Суши сделать дома рецепт филадельфия. Как приготовить роллы «Филадельфия»
Роллы «Филадельфия» впервые были приготовлены суши-поваром, который работал американском ресторане города Филадельфия. Среди основных ингредиентов блюда – сыр «Филадельфия», который можно заменить другим сливочным сыром.
Сделать вкусные суши дома очень легко. Интересные рецепты «Филадельфия» подробно описаны ниже. Для приготовления суши понадобится специальный коврик – макиса, или обычная бамбуковая циновка.
Классические роллы «Филадельфия»
По рецепту суши «Филадельфия» готовятся рисом наружу. Название роллов, сделанных по такой технике приготовления, – урамаки. Из всех ингредиентов получается одна порция, калорийностью 542 ккал. Время на приготовление «Филадельфия» в домашних условиях – 15 минут.
Ингредиенты:
- половина стак. риса для суши;
- лосось – 100 г.;
- половина листа нори;
- сливочный сыр – 100 г.
Приготовление:
- Рис до готовности отварите в подсоленной воде.
- Глянцевой стороной уложите лист нори на макису или простую циновку, застеленную пищевой пленкой.
- Смоченными руками возьмите чуть меньше половины риса, выложите на нори и разровняйте.
- Один сантиметр нори оставьте с одной стороны без риса, а с другой выложите рис от края нори еще на 1 см.
- Накройте рис макисой и переверните.
- Раскройте макису. Получается, что рис оказался внизу, а нори сверху.
- Посередине выложите столовой ложкой порцию сыра вдоль листа.
- Аккуратно сверните ролл так, чтобы выступающий край риса соединился с рисом на нори.
- Круглое сечение ролла зафиксируйте и разверните макису.
- Очень тонким ломтиком порежьте рыбу.
- На пленку перед роллом выложите вплотную филе.
- Оберните ролл кусочками рыбы, свернув макису.
- Готовый ролл оберните пленкой для более удобной нарезки.
- Порежьте ролл на кусочки.
Подавать «Филадельфию» можно с маринованным имбирем и соевым соусом. Чтобы рыбу для рецепта приготовления «Филадельфии» было легче нарезать, можно немного ее подморозить.
Роллы «Филадельфия» с авокадо и огурцом
В рецепт роллов «Филадельфия» часто добавляют свежий огурец и авокадо. Получается вкусно. Роллы готовятся 40 минут, получается две порции. Калорийность – 1400 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- стакан риса для суши;
- две л. ст. рисового уксуса;
- по 20 г. соли и сахар песка;
- 120 г. лосося;
- 35 г. слив. сыра;
- по 15 г. авокадо и огурца;
- лист нори – половинка;
- 25 г. марин. имбиря;
- 30 г. соевого соуса;
- 2 г. кунжута.
Этапы приготовления:
- Сделайте маринад: уксус соедините с сахаром и солью.
- Посуду с маринадом поставьте на огонь и немного подогрейте.
- Когда маринад остынет, заправьте отваренный и остывший рис.
- Авокадо и огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.
- Коврик для суши обтяните пищевой пленкой.
- Тонкими кусочками порежьте рыбу. Для удобства можно выложить сыр в кондитерский мешочек.
- Рис выложите на половину листа нори, чтобы с одной стороны рис выходил немного за пределы.
- Накройте ковриком и переверните.
- Раскройте коврик, нори должен быть сверху, а рис снизу
- Выложите вдоль на нори ряд из огурца и авокадо, полоску сыра.
- Скатайте ролл и поверх него выложите кусочки рыбы. Хорошо прижмите ролл ковриком для суши.
Порежьте приготовленный дома ролл «Филадельфия» на несколько кусочков, посыпьте кунжутом и подавайте с имбирем и соевым соусом.
Роллы «Филадельфия» с форелью
Это пошаговый рецепт роллов «Филадельфия» с форелью и грушей. Готовятся роллы 35 минут.
Ингредиенты:
- слабосоленая форель — 200 г.;
- 60 г. сыра фета;
- две л. ст. соуса соевого;
- ст.л. сухой горчицы Васаби;
- рис для суши — 120 г.;
- половинка ч.л. сахар песка;
- груша зеленая;
- половина листа нори;
- ложка ст. рисового уксуса.
Приготовление пошагово:
- Рис сварите, сухую горчицу разведите водой до состояния пасты.
- Перемешайте рис с соевым и рисовым уксусом, добавьте сахар.
- Очистите от кожуры грушу и порежьте соломкой. Таким же образом порежьте сыр.
- Тонкими ломтиками нарежьте рыбу. На коврик для суши постелите пищевую пленку.
- Выложите блестящей стороной лист нори на коврик.
- Покройте всю поверхность листа рисом, не толстым слоем.
- Накройте ковриком и переверните. На лист выложите полоску горчичной пастой.
- В два ряда выложите сыр и грушу.
- Скрутите коврик и раскройте. Рядом с ролом выложите ломтики рыбы и снова скатайте.
- Нарежьте ролл на порции и подавайте к столу.
Любите есть роллы и суши, но частые походы по суши-барам дело накладное?! Все можно исправить. Как? Приготовить роллы филадельфия в домашних условиях! Вкусные, нежные и достаточно сытные роллы филадельфия любимчики многих «сушиедов», поэтому мы и остановили свой выбор на их рецептуре. Итак, наш «рассказ» о том, как сделать роллы филадельфия в домашних условиях.
Готовим «Филадельфию» своими руками
Приготовить роллы филадельфия в домашних условиях дело не такое уж и сложное, но вот повозиться вам придется, если вы хотите получить правильное и красивое блюдо, а не комочек из риса и рыбы. Чтобы получить вкусное блюдо мы с вами должны подготовить качественные и свежие ингредиенты. Сейчас мы дадим вам продуктовый список, по которому вы будите подбирать компоненты для готовки:
- 3 листа водорослей «Нори».
- 1 длинный свежий огурец.
- Сливочный мягкий сыр «Филадельфия»- 100 гр.
- Рис для суши- 300 грамм.
- 1 авокадо.
- 250 грамм соленого лосося.
- 15 мл. рисового уксуса.
- Соль и сахар- по щепотке.
Вот такие компоненты входят в рецепт ролл филадельфия, ничего менять нельзя, а иначе это будет совершенно не то блюдо, которое заявлено нами в этой статье. Чтобы вы нигде не запутались, мы даем вам пошаговый рецепт и конечно же фото инструктаж. Такая детальная инструкция особенно хороша для тех кулинаров, которые впервые готовят самостоятельно, без помощи близких.
Действуем пошагово:
- В миску пересыпаем рисовые зерна и хорошенько их промываем, «моем» до тех пор пока вода в миске не станет прозрачной. Пересыпаем зерна в кастрюлю и приливаем 400 мл. воды, ставим вариться на плиту. Варим на большом огне, когда каша начнет кипеть прикручиваем газовый напор до минимального. Накрываем кастрюльку крышкой и варим рис еще 12 минут.
- Варка окончена, не спешим снимать крышку, оставляем кастрюльку в покое на минут 10. В маленько чашке совмещаем сахарный песок, соль и рисовый уксус, а так же 15 мл. подогретой воды. Мешаем, у вас получится заправка для рисовой «каши». Переливаем заправку в рис и мешаем. Ждем остывания «каши».
- Промываем огурец и авокадо, с каждого снимаем кожицу и нарезаем все красивой тонкой соломкой.
- Нарезаем тоненькими пластами лососевое филе.
- Расстилаем на широкой разделочной доске деревянную циновку, а затем заматываем ее в пищевую пленку. Поверх пленки кладем листок нори.
- На нори укладываем отварной рис, не забыв оставить небольшую чистую полоску на водорослях с краю. Поверх риса прокладываем пластинки лососевого филе. Переворачиваем нашу конструкцию лососевым филе на пленку.
- На краюшек листа водорослей выкладываем огуречную соломку и соломку из авокадо. Следующим ингредиентом идет сыр, вы можете купить уже готовый продукт, но есть другой вариант- это своими руками приготовить сыр для роллов филадельфия. .
- Начинаем закрутку, делаем это очень аккуратно и достаточно туго. Свернули «колбаску» и оставили ее в покое на 15 минут. Выждали 15 минут и приступили к нарезке, нарезать нужно на не слишком толстые, но и не через чур тонкие шайбочки.
Все, мы приготовили роллы филадельфия дома практически так же как су-шеф в ресторане японской кухни. Вам остается налить соевый соус в миниатюрную пиалку, уложить на тарелку , и начать уплетать роллы за обе щеки. Мы надеемся, что наша схема того как приготовить роллы филадельфия была вам понятна и вы все смогли повторить.
Время готовки – 1 час.
Ингредиенты на 2 порции
Некоторые советы по выбору продуктов:
- Рисовый уксус должен быть произведён в Японии. Китайские и западные марки часто портят нежный вкус суши.
- Васаби бывает двух видом – сейо и сава. Последний, хоть и довольно дорогой, гораздо лучше походит для суши, но будет проблемой найти его в российских магазинах.
- Купленная рыба не должна быть замороженной, на хорошей рыбе будет надпись «sushi grade.
Рецепт приготовления суши:
- Несколько раз промойте рис, переложите в кастрюлю и добавьте немного водорослей комбу. Налейте 200-250 грамм воды, доведите до кипения, вытащите комбу и варите ещё 20 минут на маленьком огне. Затем переложите в ёмкость и заправьте рисовым уксусом, куда добавьте щепотку соли и 1 ч. ложку сахара.
- Циновку из бамбука (макису) оберните пищевой плёнкой и положите ½ листа нори. По нему, смочив руки водой, равномерно разложите приготовленный рис. На одном из краёв оставьте пустой небольшую полосу (около 2 см). Плотно прижимать рис не нужно, так как он склеится сам. Аккуратно переверните рис, чтобы лист нори оказался сверху.
- Теперь пора делать начинку. Около 75 граммов сливочного сыра положите на середину нори при помощи ножа или ложки.
- Приподняв край циновки, начинайте неспешно сворачивать ролл. Как только верх совместится с низом, подтяните начинку в свою сторону. Теперь нажмите пальцами на циновку и придайте роллу квадратную форму, сделав несколько движений вдоль него. Как только он хорошо склеится, опустите макису.
- Нарежьте сёмгу небольшими ломтиками и уложите их на ролл в один слой, плотно прижимая друг к другу. Вновь накрываем циновкой, на этот раз прижимая рыбу.
- Смочите в воде острый нож и нарежьте ролл на равные части.
Рецепт №2
Рецепт, представленный выше, является самым простым. Однако, если вы хотите поэкспериментировать с продуктами, то следующий рецепт того, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях, отлично вам подойдёт.
Ингредиенты на 6 порций
Рецепт приготовления суши:
- Промойте рис от клейковины, чтобы вода стала прозрачной, доведите до кипения и затем томите 25 минут на небольшом огне. Кстати, рис, приготовленный в мультиварке, получается более пластичным и липким, что даёт возможность придавать роллам почти идеальную квадратную форму.
- Смешайте рисовый уксус, соль и сахар и поставьте на минуту в СВЧ-печь; так все составляющие лучше растворятся. Добавляем его в ещё тёплый рис и перемешиваем.
- Очищенный огурец и авокадо нарежьте тонкой соломкой.
- Половину листа нори (матовым цветом вверх) кладём на бамбуковую циновку, которая обмотана пищевой плёнкой. Придаём рису шарообразную форму и равномерно, в небольшой слой, распределяем по всему листу; один из краёв на 1-2 см. оставляем свободным. Рекомендуем смочить руки в растворе уксуса.
- Аккуратно переверните заготовку листом нори вверх. Положите на него сыр «Филадельфия», авокадо и огурец. Сворачиваем ролл, используя знакомый нам способ.
- На второй бамбуковой циновке выкладываем филе рыбы так, чтобы получился ровный пласт из кусочков. Поверх кладём заготовку ролла.
- Поднимите края циновки с филе, накрыв начинку, и с небольшим усилием прокатите коврик. В результате вы должны сделать плотный цилиндр.
- Теперь нарежьте его на отдельные роллы; нож лучше смачивать в растворе уксуса.
Рецепт №3
Вот ещё один рецепт того, как можно сделать суши дома. Теперь используемых продуктов стало немного больше и, соответственно, время приготовления суши увеличилось.
Ингредиенты на 2 порции
Рецепт, как делать суши:
- Рис промываем в воде, при этом перетирая его между ладонями. Замочите рис на полчаса в воде, а после дайте ему полностью просохнуть. В кастрюлю налейте воды; её должно быть в 1,2 раза больше, чем риса. По окончанию варки, смешайте его с рисовым уксусом, куда добавьте сахар и соль.
- На лист нори выкладываете рис, смачивая руки в уксусе. Теперь переверните заготовку суши. Ложкой разомните сыр и положите его на нори. Сверху — огурец и авокадо.
- Особенность этого рецепта суши в том, что для начинки используется омлет. Уверен, что рецепт его приготовления знает каждый, поэтому пояснять здесь не нужно. Нарежьте омлет на небольшие полосы и положите поверх авокадо и огурца.
- По уже знакомому нам методу, пора делать из заготовки цилиндр. Раскатайте её по столу, плотно прижмите филе сёмги. Конкретно с этим видом суши повара рекомендуют употреблять маринованный имбирь сразу двух видов: красный и белый.
Традиционные роллы «Филадельфия»
(рецепт неизвестного американца)
Ингредиенты:- лист нори;
- рис для суши;
- рисовый уксус;
- сыр "Филадельфия";
- семга филе;
- авокадо;
- свежий огурец;
Кстати, роллы изначально состоят из продуктов, содержащих все (!) белки, витамины и минералы, которые требуются для нормальной жизнедеятельности нашего организма.
Рис богат клетчаткой, углеводами, железом, витамином В, белком.
Нори – водоросли, содержащие в большом количестве витамин В12, йод, железо, кальций.
Рыба богата жирными кислотами омега 3 и омега 6, и почти не содержит жиры, которые приводят к накоплению холестерина.
100 г сыра Филадельфия содержат столько же полезных веществ, сколько 1,25 л свежего молока.
Роллы - продукт достаточно низкокалорийный и вполне пригодны для диетического питания.
Еще одно блюдо традиционной японской кухни изобретенное в Америке и, пожалуй, самый популярный во всем мире вид роллов - "Филадельфия".
Однако, если имя автора роллов "Калифорния" широко известно, то "филадельфийцу" повезло значительно меньше - осталась только история: в начале 80-х годов прошлого века один американский суши-повар предложил такие роллы своим клиентам, и, к превеликому удивлению, подобное сочетание буквально покорило посетителей.
(Хотя, судя по времени и "вывернутости" продукта, их автором вполне мог оказаться все тот же Итиро Масито . Очень уж похожи и состав и технология)
Имя эти роллы получили от наименования используемого в них популярного в США сыра - "Филадельфия". И именно сочетание вкусов благородной красной рыбы и нежного сыра, сделало это блюдо таким популярным. Всего несколько лет после своего появления на свет понадобилось этому рецепту роллов, чтобы завоевать суши-бары во всем мире.
Традиционно, ролл «Филадельфия» это вид суши-урамаки, то есть «роллов наизнанку» - вывернутых наружу рисом. Начинка - обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра, снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе сырого или малосольного лосося.
Когда я только начинала готовить роллы и суши, я думала, что это веками отработанный набор рецептур, почти незыблемая японская святыня.
Однако, столкнувшись со всей этой японской кухней поближе, быстро убедилась, что сами японцы постоянно пробуют и находят новые сочетания продуктов и способов приготовления в своих блюдах. А уж про американцев и говорить не приходится. Поэтому, неудивительно, что в настоящее время рецептов приготовления этих суши-роллов существует множество.
Внесу и я свою посильную лепту в это многообразие.
Вот один из самых вкусных (на мой взгляд) рецептов ролл, который вы запросто сможете сделать в домашних условиях.
Для роллов «Филадельфия» нам потребуется:
Один спелый авокадо (включаете в состав по желанию);
Для суши риса из расчета на 6 заготовок или 48 роллов:
2 ст. риса;
Суши уксус для 2-х ст. риса:
50 мл рисового уксуса;
***
- Один огурец (включаете в состав по желанию);
- 600 г. форели или семги с/с (я брала уже нарезанное филе форели, хотя надежнее нарезать самой - в нарезке часто попадается много рваных и мелких кусков);
- 2 ст. риса для роллов (можно заменить на «японику» или «италику»);
- Уксус рисовый 50 г;
- Водоросли нори или капуста сибуки для роллов;
- Сыр "филадельфия" 300 г (на самом деле можно спокойно заменить милканой, альметтой или любым другим творожным или сливочным сыром);
- Пленка пищевая;
- Коврик для скручивания роллов;
- Васаби;
- Имбирь;
- Соевый соус;
- 2 ст. воды.
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка соли.
На фото натюрморт продуктов, из которых вышли не только роллы «Филадельфия», но и «Калифорния» .
Рецепт приготовления роллов Филадельфия
Все ингредиенты для уксуса на роллы я прогреваю в СВЧ-печи, что бы соль и сахар полностью растворились.
По желанию! я не настаиваю на этих ингредиентах. Огурец, авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
В готовый рис добавить суши уксус, все перемешать от края к центру.
Рис после мультиварки получается рассыпчатым и при смешивании с уксусом становится липким и пластичным. Уксус я добавляю к горячему рису, все смешиваю от края к центру и даю остыть.
½ листа нори (можно покупать небольшие листы нори сразу) уложить на циновку матовой стороной вверх, рис скатать в шар в ладони и равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен быть пустым от риса примерно на 1 см., а верхний должен быть с рисом примерно на 1,5-2 см выше границы нори (рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва)
Рис не будет прилипать к рукам, если Вы смочите руки в воде с уксусом!
Накройте заготовку свободной частью коврика (или вторым ковриком, что проще) и переверните, можно просто перевернуть руками. Коврик лучше обмотать стрейч-пленкой, так рис не будет оставаться на циновке.
В итоге рис должен быть на циновке, а нори на рисе.
На лист нори выложите творожный сыр, чем больше, тем вкуснее получится.
Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатите коврик.
На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки в которую мы и завернем заготовку ролла при помощи того же коврика. Излишки рыбы можно подравнять ножом.
Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатить коврик. Цилиндр должен получиться плотным.
Острым ножом нарезать заготовку на роллы. Сначала режем по середине, а потом каждую часть еще раз на две части. Нож необходимо смачивать постоянно в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.
Следующую заготовку я делаю с творожным сыром, авокадо и огурцом по описанной уже технологии.
нарезаем готовые роллы
Вот что в итоге получилось! Роллы «Филадельфия» готовы - можно подавать на стол. С васаби, соевым соусом и всем остальным.
На фото вместе с роллами «Филадельфия» еще и роллы «Калифорния» . Как их делать дома показано в предыдущем рецепте.
Приятного аппетита!
Попробуйте, уверяю Вас, это не так сложно как может показаться. А уж как вкусно... не передать!
из комментариев посетителей:- "... покупала семгу слабосоленую в магазине, нарезать хорошо не получилось, все расползалось просто. Рыбу засолила сама, "филадельфия" сказочная вышла. Спасибо! ..." - "... ну идеальными мои роллы назвать пока тяжеловато, но то что понятен принцип и дальше мастерство прийдет с опытом - это точно. Спасибо! ..." - "... вкусно, вкусно, вкусно! Делать - не дольше обычных ролл в нори..." - "... отличный рецепт, доходчивый и подробный. Даже я сделал, а яичницу солить по вкусу не умею - не дано! ..." - "... делала на вечеринку ваши роллы "калифорния", "филадельфия", "домашние", суши и онигири. Я столько комплиментов не получала за всю свою жизнь)))) ..." |
с роллами филадельфия часто смотрят еще и вот эти блюда:
Удивительно, как быстро и прочно суши вошли в нашу жизнь. Сейчас невозможно себе представить ни один крупный город без суши-бара. Такая популярность продукта привела к тому, что все чаще люди пытаются сделать роллы и суши самостоятельно.
И, каждый, кто хоть раз готовил суши дома, обязательно старается приготовить роллы «Филадельфия» - настолько это просто и вкусно. Давайте разберемся в тонкостях рецепта.
Немного истории
Рецепт этих роллов не является классическим японским – это американский взгляд на вкусное блюдо. До сих пор идут споры, назвали ли эти роллы в честь города, в котором их первый раз приготовили, или в честь сыра, который добавляют внутрь. Так или иначе, этот вариант покорил сердца американцев, а потом и жителей всего мира.
Кстати, первоначально в составе этих роллов были только рис, рыба и сыр. Позднее сушисты стали экспериментировать, и так появилось более привычное сочетание, с огурцом и авокадо.
Как готовить роллы «Фильдельфия» в домашних условиях
Чтобы сделать эти роллы самостоятельно, вам понадобится:
1 этап – правильно варим рис
В приготовлении японского блюда самое главное – правильно выбрать и сварить рис. Если этот главный ингредиент подготовить неправильно, то роллы не будут держать свою форму, да и вкус может оказаться далеким от классического.
Итак, нам понадобится:
- 200 гр. риса;
- 250 мл воды;
- 100 мл приправы с рисовым уксусом;
- Водоросли комбу.
Перед варкой необходимо тщательно промыть рис – пока вода не станет прозрачной. Промытый рис необходимо просушить как минимум полчаса.
Затем можно приступать к варке. Варить круглозерный рис нужно в толстостенной кастрюле. Она должна быть довольно большой – рис, залитый водой должен занимать не более трети ее объема.
Для того, чтобы полученный продукт был ароматным, в кастрюлю можно добавить кусочек водорослей комбу. Но его обязательно нужно убрать до того, как вода закипит.
Сначала на плите выбирается средний огонь – он поможет воде быстрее закипеть. Далее процесс варки продолжается уже с огнем минимальной мощности. За 10-15 минут небольшое кипение поможет рису полностью впитать воду. Как только этот процесс произошел, можно выключать газ и дать настояться минут на пятнадцать. Все это время не поднимаем крышку кастрюли.
Теперь можно приступить к последнему, обязательному этапу варки риса для роллов. А именно – добавление теплой заправки на основе рисового уксуса. Ее можно купить в специализированном отделе, а можно приготовить самостоятельно.
Для приправы понадобится:
- 2 ст. ложки рисового уксуса;
- 1 ст. ложка коричневого сахара;
- 1 ч.л. соли.
Для того, чтобы все смешать все ингредиенты, необходимо их нагреть на среднем огне и постоянно помешивать.
Перекладываем рис из кастрюльки в отдельную посудину и аккуратно поливаем сверху уксусом (достаточно 50-80 мл). Для помешивания стоит использовать только деревянную лопатку, движения должны быть «рубящими» - крупа не должна превратиться в кашицу.
2 этап – готовим ингредиенты
Поскольку роллы делают с теплым рисом, то во время его варки необходимо подготовить все нужные ингредиенты:
- Разрежьте лист нори пополам;
- Обверните бамбуковую циновку в пищевую пленку;
- Нарежьте выбранную рыбу на тонкие пластики;
- Нарезаем на полоски огурец и авокадо, очищенные от кожуры.
3 этап – формирование роллов
На циновку, обернутую в пищевую пленку, положите обрезанный лист нори. Он должен лежать на той половине, которая ближе к человеку, его гладкая сторона должна быть внизу.
Рис выкладывается на лист нори со смещением – на ближайшем к человеку краю риса быть не должно, при этом он должен ненамного выступать за пределы дальней стороны листа водоросли.
Чтобы крупа не прилипала к рукам, их нужно смачивать в холодной воде с лимонным соком.
Теперь лист необходимо перевернуть – для это можно накрыть ори с рисом второй половиной бамбуковой циновки и, аккуратно придерживая, перевернуть на другую сторону – рис окажется снизу.
Теперь можно выкладывать сыр небольшими порциями горизонтально по середине листа. Краев листа нори он не должен касаться. Также необходимо положить начинку – тонкие ломтики огурца и авокадо.
Теперь самый сложный этап – скрутить заготовку так, чтобы она превратилась в аккуратный ролик, где листы нори соединились друг с другом, а рис не развалился. Возможно, это получается не с первого раза. Но все приходит с кулинарным опытом!
Поднимая край циновки, формируйте рулетик – очень аккуратно. Затем прокатайте при помощи циновки ролл таким образом, чтобы он получился идеально круглым.
Последний шаг – положите сверху рулетика нарезанные полоски рыбы и повторите прокручивания. Рыба должна максимально облегать рис – тогда результат получится не только вкусным, но и красивым.
Последний шаг – нарезание ролла на восемь кусочков.
Чтобы это сделать максимально аккуратно, следует обернуть готовый ролл в пищевую пленку и резать очень острым ножом.
Желательно наточить его специально для нарезания «Филадельфии».
Еще один секрет резки – каждый раз разрезая ролл, необходимо очищать лезвие ножа от остатков продуктов и смачивать его холодной водой или рисовым уксусом.
Роллы «Филадельфия» готовы! Употреблять их можно с васаби или имбирем.
Секреты рецепта
- Вовсе не обязательно покупать в магазине рис в специальной упаковке «для суши», подойдет любая круглозернистая крупа;
- Для варки риса можно использовать мультиварку в режиме «рис/крупа»;
- Для того чтобы приготовить рисовую заправку, нужно использовать посуду из неокисляющегося материала. Идеально – изделие из огнеупорной глины;
- В Японии рис, заправленный уксусом, обмахивается веером – считается, что это придает ему мягкий жемчужный блеск;
- Для того, чтобы роллы получились очень вкусными, нужно правильно подойти к подходу нори – самые вкусные водоросли обозначают словом «gold» или буквой «А».
Приятного аппетита!