощи иглы. Визига представляет собой спинную хорду, расположенную вдоль позвоночника. Если вы ее оставите, то во время тепловой обработки стерляди, она увеличится и обязательно выйдет наружу, тем самым, испортит вид блюда. А для того, чтобы удалить жабры, следует разрубить голову снизу. Теперь можно аккуратно их отрезать.
  3. К тому же, нужно удалить хрящи с хребта стерляди перед тем, как ее запечь. Но чтобы стерлядь все-таки хотя бы выглядела целой, желательно сделать разрез со стороны брюшка изнутри. После такой процедуры все хрящи со стерляди легко срезаются. Снова необходимо тщательно вымыть стерлядь под проточной водой. После чего, можно натереть стерлядь перцем и солью, как снаружи, так и внутри.
  4. Также нужно позаботиться об овощах, которые вы решили запечь со стерлядью. Поэтому начинаем мыть овощи, очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Помидоры тоже можно нарезать кружками. А сыр рекомендуется натереть на крупной терке. Кроме того, следует растопить сливочное масло.
  5. Заранее приготовьте глубокий противень специально для запекания стерляди. После этого, смажьте тушку стерляди подготовленным растопленным сливочным маслом и посыпьте ее панировочными сухарями. Теперь можно положить ее на противень.
  6. Вокруг стерляди нужно разложить картофель, а поверх него – кружки томатов. Ставим противень в духовку. Времени на запекание стерляди в духовке потребуется примерно 40 минут, температура должна составлять 180 градусов. Где-то за 5 минут до готовности стерляди посыпьте ее тертым сыром.
  7. Запеченную стерлядь необходимо аккуратно поместить на блюдо, вокруг выложить гарнир из картофеля с томатами и посыпать все рубленной зеленью.

Стерлядь в духовке рецепт с овощами и чабрецом


Чтобы приготовить стерлядь в духовке по этому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм стерляди целиком;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • перец;
  • соль;
  • стебель черешкового сельдерея;
  • 2 дольки лимона;
  • 3 веточки свежего чабреца;
  • красная луковица;
  • белая луковица;
  • по половине сладкого перца трех разных цветов;
  • 50 миллилитров белого сухого вина.

Как запечь стерлядь в духовке:

  1. Кожу со стерляди нужно удалить, оставив два сантиметра от хвоста, удалить жабры. Рыбу натереть маслом, перцем и солью.
  2. Сельдерей и белый лук нужно крупно порезать, добавить соль, 2 веточки чабреца и ломтик лимона.
  3. Стерлядь следует начинить овощами, завернуть в кольцо, пропустив через жабры хвост. Положить на сковороду, а в центр добавить вино.
  4. Запекать стерлядь в течение 20 минут в духовке, разогретой до температуры 170 градусах. Сладкий перец нужно нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле в течение 2 минут.
  5. После этого добавить крупно порезанный красный лук и готовить стерлядь в духовке в течение 4 минут. За 5 минут до готовности рыбы в середину кольца нужно положить жареные овощи.
  6. Готовое блюдо подавать с дольками лимона.

Стерлядь в духовке по-царски


Чтобы приготовить стерлядь в духовке, понадобятся такие ингредиенты:

  • крупная стерлядь (приблизительно 2 кг);
  • 200 миллилитров белого вина;
  • 40 грамм лимонника;
  • 150 миллилитров жирных сливок;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 70 грамм красной икры;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • анис.

Как приготовить стерлядь в духовке по-царски:

  1. Вначале следует обработать стерлядь – очистить ее от чешуи, после чего аккуратно удалить жабры, внутренности и визигу. Затем ее нужно посолить и уложить на противень, смазанный предварительно маслом.
  2. Добавить к стерляди черный перец горошком, анис, лимонник, а также половину белого вина. Можно просто натереть стерлядь этим составом со всех сторон, а можно нафаршировать ее получившейся смесью, добавив также несколько кусочков свежего лимона. Всем известно, что лимон и стерлядь превосходно сочетаются друг с другом.
  3. Уложенную на противень стерлядь нужно полить растительным маслом и поставить ее запекаться в нагретую духовку на час при температуре запекания 140 градусов.
  4. Пока стерлядь в духовке запекается, нужно приготовить соус. Для этого следует выпарить оставшуюся половину белого вина, добавить к нему жирные сливки, соль и перец по вкусу. После того как соус закипит, его нужно убрать с плиты, добавить укроп и икру.
  5. Стерлядь достать из духовки, уложить на блюдо и обильно полить приготовленным соусом.

Стерлядь в шампанском рецепт

С давних времен стерлядь называют «царской рыбой». Но для того чтобы приготовить стерлядь, вовсе не обязательно иметь талант царского повара. Эту рыбу довольно трудно испортить во время приготовления – она всегда получается вкусной. Читайте в нашей статье, как приготовить стерлядь.


  • 4 стерляди;
  • 400 миллилитров белого игристого вина;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • 300 миллилитров белого сухого вина;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 400 миллилитров 33 % сливки;
  • 150 грамм красной икры;
  • 9 картофелин;
  • 300 грамм спаржи;
  • кочан цветной капусты;
  • кочан брокколи;
  • чесночная приправа.

Пошаговое приготовление:

  1. Спаржу и брокколи для того чтобы приготовить стерлядь, нужно разобрать на соцветия. Посыпать все овощи посыпать чесночной приправой и сварить в пароварке.
  2. Стерлядь следует посолить и поперчить, добавить вино, укроп, чеснок и петрушку, после чего закрыть емкость фольгой и варить в течение 20 минут.
  3. Для приготовления соуса к стерляди сливки следует вылить в сковороду и варить, периодически помешивая, 10 минут, затем добавить вино и сливочное масло. После этого нужно варить еще 10 минут. Остудить и добавить икру.
  4. Стерлядь и гарнир выложить на тарелки и полить соусом.

Стерлядь паровая рецепт


Чтобы приготовить стерлядь, понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм стерляди;
  • корень петрушки;
  • морковь;
  • луковица;
  • стакан белого вина;
  • половина стакана бульона или воды;
  • соль;
  • картофель;
  • укроп или петрушка.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе стерляди положить кожей вниз на решетку в рыбном котле, добавить белое вино, половину стакана воды или бульона, произвольно порезанные морковь, лук, петрушку, соль и припускать под крышкой на медленном огне.
  2. Готовую стерлядь выложить на блюдо. Вокруг нее положить отварной картофель и полить соусом, в котором варилась рыба.
  3. Сверху посыпать стерлядь укропом или петрушкой.

Видео с рецептом приготовления запеченной стерляди в специях

Стерлядь – рыба царская и благородная. Еще совсем недавно лишь кулинары с большим опытом знали, как приготовить стерлядь в духовке целиком правильно, но к счастью многие рецепты сегодня раскрыты, а мы в свою очередь можем наслаждаться неземным вкусом этой рыбы. Способов ее приготовления достаточно много, однако, только стерлядь, запеченная в духовке, может стать шикарным украшением вашего праздничного стола.

Стерлядь запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Специи и зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте и выпотрошите рыбу , затем натрите ее специями, посолите и смажьте ее спину оливковым маслом. Не забудьте и о брюхе стерляди. Нарежьте небольшими кубиками лимон и репчатый лук, разделите полученную смесь на две половинки, одной из которых и нафаршируйте стерлядь . Во вторую добавьте зелень, мелко нарезанную, обваляйте в ней стерлядь и оставьте на фольге на пять минут для того, чтобы рыба хорошо пропиталась. После чего поставьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 1 час , правда время также зависит от размера стерляди, поэтому может колебаться в пределах +\- 15 минут. За 15 минут до завершения приготовления, со стороны спины стерляди раскрываем фольгу и даем ей подрумяниться до золотистой корочки. Так мы сделаем блюдо намного аппетитней.

Как правило, подают такую рыбу на большом блюде с картофелем, оливками, свежим лимоном, помидорами, овощами или листьями салата.

Стерлядь с сыром

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Помидор – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок.

Способ приготовления:

После того, как рыба была промыта под проточной водой, ее очищают от спинных, боковых и брюшных плавников. Также из нее удаляют жабры, хрящи с хребта и все внутренности, после чего опять хорошенько промывают. Затем рыбу снаружи и внутри натирают перцем, солью и откладывают в сторону.

Теперь можно приступить к приготовлению других продуктов. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками, кружками – помидоры, сыр крупно натрите, а сливочное масло необходимо растопить в сотейнике и смазать им рыбу. Обваляйте ее в сухарях и положите на противень. Сверху тушки разложите кружки томатов, а вокруг – картофель.

И последний процесс готовки – это поставить противень на 45 мину в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40 минут нужно достать стерлядь и посыпать ее сыром, поставить обратно в духовку еще на 5 минут до полной готовности. Готовое блюдо обильно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Стерлядь запеченная с грибами

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан;
  • Свежие белые грибы – 1 кг;
  • Стерлядь – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Масло оливковое – 2 сл. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Перец, соль и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления стерляди по-царски, нужно сначала промыть и выпотрошить эту рыбу, очистить от внутренностей и плавников. Смазать уже подготовленную тушку маслом, а затем натереть ее солью и перцем. Потом мы обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук и белые грибы . Обычным способом отвариваем рис , после чего смешиваем его с грибами – перчим, солим. Этой смесью фаршируем рыбу и кладем ее на противень с фольгой брюхом вниз. Обмазываем стерлядь слоем майонеза и ставим все в духовку на 50 минут (не больше) при температуре 190 градусов. Готовое блюдо украшаем помидорами и посыпаем зеленью.

Стерлядь, приготовленная в духовке – это вкусно и всегда полезно!

На Руси стерлядь всегда была в цене, поскольку еще на царском столе можно было увидеть запеченную рыбку. Сегодня каждый человек может устроить такое торжество у себя дома, поскольку существует огромное количество рецептов, чтобы запечь стерлядь в духовке.

Такое блюдо идеально подходит для любого праздника, но также вы можете готовить его для своей семьи в обычный день. Стоит также отметить, что стерлядь является не только вкусной, но и полезной рыбкой. Рассмотрим несколько проверенных рецептов.

Как целиком приготовить стерлядь в духовке?

Начнем с самого простого варианта, для которого не нужно иметь много ингредиентов. Подавайте рыбку с разными гарнирами и салатами. Для пикантности предлагается использовать достаточно много разной зелени. Подготовленных ингредиентов хватит на 3-4 порции.

Чтобы в духовке сделать стерляди в фольге, возьмите такие продукты : тушка весом 1 кг, пару луковиц, лимон, 125 г зелени, соль, перец и 3 ст. ложки масла.

Готовится все так :

  1. хорошенько вымойте, выпотрошите и очистите тушку. Обязательно удалите жабры и глаза. Очищенный лук и мытый лимон порежьте кольцами, а зелень порубите;
  2. противень застелите фольгой, смажьте ее маслом и по центру выложите немного лука, лимона и зелени. Положите сверху тушку, в брюшко которой выложите остальные ингредиенты. Поскольку готовить будем в фольге, необходимо завернуть края так, чтобы не было отверстий. Запекайте при 190 градусов на протяжении 45 мин. Обязательно проверьте готовность и подавайте блюдо горячим.

Рецепт стерляди с картошкой в духовке

Готовить блюдо можно прямо с гарниром и лучше всего выбирать картофель, который получится очень вкусным. Если вы ждете гостей, то приготовьте это блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Для этого рецепта приготовления стерляди в духовке возьмите такие продукты : тушка весом 1 кг, луковицу, 6 картофелин, 250 г густой сметаны, специи для рыбы, 1 ч. ложку лимонного сока, дольку чеснока и зелень.

Готовится все так :


  1. необходимо очистить рыбу, удалить жабры, глаза и внутренности. Хорошенько промойте в проточной воде с внутренней и внешней стороны. Важно удалить всю существующую слизь. После этого оботрите тушку везде солью, специями и соком цитруса, который уберет неприятный рыбный запах;
  2. противень, застеленный фольгой, смажьте маслом и положите стерлядь, сформировав кольцо. Займитесь картошкой, которую нужно почистить и порезать колечками средней толщины. Снимите с лука шелуху, порежьте полукольцами и при желании обжарьте на масле до золотистости;
  3. чеснок очистите и мелко порубите, а затем добавьте его к сметане, а еще положите соль и перец. Все хорошенько перемешайте и соусом смажьте рыбу. Положите на противень также картошку с луком. Вылейте воду, смешанную со сметаной. Еще не забудьте посолить картошку. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Длительность запекания – 60 мин. За это время необходимо два раза смазать тушку сметанным соусом. Подавайте блюдо стоит горячим, присыпав рубленой зеленью.

Рецепт стейков стерляди в духовке

Хотите приготовить пряную и ароматную рыбку, тогда воспользуйтесь этим рецептом. При желании можно изменять состав специй, добавляя любимые пряности. Еще рекомендуем приготовить вкусный соус, который идеально подходит к стерляди.

Для приготовления блюда возьмите такие продукты : стерлядь весом 1 кг, 2 ст. белого сухого вина, луковицу, лимон, 35 г сливочного масла, по 0,5 ч. ложки кориандра, тимьяна и паприки, пучок петрушки, 100 г оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, а еще соль и перец по вкусу.

Готовится все так :


  1. подготовьте тушку, удалите плавники, глаза и жабры. Обязательно соскоблите слизь, которая находится на поверхности, а затем промойте рыбку в проточной воде. Следующий шаг – обсушите салфеткой и порежьте на порционные кусочки. Оботрите стейки с двух сторон солью и специями;
  2. очищенный от шелухи лук, помойте и нарежьте кольцами. Выложите его на дно формы для запекания. Сверху положите подготовленные стейки и вылейте на них белое вино. После этого идет сливочное масло, которое необходимо предварительно подморозить, а затем измельчить на терке. Еще обязательно сбрызните все соком половины лимона, а другую часть порежьте кружочками и выложите их сверху. Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусов на протяжении 30 мин. После этого снимите лист и запекайте еще 10 мин.;
  3. чтобы приготовить соус, соедините в чаше блендера сок половинки лимона, петрушку, масло и соевый соус. Смешайте все до получения однородного соуса. Подавайте его к готовым стейкам.

Как запечь стерлядь целиком по-царски в духовке?

Мы уже говорили, что подобное блюдо всегда присутствовало на царском столе. Рыбка будет необычной, а нафаршированной вкусной начинкой, которая улучшит вкус и повысит сытость. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 3 порции.

В этот рецепт входят такие продукты : 3 луковицы, 1 кг белых грибов, 1 ст. длинного риса, 3 стерляди, по 2 ст. ложки растительного масла и майонеза, лимон и петрушка.

Готовится все так :


  1. рыбку очистите, удалите внутренности, ненужные части и слизь. Хорошенько промойте ее в воде, а затем, оботрите солью и перцем снаружи и внутри;
  2. для приготовления начинки отварите на среднем огне рис известным способом. Грибочки хорошенько помойте, очистите и порежьте мелкими кусочками. Кстати, для начинки нужно взять 700 г от подготовленного количества. Очищенные от шелухи 2 луковицы измельчите. В сковороде хорошенько разогрейте масло и обжарьте там до прозрачности лук, а затем, добавьте грибы. Готовьте вместе в течение 5 мин., помешивая. Следующий шаг – положите рис, добавьте соль, перец и готовьте начинку вместе еще пару минут;
  3. духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите тушку и заполните ее брюшко начинкой. Положите рыбку брюшком вниз на противень, застеленный фольгой. Если боитесь, что начинка выпадет, то стерлядь обмотайте ниткой. Смажьте сверху тонким слоем майонеза. Повторите то же самое и с другими тушками;
  4. поставьте противень в духовку и готовьте на протяжении получаса. Пока займитесь гарниром, для чего оставшиеся грибочки мелко порежьте и обжарьте на масле до золотистости. После этого добавьте полукольца лука и специи. Перемешайте и готовьте вместе под крышкой еще 10 мин. Рыбку подавайте с гарниром.

Рецепт запеченной рыбки под сыром

Еще один вариант вкусного и праздничного блюда. Благодаря использованию сыра на поверхности образуется красивая и румяная корочка. Обязательно порадуйте свою семью таким оригинальным блюдом.

Для запеченной стерляди подготовьте такой набор продуктов : рыбу, 225 г сыра, 1 кг картошки, 5 томатов, 255 г масла, 5 ст. ложек майонеза, 100 сухариков для панировки, зелень и специи.

Готовится все так .



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх