Сырники с бананом и творогом пошаговый рецепт с фото. Диетические сырники с бананом

Творог и банан - отличное сочетание. Легкое и ненавязчивое. Но одно время приготовить вкусные и красивые сырники с бананом мне удавалось буквально через раз. Творог старалась покупать подороже, сковородку - разогревать получше, пробовала класть вместо муки манку и даже овсяные хлопья. Но добиться стабильно вкусного результата не получалось. Практически каждая вторая партия сырников выходила комом (не очень удачное сравнение, но другое обозначение для горки сладкого творога я подобрать не могу). Были опробованы и навсегда вычеркнуты из памяти как неудачные самые разные рецепты. Я уже начала всерьез задумываться о влиянии положения звезд и фаз луны на вкусовые качества творожной выпечки. Ну никак не хотел складываться пазл. Наверное потому, что его фрагменты были из разных коробок. Но со временем я поняла, «где собака порылась». И теперь точно знаю, что готовлю вкусные сырники с бананом и творогом. Пошаговый рецепт с фото как раз затрагивает основные моменты успеха этой выпечки - особенности творога, количество муки и разрыхлителя. Возможно, для кого-то это прописная истина. Но многим, думаю, эта нехитрая информация будет полезна.

А любителям классики советую заглянуть .

Для приготовления потребуется:

Как приготовить сырники с бананом и творогом (рецепт пошаговый с фото):

Лучше всего использовать творог средней жирности и небольшой влажности. В слишком "мокрый" продукт придется добавлять больше муки, иначе сырники будут расползаться по сковороде во время жарки. А это сделает выпечку "резиновой" и практически безвкусной. Творог повышенной жирности тоже для сырников не годится, так как будет "плавиться" при термической обработке. А обезжиренный продукт - кислый, на любителя. Поэтому лучше выбрать творог с содержанием жира в пределах 5-12%. Если он зернистый, протрите его через металлической сито перед добавлением к остальным продуктам. Пастообразный творожок кладите сразу в миску, из него сырнички получатся нежными и мягкими. Но если будете использовать блендер для приготовления творожного теста, то дополнительно творог через сито протирать не нужно. Выложите главный ингредиент в просторную глубокую миску, вбейте к нему яйцо и всыпьте сахар - обычный и ванильный. Вместо последнего можно взять ванилин (на кончике чайной ложки) или ванильную эссенцию (пару капель для аромата).

Перебейте блендером до кремообразной консистенции. Если такого девайса нет, протрите творог через сито или перекрутите через мясорубку с мелким ситечком. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте вручную до однородности.

Спелый мягкий банан очистите. Нарежьте небольшим кубиком. Так в сырниках кроме вкуса творога будет хорошо чувствоваться и банан. Но можно размять его в пюре, тогда кусочки фрукта ощущаться не будут.

Добавьте нарезанный банан в творожную массу. Аккуратно перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в миску. Разрыхлителя понадобится совсем немного, буквально на кончике чайной ложки. Он не сделает сырники очень пышными и воздушными. Но свяжет казеин (белок, который содержится в твороге) и сделает его более легкоусвояемым для человеческого организма. Но если переборщить, сырники расползутся на сковороде и превратятся в сладкий домашний плавленый сыр.

Перемешайте тесто. Оно не должно получиться чересчур тугим. Но и из очень жидкой массы сформировать аккуратные сырники не получится. Если муки будет мало, подсыпайте ее по столовой ложке. Когда тесто станет мягким и податливым (оно останется немного липнущим), выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте длинный цилиндр.

Нарежьте его на заготовки толщиной 3-3,5 см.

Руками сделайте аккуратные сырники. Запанируйте их в муке.

В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло без запаха. Выложите первую партию сырников. Обжаривайте на минимальном огне до золотистой корочки с одной стороны.

Переверните. И обжарьте с другого бочка до полной готовности.

Перед подачей выложите сырники с бананом и творогом на стопку бумажных полотенец. Так впитается лишнее масло после жарки. А чтобы было еще вкуснее, полейте выпечку сгущенкой, ягодным соусом, жидким шоколадом, вареньем, джемом или сметаной.

Приятного творожно-бананового аппетита!

Сырники с бананом и творогом – сладкие, вкусные и очень аппетитные. Готовить сырники очень просто, их любят практически все дети и взрослые, поэтому, сырники можно часто встретить на столе в качестве завтрака или перекуса. Сырники можно готовить с различными добавками, банан подходит просто идеально, он придает готовым сырникам свой приятный, не навязчивый аромат и привкус. Такие сырники прекрасно сочетаются со сметаной или густым домашним йогуртом, их можно подавать с ягодами или фруктами. Творог предлагаю использовать с изюмом, так результат получится еще во много раз вкуснее. Предлагаем наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты :

  • творог с изюмом – 250 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • манная крупа – 1-2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1-2 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить сырники с бананом и творогом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску и переложить в нее сразу творог. Творог не обязательно использовать с изюмом, подойдет и обычный творог, без добавок.

Банан подготовить сладкий, мягкий. Почистить банан и поломать произвольными кусочками. Добавить банан к творогу в миску.


Растереть между собой банан и творог, подсыпать буквально толику соли.


Вбить в творожно-банановую смесь одно куриное яйцо.


Добавить в творог манную крупу и порцию сахарного песка. Сахар обычный можно заменить ванильным. Тщательно перемешать все компоненты между собой, после сформировать сырники небольшого размера.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Прогреть в сковороде немного растительного масла, после в масло переложить сырники. Жарить сырники с обеих сторон по 3-4 минуты. Излишки масла убрать при помощи бумажных полотенец. Готовые сырники подавать к столу.

Шаг 1: готовим творожно-банановую смесь.

В первую очередь промываем бананы и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем снимаем с каждого шкурку, которую сразу выкидываем, а мякоть ломаем на небольшие кусочки и разминаем столовой вилкой до консистенции пюре, можно с комочками, так даже вкуснее.

Теперь туда же протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога средней жирности, желательно, чтобы он был немного суховатый, то есть рыхлый с минимальным количеством влаги.

Потом добавляем в миску сырое куриное яйцо среднего размера, пищевой разрыхлитель, обычный сахарный песок, дальше ванильный и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем все до однородной консистенции той же вилкой и смотрим на структуру получившейся массы. Если она слишком вязкая, кладем еще немного муки, пока творожно-банановое тесто не дойдет до более густого состояния, так чтобы из него можно было сформировать шарик, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога с бананом.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 60–70 миллилитров растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой ложки делим творожно-банановую массу на небольшие горки.

Влажными, то есть смоченными в небольшом количестве воды, ладонями формируем из них шарики величиной с грецкий орех.

Обваливаем каждый в оставшейся пшеничной муке, предварительно просеянной в сухую посуду, и слегка прижимаем, так чтобы получился круглый сырник толщиной примерно в 1,5 сантиметра.

Выкладываем первую партию изделий в хорошо разогретое масло и жарим творожно-банановое чудо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут с каждого бока .

Как только кругляши подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем их на бумажное полотенце и на некоторое время оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира.

Потом тем же способом формируем и готовим остальные сырники, даем им немного остыть и приступаем к дегустации!

Шаг 3: подаем сырники из творога с бананом.


Сырники из творога с бананом подают в теплом виде либо комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к этому вкуснейшему десерту можно предложить сметану, сливки, домашний густой йогурт, варенье, джемы, мед, свежие ягоды и фрукты, заварные либо масляные крема, сладкие соусы, топпинги, хотя обычная сахарная пудра тоже подойдет. Смаковать этот простой кулинарный шедевр приятно в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими напитками: чаем, кофе, латте, шоколадом, киселем, соком, компотом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Сырники можно жарить на смеси из двух жиров – сливочного и растительного, от этого их вкус будет более нежным;

Очень часто в творожно-банановую массу кладут немного цитрусовой цедры и вяленые либо сушеные фрукты, а также ягоды: изюм, курагу, чернослив, клубнику, вишню и многое другое;

Прекрасная альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи либо фруктовые, а также ягодные эссенции;

Если творог очень влажный, лучше за сутки до начала приготовления положить его в дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске и застеленный двойным слоем стерильной марли. Затем поставить данный продукт в холодильник и дать настояться. Через 24 часа вся сыворотка стечет, из нее можно приготовить пирожки либо блины, а творожок использовать по назначению.

Интересный завтрак можно приготовить быстро и просто — сырники с бананом! Творожные и очень нежные!

Сырники с бананом разрушают устоявшееся мнение о том, что с творогом идеально сочетается исключительно изюм. Нежная банановая мякоть прекрасно вписывается в структуру творожного теста, придавая ему неповторимый мягкий аромат и легкий золотистый оттенок.

Бананы можно нарезать кусочками, каждый их которых станет вариантом оригинальной душистой начинки. Сырники с фруктовыми добавками нуждаются в тщательной панировке, особенно если творог достаточно жидкий.

Блюдо подают в горячем виде со сладким ванильным соусом, сметаной, взбитыми сливками или ярким вареньем с целыми ягодками.

  • творог - 220 г
  • банан - 180 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - ¼ ч. л.
  • разрыхлитель - 2 щепотки
  • мука пшеничная - 4 ст. л.
  • мука кукурузная - для панировки
  • масло подсолнечное - для жарки

Для приготовления возьмите качественный творог с жирностью от 5 процентов. Для любителей более однородной текстуры блюда, рекомендуем протереть творог через мелкое ситечко.

Переложите продукт в удобную емкость для замеса теста. Вбейте куриное яйцо и, тщательно разминая вилкой или ложкой, перемешайте, чтобы удалить крупные кусочки.

Насыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы оба ингредиента равномерно распределились по творожной массе. На данном шаге можно добавить немного ванили или ванильного сахара.

Помойте банан, удалите кожуру. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте. Используйте спелый и ароматный банан. Можно натереть на крупной терке для более однородной текстуры.

Насыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Можно приступать к формированию сырников.

Для панировки можно использовать пшеничную муку, но кукурузная мука придает более солнечный оттенок готовому блюду. Небольшое количество творожного теста возьмите ложкой и опустите в желтую муку. Обваляйте со всех сторон. Сформируйте желтое солнышко, используя широкий нож или руки.

В сковороду добавьте немного растительного масла. Отправьте на огонь, хорошо разогрейте. Уложите подготовленные заготовки. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем и выложите на неё готовые сырники, чтобы удалить остатки масла. Сразу подавайте к столу, чтобы блюдо не остыло.

Рецепт 2: сырники с бананом (пошаговые фото)

Сырники с бананом - это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи.

Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ.

  • 500 г творога 5 - 9%
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Панировка:

  • 2 – 3 ст. л. муки

Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.

Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.

Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.

Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.

Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.

Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.

Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.

Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.

Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: сырники с бананом в духовке

Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке. Это будет вдвойне полезное блюдо (в банане содержится калий, он очень полезен для сердца и кожи).

А так как эти сырники мы будем делать в духовке в специальных формочках, то можно не беспокоиться о качестве творожной консистенции - растечется творожная масса или нет - сырники все равно не развалятся, равномерно пропекутся и, кроме того, будут привлекательной формы, (что детям особенно нравится). Например, в форме румяных яблочек.

Итак, изучайте мой рецепт, смотрите мои фото приготовления.

  • 250 г творога (я беру деревенский - покупаю на рынке - но вы можете взять и любой другой)
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки манки
  • соль на кончике ножа
  • 1 пакетик ванилина
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки уксуса

Творог я выкладываю в удобную емкость (не слишком широкую и достаточно глубокую):

Разомнем творог картофелемялкой, чтобы не было никаких комочков, и консистенция была очень нежная и мягкая (после такой процедуры даже магазинный творог станет намного нежнее):

В отдельную широкую миску бросаю одно сырое яйцо:

Туда же бросаю 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки (я манку предпочитаю муке, потому что сырники получатся вкуснее; мука забивает творожный вкус и делает сырники более плотными, а манка - наоборот, подчеркивает творожный вкус и сырники получаются очень нежными) и соль на кончике ножа (без соли, в принципе, можно обойтись, но мне нравится, когда соль присутствует даже в сладком блюде):

Все тщательно размешиваем:

Теперь нам нужно добавить еще соду, гашенную уксусом - для пышности будущих сырников.

Беру столовую ложку, насыпаю в нее половину чайной ложки соды, потом доливаю половину чайной ложки уксуса и жду, когда сода полностью растворится в уксусе:

А потом эту смесь добавляю в нашу миску с яйцом и опять все перемешаем. Получится вот такая пышная яичная смесь:

Теперь пора в миску добавлять наш размятый нежный творог (фотку забыла сделать).

После этого очищаю банан от кожуры и нарезаю его на мелкие кубики:

И бросаю нарезанный банан в яично-творожную смесь:

И тщательно все перемешаем:

Некоторые взбивают банан в блендере (измельчают его до уровня творожной массы), но мне он нравится именно кусочками. Тогда он будет явственно ощущаться в готовом сырнике, придаст ему более аппетитный вид и экзотический вкус.

Можно смело размешивать банановые кусочки, они достаточно твердые и не разваливаются.

Когда все равномерно размешали, можно разливать нашу творожную массу по формочкам:

Разливаем не до краев - потому что творог может еще подняться.

И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Сырники зарумянились - значит, можно их доставать:

Выкладываем их на тарелочку.

На вкус сырники - просто чудо как изумительные. Нежные, воздушные. Запеченный внутри банан дает вкусу удивительную экзотическую кислинку.

Рецепт 4: банановые сырники в домашних условиях

Кто любит сочетание творога и банана? Тогда специально для вас эти сырники с бананом - воздушные, нежные, вкусные и такие бананово-ароматные.

  • творог — 400 гр.,
  • яйцо,
  • ваниль.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • бананы — 2 шт. небольших,
  • манка — 3 ст.л.,
  • мука — 1 ст.л. с горкой,
  • можно корицу по вкусу,
  • растительное масло для жарки сырников,
  • мука (пшеничная или кукурузная) для панировки.

Творог разминаем вилкой с яйцом и сахаром и ванилью. Можно по вкусу добавить корицу. Бананы разминаем вилкой и добавляем их в творожную массу. Теперь добавим манку и муку и даем постоять буквально пять минут.

Формируем сырники и обваливаем в муке (у меня кукурузная) и обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне. Вот и все! Красивые, румяные сырники без труда готовы))

Вот такие желтенькие, румяные и аккуратные у нас получились банановые сырники!По-моему, отличное начало дня - это такие сырники с бананом, которые готовятся быстро и без труда) Так вкусно с мёдом и чайком).

Рецепт 5: ванильные сырники с бананом на скоророде

Нежные, румяные, пышные сырники из творога, с банановым вкусом и соблазнительным ароматом ванили — вкуснейшее лакомство, которое оценят и взрослые и дети. Для получения насыщенного бананового аромата и вкуса, кусочки банана, в этом рецепте, добавляются и в само тесто, и в качестве начинки. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо, отличный вариант легкого и полезного завтрака или питательного перекуса в течение дня.

  • творог 350 г
  • банан 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • мука пшеничная 130 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар ванильный по вкусу
  • масло растительное 1 ст.л.
  • мед по вкусу
  • йогурт по вкусу

Протрите творог через сито, измельчите в блендере или разотрите при помощи ступки или толкушки для картофеля до пастообразного состояния.

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с сахаром, до получения однородной массы и растворения сахара. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Один спелый банан разомните вилкой или измельчите в блендере до состояния пюре. Второй банан, не очищая от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра.

Добавьте к протертому творогу банановое пюре и взбитое с сахаром куриное яйцо.

Тщательно все перемешайте чтобы не осталось комочков.

Просейте 100-130 граммов пшеничной муки с разрыхлителем.

Добавьте к творожной массе ванильные сахар, а затем, постепенно небольшими порциями добавьте муку с разрыхлителем. У вас получится густое и довольное липкое тесто.

Выложите 1 столовую ложку (с горкой) теста на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Обваляйте порцию теста в муке, обомните и сформируете плоскую лепешку толщиной около 1 сантиметра. Очистите кусочек банана от кожуры и выложите в центр лепешки.

Соедините и скрепите края теста.

Обомните тесто вокруг начинки придав сырнику округлую форму.

Повторите процедуру с оставшимися кусочками бананов и тестом.

Стряхните излишки муки и выложите подготовленные сырники на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте сырники на небольшом огне до золотистого цвета, 2-4 минуты.

Затем переверните и обжарьте сырники еще 3-5 минут, с другой стороны. На этом этапе приготовления сковороду можно прикрыть крышкой.

Готовые нежные сырники с бананом подавайте к столу горячими, дополнив по желанию йогуртом, сметаной или медом.

Рецепт 6: домашние сырники с бананом (пошагово)

Традиционный вкус сырников можно разнообразить, сделать теплее и ярче, добавив в тесто кусочки банана. Вкус их, солнечный и нежный, действительно радует, особенно юных гурманов. Готовить сырники с бананом быстрее всего, пожалуй, на сковороде. Но диетический вариант – сырники в мультиварке или в духовке.

  • творог 300 г
  • яйцо мелкое 1 шт.
  • банан 1-2 шт.
  • мука ½ и более ст.
  • сахар по вкусу
  • масло растительное 3-4 ст.л.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления сырников с бананом.

Бананы для приготовления блюда выбираем спелые, сладкие. Если бананы сладкие, то и сахар можно не добавлять: сырники получатся естественно сладковатыми.

Творог в своём рецепте я использовал сухой. Поэтому муки не пришлось добавлять много, и сырники получились нежными, воздушными.

Творог перед использованием можно протереть через сито для того, чтобы он получился однородным. Так сырники будут нежнее. И не придётся добавлять ни разрыхлитель, ни соду.

Добавляем яйцо и мелко нарезанные кусочки банана. Яйцо в скорлупе и банан в кожуре я предварительно промываю проточной водой, чтобы предотвратить попадание микробов. Банан лучше резать, поскольку кубики позволяют лучше держать форму изделиям. В то время как измельчённый в блендере до состояния кашицы банан только сделает тесто жидким.

Всыпаем муку, столько, чтобы масса получилась густой и не очень липкой. Но и пересыпать лишнего не стоит, чтобы не испортить вкус сырников. Можно после обвалять сырники в муке, чтобы держали форму.

От теста отрываем небольшие кусочки, скатываем в шарики и сплющиваем, придавая вид сырников.

Тем временем хорошо разогреваем сковороду с маслом.

Сырники при желании слегка панируем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне вначале с одной стороны, затем с другой до золотистого цвета.

Горячие сырники выкладываем на застеленное салфетками блюдо и даём остыть и впитаться маслу.

Подаём сырники с бананом с вареньем, сладким соусом или со сметаной в тёплом или холодном виде.

Рецепт 7: диетические сырники с бананом (с фото)

Сырники из творога с бананом (рецепт с фото пошагово покажет каждый этап) получатся немного плотнее, чем обычные, только из творога. Размятый в кашицу банан делает творог жидким, и чтобы его загустить, в этом рецепте муки добавляется больше, что нисколько не ухудшает вкус. К стандартной пропорции (на пачку творога 3 ст. л. муки) нужно будет подсыпать еще одну-две ложки, но это только рекомендации, вы можете приготовить сырники более нежные по консистенции. В зависимости от того, с какими добавками вы их подадите, у сырников будет разный вкус, но банановый аромат сохранится в любом случае.

  • творог (не водянистый, хорошо отжатый) – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана густая – 1 ст. ложка;
  • мука – 4-5 ст. ложек + мука для разделки (2-3 ст. л);
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • банан – 1 небольшой;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Для приготовления сырников из творога и банана яйцо и сахар взбиваем венчиком. В принципе, если банан сладкий, и вы хотите снизить калорийность сырников, то сахар можете не добавлять. Но зачастую бананы попадаются недоспевшие, сладости в них почти нет – вот в этом случае без сахара не обойтись или же подавать готовое блюдо с какими-то сладкими соусами.

В рецепте творог используется домашнего приготовления, он слоистый, жирный, хорошо отжатый от сыворотки. Если вы купили в магазине и творог оказался влажным, то подвесьте в марлевом мешочке над раковиной или же добавьте больше муки. Для более однородной консистенции творог нужно размять толкушкой или вилкой.

К размятому творогу добавляем взбитое с сахаром яйцо, перемешиваем. На этом этапе можете положить ванильный сахар или любые ароматные добавки.

Банан разминаем вилкой в кашицу. Добавляем к творожной массе, все смешиваем.

Муку просеиваем в миску с творожной массой, добавляем по столовой ложке. Обязательно перемешиваем, чтобы контролировать консистенцию. Должна получиться вязкая масса, она будет тянуться за ложкой.

На разделочную доску просеиваем две-три ложки муки. Выкладываем половину творожной массы – так будет удобнее формировать сырники.

Обваливаем в муке, творог заберет примерно треть муки. Нужно получить такую консистенцию, чтобы можно было скатать колбаску диаметром около 5 см.

Ножом разрезаем колбаску на 4-5 кусочков. Каждый обваливаем в муке, делаем шарик, потом формируем лепешечку высотой примерно 3 см. Перекладываем творожно-банановые сырники на тарелку, посыпанную мукой. Выкладываем на доску оставшийся творог и точно так же лепим из него сырники.

Разогреваем масло в глубокой сковороде. Выкладываем сырники не вплотную один к другому. Обжариваем на огне слабее среднего, при сильном пламени они пригорят снаружи, а внутри останутся сыроватыми, тяжелыми.

Минуты через три-четыре сырники подрумянятся, станут золотистыми. Переворачиваем их двумя вилочками или лопаткой и обжариваем вторую сторону. По времени тоже примерно три минуты. Огонь можно еще укрутить, масло уже хорошо раскалилось, температура будет достаточной для равномерной обжарки сырников.

Подаем творожно-банановые сырники горячими, дополнив кусочками фруктов, сметаной, медом или любым другим сладким соусом. Если есть замороженные ягоды, измельчите их с сахаром – это тоже будет вкусной и полезной добавкой к сырникам. Приятного аппетита!

Рецепт 8, простой: домашние банановые сырники

Сырники получились нежные, воздушные, ароматные и вкусные.

  • творог – 200 г не слишком рассыпчатый;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин – маленькая пачка;
  • мука – 3-5 ст. л.;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • масло сливочное или растительное;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Яйцо, творог и сахар соединить в одной миске, хорошо перемешать между собой.

Если решите добавить сухофрукты, то кладите их в творог именно на этом этапе.

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.

Банан нарезать мелкими кубиками.

Добавить его в тесто, которое нужно хорошенько вымешать.

Сырники — прекрасное, простое в приготовлении блюдо для завтрака, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Чтобы разнообразить любимый рецепт, сделать его более ароматным и здоровым, добавьте в творог 1-2 спелых банана — они придадут нужную сладость и сахара понадобится намного меньше, а ваш завтрак будет обеспечен сытным и полезным блюдом.

Узнайте о секретах готовки сырников с бананом и творогом — пошаговый рецепт с фото на нашем сайте.

Чтобы сырники из творога с бананом получились красивые, ровные и в меру плотные, важно выбрать правильные ингредиенты. Используйте только зернистый творог жирностью от 5 до 15%, в меру сухой, не водянистый. Слишком жирный творог начнет плавиться, как только попадет на горячую сковороду, а обезжиренный сделает блюдо жестким.

Бананы обязательно должны быть спелыми или даже немного переспевшими, и тогда не придётся добавлять рафинированный сахар — в таком виде блюдо прекрасно подходит для ПП (правильное питание).

Ни в коем случае не разминайте фрукты в пюре, это сделает творожную массу излишне жидкой. В этом случае придется добавить значительно больше муки и тогда о правильном питании можно забыть.

Сода обладает свойством связывать казеин, который содержится в кисломолочных продуктах, и способствует его лучшему перевариванию. Достаточно совсем небольшого количества соды, чтобы облегчить процесс пищеварения, не более 1/5 части чайной ложки. Если положить в тесто большее количество, оно растечется по сковороде во время обжаривания, поэтому для блюд из творога важно соблюдать правильную пропорцию ингредиентов.

А также можно приготовить сырники из творога и банана без муки. Муку из рецепта можно исключить и готовить с манкой. Просто замените один продукт на другой, дайте творожному тесту полежать 15-20 минут, а затем жарьте, как указано в поэтапной инструкции.

Набор продуктов

Мы будем готовить на сковородке (классическим способом).

Процесс приготовления

1. Сырники с бананом и творогом легко приготовить, используя пошаговый рецепт. Творог хорошо разотрите лопаткой или ложкой, протрите через сито или прокрутите через мясорубку с тонким ситечком.

Добавьте яйцо, муку, соду, соль, ванилин, сахар и тщательно взбейте массу венчиком до однородного состояния.

2. Банан очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками, добавьте в творог и снова взбейте.

3. Тщательно перемешайте полученное тесто. Если масса вышла излишне вязкой, добавьте еще немного муки или манной крупы. Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите тесто. Раскатайте его в длинный тонкий цилиндр, разделите на 10-15 небольших частей шириной 3-4 см. Каждый кусочек обваляйте в муке и сформируйте аккуратные шарики.

4. Нагрейте на сковороде растительное масло, выложите заготовки так, чтобы они не касались друг друга, и жарьте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Творожно банановые сырники готовы!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх