Суп с фасолью консервированной рецепты без мяса. Готовим овощной суп из белой фасоли

Суп из консервированной фасоли - хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Консервированная фасоль обычно производится с добавлением воды, соли и сахара, иногда томатной пасты. Чаще всего в продаже можно встретить белую и красную консервированную фасоль. Считается, что в таком продукте сохраняется до 80 % полезных компонентов, содержавшихся в свежей фасоли. А как известно, эти бобовые богаты большим содержание белков, витаминов, микроэлементов и активных веществ. Регулярное употребление фасоли снижает уровень холестерина, очищает организм, укрепляет сосуды, благотворно влияет на состояние кожи. Кроме того, фасоль выводит излишки жидкости из организма и снимает отеки.

Фасолевый суп может быть как постным, так и приготовленным на мясном бульоне. Первый вариант подойдет для диетического питания, второй - станет сытным и полезным обедом. В качестве дополнительных ингредиентов для фасолевого супа используют всевозможные овощи: картофель, лук, морковь. Добавляют грибы, копчености, специи и зелень.

Подают готовый суп со сметаной, чесноком, свежей зеленью, гренками и сухариками. Для пикантности добавляют колечки красного жгучего перца.

Густой наваристый суп с насыщенным вкусом. Для его приготовления используем мясо, консервированную фасоль, брокколи, морковь, лук, картофель. Благодаря консервированной фасоли суп готовится быстрее, чем при использовании сухой, которую необходимо длительное время вымачивать и варить. Брокколи можно взять в замороженном или свежем виде. Специи добавляйте по вкусу, хорошо в конце варки супа положить немного мелко нарезанной свежей зелени.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате - 1 банка;
  • свинина на косточке - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • брокколи - 800 г (можно замороженную);
  • лук - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, лавровый лист, перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, помещаем в кастрюлю с водой. Варим до готовности свинины, своевременно снимая пену. Затем мясо извлекаем из бульона, нарезаем на кусочки. Бульон процеживаем.
  2. Овощи очищаем, нарезаем кубиками, лук и морковь мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле. Добавляем фасоль, выкладываем вместе с томатным соусом. Ингредиенты перемешиваем. Тушим пару минут.
  3. Бульон доводим до кипения, выкладываем картофель, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Варим 10 минут.
  4. Соцветия брокколи ополаскиваем. Добавляем в суп. Сюда же отправляем нарезанное мясо. Перемешиваем, доводим до кипения.
  5. Добавляем овощную зажарку, варим около 3 минут, выключаем плиту. Даем супу настояться 15 минут, разливаем по тарелкам.

Интересное из сети

Такой фасолевый суп особенно хорошо приготовить в холодное время - он превосходно согревает и поднимает настроение. Сделаем его на курином бульоне, для чего нам понадобится филе, но можно взять любую часть курицы, например голень. Чтобы обогатить вкус блюда, добавьте в суп болгарский перец, специи, ароматные травы. Такой суп можно сделать не только из консервированной фасоли. Отлично подойдет и зеленая стручковая, особенно в летний период, и сушеная разных сортов.

Ингредиенты:

  • курица - 400 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • фасоль красная - 1 банка;
  • помидор - 2 шт. (либо томатная паста);
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • масло растительное;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Курицу промываем, нарезаем на куски.
  2. В мультиварку вливаем масло, активируем режим «Выпечка». Выкладываем мясо, обжариваем 20 минут при закрытой крышке, периодически открывая и перемешивая курицу.
  3. Овощи очищаем, морковь и лук мелко нарезаем. Добавляем к курице, готовим 20 минут на том же режиме.
  4. Помидоры и картофель промываем, нарезаем кубиками.
  5. С фасоли сливаем жидкость.
  6. В чашу выкладываем оставшиеся ингредиенты: картофель, помидоры, фасоль.
  7. Вливаем кипяток до допустимого предела, солим, перчим (можно положить специи по вкусу).
  8. Активируем режим «Тушение» на 2 часа.
  9. За 15 минут до окончания варки открываем крышку, добавляем лавровый лист, измельченную зелень.
  10. Готовый суп подаем со свежей сметаной.

Это ароматное и сытное блюдо для обеда готовится на основе куриного бульона. Главный ингредиент супа - консервированная фасоль, мы выбрали белых сортов. Такое блюдо относится к разряду диетических, суп идеально подходит для детского меню. При желании можно использовать замороженную или сухую фасоль. Последнюю следует предварительно замочить в воде на несколько часов, а затем отварить.

Ингредиенты:

  • белая фасоль - 1 банка;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, отвариваем до готовности с одной луковицей и несколькими веточками укропа, удаляя в процессе варки пену. Курицу извлекаем, охлаждаем, нарезаем на кусочки. Укроп, лук удаляем. Бульон процеживаем.
  2. Яйцо отвариваем, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками.
  3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
  4. Чеснок измельчаем, зелень мелко шинкуем.
  5. Бульон доводим до кипения, опускаем кусочки картофеля. Варим 5 минут
  6. Добавляем консервированную фасоль (без жидкости), рубленое яйцо, нарезанное филе, солим, перчим. Снова доводим до кипящего состояния.
  7. Выкладываем в суп измельченную зелень (часть оставляем для подачи), лавровый лист, варим 5 минут.
  8. Суп подаем порционно, в каждую тарелку добавляем немного измельченного чеснока и оставшейся зелени.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из консервированной фасоли по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп из консервированной фасоли - это быстро, вкусно и очень питательно. Для приготовления этого второго блюда можно использовать как красную, так и белую фасоль. Варить фасолевый суп можно на основе мясного бульона, но вкусным получается и постный вариант, где используются только бобовые и овощи. О том, как вкусно приготовить суп из консервированной фасоли, расскажут опытные кулинары:
  • В фасолевый суп хорошо добавить копчености: ребрышки, грудинку, корейку, подойдут и копченые крылышки. Эти продукты придадут блюду неповторимый вкус и аромат.
  • Консервированную фасоль можно заменить на сухую. Ее предварительно следует замочить в воде на несколько часов, затем жидкость слить, а фасоль отварить до готовности.
  • Вкус фасолевого супа выгодно подчеркнут специи. Используйте лавровый лист, черный перец, чеснок, свежую или сушеную зелень.
  • Если для приготовления супа используете помидоры, то предварительно обдайте их кипятком и удалите кожицу - так блюдо получится нежнее.
  • Выбирая консервированную фасоль, обратите внимание на состав продукта. Лучше если для его приготовления используется только соль, сахар и вода, а не добавляются различные специи и консерванты.
  • Качественная консервированная фасоль должна иметь плотную структуру и не разваливаться. Мутный цвет жидкости, осадок и взвесь в банке делает продукт опасным для употребления. Лучше воздержаться от добавления такой фасоли в суп.

Осень... Позади летние жаркие деньки, а за окном дождь и пронизывающий ветер. И сразу понимаешь, что так хочется отведать чего-то согревающего, домашнего, сытного и острого. Какого-нибудь "уютного" супчика, поэтому я предлагаю вам насладиться супом из консервированной фасоли .

Этот острый, густой, томатный суп не оставит равнодушным ни одного гурмана. А вместе с тёплым пледом и любимой книгой вы сможете устроить себе настоящий праздник души и в полной мере насладиться осенним вечером...

Ингредиенты

Для приготовления супа из консервированной фасоли Вам потребуется:
1 банка консервированной фасоли;
2 картофелины;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
2 стакана бульона (я использовала куриный);
2 стакана воды;
1 ст. л. растительного масла (для пассировки);
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
соль, паприка, черный молотый перец, перец чили - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке. И пассируем 5 минут порезанные лук и морковь с добавлением растительного масла.

Картофель чистим и нарезаем крупным кубиком.

Варим картофель до полуготовности в небольшом количестве воды в течение 10 минут.

Добавляем к картофелю пассированные лук и морковь, перемешиваем и варим 3-5 минут.

Добавляем куриный бульон. Перемешиваем, варим 5 минут на среднем огне.

Добавляем консервированную фасоль, перемешиваем и варим 3-5 минут.

Томатную пасту разводим в небольшом количестве кипячёной воды.

Теперь добавляем в суп разведённую в воде пасту. Перемешиваем, солим, добавляем специи и варим 5 минут.

Муку просеиваем через сито и кладём в суп (мука придаст супу густоты и "сытности"). Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.

Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даём постоять 15 минут. Петрушку мелко нарезаем.

Подаём наш суп из консервированной фасоли горячим, присыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

Приготовление Супа из консервированной фасоли :

Приготовим баночку красной фасоли в томатном соусе для супа из консервированной фасоли. Я постоянно держу в резерве несколько банок фасоли, что позволяет за полчаса сварить замечательный суп и накормить дочерей-вегетарианок. Нам понадобится несколько картофелин, репчатый лук и половина моркови. Желательно найти в морозильнике хотя бы горсть грибов. Обжаривать овощи будем в растительном масле.

Промоем и почистим картофель. Нарежем его на кубики среднего размера, примерно 1.5х1.5 сантиметров. В 1.5 литровую кастрюлю нужно налить воды добавить немного соли и поставить ее на средний огонь. Добавим картофель в кастрюлю и начнем варить наш суп из консервированной фасоли.

Промоем, почистим и нарежем брусочками морковь (можно не мельчить), почистим и нарежем лук, промоем замороженные лисички. Эти компоненты составят нашу заправку для супа из консервированной фасоли.

Нагреем немного растительного масла на небольшой сковородке и начнем обжаривать наши нарезанные овощи с грибами. Обжарка ведется до появления золотистого цвета у лука. Заправка готова, выкладываем ее в кастрюлю, где в одиночестве варится картофель. Варим суп еще минут 10, смотрим по готовности моркови и картофеля. Закладываем в суп консервированную фасоль. Ей достаточно прокипеть 1 минуту.

Приготовим сушеную зелень (это может быть зелень из домашних заготовок или сухая зелень в пакетиках), несколько зубчиков чеснока и два лавровых листика. Закладываем зелень и лавровый лист. Чеснок давим и тоже добавляем в кастрюлю за 1-2 минуты до снятия супа из консервированной фасоли с огня.

Суп из консервированной фасоли готов! Разливаем этот золотой вегетарианский супчик по глубоким тарелкам. Можно добавить нарезку укропа. Это блюдо хорошо и в холодном виде жарким летом. Приятного аппетита!

В период Великого поста или других Постов я стараюсь готовить почаще постные блюда, даже если и не получается иногда следовать всем канонам Поста в плане питания. Особенностью этого супа является малое количество времени на его приготовление, потому как фасоль мы будем использовать уже готовую, консервированную.

Постный суп с консервированной фасолью очень часто выручает меня в качестве первого блюда в этот период. Впрочем, и другой мой суп-фаворит - - вносит разнообразие в наше постное меню.

Подготовим продукты для постного фасолевого супа с консервированной фасолью. Цвет фасоли значения не имеет. От себя можете добавить любимые приправы и специи.

Картофель очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. В кастрюлю нальем 1 л воды, дадим ей закипеть и выложим в нее картофель. Готовим картофель минут 10 после повторного закипания воды.

Я буду готовить густой суп. Если вы хотите получить суп пожиже, то на 2 порции добавьте не один, а 1,25 мл воды.

Выкладываем в кастрюлю с картофелем консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой была фасоль.

На этом этапе можем добавить специи и посолить бульон, поскольку иногда жидкость из под фасоли может быть солоноватой.

Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на средней терке. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости, 5-7 минут.

Добавим в сковороду к обжаренным овощам измельченные томаты в собственном соку и готовим заправку еще 10 минут.

Готовую заправку перекладываем в суп.

Свежую петрушку мелко нарубим ножом и добавим в суп. Снимаем кастрюлю с супом с огня и даем ему постоять минут 10.

Готовый постный суп с консервированной фасолью разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Суп с консервированной красной фасолью очень полезен и вкусен. А полезен он тем, что фасоль очень богата магнием, железом и кальцием, она чудесным образом может излечить людей больных расстройствами нервной системы и туберкулезом.

Фасоль бывает разных видов, каждый из которых используется в кулинарии. Перед тем как приготовить из фасоли какое-либо блюдо, обязательно замочите ее в воде на 6-10 часов. Так она быстрее сварится и станет еще вкуснее. Многие предпочитают консервированную фасоль, поскольку на приготовление блюд из нее требуется меньше времени, что очень важно для многих хозяек. Фасоль имеет высокую калорийность - почти 300 калорий на 100 грамм продукта, поэтому не стоит её употреблять, если вы придерживаетесь диеты.

Фасоль особенно хороша в приготовлении паштетов из мяса. Она делает мясную консистенцию более мягкой и целесообразной. Еще из фасоли делают множество салатов, которые полезны из-за большого количества белка - 21% из общей массы. Именно поэтому ее так часто едят спортсмены, продукт способствует наращиванию мышц и увеличению массы тела.

Существует и огромное количество супов, в состав которых входит консервированная фасоль. И все они, без сомнения, вкусны и любимы. К сожалению, не каждая молодая хозяйка знает, как варить фасолевый суп. Если в его приготовлении использовать консервированную фасоль, то задача сразу же упрощается. Не нужно ждать, пока фасоль сварится, не нужно уточнять время ее приготовления, не нужно замачивать ее на ночь - ведь многие даже не думают о том, что они будут готовить завтра.

Быстро и вкусно

Вы хотите узнать, как варить суп с фасолью? Сделать это совсем не сложно, а блюдо получается очень наваристым, густым и аппетитным. А вот, и сам рецепт.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль - 600 грамм,
  • Репчатый лук - 2 шт.,
  • Чеснок - 2 зуб.,
  • Томатная паста - 3 ст.л.,
  • Горчичные семена - 2 ч.л.,
  • Оливковое масло - 5 ст.л.,
  • Картошка - 4 шт.,
  • Бекон - 100 грамм,
  • Мясо говядины - 200 грамм,
  • Вода - 1л.,
  • Зелень укропа,
  • Соль - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления супа из консервированной красной фасоли - говядину нарежьте на крупные кусочки, а лук с чесноком - на мелкие кубики.
  2. Сковородку поставьте на огонь, влейте масло и обжарьте сначала чеснок с луком, а потом положите мясо и горчицу. Тушите, около 20-ти минут на маленьком огоньке. Обязательно помешивайте, чтобы мясо не прилипло.
  3. В мясо с луком положите пасту томата, перемешайте и жарьте до ее потемнения.
  4. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. В воду выложите фасоль и пассировку.
  5. Варите бульон около 30-ти минут, а затем в кастрюлю выложите начищенный и порезанный крупными кубиками картофель. Его варите 20-25 минут, чтобы он стал мягким.
  6. Пока варится картофель, бекон нарежьте на тоненькие полоски и пожарьте их на сливочном масле, пока они не станут хрустящими.
  7. Суп посолите, выключите огонь и нарежьте зелень.

Суп из красной консервированной фасоли готов. Выложите его в тарелки, а сверху положите хрустящие полоски жареного бекона. Также в суп положите ложку сметаны - так он будет намного вкуснее и сытнее.

Рецепт постного супа из фасоли

Известно, что в пост нельзя есть продукты животного происхождения. Люди, которые держат пост, могут приготовить постный суп из консервированной красной фасоли, то есть без мяса, яиц и масла. Смотрим рецепт.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка,
  • Картошка - 3 штуки,
  • Морковка - 2 штуки,
  • Лук - 2 штуки,
  • Зелень - 1 пучок,
  • Вода - 1,5 литра,
  • Лавровый лист - 3 штуки,
  • Соль - по вкусу.

Этот рецепт очень прост, возможно, даже самый простой из всех. Так что приготовить этот суп во время поста стоит.

Этапы приготовления:

  1. Морковку почистите и нарежьте на дольки. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
  2. В кастрюлю наберите воды и положите туда целые очищенные луковицы. Кастрюлю поставьте на газ, а когда вода закипит - выложите в нее консервированную фасоль вместе с ее соком.
  3. Туда же выложите морковь и дайте ей провариться.
  4. Когда морковь готова - в кастрюлю положите картофель и посолите бульон.
  5. В самом конце приготовления в суп положите нарезанную зелень и лавровый лист.

Этот супчик очень вкусный, несмотря на то, что в нем абсолютно нет мяса. Сметана в пост запрещена - поэтому стоит от нее отказаться, как и от всех молочных продуктов. В пост также запрещается употребление в пище белого хлеба. Поэтому вы можете заменить его черным или можете приготовить сухарики. Вместо обычной вы можете использовать консервированную фасоль в томатном соусе, суп из которой также будет очень вкусным и красивым.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх