Сырный суп рецепт с грибами и плавленным сыром. Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Грибной суп с плавленым сыром знаком не многим хозяйкам, это отличный пример как всем знакомую грибовницу можно усовершенствовать до блюда практически ресторанного уровня. Кроме того, такой супчик станет сытным и полезным ужином. В грибах содержится множество витаминов, минералов, а белка втрое больше, чем в куриных яйцах. В таком супчике совсем немного калорий, что по достоинству оценят приверженцы диет и здорового образа жизни.

Любой грибной суп смогут украсить сухарики. Можно приобрети готовые сухарики с различными вкусами, но лучше с грибами. Также легко сделать сухарики самим. Для этого достаточно нарезать пшеничный или ржаной хлеб кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, посыпать сухим чесноком и отправить в духовку на тридцать минут при маленькой температуре подсушиваться .

Идеальным ингредиентом для грибного супа являются шампиньоны. Они не развариваются, не имеют сильного запаха, они не становятся скользкими после варки, их не нужно обрабатывать перед готовкой.

Шампиньоны любят даже те, кто не ест обычные лесные грибы. Если Вы не можете приобрести свежие шампиньоны, то лучше отдать предпочтение обычным грибам, нежели замороженным субпродуктам. К сожалению, в закрытой пачке глубокой заморозки можно купить испорченный продукт, который испортит вкус готовому блюду.

Для супов лучше выбирать плавленые сыры не в брикетах, типа «Дружба», «Янтарный» и так далее, а в пластмассовых контейнерах - «Хохланд», «Виола», «Президент» и другие. Такие сыры лучше растворяются в бульонах, имеют насыщенный сливочный вкус и аромат. Для грибных супов идеальный вариант - плавленые сыры с кусочками и ароматом грибов. С помощью такого сыра можно добиться потрясающего вкуса готового блюда.

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром - 15 разновидностей

Из сушеных грибов можно сварить не только вкусную грибовницу, но и потрясающий сырный суп.

Ингредиенты:

  • Белые сушеные грибы - 50 грамм
  • Плавленый сыр - 400 грамм
  • Картофель - 700 грамм
  • Морковь - 150 грамм
  • Репчатый лук - 150 грамм
  • соль, перец

Приготовление:

Сушеные грибы заливаем горячей водой и оставляем развариваться минут на тридцать, после этого нарезаем их небольшими кусочками.

В кипящую воду нужно закинуть грибы и варить тридцать минут.

Очищаем картофель, морковь, лук, нарезаем картофель и лук кубиками, морковку можно нашинковать.

Закидываем овощи. Ждем 15 минут и добавляем плавленый сыр.

Мешаем суп до полного растворения сыра, продолжаем варить. Как только сыр полностью растворился, убираем суп с огня, блюдо готово.

Для любителей мяса такая грибовница станет настоящим открытием, очень сытная и питательная, то, что нужно для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 150 грамм
  • Плавленый сыр — 100 грамм
  • Мясо — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки—100 грамм
  • Петрушка—1 пучок
  • Рис — ½ стакана

Приготовление:

Отвариваем мясо до готовности в соленой воде. Достаем мясо шумовкой и режем на небольшие кусочки.

В мясной бульон закидываем рис - это будет основа для нашего супчика.

Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны нарезаем пластинками или кубиками. Ставим жарить шампиньоны и лук на плиту.

Как только лук станет золотистым, вольем к зажарке сливки и прогреем все на медленном огне пару минут.

В сваренный рис закидываем зажарку со сливками, мясо и мелко нарезанную петрушку.

Сразу натираем сыр на крупной терке и добавляем к супу. После того как сыр растворился можно снимать суп с огня - он готов!

Грибовница с колбасой для многих станет настоящим открытием, но сварив это супчик один раз, Вы не сможете больше отказаться от него никогда!

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 100 грамм
  • Плавленый сыр — 2 брикета
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Колбаски - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень (для украшения)

Приготовление:

Ставим воду на огонь до закипания. Тем временем очищаем картошку и режем ее кубиками.

Кидаем в воду. Лук и морковь чистим, морковку шинкуем на крупной терке и лук мелко нарезаем. Колбаски и грибы измельчаем.

Лук, морковь, колбаски, грибы, обжариваем на сковороде. Как только лук стает золотистым, всю зажарку добавляем к картофелю и варим до его готовности.

Чеснок пропускаем через пресс и отпускаем в суп. Добавляем натертый сыр и мешаем суп до его полного растворения. Блюдо готово!

Для этого супчика идеально подойдут «Охотничьи колбаски», они придадут насыщенный вкус и аромат готовому блюду.

Грибной суп с плавленым сыром «Жульен »

Наверно нет людей, которым бы не нравился жульен , а для ярых фанатов этого блюда появился еще и супчик с одноименным названием.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Сыр плавленый — 3 штуки
  • Окорочок куриный — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 300 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Масло сливочное — 4 столовые ложки

Приготовление:

Куриные окорочка отвариваем до готовности с любимыми приправами и солью полтора часа.

Картофель и лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, шинкуем на крупной терке.

Овощи тушим на сливочном масле до готовности, примерно двадцать минут.

Берем шампиньоны, нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле 5-10 минут, добавляем к ним сливки, оставляем томиться на медленном огне еще пять минут. К тушеным овощам добавляем два сырых взбитых яйца и все пюрируем блендером.

Вынимаем из бульона окорочка, очищаем от кожи и костей, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Сыр натираем на крупной терке. Готовый бульон заправляем куриным мясом, пюрированными овощами, сыром и шампиньонами со сливками.

Даем потомиться супу еще двадцать минут на медленном огне.

Такое блюдо идеально для тех, кто не любит экспериментировать и не может представить супик без курицы и зажарки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 грамм
  • Плавленый сыр - 2 упаковки
  • Куриное филе - 250 грамм
  • Картошка - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Зелень - 20 грамм
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Душистый молотый перец - 2 щепотки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле до готовности.

Картофель, морковь и лук очищаем от кожуры. Картофель нарезаем кубиками и закидываем в кипящую воду.

Морковь шинкуем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Делаем из овощей зажарку.

Шампиньоны нарезаем пластинами. К картофелю добавляем зажарку из моркови и лука, шампиньоны, а также нарезанный на кусочки или натертый плавленый сыр.

Доводим суп до кипения и варим пару минут до полного растворения сыра.

Зелень помыть, просушить, порубить и добавить в кипящий суп. Проварить суп с зеленью 1 минуту, можно снимать с огня.

Любители опят обязательно сохранят рецептик, потому что из их любимых грибов можно сделать не только закуску, но и потрясающий суп!

Ингредиенты:

  • Опята — 200 грамм
  • Сыр плавленый — 100 грамм
  • Картофель — 5 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лук-порей — 50 грамм
  • Сливки 33% — 100 миллилитров
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Сахар (щепотка)

Приготовление:

Очищаем репчатый лук, морковь и картофель, нарезаем кубиками, отвариваем в кипящей воде 10 минут.

К овощам добавляем 150 грамм опят, продолжаем варить. Через 10 минут овощи можно снять с огня и пюрировать блендером.

На сковородке обжариваем мелко порезанный лук-порей со щепоткой сахара, добавляем к нему оставшиеся опята, продолжаем жарить пока лук не станет золотистым.

К горячим пюрированным овощам добавляем лук-порей и опята, мускатный орех, сливки и натертый плавленый сыр, все хорошо перемешиваем, ставим на огонь.

Кипятить суп не нужно, как только сыр раствориться - блюдо готово.

«Пьяной» такая грибовница стала потому, что ее главный ингредиент - грибы для этого блюда вымачиваются в пиве. Очень оригинальный рецепт, который придется по вкусу особенно мужчинам.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 грамм
  • Сыр плавленый — 100 грамм
  • Картофель — 5 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пиво темное — 1 бутылка
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Приготовление:

Варим куриное мясо до готовности, солим, добавляем прованские травы.

Моем, очищаем и нарезаем картофель. морковь и чеснок. Добавляем в суп. Грибы моем, нарезаем и замачиваем в пиве.

Через 30 минут перекладываем грибочки в жаропрочную посуду и отправляем пропариваться в духовку на тридцать минут при температуре 250 градусов.

Достаем курицу из супа, отделяем мясо от костей, нарезаем мясо кусочками и возвращаем обратно к овощам.

Пропаренные грибы с остатками пива добавляем в суп. На крупной терке натираем плавленый сырок, выкладываем его в суп.

Когда пройдет 5 минут можно пробовать, по желанию досаливаем и добавляем свежей зелени.

Интересное название блюда очень интригует и не зря, супчик получается выше всяких похвал!

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 грамм
  • Сыр плавленый - 400 грамм
  • Капуста цветная — 0,5 вилка
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Картофель — 4 штуки

Приготовление:

Грибы мелко режем. Сыр натираем на крупной терке. Цветную капусту промываем и разбираем на соцветья .

Морковь, лук и картофель очищаем, нарезаем кубиками. В готовый кипящий бульон или обычную воду опускаем картофель, грибы и морковь.

Солим, перчим и варим 20 минут. Затем добавляем фасоль и лук, варим еще 7 минут. Следующая идет цветная капуста, ее варим 5 минут.

В суп кладем плавленый сыр, продолжаем варить до его полного растворения. Как только сыр полностью растворился, суп можно снимать с огня.

Очень простой сырный супчик, который практически не отличается от грибовницы, но с помощью плавленого сыра превращается в самостоятельное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 250 грамм
  • Сыр плавленый - 2 брикета
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Петрушка для украшения - 1 пучок

Приготовление:

Очищаем лук, морковь, картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Делаем зажарку из моркови и луки. Когда зажарочка будет готова, добавим к ней нарезанные грибочки и картошку.

Все тщательно перемешиваем и жарим еще несколько минут. Поджаренные овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Оставим вариться овощи минут на пятнадцать.

Тем временем натираем плавленый сыр на крупной терке, а после того как овощи сварятся, добавляем к ним плавленый сыр. Варим суп до полного растворения сыра.

По необходимости досаливаем , разливаем в порционные тарелки и украшаем каждую порцию петрушкой.

Такой супик будет готов уже за 20 минут, отличное решение, когда времени на готовку совсем нет.

Ингредиенты:

  • Грибы — 150 грамм
  • Сырок плавленый — 1 штука
  • Ассорти овощное (замороженное) — 1 упаковка

Приготовление:

Грибы нарезать. Овощи разморозить и обжарить до мягкости на масле. Сыр натереть на терке.

В кипящую соленую воду добавить овощи, грибы и сыр. Варить суп нужно до полного растворения сыра. Блюдо готово!

Для этого супа лучше выбрать овощную смесь, в которую входят морковь, брокколи и цветная капуста, избегайте «Мексиканские» смеси с кукурузой и болгарским перцем, иначе суп будет иметь насыщенный кисло-сладкий вкус.

Всем любительницам диет и низкокалорийных супчиков такое блюдо определенно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 7 штук
  • Плавленый сырок — 2 штуки
  • Брокколи — 200 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем до золотистого цвета, примерно 7 минут.

Картофель и морковь очищаем. Брокколи моем и разбираем на соцветья .

Морковь шинкуем на крупной терке и обжариваем. Картофель режем кубиками.

Шампиньоны нарезать, обжаривать на растительном масле 5-7 минут.

Бульон или соленую воду доводим до кипения. Добавляем картофель, грибы, морковь, брокколи. Варим 10 минут.

Натираем на крупной терке сыр и добавляем в суп.

Плавленый сырок натереть на крупной терке, добавляем в суп. Варим ещё 5 минут, пока сырок не раствориться.

Очень интересный суп с насыщенным вкусом для любителей фрикаделек.

Ингредиенты:

  • Опята — 200 грамм
  • Сыр плавленый — 2 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Фарш куриный — 300 грамм

Приготовление:

Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и формируем из него небольшие фрикадельки.

Очищаем картофель и морковь. Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кипящий бульон или соленую воду.

Через 10 минут запускам к картофелю фрикадельки. Натираем на крупной терке морковку.

Нарезаем некрупными кусочками болгарский перец. Морковь, перец и опята обжариваем на растительном масле пять минут.

Как только картофель сварился, опускаем в суп обжаренные овощи и грибы.

Можно сразу отпустить в суп тертый на крупной терке плавленый сыр. Варим еще 10 минут до полного растворения сыра.

Для лепки фрикаделек подходит только охлажденный фарш, замороженный фарш теряет свою липкость и готовые фрикадельки разваляться в кипящем бульоне. Чтобы сделать мясные шарики еще вкуснее, перед лепкой достаточно добавить в фарш мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Для тех, кто не представляем жизни без любимых макаронных изделий, такой супчик определенно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Сыр плавленый - 400 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Тонкая лапша - 1 стакан

Приготовление:

Очищаем морковь, лук и картофель. Морковь шинкуем на средней терке, лук и картофель нарезаем кубиками.

Пластинками режем шампиньоны. Делаем зажарку из лука, моркови и шампиньонов.

В кипящую воду закидываем полученную зажарку и картофель. Через 10 минут к супу добавляем лапшу и плавленый сыр.

Варим еще 10 минут, тщательно помешиваем для полного растворения сыра в супе.

Грибной суп с плавленым сыром «Сметанковый »

Очень нежный грибной супчик с овощами в сочетании со сметанкой затмит даже борщ на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Брокколи — 200 грамм
  • Капуста цветная — 200 грамм
  • Спаржа — 100 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр плавленый — 2 штуки
  • Сметана — 150 грамм

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем пластинками. Морковь очищаем от кожуры и шинкуем.

Лук очищаем и режем небольшими кубиками. Цветную капусту и брокколи моем, разбираем на соцветья .

Спаржу, если нужно, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на крупной терке.

Грибы, морковь и лук обжариваем на сливочном масле до золотистости лука. Добавляем сметану и чеснок, тушим 15 минут.

В кипящую соленую воду или бульон добавляем брокколи, спаржу и цветную капусту. Варим 15 минут.

Затем добавляем зажарочку , которая тушилась в сметане, сырки и любимые приправы. Дать супу потомиться три минуты и можно пробовать!

Все любительницы крем-супа оценят данное блюдо по достоинству, он получается легкий с потрясающим сырным ароматом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Сыр плавленый - 2 брикета
  • Морковь - 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Сливки 10% - 200 грамм

Приготовление:

Морковь, лук и картофель почистить. Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем лук ломтиками.

Картофель необходимо нарезать кубиками. Отвариваем овощи в кастрюле до полной готовности, примерно 20 минут.

Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности.

К овощам добавляем сливки и сыр, варим до полного растворения сыра, минут пять.

Готовый суп снять с плиты и измельчить блендером.

После того как по консистенции блюдо будет напоминать крем-суп, добавляем в него обжаренные грибы. Тщательно перемешиваем. Суп готов.

Опытные хозяйки частенько прибегают к народным рецептам, известным с давних времен. И это весьма практично, так как их собирали не одним поколением, опробовали различные комбинации продуктов и способы готовки. Наши предки великолепно разбирались в приготовлении вкусных и сытных блюд. Пример тому — удивительный сырный суп с шампиньонами, который прост в исполнении, а его компоненты доступны в любой сезон.

Суп с плавленным сыром обладает нежным вкусом и аппетитным ароматом. Он хорошо утоляет голод и имеет неповторимый сливочный привкус. Рецептов крем-супов с сыром множество: овощной, куриный, с шампиньонами или копченой колбаской.

Грибной сырный супчик подойдет и для ежедневного рациона, и для праздничного стола.

Когда сырная масса плавится в кипятке, блюдо становится питательнее и приобретает нежную консистенцию, благодаря которой грибной сырный суп и называют крем-супом. Различные рецепты допускают использование разных сортов сыра: голландского, костромского, российского, чеддера и, конечно же, плавленых сырков.

Грибы – это низкокалорийный продукт (27–35 ккал на 100г), который прекрасно подходит для снижения веса. К тому же, шампиньоны помогают вывести лишний холестерин и очистить организм. Эти грибы содержат полезные микроэлементы (калий, фосфор, натрий), витамины B, D, C, H и фолиевую кислоту. Поэтому суп с ними получается не только особенным на вкус, но и полезным для здоровья и фигуры. Плавленый сыр радикально меняет вкус горячего и придает ему пикантности.

Готовится сырный суп с шампиньонами на различных бульонах: грибном, овощном, курином или мясном.

Рецепт крем-супа также имеет некоторые нюансы:

  • если вы хотите получить густой суп, лучше готовить его с плавленым сырком, а если жиденький – выберите любой другой сорт типа российского;
  • возьмите не больше пары-тройки картофелин, потому что суп получится и без того насыщенным благодаря сыру и шампиньонам;
  • чтобы сыр растворился в воде полностью, лучше предпочесть мягкий сорт;
  • овощи в грибной супчик берутся сезонные, уместны будут болгарский перец, кабачки, тыква, помидоры, зелень, лук и прочие.
  • если горячее варится на несколько дней, лучше не использовать плавленый сыр.

Неоспоримое достоинство сырного крем-супа – быстрота приготовления. Время готовки – не более часа, а досыта можно накормить большую семью.

Крем-суп из сыра и шампиньонов очень полезен для организма. Овощи насыщают витаминами и минералами, грибы активизируют метаболизм и избавляют от токсинов, зелень «отвечает» за поставку питательных элементов и борется с жировой прослойкой. Регулярное присутствие в меню супа с плавленым сыром и шампиньонами придает сил и энергии.

Противопоказаний на сырный суп с шампиньонами не существует, так что смело предлагайте его гостям.

Ингредиенты на сырный суп-пюре с шампиньонами (на 4 порции):

  • 250 г куриного филе,
  • 350 г свежих шампиньонов,
  • 2 плавленных сырка,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 морковка,
  • 2–3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 30 мл растительного масла,
  • половина пучка свежего укропа или петрушки,
  • соль, специи, лавровые листики.

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое описание приготовления:

  1. Подготавливаем филе птицы. Варить суп из шампиньонов и сыра можно и на воде, но более наваристым он получается на бульоне. Идеальный вариант – на курином. В принципе, подойдут любые части птицы, но филе и варится быстро, и является самым диетическим мясом. Промойте курицу проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, освободите ножом от хрящей и пленки.
  2. Потом филе нужно положить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Когда бульон закипит, уберите шумовкой серовато-белую пенку. Далее уменьшите уровень нагрева и варите бульон 25 минут под крышкой с маленькой щелкой. Набирающуюся пенку надо периодически удалять.
  3. Во время варки бульона нужно почистить овощи, промыть их и зелень водой, высушить бумажными полотенцами и измельчить. Лук порежьте кубиками, шампиньоны – пластинками, морковь нашинкуйте на средней терке, зелень измельчите.
  4. Картофель нарезают ломтиками или небольшими брусочками и складывают в емкость с холодной водой, чтобы не потемнел.
  5. На отдельной сковороде расплавляют сливочное масло и обжаривают на нем лук до золотистости, периодически помешивая. После к нему отправляется морковь и всё тушится 2–3 минуты.
  6. Когда морковь и лук зарумянятся, в сковороду добавляются грибы, смесь интенсивно перемешивается и готовится до полного выпаривания жидкости около четверти часа.
  7. Когда курица будет готова, достаньте её из бульона, а в кастрюлю выложите картошку и варите 15 минут.
  8. Курицу режут на порционные куски и спустя четверть часа кладут в бульон вместе с грибами, луком и морковкой.
  9. Затем в блюдо добавляется соль, приправы, лаврушка и порезанные сырки. Все перемешивается и варится еще 6 минут до готовности овощей.
  10. Последней в грибной суп кладется зелень. После этого огонь выключается, и крем-суп настаивается 8–9 минут.

Сырный суп с шампиньонами подают к столу горячим. Для улучшения вкуса рекомендуется посыпать его свежим укропом. Весьма аппетитно в тарелке смотрятся обжаренные пластинки порезанных шампиньонов. Грибной супчик сервируют в глубоких тарелках, а рядом ставят пиалы со сметанкой, гренками или свежим хлебом.

На следующий день грибной суп кажется еще вкуснее.

edimsup.ru

Такой ароматный и сытный грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром можно приготовить в любое время года, так как эти грибы продаются в магазинах круглый год. Его приготовление не занимает много времени, но супчик получается очень вкусный и питательный, с нежной сливочной ноткой, которые придают ему сыр и сливки. Чтобы шампиньоны были более ароматными, обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше это сделать на сливочном масле.

Ингредиенты для рецепта «Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром»:

  • Грибы (шампиньоны) – 200-250 г
  • Картофель (средний) – 5 шт
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Плавленый сыр – 1-2 шт
  • Молоко/сливки – 100 мл
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец (горошек) – 5-6 шт
  • Душистый перец (горошек) – 3 шт
  • Зелень укропа и петрушки

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. Пока вода закипает, очищаем картофель от кожицы, моем его и нарезаем средним кубиком или соломкой, как вам нравится.

Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 10-15 минут на среднем огне.

Совет: Картофель нужно опускать в горячую или лучше кипящую воду, тогда потеря витамина С составит лишь 6 %, а если использовать холодную воду теряется 25 % этого витамина.

В это время чистим лук с морковью. Лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке.

Шампиньоны хорошенько моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками или кусочками.

Обжариваем грибы с луком и морковью. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным и сливочным маслом и сначала обжариваем грибы на среднем огне минут 5. Затем добавляем лук с морковью и продолжаем жарить еще 5 минут. Минуты за две до окончания кладем мелко нарезанный чеснок – с ним грибочки будут более ароматные.

Отправляем грибы с овощами в наш супчик и варим еще 5 минут. Не забудем положить лавровый листик и перец горошек.

Плавленый сырок режем небольшими кубиками, чтобы он быстрее растворился.

В грибной суп кладем нарезанный плавленый сырок и наливаем сливки или горячее молоко. Даем закипеть, и готовим, помешивая, чтобы сыр растворился в бульоне.

Свежую зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем.

Добавляем в суп измельченную зелень, выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Даем ему настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Вкусный, ароматный грибной суп из шампиньонов готов!

Надеюсь, что этот грибной супчик с нежным сливочным вкусом вам понравится.

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

mirkulinarii.com

Невероятно нежный грибной суп с плавленым сырком: рецепты.Как приготовить суп с плавленым сырком и шампиньонами?

Добавление плавленого сыра превратит обычный суп в абсолютно новое блюдо с невероятно нежным вкусом. Особенно хорош сырный суп с грибами. Шампиньоны, лисички, белые грибы как нельзя лучше оттеняют сливочный вкус сыра.


  • Если Вы хотите сделать суп с мясом, важно правильно приготовить бульон. Для куриного супа покупайте только домашнюю птицу - из нее бульон будет намного вкуснее и ароматнее, чем из бройлерной курицы.
  • При варке бульона добавьте в него пучок из стеблей укропа с петрушкой, лавровый листок и душистый перец. Можно также положить корень сельдерея или петрушки. Специи придадут супу аппетитный аромат и прекрасный вкус.
  • В зажаренный лук с морковью добавьте немного болгарского перца. В зимнее время вместо свежего перца можно использовать паприку крупного помола. Она придает блюду приятный аромат.
  • Добавляйте смеси из специй в зажарку. Хорошо подойдет хмели-сунели, карри. Вкус будет новым и приятным. Благодаря приправам можно разнообразить меню, добавляя их в привычные блюда. Если Вы не знаете о сочетаниях различных специй, приобретайте готовые смеси. На них, как правило, указано, для каких блюд они подходят.
  • Плавленые сырки для супа приобретайте хорошего качества, которые изготовлены из настоящего сыра и не содержат растительных жиров и химических веществ. Качественный сыр придаст супу приятный аромат сливок, а дешевый некачественный сырок может и вовсе испортить блюдо.
  • Для сырного супа больше всего подойдут грибы шампиньоны. Они лучше др. видов грибов сочетаются с сыром. Также можно добавлять белые грибы, свежие или сушеные.
  • Картофель в суп с грибами и сыром можно не класть, особенно если Вы планируете приготовить крем-суп.

Куриный суп с сыром плавленым

Состав:

  1. Курица – 1 шт.
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Зелень (укроп и/или петрушка) – 1 пучок
  6. Сырок плавленый – 2 шт.
  7. Перец черный молотый – по вкусу
  8. Перец душистый горошком – 3-4 шт.
  9. Соль – по вкусу
  10. Масло растительное

Приготовление:

  • Курицу вымойте, разрежьте на порционные куски, залейте 3 л холодной воды и поставьте на огонь.
  • Доведите до кипения, снимите шум и варите около 40 мин. В конце варки добавьте душистый перец, стебли укропа (петрушки), соль и др. специи.
  • Овощи вымойте, очистите и нарежьте: картофель – брусочками, лук – кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  • В растительном масле обжарьте лук. Когда он приобретет прозрачность, добавьте в сковороду морковь и обжаривайте все вместе еще 5-7 мин. При желании можно добавить в зажарку мелко нарезанный болгарский перец.
  • Готовую курицу достаньте из бульона, отделите мясо от костей. Сам бульон процедите, и снова доведите до кипения.
  • В кипящий бульон положите мясо курицы и кубики картофеля. Варите 10-15 мин до готовности картофеля.
  • Затем добавьте в суп зажарку и плавленые сырки. Чтобы сырки быстрее растворились, порежьте их полосками или кубиками.
  • За 3-4 мин до конца варки посолите суп и добавьте мелко нарезанную зелень.

Суп с плавленым сыром и грибами: рецепт


Состав:

  1. Грибы – 400 г
  2. Вода (или грибной бульон) – 2 л
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Масло сливочное – 50 г
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Сырок плавленый – 2 шт.
  7. Приправа для супа грибная – 1 ст. л.
  8. Соль – по вкусу
  9. Паприка – по вкусу
  10. Лист лавровый – 1-2 шт.
  11. Зелень

Приготовление:

  • Грибы вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Воду или грибной бульон доведите до кипения, положите грибы и варите 25-30 мин.
  • Овощи очистите, и нарежьте: лук – кубиками, картофель – брусочками, морковь натрите на терке.
  • В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук и обжаривайте около 5 мин. Затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать.
  • Когда морковь станет мягкой, добавьте грибную приправу, соль, парику и др. специи по вкусу.
  • Налейте в сковороду 0,5 ст. бульона из супа, накройте крышкой и тушите овощи около 5 мин.
  • В кипящий бульон положите нарезанный картофель, варите в течение 10 мин. Затем добавьтезажарку, нарезанные кубиками плавленые сырки и варите еще 5-6 мин.
  • За 2 мин до готовности посолите суп по вкусу, положите лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
  • Для того чтобы суп получился более ароматным, грибы перед тем, как класть их в суп, можно обжарить на сливочном масле.
  • Зелень лучше добавлять не при варке супа, а, непосредственно перед подачей блюда на стол.

Суп с плавленым сыром и шампиньонами


Состав:

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Сырки плавленые – 2 шт. (или 150 г твердого сыра)
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Шампиньоны – 200 г
  5. Чеснок – 2 дольки
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Острый красный перец – ¼ стручка
  8. Соль, черный молотый перец – по вкусу
  9. Лист лавровый – 2 шт.
  10. Масло растительное
  11. Зелень петрушки – 1 пучок

Приготовление:

  • Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь для закипания. Тем временем почистите картошку и нарежьте ее соломкой.
  • Когда вода для супа закипит, положите картофель и лавровый лист. Варите до готовности картофеля.
  • Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками или крупными кусочками. Морковь натрите на терке, остальные овощи измельчите острым ножом.
  • В глубокой сковороде подогрейте несколько ложек растительного масла, обжарьте лук и морковь.
  • Когда морковь посветлеет и станет мягкой, добавьте грибы. Обжаривайте вес вместе около 5 мин.
  • После того как картофель в супе сварится, положите зажарку и нарезанный кубиками плавленый сырок.
  • Если Вы используете твердый сыр, его необходимо натереть на терке. Посолите суп по вкусу, проварите еще 2-3 мин и снимите с плиты.
  • Перед подачей в каждую тарелку положите немного измельченного чеснока, красного острого перца и зелени. Подавайте с сухариками из белого хлеба.

Сырный суп с рисом и ветчиной: как приготовить?


Состав:

  1. Картофель (крупный) – 2 шт.
  2. Сырок плавленый – 3 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Масло сливочное – 1 ст. л.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Рис – 3 ст. л.
  7. Ветчина – 150-200 г
  8. Лавровый лист
  9. Соль и специи – по вкусу
  10. Зелень – 1 пучок

Приготовление:

  • В кастрюлю налейте 3 л воды и поставьте на огонь закипать.
  • Рис промойте в нескольких водах. Для удобства можно высыпать его в мелкое сито и промывать под проточной водой.
  • Овощи очистите и нарежьте: лук - тонкими полосками, картофель – соломкой, морковь натрите на терке, зелень порубите.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости. Затем добавьте специи по вкусу, влейте 0,5 ст. воды и тушите 3-5 мин.
  • В кипящую воду положите картофель и рис. Когда картофель станет мягким, добавьте зажарку и варите 10 мин.
  • В последнюю очередь положите в суп лавровый лист, нарезанный полосочками бекон и плавленые сырки. Варите 3-5 мин до полного растворения сыра.
  • За 1 мин до готовности приправьте суп солью и молотым черным перцем. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
  • Подавайте с сухариками из белого хлеба. Их можно сделать самим, или купить уже готовые сухарики со вкусом бекона.

Существует огромное количество рецептов сырного супа. Их отличительная особенность, помимо нежного вкуса, еще и то, что блюдо можно приготовить и в виде пюре. Для этого овощи нужно сварить и взбить в блендере с бульоном, потом поставить на огонь и ввести тертый сырок и специи. Попробуйте, это очень вкусно!

ladyspecial.ru

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Когда не знаете, что бы вкусненького приготовить на обед, на помощь придет этот довольно простой рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром и куриным филе. Сытно, аппетитно и очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте их. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим “Жарка”. Пока разогревается масло, очистите и измельчите кубиками лук.

Шаг 2

2. Выложите лук в чашу, обжаривайте пару минут, постоянно помешивая. Для аромата можете добавить немного чеснока, например. Также классический рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром всегда можно дополнить специями и сушеными травами по вкусу.

Шаг 3

3. Пока обжаривается лук, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и сырки. Вымойте и нарежьте куриное филе, если будете его добавлять.

Шаг 4

4. В чашу к луку добавьте грибы. Продолжайте жарить, помешивая периодически. После добавьте филе и жарьте еще пару минут.

Шаг 5

5. Влейте в чашу воду, выложите в чашу картофель и сыр. Посолите по вкусу, при желании добавьте перец. Включите режим “Суп” минут на 20.

Шаг 6

6. Вот такой аппетитный грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром в домашних условиях получился. Самое время подавать его к столу. Приятного аппетита!

Шаг 7

6. Вот такой аппетитный грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром в домашних условиях получился. Самое время подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром"

povar.ru

Суп с шампиньонами и сыром

Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь, Грибы, Сыр, Зелень

Суп с шампиньонами и сыром не претендует на роль эксклюзивного суперблюда, но получается он настолько вкусным, что от этого чуда довольно тяжело оторваться, особенно если дополнить его чем-либо кисленьким или солененьким. Данное кушанье выходит очень сытным, приятно насыщает организм и радует глаз своей яркостью, преимущественно в холодные зимние либо осенние дни, когда хочется съесть что-то согревающее.

Ингредиенты для приготовления супа с шампиньонами и сыром:

  1. Вода или бульон 2 литра
  2. Картофель 4 штуки
  3. Шампиньоны 200 грамм
  4. Сырок плавленый 2 штуки
  5. Морковь 1 штука (средняя)
  6. Лук репчатый 1 штука (средний)
  7. Укроп или петрушка по вкусу
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, плита, половник, глубокая порционная тарелка.

Приготовление супа с шампиньонами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, а грибочки избавляем от корешков. Потом промываем эти продукты вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками величиной до 1 сантиметра.

Морковь шинкуем на средней либо крупной терке.

Картофель режем кубиками величиной примерно в 2 сантиметра, перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем нужным количеством очищенной воды либо бульона.

Шампиньоны измельчаем пластинами толщиной в 5–7 миллиметров, а зелень укропа или петрушки просто мелко крошим.

К тому моменту, как зажарка будет готова, мы как раз дорежем грибы. Так что сгружаем лук и морковку в кастрюлю, в сковороду добавляем немного масла и жарим шампиньоны. Из них нужно выпарить всю влагу и подержать на огне еще пару минут после этого. Не забывайте помешивать в процессе, иначе пригорят.


  • Пока грибы жарятся, нужно порезать сырки. Для грибного супа я беру обычные плавленные сырки Дружба или Карат. На них обычно так и написано: "Для супа". Сыр нужно порезать на небольшие кусочки и положить их не доске отдельно, чтобы не слипались. Посмотрите, как это сделано на фото. Готовые грибы сгружаем в кастрюльку.


  • Кусочки плавленного сыра постепенно закидываем в кастрюлю, ждем пока растают и закидываем следующую партию. Готовый грибной суп должен приобрести насыщенный белый цвет. После того, как весь сыр в супе растает, нужно отрегулировать специи. Я добавляю еще соли, молотый черный перец и сушеный чеснок.


  • Ну и какой же грибной суп без гренок? Иногда я жарю их на масле с чесноком целыми кусочками, а сегодня было настроение сделать сухарики. Берем пару кусочков белого хлеба (у меня для сэндвичей) и режем небольшими квадратиками. Перекладываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем любимые приправы. Я взяла обычную смесь для салата. Тщательного перемешиваем.


  • Выкладываем на противень в один слой и отправляем на верхний уровень разогретой до 200 градусов духовки на 4-7 минут. Время будет варьироваться в зависимости от самого белого хлеба, так что поглядывайте. Готовые гренки пересыпаем в мисочку и подаем вместе с грибным супом из плавленного сыра. Добавлять их в тарелку лучше по чуть-чуть, чтобы не успевали размокать. Приятного аппетита!


  • Грибной суп с плавленным сыром — любимое блюдо с нежным вкусом. Самые лучшие рецепты мы собрали для Вас!

    • Шампиньоны 500 грамм
    • Картофель 5 штук
    • Морковь 2 штуки
    • Белый лук 2 штуки
    • Плавленый сыр 200 грамм
    • Растительное масло
    • Сливочное масло
    • Молотый черный перец
    • Сушеный чеснок

    Для начала налейте в большую кастрюлю для супа два с половиной литра воды. Лучше, конечно, брать фильтрованную или бутилированную. Пять средних картошек почистите, помойте и порежьте небольшими кубиками, как на фото. Выложите их в кастрюлю и включите максимальный огонь.

    Две средние морковки почистите, помойте и натрите на крупной терке. Если домашние на дух не переносят в супах морковку, можно немного схитрить и потереть её на мелкой терке или вообще пропустить через блендер. Так заметить её в готовом грибном супе будет труднее, она просто придаст цвет и вкус.

    Две белых луковицы среднего размера почистите, помойте и мелко порежьте. Если лук злющий и лезет в глаза, можно закинуть его в блендер и нажать на кнопку пару раз. Так мы избежим лишних слез. Примерно в этот момент у вас закипит вода в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, снимите пенку и немного посолите наш будущий сырный суп.

    Возьмите большую сковородку и разогрейте её на среднем огне. Растопите сливочное масло вместе с растительным и поставьте зажарку готовиться. Не советую вам брать много масла, так как потом оно будет заметно в готовом блюде. Буквально пары ложек будет достаточно, чтобы лук с морковкой не пригорели.

    Варить наш грибной суп мы будем с шампиньонами. На мой взгляд, они отлично сочетаются с сырным вкусом и не забивают другие ингредиенты. К тому же, они дешевы и доступны круглый год. Так что берем полукилограммовую пачку шампиньонов, моем их и режем тонкими пластинками. Параллельно не забываем помешивать зажарку.

    К тому моменту, как зажарка будет готова, мы как раз дорежем грибы. Так что сгружаем лук и морковку в кастрюлю, в сковороду добавляем немного масла и жарим шампиньоны. Из них нужно выпарить всю влагу и подержать на огне еще пару минут после этого. Не забывайте помешивать в процессе, иначе пригорят.

    Пока грибы жарятся, нужно порезать сырки. Для грибного супа я беру обычные плавленные сырки Дружба или Карат. На них обычно так и написано: «Для супа». Сыр нужно порезать на небольшие кусочки и положить их не доске отдельно, чтобы не слипались. Посмотрите, как это сделано на фото. Готовые грибы сгружаем в кастрюльку.

    Кусочки плавленного сыра постепенно закидываем в кастрюлю, ждем пока растают и закидываем следующую партию. Готовый грибной суп должен приобрести насыщенный белый цвет. После того, как весь сыр в супе растает, нужно отрегулировать специи. Я добавляю еще соли, молотый черный перец и сушеный чеснок.

    Ну и какой же грибной суп без гренок? Иногда я жарю их на масле с чесноком целыми кусочками, а сегодня было настроение сделать сухарики. Берем пару кусочков белого хлеба (у меня для сэндвичей) и режем небольшими квадратиками. Перекладываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем любимые приправы. Я взяла обычную смесь для салата. Тщательного перемешиваем.

    Выкладываем на противень в один слой и отправляем на верхний уровень разогретой до 200 градусов духовки на 4-7 минут. Время будет варьироваться в зависимости от самого белого хлеба, так что поглядывайте. Готовые гренки пересыпаем в мисочку и подаем вместе с грибным супом из плавленного сыра. Добавлять их в тарелку лучше по чуть-чуть, чтобы не успевали размокать. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: грибной суп с плавленным сыром и чесноком

    Этот насыщенный вкусом, наваристый суп — один из любимых в осеннее время. Кстати, при отсутствии свежих белых грибов, их можно заменить шампиньонами. Обычно чтобы узнать, как сделать суп грибной с плавленым сыром, приходится пересмотреть не один рецепт, чтобы найти толковый, но будьте уверены — это как раз то, что вам нужно.

    • Лук репчатый - 1 Штука
    • Картофель - 6 Штук
    • Морковь - 1 Штука
    • Чеснок - 1 Штука
    • Грибы белые - 150 Грамм
    • Перец болгарский - 1 Штука
    • Лавровый лист - 1 Штука
    • Петрушка - По вкусу
    • Масло оливковое - 50 Миллилитров
    • Вода - 3 Литра
    • Укроп - По вкусу
    • Перец чёрный - 0.3 Грамма
    • Соль - 1,5 Чайных ложки
    • Сыр плавленый - 100 Грамм

    Нарезаем картофель.

    Сразу после этого ставим его на огонь.

    В то время пока картофель варится, подготовим лук и морковь.

    После чего все тот же лук с соломкой обжариваем на оливковом масле.

    Белые грибы добавляем в ту же самую сковородку где жарятся лук и морковка. Продолжаем обжаривать уже все вместе.

    Нарезаем перец соломкой и как вы уже, наверное, догадались отправляем его на ту же самую сковородку.

    После того как овощи и грибы приготовятся — станут мягкими, отправляем это дело в кастрюлю, к нашей картошечке.

    Сделали? Не забудьте подготовить чесночек и зелень!

    Плавленный сыр натераем на терке, желательно крупной, после чего добавляем в суп и размешиваем.

    Добавляем то что мы нарезали плюс лавровый лист, но это по желанию. Ах да, перчику туда же, черного такого, молотого.

    Теперь даем этому чудесному творению закипеть и подаем по всем традициям — со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита.

    Рецепт 3, пошаговый: грибной суп из шампиньонов с сыром

    Попробуйте вкусный и простой суп с шампиньонами и плавлеными сырками. Сырки следует брать хорошего качества, чтобы они хорошо растворялись в супе и не брались комками. Такой суп вкусно есть горячим, с пылу с жару. При подаче обязательно посыпать свежим укропом. Очень аппетитно смотрятся в супе обжаренные пластинки шампиньонов.

    • Шампиньоны свежие — 350 г
    • Сырки плавленые — 2 шт.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное — 30 мл.
    • Укроп свежий — 0.5 пучка
    • Соль — по вкусу

    Шампиньоны нарезать пластинками. В этом супе важно чтобы грибы не были измельчены и их вкус хорошо ощущался.

    Нарезать небольшими кубиками картофель, залить его водой и поставить на огонь. Варить картофель 10-12 минут.

    Пока варится картофель в сковороде разогреть подсолнечное и половину сливочного масла. Обжарить немного шампиньоны и добавить к ним нарезанный репчатый лук. Обжарить вместе до лёгкого зарумянивания грибов.

    Кубиками нарезать плавленые сырки.

    В кастрюлю к картофелю переложить грибы и добавить плавленые сырки.

    Варить до готовности картофеля, в конце добавить нарезанный укроп и оставшееся сливочное масло. Снять кастрюлю с огня.

    Подавать наш замечательный суп сразу разлив по порциям.

    Рецепт 4: грибной суп пюре с плавленным сыром (с фото)

    • Вода или овощной бульон - 1 л
    • Шампиньоны - 400 гр
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Сливки - 1 стакан
    • Сыр плавленый - 1 шт
    • Растительное масло - 2 ст. л
    • Мука - 1-2 ст. л
    • Соль - по вкусу
    • Зелень - по вкусу

    Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л растительного масла и обжарить лук до золотистого оттенка.

    Морковь очистить, помыть и нашинковать тонкими колечками.

    Отдельно обжарить грибы и морковь, добавить лук и хорошо перемешать.

    На сухой сковороде обжарить муку до легкого кофейного оттенка, тонкой струйкой влить сливки и быстро помешивая, довести до кипения. Используя этот рецепт сырного супа с шампиньонами желательно брать сливки не очень жирные, достаточно 10-15%.

    Сыр нарезать мелко или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить водой или овощным бульоном. На медленном огне нагреть сырную смесь и варить несколько минут.

    Как только сыр полностью расплавится, влить в суп сливочный соус.

    Хорошо помешивая, чтобы не образовалось комочков, довести суп до кипения. Добавить грибы, обжаренные овощи и зелень, перемешать и через несколько минут снять с огня. Грибы и овощи можно измельчить блендером или добавить в суп уже в тарелке.

    Перед подачей к столу в суп можно положить немного сухариков из белого хлеба. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: суп-пюре из плавленного сыра с грибами опятами

    Этот рецепт грибного супа с сыром (с фото) предполагает использование свежезамороженных опят — очень вкусно!

    • сырки плавленые — 3 шт
    • картофель — 3-4 шт
    • морковь средняя — 1 шт
    • лук репчатый средний — 1 шт
    • вода — 1,5 л
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • грибы опята свежемороженные — 8-10 шт
    • зелень укропа, петрушки — по вкусу

    Начинаем готовить суп сырный с грибами. На 1,5 литра воды я взяла 3 плавленых сырка.

    3 картофелины, 1 луковицу, несколько штук грибов-опят свежезамороженных, 1 морковь.

    Сыр натереть на терке или нарезать кубиками.

    Картофель нарезать кубиками.

    Морковь нашинковать на крупной терке.

    Лук мелко нарезать и вместе с морковью обжарить на растительном масле.

    Налить в кастрюлю 1,5 — 2л воды и поставить на плиту. Подготовленные картофель, грибы опустить в воду, посолить по вкусу и варить.

    Как только закипит картофель с грибами добавляем плавленые сырки и варим до готовности картофеля. Пока варится картофель, грибы — пассеруем на растительном масле морковь, лук. Затем добавляем в готовый суп.

    Все содержимое протираем через сито и снова доводим до кипения. Кипятим суп сырный с грибами при помешивании не более 5-8 минут с момента закипания. Суп-пюре готов!

    Подать к супу-пюре гренки с измельченным чесноком, посыпав свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: овощной суп с грибами шампиньонами и сыром

    • Шампиньоны свежие – 300 г
    • Сыр плавленый для супа – 180 г (2×90 г)
    • Картофель – 2 средних клубня
    • Рис – 2 ст. ложки
    • Перец болгарский красный – 1 стручок
    • Лук репчатый – 1 луковица
    • Сок лимонный – 2 ч. ложки
    • Масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Зелень петрушки – по вкусу
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу

    Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

    Нарезать грибы тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

    Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

    Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.

    Лук и перец выложить на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 минут.

    Грибы залить 1,2 л холодной воды, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 5 минут.

    Бульон слить и довести до кипения.

    Добавить в кипящий бульон картофель, промытый рис, варить в течение 5-7 минут.

    Положить обжаренные лук и перец, лавровый лист.

    Положить нарезанный кусочками сыр (хороший вкус дает сыр с добавками: луком или грибами).

    Вернуть шампиньоны и варить, периодически помешивая, 10-12 минут до расплавления сыра.

    В конце приготовления суп посолить по вкусу.

    Готовый суп посыпать черным молотым перцем и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: сырный суп-пюре с грибами на мясном бульоне

    • плавленые сырки – 2 шт.;
    • шампиньоны – 100 г;
    • говядина – 100 г;
    • картофель – 100 г;
    • базилик – пучок;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • соль и специи по вкусу

    Супы-пюре лучше всего готовить на мясном или овощном бульоне, но можно совместить. Для начала моем говядину в теплой воде и нарезаем ее на крупные кусочки. Наливаем в кастрюлю питьевую воду и добавляем сюда мясо. Варим на маленьком огне.

    Добавляем в мясной бульон шампиньоны. Это сделаем суп наваристым, и придаст блюду неповторимый грибной аромат. Готовим бульон 30 минут.

    После того, как говядина полностью будет готова, можно добавлять в сырный суп пюре картофель. Варим суп пюре еще 30 минут. Если вы используете для сырного супа молодой картофель, то нарезайте его на более мелкие кусочки, так он быстрее приготовится.

    Плавленый сыр сегодня продают с самыми разнообразными начинками. Выбирайте сыр на ваше усмотрение. Для данного сырного супа пюре используем плавленый сыр с добавлением чеснока и зелени. Высыпаем кусочки сыра в суп и сразу все перемешиваем.

    Когда плавленный сыр полностью расплавится и картофель станет мягким, добавляем в суп базилик. Более насыщенного вкуса и аромата блюду придаст синий базилик. Отрываем листики от стебелька и высыпаем их в сырный суп.

    В конце приготовления выливаем суп из плавленного сыра в блендер и перемешиваем все ингредиенты в течение 2-3 минут до однородной консистенции.

    Перед подачей на стол украшаем сырный суп пюре листиками базилика.

    Рецепт 8: грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром

    • вода или бульон – 1,5 литра;
    • сыр плавленый – 150 гр;
    • шампиньоны свежие – 5-6 шт. (крупные);
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2-3 клубня;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло растительное или сливочное – 2 ст. л;
    • соль – по вкусу;
    • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
    • свежая зелень петрушки – небольшой пучок.

    Последовательность действий в приготовлении быстрого супа из грибов с плавленым сыром такая: ставим на средний огонь кастрюлю с водой или бульоном, и пока вода закипает, нарезаем все овощи и грибы. Как только сделали нарезку, разогреваем масло в сковороде. В кастрюлю отправляем картошку, а в сковородку овощи и грибы. Нарезку овощей начнем с лука. Режем репчатый лук небольшими кубиками.

    Картофель нарезаем кубиками или соломкой, дольками – как вам удобнее. Нарезка не должна быть очень крупной, чтобы картофель успел свариться пока тушатся овощи.

    Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке.

    Грибы режем дольками или пластинами. Если шампиньоны небольшие, разрезаем пополам или на 4 части.

    В закипевшую воду отправляем картофель. Даем снова закипеть, солим по вкусу и под крышкой варим до полной готовности.

    Как только закинули картошку в воду (бульон), разогреваем в сковороде масло и выкладываем в него лук. Через минуты три, когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Тушим еще 2 минуты, чтобы морковь пропиталась маслом.

    Добавляем в сковороду к овощам нарезанные дольками шампиньоны. Солим по вкусу, приправляем перцем молотым. Тушим овощи с грибами 3-5 минут, пока весь грибной сок не испарится.

    Когда картошка станет мягкой, выкладываем в кастрюлю грибную поджарку с овощами. Размешиваем, пробуем суп на соль. Он должен быть немного недосоленным, чтобы при добавлении плавленого сырка не получился избыток соли.

    Даем супу закипеть и добавляем мягкий плавленый сыр (можно взять сыр «Дружба» в пластиковых коробочках или тостовый сыр в пластинах). Размешиваем до полного растворения кусочков сыра. Если суп не помешивать, сыр опустится на дно и может пригореть. По мере растворения сыра суп будет становиться гуще, а цвет поменяет на белый или кремовый.

    Варим суп с сыром и шампиньонами 3-4 минуты, время отсчитываем с того момента как сыр растворился и суп начал тихо кипеть.

    В готовый суп высыпаем мелко нарезанную зелень, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться под крышкой. Спустя 10 минут разливаем сырный суп с грибами по тарелкам и подаем горячим, со свежим хлебом и зеленью. Приготовьте этот рецепт грибного супа из шампиньонов с сыром и получите очень вкусное питательное блюдо. Приятного аппетита!

    Рецепт 9: грибной суп на овощном бульоне с сыром (пошаговые фото)

    Шампиньоны и сыр - это отличное, можно сказать, классическое сочетание продуктов и вкусов. Плавленный сыр (вариант: сливочный сыр) в грибном супе пользуется особенной любовью.

    • куриный или овощной бульон 1,5-2 л
    • луковица 1 шт.
    • средняя морковь 1 шт.
    • грибы (шампиньоны) 200 г
    • картофель 2 шт.
    • сырок плавленый 1 шт.
    • топлёного масло 1 ст. л.
    • масло рафинированное 2 ст. л.
    • долька чеснока
    • молотый перец
    • мускатный орех на кончике ножа

    Для этого блюда у вас должен быть предварительно сваренный куриный или овощной бульон. Это можно сделать накануне, если вы не практикуете заготовок бульона, которые хранятся в холодильнике. Бульоны делают грибной суп богаче, особенно куриные. Но если такового нет, можно варить и без бульона, на воде, просто добавив дополнительные ингредиенты для ароматизации вроде корня сельдерея, петрушки, моркови, букета гарни, лаврового листа.

    Очистите лук и порежьте кубиками, размер определяйте сами. Если не любите вылавливать вареный лук в супе, не пассеруйте его, как я, а сварите целиком (сняв шкурку), но обязательно сделайте прежде неглубокий разрез. После того как суп сварится, лук надо извлечь и выбросить - его аромат уже использован по назначению.

    Морковь очистите, нарежьте кубиками такого же размера, что и луковицу.

    Шампиньоны сполосните под струёй холодной воды, порежьте пластинками, чистить их не обязательно. Если варите грибной суп из свежих или сушеных лесных грибов, замочите их предварительно на час. Самый богатый аромат дают грибы белые.

    В кастрюле с толстыми стенками разогрейте смесь растительного и топлёного масла, обжарьте лучок и морковь и дольку нарезанного чеснока. Топленое масло значительно улучшает вкус и аромат грибов и всего супа.

    Через пять минут, когда овощи слегка обжарились, добавьте нарезанные грибы.

    Томите шампиньоны с овощами на среднем огне, помешивая лопаткой в течение 5-10 минут.

    Если у вас куриный бульон, процедите его через сито в сотейник.

    Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, чтобы он быстрее сварился.

    Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.

    Затем возьмите плавленый сырок, мелко нарежьте или натрите на тёрке.

    Добавьте сырок в суп. Если оттенок супа вас не устраивает (он получается сероватого цвета), налейте в сотейник немного (примерно полстакана) молока или сливок.

    В самом конце попробуйте суп с шампиньонами на соль, добавьте мускатный орех, молотый перец, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте грибному супу немного времени настояться. В итоге у вас получится густой, наваристый и очень вкусный грибной суп со сливочным акцентом.

    Рецепт 10: простой сырный суп на курином бульоне с шампиньонами

    • 3 средних картофелины;
    • 300 г грибов (шампиньонов);
    • 2 средние луковицы;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 плавленных сырка (200 г);
    • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
    • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

    для бульона:

    • 500 гр курицы

    Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

    Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

    Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться.

    Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

    Отправляем его в бульон.

    Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

    Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

    Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

    Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

    На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

    В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

    Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

    На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

    И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

    Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

    Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.

    Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

    Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

    Одними из наиболее изысканных супов всегда считались грибной и сырный. Однако наиболее привлекательным является рецепт, в котором грибы и сыр сочетаются в одном блюде. Грибной суп с плавленым сыром – это блюдо, которое подойдет к любому столу, и придется по вкусу любому гурману.

    Суп из шампиньонов с плавленым сыром

    Ингредиенты

    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Филе курицы – 350 гр.
    • Картошка – 450 гр.
    • Морковь – 200 гр.
    • Сыр – 300 гр.
    • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
    • Луковица – 100 гр.
    • Петрушка – 20 гр.
    • Соль – 10 гр.
    • Перец – 3 гр.
    • Вода – 3 л.

    Приготовление

    1. Чистим картофель и нарезаем его кубиками или соломкой (как вам удобно) небольшого размера. Тем временем, можно поставить кастрюлю с водой на огонь.
    2. Когда вода закипит, необходимо посолить её и добавить необходимые, по вкусу, специи. Необходимо добавить картофель, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.
    3. Филе курицы необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
    4. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом, пометите туда порезанную курицу. Жарить мясо следует на большом огне. Не забывайте периодически помешивать.
    5. Филе необходимо жарить до появления золотистой корочки, после чего следует бросить его в кастрюлю. Помещать мясо в воду можно сразу после картофеля.
    6. Очистите лук и морковку от шелухи и кожуры. Лук мелко нарезать, морковку – натереть на терке средней зернистости.
    7. Обжарить лук до полуготовности, в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Необходимо добавить морковь, и жарить до появления золотистого цвета.
    8. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
    9. Промойте грибы и снимите верхний, загрязненный, слой.
    10. Грибы необходимо нарезать в виде тонких пластинок.
    11. Необходимо обжарить шампиньоны. Воспользоваться, для этого, можно сливочным или растительным маслом. Добавляем грибы в суп.
    12. Плавленый сыр необходимо порезать в виде кубиков, мелкими кусочками. Чтобы этот процесс был более простым, можно поместить сыр на некоторое время в морозилку.
    13. Нарезанный сыр следует бросить в суп в то время, когда картофель стал мягким.
    14. Чистая и высушенная зелень мелко нарезается, и добавляется в суп после того, как сыр растворился.
    15. Попробуйте суп. При необходимости добавьте ещё специй.
    16. После этого необходимо довести суп до кипения, и готовить в течение двух минут.

    Рецепт грибного супа с плавленым сыром и сливками

    Ингредиенты

    • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 400 гр.
    • Картофель – 400 гр.
    • Морковка – 200 гр.
    • Плавленый сыр – 300 гр.
    • Луковица – 100 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Сливки – 60 мл.
    • Вода – 2,5 л.
    • Соль – 5 гр.
    • Специи – 5 гр.

    Приготовление

    1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
    2. Очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. После закипания воды, бросьте картофель в кастрюлю.
    3. Тщательно промойте грибы и удалите верхний загрязненный слой. Порежьте пластинками толщиной до 2 мм.
    4. Предварительно разогрев сковороду, обжарьте грибы в сливочном масле на большом огне, не более 5 минут.
    5. В это время можно очистить от шелухи и кожуры лук и морковь, и измельчить их с помощью блендера. Смесь должна напоминать крем.
    6. Полученный крем добавить к грибам. Перемешать и поперчить.
    7. Плавленый сыр следует натереть на терке и смешать с грибной смесью. Долить немного кипящей воды (из кастрюли).
    8. Сырно-грибную смесь следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.
    9. Готовую сырную заправку можно поместить в кастрюлю. В этот же момент можно и солить суп.
    10. Добавляйте сливки, после чего необходимо проварить суп в течение двух минут, и выключайте огонь.
    11. Суп должен настояться в течение десяти минут.

    Ингредиенты

    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Картофель – 400 гр.
    • Филе курицы – 400 гр.
    • Сыр плавленый – 250 гр.
    • Морковь – 200 гр.
    • Вода – 3 л.
    • Луковица – 100 гр.
    • Сметана – 50 гр.
    • Чеснок – 20 гр.
    • Соль – 5 гр.
    • Перец – 5 гр.
    • Петрушка – 20 гр.

    Приготовление

    1. Картошку очистить от кожуры и крупно нарезать.
    2. Промытое мясо нарезать крупными кубиками.
    3. В кипящую воду бросить картофель и мясо. Посолить.
    4. Шампиньоны необходимо помыть и очистить от верхнего слоя. Нарезать тонкими пластинками.
    5. Нарезанные грибы поместить в прогретую сковороду, и тушить в воде.
    6. После того, как шампиньоны станут мягкими, следует поместить их в блендер или мясорубку, и измельчить до небольших кусочков.
    7. Лук и морковку следует очистить от шелухи и кожуры. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на терке средней зернистости.
    8. Измельченные грибы, луковицу и морковку необходимо поместить в сковороду и тушить на сильном огне до готовности.
    9. Когда картофель будет сварен, необходимо достать его и филе. Картофель следует измельчить с помощью блендера или специального сита.
    10. Добавляем в бульон измельченный картофель, грибы и овощи.
    11. Следующий этап – это измельчение плавленого сыра. Можно нарезать его небольшими кубиками.
    12. Добавить в суп измельченный сыр и сметану.
    13. Довести блюдо до кипения, добавить соль, измельченный чеснок и специи.
    14. Куриное мясо необходимо нарезать маленькими кусочками, и, вместе с петрушкой, бросить в суп.
    • Если вы используете для приготовления супа с шампиньонами и плавленым сыром рецепт, в котором есть курица, то овощи (лук, морковь) можно обжаривать, а можно бросать в суп свежими.

    Грибные супы с сыром – это отличное блюдо для холодного времени года. Они питательны, и способны полностью восстановить энергетический баланс человека, вернувшегося с холода.

    • Подавать эти блюда можно с сырными или чесночными гренками.
    • Такие супы необходимо есть свежим. Аромат и вкус будут наиболее насыщенными, а со временем они теряются.
    • Одним из секретов необычного аромата сырного грибного супа является мускат. Особый рецепт предполагает добавить его в зажарку из овощей и грибов.
    • Сметана в этом блюде добавляет особой нежности.
    • Суп-пюре отличается своей простотой и быстротой. Отличный вариант вкусного супа на быструю руку.
    • Сырный суп – это классика европейской кухни. Ароматно, вкусно, сытно. Сливки в этом блюде придают неповторимый аромат и делают блюдо незабываемо вкусным.
    • Если вы хотите, чтобы консистенция бульона была более густая, то добавьте больше сыра, не меняя рецепт. Суп станет не прозрачным и будет похож на суп-пюре.
    • Существует рецепт сырного супа с грибами и куркумой, добавление которой немного изменит цвет супа на более золотистый. Полезность такого блюда станет выше.
    • Если вы не хотите использовать для приготовления картофель, можно использовать рис. Он также хорошо сочетается с шампиньонами и сыром.
    • В суп можно бросить небольшое количество обжаренного хлеба.

    Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей – это один из лучших вариантов сырного супа. Благодаря наличию грибов и мяса, не только вкусная, но и чрезвычайно питательная еда. Суп-пюре со сметаной или сливками, которые идеально сочетаются с грибами и сыром – одно из наиболее изысканных блюд. Нежный аромат и приятный вкус не оставят никого равнодушным. Сырный суп, пройдя столетия преобразований и совершенствования, стал одним из наиболее вкусных, полезных и питательных первых блюд. Поскольку это блюдо имеет большое количество модификаций, вы всегда можете найти новый рецепт сырного супа с грибами.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх