Суп из чечевицы в мультиварке редмонд 4502. Суп из чечевицы в мультиварке
Вкусный и аппетитный суп из чечевицы в мультиварке приготовить проще простого, тем более что этот рецепт из разряда: забросил, нажал кнопку и ушел. Можно забыть про то, как снимать пенку с бульона, мешать и следить за процессом приготовления.
Суп из чечевицы с курицей и помидорами
рецепт для большой мультиварки Панасоник
Вегетарианский (постный) суп – похлебку из чечевицы в мультиварке мы уже с вами , чечевичный томатный суп с говядиной тоже. Сегодня хочу представить не менее вкусное первое блюдо, чем суп из чечевицы с копченостями, это куриный суп с красной чечевицей и томатами.
Как всегда, рецепт мой до неприличия прост в силу моей занятости. Предварительную обжарку овощей я пропускаю, убивая двух зайцев. Суп в мультиварке по такому принципу получается здоровым, да и временных затрат на приготовление как минимум на полчаса меньше.
Выбор на красную чечевицу для приготовления супа пал не случайно, ее плюсы в том, что не требуется предварительно эту культуру замачивать. К тому же у красной и зеленой чечевицы разное время приготовления. Есть, конечно, и большой минус у этого блюда… Вкусный суп с чечевицей быстро заканчивается!
Так что тем, кто еще только собирается знакомиться с чечевицей, рекомендую, не раздумывая прихватить из бакалеи домой пакетик красной чечевицы.
Суп из чечевицы в мультиварке можно вполне охарактеризовать как самостоятельное блюдо, которое ни в чем не уступает мясным наваристым щам или борщу. Сварить сытную похлебку можно из разных видов чечевичных бобов. К примеру, алые, желтоватые, черные, коричневые бобы готовятся 20-25 минут, а зеленоватые 40 минут.
Густота исходного блюда будет зависеть из соблюдения пропорций воды и чечевицы. Чечевичное блюдо рекомендовано подсолить по окончании варочного процесса.
Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке - 15 разновидностей
Витаминный, вкусный, согревающий суп по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Минимум продуктов, несложное приготовление делает рецептуру доступной любой хозяйке.
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы красной,
- 2 небольших моркови,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- Небольшой кусочек имбиря,
- 11-12 помидоров черри,
- Пучек свежей кинзы.
- Специи:
- Карри 1ч.л. с горкой,
- Куркума 1 ч. л. ,
- Перец чили щепотка,
- Кориандр 0,5 ч. л,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Первым этапом очистим все овощи. Морковь мелко шинкуем привычным способом. Лук покрошить кубиками. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Помидоры черри разрезаем на пополам.
В чашу для мультиварки высыпать чечевицу и залить тремя стаканами воды.
Поставить программу "СУП" на 70 минут (время приблизительное так как по мере добавления ингредиентов ожидается время после которого содержимое начинает кипеть) или программу имеющуюся в мультиварке подходящую для данного рецепта.
Дождаться закипания и добавить все нашинкованные овощи кроме помидор.
После закипания варим 10 минут.
Затем всыпаем специи и кипятим еще 5 минут.
В заключении забрасываем томаты черри и выдерживаем 1 минуту.
Выключить мультиварку или оставить в режиме "ПОДОГРЕВ" и всыпать мелко нарезанную кинзу. Суп готов.
Это блюдо очень вкусно подать со свежими черри помидорами и свежей веточкой кинзы.
Этот рецепт еще можно назвать" Египетским" так как красные чечевичные бобы, так и именуют "Египетскими."
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы,
- Куриная грудка 200-300 гр.,
- 1 небольшая луковица,
- 1 средняя морковь,
- Перец сладких сортов 1 штука,
- Картошка 1-2 штуки,
- Вода 1,5 литра,
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
После очистки овощного набора делаем не очень крупную нарезку и шинковку на терке. Картофель нарежем кубиками. Филейную часть курицы нарезаем мелкими кусочками.
На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и в режиме "ОБЖАРКА" или "ВЫПЕЧКА" обжариваем лук 5 минут.
После к жареному луку присоединяем морковку, перчик и куриное филе. Присолить и поперчить. Прожариваем еще минуток 5-7.
После закладываем в емкость мультиварки промытую чечевицу и нарезанную картошку. Заливаем водой и включаем программу "ТУШЕНИЕ" либо "СУП" на один час.
По сигналу таймера об окончании варки оставляем суп на подогреве еще минут на 10-15.
Суп из чечевицы "Зеленый" с колбасой в мультиварке
Следует попробовать супчик с копчено-вареной колбасой и зеленой чечевицей.
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица 250 грамм,
- Морковь средняя 150 грамм,
- Лук репка 100 грамм,
- Чеснок 10 грамм,
- Колбаса варено-копченая 200 грамм,
- Стебель сельдерея 100 грамм,
- Оливковое масло 50 мл. ,
- Специи: тимьян, паприка, лавровый лист, перец, соль.
Приготовление:
Порезать колбасу произвольно и поджарить на программе "ОБЖАРКА" до светло-коричневого цвета.
Добавляем нарезанный лук и натертую морковь, жарим 5 минут.
Отключить программу "ОБЖАРКА".
Выложить в мульти варочную кастрюлю все оставшиеся продукты и специи.
Подключить режим "СУП" на 70 минут.
После окончания работы таймера, оставить суп на программе "ПОДОГРЕВ" еще на 30 минут.
Добавить вкусовых ощущений этому рецепту помогут чесночные гренки.
Невероятно ароматным, наваристым и сытным получается суп по этому рецепту. Специфику этому блюду придает соевый соус и маринованные томаты в собственном соку.
Ингредиенты:
- Репчатый лук 1,5 головки (в суп и на фрикадельки),
- Морковка 1 шт. ,
- Помидоры в собственном соку 250 мл.,
- Соус соевый 5 ст. л. ,
- Чечевица 250 мл. ,
- Фарш смешанный (свинина, говядина) 200 гр. ,
- Панировочные сухари 4 ст. л.,
- 1,5 литра воды,
- 4 веточки тимьяна,
- Растительное или оливковое масло.
Приготовление:
В режиме "ОБЖАРКА" или "ВЫПЕЧКА" (время 30 минут) делаем поджарку до золотистого цвета из предварительно измельченных лука и моркови. Вливаем три столовых ложки соевого соуса.
Добавляем томаты в собственном соку и 1,5 литра воды. Режим мультиварки пока не меняем. Пусть все немного прокипит.
Подготовленный фарш смешиваем с двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешиваем, формируем и обваливаем в панировочных сухарях фрикадельки.
Следующей в кастрюлю добавляем чечевицу и продолжаем варить 15 минут. В самом конце приготовления добавить листики тимьяна и сахар по вкусу. Если потребуется отключить режим варки и оставить в режиме подогрева минут на 10-15.
Несомненно, название этого рецепта вызывает аппетит, а готовое блюдо уже точно не оставит чувство голода так как основой в приготовлении являются сочные свиные ребрышки.
Ингредиенты:
- Чечевица 170 гр. ,
- Луковица и морковь по 1 шт. средних размеров,
- 3 зубчика чеснока,
- 450 гр. Картофеля,
- Свиные ребра 300 гр. ,
Специи: хмели-сунели 0.5 ч. л., соль по вкусу, сладкая молотая паприка 2 ч. л., аджика 1/3 ч. л., подсолнечное масло и вода 2 литра.
Приготовление:
В разогретую чашу мультиварки с добавлением масла высыпаем лук и морковь. Обжариваем в режиме "Жарка" в течении четырех минут.
Следующим шагом будет загрузка всех оставшихся ингредиентов в очерёдности: картошка, чечевица, все приправы и вода.
В меню мультиварки переключаем на пункт приготовления "СУП" время ставим 1 час. После остановки программы приготовления ожидаем еще 10-15 минут на подогреве. Все суп готов.
Суп "Бюджетный" из чечевицы в мультиварке
Имея в наличии такой бытовой прибор как мультиварка и минимальный набор продуктов не составит большой трудности сварить суп по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Вода 1 литр,
- Картофель 2 шт. ,
- Половина луковицы,
- 1 мерный стакан чечевицы,
- Кубики для бульона 2 шт. ,
- Растительное масло для обжарки овощей,
- Лавровый лист,
- Перец черный молотый,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Измельченные лук и морковь обжариваем в режиме "ВЫПЕЧКА" 10 минут.
Перемешать с луком и морковкой раскрошенные бульонные кубики.
Добавить картофель, чечевицу и специи. Выбрать программу "ТУШЕНИЕ".
Залить все одним литром воды и установить время приготовления один час в этом режиме.
Интересное соседство плавленого сыра и чечевицы придает супу сливочный привкус, а легкую остроту дает красная чечевица.
Ингредиенты:
- Голень куриная 350 гр. ,
- Красная чечевица 200 гр. ,
- Лук репчатый 1 шт. ,
- Подсолнечное или оливковое масло 30 мл. ,
- Соль по вкусовым предпочтениям,
- Петрушка 10 гр. ,
- Вода 2 литра,
- Картошка 2 шт. ,
- Морковь 1 шт. ,
- Плавленый сыр в баночке 100 гр. ,
- Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
В режиме "ВЫПЕЧКА" обжариваем лук и морковку до мягкости.
Переключаем программу на "ТУШЕНИЕ", время таймера один час.
Укладываем голень, картофель, чечевицу и специи. Заливаем водой, нажимаем старт.
Через минут 50 добавляем в мультиварку плавленый сыр и ждем окончания отсчета таймера.
Этот суп также можно приготовить, не используя мясных продуктов достаточно добавить чуть больше масла.
Густота этой "Похлебки" не делает ее тяжелой для употребления. Преобладание овощей в этом супе обогащает его витаминами делает очень полезным и диетическим.
Ингредиенты:
- Картофель 300 гр. ,
- Чечевица 200 гр. ,
- Морковь 180 гр. ,
- Лук 150 гр. ,
- Стебель сельдерея 1 шт. ,
- Лимонный сок 1/3 части лимона,
- Чеснок 20 гр.,
- Вода 1 литр,
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Предварительно подготовленную, измельченную овощную смесь загружаем в мультиварку, присыпаем солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком.
Доливаем один литр воды.
Программу "СУП "включаем на 1 ч. 30 минут.
После окончания варки переливаем суп из чаши мультиварки в глубокую посуду.
Блендером делаем пюре. Блюдо готово.
Следует подчеркнуть, что овощи для этого рецепта не требуют предварительной пассировки.
Ароматный грибной бульон в сочетании с красной чечевицей, в очередной раз разнообразит обеденный стол и в очередной раз докажет превосходство чечевичного супа.
Ингредиенты:
- Чечевица красного вида 200 гр. ,
- Вода один литр,
- Оливковое масло 100 гр. ,
- Лук средняя головка,
- Морковь средняя 1 шт. ,
- Любые грибы 200 гр. ,
- Соль, зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
В режиме "ЖАРКА" обжарить измельченные лук и морковь до полуготовности, добавить нарезанные грибы и пассировать еще минут 5.
Промытую в холодной воде чечевицу добавить к жареным овощам.
Посолить и посыпать специями.
Выставит программу "СУП" на 40 минут.
После окончания приготовления перелить суп в другую емкость и перемельчить комбайном.
Подавать следует с жареными гренками.
Очень ярким по своему виду получается суп по этому рецепту. Но красочный внешний вид полностью подчеркивает его вкусовые качества. В этом рецепте придется заранее приготовить фасоль и отварить мясной бульон.
Ингредиенты:
- Белая фасоль 100 гр. ,
- Красная чечевица 100 гр.,
- Любой мясной бульон 2 литра,
- Масло подсолнечное 2 ст. л.,
- Лук 1 шт. ,
- Чеснока 2 зубика,
- Петрушки 10 веточек,
- Сухие Орегано и Базилик
- Красный острый перец,
- Помидоры в собственном соку 500 гр. ,
- Острый сорт колбасы 100 гр. ,
- Соль,
- Перец молотый черный.
Приготовление:
Поочередности готовим нарезанные лук, чеснок, петрушку в программе "ПОДЖАРКА"- 5 минут.
Добавить специи и готовить еще 3 минуты.
Следующим в кастрюлю пойдут отварная фасоль, порезанные помидоры в собственном соку и чечевица.
Заливаем все готовым мясным бульоном, выставляем режим "СУП" на 40 минут.
Через пол часа добавить в мультиварку колбасу острых сортов, соль и перец.
Оставить доготавливаться до остановки таймера.
Суп предпочтительно подавать посыпав свежей зеленью.
Любой суп в состав которого входит говядина приобретает насыщенный вкус. А суп с чечевицей и говядиной получится вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица 1 мульти стакан,
- Картофель 4 клубня,
- Мясо говядины 400 гр. ,
- Лук 1 головка,
- Морковь 1 шт. ,
- Чеснок 2 зубчика,
- Подсолнечное масло 2 ст. л.,
- Прованские травы, соль по вкусу,
- Горячая вода 2 литра.
Приготовление:
Наливаем в посуду мультиварки масло и обжариваем лук, морковь, чеснок в течении 10 минут в режиме "ЖАРКА".
Нарезаем говядину на средние кусочки и добавляем к жареным овощам. Продолжаем готовить 10 минут.
Нашинкованный кубиками картофель и чечевицу добавляем в кастрюлю, посыпаем прованскими травами, солим и заливаем воду. Выставляем режим "СУП" на 1,5 часа.
Ждем окончания приготовления.
Продуктовый набор этого супа имеет прямое отношение к французскому супу под названием "Конти". Сваренный из желтой чечевицы напоминает цвет одуванчика и тем самым радует глаз не только визуально, но и порадует своим нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Желтая чечевица 250 гр. ,
- Сливочное масло 100-150 гр. ,
- Молоко 1 стакан,
- Сырой куриный желток 1 шт. ,
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Засыпаем в мультиварку чечевицу и заливаем горячей водой в количестве 1 литра.
Выставляем автоматический режим "ВАРКА".
Отслеживаем время закипания, провариваем 20 минут и добавляем соль, ждем еще 3-5 минут. Отключаем режим достаем кастрюлю из мультиварки и сливаем чечевичный бульон в отдельную посуду.
Саму чечевицу измельчаем блендером до образования пюре.
В чашу мультиварки вливаем горячее молоко и добавляем чечевичное пюре, сливочное масло 100 грамм, соль перец по вкусу. Для цвета можно добавить немного шафрана.
Теперь нужно выбрать режим, при котором содержимое кастрюли закипит. Аккуратно делаем это в режиме "ЖАРКА" или "СУП". После закипания сразу отключаем программу и оставляем на подогреве минут на 10-15.
Уже в не кипящий суп осторожно добавить куриный желток.
Если получился слишком густым, можно его разбавить до нужной консистенции оставшимся чечевичным бульоном.
Казалось бы, чечевица и индейка два продукта относящихся к разряду диетических. Но в сочетании и конечном приготовлении показывают отличный результат так, как суп получается низкокалорийным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Мясо индейки 300 гр. ,
- Чечевица любая 250 гр. ,
- Лук и морковь средние по 1 шт. ,
- Маринованные помидоры 200 гр. ,
- 2 небольших зубика чеснока,
- Соус соевый 4 ст. л.,
- Вода 2 литра,
- Соль и специи по вкусу,
- Свежая зелень.
Приготовление:
В режиме "ЖАРКА" обжариваем нашинкованный лук 3-4 минуты, после добавляем индейку, тертую морковь и измельченные маринованные помидоры без кожицы. Тушим еще минут 10.
Затем добавляем чечевицу, перемешиваем, ждем 3-5 минут и добавляем чеснок.
Через 1-2 минуты солим и заливаем воду.
Выставляем нужный режим для варки супа и время приготовления 1 час.
После окончания время приготовления суп готов.
Для придания большего аромата готовому блюду посыпать его свежей зеленью.
Для многих суп с копчеными ребрышками будет ассоциироваться с гороховым супом. Однако это совсем другой вариант, но не менее сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра 300-400 гр.,
- Неполный стакан чечевицы,
- 3 крупных картошки,
- Лечо домашнее 300 гр.,
- Соль 2/3 столовых ложки,
- Вода 1,25 литра.
Приготовление:
В чашу мультиварки складываем все ингредиенты без обжарки.
Заливаем водой,
Ставим режим "СУП" на 40-60 минут.
После приготовления разливаем на порции, добавляем сметану свежую зелень.
Такой суп можно варить как на мясном бульоне, так и без него, потому что в любом случае получается очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачок небольшой,
- Лук и морковка по 1 шт. ,
- Красная чечевица 1 мульти стакан,
- Немного чеснока,
- Соль по вкусу,
- Масло для жарки,
- Готовый мясной бульон 400 мл.,
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
Данный суп будет готовится в режиме "ВЫПЕЧКА".
Заливаем масло и обжариваем лук и морковь 5 минут.
Добавляем кабачок, картошку и чечевицу выдерживаем еще 7 минут.
Заливаем бульон и ждем 20 минут.
На время отключаем режим. Перекладываем содержимое в другую посуду, добавляем чеснок и укроп.
Измельчаем блендером.
Снова выкладываем в мультиварку солим и ждем закипания в режиме "ВЫПЕЧКА".
После закипания суп готов.
Ингредиенты:
- чечевица – 1 стакан
- картофель – 3 клубня среднего размера
- лук – 2 небольших головки
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- вода очищенная – 2 литра
- чеснок – пару зубчиков
- соль, специи (лаврушка, перец горошком)
Пробовали ли вы варить что-нибудь из чечевицы? Думаю, многие хозяйки тут же подумают: ну, видела в магазине, а готовить не готовила… Сразу говорю – зря! Ведь чечевица – это очень важный продукт, содержащий большое количество витаминов группы А и В, а также легкоусвояемый растительный белок и клетчатку. Примечательно, что даже в высушенном виде плоды этого бобового растения сохраняют более половины полезных веществ. Другой интересный факт – чечевица абсолютно не накапливает в себе химические пестициды и радионуклиды, то есть, является экологически чистой.
Ввиду этих особенностей, чечевица как нельзя лучше подходит для приготовления постных блюд как во время поста, так и буквально каждый день. Одно из таких блюд, которое обожает вся моя семья – суп из чечевицы в мультиварке. В моей PHILIPS HD3077/40 он получается таким густым и наваристым, что оторваться невозможно. Впрочем, попробуйте сами – я с радостью поделюсь с вами рецептом чечевичного супа в мультиварке!.
Способ приготовления
Для начала подготовлю все необходимые продукты, чтобы были под рукой.
Займусь овощами: маленькими кубиками нарежу картофель, достаточно мелко измельчу лук, морковь натру на мелкой терке.
В чашу мультиварки, чтобы сделать зажарку, налью растительное масло и добавлю лук с морковью.
Воспользовавшись режимом “жарить”, помешивая, обжарю овощи, пока они не зазолотятся.
К зажарке отправлю нарезанный кубиками картофель и чечевицу.
Посолю, добавлю специи и залью чистой водой (учитывая, какой густоты суп вы любите, столько и берите воды, я люблю густой, поэтому 2 литра вполне хватит). Дальше суп из чечевицы в мультиварке буду варить в режиме «Тушить» в течение 1 часа.
В конце приготовления блюдо приправлю измельченным чесноком.
Ароматный чечевичный суп в мультиварке готов! К столу подам, украсив зеленью.
Благодаря тому, что мультиварки обладают функцией 3D нагрева, чечевицу не нужно замачивать, что существенно сокращает время приготовления, а это, согласитесь, огромный плюс. Если в вашей модели есть режим «Бобы», то он прекрасно подойдет для приготовления супа из чечевицы в мультиварке. Приятного аппетита!
Чечевица. Какие только дифирамбы о полезностях не поются этой бобовой культуре. И питательна, и готовится быстро, великолепно сочетается со многими продуктами в качестве гарнира. Может быть и самостоятельным блюдом. Из нее готовят первые блюда, супы. Вот его-то… диетический суп из чечевицы в мультиварке и предлагаем.
Диетический суп из чечевицы в мультиварке
Ингредиенты:
- Чечевица красная – 260 г
- Морковь – 100 г
- Болгарский перец – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 550-600 мл (количество жидкости зависит от того какую густоту супа вы любите)
- Специи – карри
Приготовление:
В мультиварке обжарьте овощи.
Добавьте в овощи немного карри.
Добавьте к овощам промытую чечевицу. Овощную смесь обжаривайте еще 1-2 минуты.
Добавьте в овощи воду, выставьте режим «Суп».
Через 10 минут после того как вода закипит, посолите суп и пробейте его блендером.
Вкусный и питательный диетический суп из чечевицы готов. Разлейте его по тарелкам и украсьте долькой лимона и коричневым кунжутом.
Суп подается теплым.
О «суповых специях»
Для супа-пюре использовались специи карри. Это уже готовый состав из нескольких пряностей.
Но готовя диетический суп из чечевицы в мультиварке можно использовать «свой набор специй», добавляя их, когда обжариваете овощи.
Гурманы специй говорят, что с чечевицей лучше всего сочетаются: тмин или зира, молотый корень имбиря, смесь перцев, куркума или шафран, корица или мускатный орех, пряные травы (базилик, чабрец). Мы предложили универсальный набор. Из предложенного – вы можете собрать свой.
Без опасений…
К чечевице у некоторых предвзятое отношение, хотя она и сравнима по питательности с хлебом, крупами и даже мясом. Одним из свойств этой зернобобовой культуры, является ее способность вызывать вздутие живота. Но… не так страшна проблема, как ее «рисует» мозг.
Есть интересная азиатская пряность – асафетида. Часто применяется в иранской, индийской, курдской, яванской кухнях. У нее резкий чесночный запах и оригинальный луковый вкус. Добываемая из млечного сока растения рода фéрулы, асафетида, во-первых, устраняет неприятные ощущения вздутия живота, облегчая переваривание. Во-вторых, в букете с другими пряностями… смягчает свою «едкость» запаха и вкуса. Рекомендуем для блюд из бобовых.
Если вы хотите накормить свою семью вкусным, сытным и полезным обедом, то чечевичный суп будет как раз то, что нужно. Готовится суп из чечевицы в мультиварке также просто, как и все другие супы.
Не все знают, насколько полезны и вкусны блюда из чечевицы и часто минуют этот сорт бобов на прилавках магазинов. И должна вам сказать, что напрасно. Из чечевицы можно готовить каши, супы, борщи, паштеты. Чечевица – это источник белка, фолиевой кислоты и клетчатки. Так, лишь в одной порции каши из этих миниатюрных бобовых содержится до 90% требуемой нормы фолиевой кислоты для нашего организма. Чечевичный суп хорошо подойдет для тех, кто старается ограничить в своей диете так называемые «быстрые углеводы»: картошку, макароны, хлеб. Ведь чечевица сама по себе достаточна в качестве наполнителя для супа, который получится сытным, насыщенным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Чечевица 1 мультистакан,
- Морковь 1 шт.,
- Луковица 1 шт.,
- Голень куриная 300 г,
- Подсолнечное масло 2 ст.л.,
- Лавровый лист,
- Перец горошком,
- Соль.
Способ приготовления супа из чечевицы
Морковку режем соломкой, лук кубиками и кладем в чашу мультиварки.
Обжариваем овощи в режиме «Жарка» до золотистости. Чтобы овощи не пригорели, периодически помешиваем их лопаткой.
Голени разрезаем на порционные куски и выкладываем в обжаренные овощи. Суп из чечевицы можно готовить кроме курицы из свинины, или говядины. Только предварительно такое мясо следует обжарить в мультиварке и в режиме «Тушение» тушить около 30 минут, чтобы в супе оно было мягким. Или можно использовать предварительно готовый мясной бульон. Для мясного бульона следует отварить мясо на кости или мякоть в кипящей воде в течение полутора часов.
Чечевицу несколько раз промываем холодной водой.
Засыпаем чечевицу в чашу мультиварки. Обратите внимание, что чечевицу, как и все сорта бобовых, не стоит замачивать на несколько часов, перед тем как добавить в суп. Это еще один существенный плюс в мультиварке. Захотели полакомиться свежим супом из чечевицы? В мультиварке через 40 минут плюс 5 минут на обжаривание овощей с мясом, он будет готов. Далее солим и кладем специи.
Вливаем 1,5 литра воды и включаем режим «Бобы» на 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждем, пока она закончит процесс готовки.
Видите, насколько просто варить суп из чечевицы в мультиварке Поларис. Свежий суп разливаем в тарелки специальным половником, предназначенным для мультиварки.
Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью. Очень вкусно, когда в супе попадаются с чечевицей кусочки мяса.
Приятного аппетита!