Тортик из печенья творога и сметаны. Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото
Выбирай лучшие проверенные рецепты торта из печенья и творога на сайт. Попробуй вариации с апельсином, бананом, изюмом и цукатами, разнообразными видами печенья и множеством видов кремов на основе сметаны, сливок, сгущёнки, с какао и без. Твори свой уникальный шедевр.
При выборе между видами печенья для основы торта следует руководствоваться только собственным вкусом и желаемым результатом. Сахарные виды печенья - для сладкоежек, сухие - для тех, кто считает калории. Творог подбирается по тому же принципу. Классическая рецептура предполагает печенье типа «Юбилейного».
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из печенья и творога:
Интересный рецепт:
1. Перетереть сливочное масло с сахаром до его растворения.
2. Творог перемешать со сметанкой. Взбить в блендере или миксером.
3. Додать в сметанно-творожную массу сладкое масло.
4. Перебить обе части вместе до пышности.
5. Разделить маслянно-сметанно-творожный крем на две части.
6. В одну всыпать изюм и фрукты. В другую половину - какао.
7. На доску или тару для тортика выложить намоченное в молоке печенье.
8. Покрыть печенье частью крема с изюмом.
9. Повторить пласт печенья. Смазать другой частью крема с какао.
10. Таким способом укладывать несколько слоёв.
11. Верхний ряд печенья покрыть массой с какао.
12. Украсить ягодками, фруктами, стружкой.
13. Поместить в прохладное место на пару часов.
Пять самых быстрых рецептов тортов из печенья и творога:
Полезные советы:
. Можно покрыть торт предварительно приготовленной глазурью.
. Для украшения творожного десерта прекрасно подходит ганаш.
. Слои можно перемежать бананом, апельсином, киви.
. Интересный вкус придает добавленная в крем сгущёнка.
Десерты не всегда легко готовить, особенно, если это касается тортов. Каждая начинающая хозяйка сталкивалась с проблемой приготовления коржей или кремов и многими другими нюансами готовки сладостей. Но так хочется удивить гостей кулинарными шедеврами, покорить сердце любимого мужчины, порадовать детей и саму себя вкусностью.
Для этого существует идеальный выход и положения – торт без выпечки. А чтобы наделить блюдо еще и полезными свойствами, можно приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Творог – идеальный продукт для сладкоежек.
Мало того, что он богат кальцием и полезен для зубов, ногтей, волос, так он еще и невероятно вкусный. А если выбрать обезжиренный творог, то он совсем не навредит фигуре!
Творожный торт с печеньем «Юбилейный»
Способ готовки:
- Крем: взбиваем сметану, сахар, ванилин до густой пены;
- Добавляем творог и смешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комков;
- В глубокую тарелку наливаем молоко. При выкладке печенья нужно будет промачивать его в молоке. Это нужно для того, чтобы потом печенье лучше впитало крем;
- Берем противень. Промачиваем в молоке печенье и выкладываем примерно размером 6 на 6 квадрат на противень;
- Намазываем слой печенья кремом. Сверху выкладываем заранее нарезанные кольца бананов;
- Делаем слои из печенья и смазываем их кремом. Верхнюю часть и бока торта тщательно промазываем;
- Украшаем торт грецкими орехами и посыпкой из тертого печенья;
- Оставляем пропитываться в холодильнике на несколько часов.
Нежный «Кокосовый айсберг»
Ингредиенты:
- Печенье бисквитное - 0,5 кг;
- Кокосовое молоко - 0,4 кг;
- Кокосовая стружка - 0,2 кг;
- Творог - 0,5 кг;
- Молоко - 0,5 л;
- Манка – 100 гр;
- Сахар-песок - 0,2 кг;
- Ванилин - 5 гр;
- Желатин – 10 гр;
- Кокосовый ликер - 70 гр;
- Ананасовый сироп - 50 гр;
- Вода - 50 гр;
- Сливки - 100гр.
Способ приготовления:
- Подогреть молоко (не кипятить), засыпать манную крупу. Дать постоять 13-15 минут;
- Смешать со смесью – кокосовую стружку, ванилин;
- Творог перемешать с молоком кокоса;
- Смешать смесь творожную с остальной смесью;
- Желатин заранее растворяем в воде. Добавляем в готовую массу желатин. Все тщательно взбиваем и подогреваем на газу. Оставляем чуть остудиться на минут 15;
- Сироп: смешиваем кокосовый сироп с ананасовым и водой;
- В глубокую посуду стелем пленку пищевую и выкладываем на нее бисквитное печенье;
- Выливаем на печенье желатиновую массу (немного остывшую). Сверху кладем опять бисквит слоем;
- Заворачиваем посуду в пленку пищевую и убираем торт в холодильную камеру до полного застывания;
- Перед тем как торт доставать с холодильника, взбейте сливки и обмажьте ими торт, освобожденный от пленки и перевернутый.
Творожный торт «Элементарный»
Ингредиенты:
- Печенье бисквитное - 0,5 кг;
- Творог - 0,5 кг;
- Масло сливочное - 180-200 гр;
- Сахар-песок - 0,2 кг;
- Сметана – 3 л. ст;
- Какао - 1 л. ст.
Способ приготовления:
- Смешать сахар со сливочным маслом;
- К однородной массе добавить творог и тщательно взбить;
- Выложить слой бисквитного печенья на посуду;
- Сверху смазать получившимся кремом. И опять выстелить слой бисквита, смазанный кремом;
- Глазурь: смешать какао, сахар (3 ложки) и сметану;
- Последний слой торта залить глазурью;
- Украсить по желанию и оставить в холодильнике на ночь.
Оригинальный торт «Морозный»
Ингредиенты:
- Пряники - 0,5 кг;
- Банан - 2 шт;
- Пудра сахара – 150 гр;
- Орехи грецкие - 80-100 гр;
- Сметана - 0,5 л.
Готовим так:
- Сахарную пудру взбиваем со сметаной;
- Пряники разрезаем напополам, а бананы режем кольцами;
- Глубокую посуду застилаем пленкой пищевой, на нее выкладываем пряники, заранее смоченные в сметане с сахаром;
- Бананы выстилаем на пряники и посыпаем грецким орехом, заранее дробленым;
- Посуду закрываем пленкой и ставим торт в холодильную камеру на ночь;
- Вынимаем торт, убираем пленку, переворачиваем.
«Желатиновый виноград»
Ингредиенты:
- Сметана - 0,5 кг;
- Крекер - 0,3 кг;
- Изюм - 0,1 кг;
- Шоколад - 1 плитка;
- Желатин - 25 гр;
- Желе - 100 гр;
- Виноград зеленый без косточек;
- Сахарный песок - 200 гр;
- Ванилин - 5 мл.
Способ приготовления:
- Размачиваем желатин в воде. Желе так же разводим в 0,3 литра воды;
- Крекер надламываем на несколько неаккуратных частей. Шоколад режем на кусочки;
- Взбиваем сметану с сахаром и ванилином;
- В получившуюся смесь добавляем желатин и еще раз размешиваем;
- Изюм смешиваем со сметаной и крекером;
- Третью часть крема кладем на посуду и посыпаем его нарезанным шоколадом. Потом еще раз выкладываем наверх крем с шоколадом;
- Ставим в холодильник остыть;
- Когда торт застыл, выливаем на него желе и разлаживаем виноградины аккуратно;
- Когда желе застынет, можно кушать лакомство.
Торт без выпечки из печенья и творога «Царский»
Ингредиенты:
- Рулет бисквитный - 2 шт;
- Коржи готовые - 1 шт;
- Творожная масса - 0,3 гр;
- Сливки - 0,5 л;
- Желатин – 10 гр;
- Ананас консервированный кусочками;
- Сахар - 5 ст. л.
Кулинарный процесс:
- В глубокую посуду постелить пленку пищевую;
- Нарезать рулет дольками шириной 2 см;
- Творожную массу взбить с сахаром до густой консистенции;
- Сливки тщательно смешать с сахаром до пены;
- Рулеты выложить в глубокую посуду;
- Смешать оставшиеся ингредиенты в один, добавить желатин. Залить этой смесью рулеты;
- Обмотать посуду пленкой и поставить застывать в холодильную камеру на пару часиков.
Если творог в холодильнике подсох, можно замочить его в молоке и чуть подогреть на плите. После этой процедуры сразу же используйте его по назначению.
Орехи – полезный и нужный продукт в доме. Покупайте орехи сразу в большом количестве, чтобы всегда можно было воспользоваться при выпечке. Они делают сладость вкуснее, а вкус - изысканнее.
Чтобы торт не впитывал запахи холодильника, ставьте его в глубокую посуду и обворачивайте пищевой пленкой.
Если вдруг желатин закончился и очень нужно, чтобы блюдо застыло, добавьте крахмал.
Приятного аппетита!
Творожный торт без выпечки меня подвиг сделать материнский инстинкт – ребенок стал игнорировать творог во всех его проявлениях, даже запеканки уже не спасают, он из них изюм повыковыривает, а остальное мне на сдачу несет.
В общем, я разъярилась и сделала творожный торт вкусности неописуемой. И черт меня дернул обозвать этот торт чизкейком. Сынуля в недоумении протянул: «Чииизкееейк? Сырный торт, что ли?! Фу, гадость, не буду, ни за что, не-не-не!» Угу, вот так и живем. Надеюсь, с возрастом дурь сойдет.
А торт получился замечательный, муж был в полном восторге, мне тоже понравилось сочетание печенья и творожного суфле. Делается он очень просто, если есть миксер и блендер.
Чтобы сотворить творожный торт без выпечки, нам потребуется:
Для песочной основы:
- 220 г печенья типа Юбилейного или Земляничного
- 100 г сливочного масла
Для творожной начинки:
- 500 г творога
- 200 г сметаны 20%
- 150 мл молока
- 100 г сахара
- 35-50 г сливочного масла (можно не класть, если творог жирный и мягкий)
- Пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка пищевого желатина
Для мандаринового конфитюра:
- 6 некрупных мандаринов
- 100 г сахара
- 3-4 столовые ложки воды
Творожный торт без выпечки, рецепт приготовления
Печенье размалываем в блендере или руками в мелкую крошку (буквально истираем в порошок). Смешиваем (руками!) крошку со сливочным маслом до образования единого жирного кома и выкладываем его в разъемную форму или любой широкий цилиндр на тарелке. Я отрезала дно у крышки от торта диаметром 18 см (коплю такую хрень для рассады) и с большим комфортом воспользовалась ею. Нужно равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы.
Должно получиться вот такое тонкостенное гнездо с бортиками (бортики высотой сантиметров 5, плюс-минус). Убираем его в холодильник на 25 или более минут.
В молоко всыпаем желатин, перемешиваем и даем постоять минут 10, после чего в маленькой кастрюльке нагреваем эту смесь на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина. До кипения не доводим! Снимаем с плиты, переливаем в другую емкость. Пусть остывает, займемся начинкой.
Размягченное масло, сахар, сметану смешиваем миксером, добавляем творог и снова смешиваем на максимальной скорости минут 6-7, до полного исчезновения малейших творожных комочков. Образуется такая нежная гладкая масса.
Вливаем в творожный крем тонкой струйкой желатиновое молоко, осторожно перемешиваем ложкой и вливаем эту смесь в охлажденное «гнездо» из печенья. Убираем будущий торт в холодильник часов минимум на 5-6, а лучше на всю ночь. Желатин должен как следует схватиться.
Для украшения можно использовать растопленный шоколад и много чего еще. Я делала мандариновый конфитюр – это вкусно не только с тортом, но и само по себе.
Мандариновый конфитюр. В маленькую кастрюльку давим сок одного мандарина, добавляем воду и сахар, варим сироп, кипятим его минут 5. Выкладываем в сироп остальные мандарины кружочками, доводим до кипения и выключаем. Через час еще раз доводим до кипения и выключаем. И так еще 2-3 раза. Даем полностью остыть. Вкусно поливать этой штукой каждый кусочек торта отдельно. Кожура у мандаринов совершенно не горькая, не бойтесь.
Наш творожный торт без выпечки готов, осталось аккуратно снять стенки формы. Если они металлические, можно предварительно очень нежно провести керамическим ножом изнутри вдоль бортика. С пластиковыми штуками типа крышки от торта все значительно проще, они легко снимаются сами (помните, как в детстве делали ведерком куличики из песка – вот то же самое).
Вам очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького, а тратить время на готовку, которая довольно часто предполагает предварительную выпечку, не хочется? Тогда вы можете сделать торт без выпечки из печенья и творога, который порадует вас своим нежным вкусом. К тому же, такое лакомство будет очень полезным.
Самый простой рецепт приготовления торта без выпечки с использованием творога и печенья. Обязательно попробуйте!
Что понадобится:
- творог - 300 г;
- сахар - ½ стакана;
- сливочное жирное масло - 180 г;
- сметана - 1 стакан;
- изюм - ½ стакана;
- шоколад - 30 г;
- молоко - 1 стакан;
- печенье - 400 г.
Готовим так:
- Сахар перетирается вместе с размягчённым сливочным маслом. Сметана смешивается с творогом и ингредиенты взбиваются с помощью миксера или погружного блендера.
- Следом кладём к полученной заготовке перетёртое с сахаром масло и ещё раз взбиваем.
- 3-4 столовых ложки получившейся смеси переложите в отдельную миску. В оставшуюся часть отправьте заранее промытый изюм и всё тщательно перемешайте.
- В это же время натрите шоколад на мелкой тёрке.
- Теперь печенье обмакивается в молоко и выкладывается в форму, где будет размещён торт.
- Равномерно смажьте его творожной начинкой. Выложите ещё печенье, снова смажьте и в конце последний слой покройте отложенной частью без изюма.
Сверху торт посыпается тёртым шоколадом. Отправьте его на пару часов в холодильник настояться, а после этого подавайте к столу.
Готовим со сметаной и желатином
Торт с творогом, сметаной и желатином также будет довольно прост в плане приготовления.
Что понадобится:
- жирная сметана - 2 стакана;
- желатин - 1 ст. ложка;
- желе с любым вкусом - 1 упаковка;
- печенье - 250 г;
- сахар - ½ стакана;
- ванилин - 1 ч. ложка.
Готовим так:
- Залейте желатин в маленькой миске водой и оставьте его набухнуть. Следом проделайте то же самое с желе, следуя инструкции, указанной на упаковке.
- Измельчите печенье в крошку. Для этого сначала просто поломайте его вручную, а затем раскатайте скалкой, уложив в полиэтиленовый пакет.
- Возьмите любые фрукты. Желательно, яблоки или апельсины. Нарежьте их тонкими дольками и выложите на дно формы, где будет готовиться торт.
- Всё это залейте равномерно желе и отправьте в холодильник для застывания.
- Отдельно смешиваются сахар, ванилин, покрошенное печенье и сметана. Взбейте их миксером до однородного состояния, добавьте остывший желатин и повторите манипуляции с миксером ещё раз.
- Достаньте из холодильника форму с застывшим желе, равномерно выложите туда сметанную массу и снова поставьте её обратно в морозильную камеру.
После того, как торт застынет, отправьте форму с ним на пару секунд в горячую воду. Теперь десерт легко извлечётся, если форму перевернуть.
С бананом
Что понадобится:
- творог - 400 г;
- печенье - 400 г;
- молоко - 1 стакан;
- сметана - 2 стакана;
- банан - 2 шт.;
- шоколад - 30 г.
Готовим так:
- В первую очередь приготовьте начинку для торта. Для этого взбейте сметану с сахаром и творогом. Если хотите, то можете добавить также измельчённые орехи или изюм.
- Вылейте молоко в миску или пиалу и обмакивайте в него поочерёдно печенье.
- После, сразу выкладывайте его на противень или форму, где будет готовиться торт без выпечки с бананом.
- Сверху распределите приготовленный крем и нарезанные кружочками фрукты. Затем выложите ещё пласт печенья, пласт бананов, опять слой печенья и снова крем. И так продолжайте делать до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.
Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им десерт сверху. Отправьте его в холодильник ненадолго настояться.
Со сгущённым молоком
Что понадобится:
- сгущённое молоко - 400 г;
- печенье - 300 г;
- слив. масло - 150 г;
- какао - 1 ст. ложка;
- творог - 400 г;
- желатин - 2 ч. ложки;
- сметана - 1 стакан.
Постелите на дно формы, где будет готовиться торт, фольгу. Так десерт в дальнейшем будет легче извлекать.
- Измельчите печенье в мокрую крошку, смешав его с растопленным или размягчённым маслом.
- Утрамбуйте основу на дно формы и отправьте в холодильник для застывания на полчаса.
- Для приготовления крема смешайте сгущёнку, творог и сметану. Взбейте смесь миксером, доведя её до однородного состояния.
- Полейте получившимся кремом застывшую в холоде основу.
Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте вкуснятину сверху. Снова верните форму с тортом в прохладное место и настаивайте пару часов.
Торт «Домик» без выпечки из печенья с творогом
Что понадобится:
- печенье - 400 г;
- молоко - 2 стакана;
- творог - 300 г;
- слив. масло - 250 г;
- какао - 3 ст. ложки;
- сметана - 2 ст. ложки.
Перед началом приготовления расстелите на столе пищевую плёнку, пергаментную бумагу или фольгу.
- Подогрейте молоко и окунайте в него ненадолго печенье.
- Выложите в несколько рядов одинаковое количество печенюшек и плотно прижмите каждую.
- Взбейте на высокой скорости миксера размягчённое масло и творог. Разделите крем на пару частей и одну смешайте вместе со столовой ложкой какао.
- Выложите на печенье первую светлую часть начинки, сверху ещё печенье. Затем идёт шоколадная помазка, снова печенье и ещё шоколад.
- Приподнимите печенье так, чтобы оно образовывало крышу. Отправьте заготовку в холодильник.
Следующий шаг - приготовление глазури, которой нужно будет покрыть торт «Домик» без выпечки. Для неё мешайте сахар, оставшееся какао и сметану.
Творожный торт без выпечки – замечательный способ порадовать себя и своих близких вкусным, но при этом легким лакомством. Быстро приготовить блюдо поможет один из предложенных рецептов.
Самый простой способ включает в себя минимальный набор ингредиентов. Можно готовить с любыми ягодами.
Необходимые продукты:
100 грамм сливочного масла;
2 большие ложки желатина;
полкилограмма творога;
200 грамм печенья;
0,2 кг сахара;
200 грамм ягод;
0,2 литра жирных сливок.
Процесс приготовления:
1. Печенье превращаем в крошку, смешиваем с маслом. То, что получилось, перекладываем в форму, прижимаем и убираем в холодильник.
2. Выбранные ягоды переминаем до состояния пюре, творог делим на две части, одна чуть больше другой. И ту, где меньше соединяем с ягодной массой.
3. Желатин заливаем водой, и когда он набухнет, вливаем в него слегка подогретые сливки.
4. Часть этой массы добавляем к творогу, а другу к ягодам.
5. Достаем основу из холодильника и поочередно выкладываем обе начинки, охлаждаем пару часов и можно есть.
Рецепт приготовления с желатином
Творожный торт без выпечки с желатином чем-то напоминает суфле, а творог практически не чувствуется.
Необходимые продукты:
400 грамм сметаны;
30 грамм желатина;
стакан сахара;
банка ананасов кусочками;
0,2 кг сливочного масла;
500 грамм творога;
пакетик ванилина;
0,25 кг печенья.
Процесс приготовления:
1. Желатин помещаем в стакан, заливаем холодной водой, ждем, когда набухнет.
2. Разламываем печенье на мелкие кусочки, соединяем с тертым маслом, половиной указанного количества сахара и ванилином.
3. Хорошо вымешиваем массу и помещаем ее на дно формы плотным слоем.
4. В творог кладем сметану, оставшийся сахар и перебиваем все блендером. Затем сюда же помещаем половину ананасов.
5. Оставшиеся ананасы с сиропом смешиваем с желатином, греем на водяной бане, пока он не растворится.
6. Чуть больше половины этой смеси переливаем к творогу, а затем покрываем корж из печенья. Убираем на 60 минут в холодильник.
7. Тем, что осталось, заливаем уже слегка подмороженный торт и снова убираем в холод еще на 6 часов.
С добавлением фруктов
Творожно — фруктовый торт – настоящее лакомство, которое непременно понравится детям.
Необходимые продукты:
200 грамм творога;
500 грамм винограда;
0,5 кг сметаны;
30 грамм желатина;
стакан сахара;
0,4 кг печенья;
180 грамм масла сливочного.
Процесс приготовления:
1. Масло растопите, смешайте с заранее измельченным печеньем.
2. В емкость поместите полученную массу, прижмите, уберите на час в холодильник.
3. Залейте водой желатин, дайте постоять для набухания.
4. Сахар, сметану и творог, соедините, перебейте при помощи блендера.
5. К творогу влейте желатин, перемешайте.
6. На корж из печенья выложите виноград и залейте его творожной смесью и снова уберите в холодильник.
7. Примерно через час блюдо можно подавать.
Полезный творожно — йогуртовый торт
Необходимые продукты:
0,4 литра йогурта;
два банана;
100 миллилитров молока;
200 грамм вишни;
20 грамм желатина;
0,4 кг творога;
100 грамм сахара;
0,2 кг печенья.
Процесс приготовления:
1. Соединяем йогурт, творог и сахара, перебиваем блендером.
2. Желатин залить молоком, через 10 минут слегка подогреть, добавить к смеси из творога.
3. Переместить ее в форму, сверху выложить измельченное печенье, ломтики бананов и снова творожную массу.
4. Слой из вишни и еще немного смеси. Убрать на пару часов в холод и подавать.
Со сметаной на скорую руку
Творожно-сметанный торт считается, чуть ли не классикой. По желанию можете добавлять в рецепт различные ягоды, какао и даже шоколад.
Необходимые продукты:
Две ложечки какао;
пакетик желатина;
0,4 кг творога;
100 миллилитров молока;
шесть ложечек сахара;
любые ягоды;
400 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
1. Залить молоком желатин, поставить на огонь и растворить, не доводя до кипения.
2. Смешать сахар, сметану, творог, взбить при помощи блендера.
3. Полученную массу поделить на две части, одну смешать с ягодами, а другую с какао.
4. Выложить все в форму чередуя слои и убрать в холодильник для застывания.
Готовим с цитрусовым вкусом
Необходимые продукты:
600 грамм творога;
150 грамм печенья;
один апельсин;
40 грамм желатина;
0,2 кг сметаны;
120 миллилитров воды;
150 грамм сахара;
ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Горячей водой заливаем желатин и оставляем до набухания.
2. В творог кладем сметану, сахар, ванилин и взбиваем до однородности.
3. Сюда же вливаем желатин, перемешиваем.
4. Часть этой массы помещаем в форму, а сверху выкладываем кусочки апельсинов, затем снова творог, измельченное печенье и завершаем все творожной смесью.
5. Убираем торт в холодильник на ночь, утром переворачиваем и подаем.
Шоколадно-лимонный торт с творогом
Шоколадно – лимонный торт получается безумно вкусным. Если не хотите долго возиться и стоять у плиты, то этот рецепт для вас.
Необходимые продукты:
20 грамм желатина;
полстакана воды;
0,2 кг печенья;
200 грамм сахара;
три ложки какао;
ложечка крахмала;
100 миллилитров молока;
четыре лимона;
0,3 кг йогурта;
0,7 кг творога.
Процесс приготовления:
1. Водой залейте желатин, оставьте на некоторое время для набухания.
2. Смешайте масло и измельченное печенье, массу выложите в форму и отправьте в холодильник на час.
3. Отожмите сок из лимонов, от одного перетрите цедру.
4. В миску выложите крахмал и начните частями вливать лимонный сок, постоянно мешая, чтоб не было комков. Сюда же всыпьте 120 грамм сахара и положите цедру.
5. Отдельно смешайте оставшийся сахар, какао и молоко.
6. Обе полученные смеси поставьте на огонь, добавьте желатин.
7. Соедините творожную массу с шоколадным и лимонным кремом, хорошо взбейте.
8. На корж из печенья по очереди выкладывайте крем, пока он не закончится, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Лакомство с печеньем без выпечки
Творожный торт с печеньем без выпечки – очень вкусное сочетание. Для десерта лучше берите квадратное печенье.
Необходимые продукты:
250 грамм творога;
ложка желатина;
0,25 кг сметаны;
300 грамм печенья;
100 грамм сахара.
Процесс приготовления:
1. Заливаем желатин водой, ставим на огонь и полностью растворяем.
2. Блендером хорошо перебить творог, сахар и сметану, затем соединить с желатином.
3. В форму плотно выложить печенье, сверху залить полученной массой и повторить последовательность несколько раз.
4. Торт убрать на ночь в холодильник для застывания.