Суши из блинов рецепт с фото. Блины для роллов рецепт
Удивительно, как отечественная кухня быстро адаптируется и привыкает ко всему новому. Итальянские и французские блюда уже давно нами переделаны, теперь пришел черед японских. Роллы из блинов – вкусная и оригинальная закуска, а порою это целый десерт!
Рецепт пошагово по-русски
Сборка роллов из блинов по-русски:
- Снять с картофеля кожуру, поставить его вариться. После этого слить воду, добавить сюда сметану и масло, перебить толкушкой в пюре, присолить;
- Положить один блин, желательно плотный, на тарелку. Нанести на него немного пюре;
- На один край полоской выложить два кусочка рыбы и икру, свернуть в рулет;
- Взять другой блин и тоже смазать его картофельным пюре, после чего положить на край немного сельди и мелко порубленный зеленый лук, завернуть;
- Острым ножом разрезать рулеты на несколько частей, получившиеся роллы поставить вертикально плотно друг к другу. Подавать со сметаной в соуснике.
Роллы из блинов с семгой
- 340 г авокадо;
- 10 шт блинов;
- 30 г сметаны;
- 380 г сливочного сыра;
- 270 г слабосоленой семги;
- укроп.
Время готовки – 1 ч 20 мин.
Калории – 214.
Как собрать роллы:
- Сливочный сыр необходимо смешать со сметаной;
- Семгу необходимо нарезать на длинные полосы, можно резать по диагонали, если кусочек небольшой;
- Вымыть авокадо и разделить его пополам, вырезав косточку. Если следует нарезать вдоль на полоски;
- Укроп, желательно свежий, мелко порубить;
- Взять блин и смазать его сливочной массой, после чего присыпать укропом;
- На край положить кусочек рыбы и авокадо, завернуть их в рулет. Так следует проделать со всеми блинами;
- Охладить в холодильнике в течение часа, после чего порезать на порционные роллы.
Роллы из блинов с курицей и овощами
- 6 блинов на молоке;
- 160 г сливочного сыра;
- 2 огурца;
- 180 г копченой курицы;
- 2 помидора;
- 4 листа салата.
Время готовки – 20 мин.
Калории – 84.
Сборка роллов:
- Снять с огурцов кожуру, разрезать их вдоль на несколько частей;
- Помидоры помыть, убрать их плодоножки, порезать на ломтики;
- Грудку нарезать такими же ломтиками, а можно разобрать ее вручную на волокна. Можно брать не копченую, а отварную в различных специях. Кто-то даже жарит ее;
- На блин нанести немного сливочного сыра и распределить его;
- Далее выложить на один край курицу, а рядом выложить огурцы и помидоры, по два ломтика примерно;
- Свернуть все рулетом, а затем разрезать его на несколько частей;
- Листья салата вымыть и на них подавать готовые роллы.
Роллы из яичных блинов с начинкой
- 30 г муки;
- 2 огурца;
- 190 мл молока;
- 4 яйца;
- 1 куриное бедро;
- оливковое масло;
- 2 пера зеленого лука;
- 0,5 капусты.
Время на готовку – 45 мин.
Калории – 70.
Принцип сборки:
- Сначала венчиком взбить яйца, после чего их нужно смешать с мукой;
- Далее влить молоко, помешать, а затем добавить одну-две ложки оливкового масла, снова размешать;
- Пожарить блины. Они должны хорошо схватиться, стать коричневыми, прежде чем их можно будет переворачивать. Получится очень тонкий омлет;
- Капусту вымыть и нашинковать тонко, можно слегка помять руками;
- Огурцы порезать тонкими полосками, предварительно их вымыв;
- Зеленый лук следует мелко порубить;
- К овощам влить немного масла, после чего их можно посолить и добавить различные приправы, перемешать;
- Куриное бедро отварить в воде со специями, а когда оно остынет, разобрать на волокна;
- В остывший блин положить немного начинки из овощей, а затем – кусочек-два курицы, завернуть и разрезать на несколько частей. Готово!
Запеченные роллы из блинчиков с ветчиной и сыром
- 4 плавленых сырка;
- 4 яйца;
- 90 мл майонеза;
- 420 мл молока;
- 20 г укропа;
- 270 г ветчины;
- 60 мл масла;
- 160 г муки;
- 20 г пармезана.
Время готовки – 55 мин.
Калории – 212.
Этапы сборки:
- В одной миске соединить яйца, щепотку соли и муку, все венчиком перемешать;
- Далее влить молоко – и получится тесто для блинов, как жидкая сметана;
- Пожарить не слишком тонкие блины на кусочке сливочного масла;
- Мелко порубить вымытый укроп;
- Блин, уже остывший, смазать майонезом и сверху присыпать укропом;
- Далее по всей поверхности выложить тонкие слайсы плавленого сыра;
- Так же тонко нарезать ветчину и положить ее на блины, примерно четыре кусочка понадобится на один блин;
- Свернуть в рулет, разрезать его примерно на пять частей, перевернуть вертикально и положить на форму для выпечки;
- Натереть пармезан и посыпать его сверху на роллы;
- Подержать в разогретой духовке буквально десять минут – и подавать.
Роллы из блинов с грибами
- 1 лук;
- 125 г муки;
- 320 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 зубец чеснока;
- 90 мл молока;
- 12 маслин;
- 260 г помидор;
- зелень;
- 60 мл масла.
Время готовки – 1 ч 20 мин.
Калории – 127.
Этапы сборки:
- Молоко немного подогреть и смешать с уже взбитыми яйцами, слегка присолить и добавить муку. Венчиком вымешать тесто, не должно быть никаких комочков;
- Дать настояться при комнатной температуре примерно полчаса;
- За это время очищенный от шелухи лук следует мелко нашинковать;
- Чеснок тоже почистить и порубить;
- Грибы почистить от сора, затем мелко порезать, почти так же, как лук;
- Помидоры тоже мелко порезать, обязательно убрав плодоножку;
- Если у маслин есть косточка, ее необходимо удалить. Далее разрезать их на несколько частей, смешать с помидорами и пару минут подержать на сковороде с маслом, нужно лишь немного обжарить продукты;
- В это время зелень опустить на две минуты в кипяток, а затем убрать влагу и мелко порубить. Вода, кстати, должна быть соленой;
- К маслинам и помидорам следует добавить лук с грибами и зеленью, перемешать, добавить чеснок, снова помешать и пассеровать около четырех минут все вместе на среднем огне, дать остыть;
- Блинчики испечь, а когда они перестанут быть горячими, положить по одному на тарелку. На край выложить начинку со сковороды, буквально две-три ложки, завернуть в рулет, который потом разрезать на роллы. Подавать еще теплыми. Если хочется, можно подать к блюду сливочный, грибной или чесночный соус, а можно просто домашний майонез.
- простой вариант полезной выпечки.
Как приготовить сочные куриные котлеты в духовке в нашей статье.
Рецепт тушеного мяса в мультиварке - отличны вариант, когда нужно приготовить что-то невероятно вкусно и в то же время не слишком калорийное. .
Сладкие роллы из блинов с клубникой на десерт
- 7 блинов;
- 5 шт клубники;
- 30 г сахарной пудры;
- 160 г сыра сливочного;
- 2 киви.
Время готовки – 25 мин.
Калории – 197.
Этапы готовки:
- В небольшой емкости смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но нужно добиться, чтобы он растворился, иначе будет неприятно хрустеть на зубах;
- Блины обрезать до квадратной формы;
- Клубнику помыть и разрезать на четыре или больше частей, это зависит от ее размера;
- С киви снять кожуру и порезать его брусочками;
- Блины смазать сверху сладким сыром, а затем на один край положить пару ломтиков клубники и киви, все завернуть, а затем разрезать на несколько частей. Перевернуть вертикально и сверху красиво украсить остатками сыра или сливками. Для лучшего вкуса можно поставить роллы на пятнадцать минут в морозилку.
Сладкие роллы из блинов с творогом и фруктами
- 220 г муки;
- 1 апельсин;
- 45 г какао;
- 480 мл молока;
- 340 г творога;
- 2 яйца;
- 230 г сахара;
- ваниль.
Время готовки – 2 ч 30 мин.
Калории – 186.
Процесс сборки роллов:
- Взять примерно треть сахара, смешать его с яйцами и щепоткой ванили. В идеале, если это будет мякоть из стручка ванили;
- Когда яйца взобьются, следует влить молоко;
- С вымытого апельсина снять цедру, мелко ее покрошить и добавить к остальным продуктам. Всыпать какао и помешать. Получится тесто шоколадного цвета, из него и нужно спечь блины. Получится около двадцати блинов, при этом на каждый уходит минуты четыре;
- Остальной сахар следует перебить с творогом. Следует отдать предпочтение пастообразному творогу. Если такового нет, его нужно либо перетереть при помощи сита, либо очень хорошо перебить блендером. Добавить ваниль и снова помешать;
- Апельсин далее очистить от белых волокон, а мякоть поделить на дольки;
- На остывший блинчик нанести немного творога по всей поверхности;
- Выложить полоску из апельсина на край и свернуть в рулет. Так следует проделать со всеми блинами. Использовать можно не только апельсин, но и ягоды, и бананы, и яблоки – все, что нравится;
- Рулеты обернуть в пленку и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
- Развернуть пленку, а сами рулеты разрезать на несколько частей, перевернуть срезом вверх – и подавать.
Шоколадные роллы из блинов
- 60 г сахара;
- 470 мл молока;
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 70 г какао;
- 45 г масла;
- мука;
- 90 г шоколада.
Время на готовку – 50 мин.
Калории – 188.
Процесс сборки:
- Налить немного молока и вбить сюда яйца, перемешать венчиком;
- Далее добавить сахар и немного масла, снова перемешать;
- Всыпать около стакана муки и какао, замесить тесто. Количество муки следует регулировать, так как мука бывает разная;
- Влить остатки молока, снова все перемешать, урегулировать консистенцию мукой;
- Пожарить блины, как обычно;
- Растопить на водяной бане шоколад, а затем ложкой полить его на блины в виде сетки или тонких полосок. Все смазывать им не нужно;
- Банан очистить от кожуры и положить на один край, а затем замотать его в блин и порезать на несколько кусочков. Сколько хочется роллов, столько нужно и бананов, а можно использовать и другие фрукты;
- Сверху снова полить шоколад. Можно поставить в холодильник.
Рецепт сладких роллов из блинов с маскарпоне
- 2 банана;
- 45 г сахара;
- 2 персика;
- 960 мл молока;
- 15 мл масла;
- 480 г маскарпоне;
- 2 груши;
- 70 г сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 3 г соды;
- 320 г муки.
Время готовки – 1 ч 25 мин.
Калории – 180.
Как собрать роллы:
Интересно, что даже у именитых поваров не всегда получаются самые простые блинчики. А потому, если не получились с первого раза, а то и с десятого – расстраиваться не стоит. Нужно лишь потренироваться и следовать некоторым правилам.
Во-первых, сковорода должна быть действительно очень горячей. Ее нужно прокалить. Только тогда тесто будет быстро хвататься. Во-вторых, не нужно вливать много масла в сковороду. Блины не жарятся во фритюре. Лучше добавить масло в само тесто – и на сковороде оно почти не понадобится, а можно и вовсе жарить на жире
В-третьих, раньше времени переворачивать блин не нужно. Он должен хорошенько схватиться, а только потом при помощи ножа или лопатки быстро перевернется. Многие хозяйки поворачивают их руками, а повара, как известно, подкидывают их в воздух.
Что касается начинки для роллов из блинов, то, как показывает практика, она может быть любой. Так что не стоит следовать рецептам японских блюд – лучше экспериментировать. Изобретайте свои рецепты, пробуйте добавлять специи прямо в тесто, используйте абсолютно разные и экзотические продукты. Это гораздо интереснее и далеко не всегда дорого. А вот оригинальности такой закуске или десерту точно не занимать.
Блинные роллы – современное сытное блюдо с огромным разнообразием начинок. Выглядят они аппетитно, нарядно, вкус зависит от теста, из которого испечены блины. Готовятся они недолго, а потому могут стать достойным угощением к спонтанному застолью в связи с внезапным приходом гостей, основным блюдом праздничного стола, их можно приготовить с вечера на завтрак. Чтобы вкусно приготовить роллы из блинчиков, нужно уметь готовить блинное тесто: какое-то лучше подойдет к мясным начинкам, другое – к рыбным, для сладких роллов есть свои наиболее подходящие рецепты. Ну а варианты начинок можно подобрать на свой вкус.
Со слабосоленой семгой
Молочное тесто выпекается тонко, имеет плотную текстуру, оно прекрасно гармонирует со вкусом красной рыбы, творожного сыра и свежей зелени укропа. Изюминка начинки – маринованные корнишоны.
Понадобится:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 стакана жирного молока;
- 30-40 мл подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 100 г слабосоленой семги;
- 150 г творожного сыра;
- 30 г свежей зелени укропа;
- 3 корнишона.
Приготовление: яйца с молоком, мукой, сахарным песком, подсолнечным маслом и солью взбить миксером в однородную массу, оставить постоять 10-15 минут, чтобы мука взяла жидкость, после этого посмотреть консистенцию – тесто должно легко литься, если густовато – добавить еще немного молока.
Блины выпекать тонкими, с двух сторон, на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Приготовление начинки: творожный сыр, корнишоны (если очистить их от кожицы, масса будет нежнее, если оставить ее, на срезе роллов в творожной массе будут красивые темно-зеленые вкрапления) и порезанную зелень укропа смешать в блендере. Семгу нарезать мелкими кубиками и соединить с творожной массой. При желании можно слегка поперчить.
Приготовление роллов: на край каждого блинчика выкладывать полоской около 1 столовой ложки начинки, плотно сворачивать их рулетами. Когда все рулетики будут готовы, разрезать каждый на 4-6 частей.
Порционно эти роллы красиво выглядят на листьях салата с порезанным кружками или дольками помидором, а можно гарнировать каждую порцию красными, черными и желтыми томатами черри – творожный сыр и рыба прекрасно сочетаются по вкусу с помидорами.
С ветчиной и брынзой
Дрожжевые блины получаются пушистыми, в этом блинном тесте можно использовать и гречишную, и ржаную муку – около трети от всего количества муки. Навеянное славянами пресное блинное тесто, и французское – слоёное, в воплощении русской кухни – обретает смысл с деликатесами: нежнейшей куриной ветчиной и итальянской брынзой.
Для того, чтобы приготовить роллы из дрожжевых блинов с ветчиной и брынзой, нам н ужно:
- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- кубик прессованных свежих дрожжей 1х1 см из расчета на 1 кг теста;
- около 800 мл молока;
- 1 столовая ложна сахарного песка, щепотка соли;
- 30-40 мл растительного масла.
В начинку:
- 100-150 г куриной ветчины;
- 100-150 г брынзы;
- 1 большой свежий огурец;
- 2 спелых помидора;
- 100 г майонеза;
- свежая зелень;
- черный молотый перец.
Приготовление: подогреть молоко до температуры руки, распустить в нем дрожжи и растворить сахар, положить столовую ложку муки, укрыть, подождать, пока смесь вспенится; вбить яйца, всыпать остальную муку, посолить, влить масло и смешать тесто миксером; оставить отдохнуть, когда снова вспенится, перемешать ложкой – можно жарить.
Печь на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Они будут пышными.
Приготовление начинки: мелко натереть брынзу или размять ее вилкой, добавить майонез и измельченную зелень; ветчину, огурцы, помидоры порезать мелким кубиком и добавить в массу; поперчить.
Приготовление роллов: на край укладывать полоской начинку, сворачивать плотным рулетом, каждый блин разрезать на 5-8 роллов: брынза – продукт на любителя, роллы должны быть небольшими или, наоборот, хорошего размера.
Сервировать на листьях салата в круглой тарелке, или в квадратной – украсив стеблями петрушки. В сочетании с нежной куриной ветчиной и соленой брынзой горьковатая петрушка – самая подходящая зелень.
Из заварного теста с маслинами и перьями зеленого лука
Сливочный сыр, свежий зеленый лук и маслянистый вкус черных маслин сделают обычное блинное тесто шедевром (маслины можно заменить острыми зелеными оливками).
Чтобы приготовить роллы из заварного теста с маслинами и перьями зеленого лука нам нужно:
- 3-4 стакана пшеничной муки;
- 3 куриных яиц;
- 2 стакана жирного молока;
- 2 столовых ложек сметаны;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложки сахарного песка;
- 50 мл растительного масла, щепотка соли.
Понадобится 1 стакан кипятка.
Ингредиенты для начинки:
- 250 г плавленого сливочного сыра;
- 50 г зеленых или черных маслин;
- зеленый лук – 50 г перьев.
Готовим: все ингредиенты для теста, кроме яиц, кипятка и соды, смешать миксером. Внимание: сначала оно для заварных блинов должно быть консистенции густой сметаны. Соду размешать в кипятке и влить в тесто. Массу еще раз тщательно размешать. Вбить яйца и сделать ее однородной. Она станет жидкой – можно выпекать блинчики.
Печь на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла – на 1 блин 0,5 чайной ложки масла: заварные пекут в большом количестве масла, а не на просто смазанной сковороде. Блинчики будут ажурными.
Начинка: маслины или оливки и зеленый лук порезать тонкими колечками и смешать с сыром, можно поперчить.
Приготовление роллов: начинку тоненьким слоем намазать на весь блин, свернуть его тонким рулетиком. Разрезать на 6-8 частей.
Это блюдо должно быть изящным – много его не понадобится из-за острого вкуса сыра и оливок или насыщенного вкуса маслин. Для порции достаточно пары роллов.
Сладкая начинка – это русская, белорусская и украинская тема. Напеките блинчиков по проверенному рецепту. К сладкой – подойдет любое тесто, но не забудьте положить в него 10 г ванилина, а жарьте их на смеси сливочного и растительного масла – сочетание сливочного масла со сладким вареньем всегда сказка на столе.
Вариант начинки: пригоршня свежей черники, стакан ягод свежей малины пополам с земляникой, 300 г густой жирной сметаны, для пикантности – 1 столовая ложка лимонного сока и мелко натертая цедра. Все ингредиенты смешать и взбить в блендере в мусс.
Блинчики начинить, плотно свернуть и нарезать на сладкие роллы. Для любителей «ванили» и большей сладости – посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.
А для любителей простоты можно приготовить блинные роллы с отварным мясом говядины.
Резать блинные роллы надо острым ножом, варианты нарезки – поперек или наискосок. Роллами из блинчиков с разной начинкой можно украсить праздничный стол, применив для декорирования зелень, нарезанные фигурные овощи.
Второй день масленичной недели попадает на 8 Марта, и по этому поводу рецепт блинов у нас будет праздничный – сделаем сегодня блинные роллы с фруктами и творогом. Тем самым и Масленицу не обойдем вниманием, и десерт к празднику приготовим. Выглядит он шикарно, не правда ли? А готовится между тем не сложнее обычных блинов. Вот что значит креативный подход к готовке и эффектная подача!
В основе рецепта блинных роллов с фруктами и творогом два вида сладких блинчиков: обычные, на кефире или на молоке, и с шоколадные с добавлением какао. Можно упростить процесс и сделать роллы одного цвета, но эффект будет уже не тот. Да и готовка не намного сложнее, всего то и нужно, что разделить тесто пополам и в одну часть добавить пару ложек порошка какао. Я готовила для роллов тонкие блины на кефире, ссылки на рецепты будут ниже, в перечне ингредиентов. И те, и другие отлично подходят для фаршировки. Можете использовать свой рецепт или посмотреть рецепты в разделе , там есть разные варианты.
Для начинки роллов я брала свежий творог, смешала его с сахаром и добавила чуть сметаны, чтобы творожная масса стала вязкой и не рассыпалась. Фрукты берите сезонные. Весной пришлось заморские бананы покупать, мандарины, апельсины и киви. Получилось вкусно и красиво!
Для приготовления блинных роллов с фруктами понадобится:
- Светлые блины – рецепт
- шоколадные блины – рецепт
- творог жирный, плотный (желательно домашний) – 400 г;
- сметана густая – 3 ст. л;
- сахар – по вкусу;
- корица – по желанию;
- киви;
- бананы;
- мандарины;
- апельсины – количество фруктов на ваше усмотрение.
Как приготовить блинные роллы с фруктами и творогом
Первым делом печем блины в необходимом количестве. Из одного небольшого при нарезке получится где-то три-четыре ролла, краешки придется срезать.
Готовим начинку из творога однородной консистенции, сметаны, сахара и корицы (ее можете исключить). Растираем вилкой или разминаем толкушкой творог, смешиваем с густой сметаной и кладем сахар по вкусу. Будьте с сахаром сдержаннее, он сделает творог жидким, начинка просто вытечет из роллов при нарезке. Или исключите сметану. В любом случае консистенция творожной массы нужна густая, вязкая.
Кладем блин на плоскую тарелку. Размазываем творожную начинку слоем где-то с полсантиметра, толще не нужно. В целях экономии краешки можете оставить пустыми, все равно их срезать придется.
Фрукты все нужно подготовить заранее: очистить от кожуры, нарезать киви длинными дольками, банан разрезать вдоль пополам, апельсины и мандарины разобрать на дольки, счищая белые остатки цедры. Начинять можете на свой вкус. Я решила что для темных блинов лучше взять светлые бананы, а для светлых оставить яркие фрукты (киви, апельсин, мандарины). На творожную начинку положила банан, свернула рулетом.
Точно так же и со вторым блином: промазала творожным кремом, положила кусочки киви. Свернула, сворачивать нужно плотно, и краешек промазать творогом, чтоб не развернулся.
На светлый блин выложила дольки мандаринов в два ряда. Можете апельсиновые дольки положить, немного обрезав их по краям, тогда не будет провалов и пустых мест.
Свернула заготовку рулетом, обрезала края. Визуально разделила на три-четыре части, нарезала кусочками. Старайтесь делать ровный срез, а кусочки одного размера. Подсказка: нарезать будет легче, если положить заготовки ненадолго в морозилку или в общую камеру холодильника. А чтобы одинаковые получились, один кусочек используйте как шаблон, прикладывая его к свернутым блинам при нарезке.
После нарезки я все заготовки оставляю на большом блюде и убираю в холодильник. Готовлю сладкие соусы: шоколадный (из растопленного шоколада), взбиваю сливки или сметану с сахаром, сливаю сироп от варенья – тут вариантов придумать можно сколько угодно.
Ну и теперь сама подача. Удобнее использовать плоскую тарелку, а лучше несколько. Палочки для еды не обязательный атрибут, это по желанию. Ставлю блинные роллы с фруктами и творогом вертикально, начинкой вверх, на отдельном блюде раскладываю очищенные фрукты, чашки с соусами и подаю к столу.
Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка и сворачивание .
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- какао-порошок – 3 ст. л.
- сахар – 0,5 стакана
- молоко – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 3 ст. л. для теста + немного масла для жарки блинчиков
- соль – щепотка
для начинки:
- апельсин – 1 шт.
- бананы – 2-3 шт.
- киви – 2 шт.
- творог (пастообразный) – 200 г
- густая сметана – 2-3 ст. л
- сахар или сахарная пудра по вкусу.
Приготовление
- Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.
- Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.
- Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.
- Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.
- Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).
- В одну часть теста добавьте половину взбитых белков. Осторожно перемешайте.
- Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.
- Смешайте какао и 2 ст. л. сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.
- Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились.
В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.
Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса. Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).- Разогрейте сковороду. Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон.
Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка.
Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).- Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.
- Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.
- Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.