Сварить язык в мультиварке панасоник. Как отварить язык в мультиварке

Время: 180 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Рецепт аппетитного говяжьего языка в мультиварке Поларис

Говяжий язык в мультиварке Поларис – это не просто вкусное и питательное блюдо, но также деликатесное. Благодаря этому такой рецепт пользуется особым спросом в настоящее время, так как готовить его в кухонной технике достаточно просто и быстро, а результат получается потрясающим.

Стоит отметить, что говяжий язык делается в мультиварке намного быстрее, нежели на плите – в данном случае все зависит от правильно выбранной температуры и герметичности прибора, которые позволяют приготовить отличный рецепт очень быстро и без особых проблем.

Язык в мультиварке – это особое блюдо, так как его можно смело сочетать с любыми соусами, которые лучшим образом дополнить рецепт. К ним относится:

  • Чесночный;
  • Сливочный;
  • Горчичный;
  • Грибной;
  • Майонезный.

А вот в самостоятельном виде подавать говяжий язык к столу не стоит, так как он отлично сочетается именно с соусами и различными подливками, которые делают блюдо особенно вкусным и полезным. Также вместо соуса рецепт можно приготовить с овощами, что также считается беспроигрышным вариантом.

Подавать говяжий язык можно не только в качестве обеда или ужина, но также и на праздничный стол – в таком случае вам удастся удивить гостей, подав на стол отличное горячее блюдо, особенно если вы решите его подавать с гарниром. Кстати говоря, гарнир можно брать любой – это могут быть крупы, тушеные овощи, картофель и так далее.

Стоит отметить, что из такого продукта можно делать не только подливы, но также различную несладкую выпечку и паштет – в таком случае блюдо получится очень вкусным и питательным. Однако именно тушеный язык получается наиболее вкусным и необычным, поэтому именно он пользуется особым успехом в настоящее время.

Особенно хорошо говяжий язык сочетается с молочными продуктами – сметаной, сливками и так далее, поэтому многие рецепты такого блюда содержат эти ингредиенты. Так что не стоит пугаться, ведь язык – это такой продукт, с которым можно смело экспериментировать, готовя его с любыми продуктами.

Готовится блюдо в мультиварке достаточно просто, главное правильно подготовить необходимые продукты и стараться не добавлять в рецепт собственные компоненты, которые могут перебить весь вкус языка.

Ингредиенты:

Готовится такое блюдо по шагам, с которыми пароварка отлично справляется.

Шаг 1

Хорошо промываем язык, после чего укладываем в чашу мультиварки. Заливаем продукт водой так, чтобы она полностью его покрыла.

Шаг 2

Луковицы (2 штуки) и морковь чистим, после чего не измельчая кладем в чашу. Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа. По истечении половины времени добавляем соль, а также специи и лавровый лист.

Шаг 3

Как только язык сварится, вытаскиваем его из чаши и окунаем в холодную воду (это нужно для того, чтобы с него легко снялась пленка, которую важно обязательно удалить).

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем нарезанные луковицы (2 штуки), мелко нарезанные грибы и обжариваем несколько минут. Затем выливаем сливки и продолжаем готовить соус еще 10 минут.

Шаг 5

Язык режем тонкими ломтиками, чтобы он быстрее приготовился, кладем в мультиварку и устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут.

Если вы хотите, чтобы подлива получилась однородной, язык можно нарезать небольшими кубиками.

Вот и все – вкусное и сытное блюдо готово. По желанию его можно посыпать зеленью. Подавать подливу обязательно в горячем виде, пока сливки не застыли и не стали слишком жирными.

Язык в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится очень нежным и вкусным – настоящий деликатес. И , и свиной язык, и телячьи языки в мультиварке готовятся одинаково. Рецепты языка для мультиварки простые и вкусные.

Язык в мультиварке отварной: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к отварному языку:

  • 1 язык (говяжий или свиной язык);
  • 1 корень петрушки;
  • 1 луковица;
  • томатный соус;
  • лавровый лист;
  • соль на ваш вкус.

Как приготовить, варить язык в мультиварке? Итак, как сварить язык в мультиварке и сколько варить? Выложите в мультиварку язык (говяжий или свиной ). Залейте его холодной водой полностью. Добавьте соль. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке и сколько по времени

Установите мультиварку на . Время поставьте на 2,5 часа. Запустите программу кнопкой старта. Когда прозвучит сигнал, положите в мультиварку к языку порезанный корень петрушки, лавровый лист и лук. Закройте крышку и оставьте мультиварку в режиме подогрева на 30 минут.

Готовый язык из мультиварки переложите в холодную воду и снимите кожицу с него. Далее нарезайте тонкими и широкими ломтиками наискосок. Для гарнира возьмите картофельное пюре с зеленым горошком. Отдельно можно подавать томатный соус. Приятного аппетита!

Язык в мультиварке в сметане: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для языка в сметане:

  • 1 язык (говяжий или свиной);
  • 400 г сметаны;
  • 150 г томатного соуса;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • зелень петрушки, кинзы по вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Промойте хорошо говяжий или свиной язык. Сварите его до готовности в режиме тушения. Поместите в холодную воду. Снимите с языка кожицу. Нарежьте на ломтики. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Обжарьте на сливочном масле нашинкованный лук. Добавьте муку и язык в мультиварку. Жарьте 3-5 минут.

Добавьте к языку томатный соус и уксус. Добавьте сметану, мелко нарезанную зелень, перец и соль. Залейте все взбитыми яйцами. Закройте крышку. Запекайте минут 10-15. Приятного аппетита!

Язык в мультиварке заливной: рецепт приготовления блюда из языка пошагово

Ингредиенты для заливного языка:

  • 1 язык (говяжий или свиной);
  • 1 вареное яйцо;
  • специи;
  • 1 вареная морковь;
  • 25 г желатина.

Приготовление заливного из языка:

Из бульона, который получился в процессе варки языка в мультиварке, приготовьте желе. На три стакана желе возьмите 25 г желатина. Процедите желе и залейте язык. Остудите в холодном помещении или холодильнике. Приятного аппетита! Читайте разнообразные рецепты блюд для мультиварки на нашем сайте сайт. Вот так можно по разному приготовить язык в мультиварке.

Язык в мультиварке рецепт видео

Очень часто можно услышать мнение о том, что свиное мясо и субпродукты очень вредны для организма ввиду содержания большого количества жира.

Технические особенности такого «чуда техники», как мультиварка, позволяют приготовить и свиное мясо и субпродукты так, что лишний жир попросту вытапливается, а вкус и полезность остаются неизменными.

Мультиварка справляется с задачами приготовления свиного мяса, как и любого другого просто прекрасно.

Свиной язык – любимый многими деликатес. Неоспоримая польза этого продукта объясняется содержанием большого количества белка, витаминов В, Е, РР, марганца и прочих биологически активных веществ. Это диетический продукт, который также прекрасно подойдёт для детского питания.

Сливочный, неповторимый вкус языка можно испытать только при его правильном приготовлении. Но если воспользоваться мультиваркой, процесс приготовления станет очень лёгким.

Перед приготовлением субпродукта ополаскиваем его, поверхность чистим ножом или щёткой, так как верхняя кожица языка может содержать болезнетворные бактерии.

Приготовить свиной язык при помощи мультиварки можно в среднем за 2-3 часа.

Время варки увеличиваем в зависимости от размера продукта.

Отварной язык

  • помещаем в мультиварку охлаждённый (размороженный) свиной язык, лук, морковь, 2 листа лавра;
  • наполняем чашу водой и ставим продукты вариться на 2-3 часа в режиме «суп» («тушение»);
  • за 20 минут до окончания программы солим, добавляем специи;
  • для утончённого аромата подойдут перец, тимьян, укроп;
  • язык перекладываем в ледяную воду, остужаем, делаем надрез и удаляем верхнюю кожу, нарезаем порционными кусочками;
  • сочетается данное блюдо с картофелем, фасолью или горошком.

Варёный свиной язык – прекрасная самостоятельная закуска на любое торжество или повседневное лакомство.

Существует множество рецептов, приготовить которые можно с добавлением свиного языка.

Язык в сливочном соусе, приготовленный в мультиварке

  • предварительно отваренный, очищенный и нарезанный свиной язык опускаем в мультиварку и включаем режим «выпечка»;
  • режем полукольцами лук, обжариваем на сливочном масле и добавляем в чашу к мясу;
  • сливки жирностью 10% смешиваем с нашинкованной зеленью (укроп, петрушка, кинза), молотым перцем, солью и переливаем в мультиварку;
  • тушим 20 минут в режиме «выпечка».

Такое блюдо отлично сочетается с овощным гарниром и сыром.

Солянка в мультиварке со свиным языком

  • отвариваем язык с добавлением куска свиного мяса в мультиварке 3 часа;
  • язык достаём, опускаем в холодную воду на 5 минут и очищаем от верхней кожицы, мясо режем кусочками;
  • бульон процеживаем;
  • натираем крупную морковь, репчатый лук режем полукольцами, копчёную колбасу режем кубиками;
  • к языку и мясу добавляем овощи с колбасой и обжариваем с добавлением подсолнечного масла;
  • к обжаренным продуктам добавляем нашинкованную капусту и нарезанный помидор;
  • заливаем бульоном и готовим в режиме «суп» 40 минут;
  • перед подачей можно добавить сметаны.

Закуска для гурмана

  • предварительно отваренный и очищенный свиной язык разрезаем по длине на порционные куски;
  • солим, добавляем специи и панируем в муке, далее во взбитом яйце и сухарях;
  • сухари прекрасно заменят растолчённые чипсы;
  • обжариваем ломтики и на раскалённой сковороде до аппетитной золотистой корочки.

Жаркое из языка в сливочном соусе

  • сваренный в скороварке и охлаждённый язык необходимо нарезать дольками и обжарить;
  • лук нарезать полукольцами и отправить на сковороду, пассеровать до золотистого цвета;
  • добавляем сметану, предварительно смешанную с паприкой, стаканом тёплой воды и чайной ложкой муки;
  • тушим на небольшом огне примерно 20 минут до загустевания соуса.

Перед подачей блюдо украшаем зеленью.

Казанский язык в овощной «шубе»

Для приготовления этого простого и вкусного блюда лучше использовать казан или чугунную сковороду.

Нам понадобятся овощи:

  1. цукини;
  2. баклажан или кабачок;
  3. болгарский перец;
  4. лук-порей;
  5. чеснок;
  6. помидоры.

Алгоритм приготовления:

  • овощи измельчаем кубиком, перекладываем в разогретый казан с небольшим количеством растительного масла и тушим 20 минут;
  • воду добавлять не нужно, поскольку овощи при обработке будут выделять сок;
  • сваренный язык режем на кубики и перекладываем к овощам;
  • продолжаем тушить ещё 20 минут;
  • для аромата и вкуса солим, приправляем блюдо семечками укропа и орегано.

Омлет «по-африкански» с фасолью и языком

  • замочить два стакана фасоли на ночь, а утром очистить её кожуры;
  • в очищенную фасоль добавить нарезанный красный лук, паприку (для цвета), растительное масло, соль, специи по вкусу;
  • выложить полученную массу в форму и в ней утопить предварительно отваренный и нарезанный свиной язык;
  • выпекать в духовке 45 минут.

Для наилучшего результата форму, перед отправкой в духовку, обернуть фольгой. Перед подачей посыпать зеленью для красоты.

Салат «Крымский»

Этот салат станет отличным дополнением меню любого праздничного стола.

Он уникален по своим вкусовым характеристикам.

  • маринованные шампиньоны или опята;
  • два варёных яйца;
  • отварной очищенный язык;
  • болгарский перец;
  • красный лук или обычный;
  • небольшая горсть грецких орехов.

Все ингредиенты порезать одинаковыми ломтиками и положить в миску.

Салат можно заправить майонезом или сметаной с добавлением горчицы.

Не забываем посолить и приправить молотым перцем и укропом. Дать салату настояться 30 минут.

Слоёный пирог с языком

  • тонко раскатать слоёное тесто и выложить в форму для запекания;
  • отваренный язык порезать ломтями;
  • цукини нарезать кружками и обжарить на сковороде в сливочном масле;
  • на тесто поместить начинку, чередуя ингредиенты слоями;
  • для заправки необходимо хорошо перемешать сметану, горчицу, измельчённый чеснок и петрушку и смазать этой смесью начинку пирога;
  • сверху посыпьте пирог любым сыром, который только сможете найти в холодильнике;
  • далее, загибаем края теста и отправляем форму в духовку на 25 минут при температуре 200°С. Блюдо будет готово, как только подрумянится сырная корочка.

Салат «Любимый»

Чтобы приготовить салат понадобятся:

  • корнишоны маринованные;
  • морковь;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез или сметана.

Морковь, лук режем соломкой, обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного состояния. Даём остыть. Нарезаем корнишоны и отваренный язык. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или сметану. Салат готов!

Язык с брокколи

  • варёный свиной язык обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки;
  • отварить брокколи 2-3 минуты в подсоленной воде;
  • в форму для запекания отправляем обжаренный язык, капусту, посыпаем сверху любым солёным сыром и гранулированным чесноком;
  • можно приправить блюдо пшеничными отрубями;
  • ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°С.

Салат «Мужской»

  • первым делом репчатый лук нарезаем полукольцами и замачиваем в 9% уксусе на 30 минут, перед добавлением в салат тщательно отжимаем.
  • морковь необходимо мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле;
  • язык порезать брусочками;
  • смешиваем полученные ингредиенты: морковь, замаринованный лук, язык, добавляем горошек и майонез, солим, приправляем молотым перцем;
  • готовое блюдо украшаем зеленью.

Пикантный и вкусный салат готов к подаче!

Заливное из свиного языка

При приготовлении этого уже всем полюбившегося рецепта необходимо соблюдать несколько незамысловатых правил. Важно, чтобы бульон был прозрачным, а само заливное сохраняло форму.

Сейчас раскроем все секреты.

Нам понадобятся:

  • свиной язык;
  • куриные голени;
  • большая луковица;
  • яичный белок;
  • сок лимона;
  • желатин.

Секрет приготовления прозрачного бульона:

  • для начала отвариваем свиной язык вместе с куриными голенями в мультиварке 2-3 часа;
  • далее, язык перекладываем в холодную воду, очищаем и нарезаем тонкими кружками; курицу также вытаскиваем и даём остыть;
  • яичный белок взбиваем в пену – это легко получится, если белок будет холодным, стенки посуды предварительно смазаны лимонным соком, а в белок добавлена соль;
  • в остывший бульон добавляем постепенно взбитую белковую пену, кипятим и оставляем остыть, потом повторяем этот процесс ещё раз и сцеживаем. Бульон будет кристально прозрачным!

Теперь поработаем с желатином. На каждой пачке производитель указывает способ приготовления, которому нужно следовать, чтобы застывший бульон не был водянистым или же очень упругим.

  • В 150 грамм уже остывшего бульона засыпаем желатин и оставляем настояться. Полученную массу переливаем в бульон и нагреваем.
  • Берём форму, в которой будет «жить» наше блюдо и на дно заливаем немного смеси бульона с желатином и отправляем в холодное место на 10 – 15 минут.
  • После застывания первого слоя, кладём нарезанный пластинками язык и заливаем тонким слоем бульона. Повторно ставим форму в холодильник на 10 – 15 минут.
  • Таких слоёв может быть столько, сколько позволит ваша фантазия. Например, следующим слоем вы можете добавить украшения: будь то нарезанное отварное яйцо, морковь или зелень. Придумывайте, ведь процесс создания блюд – это очень увлекательное занятие.
  • После заливки последнего слоя отправляем блюдо в холодильник на 20 минут. Заливное из свиного языка готово!

Салат «Восточное чудо»

Этот салат непременно оценят любители китайской кухни.

Для приготовления понадобятся:

  • отварной свиной язык;
  • красный болгарский перец;
  • огурец, красный лук, чеснок;
  • бальзамический уксус;
  • соевый соус;
  • кунжут.

Луковицу шинкуем полукольцами. Только что отваренный и очищенный свиной язык нарезаем брусками, смешиваем с луком и бальзамическим уксусом. Даём настояться.

Режем красный болгарский перец и огурец одинаковыми дольками. Готовим заправку из соевого соуса, подсолнечного масла и семечек кунжута.

Теперь самое время отправить в салатник язык с луком, огурец, перец и сдобрить пикантной заправкой. Салат готов!

Свиной язык в мультиварке - блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Пошаговый рецепт смотрите в видео ниже.

Время приготовления – 3 ч. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • большой корень моркови – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошины черного перца – 3-4 шт.;
  • горошины душистого перца – 3-4 шт.;
  • соль – 1 ст.л.

Как приготовить мягкий и сочный говяжий язык

Перед приготовлением язык замачиваем на 30-40 минут в прохладной воде. Затем хорошенько промываем его под холодной проточной водой, при этом аккуратно соскребывая его ножом, чтобы убрать темные пятна, если они есть. Снимать верхний слой не нужно, его мы снимем после того, как отварим язык. Отрезаем только лишний жир и удаляем подъязычную кость.


Чтобы язык получился еще ароматнее, варить его будем с овощами. Луковицу с морковью очищаем, луковицу оставляем целой, а морковь нарезаем на несколько частей. Не лишним также будет корешок сельдерея.


На дно чаши мультиварки укладываем подготовленный язык и овощи. Язык ни в коем случае не делим на части. Чтобы он получился сочным и вкусным, язык необходимо отваривать в целом виде.


Наливаем в чашу мультиварки холодную воду. Она должна полностью закрывать содержимое. Выставляем на мультиварке режим «тушение», время приготовления – 2,5 часа.


Через два часа вводим в бульон соль, горошки перцев и лавровый лист. Готовим язык еще около 30 минут. Когда программа закончится, проверяем мясо на мягкость – вилка должна свободно входить в тело языка.


Вынимаем язык из чаши и сразу погружаем его в холодную воду на пару минут. Затем снимаем с языка верхний слой. За счет резких перепад температуры шершавая кожица сойдет с легкость.


Очищенный язык готов к употреблению. Более тонкий отрезок можно использовать на нарезку, а из большей части приготовить салат. При хранении готовый язык лучше всего завернуть в пищевую пленку или накрыть пакетом, иначе он может засохнуть. При подаче языка в качестве закуски не забываем про соус, деликатес бесподобно сочетается с горчицей и хреном. Приятного аппетита!





При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания - ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.

При выборе обращайте внимание на цвет и запах / thecookingfrogblog.com

Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки - явный признак того, что язык испорчен.

На ощупь твёрдый, если надавить - быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.

Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.

Как подготовить говяжий язык к варке

Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.


Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com

Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.

Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.

Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.


Для аромата используйте специи и овощи / instructables.com

Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.

Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый - в среднем 3½ часа.

Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок - варка окончена.

Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.


В мультиварке готовьте в режиме «Тушение» / inmamamaggieskitchen.com

Выберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка - от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.

Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.


В скороварке также можно использовать любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com

Готовьте примерно 40–45 минут.

Как почистить сваренный говяжий язык

Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.


Немного охладите язык перед тем, как начнёте чистить / thegluttonlife.com

Чтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх