Тунец картофель яйцо соленый огурец. Салат с тунцом рецепты

Дата публикации: 20.11.2017

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Яркий салат с тунцом

  • Салат с тунцом с рисом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

1 ряд: авокадо.

2 ряд: помидоры и соль.

3 ряд: тунец.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Тунец разминаем.

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Потом морковь.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

Ингредиенты:

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

Подготавливаем помидорки.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

Ингредиенты:

  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой

Измельчаем овощи.

Все рецепты настолько разнообразны и имеют по составу разные ингредиенты, что можно каждый день готовить один из них. Тем самым, вы будете удивлять своим умением в кулинарии своих родных, близких, а также гостей в праздничные дни.

Для некоторых рецептов вам понадобятся свежие овощи томаты, огурцы, разнообразная зелень. Такие салаты хорошо будет подавать на стол в летнее время года.

Некоторые салаты не требуют отдельно приготовления заправки, основой будет являться масло с консервированного тунца, которое будет придавать тонкий аромат и приятный вкус салату.

Как приготовить салат с тунцом консервированным и огурцом - 15 разновидностей

Закуска на скорую руку. Имея под рукой консервированный тунец, малосольный огурец и маслины, вы приготовите такую закуску за несколько минут.

Для данного рецепта берите малосольные огурцы. Соленые огурцы могут забрать на себя весь вкус и вы не почувствуете вкус тунца.

Ингредиенты:

  • Тунец -1б. (консервированный)
  • Огурец -2 шт. (малосольный)
  • Маслины-6 шт.
  • Черный хлеб.

Способ приготовления:

Откройте банку с тунцом и слейте масло. Тунец подавите вилкой. Огурец и маслины нарежьте мелко. Все ингредиенты смешайте и выложите закуску на хлеб.

Легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Зелень и огурцы пахнут весной, а отсутствие тяжелого майонеза положительно влияет на вашу фигуру.

Ингредиенты:

  • Тунец-1б.
  • Огурец - 3 шт.
  • Пучок петрушки - 1 шт.
  • Лимонный сок -1ч.л.
  • Оливковое масло -2ст.л.
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

Огурец нарезать мелкими кубиками. Тунец выложить в миску и продавить вилкой. Петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить перец, по вкусу и заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Подача такой закуски привлечет внимание каждого из гостей, а приятный вкус заставит их спросить у вас рецепт этой закуски.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -1б.
  • Куриные отварные яйца -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Булки из заварного теста -6 шт.
  • Огурец свежий -2 шт.
  • Майонез -80гр.
  • Зелень.

Булки из заварного теста, берите средних размеров. Если у вас только маленьких размеров, тогда вам понадобиться больше чем 6 штук.

Способ приготовления:

Мелким кубиком нарезать все ингредиенты. Тунец достать из банки и измельчить. Все ингредиенты смешать с майонезом. Срезать верхушки у булок из заварного теста и наполнить их закуской.

Рецепт весеннего салата порадует каждого из ваших близких. Порция такого салата содержит большое количество витаминов, которые так необходимы в весенний период времени.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный -1б.
  • Спаржа, консервированная -80гр.
  • Помидоры -3 шт.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Маслины -0,5б.
  • Огурец -2 шт.
  • Зелень.
  • Оливковое масло -2с.л.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить куриные яйца. Тунец достать из банки и разделить на волокна.

Тунец для этого рецепта следует разделять на волокна крупными кусками, для того чтобы в салате преобладал вкус тунца, несмотря на большое количество ингредиентов.

Помидоры крупно нарезать. Куриные яйца нарезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Зелень омыть и выложить на блюдо, вместе с остальными ингредиентами. Добавить специи по вкусу и заправить оливковым маслом.

Весенний рецепт салата с тунцом, горошком, свежим огурцом, яйцами и зеленью. Незабываемый вкус. Такой салат захочется готовить на каждый день.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец салатный - 2 б. по 185 гр.
  • Сваренные вкрутую яйца-2 шт.
  • Длинный свежий огурец-1 шт.
  • Консервированного горошка -400гр.
  • Зелень (укроп, лук).
  • Майонез.
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец освободить от жидкости и подавить вилкой. Добавить к тунцу зеленый горошек. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат. Огурцы нарезать кубиком и добавить в салат. Мелко измельчить зелень и добавить в салат.

Добавить соль по вкусу и заправить майонезом.

В салате собраны все весенние яркие краски зелени и овощей. Легкий и сытный. Такой салат лучше подавать на завтрак, это будет хорошее начало дня.

Для салата используйте помидоры разных сортов, они не только отличаются цветом, но и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Помидоры-400гр.
  • Консервированный тунец -2б.
  • Свежий огурец -2 шт.
  • Листья салата.
  • Базилик.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Открыть банки с тунцом и слить масло. Помидоры нарезать крупно. Огурцы нарезать крупными кубиками. Зелень омыть и крупно нарезать. Все смешать в одном блюде, посолить по вкусу и добавить оливковое масло.

Салат с тунцом скрасит любой праздничный стол. Он не только полезный и сытный, но и очень вкусный. Такой салат ваши родные всегда будут есть с аппетитом.

Для заправки салата можно использовать не оливковое масло, а масло с консервированного тунца. В этом случае салат напитается вкусом рыбы и придаст пикантный оттенок послевкусию.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -1б.
  • Отварные куриные яйца -2 шт.
  • Помидор -2 шт.
  • Огурец -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Листья салата.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Оливковое масло -2с.л.

Способ приготовления:

Тунец вместе с маслом добавьте в общее блюдо. Крупно нарежьте помидоры и огурцы. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Зелень промойте и крупно нарвите. Салат посолите и поперчите по вкусу.

Один из лучших рецептов салата с консервированным тунцом. Он очень вкусный, сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Листья салата - 1пуч.
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Яйца сваренные в крутую - 2 шт.
  • Тунец консервированный в масле - 1 б.

Способ приготовления:

Овощи нарезать небольшими дольками. Куриные яйца нарезать на четыре части. Зелень промыть и нарвать большими кусками. Добавить в салат тунец. Соль и перец добавить по вкусу.

Питательный и легкий одновременно. Такой салат будет полезным в любое время года, так как содержание витамин в этом салате огромен.

Ингредиенты:

  • Рис вареный - 1 ст.
  • Тунец консерва - 1 б.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Майонез - 80гр.
  • Зелень-петрушка и укроп.

Способ приготовления:

Тунец достаньте из банки и мелко измельчите. Яйца, огурец и лук мелко нарежьте кубиками, добавьте отварной рис и все перемешайте с майонезом.

Выложите по формам салат и можно подавать к столу.

Такой салат можно с легкостью приготовить, когда гости уже на пороге вашего дома. Быстрый в приготовлении, вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -185гр.
  • Морковь-2 шт.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Твердый сыр -100гр.
  • Огурец -150гр.
  • Майонез-80гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Слить жидкость с банки с тунцом. Тунец разминаем вилкой. Нарезать огурец тонкой соломкой. Отварную морковь натереть на крупной терке. Твердый сыр натираем на терке. Отварные яйца разделить на белок и желток и потереть отдельно на мелкой терке.

Выложить салат слой за слоем, промазывая майонезом. Первый слой белки, второй слой тунец, затем огурцы, морковь, сыр и верхним слоем выкладываем желток.

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

Ингредиенты:

  • Тунец -150гр.
  • Кукуруза -250гр.
  • Яйца куриные -2 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соленые огурцы -100гр.
  • Укроп.
  • Майонез -80гр.
  • Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец и кукурузу освободить от жидкости. Яйца отварить и нарезать мелко. Огурец нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить. Все ингредиенты смешать в общем блюде с добавлением соли, перца по вкусу и майонеза.

Этот салат полноценное блюдо. Он может заменить завтрак или ужин. Не требует дополнительного блюда, очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Макароны ракушка - 150гр.
  • Тунец консервированный -1б.
  • Кабачок -1 шт.
  • Малосольный огурец -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Оливки -20 шт.
  • Зелень.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лимонный сок -1ч.л.

Способ приготовления:

Макароны отварите. Кабачок крупно нарезать и запечь в духовки с добавлением специй по вкусу. Тунец освободить от масла и разделить на волокна. Маслины порезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Лук и зелень мелко нарезать.

Смешать в одном блюде все ингредиенты, добавить оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Помидор-1 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Яйца -1 шт.
  • Листья салата.
  • Тунец консервированный -100гр.
  • Лук репчатый -10гр.
  • Маслины консервированные -5 шт.
  • Оливковое масло -20гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать маслины кольцами и выложить на блюдо. Огурец порезать полукольцами и добавить к салату. Листья салата омыть, обрезать хвосты и выложить на блюдо. Помидоры нарезать кубиками. Оставшиеся подготовленные ингредиенты выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Легкая закуска. Очень аппетитная и сытная. Такую закуску можно готовить и на пикник и на праздничный стол.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Блинчики - 6 шт.
  • Тунец консервированный -1б.
  • Огурец -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Зелень.
  • Майонез-60гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец достаньте из банки и помните вилкой. Нарежьте мелко огурец и помидор с зеленью. Смешайте в общей миске ингредиенты, заправьте майонезом и доведите до вкуса, добавив специи. Выложите заправку на блин и скатайте его рулетом, а затем крупно нарежьте на рулеты. И так проделайте по очереди с каждым блином

Тимбал с тунцом

Аппетитное блюдо в котором преобладает вкус зелени. Приятный, мягкий вкус авокадо оставить послевкусие и сытость.

Салаты с тунцом – самые популярные среди рыбных салатов. Своей популярностью они обязаны неповторимым вкусом морепродукта в сочетании с разнообразными компонентами.

Такие салаты очень питательны, поскольку тунец имеет весьма жирное мясо, а в сочетании с классической заправкой – майонезом, салат с тунцом получается уж очень сытным. Мужчины от такого ассорти в восторге, они-то не боятся испортить фигуру, а вот женщины стараются употреблять салат в небольших количествах. Тем не менее, дамам можно попробовать приготовить салат с тунцом и помидорами, авокадо, свежим огурцом и кукурузой, листьями салата или рукколы. Сдабривать низкокалорийный салат необходимо лимонным соком – такая заправка наилучшим образом сочетается с морепродуктами, раскрывает их неповторимый вкус.

Салат из тунца очень полезен, поскольку он сочетает в себе мясо морской рыбы, богатой фосфором, йодом и белком. Употребляют его с удовольствием, особенно любители морепродуктов.

Готовить салат с тунцом очень просто. Вряд ли вы сможете достать тушку свежемороженого тунца или его филе, поэтому проще использовать консервы в масле с кусочками рыбы. Вариаций такого ассорти множество, поэтому помогут приготовить салат с тунцом рецепты с фото – воочию видно нужные ингредиенты и пошаговую инструкцию.

Приготовьте классический салат с тунцом из рыбных консервов, яиц, вареного картофеля и моркови, заправьте все это великолепие майонезом, и – смело подавайте блюдо к праздничному столу.

Салат с тунцом и рисом рецепт

Этот салат с тунцом и рисом имеет нежный, неизбитый вкус. Этот салатик выглядит очень красиво, а приготовить его абсолютно несложно. Когда гости на пороге – очень поможет именно такое простое блюдо с консервированным тунцом и крупой.

Ингредиенты:

рис – 150 гр,
репчатый лук – 1 шт,
помидоры – 150 гр,
лимонный сок – 2 ст. ложки,
сладкий перец – 150 гр,
соль и черный молотый перец – по вкусу,
яйцо – 2 шт,
черные оливки – 75 гр,
консервированный тунец в собственном соку – 150 гр,
салат латук – 30 гр,
красный винный уксус – 2 ч. ложки,
белая фасоль (консервированная) – 300 гр.

Рецепт приготовления:

Сначала сварите рис. Он должен быть длиннозерного сорта, такой не превратится в кашу. После варки остудите его до комнатной температуры. Далее достаньте фасоль из банки для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Откройте банку с тунцом и слейте весь сок, а рыбу выложите на тарелочку и подавите ее вилкой.

Перец мелко нарежьте вместе с луком и оливками. В большую миску выложите рис, рыбу, перец, лук, оливки и фасолевые бобы. Все это хорошенько перемешайте, добавив туда уксус и соль с перцем. Миску накройте крышкой, а затем уберите в холодильник на 4 часа.

Яйца нужно сварить вкрутую, а затем очистите их от скорлупы и разрежьте на 4 дольки. Помидоры также порежьте небольшими дольками.

В салатницу уложите листья латука, а на них салат. Украсьте яйцами и помидорами.

Салат из тунца, овощей и зелени рецепт

Зеленый салат с тунцом очень сытный благодаря авокадо и картофелю. К тому же, он очень полезный, ведь в состав входят чеснок, зелень, кунжут и много других полезных ингредиентов.

Ингредиенты:

помидоры черри – 250 гр,
вареный картофель – 8 средних шт,
тунец – 4 стейка,
чеснок – 2 зубчика,
авокадо – 2 шт,
красный сладкий перец – 2 шт,
красный стручковый горький перец – 1 шт,
петрушка – 1 пучок,
лимон – 0,5 шт,
масло оливы – 6 ст. ложек,
зерна кунжута – 3 ст. ложки,
молотый перец и соль,
листья сурепки.

Рецепт приготовления:

Помидоры и авокадо нарежьте мелкими кусочками, чеснок, красный перец, горький перец, зелень измельчите. Приготовьте большую салатницу и выложите все подготовленные и порезанные ингредиенты. Выдавите в салат лимонный сок, посолите и налейте оливковое масло. Салат нужно убрать в холодильник, пока он немного не охладится примерно на полчаса.

Картофель очистите, отварите до полуготовности, разрежьте на крупные кубики и доведите до готовности путем обжаривания на подсолнечном масле, после чего выложите их на бумажное полотенце. В ступке или кофемолке размельчите кунжут в порошок, добавьте туда немного соли и обваляйте в нем стейки рыбы, а затем обжарьте их в чистой скороде с добавлением масла.

Салат выложите на тарелки, сверху разместите тунец и картофель, украсьте листьями сурепки.

Салат с тунцом и рисовой лапшой рецепт

Этот салат считается азиатским, так как в его состав входит рисовая лапша. Время его приготовления – всего 30 минут, и приготовить его очень легко. Справится даже неопытная хозяйка. Например, вот такой салата с тунцом, рецепт очень оригинальный.

Ингредиенты:

консервированный тунец в собственном соку – 400 гр,
рисовая лапша – 200 гр,
сладкий зеленый перец – 1 шт,
сладкий красный перец – 1 шт,
чеснок – 1 зубчик,
укроп и петрушка – по одному небольшому пучку,
свежий корень имбиря – 2 см.,
кунжутное масло – 1 ст. ложка,
белый винный уксус – 1 ст. ложка,
соевый соус – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

Лапшу сварите, прочитав инструкцию на упаковке, и охладите холодной водой. Мелко порубите имбирный корень и чеснок, зелень укропа и петрушки. В миску налейте уксус, соевый соус, кунжутное масло. Смешайте жидкости и к ним добавьте чеснок, имбирь зелень и лапшу.

Откройте банку с тунцом, слейте всю жидкость. Зеленый и красный перцы очистите от семян и порежьте небольшими кубиками или тоненькой соломкой. Рыбу разломайте на маленькие кусочки. Тунца и перец поместите в миску с лапшой, а затем все тщательно перемешайте.

Теперь салату необходимо настояться 20 минут. Перед тем, как подать на стол еще раз хорошенько перемешайте салат, чтобы вкус был насыщенным.

Салат с тунцом и китайской капустой

Многие знают насколько вкусными и полезными бывают блюда, в состав которых входит пекинская капуста. Кроме того, данный овощ можно употреблять в любых количествах, не боясь при этом набрать лишний вес. Можно приготовить разнообразные блюда с китайским овощем, например салат пекинская капуста с тунцом.

Ингредиенты:

консервы «тунец» в масле» – 1 банка,
майонез,
пекинская капуста – 1 шт,
сметана,
лук – 1 шт,
огурец свежий – 1 шт

Рецепт приготовления:

Салат с тунцом и капустой имеет удивительный вкус, который вас непременно порадует. Итак, приготовление начните с нарезки пекинской капусты. Причем, желательно шинковать ее тонкими пластинами. Далее откройте банку консервированного тунца и разомните, как следует рыбу.

Лук очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче. Затем смешайте консервы с луком. Свежий огурец вымойте, просушите и также нарежьте очень мелко. Кто-то даже натирает огурец на терке, но естественно, что все зависит от ваших предпочтений.

Теперь смешайте пекинскую капусту, огурец и смесь из тунца. Отдельно соедините в равных пропорциях майонез и сметану. Заправьте данным соусом ваш салат. Как вы можете судить, приготовить данный салат можно за считанные минуты.

Диетический салат с тунцом рецепт

Диетический салат с тунцом не навредит вашей фигуре, идеален для тех, кто сидит на диете и следит за своей красивой фигурой.

Ингредиенты:

куриные яйца – 2 шт,
салатный лист – 100 гр,
томаты – 2 шт,
картофель – 2 шт,
сельдерей,
масло оливковое – 5 ст. ложек,
чеснок – 2 дольки,
маслины – 100 гр,

винный уксус белый – 2 ст. ложки
специи,
фасоль стручковая – 200 гр,

Рецепт приготовления:

Помидоры нарежьте пластинками. Стручковую фасоль отварите минут 5, а затем остудите. Сваренный картофель нарежьте кубиками. Сваренные яйца очистите от скорлупы и измельчите. Салатный лист промойте и крупно нарвите его руками. Удалите крупные кости из консервированного тунца и разомните мякоть с помощью вилки. Сельдерей мелко порежьте.

Для соуса очистите чеснок, слегка раздавите его ножом, а затем измельчите. После этого нагрейте оливковое масло и обжарьте пару минут в нем чеснок. Полученный соус охладите, затем добавьте к нему винный уксус и перемешайте.

Сложите в салатник салатные листья, помидоры, картофель, сельдерей, стручковую фасоль и размятый тунец. Полейте все ингредиенты приготовленным соусом. Украсьте сверху салат сельдереем и тунцом колечками маслин и измельченными яйцами.

Салат с тунцом и помидорами рецепт

Если вы не едите мяса или просто сидите на диете, то салат с тунцом и помидорами для вас идеальное блюдо. Это легкий салатик идеален и для летней жары, и для зимнего вечера. Кроме того, он быстро готовится, поэтому вам не придется стоять несколько часов на кухне, чтоб приготовить такое вкусное блюдо! Поищите салат с тунцом с фото, правда выглядит аппетитно и изыскано?

Ингредиенты:

консервированный тунец – 1 банка,
помидор – 1-2 шт,
яйца – 2-3 шт,
смесь из сметаны и майонеза
зелень

Рецепт приготовления:

Отварите яйца. Если у вас есть желание – можно использовать перепелиные яйца, так и салата будет выглядеть красивее, правда их понадобиться больше, около 8-10 штук. Чтоб яйца хорошо очистились, после приготовления слейте горячую воду и залейте холодную. После остывания, яйца потрите на крупной терке, перепелиные яйца лучше разрезать на половинки. С тунца слейте лишнюю жидкость. Разберите рыбу на кусочки. Помойте и порежьте помидоры на небольшие кусочки. При желании, можно заменить крупные помидоры помидорами черри, их разрезать на четвертинки.

Все ингредиенты смешайте в тарелке, затем измельчите зелень и заправьте салат смесью из сметаны и майонеза. Если салат хотите сделать менее калорийным, используйте оливковое масло.

Салат с тунцом, яйцом и огурцом

Быстрый в приготовлении салат с тунцом, яйцом, огурцом станет отличным блюдом к празднику или домашнему обеду.

Ингредиенты:

тунец – 1 банка,
маринованные (можно корнишоны) огурчики – 3 шт,
луковичка, не очень большая – 1 шт,
куриные яйца – 3 шт,
майонез –2 ст. ложки,
листья салата – пучок

Рецепт приготовления:

Сварите вкрутую яйца. Пока они варятся, порежьте мелкими кубиками огурцы и луковицу. Тунец выложите из банки, предварительно слив жидкость, и разомните его вилкой. Сваренные и остывшие яйца нарежьте мелко или если любите, натрите на терке. Смешайте огурцы, яйца, лук и тунца. Добавьте майонез и выложите на салатные листья.

В этом салате возможны варианты. Например, маринованные огурцы можно заменить свежими. Их понадобится только два. И еще сладкий перец. Получится салат с тунцом и огурцом. Яйца в этом варианте не нужны. К размятому тунцу добавляете огурцы, нарезанные кружочками, а перец – маленькими ломтиками. Листья салата рвете на небольшие кусочки и перемешиваете с остальными составными. Заправляете майонезом и подаете на стол.

Салат с тунцом и кукурузой

Соблазнительно будет выглядеть и салат с тунцом и кукурузой. Все его составляющие отлично сочетаются.

Ингредиенты:

тунец, консервированный в своем соку – 1 банка,
кукуруза консервированная – 200 гр,
синий крымский лук – 1 шт,
зеленый салат – полпучка,
зелень петрушки – пучок,
масло прованское – 2-3 ст. ложки,
кислота лимонная (лимонный сок) – по вкусу,
молотый перец черный – на кончике ножа,
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

В миске разомните тунец, заранее слив жидкость и убрав косточки. Добавьте кукурузу из банки. Хорошо промытый болгарский перец нарежьте кубиками, предварительно вырезав у него плодоножку и семенную камеру. Положите в миску с тунцом и кукурузой. Очищенную и вымытую луковицу нарежьте кубиками. Петрушку и салатные листья промойте и хорошенечко отряхните от воды. Петрушку измельчите, а салат порвите просто руками. Все это идет к основному составу в миску.

Добавляете заправку. Ее готовите из оливкового масла, соли, сока лимона и чуточки перца. Залейте приготовленный салат, перемешайте и зовите гостей. Кто любит блюда поострее, можно добавить чили.

Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз» – известное французское блюдо из города Ниццы. Его традиционный вариант готовится очень быстро и просто. Порадуйте нежданных гостей или проголодавшихся детей этим оригинальным салатом с тунцом и яйцом.

Ингредиенты:

салат (кочан) – 1 шт,
маслины – 6-8 шт,
размятый вилкой тунец – 150 гр,
небольшие анчоусы – 7-8 шт,
яйцо перепелиное (вареное) – 8 шт,
болгарский перец (красный) – 0,5 шт,
свежие помидоры – 4 шт,
свежий сладкий лук – 3 шт,
стручковая фасоль (зеленая) – 200 гр,
лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ч. ложки.

Для заправки:

соль, перец – по желанию,
оливковое масло – 3 ст. ложки,
рубленый базилик – 7-8 листьев,
белый винный уксус – 1,5-2 ч. ложки,
тертый чеснок – зубчик.

Рецепт приготовления:

Сделайте заправку: смешайте все ингредиенты в отдельной миске и выждите двадцать минут. Варите фасоль пять минут, быстро откиньте на дуршлаг, аккуратно промойте прохладной водой и пожарьте на сковородке с использованием оливкового масла и чеснока. При желании сбрызните винным уксусом. Обжаривайте тунец в течение одной минуты с обеих сторон. Помойте овощи. Помидоры разрежьте на четыре или шесть кусков, маслины – пополам, болгарский перец – ломтиками, яйца – на четвертинки, сладкий лук – произвольно. Разберите салат на листья, помойте его. Выложите в салатник слоями помидоры, лук, салат, фасоль, перец. Повторите процедуру. Добавьте заправку. Выложите тунец, маслины, анчоусы и яйца. При желании добавьте лимонный сок. Салат нисуаз с тунцом готов!

Салат с тунцом и гранатом

Салат с тунцом консервированным, несмотря на простоту приготовления и самые обыкновенные продукты, получается необыкновенно вкусным и нравится практически всем. Приготовьте замечательную закуску к любимым горячим блюдам, порадуйте семью салатом с тунцом консервированным, рецепт которого приведен ниже.

Ингредиенты :

тунец (консервированный) – 1 банка,
яйцо (вареное) – 2 шт,
гранат (зерна) – 1 шт,
белый рис (вареный) – 0,5 стакана,
салат – 2-3 листа,
авокадо – 1 шт,
помидоры черри – 8 шт,
оливковое масло – по вкусу,
специи: перец, соль – по желанию.

Рецепт приготовления:

Возьмите гранат, помойте его под чистой проточной водой, обсушите, надрежьте кожу и разломите напополам. Аккуратно извлеките зерна, не повреждая их. Достаньте филе тунца из банки, дайте стечь соку, нарежьте рыбу на кубики среднего размера. Очистите яйца от скорлупы и мелко нашинкуйте их. Смешайте нарезанный тунец с яйцом, добавьте рис. Авокадо и помидоры мелко порежьте. Ингредиенты смешайте в салатнике.

Украсьте получившееся блюдо зернами граната. Используйте растительное масло. Перед подачей порвите листья салата на несколько кусочков и добавьте их к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, как вам нравится. Салат готов к употреблению.

Салат с тунцом и фасолью

Даже если вы никогда ничего не готовили, вы все равно сможете блеснуть кулинарным мастерством, приготовив прекрасный салат с тунцом и фасолью.

Ингредиенты :

любая баночка консервированного тунца в своем соку – от 150 до 200 гр,
консервированная фасоль – 400 гр,
репчатый красный лук – 1 шт,
масло оливковое – по вкусу,
уксус винный, перец, соль – по вкусу,
свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.,
лимон для украшения.

Рецепт приготовления:

Покупайте консервированного тунца именно в собственном соку, без приправ, так как именно такой, он считается идеальным вариантом для приготовления салата благодаря сохранению его сочности. В начале приготовления слейте всю жидкость из тунца и фасоли, выложите все содержимое банок в салатницу. Разомните консервы вилкой до небольших кусочков. Нарежьте репчатый лук колечками и добавьте к тунцу и фасоли. Мелко нарежьте выбранную вами зелень и перемешайте с почти готовым салатом. После этого заправьте сала маслом, уксусом, посыпьте перцем и добавьте соли по вкусу. Вкуснейший салат с консервированным тунцом готов! Перед подачей разложите блюдо по тарелкам и украсьте дольками лимона, сверху посыпьте зеленью и оставшимися колечками лука.

Салат с руколой и тунцом

Такой легкий, нежный и вкусный салат с руколой и тунцом понравится тем, кто любит блюда из морепродуктов и бобовых.

Ингредиенты:

рукола (можно приобретать пряную) – 1 упаковка,
тунец – 1 банка,
оливковое масло – по вкусу,
перец молотый черный – 1 щепотка,
сыр творожный (или другой мягкий сорт сыра) – 150 гр,
лимон – 1 шт,
свежий чеснок – 1 зубчик,
лук репчатый – 1 шт,
соль, специи, зелень – по вкусу,
консервированная красная фасоль – 300 гр.

Рецепт приготовления:

Удалите воду из консервированной фасоли, затем дайте воде стечь и выложите бобы в салатницу. Те же действия проделайте с тунцом. Очистите и промойте лук, нарежьте его тонкими красивыми колечками и уложите на фасоль. Руколу нарвите руками и выложите в общее блюдо. Все посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца, аккуратно перемешайте. Для достижения наилучшего вкуса, смешайте свежий сок лимона с оливковым маслом и полейте этой смесью ваш салат. После этого возьмите сыр и размельчите его до размера зерна, затем выложите как заправку на готовое блюдо. Перед тем, как подавать блюдо, разложите салат по тарелкам, посолите, добавьте свежей зелени. Этот же салат, при желании, разрешается заправлять майонезом или сметаной.

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо просто создан для тех, кто любит, чтобы угощение было не только вкусным, но и по-настоящему оригинальным.

Ингредиенты:

плод свежего авокадо – 2 шт,
тунец консервированный, в своем соку – 1 банка,
лук репчатый – 1 шт,
свежевыжатый сок лимона – 1 ч. ложка,
пряности, соль, черный молотый перец – по вкусу,
свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Вымойте авокадо, разрежьте его на две равные половины и аккуратно отделите кость от одной из них. Отделите мякоть от кожуры с помощью ложки. Постарайтесь не повредить кожу плода, для этого оставьте небольшой слой мякоти на ней. Удаленную мякоть не спешите выкидывать – она пригодиться вам для приготовления салатного наполнителя. Для этого превратите мякоть в пюре, полейте ее лимонным соком и аккуратно перемешайте. Далее слейте жидкость из консервированного тунца и разомните его вилкой, чтобы получить небольшие кусочки. Полукольцами нарежьте лук и добавьте его к подготовленной мякоти. Далее во все это посолите, поперчите. Если необходимо, добавьте пряности. На последнем этапе приготовления осторожно переложите начинку в лодочку из кожи авокадо и сверху обильно посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом - один из самых моих любимых, очень часто подаю его на праздничный стол. Этот салат не только красивый и вкусный, но и достаточно низкокалорийный для того, чтобы рекомендовать его тем, кто старается питаться правильно.

Подготовим все продукты для салата с консервированным тунцом и огурцом. Листья салата подойдут любые, кроме рукколы и цикория.

Яйца следует заранее отварить в кипящей воде 7-8 минут и остудить.

Салатные листья помоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. Нарвем салат руками на небольшие кусочки. Выложим листья салата на блюдо.

Огурец желательно взять свежий и некрупный. Нарежем огурец на кружочки. Я вилкой сделала полосы на кожуре огурца, чтобы кружочки огурцов смотрелись празднично.

Выкладываем кружочки огурцов на блюдо в произвольном порядке.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и разрезаем каждое яйцо на 4-8 частей, как вам больше нравится.

Выкладываем яйца на блюдо.

С консервированного тунца сливаем жидкость. Выкладываем кусочки рыбного филе на блюдо.

Добавляем соль, перец и хлопья острого чили перца.

Из половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им салат. Поливаем салат также оливковым маслом.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов.

Приятного аппетита!

Свежий, невероятно полезный салат с тунцом и огурцами станет украшением любого стола. Приготовьте его со свежими или маринованными огурцами.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Салат листовой — 100 г
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.

Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.

Выложите салатные листья на блюдо для подачи.

В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.

Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.

Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.

Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.

Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.

Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.

Рецепт 2, пошаговый: салат из тунца с яйцами и огурцом

Не бойтесь употреблять такую вкуснятину в пищу, даже если вы устроили разгрузочный день или заботитесь о правильном питании. В этой вкусной рыбе содержится огромное количество полезных питательных веществ и протеинов. Даже пройдя тепловую обработку, витамины и аминокислоты не теряют свои свойства. Кстати, врачи рекомендуют употреблять мясо тунца людям имеющим склонность к депрессивным состояниям.

Морская рыба поднимает настроение, уничтожая стресс и напряжение. Сочетание рыбки с огурцами и яйцом придают блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Салат с тунцом, огурцом и яйцом обязательно вам понравится.

  • консервированный тунец – 1 банка,
  • яйцо – 2 шт,
  • огурец – 2 шт,
  • зеленый горошек – 5 ст. ложек,
  • зеленый лук – маленький пучок,
  • майонез – по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем заливаем холодной водой на несколько минут, это делаем для того, чтобы во время чистки скорлупа хорошо отходила от внутреннего составляющего. Лук и огурцы моем, пропитываем бумажным полотенцем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в салатник.

С консервированного тунца сливаем жидкость, перекладываем в салатник, помнем вилкой, разделяя рыбу на кусочки.

Зеленый горошек и мелко порезанный лук добавляем к огурцам с рыбой.

Вареные яйца режем кубиками, выкладываем в посуду с остальными ингредиентами.

Заправляем майонезом, перемешиваем, если нужно, добавляем соль.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов. Сверху украшаем зеленым луком или другой зеленью.

Рецепт 3: салат с огурцом и консервированным тунцом

Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

  • Консервированный тунец - 550 грамм;
  • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних томата;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Горчица на конце ножа;
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
  • Майонез по вкусу.

Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

Рецепт 4: салат с тунцом и солеными огурцами (с фото)

  • Рис 200 грамм (готовый)
  • Яйца 3 штуки
  • Огурцы маринованные или соленые несколько штук
  • Перец маринованный 1 штука
  • Тунец в собственном соку 2 банки
  • Майонез или йогурт греческий 3 столовые ложки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Рис сварите или возьмите приготовленный прошлым вечером, но не съеденный по какой-то причине. Я знаю, что с гарниром такое порой случается.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и слейте выделившуюся жидкость.

Маринованные перцы нарежьте соломкой и, так же как с огурцов, надо слить с них рассол.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. После нарежьте их кубиками.

Тунец разомните вилкой, не сливая жидкость.

В большой тарелке смешайте огурцы, перец, рис, тунец и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Добавьте заправку, а это может быть майонез или греческий йогурт. Можно так же смешать греческий йогурт с майонезом или майонез со сметаной, это все по вкусу. Хорошо перемешайте получившийся салат, проверьте достаточно ли соли и перца.

Салат можно подержать немного в холодильнике, чтобы он стал холодней, а можно сразу подавать. Салат получается сытным, так что подавайте его отдельно, либо на праздничный стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Основной ингредиент салата, конечно же, тунец. Очень хорошо, если вы купите рыбку в натуральном масле, это возможно, если производство расположено непосредственно на месте вылова рыбы. Тогда рыба консервируется в свежем виде без добавления масла и других добавок. Ежели завод находится за тысячи километров от рыбного промысла, то понятное дело, что технологический процесс рассчитан на мороженую рыбу, а стало быть, и меняется состав готовой продукции.

  • куриные яйца — 3 шт.,
  • горошек в собственном соку — 1 банка,
  • тунец (в масле) — 1 банка,
  • клубни картофеля — 1 шт.,
  • свежий плод огурца — 1 шт.,
  • лук-репка — 0,5 шт.,
  • соль,
  • специи,
  • соус майонез.

Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, а рыбу немного разминаем.

Свежий огурец промываем в воде, просушиваем полотенцем и режем кубиками.

Варим картофель в кожуре, пока не станет мягким. Затем остужаем его, чистим и нарезаем средними кубиками.

Куриные яйца варим 8-10 минут, чтобы они были крутыми. Затем снимаем скорлупу и рубим их ножом.

В салатник складываем все порезанные ингредиенты, добавляем рыбку и процеженный от жидкости горошек.

Лук — репку мелко шинкуем ножом, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. После сцеживаем воду и добавляем лук в миску.

Заправляем по вкусу специями и соусом майонез.

Салат с консервированным тунцом и огурцом, вареными яйцами и сладкой кукурузой готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

Предлагаю сегодня нам с вами приготовить вкусный и простой салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом. Так как тунец консервируется в собственном соку либо в масле, рыба получается достаточно жирной, поэтому можно заправить салат ложечкой растительного масла или не заправлять вовсе.

Калорий в таком блюде мало, поэтому салат из тунца консервированного, рецепт которого вы увидите ниже, вполне может считаться диетическим. Так как на приготовление уходит совсем мало времени, то лучше сделать его перед подачей на стол, иначе из-за сочных ингредиентов он может попросту «стечь» и будет не таким вкусным.

  • 1 свежий огурец,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 г консервированного тунца,
  • 3-4 веточки свежей зелени,
  • соль по вкусу,
  • специи,
  • зерна кунжута.

Свежий огурец вымойте и обсушите, обрежьте кончики. Попробуйте огурец на горечь, чтобы не испортить весь салат. Жесткую кожуру лучше срезать. Нарежьте овощ мелкими кубиками.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите. Затем нарежьте их также кубиками.

Откройте банку консервированного тунца. Лишнюю жидкость (масло) можно слить. Рыба может быть законсервирована целым куском, 2-3 средними кусками или измельчена для салатов. В любом случае, рыбу нужно измельчить вилкой до нужного состояния.

В салатнике соедините нарезанные яйца, огурец и переложите консервированную рыбу. Перемешайте, попробуйте на соль, специи, добавьте, чего не хватает.

Свежую зелень промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик – по желанию.

Вкусный салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом готов.

Переложите его порционно в маленькие салатники или подайте в общем блюде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью и зернами кунжута.

Рецепт 7: вкусный салат из тунца с огурцами и кукурузой

Такой салат с тунцом и кукурузой, как и большинство салатов из свежих овощей, следует готовить перед планируемой подачей и подавать сразу же. Если он постоит, овощи пустят сок и жидкости в салате будет слишком много, а удовольствия от блюда слишком мало.

  • 200 грамм любимой зелени салата, порвать руками или порубить (у меня мелкий маш-салат)
  • 2 средних грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
  • 15 помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 100 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
  • 2 ст.л. зерен кунжута
  • 2 банки (по 185 граммов) тунца в собственном соку
  • 1 авокадо, почистить, крупно порезать
  • 100 грамм консервированной кукурузы, отцедить
  • 1 луковица шалот, порезать кружочками (можно заменить ½ репчатого лука)

Для заправки:

  • 120 грамм майонеза
  • 100 мл жидкости из консервированных огурцов или пикулей
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кетчупа

Бекон подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

Кунжут подрумянить на сухой сковороде и снять с огня.

В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.

Добавить лук, перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.

В салатные миски разложить листовую зелень, огурцы и помидорки черри.

Полить салат половиной заправки, выкладывая из нее подмаринованный лук, равномерно распределить авокадо и кукурузу.

Сверху выложить бекон, ломая его руками и тунца, равномерно распределяя рыбу по поверхности салата.

Полить салат оставшейся заправкой и посыпать подрумяненными зернышками кунжута.

Рецепт 8: вкусный салат с яйцами, свежими огурцами и тунцом

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 салатных луковицы,
  • 1 пучок зелени,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Свежие огурцы нашинковать колечками. Попробовать кожуру, чтобы она не была горькой. Горькую кожуру лучше срезать.

Сварить до готовности куриные яйца, потом почистит их и нарезать дольками.

Салатный репчатый лук нарезать колечками. Можно использовать белый салатный лук или фиолетовый.

Выложить на дно тарелки свежую, вымытую зелень. Я использовала и укроп, и петрушку. Также хороши будут листья салата. На зелень хаотично распределить колечки огурцов, лук и дольки яиц.

Наконец достать кусочки тунца из банки и распределить на салате. Маринад из-под рыбы не используем. Красиво распределить кусочки тунца по салату. У меня в банке тунец уже был кусочками, поэтому я его не разминала. Если вы купите консервированный тунец с целыми кусками, то рыбу лучше слегка разделить на кусочки, чтобы они красивее смотрелись в салате и удобнее было кушать.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх