Торт с кремом из кокосового молока. Нарцисс

Так как мы не едим яйца и коровье молоко, пришлось изобретать новый заварной крем. И делать пошаговую инструкцию с фото для приготовления этого крема. Теперь мои вегетарианские торты стали еще нежнее и вкуснее.

Раз уж мы живем в Малайзии, то и крем я приготовила по-азиатски. Что меня тут радует, так это то, что можно спокойно обходиться без молока, сметаны или яиц, и при таком изобилии продуктов просто заменить во всех рецептах молоко, сливки или сметану на что-то не менее вкусное.

А заварной крем мне понадобился для тортика. Оговорюсь, что кухня у нас простая: только газовая плита, блендер и холодильник из технических средств, дом шикарный, но ничего лишнего мы не покупали, об этом мы писали в нашем блоге Storeys.ru . Поэтому пришлось обойтись имеющимся оснащением. В отдельном посте можете прочитать рецепт коржей для торта без духовки. В общем, получился торт "Наполеон" с заварным кокосовым кремом.

По ходу приготовления получилось даже два рецепта заварного крема без яйц и молока.

Заварной крем без яиц из кокосовых сливок с растительным маслом. Экономный вариант

Необходимые продукты

Кокосовые сливки жирностью 15% - 150 мл. В кокосовом молоке и сливках содержится достаточно много кальция, что меня удивило, и в кокосовой стружке, разумеется тоже. Можете посмотреть .
Мука пшеничная - 1 столовая ложка.
Смесь рисовой и кукурузной муки - вместо крахмала, подойдет и крахмал, но у меня его не оказалось под рукой;
Сахар - 1 чашка (примерно 150 г).
Растительное рафинированное масло (было пальмовое) - 1 чашка (около 200 мл), можно заменить на растительный жир, но разницы не заметила, твердое масло или жидкое добавлять в заварной крем.

Первый раз в крем для густоты добавила кокосовую стружку, а для жирности - растительное масло. В другой раз обошлась без кокосовой стружки и растительного масла, получилось очень вкусно.
Для второго рецепта понадобится агар-агар, буквально чайная ложка порошка, 5 г, не больше.

Способ приготовления

Берем кокосовые сливки. В пакетике было 200 г, но у нас желающих приготовить что-нибудь вкусненькое предостаточно. На этот раз, как выяснилось уже за столом, сын приготовил себе кокосовый напиток из сливок. А мне осталось примерно 150 мл 15% сливок.

Я разбавила их теплой водой до 2 чашек (около 400 мл) одну чашку вылила в кастрюлю, а во второй развела муку.

Разводить муку в молоке удобнее в блендере или венчиком. Я вылила кокосовые сливки в блендер, высыпала туда же столовую ложку пшеничной муки и половину столовой ложки муки из кукурузы и риса (вместо крахмала). Забегая вперед, скажу, что крем получился не очень густой, как сметана. Можно если хочется погуще, то стоит увеличить количество муки и крахмала раза в полтора или использовать агар-агар.

Вторую чашку сливок вылила в кастрюлю, добавила 1 неполную чашку сахара и довела до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, покипятила пару минут. Потом, продолжая помешивать влила в кипящие сливки тонкой струйкой приготовленную уже смесь сливок с мукой, и кипятила, помешивая еще минут 5, пока крем не заварился и загустел.
Остудила до более-менее теплого состояния и вылила в блендер, начала взбивать, одновременно вливая тонкой струйкой растительное масло. После взбивания поместила в морозилку прямо в стакане блендера, так как после охлаждения планировала взбить еще раз, для воздушности.

Крема вышло около 3 чашек. 2 из них ушли на смазывание коржей, а из третьей чашки приготовила крем-суфле.

Этого количества хватило на 1 небольшой тортик, на тесто для которого ушло 300 г муки.

Второй раз, когда готовила торт на Китайский Новый Год, все вышло еще вкуснее, и предлагаю второй вариант.
В этот раз крем готовился для коржей из 1 кг муки. Вышло 2 небольших торта, можно было сделать один большой.

Заварной крем без яиц с кокосовыми сливками

Необходимые продукты
Продукты
Кокосовые сливки - 500 мл
Сахар - 1 чашка, 200 г
Мука пшеничная- 2 ст. ложки
Кукурузная мука или крахмал - 1 ст. ложка
Агар-агар - 5 г, 2 чайных ложки

Да, масло в этот раз не понадобилось:)

Способ приготовления
Заварной крем №1 для пропитки коржей


Разделяем кокосовые сливки пополам.


1 стакан выливаем в блендер, насыпаем муку, взбиваем. Можно добавить немного воды.


Второй стакан смешиваем с сахаром в кастрюле и доводим до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.




Огонь не выключаем и, продолжая перемешивать, вливаем в кипящую смесь сливки, смешанные с мукой.


При постоянном помешивании крем заваривается в течении 2-3 минут. Получается не очень густой - как сгущенка или сметана.


Разделяем крем на две равные части. Одну часть остужаем до теплого состояния и переливаем в блендер для приготовления второго крема, который я назвала «Взбитые сливки без молока». А первым кремом смазываем коржи.

Рецепт 2. "Взбитые сливки без молока". Заварной крем с агар-агаром


Этим кремом я смазывала торт сверху.
5 г порошка агар-агара разводим в небольшом количестве холодной воды.



Ставим на плиту, доводим до кипения. Перемешиваем, конечно. Вода густеет - значит агар-агар готов.


Включаем блендер, в котором находится уже готовый крем №1, вливаем тоненькой струйкой агар-агар, продолжая взбивать, чтобы не образовалось комочков. Иначе вся прелесть крема пропадет.


Можно поставить крем в холодильник на полчаса и взбить еще раз, чтобы было больше похоже на суфле.
Агар-агар застывает уже при 30-40 градусах. Суфле получилось очень нежное, по консистенции - взбитые сливки.
Этим кремом обмазала торт сверху и по бокам. обсыпала миндалем и поставила пропитываться в холодильник.

Приятного аппетита!

Очень приятный, ароматный и нежный получается крем у этих профитролей. Само кокосовое молоко я рекомендую брать повышенной жирности, кстати, не забывайте, что вы можете приготовить его и сами, рецепт есть на сайте:

Несколько слов о мякоти кокоса. Имеется ввиду не кокосовая стружка, а именно мякоть, которую можно достать из кокосового ореха. Она должна быть мягкой, свежей, ароматной. Ее необходимо отделить от коричневой скорлупы и перемолоть в пюре в блендере. Или использовать уже готовое, замороженное.

И н г р е д и е н т ы:

:
250 г кокосового молока
75 г желтков
75 г сахара
18 г кукурузного крахмала50 г сливочного масла
75 г мякоти кокоса (кокосовой стружки, но лучше свежей из кокоса)
300 г сливок 33%

Заварное тесто (на 40-50 пирожных):
180 г муки
150 мл цельного молока
150 мл воды
15 г мелкого сахара
1 щепотка соли
120 г сливочного масла (комнатной температуры)
6 яиц

П р и г о т о в л е н и е:

В небольшую кастрюльку налейте кокосовое молоко и доведите до кипения.

Параллельно в миске взбейте венчиком яичные желтки и сахар - до тех пор, пока смесь слегка не побелеет. Затем добавьте кукурузный крахмал.

Вылейте 1/3 горячего молока в желтковую смесь, при этом непрерывно мешая венчиком.

Затем перелейте все обратно в кастрюлю. Размешайте и поставьте на огонь. Варите крем на медленном огне, постоянно мешая венчиком, до загустения.

Снимите с огня, перелейте полученный крем в миску и охладите в течении 10 минут, затем добавьте сливочное масло, кокосовое пюре. Хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности крема и уберите до использования в холодильник.

Разогрейте духовку до 190С.

Просейте в миску муку.

В небольшой кастрюле с толстым дном вскипятите воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.

К моменту закипания сливочное масло должно полностью растаять. Если этого не произошло - снимите с огня и размешивайте смесь деревянной лопаточкой до тех пор, пока масло полностью не растворится.

Снимите кастрюльку с огня. Всыпьте сразу всю муку. Тщательно перемешайте массу деревянной лопаточкой, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. Затем верните кастрюлю на слабый огонь и, энергично мешая, хорошо подсушите тесто в течении 1 минуты.

Переложите полученное тесто в миску для взбивания. Установите насадку «весло». Мешайте тесто на средних оборотах, добавляя по одному яйцу. Следующее яйцо добавлять лишь тогда, когда первое полностью разойдется в тесте.

Сложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 10 мм в диаметре. Отсадите профитроли на противень застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте духовку на 8-10 минут - до того момента, когда тесто начнет увеличиться в размере. Слегка приоткройте дверь духовки на 2-3 мм, чтобы выпустить пар. Продолжайте готовить в приоткрытой духовке до золотисто-коричневого цвета, около 25-30 минут, в зависимости от размера ваших «шу».

Достаньте готовые заварные шарики, аккуратно переложите их на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.

Нежный кокосовый крем:

Хорошо охладите сливки.

Поместите чашу для взбивания и венчик в морозильную камеру на 30 минут.

Затем достаньте чашу, влейте сливки и энергично взбивайте до устойчивых форм пик.

Добавьте взбитые сливки в охлажденный заварной кокосовый крем и аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой, снизу вверх.

Сборка:

Крем соберите в кондитерский мешок. Наполните ваши профитроли начинкой. Вы можете сделать длинной и острой насадкой «прокол» в тесте, или срезать верхнюю шапочку, заполнив затем пустоту в заварных шариках.

Сверху можете посыпать сахарной пудрой или, слегка смазав остатками крема, посыпать кокосовой стружкой.

Я люблю подавать десерт на следующий день, когда заварное тесто хорошо пропитается и смягчится за счет крема.

Приятного чаепития!

Корзинки с заварным кремом и клубникой - это практически классика, но я решилась немного поэкспериментировать и приготовила заварной крем на кокосовом молоке. Оказалось, что клубника и кокос замечательно сочетаются друг с другом. Кстати, кокосовое молоко я тоже готовила сама (ох уж эти кулинарные эксперименты!:)) Готовить его довольно просто, но можно купить и уже готовое. Заварной крем на кокосовом молоке получился нежным и ароматным, идеально сочетающимся с сочной клубникой.


Рецепт теста и идею корзиночек я подсмотрела у Ирины Чадеевой . У Ирины корзиночки с заварным карамельным кремом, такой тоже обязательно попробую.:)

6 корзиночек 10см

200г муки
1 белок
100г масла
100г сахарной пудры

Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем. Всыпьте муку и размешайте в крошку. Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки. Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться.

Для кокосового крема:

5 яичных желтков
100 г сахарной пудры
40 г муки
10 г кукурузного крахмала
400 мл кокосового молока
100 г кокосовой стружки

Яичные желтки и сахарную пудру растереть. Добавить 50 мл кокосового молока, муку, крахмал и перемешать.

Остальную часть молока довести до кипения. Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желток, постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поварить до загустения. Добавить кокосовую стружку. Крем остудить, переложив в миску и прикрыв пленкой.

Перед подачей крем взбить и разложить по корзинкам. Сверху выложить клубнику.

Сделать крем для торта в домашних условиях - это очень легко: особенно, кокосовый крем для торта, который состоит всего из трех ингредиентов. Потому я часто его готовлю со своими детьми. Сливочно-кокосовый вкус в сочетании с нежным белым шоколадом, станет прекрасным дополнением для любого торта или капкейков. Этот з амечательный крем по вкусу очень напоминает всеми любимые конфеты «Рафаэлло». Поэтому, если они и вам пришлись по вкусу - присоединяйтесь к нам: будем готовить лучший крем из сливок и шоколада.

Ингредиенты:

  • белый шоколад - 100 грамм;
  • сливки 33% - 260 миллилитров;
  • кокосовая стружка - 30 грамм.

. Пошаговый рецепт

Такого количества шоколадно-кокосового крема нам хватит для украшения десяти капкейков или для прослойки одного торта с коржами диаметром 20 сантиметров.

  1. В кастрюлю наливаем сливки жирностью не меньше 30% и добавляем кокосовую стружку.
  2. Совет. Лучше брать жирную кокосовую стружку, которая содержит кокосовое масло - она более вкусная и нежная.
  3. Сливки доводим до кипения: но, ни в коем случае, не кипятим.
  4. В горячие сливки добавляем дробленый белый шоколад и оставляем, чтобы он растопился.
  5. Совет. Если сливки немного остыли, а белый шоколад не успел еще растаять, тогда можно еще немного подогреть сливки: но, очень важно, не нагревать шоколад и сливки до высокой температуры - иначе они свернутся.
  6. Растаявшая смесь сливок с шоколадом приобретет желтоватый оттенок и однородную структуру. Затем перекладываем ее в прохладное место на несколько часов: можно приготовить крем с вечера и оставить на ночь.
  7. Когда кокосовый крем для торта хорошо остынет, его нужно взбить с помощью миксера. Тогда домашний крем становится плотным и воздушным, хорошо держит форму.
  8. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. И с его помощью украшаем нашу выпечку: торт или капкейки.
  9. Совет. Для кокосового крема с белым шоколадом лучше брать большую насадку для кондитерского мешка: поскольку маленькая, в виде звездочки, быстро забьется кокосовой стружкой.
  10. Готовые коржи для торта, лучше всего бисквитные, прослаиваем нежным, вкусным домашним кремом.Такая прослойка подойдет и для меренги: потому что она держит форму, не тает. А значит белковая меренга останется такой же хрустящей и воздушной.

Также с помощью крема из сливок и шоколада можно начинить и украсить маленькие кексы. Для этого делаем небольшое углубление в самом капкейке и заполняем его кремом. В середину можно положить миндаль или фундук, а сверху, с помощью кондитерского мешка с насадкой, спиральными движениями украсить выпечку. Можно просто сделать небольшую шапочку из крема. Сверху можно украсить орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Всем, на что хватит вашей фантазии. Какие кондитерские изделия еще можно украсить и начинить кокосовым кремом, вы сможете узнать на нашем сайте «Люблю готовить».



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх