Тарталетки с маслом и красной икрой. Тарталетки с икрой: пошаговый рецепт с фото

Праздник приносит с собой веселье и отличное настроение, а вкусные и яркие блюда произведут особое впечатление на гостей. Каждая хозяйка задумывается, что же приготовить, чтобы накормить гостей в праздничный день. Эти блюда должны быть не только вкусными и сытными, но и весьма необычными. В такой ситуации хозяйку выручают различные виды закусок, которые не только легки в приготовлении, но и сытны и красивы.

На праздничный стол можно подать тарталетки с икрой, которые отличаются от других закусок простым приготовлением и богатым вкусом.

Тарталетки наполняют различной начинкой, нужно просто проявить свою фантазию и кулинарные способности.

Например, тарталетки с красной икрой готовятся очень просто, и подавать их можно в торжественный день.

Для этого рецепта нужно будет взять:

  • тарталетки – упаковка;
  • икра.

Готовить закуску легко, так как нужно взять тарталетку и наполнить ее красной икрой. Можно даже украсить маленьким пучком зелени либо ломтиком лимона. Гости будут просто в восторге от вкусной закуски и непременно захотят попробовать еще.

Для любителей закусок с нежным вкусом этот рецепт отлично подойдет.

Готовить по этому способу – одно удовольствие, так как не нужно тратить много времени и продуктов. Для изготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • икра;
  • сливочный сыр;
  • корзиночки – упаковка.

Если есть возможность, можно испечь корзиночки в домашних условиях. Перед началом готовки необходимо убедиться, что продукты находятся в охлажденном состоянии. Что касается сыра, то он должен быть мягким. Поэтому примерно за 60 минут до начала готовки, сливочный сыр нужно достать из холодильника.

Для любителей пряностей и острого вкуса, можно добавить в сыр немного мелко нарезанного чеснока либо зелени.

Итак, чтобы приготовить закуску, необходимо взять чайную ложку и наполнить корзиночку сливочным сыром. На него нужно выложить красную икру и по желанию украсить зеленью.

Закуска с воздушной начинкой

Для некоторых хозяек может стать новостью, что творожная начинка никак не связана с творогом. Есть специальный вид сыра – творожный. Если хотите приготовить блюдо по этому рецепту, нужно приобрести именно творожный сыр. Интересно, что он включает в свой состав мелко прорубленную зелень, но есть сыр и без зелени.

Итак, для того чтобы приготовить эту закуску, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • тарталетки – 10 штук;
  • икра – маленькая баночка;
  • сыр творожный (мягкий) – упаковка;
  • зелень – по вкусу.

Этапы приготовления корзиночек:

  1. Возьмите корзиночку, при помощи ложки выложите мягкий сыр.
  2. На творожный сыр нужно выложить красную икру и украсить любой зеленью.

Как видите, готовить это блюдо не так сложно. Можно даже для украшения взять и другие продукты, все зависит от вкусовых предпочтений.

Рецепт с плавленым сыром, яичным белком и чесноком

Чеснок добавит пикантности к закуске и не нужно использовать другие специи.

Для приготовления потребуется всего лишь 15 минут времени и следующие ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соленые корзиночки;
  • несколько штук сырков;
  • в качестве соуса используется майонез.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо подготовить яйца. Для этого сварите их вкрутую.
  2. Используя терку, измельчите сваренные яйца и сыр.
  3. Чесночные зубчики измельчите специальной давилкой.
  4. В подходящую емкость добавьте готовые компоненты, заправьте майонезным соусом и смешайте.
  5. Возьмите корзиночки и выложите готовую смесь.
  6. Украсьте блюдо петрушкой. В качестве праздничного варианта используйте натертый белок и желток куриного яйца.

Рецепт с кремом и рыбой

Любители даров моря знают, что сочетание нежного крема с рыбой – просто нереально вкусное. Возьмите плавленый сыр без всяких добавок, а вот рыбу лучше приобрести слабосоленую.

Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • красная рыба (форель) – 0,2 кг;
  • тарталетки – 10–15 штук;
  • чеснок – несколько долек;
  • перец черный – по вкусу;
  • укроп;
  • греческий йогурт – 3 ст. л.;
  • жирный творог – 200 г.
  1. Для крема возьмите жирный творог и йогурт и взбейте при помощи миксера, можно также использовать блендер.
  2. Мелко нарежьте дольки чеснока или пропустите через пресс, зелень порубите.
  3. В творожный крем добавьте зелень, чеснок и черный перец.
  4. Используя кулинарный шприц, выложите готовый крем в корзиночку.
  5. После этого порежьте красную рыбу очень тонкими пластинками, затем выложите на кремовую начинку.
  6. Добавьте зелень.

Попробуйте закуску по этому рецепту и вам обязательно понравится. Этот рецепт предполагает использование и других продуктов, например, можно выложить оливки. Это будет не только красиво, но и безумно вкусно.

Рецепт с маслом и яичным белком

Этот способ приготовления, очень распространенный среди хозяек, так как включает в состав доступные продукты.

Для создания закуски необходимо взять:

  • масло сливочное – 100 г;
  • тарталетки;
  • икра;
  • яйца – 3 штуки.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте яйца в проточной воде, затем сварите их вкрутую. Отделите яичный белок и желток друг от друга.
  2. Яичный белок мелко порежьте. Для удобства используйте терку.
  3. Посредством терки измельчите и масло, но для начала заморозьте на некоторое время.
  4. Натертый белок и масло перемешайте.
  5. Выложите внутрь тарталетки смесь из яйца и сыра, сверху – икру.
  6. Накройте закуску пищевой пленкой и переместите в холодильник.

Пофантазируйте и украсьте петрушкой или кусочками огурца. Вкус закуски точно понравится гостям.

Рецепт с сыром и красной рыбой

Для приготовления необычной закуски, используйте такие продукты:

  • сыр (твердого сорта) – 50 г;
  • икра;
  • тарталетки;
  • лимонный сок;
  • форель – 100 г;
  • яйца – несколько штук;
  • майонез.
  1. Подготовьте рыбу. Нарежьте на пластинки очень тонко, добавьте немного сока лимона.
  2. Сварите яйца и порубите.
  3. Возьмите небольшую емкость, добавьте натертый сыр, рыбу, яйца, майонез. После этого смешайте все ингредиенты.
  4. Теперь возьмите тарталетки и выложить готовую начинку, сверху добавьте красную икру.

Закуску готовят в особый день. Дорогие продукты только подчеркнут изысканность блюда.

Рецепт с крабовыми палочками и яйцами

Сытные и вкусные, очень нежные. Отлично дополнят вкус закуски.

Для приготовления нам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • тарталетки;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • икра красная;
  • укроп.
  1. Промойте яйца и поставьте на огонь вариться. После того как они сварятся, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  2. Замороженные крабовые палочки натрите на терке.
  3. Возьмите небольшую емкость и перемешайте палочки и яйца, добавив к ним майонез.
  4. Теперь можно наполнить готовой начинкой тарталетки. Выложите икру красную, а сверху разложите веточки зелени.

Рецепт с огурцом

Как видите, рецептов приготовления закуски великое множество. Можно выбрать вариант по своим вкусовым предпочтениям. Этот рецепт отличается от других свежестью и необычным вкусом.

Для его приготовления используйте следующие компоненты:

  • огурец – маленький;
  • тарталетки – 10 штук;
  • зелень;
  • икра – 80 г;
  • сыр – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите мягкий сыр, при помощи вилки перемешайте, чтобы получить кремообразную кашицу.
  2. В тарталетки выложите сливочный сыр больше половины.
  3. Возьмите свежий огурец, желательно маленький, чтобы кожица была мягкой. Затем разрежьте на средние кружочки. Учитывайте, что количество кружочков должно быть равно количеству корзиночек.
  4. На сыр выложите кружочки огурца, только немного сбоку, а рядом посыпьте красную икру.
  5. Закуску можно украсить веточкой зелени и переместить в холодильник.
  6. Огурец добавит свежести, а сыр является отличным решением для сытного перекуса.

Рецепт с креветками

Тарталетки с икрой по этому рецепту можно приготовить на торжественный случай. Креветки помогут придать столу шикарный вид. Подобные закуски широко распространены, подают их даже в ресторанах.

Для приготовления возьмите эти компоненты:

  • тарталетки – 12 штук;
  • вареные яйца – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • креветки – 250 г;
  • сыр – 120 г;
  • икра – 100 г;
  • несколько зубчиков чеснока.

Этапы приготовления закуски:

  1. Возьмите вареные яйца и натрите на терку.
  2. В миску выложите яйца и натертый сыр. Перемешайте эти продукты вместе с майонезом.
  3. Подготовьте креветки. Для этого нужно их сварить в подсоленной воде. Очистите креветки от панциря и оставьте остужаться до комнатной температуры.
  4. В тарталетки выложите готовый салат, сверху – красную икру.
  5. Возьмите креветки и выложите на каждую тарталетку.

Заключение

Тарталетки с икрой и другой начинкой станут идеальным решением для праздничного мероприятия. Готовят их очень быстро. Даже если гости неожиданно нагрянут, можно использовать готовую начинку для наполнения корзиночки.

Натуральная красная или черная икра – это уже шикарно! Все мы привыкли мазать ее на бутерброд с маслом. Но это же так скучно! Тарталетки – лучшее решение для закусок с икрой! Песочные корзинки дают полный простор фантазии, позволяют использовать самые разные начинки и превращают закуску в маленький шедевр.

Тарталетки с икрой – общие принципы приготовления

Тарталетки для икры можно приготовить самостоятельно из несладкого песочного теста. В принципе, делаются они несложно, если есть специальные формочки. Но чаще корзиночки покупают уже готовые, стоят они недорого, выглядят аккуратно. По размеру тарталетки бывают разные. Самые мелкие изделия используют для икры с маслом. Если планируется делать многосоставные начинки, то лучше приобретать крупные корзиночки, чтобы все в них поместилось.

Что используют кроме икры:

Сыры разных видов;

Креветки и другие морепродукты;

Крабовые палочки;

Майонез;

Овощи, зелень.

Икру обычно раскладывают сверху. Можно сделать полноценный слой, покрывающий всю поверхность так, что начинка через него не проглядывает. В крупных тарталетках с салатами икру используют для украшения, раскладывают небольшими кучками или раскидывают по поверхности в виде жемчужин. Подают тарталетки сразу после приготовления или небольшого охлаждения. Хранить приготовленную закуску не рекомендуется.

Обыкновенные тарталетки с икрой и маслом

Рецепт шикарной закуски из тарталеток с икрой. Правильный способ наполнения корзиночки, пропорции, особенности. Для закуски подойдет как красная, так и черная икра. Количество продуктов не указывается.

Ингредиенты

Тарталетки;

Зелень укропа.

Приготовление

1. Сливочное масло не должно быть твердым. Очень важно его вынуть из холодильника заранее, чтобы продукт размяк. В противном случае масло ляжет криво, при попытках его распределить внутри корзиночки тарталетку легко повредить.

2. Набираем половину чайной ложечки масла для стандартной тарталетки. Размазываем ровным слоем по дну изделия.

3. Теперь слой икры. Он должен быть толще. Кладем по полной чайной ложки в каждую тарталетку. Можно добавить и 1,5 ложечки. Аккуратно распределите по поверхности.

4. Теперь укроп. Зелень промываем холодной водой, стряхиваем капельки, раскладываем по маленькой веточке поверх икры. Можно использовать и петрушку, но укроп имеет более мягкий вкус, лучше подходит к икре.

5. Перекладываем тарталетки на тарелку, между ними можно разложить остатки зелени. Охлаждаем и подаем к столу.

Тарталетки с икрой и мягким сыром

Для таких тарталеток можно использовать творожный или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка получилась жирная и идеально сочеталась с икрой, масло в нее также добавляется.

Ингредиенты

120 г сыра;

30 г масла;

15-20 маленьких тарталеток;

Немного укропа;

100 г икры.

Приготовление

1. Взбиваем сыр и размягченное масло до однородности. Если сыр жирный, можно готовить без масла, но с ним все же получается вкуснее.

2. Добавляем в сыр 0,5 ч. л. рубленого укропа. Нарезаем зелень очень мелко, растираем все вместе.

3. Раскладываем сырную начинку в тарталетки так, чтобы она наполняла их на 2/3. Выравниваем чайной ложечкой верх.

4. Теперь делаем слой из икры, распределяем так, чтобы просветов было как можно меньше.

5. Сверху кладем маленькую веточку укропа.

6. Перекладываем тарталетки на блюдо. Если сырная начинка осталась, то можно выложить ее в кондитерский шприц или в мешочек, выдавить на икру маленькие цветочки, написать буквы или изобразить любой узор.

Тарталетки с икрой и крабовыми палочками

Вариант экономного люда. Для таких тарталеток с икрой лучше использовать не очень мелкие корзиночки, в которые может уместиться около 1 столовой ложки начинки.

Ингредиенты

10 тарталеток;

50 г твердого сыра;

120 г палочек крабовых;

1 зубчик чеснока;

Майонез, соль;

Немного укропа;

2 ложки икры.

Приготовление

1. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками. Пересыпаем в миску.

2. Добавляем натертый сыр, выдавливаем маленький зубчик чеснока, солим и заправляем начинку майонезом. Количество соуса на свое усмотрение, но много не добавляем.

3. Можно в такой салат добавить 1 порезанное кольцо ананаса, будет еще вкуснее.

4. Распределяем приготовленную начинку по тарталеткам. Она должна доходить до самого верха.

5. Делаем чайной ложечкой небольшое углубление в центральной части, насыпаем красную икру, украшаем веточкой укропа.

6. Либо раскладываем икринки ровным слоем, покрывая всю начинку.

7. Самый экономный вариант – раскидать икринки сверху в хаотичном порядке. Но можно и выложить узор из них. Кропотливо, но очень красиво.

Тарталетки с икрой, сыром и яйцами

Для таких тарталеток с икрой можно использовать любой сыр, по умолчанию в рецепте указан твердый. Количество майонеза нужно регулировать. Начинка должна получиться густая, используйте хороший соус.

Ингредиенты

100 г твердого сыра;

100 г икры;

Тарталетки;

1 зубчик чеснока;

Для украшения зелень.

Приготовление

1. Варим яйца. Очищаем от скорлупок, мелко крошим, высыпаем в миску. Яйца нужно хорошо остудить, можно поставить на несколько минут в морозилку, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

2. Твердый сыр натираем на терке с самыми мелкими ячейками. Сразу вместе с сыром можно измельчить зубчик чеснока.

3. Смешиваем все вместе. Можно добавить немного зелени.

4. Добавляем майонез. Кладем по ложечке, каждый раз хорошо перемешиваем, следим за консистенцией. Пробуем начинку на вкус, можно добавить черного перчика и других специй, но не солим.

5. Раскладываем сырный фарш в тарталетки, оставляя место для икры.

6. Наносим слой из икринок, украшаем закуску зеленью, выкладываем на блюдо.

Тарталетки с икрой и креветками

Вариант шикарной закуски с изумительным вкусом и королевским видом. Креветки можно использовать любые, но лучше сюда подойдут мелкие. Корзиночки лучше использовать не мелкие, чтобы можно было в них все разместить.

Ингредиенты

10-12 тарталеток;

120 г сыра;

100 г икры;

250 г креветок;

Зубчик чеснока.

Приготовление

1. Яйца используются вареные вкрутую. Рубим их осень мелко. Добавляем натертый чеснок и сыр, заправляем майонезом. Количество соуса указано приблизительное. Если хотите сделать более жирную начинку, добавьте размягченное сливочное масло.

2. Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем от панциря, хорошо остужаем.

3. Открываем баночку с икрой, подготавливаем тарталетки.

4. Наполняем корзиночки салатом.

5. Выкладываем слой из красной икры. Можно сделать экономный вариант или наложить продукта от души.

6. Теперь в каждую тарталетку втыкаем креветку, чтобы хвостик торчал вверх. Распределяем всех креветок.

7. Переносим тарталетки на блюдо с зеленью, в дальнейшем украшении они не нуждаются.

Тарталетки с икрой, моцареллой и болгарским сыром

Вариант очень аппетитных тарталеток с нежным сыром моцарелла. Конечно, можно взять и любой другой вид сыра, но лучше, если он будет такой же нежный и мягкий.

Ингредиенты

150 г моцареллы;

1 желтый перец;

Тарталетки;

Немного сметаны;

2 веточки укропа;

100 г икры.

Приготовление

1. Натираем отварное яйцо мелко.

2. Моцареллу тоже измельчаем, смешиваем с яйцом.

3. Рубим пару веточек укропа, насыпаем в начинку.

4. Болгарский перчик желтого цвета освобождаем от семян. Если стручок крупный, то используем половину. Нарезаем мелкими кубиками, размером с икринку.

5. Заправляем начинку сметаной или жирным майонезом, тщательно размешиваем. Чеснок, черный перчик можно добавить по вкусу.

6. Наполняем тарталетки получившимся фаршем. Если используются крупные корзинки, то можно накладывать с горкой. В мелких тарталетках нужно оставить место для слоя икры.

7. Раскладываем икринки сверху и готово! По желанию кладем маленькие веточки укропа или украшаем кусочком болгарского перчика.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Еще один вариант тарталеток с сыром. В качестве дополнения используется свежий огурец. Выбирайте овощ с тонкой шкуркой и мелкими семенами, важно, чтобы огурчик был нежным и вписывался вкусом в блюдо.

Ингредиенты

10 тарталеток;

1 маленький огурчик;

100 г сливочного сыра;

80 г икры;

Приготовление

1. Сливочный сыр размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции. Раскладываем в тарталетки, наполняем на 2/3 объема.

2. Огурчик промываем, нарезаем кружками средней толщины. Количество кусочков должно равняться тарталеткам, то есть нам понадобится 10 штук.

3. Укладываем сбоку в каждую тарталетку по кружку огурца на ребро, пусть он немного выглядываем из корзиночки.

4. Между огурцом и противоположным от него краем чайной ложкой выкладываем горку из икры.

5. Украшаем маленькой веточкой зелени и готово! Можно закуску сразу подавать или выдержать четверть часа в холодильнике.

При покупке икры желательно посмотреть дату изготовления. Если продукт выпущен зимой, то, скорее всего, использовалась замороженная икра. Поэтому в банке будет больше влаги, на тарталетках продукт потечет и песочное тесто может раскиснуть. Закладывайте такой икры меньше и не до самых краев, чтобы избежать неприятностей.

Настоящая икра мягкая, при раздавливании пальцами растекается и не брызгается. Если раздавить икринку сложно, издается щелчок, а внутреннее содержимое разлетается во все стороны, то вы купили подделку.

Чаще всего тарталетки украшают укропом, так как он идеально сочетается со всеми начинками и подходит к икре. Но это не правило. Петрушку тоже можно использовать, если в тарталетках присутствует сыр. Выбирайте самые нежные и молодые листочки.

Закуски на праздничном столе в виде тарталеток и глаз радуют, и придают своеобразную вкусовую изюминку меню. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить тарталетки с икрой самостоятельно.

Не зря французы считаются общепризнанными гуру кулинарии — пример с популярными во всём мире тарталетками довольно красноречив. Дословно название этого блюда переводится как «маленький открытый пирог». Давайте же посмотрим, как вкусно и интересно начинить такой миниатюрный пирог икрой.

Идеи маленьких тарталеток, канапе с икрой для праздничного стола и фуршета: фото

Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

Понадобятся:

  • Красная икра — 150 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Лимон, петрушка для украшения

ВАЖНО: Сливочное масло стоит предварительно охладить.

  • В каждую из корзиночек поместите по кусочку масла
  • Сверху чайной ложкой уложите икру . К слову, последовательность бывает и другой — масло может украшать закуску
  • Лимон или зелень придадут последний штрих закуске

Вкусные рецепты тарталеток с красной икрой и творожным сыром

Для этого простейшего блюда понадобятся:

  • Творожный сыр — упаковка
  • Зелень

Приготовление отнимет минимум времени:

  • Откройте упаковки с икрой и сыром. Сперва разместите на дне каждой из тарталеток сыр
  • Икра накладывается поверх сыра
  • Украшается закуска зеленью

Следующий рецепт и нарядный, и сытный . Для начинки потребуются:

  • Одна консерва с тунцом в собственном соку
  • Творожный сыр — 200 г.
  • Солёный огурец среднего размера
  • Зубчик чеснока
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Баночка красной икры
  • Укроп
  • Соль и перец по вкусу

ВАЖНО: Этого количества ингредиентов хватит в среднем на 18-20 тарталеток .

  • Прежде всего откройте банку с тунцом и слейте оттуда сок
  • Само мясо переложит е в какую-нибудь ёмкость. Добавьте туда также сыр
  • Огурец мелко порежьте , высыпьте в ту же ёмкость
  • Пропустите через чесночницу заготовленный зубчик. Добавьте эту кашицу к остальным ингредиентам
  • Последними в начинку нужно добавить майонез, соль и перец
  • Паста тщательно перемешивается

ВАЖНО: Заполняйте начинкой тарталетки буквально перед их подачей на стол. Красной икрой и укропом закуска украшается тоже в последнюю очередь.

Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты

Достаточно интересно смотрятся тарталетки с чёрной икрой и огурцом. Они прекрасно подойдут в том случае, если печь или покупать корзинки из теста нет времени.

  • Для начала нарежьте огурцы ломтиками . Можно сделать небольшие углубления
  • Разместите в таких углублениях какой-нибудь сыр — идеально подходят фета и брынза
  • Сверху накладывается чайная ложка икры
  • Можно украсить закуску зеленью

ВАЖНО: Этот рецепт — идеальное сочетание красоты и пользы. Среди всех способов приготовления тарталеток он считается самым диетическим.

Отлично чёрная икра сочетается и с маслом . Украсить подобную закуску рекомендуется петрушкой .

Тарталетки с красной икрой и семгой: рецепт

Потребуется запастись:

  • Стейком сёмги — 250 г.
  • Красной икрой — 1 банкой
  • Творожным сыром — 150 г.
  • Зеленью

Приступаем к приготовлению:

  • Первым делом отварите рыбу на пару — небольшие кусочки как раз в таком виде готовятся превосходно. Рекомендуется посолить стейк, обработать его лимонным соком. При желании можно добавить какие-нибудь специи .

ВАЖНО: На пару рыба должна готовиться в течение 8-10 минут.

  • Дайте рыбе остыть, а затем удалите кости и кожу.
  • Далее можно либо порезат ь стейк на кусочки поменьше, либо воспользоваться блендером. В последнем случае измельчайте рыбу вместе с сыром.
  • Последний штрих — добавление смеси и икры в корзиночки. Листик зелени сверху сделает закуску ярче и вкуснее.

Тарталетки с авокадо и икрой: рецепт

Этот рецепт пользуется большой популярностью у гурманов , ведь солёный привкус икры отлично сочетается с ореховой пастой авокадо. Некоторые кулинары привносят в эту палитру ещё и кислоту лимона. Итого понадобятся:

  • Красная икра — 75 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Лимон — половина. Не стоит пренебрегать этим продуктом — сок лимона придаст пюре из авокадо красивый оттенок
  • Соль
  • Петрушка или огурец для украшения

ВАЖНО: К выбору авокадо необходимо подойти с особым вниманием. Фрукт должен быть спелым и с яркой мякотью. Конечно, мякоть при покупке не видно, но и мягкий на ощупь плод брать не следует — есть риск приобрести переспевший продукт. Наиболее оптимальный вариант — твёрдое авокадо я ярко-зелёной кожурой.

  • Готовить начинку нужно следующим образом:
  • Разделите авокадо на две части, уберите косточку
  • Чайной ложкой отделите ту мякоть, которая яркого оттенка . Коричневая не подойдёт
  • Добавьте сок лимона и начините превращать мякоть в пюре. Сделать это можно и вилкой, и блендером — всё зависит от мягкости продукта

ВАЖНО: Понаблюдайте за цветом получившегося пюре. Если в течение 15 минут пюре начнёт темнеть — добавьте немного лимонного сока дополнительно. Дело в том, что кислотность у каждого лимона индивидуальна, поэтому желательно держать этот продукт в запасе.

  • Теперь можно заполнить корзиночки зелёной начинкой, а сверху выложить икру
  • Можно также тонко нарезать огурец и украсить блюдо веточками петрушки

Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?

  • Икра чёрная
  • Яйца — 5 шт.
  • Зелёный репчатый лук
  • Сливочное масло

Приступаем к приготовлению закуски:

  • Предварительно отварите вкрутую яйца
  • В каждую корзинку положите немного масла

  • Нарежьте на четвертинки яйца. Положите каждый кусочек в тарталетку

Яйца в тарталетки следует помещать таким образом

  • Сбоку от яиц поместите икру

  • Можно украсить закуску перьями лука — так она будет смотреться интереснее

Тарталетки с икрой минтая: рецепт

Что до начинки, то наполнять корзинки нужно следующим образом:

  • Слабосолёная форель нарезается кусочками. Каждый из них укладывается в виде колечка в тарталетку

  • Икра выдавливается с помощью кондитерского шприца
  • Заключительный этап — декор тарталеток маслинами, зеленью

Как приготовить тарталетки с икрой мойвы и сливочным сыром?

Тарталетки для подобной закуски можно изготавливать как из песочного, так и из вафельного теста.

Сливочный сыр вы вполне можете приготовить и самостоятельно. Для этого:

  • Перемешайте до однородной массы сметану, кефир, ряженку. Их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Смесь посолите и, если предпочитаете кисловатый привкус, добавьте лимонный сок.
  • На дуршлаг следует в 3-4 слоя уложить марлю — теперь на него можно откидывать смесь.
  • Всё это накрывается и прячется в холодильник приблизительно на двое суток.

ВАЖНО: В качестве альтернативы крем-сыру можно вполне использовать и сметану. Только нужно её положить предварительно на застеленный марлей дуршлаг. Когда спустится сыворотка, образуется масса, похожая на сливочный сыр.

Теперь можно начать заполнять тарталетки. Делается это в такой последовательности: сыр, икра, а затем зелень по желанию.

Как приготовить тарталетки с икрой трески?

Для начинки такой закуски понадобятся:

  • Икра — 300 г.
  • Помидор
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез

Готовить просто:

  • Отварите яйца
  • Переложите икру в глубокую тарелку, разомните её
  • Добавьте в ёмкость к икре мелко порезанные яйца
  • Туда же добавьте и мелко нарезанный помидор
  • Всё перемешайте и приправьте майонезом

Тарталетки с креветками и красной икрой: вкусные рецепты

Для изготовления начинки пригодятся:

  • Икра
  • Яйца — 3 шт.
  • Креветки — 250 гр.
  • Мясо краба — 1 пачка
  • Кукуруза — половина банки
  • Майонез
  • Соль

Приступаем:

  • Сперва нужно отварить яйца
  • Затем нарежьте яйца и крабовое мясо

ВАЖНО: Некоторые домохозяйки думают, что чем крупнее кусочки начинки — тем лучше. На самом деле это заблуждение. Нарезать начинку к тарталеткам лучше всего мелко.

  • Добавьте кукурузу , всё перемешайте.
  • Теперь можно выкладывать начинку, приправляя её майонезом и добавляя по вкусу соль.
  • Креветки помещаются на тарталетки отдельно.

Для следующей начинки понадобятся:

  • Креветки
  • Икра
  • Мидии
  • Зелень
  • Сыр твёрдый либо мягкий

Приступаем:

  • Если вы выбрали твёрдый сыр, потрите его и перемешайте с майонезом
  • Выложите эту смесь или мягкий сыр на тарталетки

ВАЖНО: С подобной закуской превосходно сочетается чеснок. Только его нужно не резать кусочками, а давить в сырную массу.

  • Затем корзинки заполняются креветками, мидиями, зеленью и, конечно же, икрой

Тарталетки с маскарпоне и икрой: рецепт

Сыр маскарпоне достаточно необычен — нежен и очень похож на сливки. В сочетании с красной икрой он станет превосходной закуской к праздничному столу.

Для начинки нужны:

  • Икра — банка
  • Сыр маскарпоне — 250 г.
  • Укроп
  • Лук-шалот
  • Соль, перец

Начинять тарталетки просто:

  • Нашинкуйте укроп
  • Порежьте мелко лук
  • Взбейте сыр , добавив туда зелень и лук. Добавьте соль, перец
  • Далее смесь выкладывается в корзинки, украшается икрой

Как приготовить тарталетки с плавленым сыром и икрой?

Отварите яйца и отделите белки от желтков

  • Желтки не понадобятся, а вот белки измельчаются до состояния каши либо тёркой, либо вилкой.
  • Далее тёркой обрабатывается плавленый сырок. Его нужно добавить к белкам, заправить майонезом.

  • Вот и украшать её всё — можно выкладывать начинку на тарталетки, а сверху украшать её икрой.

Как приготовить тарталетки с щучьей икрой?

Щучья икра не менее вкусна, чем красная и чёрная, а её питательность приравнивается к осетровым и красной рыбе.

Рецепт, как сперва кажется, прост — смешать с маслом икру и заполнить ею тарталетки. Однако нужно знать, как правильно приготовить икру:

Икра щуки находится в так называемых «мешочках». Промойте их под холодной водой

Аккуратно разорвите стыки «мешочков» и достаньте икру

ВАЖНО: Не переживайте, если сразу удалить всю плёнку не получается — можно это делать в процессе приготовления.

  • Теперь в ёмкость с икрой добавьте соль . В среднем на 130 г. икры понадобится одна столовая ложка соли.
  • Теперь взбивайте икру с солью в течение 15 минут — это позволит икринкам разделиться, а плёнкам отсоединиться от икринок.
  • Как только на поверхности появился белый соляной налёт — вы на верном пути! Добавьте 60 мл. растительного масла и всё перемешайте. Теперь икра готова к тому, чтобы стать начинкой для тарталеток.

Салат с икрой для начинки тарталеток

Для салата с сёмгой понадобятся:

  • Красная икра — 70 г. Впрочем, количество можете менять по своему усмотрению.
  • Сёмга или другая красная рыба — 250 г.
  • Яйца — 4 шт.

ВАЖНО: Крайне желательно, чтобы желтки были яркими — тогда и начинка для тарталеток получится праздничной. Для этого лучше всего использовать домашние яйца.

  • Консервированные ананасы — 150 г.
  • Твёрдый сыр, желательно пармезан — 50 г.
  • Оливки
  • Майонез — 1,5 ст. л. Рекомендуется жирный
  • Пучок укропа

Салат делается следующим образом:

  • Рыбное филе мелко порежьте и выложите в глубокую салатницу
  • Сварите вкрутую яйца , мелко нашинкуйте их и отправьте в ту же салатницу

ВАЖНО: Для данного случая яйца варить в кипящей воде стоит не менее 10 минут.

  • Теперь возьмите ананасы и слейте жидкость — в противном случае салат получится жидковатым и тарталетки «расползутся». Если вы не хотите сладковатого привкуса, промойте кусочки кипячёной водой.
  • Мелко нарежьте
  • В ту же миску добавьте половину заготовленной икры
  • Аккуратно всё перемешайте, заправьте майонезом. Ещё раз перемешайте
  • Разложите смесь по корзинкам
  • Обработайте на тёрке сыр , а затем посыпьте им тарталетки
  • Украсьте закуску разрезанными оливками, остатком икры, укропом
  • Икра у многих ассоциируется с праздничным меню. Но зачем делать бутерброды, если можно оформить закуску в виде тарталеток? Они станут настоящим украшением, причём довольно вкусным.

Все менее популярными становятся праздничные длительные застолья с тазиками салатов и долгим их поеданием. Гораздо привлекательней многим людям теперь кажется фуршетный стол с закусками - и посуды надо куда меньше, и есть гостям всякие яства удобнее, и попробовать они могут гораздо большее количество блюд, не переедая при этом. Да и очень разнообразные получаются те же тарталетки: с икрой, с ветчиной, с грибами, с мясом, сладкие… К тому же готовить их (если купить заготовки в магазине или напечь их заранее) очень быстро: разложил начинку, украсил сверху - и неси на стол.

Формочки своими руками

Любые тарталетки начинаются с корзиночек. Если вы не являетесь категорическим противником самостоятельной выпечки, сделайте их дома. Так вы точно будете уверены в качестве своих формочек и сможете выбрать нужный вам размер и внешний вид. В принципе, корзиночки делаются из обычного несладкого песочного теста - если вы задумали, конечно, не десерт, а,к примеру, тарталетки с икрой. На детский стол надо готовить сладкое тесто: 200 грамм маргарина (а если не жалко, то нежирного сливочного масла), заранее вынутого из холодильника, соединяются с 3 стаканами муки и рубятся на небольшие кусочки ножом. Туда же добавляется стакан 20% сметаны, и тесто хорошенько вымешивается, после чего на час кладется в холодильник. Спустя это время тесто раскатывается в не очень тонкий лист, и из него стопкой или стаканом (в зависимости от размеров форм для выпечки) вырезаются кружочки. Формочки смазываются постным маслом, в них вкладываются кружки и ставятся в печку минут на 15. Вынимать корзинки надо, пока они не остыли.

Что выбрать в магазине?

Если же вы не любитель возиться с духовкой, обратите внимание на ассортимент супермаркетов. Чаще всего в них встречаются вафельные корзиночки. Она подойдут далеко не для любой начинки - те же тарталетки с икрой для них слишком мокрые. Вафли быстро размякнут, могут даже донышки отваливаться. Крекерные корзинки, напротив, слишком сухие. Они могут не пропитаться соками начинки и хрустеть на зубах, что опять же не всем нравится. Так что искать надо песочные формочки и следить, чтобы вам не попались сладкие.

Икряные начинки

Наиболее универсальны в применении тарталетки с икрой. В зависимости от того, какая была использована, они могут служить закуской к любому напитку или употребляться просто для удовольствия. Например, тарталетки с икрой мойвы очень просты в исполнении: наполнил корзинки из баночки, украсил кружочками маслин и укропчиком - и готово. А как закусь под водочку просто незаменимы!

Более дорого, но и более вкусно, красиво и заманчиво будет сделать тарталетки с красной икрой. В принципе, она вполне самодостаточна, так что можно просто положить ложечку драгоценной массы в корзинку, а сверху для красоты пристроить маленький ломтик лимона, оливку или опять же зелень. Но есть и более аппетитные рецепты.

Изысканное сочетание

Начинки для тарталеток с икрой могут быть обогащены самыми разными дополнительными ингредиентами. Совершенно уникальным будет вкус блюда, если ввести семгу и авокадо. Такие тарталетки с рыбой и икрой покорят сердце и желудок ваших гостей. Для этого авокадо, филе семги (200 г), огурец и 2 крутых яйца мелко режутся и смешиваются. Масса раскладывается по корзинкам, а сверху равномерно распределяется красная икра из 40-граммовой баночки.

Можно соорудить и другие тарталетки с красной икрой - без рыбы, но с укропчиком и яйцами. На 100 г икорки пойдет 2 яйца, грамм 40 твердого сыра, столько же сливочного жирного масла и немного укропа. В теории такого количества продуктов должно хватить на 18 маленьких тарталеток. Сваренные яйца и сыр очень мелко натираются и смешиваются с измельченным укропом и маслом. Нужно подсолить, поперчить и начинить корзиночки. Сверху на эту нежную начинку положить понемногу красной икры - и у вас получится изумительная закуска к вину или шампанскому.

Очень дорого и очень вкусно

Еще более насыщенные и вкусные получатся тарталетки с икрой и маслом, если красную икру дополнить черной. Берутся те же 2 вареных яйца и разделяются на желток и белок. В тарталетки пойдет только последний; если желток выкидывать жалко, употребите его в другое блюдо. 100 г сливочного масла натирается на терке, как и белок. В массу вводится столовая ложка лимонного сока. Такой смесью наполняются корзинки, причем ее ни в коем случае нельзя «утаптывать», она должна остаться воздушной. Сверху выкладываются обе разновидности икры. Особенно красиво получается, если они соседствуют полукружьями. Можно украсить мелкой зеленью, а можно оставить и так - все равно вкусно и красиво.

Сыр, масло и рыба

Варианты начинок с сыром мы уже рассматривали. Однако отметим, что тарталетки с сыром и икрой могут быть дополнены еще и рыбными ломтиками. Лучше брать красную рыбу, к примеру семгу. Она, сливочное масло и сыр из мягких берутся в равном количестве. Масло предварительно замораживается - так его легче натереть на терке. Сыр тоже надо потереть, только более мелко, чем масло. Рыба нарезается очень небольшими кусочками; укроп тоже измельчается. Все складывается в одну посудину и растирается в пену в блендере. При его отсутствии можно несколько раз прокрутить на мясорубке, но нужной воздушности вы с ее помощью не получите. В принципе, такой начинкой можно и ограничиться, но будет еще вкуснее, если сверху положить хотя бы несколько икринок. В любом случае, сверху обязательны кусочек болгарского перца (лучше контрастного - зеленого или желтого) и маленькая укропная веточка.

Тарталетки с воздушной начинкой

Не менее невесомой и нежной получается начинка из копченого лосося. Чтобы сделать воистину незабываемые тарталетки с рыбой и икрой по этому рецепту, рыба (100 г), сыр (в 2 раза больше), несколько веточек петрушки и молотый перец взбиваются опять же блендером. В процессе взбивания надо понемногу добавлять в чашу лимонный сок, пока кислинка не достигнет идеальной для вас степени. Такой массой наполняются корзиночки, сверху раскладывается икра и веточка зелени.

Вкусно и сочно

Для тех, кто не слишком-то любит икру или не может себе позволить купить ее в нормальном качестве, существует масса других рецептов, по которым можно приготовить вкуснейшее блюдо. Достаточно взять лосося в нарезке, сметану, сливочный сыр и сливочное масло. Последнее для этого рецепта тереть не надо, просто порезать небольшими тонкими ломтиками и положить на дно корзиночки. Сверху выкладывается такой же кусочек лосося. Сыр растирается со сметаной до густого, но не плотного состояния, и шприцем выдавливается на середину тарталетки. Смакуйте!

Морские варианты начинки

Если отвлечься от рыбы и икры, можно попристальнее взглянуть на морепродукты. Креветки сейчас в широком доступе. Купите их полкило (естественно, вес указывается уже без панцирей), растопите на сковородке грамм 200 дорблю (на праздник можно себе позволить) и немного потомите в нем морских животных. Затем введите в начинку ложку-две лимонного сока и положите 2 давленных чесночных зубчика. Минут через пять влейте неполную стопку белого вина, потомите еще пару минут, накройте крышкой и дайте настояться. Когда загустеет, можно наполнять корзиночки.

Как вариант, можно 300 г сваренных и нарезанных креветок смешать с 4 мелко нарубленными яйцами, 100 граммами консервированного зеленого горошка и таким же количеством натертого сыра. Такая начинка приправляется майонезом и пользуется большой популярностью на празднике.

Хороший «наполнитель» для тарталеток получается и из крабовых палочек. К ним надо добавить полбанки кукурузы, огурец, штук пять крутых яиц и зеленый лучок - все это рассчитано на 200 г палочек. Яйца, огурец и палочки мелко нарезаются, смешиваются с кукурузой и мелко порубленным зеленым луком. Соль и перец - на ваше усмотрение. Заправляется такой салат майонезом. Его берите столько, чтобы все ингредиенты были щедро смазаны, но не было лишней жидкости, так как от нее размокнут корзиночки. Украсить можно как традиционной зеленью, так и маслинами или оливками.

Естественно, перечисленные начинки - только малая толика из всего, что придумано человечеством для помещения в тарталетки. А то, что еще не придумано, то можно сочинить самому, когда увлечешься процессом подготовки праздничных блюд. Так что не стесняйтесь, сочетайте, казалось бы, несочетаемые продукты - и убедитесь, что результаты ваших экспериментов поразят даже самых капризных гостей, а вы прослывете изобретательной и щедрой хозяйкой.

Одно из самых вкусных сочетаний - тарталетки с икрой и сливочным сыром. Главным ингредиентом блюда является красная икра, вкус которой прекрасно оттеняет нежный крем-сыр, а если добавить сюда хрустящую тарталетку, то сразу становится понятно, в чем состоит успех блюда. Из сливочных сыров лучше всего подойдет «Филадельфия» или «Маскарпоне», можно взять творожный сыр «Риккота» или плавленый мягкий сыр без наполнителей - тарталетки с икрой в любом случае получатся очень вкусными! Кстати, не обязательно их покупать, при желании вы можете , это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Тарталетки тоже можно взять готовые вафельные или изготовить собственноручно,

Общее время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 8-10 шт.

Ингредиенты

  • красная икра – 80 г
  • сливочный, творожный или плавленый сыр – 180-200 г
  • вафельные тарталетки – 8-10 шт.
  • укроп свежий – 4-5 веточек
  • салатная зелень и лимон – для украшения
  • соль – по желанию

Как приготовить тарталетки с икрой и сливочным сыром

В первую очередь подготовим начинку для наполнения тарталеток. Если мягкий сыр вам найти все же не удалось, то приготовьте упрощенный вариант из 200 г творога (обязательно некислого, самой высокой жирности) и 1-2 ложек сметаны, перебив их до однородности, масса должна получиться густой и однородной, без крупинок, при необходимости перетрите через сито. Но лучше, конечно же, взять сливочный сыр, у нее более нежный вкус и структура. Соединяем примерно мягкий сыр и мелкорубленный укроп, добавляем немного соли по вкусу (не забывайте, что красная икра соленая сама по себе), тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться однородная пастообразная смесь.

Приготовить начинку для тарталеток вы можете заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. Наполнять корзинки заранее нет смысла, так как вафельная основа быстро размякнет от влаги, закуска потеряет свои хрустящие свойства, пострадает вкус. Для большей нарядности и приятного хруста непосредственно перед подачей на дно каждой корзинки с икрой можно уложить маленький фрагмент листового салата.

Сверху на сливочный сыр чайной или кофейной ложечкой аккуратно выкладываем красную икру.

В дополнение можно добавить веточку укропа и дольку лимона, украсить листиком салата, если желаете.

Тарталетки со сливочным сыром и икрой готовы, подавать к столу лучше сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх