Творог сгущенка яйца. Творожный крем со сгущенкой для торта

Пирожных и прочих десертов необходимы разнообразные кремы. Часто в их состав входит творог или сгущенка.

Но если совместить эти ингредиенты в одном блюде, вкус будет незабываемым. Творожный крем со сгущенкой можно использовать как наполнитель для праздничных тортов, воздушных пирожных или сладких ягодных десертов.

Если гости на порог, а в доме еще нечего поставить на стол к чаю, очень выручают простые рецепты. Хорошо иметь в запасе способ приготовления быстрого .

Но для полного удивления и радости гостей, его можно смазать кремом, который по вкусу ничем не уступает сложным заварным или масляным кремам. Один из самых простых рецептов крема с творогом и сгущенкой не отнимает у кондитера много времени, сил и средств.

Крем состоит из следующих продуктов:

  • одной пачки обезжиренного творога (двухсотграммовой)
  • половины банки жидкой сгущенки
  • третьей части кружки измельченного сахара

Пошаговое руководство:

  • Измельчить творог с помощью блендера или вилки.
  • Качественно перемешать сгущенку с сахаром.
  • Взбить все ингредиенты в одной емкости до получения пышной однородной массы.

Таким простым кремом можно смазывать бисквитные торты и наполнять слоеные трубочки, маффины. Также его можно запекать с ягодами для получения вкусного . Приготовление данного лакомства заберет не более двадцати минут, а отлично подсластит жизнь.

К тому же, поскольку этот крем не содержит сливочного масла и готовится на обезжиренном твороге, он относится к ряду низкокалорийных сладких наполнителей. Поэтому сладости с такой начинкой могут спокойно употреблять те, кто боится набрать лишний вес.

Крем со сливочным маслом

Для любителей насыщенного вкуса наполнителя торта подойдет более жирный крем. Чтобы он был более питательным, калорийным и густым, в него стоит добавить сливочного масла.

Такой крем состоит из таких ингредиентов:

  • одной пачки (двухсотграммовой) любого творога (жирного или обезжиренного)
  • половины кружки не вареной
  • ста граммов сливочного масла
  • Сливочное масло следует заранее достать из холодильника. Когда оно растаяло, его нужно размягчить до однородной массы без комков.
  • В миске измельчается творог (с помощью блендера или обычной вилкой). Туда же добавляется и масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • В смесь заливается сгущенка и все ингредиенты взбиваются до пышной массы.

Следует обратить внимание, что сливочное масло ни в коем случае нельзя топить над огнем. Так как тогда оно потеряет свои полезные свойства, а также вкусовые качества и функции, которые оно выполняет в составе крема.

Нужно просто подождать, пока оно само подтает и затем размять его до состояния жидкой однородной массы.

Этот рецепт можно использовать для приготовления пирожных и тортов. Также отлично подойдет этот творожный крем со сгущенкой для эклеров и слоеных .

Поскольку он не слишком сладкий, его можно также давать детям в качестве десерта. В таком случае крем дополняется ягодами или сухофруктами. И оставляется в холодильнике минут на пятнадцать.

Творожный крем со сгущенкой и коньяком

На праздник или к приходу долгожданных гостей можно потратить немногим больше времени для приготовления десерта. Традиционно, это будет торт или пирожные, для которых необходимо добавлять крем.

Для пикантности вкуса в этот наполнитель можно добавить немного . Рецепт такого крема состоит из:

  • одной (двухсотграммовой) пачки творога (лучше использовать сухой продукт)
  • семидесяти граммов сливочного масла
  • шестой части кружки измельченного сахара
  • пятнадцати граммов сгущенного молока
  • половина пакета ванильной пудры
  • две чайных ложки любого коньяка

Пошаговое руководство к приготовлению :

  • Достать масло заблаговременно и подождать, пока оно подтает. Взбить его чтобы не было комочков.
  • Добавить в масло измельченный сахар и ваниль, затем тщательно перемешать ингредиенты.
  • В смесь положить сгущенное молоко и снова качественно взбить.
  • Залить в смесь коньяк и перемешать до однородной массы.
  • В отдельной емкости измельчить творог (лучше воспользоваться блендером или ситом). Добавить в него, приготовленный из остальных ингредиентов, крем, и качественно все взбить.

Эта начинка достаточно густая и очень вкусная, поэтому использовать такой рецепт можно как для , так и для прочих кондитерских изделий, например трубочек. Прежде чем подавать на стол, блюдо с этим кремом следует поместить в холодильник до полного охлаждения.

Праздничный крем с вареной сгущенкой и творогом

Во время больших семейных праздников все хозяйки стараются приготовить самые вкусные блюда. Среди прочего, обязательными элементами стола являются сладости, которые подают к чаю.

Чтобы удивить своих друзей, родственников и детишек, можно наполнить лакомства неповторимым творожным кремом. Он состоит из следующих ингредиентов:

  • девяти десертных ложек муки
  • половины килограмма обезжиренного творога
  • половины банки вареной
  • одной кружки сахара
  • девяти десертных ложек сливочного масла
  • трех десертных ложек желатина
  • одного пакетика ванилина или ванильной пудры
  • трети литра молока
  • восьми куриных яиц

Пошаговое руководство к приготовлению крема:

  • В треть литра молока добавляется мука. Делать это нужно небольшими порциями, при этом постоянно помешивая смесь, во избежание образования комочков. Молоко смешанное с мукой ставиться на огонь и доводится до кипения. Как только температура смеси достигла ста градусов, ее нужно снять с конфорки и подождать, пока остынет.
  • В отдельной емкости тщательно взбиваются яичные желтки с добавлением сахара.
  • Творожная масса измельчается с помощью блендера или сита, затем добавляется к взбитым желткам.
  • Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее и подождать, пока оно станет мягким. Затем добавить нужное количество ингредиента в творожную массу.
  • В смесь кладется сгущенное молоко и крем тщательно взбивается.
  • Творожная масса смешивается с молоком и в нее добавляется ванильная пудра. Смесь взбивается до однородной массы.
  • В отдельной емкости желатин разводится с водой.
  • Отдельно взбиваются яичные белки до консистенции густой пены.
  • Желатин перемешивается со взбитыми белками и добавляется в основной крем. Вся смесь еще раз качественно взбивается с помощью миксера или бледера.

Крем, приготовленный по этому , отличается своей густотой. Его можно применять для смазывания тортов, начинки трубочек, кексов, маффинов, пирожных, эклеров и любых других видов десертов.

Сметанный крем сгущенкой и творогом

Чтобы не затрачивать много времени и продуктов для приготовления сладостей к чаю, можно сделать творожный крем со сгущенкой для торта, будь он слоеным или бисквитным.

Для этого не обязательно выкладывать много денег, достаточно нескольких ингредиентов и пятнадцати минут времени.

  • четырехсот граммов творога
  • половины стакана сметаны
  • одного стакана сахара
  • пакетика ванильной пудры

Пошаговое руководство к приготовлению:

  • Творожная масса измельчается до максимально однородной с помощью блендера или сита. К ней добавляется сгущенное молоко. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  • В отдельной емкости тщательно взбивается сметана с измельченным сахаром и ванильной пудрой.
  • Все ингредиенты соединяются в одну массу и снова качественно перемешиваются.

Приготовление этого крема очень простое. Однако он отличается не очень густой консистенцией. Поэтому его лучше применять для смазывания тортов и бисквитов, а также для начинки .

Для того, чтобы начинка для торта, приготовленная по данному рецепту, была более густой, следует применять сухой творог.

Творожный крем с бананами и сгущенкой

Для мягкости вкуса в торт можно добавить банановый . Творог отлично сочетается с этим фруктом, а сгущенное молоко сделает блюдо умеренно сладким.

Крем состоит из:

  • двухсотграммовой пачки творога
  • третьей части чашки кефира
  • двух бананов
  • шести десертных ложек сахара
  • половины банки сгущенного молока
  • ванилина или ванильной пудры

Пошаговое руководство к приготовлению:

  • Творог измельчается в блендере или с помощью сита до консистенции однородной массы.
  • В отдельной емкости взбивается сахар и . Затем в него добавляется сгущенное молоко и все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • Сахарная смесь вливается в творожную массу и перемешивается.
  • Бананы очищаются от кожуры, измельчаются в блендере или с помощью вилки, и добавляются в общую миску с кремом.
  • Все ингредиенты взбиваются до однородной массы.

Консистенция крема достаточно густая, поэтому его можно использовать как для тортов, так и для слоеных трубочек. Изделия, наполненные такой начинкой, будут не только , но и питательными.

Творожный крем с концентрированным молоком

Крем со вкусом, который напоминает сладкое детство, порадует не только маленьких, но и взрослых. Он состоит из:

  • двухсотграммовой пачки творога (около двух процентов жирности, максимально сухой консистенции)
  • две третьих части банки молока концентрированного (минимальной жирности)
  • половины банки сгущенного молока

Пошаговое руководство к применению:

  • Творог измельчается в блендере и доводится до состояния однородной массы.
  • В него вливается молоко и все тщательно перемешивается.
  • В смесь добавляется сгущенка, и ингредиенты взбиваются до однородной массы.

В этот крем можно добавлять как жидкое сгущенное молоко, так и верное. Если воспользоваться темной сгущенкой, вкус торта будет напоминать детство, поскольку станет подобным знакомой конфеты «Коровка», или ириски.

В целях экономии в приготовлении крема можно использовать фруктозу или любой другой вид сладкого наполнителя, вместо сгущенного .

Маслянистый творожный крем со сметаной и сгущенкой

Для калорийности и насыщенности вкуса кондитерского изделия в креме можно совмещать несколько жирных ингредиентов.

Рецепт состоит из:

  • двухсот граммов сливочного
  • стакана сгущенного молока
  • стакана сметаны (тридцати процентной)
  • двух двухсотграммовых пачек творога

Пошаговое руководство к приготовлению:

  • Творог измельчается и взбивается вместе со сметаной до консистенции однородной массы.
  • Влить в эту же емкость добавляется и сгущенное молоко, после чего ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • Масло для приготовления крема следует выложить с холодильника заранее, чтобы оно оттаяло. Затем оно, отдельно от общей массы, взбивается до образования однородной смеси пышной консистенции.
  • В масло маленькими частями добавляется масса из творога. Тем временем все следует перемешивать с помощью миксера.

Этим кремом можно смазывать бисквитные тесто, а также всевозможные рулеты, корзинки и трубочки. Поскольку в его составе немало творожной массы, кондитерские изделие с таким наполнителем будут не только вкусными, но также питательными и полезными для здоровья.

Если есть такое желание, в крем можно добавить ванилин, или же цитрусовые наполнители и ароматизаторы, такие как цедра апельсина и лимон. Также пикантности кондитерскому изделию придаст мятная нотка, которой можно достичь, добавив в начинку немного сиропа из этого растения.

Поскольку молочные продукты, в частности творог, склонны быстро портится, торты или другие сладости, начиненные им, следует хранить в холодильнике и доставать непосредственно перед подачей на .

Творожный крем со сливками и сгущенкой

Один из простейших способов начинить эклеры – приготовить нежный творожный крем со сгущенкой. Его можно сделать из продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике.

Рецепт состоит из:

  • одной двухсотграммовой пачки творога (желательно сухого)
  • половины банки сгущенки (можно использовать как вареную, так и жидкую, по вкусу)
  • неполного стакана сливок (чем жирнее, тем лучше)
  • ванилина или ванильной эссенции (пары капель достаточно)

Пошаговое руководство:

  • Измельченный творог тщательно взбивается в бленде вместе со сгущенкой.
  • В отдельной емкости следует тщательно перемещать сливки и сахар. Они должны быть взбиты до пышной консистенции.
  • Затем в сливки добавляется творожная масса и ванильный ароматизатор и вся смесь опять качественно взбивается.

Приготовление такого крема занимает несколько минут, а наслаждаться вкусом сладостей с его добавлением можно целый чайный вечер.

Чтобы начинить эклеры, смесь прежде следует поставить в холодильник (в кондитерском мешочке или специальных формах) и подождать, пока она станет более густой. Таким образом будет легче наполнить им .

Нужно взять во внимание тот факт, что большинство продуктов, которые используются в вышеупомянутых кремах, склонны быстро портится. Поэтому следует приобретать для приготовления исключительно свежие ингредиенты и хранить их (как по отдельности, так и в составе крема) в холодном месте.

О том, как приготовить профитроли с творожным кремом, можно посмотреть на видео:

Ингредиенты:

- творог – 400 гр.,
- яйцо – 2 шт.,
- сгущенное молоко – 1 банка.

Рецепт с фото пошагово:





Творог нужно хорошо размять перед приготовлением. Хорошо, если творог домашний либо высокой жирности. Из твердого и нежирного творога будет намного сложнее сделать такую запеканку. Хотя, если калории имеют значение, можно попробовать сделать запеканку и из такого творога.




Добавляем к нему яйца.




Туда же отправляем сгущенное молоко. Количество можно регулировать на свой вкус. Указанное количество сгущенного молока и творога сделает запеканку сладкой.




Теперь нужно тщательно все перемешать. Можно использовать погружной блендер или венчик, в зависимости от консистенции творога.






Форму застилаем пергаментом. Для уверенности его можно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Но при хорошем качестве пергамента, запеканка с легкостью отходит от бумаги и без этого.




Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Как только запеканка подрумянилась, ее можно вытаскивать.
Запеканку такого рода лучше подавать в холодном виде. Она станет более плотной и творожной на вкус. Думаю. вам понравится и такая не менее вкусная

Я сейчас часто делаю творожные запеканки, даю деткам на полдник. Пробую разные рецепты. И вот на днях решила попробовать сделать запеканку со сгущенным молоком. Вы даже не представляете какая вкуснота получилась! Вот лично для меня это вкус детства, мама делала по вкусу такие же сырники (правда без сгущенки, с мукой, но вкус очень похож!). Обязательно попробуйте, вы не пожалеете, запеканка просто тает во рту, и теплая и холодная из холодильника вкусная, честно - и никаких тортиков не надо, отличный десерт. Получается сладкая, поэтому можно использовать не всю банку сгущенки. Приготовление простое. Нам понадобится:

Творог берите вкусный и влажный, сухой не пойдет. Можно взять хороший домашний творог и протереть его через сито. От качества творога будет зависеть вкус запеканки. Крахмал можно взять кукурузный, но у меня такого не было в хозяйстве, взяла обычный картофельный.

Яйца со щепоткой соли взбить миксером:

Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой сгущенку, взбиваем до однородной массы:

Переливаем полученную смесь в миску, туда добавляем творог и крахмал (2 ст. ложки без горки):

Перемешиваем все до однородной массы, получается довольно жидкая масса, но не бойтесь, все пропечется. Выливаем в смазанную форму:

У меня была форма маленькая, но высокая, я выпекала в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут. Если у вас духовка хорошо печет, то выпекайте при 160 градусах. Проверять готовность спичкой. Во время приготовления запеканка очень хорошо поднимается, то пока я проверяла готовность она опала. Думаю, если приноровиться и не проверять готовность, не открывать совсем дверцу духовки и дать остыть в закрытой духовке, то она не упадет, будет пышной и высокой. Попробую так в следующий раз (буду на выходных опять её делать). Остывать такая запеканка должна в форме, она горячая очень мягкая и расползется, а когда остынет возьмет форму и станет твердее. Вот такая красивая запеканочка получилась:

Нежную и сочную творожную запеканку можно приготовить всего из 3 ингредиентов, при этом затратив минимум времени и усилий! Никакой пшеничной муки, манной крупы или крахмала в качестве загустителя. А еще благодаря этому сокращается калорийность готовой творожной запеканки, а значит ее польза очевидна! Приготовьте это блюдо на полдник или подайте в качестве десерта – домашние оценят по достоинству.

Творог, сгущенка и куриные яйца – это все, что нам сегодня понадобится из ингредиентов. Можно сказать, что это базовый рецепт творожной запеканки, основа для кулинарного творчества. А дальше уже включайте фантазию: смело добавляйте ваниль, ванилин или ванильный сахар для аромата, орехи, изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Творог берите совершенно любой жирности (у меня был 3%). Сгущенное молоко с сахаром, несомненно, должно быть качественным, тогда и результат порадует. Куриные яйца используются самые обыкновенные, среднего размера. Готовая творожная запеканка получается в меру сладкой, поэтому сладкоежки могут полить ее сгущенкой или сладкими сиропами, подать со свежими ягодами и фруктами. А если наоборот не любите сладкое, сократите количество сгущенки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт творожной запеканки из 3 ингредиентов входят такие простые и доступные продукты, как творог, банка сгущенного молока с сахаром и куриные яйца. Все должно быть комнатной температуры.


Делать тесто (если его можно так назвать) для этой творожной запеканки можно в миске или воспользоваться кухонным комбайном. Мне по душе второй вариант, ведь все, что от нас требуется - это просто соединить все ингредиенты в однородную жидковатую массу. При желании можете протереть творог через сито, чтобы готовая запеканка была еще нежнее и более воздушная.


Добавляем к творогу куриные яйца. Ничего отдельно взбивать не нужно.



А теперь все пробиваем металлической или пластиковой насадкой до полной гладкости и однородности. Если нет комбайна, взбейте все миксером, венчиком или даже вилкой. Особого фанатизма не требуется: наша задача - соединить ингредиенты. Тесто получается реально жидким. Жиже, чем сметана 10% жирности. На этом этапе можно ввести другие добавки и просто все перемешать.


Выливаем творожную массу в подходящую для запекания посуду. Я использовала силиконовую прямоугольную (заранее прошу прощения за ее внешний вид - за несколько лет службы она утратила былую привлекательность, для силикона это нормально). Ничем смазывать форму не нужно.


Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при довольно низкой температуре - не более 170 градусов. Время приготовления во многом зависит от особенностей вашей духовки. У меня, например, запеканка была готова спустя 50 минут, но некоторые кулинары утверждают, что понадобится от 25 минут до часа. В общем, смотрите, когда запеканка хорошо поднимется и верх зарумянится, откройте духовку и немного толкните форму. В центре запеканка должна быть плотной и не колыхаться, как жидкая. Вынимаем запеканку из духовки - она моментов из очень высокой превратится в довольно низкую, то есть осядет. Это вполне естественно для любой творожной запеканки.

Творожная запеканка в духовке со сгущёнкой

Сегодня поделюсь с вами самым простым, быстрым и вкусным рецептом как приготовить запеканку из творога за считанные минуты. Для выпечки быстрой творожной запеканки нам понадобится всего три продукта, 15 минут времени, немного пряных добавок и хорошее настроение перед сладким чаепитием.

Заранее подготовим форму для выпечки запеканки и самым лучшим вариантом для любых творожных запеканок при выпекании в духовке это использование силиконовых форм. Всегда гарантированно красиво выходит готовая творожная запеканочка и не надо дополнительно смазывать форму силиконовую маслом, прекрасно достаётся, не прилипает (что очень свойственно запеканкам) и ещё один +++ силиконовых форм это их богатое разнообразие форм (от сердечек до машинок, животных, цветов). Если же вы используете для выпечки запеканки творожной форму другую (стеклянная, керамика, металлическая), я рекомендую прикрыть дно формы пекарской бумагой промазанной маслицем. Это гарантирует 100% отрыв готовой массы от дна, а бока можно проработать ножом, если возникает такая необходимость. Итак, в чём печь запеканку разобрались.

Температура выпекания творожных запеканок варьируется от 170 до 180 градусов не более. Творог в запеканке не стоит подвергать высоким температурам, так как он превращается в твёрдую тягучую массу, что в разы ухудшает вкус готовой запеканки, и она стаёт невероятно твёрдой ….хоть грызи, никакого удовольствия. Значит 170 градусов именно то, что надо и выпекаем до готовности запеканку от 25 минут и дольше, пока серединка не станет стабильной, а верх красиво зарумянится золотым цветом. Ещё один из показателей готовности запеканки – это фантастически вкусный аромат, исходящий из кухни, главное не спешите вынимать...дайте запеканке хорошенько пропечься.

Запеканка готовится из трёх ингредиентов: творог, яйца и сгущёнка.

Любым удобным методом (ручным, кухонный процессор, миксер…просто вилка) нам нужно смешать всё воедино и получить творожную заготовку:

Обычный домашний творог!!! классический обезжиренный кисломолочный продукт или просто вкусный творожок или из цельного молока творог разминаем вилкой до однородной маслоподобной массы и вводим по одному куриные яйца. Отдельно яйца взбивать не надо, смешиваем всё сразу – чем проще процесс, тем вкуснее. Немного подсаливаем продукты, буквально щепотка NaCL и продукты придут в идеальную вкусовую гармонию, соль делает своё дело;

Размешав кисломолочный творог и яйца до момента полного поглощения друг друга, смело, вливаем любимое сгущенное молоко. Скажу откровенно, именно запеканка на сгущенном молоке – любимый хит деток…всегда готовы с удовольствием скушать кусочек! Добавив сгущёнку, замешивает однородное тесто и по вашему предпочтению можно добавить, что - то из наполнителей (изюм, банан, цукаты, немного свежей моркови) – получится очень вкусная запеканка с добавками фруктов. Заметьте, что творожное тесто получается довольно жидковато, но муку или какие либо загустители мы не используем. Максимум, что вы можете сделать, это уменьшить дозу сгущёнки (до минимальной дозы по соотношению сладость / жидкость теста). В любом случае, запеканки из творога и сгущенного молока, всегда делаются на основе жидковатого теста.

Бывают непредвиденные обстоятельства, когда например, был жидковат (много воды в твороге) сам творог+добавили яйца…а когда пришло время лить сгущёнку…вы понимаете что всё и так довольно жидко…куда лить…. В таком случае будет вполне уместно ввести 50гр. манной крупы, это полная горсть и дать массе постоять 5 -7 минут для набухания (некоторые хозяйки добавляют ложку крахмала, он также впитывает лишнюю жидкость и способствует запустению массы).

Когда замес ингредиентов для запеканки закончен, и все продукты в гармонии, переливаем в форму и готовим запеканку в духовке. Перед подачей дать остыть и подавать творожную запеканку, лишь тёплой с или . Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог кисломолочный 500 гр.
  • Яйца куриные 2 – 3 шт.
  • Сгущенное молоко 1 банка


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх