Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты на две порции:
- Свёкла запечённая - 180 г;
- Чернослив - 3 шт.;
- Грецкие орехи очищенные - 3 ст. л.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Твёрдый сыр - 50+20 г;
- Майонез по - вкусу;
- Мёд - по желанию;
- Соль - по вкусу.
Приготовление
Свёклу для такого закусочного салата необходимо подготовить заранее. Для этого возьмите небольшие клубни свёклы и тщательно помойте под краном. Заверните каждую свёклу в фольгу и отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 20-30 минут. Чем больше размер вашей свёклы, тем больше время необходимо для запекания. Остывшую свёклу очищайте от кожуры и приступайте к приготовлению салата.
На мелкой тёрке измельчите свёклу и откиньте массу на сито, чтобы убрать все лишние соки. Кстати, после запекания в свекле очень мало сока получается, в отличие от варёного клубня. Переложите свекольную массу в миску.
Очищенные грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, и слегка измельчите в ступке. Пересыпьте орехи потом к свекле.
Чернослив без косточек мелко нарежьте и отправьте в миску. При желании чернослив можно замачивать перед приготовлением салата для мягкости. Зубок чеснока натрите и добавьте к остальным ингредиентам.
Тёртый на мелкой тёрке сыр отправьте в салат. Можно заменить в этом рецепте твёрдый сыр плавленым сырком. По вкусу заправляйте салат со свеклой сметаной или майонезом.
Перемешайте салат и попробуйте, что у вас получилось. Возможно, понадобится добавить для сладости мёд, если свёкла не достаточно сладкая. Накрывайте салат плёнкой и на несколько часов ставьте на холод для пропитки.
На новогоднем столе все блюда должны выглядеть красиво, поэтому обдумайте презентацию салата. Например, можно выложить этот салат в форму на тарелке. Уплотните ложкой салат и снимите форму. Получился аккуратный и яркий салат, которому не хватает декора сверху. Для этого посыпьте тёртый сыр на салат и добавьте листочки петрушки или мяты (что будет у вас в холодильнике).
Ингредиенты для приготовления :
- Свекла – 2 шт.,
- Чернослив – 100 гр.,
- Грецкие орехи – 100 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль по вкусу,
- Черный перец — по желанию
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — рецепт
Первым делом необходимо отварить свеклу до готовности. Для этого салата также подойдет и запеченная свекла. Вкус у такой свеклы более насыщенный, а мякоть более плотная и менее водянистая, чем у вареной свеклы. После того, как свекла остынет, снимите с нее кожуру. После этого потрите ее на терке для корейской моркови.
Грецкие орехи положите на несколько минут в духовку. Обжарьте их до золотистого цвета. Поджаренные орехи порубите ножом, но не сильно мелко. Орехи в салате должны чувствоваться.
Чернослив перед добавлением в салат необходимо распарить. Выложите чернослив в миску. Залейте горячей водой. Дайте ему настояться 5-10 минут. Удалите косточку. Если она есть, нарежьте мелкими кусочками.
В миску к тертой свекле всыпьте грецкие орехи.
Очистите зубчики чеснока, пропустите их через чеснокодавилку. Добавьте в салат.
В салат положите майонез. Чтобы салат получился сочным, майонеза можно добавить побольше. Посолите слегка.
Наш вкусный и пикантный салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом готов. Перед тем, как подавать его на стол, подержите его в холодильнике минут 20-30. За это время он полностью раскроет свой вкус и станет еще вкуснее. Готовый салат переложите в салатник. Украсьте, как вам больше нравится. Можно разложить вокруг салата половинки чернослива, а сам салат присыпать измельченными орехами. Приятного вам аппетита.
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Фото
Как вариант можно приготовить и другие салаты на основе свеклы, орехов и чернослива.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.,
- Грецкие орехи – 50 гр.,
- Чернослив – 70 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Петрушка,
- Оливковое масло,
- Соль
Салат из свеклы с черносливом, орехами и маслом – рецепт
Отваренную свеклу остудите. Снимите кожуру. Нарежьте поперек тонкими кружочками. Свеклу разложите на плоском блюде. Чернослив, размоченный в горячей воде, нарежьте мелкими кусочками. Не слишком мелко измельчите обжаренные ядра грецких орехов. Приготовьте соус. В салатник налейте оливковое масло. Добавьте в него щепотку соли, рубленую зелень петрушки, чеснок, пропущенный через пресс. Соус размешайте. На свекле разложите чернослив. Полейте соусом салат. Посыпьте сверху грецкими орехами. Подавайте салат из свеклы в охлажденном виде.
Приготовить салат из свеклы по силам даже начинающим кулинарам. Особенных умений для этого не требуется, а отличный результат просто гарантирован. Особенно, если сделать салат со свеклой и черносливом. Нужно лишь правильно отварить свеклу и, конечно, выбрать подходящий рецепт. Рецепты такого салата мы и предлагаем на ваш выбор
Простой салатик из свеклы и чернослива
Самый что ни на есть простой рецепт, для которого нам понадобятся такие ингредиенты:
- Чернослив – 5-6 ягод
- Соль и майонез на заправку
Приготовление:
Отвариваем свеклу. Это можно сделать двумя способами. Просто варить свеклу в течение двух часов, пока она не станет мягкой, или отварить ее до полуготовности, а затем остудить под проточной холодной водой. Можно, конечно, купить и уже вареную свеклу. Итак, с холодной отваренной свеклы снимаем кожуру и нарезаем мякоть небольшими брусочками или кубиками. Чернослив заранее замачиваем в теплой воде, а затем даем ему обсохнуть и тоже режем кубиками. Нарезанные ингредиенты складываем в салатник, добавляем немного (одну-две щепотки) соли и майонез. Перемешиваем салат и приступаем к трапезе. Если готовите такой салат заранее, то соль и майонез добавляйте в него только перед подачей к столу. Иначе свекла отойдет водой, и салат получится жидким.
Салат со свеклой, сыром и черносливом
Тоже достаточно простой рецепт, отличающийся от предыдущего только присутствием в нем сыра.
Ингредиенты:
- Чернослив – 5-6 ягод
- Свекла среднего размера – 1 штучка
- Сыр колбасный – 100 г
- Соль и майонез – по вашему вкусу
Приготовление:
Отваренную до мягкости свеклу чистим от кожуры и режем кусочками. Чернослив (если мягкий, то просто промытый, если жесткий, то заранее замоченный) мелко шинкуем. Сыр измельчаем на крупной терке. Затем свеклу и чернослив складываем в салатник, а сыр смешиваем с майонезом и солью. Заправляем салат сырно-майонезным соусом и подаем к столу.
Десертный салат из свеклы
Десерт, как ни странно, тоже может быть приготовлен из свеклы. Для него нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 крупная свекла
- 5-7 ягод чернослива
- 1 горсточка грецких орехов
- Сметана и сахар
Приготовление:
До полуготовности отвариваем свеклу, а затем снимаем с нее кожуру и нарезаем кружочками или полукружьями. Выкладываем свекольные кружочки на смазанный маслом противень, посыпаем сахаром и отправляем в духовку. Запекаем свеклу на медленном огне, пока сахар не расплавится карамель. Пока свекла запекается, дробим ядрышки грецких орехов и режем на две половинки ягоды чернослива. Готовую свеклу достаем из духовки, раскладываем по креманкам, поливаем сметаной и посыпаем орехами. Сверху украшаем половинками чернослива.
Салат из свеклы, чернослива и кураги
Оригинальный рецепт свекольного салата с сухофруктами и орехами. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- 2 свеколки среднего размера
- 1 горсть чернослива
- 1 горсть кураги
- 1 горсть очищенных грецких орехов
- Листья зеленого салата
- 2 чесночных дольки
- Соль и майонез
Приготовление:
Сначала отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры свеклу. Пока она варится, замачиваем в теплой воде сухофрукты, чистим и дробим орешки. Затем режем мелкими-мелкими кусочками чернослив и курагу, чеснок и свеклу измельчаем на терке, моем и обсушиваем салатные листья. В мисочке смешиваем свеклу с сухофруктами, орехами и солью, добавляем майонез и перемешиваем. Дно плоского салатника выкладываем зелеными листьями, а них горкой кладем салат. Украшаем его целыми половинками орехов.
Слоеный салат с селедкой
Более сложный вариант салата из свеклы с черносливом. Для такого салата возьмем следующие ингредиенты:
- 1 небольшая селедка
- 1 небольшая свекла
- 1 головка репчатого лука
- 1 горсть чернослива
- Уксус
- Майонез
Приготовление:
Для этого салата тоже используем отварную свеклу, которую измельчаем с помощью крупной терки. Селедку разделываем: освобождаем от шкурки и косточек, а полученное филе режем мелкими кусочками. Затем мелко шинкуем луковку и заливаем ее столовым уксусом минут на десять. Пока лук маринуется, режем мелкими кусочками чернослив и начинаем укладывать салат слоями:
- чернослив
- свекла
- майонез
- селедка
- майонез
- свекла
Сверху украшаем салат майонезной сеточкой и подаем к столу.
Свекольный салат с горчичным соусом
Весьма интересный по своему составу салат. Для него используем такие ингредиенты:
- Чернослив
- Картофель
- Маринованные огурчики
- Свекла
- Репчатый лук
- Сладкая дижонская горчица
- Майонез или несладкий йогурт
Приготовление:
Парочку небольших свеколок отвариваем, даем им остыть и очищаем кожуру. Две картофелины моем, чистим, режем кубиками и варим до готовности. Три небольших маринованных огурчика нарезаем кружочками и режем кубиками свеклу. Луковицу и чернослив мелко шинкуем. Для заправки смешиваем одну столовую ложку горчицы с двумя столовыми ложками майонеза или йогурта. Все составляющие салата перекладываем в миску и заправляем горчичным соусом. К столу подаем сразу.
Мясной салат со свеклой и черносливом
Изысканный рецепт очень вкусного и сытного салата. А если подать его порционно в прозрачных бокалах, то он станет украшением любого праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Любое нежирное мясо – 300 г
- Плавленые сырки – 2 штуки
- Яйца перепелиные – 6 штук
- Свекла крупная – 1 штука
- Чернослив (нарезанный) – половина стакана
- Орехи грецкие (измельченные) – половина стакана
- Чеснок – 2-3 дольки
- Черный перец
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем мясо, свеклу и яйца. Мясо нарезаем кусочками, свеклу и сыр (по отдельности) измельчаем на терке, орехи дробим, чеснок режем кубиками, чернослив режем мелкими кусочками, а яйца кружочками. Салат укладываем слоями, приправляя их майонезом, сдобренным солью и перцем:
- чеснок
- свекла
- чернослив
- орехи
Перед трапезой салат охлаждаем пару часов.
Готовьте салаты в будни и праздники. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Свекла с черносливом - безусловно, очень полезное блюдо, знакомое каждому с самого детства. с черносливом получается очень лёгким, в нём содержится большое количество необходимых человеку витаминов.
Простой с черносливом и орехами
Понадобится: одна большая свёкла, 100 гр. чернослива, 50 гр. очищенных грецких орехов и 3 больших ложки сметаны. Свёклу очищают и трут на мелкой тёрке, чернослив тщательно промывают и замачивают в тёплой воде минут на 15. Когда он станет мягким и разбухнет - режут на мелкие кусочки. мелко дробят, а затем смешивают с остальными ингредиентами - сметаной, свёклой и черносливом. Салат выкладывают горкой на тарелку и посыпают толчёными орехами.
Рецепт можно немного видоизменить и тогда он превратится из сладкого салата в прекрасную закуску.
Потребуется: три свеклы средних размеров, 3 зубчика чеснока, 100 гр. чищенных грецких орехов, 200 гр. чернослива, зелень и майонез. Свёклу необходимо отварить, очистить и охладить, а затем натереть на крупной тёрке. Дольки чеснока чистят и очень мелко нарезают. Грецкие орехи дробят в ступке. Чернослив заливают горячей водой и оставляют на 20 минут. Если в нём есть косточки, их следует вынуть. Когда чернослив размякнет, его необходимо мелко нарезать. Соединяют все ингредиенты - натёртую свёклу, чеснок, чернослив и дроблёные грецкие орехи. Заправляют салат майонезом и выкладывают в салатник.
Свекла тушеная с черносливом - порционный салат
Понадобится: 2/3 стакана риса, 2 свёклы, столовая ложка сахара, 100 гр. чернослива и несколько ложек сметаны. Свёклу очищают, делят на 2-4 части и запекают в духовке при небольшой температуре 180-200 градусов до готовности. Чернослив замачивают и через полчаса нарезают тонкими полосками. Когда свёкла будет готова, её режут соломкой, посыпают сахаром, перемешивают с нарезанным черносливом и заправляют сметаной по вкусу. Рис бросают в кипящую воду, добавляют в неё щепотку соли и варят около 10 минут. Когда рис сварится, его промывают и выкладывают на блюдо. Сверху кладут слой свёклы с черносливом и украшают зеленью.
Свекла с черносливом и яблоком
Понадобится: крупная свёкла, яблоко, 100 гр. чернослива, четверть лимона, перец, майонез и соль. Если чернослив чересчур сухой, его предварительно замачивают на 15-30 минут. Свёклу и яблоко чистят, из яблока удаляют семечки. Трут их на крупной тёрке, а затем перемешивают. Чернослив режут мелкими кубиками и смешивают со свёклой. Заправляют салат майонезом и лимонным соком из 1/4 лимона, перчат и солят по вкусу.
Кисло-сладкая свекла с черносливом
Ингредиенты: две большие свёклы, 200 гр. чернослива, половинка лимона, полстакана сметаны и майонеза и столовая ложка сахара. Промытый и заранее замоченный чернослив режут соломкой. Очищенную свёклу измельчают на крупной тёрке. Перемешивают, заливают лимоном, кладут сметану и майонез. Добавляют сахар и перемешивают ещё раз.
Из с черносливом можно приготовить следующую закуску:
Понадобится: крупная свёкла, 100 гр. чернослива, 1 ч. ложка горчицы, 100 мл без ароматизаторов, столовая ложка очищенных грецких орехов, соль и 1-2 зубчика чеснока. Свёклу чистят, режут на 2-4 части и отваривают до готовности. Чернослив промывают и замачивают в кипятке. Когда свёкла отварится, её вынимают, остужают и нарезают маленькими кубиками. Готовят заливку - смешивают йогурт, щепотку соли, горчицу и мелко нарезанный чеснок. Чернослив режут на маленькие кусочки и смешивают со свёклой. Заливают готовой заправкой, перемешивают и ставят в холодильник настояться полчаса. Перед подачей посыпают дроблёными грецкими орехами.
Салаты из свёклы с черносливом прекрасно подходят для обильного праздничного стола. Они не забивают желудок, а нормализуют пищеварение и оставляют чувство лёгкости.
Салат со свеклой и черносливом славится доступностью ингредиентов и вкусовыми качествами. Это очень нежный и вкусный салат, который легко и просто готовится. Компоненты используются обычные, а в результате получается приятный и в меру сытный салатик. К тому же он еще и низкокалорийный.
В классическом рецепте такого салата, в качестве заправки используется майонез, реже встречается и сметана, еще реже оливковое или растительное масло. В процессе приготовления есть некоторые кулинарные хитрости:
чтобы свекла не приобрела водянистость ее лучше запечь в духовке, в фольге.
Но все же в отварном виде, в готовых салатах, она встречается на много чаще.
Разнообразить такой салат можно орехами, отварной или запеченной курицей, курагой, фасолью и всем тем, чего пожелает Ваша душа. Не бойтесь экспериментировать, и Вы обязательно найдете для себя любимый вариант салата. Главное готовить его с любовью.
Как приготовить салат со свеклой и черносливом - 15 разновидностей
Оригинальный и легкий салат удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Свекла (среднего размера) - 1 шт.
- Тыква - 300 гр.
- Сыр фета- 100 гр.
- Листья салата - 100 гр.
- Орехи грецкие - 30 гр.
- Клюква - 50 гр.
- Растительное масло - 3ст.л.
- Сухие специи для салата - 1 ч.л.
- Мед - 1ч.л.
Приготовление:
Запеките в духовке свеклу. Остудите ее и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте свеклу с медом и одной столовой ложкой растительного масла. Тыкву нарежьте кубиком, посыпьте специями, смочите маслом и запеките в духовке до готовности.
Нарвите в блюдо сухие и чистые листья салата. Добавьте сюда тыкву и свеклу. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте размягченный в теплой воде чернослив и красивые кубики сыра фета. Украсьте салат горстью клюквы и грецкими орехами. Полейте оставшимся маслом.
Пикантный и сытный салат с майонезной заправкой, отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Свекла отварная - 2 шт.
- Чернослив сушёный - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Орехи - 100 гр.
- Майонез - 50 гр.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Замочите чернослив в горячей воде, приблизительно на 20 минут. Затем слейте воду, промокните бумажным полотенцем от лишней влаги и нарежьте на кусочки. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте с черносливом, добавьте измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок, посолите и приправьте майонезом. Для более презентабельного вида, выложите салат с помощью кулинарного кольца.
Легкий, низкокалорийный салат - любимое лакомство для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.
- Чернослив - 10 шт.
- Яблоко зеленое - 1 шт.
- Душистый молотый перец - щепотка.
- Мед - 0,5ч.л.
- Оливковое масло - 1ст.л.
Приготовление:
Свеклу отварите или запеките в фольге до готовности. Чернослив промойте кипятком, обсушите и нарежьте. Яблоко чистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Свеклу порежьте длинными тонкими ломтиками. Соедините мед с маслом и душистым перцем. Это будет заправкой для салата.
Выложите на салатное блюдо свеклу, сверху яблоко, а затем чернослив. Полейте соусом. Приятного аппетита.
Свекла, отлично сочетается с фруктами и доказательство этому, вот такой легкий салат.
Ингредиенты:
- Свекла отварная (среднего размера)- 2шт.
- Чернослив размягченный - 10 шт.
- Груша свежая (твердые) - 2 шт.
- Подсолнечное масло - 2ст.л.
- Мед - 1ч.л.
- Сок лимона - 1ст.л.
Приготовление:
Измельчите отварную свеклу при помощи крупной терки, добавьте нарезанный чернослив и нарезанные тонкой соломкой груши. Приправьте салат соусом из масла, сока лимона и меда. Все перемешайте. Вот и все. Салат готов.
Приятное сочетание отварных овощей с кисло - сладким яблоком и растительно - соевым соусом.
Ингредиенты:
- Запеченная свекла - 1шт.
- Морковь отварная - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Чернослив - 5 шт.
- Соевый соус - 1ч.л.
- Растительное масло - 1ст.л.
Приготовление:
Запеченную свеклу и отварную морковь очистите от кожуры и натрите по отдельности на крупной терке. Если чернослив твердый, тогда размочите его кипятком. Вытрите лишнюю влагу и нарежьте в салат. Яблоко нарежьте мелкой соломкой или натрите на терке. Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.
Отличный питательный салат с майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 100 гр.
- Свекла отварная - 1 шт.
- Чернослив без косточек - 50 гр.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Орехи грецкие - 30 гр.
- Майонез - 2ст.л.
- Специи - по желанию.
Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кубиком. Орехи подсушите на сковороде. Свеклу натрите на крупной терке. Чернослив нарежьте полосками. Смешайте все компоненты и приправьте майонезом с чесноком. Украсьте орехами. По желанию добавьте специи.
Фасоль прекрасно разнообразит обычный свекольный салат и удивит гостей приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная - 1 банка.
- Свекла запеченная - 1шт.
- Чернослив без косточек - 100 гр.
- Кунжут - 1ст.л.
- Оливковое масло - 2ст.л.
- Сок лимона -1ст.л.
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте свеклу кубиком, приправьте специями и оливковым маслом.
Если свеклу смешивать с маслом отдельно от остальных ингредиентов, а соединит в самом конце(перед подачей), ваш салат дольше будет напоминать цветную мозаику.
Фасоль отцедите через сито от жидкости, соедините с черносливом. Смешайте все компоненты со свеклой, посыпьте кунжутом и взбрызните лимонным соком.
Витаминный салат из доступных ингредиентов отлично подойдет для домашнего ужина.
Ингредиенты:
- Свекла отварная - 2 шт.
- Чернослив без косточек - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Майонез - 2ст.л.
Приготовление:
Свеклу измельчите на терке, чеснок выдавите. Чернослив замочите кипятком для размягчения, затем нарежьте в салат. Добавьте в салат майонез, все перемешайте. Приятного аппетита.
Слоеный салат с пикантной, сметанной заправкой, станут приятным украшением торжественного стола.
Ингредиенты:
- Свекла - 2шт.
- Морковь - 2 шт.
- Твердый сыр - 150 гр.
- Чернослив - 50 гр.
- Орехи - 30 гр.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Сметана - 250 гр.
Приготовление:
Свеклу и морковь запеките в духовке, затем натрите на терке по отдельности. Натрите на средней терке твердый сыр. Морковь заправьте сметаной с чесноком, свеклу смешайте с нарезанным черносливом, орехами и заправьте сметаной с чесноком. Сыр смешайте со сметаной. Выложите салат слоями: сначала морковный, потом сырный и свекольный.
Вкуснейший салат быстрого приготовления для любого праздника.
Ингредиенты:
- Свекла отварная - 2 шт.
- Морковь отварная - 2 шт.
- Изюм - 100 гр.
- Чернослив - 100 гр.
- Орехи - 100 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Натрите свеклу на терку и смешайте с майонезом. Выложите из свеклы первый слой, вторым слоем выложите размоченный изюм, далее натертая морковь с майонезом, потом тертый сыр с майонезом. Сверху нарежьте соломкой чернослив и присыпьте орехами.
Красочный, вкусный и сытный салат
Ингредиенты:
- Изюм - 100 гр.
- Чернослив - 50 гр.
- Морковь - 1шт.
- Свекла отварная - 1 шт.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Орехи грецкие - 30 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Чеснок - 2- 3 зубчика.
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Натрите на крупной терке свеклу, твердый сыр и морковь. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Чернослив так же залейте кипятком. Чеснок раздавите и соедините с майонезом. Свеклу смешайте с частью майонеза и добавьте чернослив. Хорошенько перемешайте. Выложите половину свеклы первым слоем, затем выложите изюм и морковь, смажьте майонезом, затем твердый сыр и не забываем про майонез. И последним слоем выкладываем вторую часть свеклы с черносливом. Сверху посыпьте салат орехами.
Легкий, полезный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Отварная свекла - 300 гр.
- Грецкие орешки - 100 гр.
- Чернослив без косточек - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль - по вкусу.
- Нерафинированное растительное масло - 3ст.л.
Приготовление:
На крупной терке натрите свеклу, добавьте измельченные орехи и мелко нарезанный чернослив, выдавите чеснок и заправьте маслом. Посолите по вкусу. Приятного аппетита.
Простой в приготовлении и в то же время очень презентабельный салат.
Ингредиенты:
- Брынза - 100 гр.
- Свекла печеная - 1 шт.
- Морковь отваренная - 1шт.
- Микс салатов - 100 гр.
- Орехи - 30 гр.
- Чернослив - 50 гр.
- Специи - по вкусу.
- Оливковое масло - 2ст.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Мед - 1ч.л.
- Сок лимона - 1ст.л.