Торт из шампанского своими руками. Бисквитный торт на шампанском

Ингредиенты (21)
Тесто
6 яиц
1/2 ст. сахарной пудры
щепотка соли
чуть меньше 1 ст. муки
Показать все (21)


Ингредиенты (26)
Бисквит
яйца – 2шт
сахар – 80гр
мука – 60гр
масло сливочное – 30гр
Показать все (26)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
Для теста
6 яиц
180 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. муки
Показать все (13)


Ингредиенты (25)
Для бисквита
2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Показать все (25)

gastronom.ru
Ингредиенты (27)
абрикосовое повидло для смазывания поверхности
4 средних яйца
4 ст. л. (с горкой) коричневого сахара Мистраль
4 ст. л. муки (с горкой)
2 ст. л. молока
Показать все (27)
koolinar.ru
Ингредиенты (17)
БИСКВИТ:
4 яйца
160г сахара
60г муки
60г крахмала
Показать все (17)
koolinar.ru
Ингредиенты (14)
Для теста:
Мука -150 гр.
Разрыхлитель -0,5 чайной ложки.
Сахар - 65 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Показать все (14)
koolinar.ru
Ингредиенты (25)
Форма 20 см.
Для бисквита:
2 яйца
80 г сахара
60 г муки
Показать все (25)
koolinar.ru
Ингредиенты (24)
Для клубничного мусса:
300 гр. клубники
125 гр. йогурта,
70 гр. сахарного песка,
20 гр. быстрорастворимого желатина,
Показать все (24)
koolinar.ru
Ингредиенты (12)
* Шампанское (полусладкое, мусс + желе) - 1 бут.
* Мука - 130 г
* Яйцо (бисквит + мусс) - 7 шт
* Сахар (бисквит + мусс + желе) - 600 г
* Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Показать все (12)
koolinar.ru
Ингредиенты (23)
Для теста:
Мука -300 гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Сахар - 130 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Показать все (23)
koolinar.ru
Ингредиенты (17)
Основа
2 яйца
100 г мягкого маргарина или сливочного масла
½ ч л разрыхлителя
100 г муки
Показать все (17)
koolinar.ru
Ингредиенты (18)
Тесто
300 гр. муки
75 гр. крахмала
пол-пакетика разрыхлителя
150 гр. сахара
Показать все (18)
koolinar.ru
Ингредиенты (31)
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
-250г муки
-75г сахара
-1 яицо
-1 ст.л. молока

Если у вас, как у меня, периодически бывает так... Открыли шампанское, угостили или угостились, и оно осталось, то возьмите на заметку рецепт несложного и весьма приятного на вкус бисквитного торта. Алкоголь в процессе приготовления выветрится, а бисквитные коржи приобретут приятный аромат и несколько влажную структуру. Кроме полусладкого шампанского годятся и брют, и любые игристые вина. В зависимости от сладости напитка, корректируйте количество сахара в тесто (для брюта - побольше!)

За основу для теста взята разновидность масляных бисквитов. Думаю, можно обойтись без разрыхлителя, но я без него чувствую как-то неуверенно себя...

В качестве крема предлагаю простой - из масла и сгущенного молока, не требующий ни варки, ни сложных манипуляций. Если хотите не просто промазать слои, а обмазать кремом весь торт, то увеличивайте количество крема в 2 раза!

Хоть коржи и получаются не сухими, всё равно их нужно немного пропитать, поэтому добавила в список ингредиентов и состав для пропитки. У меня торт оформлен просто конфетами: тертыми трюфелями и клюквой в сахаре, потому что в наведении красоты я вообще не сильна, обхожусь "советскими" способами.

Для бисквитного торта на шампанском подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Нарежьте сливочное масло на кусочки, и когда оно примерно через 15-20 минут размягчится, перетрите его с сахаром и солью.

Влейте шампанское и взбейте.

Добавьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте и слегка взбейте.

Для теста понадобятся только белки, их нужно взбить в крепкую пену и, деликатно помешивая, быстро ввести в тесто.

Тесто получится немного погуще, чем для привычного классического бисквита.

Можно испечь либо один высокий бисквит в небольшой форме, либо тонкий - в большой. Удобнее всего печь бисквит в антипригарной форме или в проложенной пекарской бумагой.

У меня форма - размером 18х24 см, и время выпекания в духовке при 170 градусах было 25 минут.

Для крема взбейте размягченное сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком тоже комнатной температуры. По желанию добавьте к сгущенке алкоголь для обогащения и усиления вкуса крема.

Готовый бисквит остудите и дайте ему вылежаться, затем разрежьте: если высокий бисквит, то на две части, а тонкий - на две половины.

Из воды и сахара сварите пропитку. Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты на среднем огне. По желанию добавьте в теплую пропитку алкоголь и остудите.

Выдержанный не менее четырех часов бисквит пропитайте и сразу же собирайте торт, промазывая коржи кремом. Удобно пропитывать коржи в той же форме, в которой они и выпекались, налив в неё всю (для тонкого бисквита) или половину (для каждой заготовки высокого бисквита).

Для оформления предлагаю использовать просто конфеты. Трюфели или шоколад просто натрите, а клюкву в сахаре или какие-то другие подобные конфеты годятся целыми.

Бисквитный торт на шампанском готов.

Приятных экспериментов!


Яйца взбить с сахарной пудрой и миндальной мукой, вмешать муку. Добавить растопленное масло. Взбить белок с сахаром и вмешать в тесто. Вылить в форму диаметром 18см и выпекать 8-10 минут при температуре 180 С. На первый взгляд количество продуктов микроскопическое, но в итоге торт получается примерно 1.5кг диаметром 19-20 см и высотой 6-7 см.

Бортик делается из рулетного и сигаретного теста. Сердечки (клубнички и т.д.) рисуются на сигаретном тесте, оно замораживается, заливается рулетным тестом и выпекается. Этот принцип я показывала чуть выше, в торте . Но, для упрощения жизни, вполне можно обойтись просто рулетным тестом, без всяких сердечек и заморочек.

Для сигаретного бисквита масло растереть с пудрой и белком, добавить муку и краситель. Нанести узор на пергамент и заморозить.

Для рулетного бисквита желтки взбить с водой и сахаром. Добавить муку, крахмал и рыхлитель. Взбить белки и вмешать в тесто. Вылить на пергамент поверх сигаретного теста и выпекать 10-15 минут при 180 С. Тесто на пергаменте распределяется тонким слоем, полоской 9*35 см.

Для клубничного кули желатин замочить в воде. Клубнику пюрировать, добавить сахар и прогреть до растворения сахара. Добавить крахмал, проварить до загустения. Снять с огня, добавить желатин. Вылить в форму диаметром 16см и заморозить.

На дно формы диаметром 20см уложить круг из бисквита Джоконда. Из рулетного бисквита вырезать полоски шириной 3.5 см и выложить им бортики формы.

Приготовить сливочный мусс: желатин замочить в воде, молоко закипятить, снять с огня, поломать в него шоколад и размешать. Добавить разбухший желатин. Размешать до растворения. Сливки взбить. Смешать с шоколадной массой. Добавить лимонный сок. Вылить половину мусса в подготовленную форму на бисквит. На него выложить замороженное кули. Сверху вылить оставшийся мусс и хорошо охладить, до застывания мусса.

Для желе из шампанского желатин замочить в 100г шампанского. В остальное вино добавить сахар, подогреть до растворения сахара (но не до кипения). Снять с огня, добавить желатин и сок лимона. Остудить.

Нам необходимы следующие продукты.

Манго и папайю пюрируем в блендере.
Готовим фруктовый мусс, для этого на слабом огне провариваем пюре, сахар, до полного растворения последнего. Замоченный предварительно желатин отжимаем, крахмал разводим в небольшом количестве сока. Добавляем желатин к фруктовой массе, заливаем разведенный крахмал, помешиваем и провариваем до однородного состояния.
Охладить до комнатной температуры. Сливки взбить, затем, по ложке добавляя фруктовую смесь, продолжать взбивать до однородности. Залить в силиконовую форму меньшего диаметра, чем основная форма для сборки торта.
Отправить в холодильник до полного застывания.

Тем временем, печем бисквит вашим любимым способом. Шоколад растапливаем на паровой бане с молоком. Аккуратно перемешивая, добавляем во взбитые с сахаром белки и желтки. Последней бережно засыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Выпекаем до сухой лучины при 180-200°C.
Полностью остывший бисквит разрезаем пополам вдоль и пропитываем.

Готовим мусс из шампанского. Воду (30г) с сахаром (100 г) доводим до кипения, увариваем до тонкой нити и выключаем.
Предварительно взбиваем желтки и вводим в них горячий сахарный сироп, продолжая взбивать до побеления и увеличения массы в 2 раза. Отжимаем предварительно замоченный желатин и распускаем в части сливок (50-100 г). Оставшиеся сливки взбиваем с мелкокристаллическим сахаром или пудрой до крепких пиков. Соединяем желтковую массу, слегка остуженные сливки с желатином и игристым сладким вином. Охлаждаем до комнатной температуры.
Аккуратно добавляем остывшие взбитые сливки к остывшему крему, перемешиваем до однородного состояния.

Сборка. В центр пропитанного бисквита выкладываем застывший фруктовый мусс. По краям формы прокладываем разрезанный плотный "файл".

Заливаем сверху муссом из шампанского.

Кладем сверху второй корж бисквита, смазываем сверху абрикосовым повидлом средней густоты. Отправляем в холодильник до полного застывания всех составляющих (лучше на ночь!).
На следующий день готовим на водяной бане глазурь и заливаем наш торт. Украшаем по своему вкусу!

Вот такой шикарный разрез у нас получился! О вкусе: нежный, легкий фруктово-сливочный вкус суфле с легким послевкусием шампанского и шоколадной ноткой - этот торт чудесен для первого дня Нового года!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх