Суп с зеленым горошком и плавленным сыром. Сырный суп с зелёным горошком

Хочу предложить рецепт сырного супа с зелёным горошком. Это очень вкусное блюдо, сыр придает супчику сливочный вкус, а зелёный горошек — свежесть. Мои родные в восторге от такого супа, приготовьте его и Вы.

Для приготовления сырного супа с зелёным горошком нам потребуется:

вода — 2,2 литра;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

плавленный сырок — 1 шт. 100 г

картофель — 5-6 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

куриное мясо — 150 г можно взять и копчёное куриное филе

зелёный горошек можно взять и замороженный горошек) — 100 г;

зелень — пучок;

сливочное масло — 1 ст. л.

Если Вы готовите с кусочками сырой курицы, то мясо нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20-25 минут. Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками.

Когда куриное мясо сварится, опустить картофель в кипящую воду, посолить, поперчить, готовить 7-10 минут на небольшом огне. Картошка за это время должна стать практически готовой.

Пока картофель варится, очистить лук и морковь, нарезать овощи мелкими кубиками и поджарить в течение 5 минут на сливочном масле, периодически помешивая.

Когда картошка сварится, отправить поджаренные овощи в кастрюлю вместе с зелёным горошком. Варить 5 минут молодой горошек варится очень быстро, поэтому нужно его пробовать, чтобы не переварить).

Если Вы готовите с копчёным куриным филе или любыми другими копченостями), то его нужно нарезать средними кубиками и отправить в суп через пару минут после того, как добавили горох, дать закипеть и варить несколько минут до готовности зелёного горошка.

Затем в суп с зелёным горошком добавить сыр, нарезанный кубиками или натёртый на тёрке, и мелко нарезанную зелень. Проварить суп еще пару минут, иногда помешивая, чтобы сыр растворился. Когда суп станет молочного цвета, можно снимать с огня.

Дать аппетитному, изумительно вкусному сырному супу с зелёным горошком настояться в течение 10-15 минут, затем разлить по порционным тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Если Вы готовите с кусочками сырой курицы, то мясо нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20-25 минут. Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками.

Когда куриное мясо сварится, опустить картофель в кипящую воду, посолить, поперчить, готовить 7-10 минут на небольшом огне. Картошка за это время должна стать практически готовой.

Пока картофель варится, очистить лук и морковь, нарезать овощи мелкими кубиками и поджарить в течение 5 минут на сливочном масле, периодически помешивая.

Когда картошка сварится, отправить поджаренные овощи в кастрюлю вместе с зелёным горошком. Варить 5 минут (молодой горошек варится очень быстро, поэтому нужно его пробовать, чтобы не переварить).

Если Вы готовите с копчёным куриным филе (или любыми другими копченостями), то его нужно нарезать средними кубиками и отправить в суп через пару минут после того, как добавили горох, дать закипеть и варить несколько минут до готовности зелёного горошка.

Затем в суп с зелёным горошком добавить сыр, нарезанный кубиками или натёртый на тёрке, и мелко нарезанную зелень. Проварить суп еще пару минут, иногда помешивая, чтобы сыр растворился. Когда суп станет молочного цвета, можно снимать с огня.

Дать аппетитному, изумительно вкусному сырному супу с зелёным горошком настояться в течение 10-15 минут, затем разлить по порционным тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт первого блюда – Сырного супчика с зеленым горошком. Готовиться быстро,легко и очень вкусно. Приготовьте на обед для своей семьи. Попробуйте!

Для приготовления ароматного сырного супа с зеленым горошком вам понадобится (на 3л):

250 гр. куриного филе

6 картофелин

400 гр. замороженного горошка

1 морковь

2 плавленые сырка

Соль, перец и зелень по вкусу

Вымытый картофель и морковь очищаем от кожуры. Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке.

Кубиками нарезаем филе и отвариваем в 2, 5 л воды до готовности. Затем добавляем к бульону картофель и морковь и готовим 10 минут.

Натираем плавленые сырки на терке и добавляем к нашему бульону с овощами. Всыпаем зеленый горошек. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готовим, пока не сварится картофель. По желанию добавить мелко нарубленную зелень.

Приятного аппетита!

Вкус этого супа превосходит все ожидания. Готовится он очень просто и быстро. Меня этот рецепт не раз спасал, когда совсем нет времени, а жиденького и горячего хочется. И, к моему большому удивлению, дети тоже с большим удовольствием его едят (младшая с огромным удовольствием только зеленый горошек вылавливает).

Вместо свежего горошка можно брать и свежезамороженный, а вместо бульона – воду. На бульоне он получается более сытным и ароматным, но и на воде вкусный, так как плавленый сыр придает супу невероятный сливочный вкус, а зеленый горошек – легкость и свежесть.

Для приготовления сырного супа с зеленым горошком понадобятся такие ингредиенты.

Очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком картофель.

Опустить его в закипевший бульон (или воду). Продолжить варить при слабом кипении до готовности картофеля, 10-15 минут.

Прогреть в сковороде сливки и выложить мелко нарезанный лук и чеснок. Помешивая, пассеровать 1-2 минуты и сразу выложить в кастрюлю.

Затем всыпать горошек.

Натереть плавленый сыр на крупной терке и сразу же, вслед за горошком, отправить его в кастрюлю.

По вкусу всыпать соль и, по желанию, любимые специи. Продолжить приготовление супа еще 5-7 минут.

Снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу, украсив листиками петрушки. Сырный суп с зеленым горошком готов к трапезе.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх