Творожная запеканка без масла в мультиварке. Творожная запеканка рецепт с фото пошагово в мультиварке

Читайте в этой статье:

Неважно, нравятся вам или вашим детям кисломолочные продукты или нет, а запеканка из творога обязательно придется всем по вкусу. Мягкая, пышная и вкусная — именно такой получится творожная запеканка в мультиварке. Но вкусовые качества — это не единственное преимущество этого лакомства. В твороге содержится питательный белок, который очень хорошо усваивается организмом. Поэтому творожная запеканка будет очень полезным блюдом и для детей.

Такое блюдо, как запеканка, было придумано очень давно: оно берет свое начало еще со времен Средневековья. Как правило, запеканку готовили люди небогатые. Они просто собирали всю вчерашнюю еду, которая оставалась на столе, заливали ее яйцами и отправляли в печь. Так и появилось лакомство с таким названием. Изначально какого-то конкретного рецепта запеканки не было, но спустя некоторое время за запеканкой закрепился статус отдельного блюда и ее стали готовить даже богатые люди.

Кстати, официально считается, что первую запеканку приготовила американка. Она просто смешала остатки различных продуктов и запекла их в духовке. Но, похоже, получилось какое-то особенное блюдо, раз ему удалось войти в историю. Что касается запеканки из творога, то ее придумали кочевые народы. Наверное, потому, что они занимались изготовлением различных продуктов из молока. С тех пор творожная запеканка считается популярным блюдом и существует много различных рецептов ее приготовления.

Польза творожной запеканки для детей

Поскольку ребенок должен правильно питаться, то запеканка тоже необходима для его общего развития. Запеканки можно готовить детям, которым уже больше 1 года. До 2 лет ее рекомендуется готовить лишь с помощью пара, а после 2 лет можно запекать это блюдо в духовке или же в мультиварке.

Одной из самых полезных запеканок считается творожная: готовится она довольно просто, да и зачастую дети очень любят творог. Поскольку такое блюдо очень сытное, его можно готовить как на завтрак, так и на ужин. В творожной запеканке сохраняются все необходимые для организма полезные вещества и витамины (например, витамины A, B, E, H, PP). Кроме того, в твороге содержатся органические кислоты и минералы (кальций, магний и фосфор). Запеканка из творога очень полезна и для здоровья волос и ногтей. А еще такое блюдо делает зубы более сильными, обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы и может даже помочь снизить вес (за счет низкого содержания жиров и калорий).

Рецепты творожной запеканки

Основное правило приготовления творожного блюда в мультиварке — помнить, что из-за особенностей прогрева чаши румяная корочка сверху не образуется. А определить готовность данного десерта из творога можно с помощью деревянной палочки.

Детская творожная запеканка в мультиварке

Иногда мамы сталкиваются с такой проблемой, что ребенок не любит кушать творог. Упирается наотрез, и никакие истории о том, что творог очень полезен для его организма, результата не приносят. В данном случае ребенка можно понять — если не вкусно, значит, кушать не хочется. А задача мамы состоит в том, чтобы улучшить изначальный вкус творога и приготовить блюдо так, чтобы оно получилось и вкусным, и полезным. Добиться этого можно с помощью мультиварки: детская творожная запеканка получится ароматной и очень вкусной, при этом все полезные вещества в ней сохранятся. В качестве бонуса можно добавлять свежие фрукты и ягоды: абрикос, чернослив, сушеные виноградины, персик, инжир. Можно также добавлять любимые овощи (например, морковь). Такой рецепт запеканки может настолько понравиться ребенку, что он даже попросит добавку.

Итак, для приготовления творожной запеканки в мультиварке понадобится следующий рецепт:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • свежие ягоды и фрукты.

Сначала нужно с помощью миксера взбить яйца и сахар, а затем высыпать ванильный сахар. Далее необходимо добавить сливочное масло и творог и тщательно все перемешать. Желательно при этом избавиться от комковатости творога. Затем в смесь надо постепенно высыпать муку и добавить фрукты или ягоды.

Перед тем как выложить в мультиварочную форму творожное тесто, ее необходимо смазать сливочным маслом. Затем на мультиварке следует выбрать режим «Выпечка» и установить время 45 минут. После этого останется только потомить запеканку 15-20 минут в режиме «Подогрев». Остывшее блюдо можно порезать порционными кусочками и подавать к столу. Такой рецепт можно использовать на любой модели мультиварки: «Поларис», «Панасоник», «Редмондс» и т.д.

Если ребенку очень нравятся яблоки, то можно приготовить творожно-яблочную запеканку. Рецепт данного блюда следующий:

  • 400 г творога;
  • 2-3 яблока;
  • 1 мультистакан сахара;
  • 2-3 яйца;
  • 3-4 ст. л. манной крупы;
  • ванилин (или корица);
  • сливочное масло.

Готовится такое блюдо несложно:

  1. Сначала нужно с помощью блендера хорошо перемешать в миске творог, яйца, сахар, манную крупу и ванилин. С таким количеством сахара блюдо получится очень сладкое. Если ваш ребенок — сладкоежка, то можно и оставить такое количество сахара, в противном случае — нужно взять чуть поменьше.
  2. Яблоки необходимо почистить, натереть на средней терке, а затем отправить в емкость с творожной массой.
  3. Перед тем как выкладывать творожную-яблочную смесь в мультиварку, надо смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
  4. Затем нужно установить режим «Выпечка» и указать время 50 минут.

Нужно немного подождать, пока яблочный десерт настоится и остынет, затем его можно вынимать и подавать к столу.

Рецепт диетической запеканки

Еще один интересный рецепт — диетическая творожная запеканка в мультиварке. Основным компонентом такого блюда является обезжиренный творог (можно использовать и творог с пониженной жирностью). Не важно, запретил ли врач употреблять жирные молочные продукты или что-то еще, такая запеканка сохранит прекрасный вкус блюда и все полезные для здоровья витамины.

В рецепт диетической запеканки входит:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 150-200 мл нежирного кефира;
  • 3 ст. л. сахара;
  • наполнитель: клубника, сушеные вишни, изюм (на выбор).

Чтобы приготовить такую запеканку, сначала необходимо высыпать манную крупу в кефир и оставить для набухания. Количество кефира рассчитывается исходя из влажности творога. Лучше не долить кефира, чем перелить.

Тем временем нужно подготовить наполнитель, вымыть его, высушить и измельчить фрукты (если нужно). Затем надо взбить яйца с сахаром и перемешать их с манной крупой и кефиром. Далее в смесь необходимо добавить творог и перемешать его таким образом, чтобы не осталось комков. И в последнюю очередь в смесь надо высыпать фруктовый «бонус».

Далее в чашу мультиварки нужно налить воду, а контейнер-пароварку обернуть фольгой. Затем надо выложить творожную смесь в паровой контейнер, выбрать режим «Приготовление на пару» и установить время 50 минут. После этого блюдо необходимо подержать некоторое время под закрытой крышкой, остудить, а затем можно подавать к столу.

Как приготовить творожно морковную запеканку в мультиварке?

Творожно морковная запеканка — это очень полезное русское блюдо. Чаще всего такую запеканку готовят детям, но взрослым тоже не будет лишним включить ее в свой рацион. В моркови содержится очень много каротина, который в организме превращается в витамин А. Для повышения иммунитета, а также для развития и роста детям необходимо кушать морковь. А взрослым морковь поможет поддерживать здоровый цвет лица. Что касается творога, то этот продукт содержит в себе много белка, кальция и прочих полезных веществ.

И творог, и морковь сами по себе очень полезны, а если их еще и соединить вместе, то получится полный набор необходимых веществ и витаминов. К тому же не все дети любят кушать такие продукты по отдельности. Зато вместе они приобретают просто потрясающий вкус, а если еще и добавить в такую запеканку изюм или сухофрукты, то получится вкуснейшее блюдо.

Для приготовления морковной запеканки в мультиварке рецепт понадобится следующий:

  • 500 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 г изюма;
  • 50 г кураги.

Для начала надо почистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Затем нужно поместить морковь в мультиварку, залить водой и на 10 минут включить режим «Варка на пару». Крышка при этом должна быть закрытой. Пока морковь варится, необходимо залить кипятком сухофрукты, чтобы они распарились. Тем временем нужно разбить в отдельную емкость 2 яйца, взбить их миксером, затем добавить к ним сахар и манную крупу. После тщательного перемешивания к яичной смеси надо добавить сметану и творог. Вместо сметаны можно использовать йогурт (но без добавок). Затем к тесту нужно добавить сухофрукты. Когда сварится морковь, необходимо слить с нее воду, добавить ее в творожную массу и еще раз все тщательно перемешать. Готовую смесь можно выливать в мультиварку. Но перед этим необходимо смазать дно мультиварки и присыпать его манкой.

Для приготовления нужно выбрать режим «Выпечка» и установить время на 80 минут. По окончании этого времени нужно дать настояться запеканке 15 минут. Затем готовую запеканку с морковью можно подавать к столу. Итого, такой рецепт займет около 90 минут времени, а из указанного количества продуктов получится примерно 8 порций вкусного блюда.

Также есть хороший рецепт для приготовления морковной запеканки в небольших формочках. Такой порции будет достаточно для завтрака и взрослому человеку.

Для этого понадобится:

  • 100 г творога;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. тертой морковки;
  • 1 ст. л. измельченных сухофруктов (на выбор);
  • 0,5 яйца;
  • 1 ч. л. манной крупы.

Итак, сначала нужно залить горячей водой сухофрукты (любые, какие больше нравятся) на несколько минут, затем воду слить, а сухофрукты мелко нарезать (если изюм не крупный, то его резать не надо). Далее необходимо натереть морковь на мелкой терке и смешать ее с творогом, измельченными сухофруктами, манкой, половинкой сырого яйца и сахаром. Все это нужно перемешивать блендером до получения однородной массы. Полученную творожную массу надо выложить в небольшие формочки, предварительно смазав их маслом. Затем необходимо налить 2-3 стакана воды в чашу мультиварки, поставить решетку для варки на пару и установить на нее заполненные формочки. Включать мультиварку нужно на 20 минут в режиме «Варка на пару». Судя по фото, запеканка в формочках выглядит просто великолепно, а дети едят такое вкусное лакомство с большим удовольствием.

Еще один прекрасный рецепт — творожно морковная запеканка с кокосовой стружкой. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. кокосовой стружки;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 стакана тертой морковки.

Итак, морковь необходимо помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Далее нужно взбить яйца и с помощью блендера перемешать их с манкой и сахаром. К полученной смеси надо добавить сметану, тертую морковку, творог, кокосовую стружку и еще раз все тщательно перемешать. Затем необходимо смазать чашу мультиварки маслом и выложить в нее полученную творожную смесь, аккуратно разравнивая лопаточкой. Включать мультиварку нужно на 60 минут в режиме «Выпечка». После того как запеканка будет готова, нужно оставить ее внутри мультиварки еще минут на 15, чтобы она подошла и стала вкуснее.

О том, как приготовить вкусную творожную запеканку, смотрите видео

Выпекая творожную запеканку, необходимо помнить, что все мультиварки отличаются друг от друга мощностью, температурой нагревания и доступными режимами. Даже если на мультиварке есть нужные режимы, указанные в рецептах, все равно необходимо корректировать время приготовления самостоятельно. Как правило, «первый блин комом», зато на второй раз можно будет порадовать себя и своих детишек вкусной запеканкой.

Приготовить запеканку с творогом сможет даже начинающая хозяйка. Это блюдо трудно испортить. Но несмотря на кажущуюся простоту, есть несколько правил приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд, которые нужно соблюдать.

Что самое главное в этом блюде? Конечно же, творог – свежий, рассыпчатый, по возможности, домашний. А приготовим выпечку по рецепту, указанному ниже.

Количество продуктов:

  • творог – 500 г;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • манка – половина стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – половина стакана;
  • изюм или смесь сухофруктов – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление запеканки творожной в мультиварке Редмонд:

  1. Внимание: яйца должны быть свежими, среднего размера. Стакан возьмите граненый, объем 200 мл. Сначала нужно взбить миксером яйца, но перед этим нужно высыпать в миску манку, залить кефиром. Пусть пока набухает, чтобы сэкономить время.
  2. Нам понадобится 2 миски, чтобы разделить яйца. В одной нужно оставить белки, а в другой желтки и добавить к ним сахар.
  3. Взбивать разделенные яйца нужно последовательно, сначала желтки с сахаром, чтобы получилась светлая чуть вспененная масса, в которую затем необходимо добавить протертый через сито творог и высыпать ровно чайную ложку разрыхлителя, добавить ванильный сахар и манку.
  4. Все продукты необходимо тщательно перемешать, отставить в сторонку, потому что далее нужно хорошенько взбить белки. Делать это проще при помощи миксера, но вы также справитесь с задачей на «отлично», если вооружитесь обычным ручным венчиком. Белки взбиваются долго, до устойчивой пены.
  5. Теперь самое главное – это осторожно соединить обе смеси. Тут нужно не спешить и набирать взбитую белковую пену по столовой ложке, осторожно примешивать в смесь с желтками, снова пару ложек взбитых белков и так далее, пока не получится однородная масса.
  6. Очень важно набраться терпения и не спешить, а в самом конце по привычке нельзя энергично перемешивать тесто.
  7. Есть и некоторые хитрости, которым вы вас научим: если хочется быстрее соединить обе смеси, то нужно аккуратно перевалить взбитые белки прямо в миску с желтковой смесью, а потом ложкой движением снизу вверх перемешать тесто. Затем еще пару раз, но не сильно.
  8. Тесто подготовлено, нужно заняться подготовкой чаши для выпекания. В данном случае это будет кастрюлька мультиварки. Она должна быть сухой, и вполне естественно – чистой.
  9. Смазывать стенки, а также дно формы необходимо обязательно. Лучше всего подходит сливочное мягкое масло, но и растительное также можно использовать.
  10. Смазывайте не обильно и можно сразу отправлять тесто в мультиварку.
  11. Изюм, если не успели подготовить накануне выпечки запеканки творожной в мультиварке Редмонд, нужно быстренько промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг (так быстрее стекает лишняя жидкость), а потом разложить на полотенце. Чтобы ускорить процесс, обсушите изюм в полотенце: сложите его в несколько слоев, высыпьте изюм, заверните, «прощупайте» через ткань каждую изюминку.
  12. Высушенный изюм нужно высыпать прямо сверху на тесто, чуть-чуть, буквально поверхностно пошевелить лопаточкой, чтобы изюм «утонул» в тесте.
  13. Вот теперь разрешается закрыть крышку, чтобы установить нужную программу приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд – «Выпечку», время приготовления 45-50 минут. Если у вашей мультиварки имеется функция «Мультиповар», то тогда температуру необходимо выставить на 130 градусов, а таймер поставить на 45 минут.
  14. Как только услышали сигнал таймера, нельзя сразу же открывать крышку! Нужно вставить прибор в режим «Подогревание пищи» и выдержать хотя бы 10 минут.
  15. Если все сделали правильно, то получится очень пышная и высокая запеканка творожная в мультиварке Редмонд.
  16. Запеканка получается очень нежной, но при этом она хорошо держит форму. Только нужно постараться аккуратно вытащить выпечку из формы. Для этого можно воспользоваться плоской тарелкой, чуть меньшего диаметра, чем диаметр чаши мультиварки, а можно подставить решетку-пароварку и осторожно перевернуть чашу.

Вот такая красивая, пышная и очень вкусная получилась запеканка творожная в мультиварке Редмонд. Украсьте выпечку свежими ягодами, кусочками сухофруктов, сахарной пудрой. Пусть ваше чаепитие будет самым главным событием этого дня! Приятного аппетита!

Запеканка творожная в мультиварке Редмонд на сметане

Если добавить к основным ингредиентам для приготовления творожного десерта сметану, то получится практически такой же вкус, только запеканка будет более нежной, воздушной и просто таять во рту. Хотите вернуться в детство и еще раз насладиться тем самым вкусом самой лучшей и самой вкусной запеканки с творогом? Тогда быстрее приступайте к приготовлению запеканки творожной в мультиварке Редмонд.

Продукты для десерта:

  • манка- 6 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – половина стакана;
  • творог – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – половина чайной ложки (или разрыхлитель);
  • сахар – половина 4 ст.л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить вкусный десерт с добавлением творога:

  1. Если будете готовить запеканку творожную в мультиварке Редмонд с добавлением соды, то необходимо добавить соду в сметану, перемешать, оставить на столе на 30 минут.
  2. Творог протираем через сито, добавляем сахар, ванилин, манную крупу и можно еще положить измельченные сухофрукты.
  3. Добавляем к творогу сметану с содой, перемешиваем.
  4. Тесто для приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд готово, нужно смазать форму для выпечки маслом, посыпать толчеными сухарями (так десерт легко отстанет от стенок чаши и не впитает масло).
  5. Выпекать будем запеканку в режиме «Выпечка». Время варьируется от 45 минут до 60 минут, это зависит от мощности прибора.
  6. Если хотите, чтобы запеканка творожная в мультиварке Редмонд была пышной, то после сигнала крышку не открывайте, подождите 40 минут. Все это время крышку открывать нельзя!

Запеканка получается настолько нежной, что хочется съесть еще и еще кусочек. Запеканка творожная в мультиварке Редмонд полезна для детей и взрослых, это блюдо калорийное, в нем много белка. Такой творожный десерт можно подавать к кисломолочным напиткам, сделать домашний йогурт или просто заварить ароматный час добавлением сушеных листиков смородины и малины. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Запеканка творожная в мультиварке Редмонд для детей

Помните вкус детства запеканки в детском садике? Каждому из нас, кто полюбил этот десерт, хочется насладиться тем самым вкусом и обязательно приготовить полезную выпечку для своих детей. У вас есть такая возможность: мы делимся рецептом, а готовить рекомендуем запеканку творожную в мультиварке Редмонд.

Продукты для детского десерта:

  • манка – 100 г;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • творог нежирный – 500 г;
  • масло сливочное мягкое 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар ванильный – половина пакетика;
  • сахар – 100 или 150 г.

Высота запеканки, приготовленная из этого количества продуктов, будет приблизительно 3-3.5 см, если диаметр чаши мультиварки составляет 21 см.

Как приготовить запеканку творожную в мультиварке Редмонд:

  1. Многие детки не очень любят творог, поэтому мамы стараются спрятать этот полезный продукт, выдумывая все новые и новые рецепты. Мы предлагаем для приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд по этому рецепту, творог перетереть через сито. Блендер лучше не использовать, потому что получится не запеканка, а нечто похожее, на плавленый сырок.
  2. Добавим к творогу яйца, масло (мягкое), сахар и ванилин. Все продукты нужно перемешать, можно миксером.
  3. Добавить в эту массу манную крупу, еще раз перемешать и оставить, чтобы манка набухла. На этот процесс отводится 30 минут.
  4. Емкость мультиварки нужно смазать маслом и притрусить толчеными сухарями, тесто выливаем в кастрюлю.
  5. Готовить запеканку творожную в мультиварке Редмонд будем, используя программу «Выпечка», время приготовления 60 минут, при условии температурного режима 160 градусов.
  6. Во время работы мультиварки нельзя открывать крышку, чтобы из любопытства узнать, насколько пропеклась запеканка. Этого как раз делать ни в коем случае нельзя. Потерпите немного, потому что даже после сигнала не стоит открывать крышку. Нужно подождать, пока запеканка творожная в мультиварке Редмонд полностью остынет.

Готовую запеканку переложите на тарелку, разрежьте на кусочки. Все, можно подавать такое полезное и вкусное творожное лакомство со сметаной, йогуртом, полить ягодным сиропом. А запивать можно теплым молочком. Приятного аппетита!

  1. Вместо манной крупы можно положить муку высшего сорта, только запеканка получается не такой пышной и нежной.
  2. Чтобы быстрее взбить белки в крепкую пену, добавьте щепотку соли. Кстати, белки должны быть охлажденными, тогда они взбиваются гораздо легче. Посуду для взбивания яичных белков нужно подготовить заранее – тщательно протереть салфеткой, чтобы в ней не было ни одной капельки воды.
  3. Белки можно взбивать вместе с сахаром, только добавить этот компонент необходимо не сразу, а после того, как при взбивании образуется плотная пена. Тогда белки будут воздушными.
  4. Крышку мультиварки открывать в процессе приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд, не рекомендуется. Если крышку открыть, то из-за перепада температурного режима, творожный десерт опадет и не получится таким пышным и воздушным, как хотелось бы.
  5. Творог по возможности выбирайте плотный, низкого процента жирности. Жидковатый молочный продукт не подходит. Если другого творога не удалось купить, тогда придется довести до баланса тесто для творожной запеканки за счет увеличения количества манной крупы. Масса для выпечки запеканки творожной в мультиварке Редмонд должна быть такой консистенции, как густая домашняя сметана.
  6. Не спешите, манка должна «познакомиться» с другими продуктами. Ей необходимо время, чтобы набухнуть. Минимально – 20 минут, а идеальное время для впитывания жидкости – 40 минут.

Запеканка творожная в мультиварке Редмонд

Творожная запеканка – не только вкуснейший десерт, но и очень полезное блюдо. Большое содержание творога в ней позволяет , фосфором, калием и прочими необходимыми микроэлементами. Любой рецепт творожной запеканки в мультиварке включает в себя в качестве основных компонентов творог, яйца и муку. Для приготовления самого простого варианта десерта вам понадобится определенный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога любой жирности;
  • 4 средних яйца;
  • один стакан кефира любой жирности;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 0,5 тонкого стакана манки;
  • 5 г ванильного экстракта;­
  • соль на кончике чайной ложки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/3 ст. смеси изюма, орехов и кураги.­

На весь процесс приготовления потребуется один час.

  1. Смазываем мультиварочную кастрюлю любым жиром, лучше, если это будет сливочное масло или маргарин.
  2. Взбиваем яйца при помощи миксера или кухонного комбайна минуты 2-3, до состояния пышной массы. Добавляем сахар и снова взбиваем.­
  3. В полученную массу отправляем по очереди кефир, творог, манку, разрыхлитель, ваниль и соль. В самом конце добавляем изюм и перемешиваем массу. Тесто должно получиться жидким.
  4. Переливаем его в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» или «Кекс», таймер ставим минут на 45-50.
  5. По истечении указанного времени осторожно открываем крышку мультиварки, чтобы не обжечься. Достаем кастрюлю.
  6. Десерт должен быть воздушным, пышным и очень нежным. Осторожно при помощи лопатки отделяем его от стенок кастрюли. Накрываем сверху тарелкой и аккуратно переворачиваем на нее. При желании запеканку перекладываем на другую тарелку, вновь воспользовавшись вспомогательной тарелкой.

Среди лучших рецептов особое место занимает детская запеканка.

Готовим детскую творожную запеканку в мультиварке­

Ингредиенты:

  • 700 г деревенского творога;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. кислого молока или кефира;
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 4 средних яйца;
  • 2 горсти изюма;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления

  1. Берем глубокую чашку и высыпаем в нее манку, заливаем кефиром. Оставляем для набухания минут на 20-30.
  2. В другой посуде разминаем творог, чтобы не было комочков, и добавляем к нему яйца. Для этого рецепта не нужно отделять белки от желтков.­
  3. Тщательным образом перемешиваем яично-творожную массу вручную или при помощи миксера.
  4. К подготовленной творожной массе досыпаем сахар и вливаем в нее разбухшую манку. Все тщательно перемешиваем.
  5. В массу добавляем изюм и разрыхлитель. Вновь перемешиваем.
  6. Смазываем маслом сливочным или растительным чашу мультиварки и перекладываем в нее смесь.
  7. Выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на 40-45 минут.
  8. По истечении времени меняем режим «Выпечка» на режим «Подогрев» и оставляем блюдо готовиться еще на 40 минут.
  9. После того как таймер предупредит об окончании программы, оставляем десерт «отдохнуть» на 10 минут.
  10. Затем открываем осторожно крышку, достаем пирог из мультиварки и подаем его к столу.­

Одним из самых простых рецептов творожной запеканки в мультиварке является вариант без использования манки.

Творожная запеканка в мультиварке без манки

Ингредиенты:

  • 500 г деревенского или ;­
  • 2 яйца;­
  • 120 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин.­

Способ приготовления

Перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем полученную однородную массу в чашу мультиварки. Чашу предварительно смазываем сливочным маслом. Выпекаем 1 час в режиме «Выпечка». После истечения установленного времени, не открывая крышку, оставляем запеканку «доходить». Для этого устанавливаем режим «Подогрев» еще на 30 минут.

Рецепт легкой диетической творожной запеканки в мультиварке

Основной компонент этого рецепта – обезжиренный творог, который в процессе обработки сохраняет всю полноту сливочного вкуса и его исключительную полезность. Диетический вариант запеканки с творогом вызывает восторг не только у стремящихся избавиться от лишних килограммов, но и у людей с ослабленным здоровьем.

Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 100-200 мл 1% кефира;
  • наполнитель: изюм, курага, сушеные вишни без косточек или клубника (по желанию).

Способ приготовления

Основное отличие этого способа приготовления заключается в выпечке пирога, но обо всем по порядку.

  1. Заливаем манку кефиром для набухания. Количество кефира зависит от консистенции творога. Для влажного творога нужно брать меньшее количество кефира. Если сомневаетесь, то кефира лучше использовать меньше, чем переувлажнить массу.
  2. Готовим наполнитель. Заливаем сухофрукты водой, даем немного постоять и моем их. Сушим фрукты и измельчаем при необходимости.
  3. Взбиваем яйца с сахаром и смешиваем с манкой. Перемешиваем и добавляем творог. Творог предварительно тщательно разминаем. Перемешиваем и добавляем фруктовый наполнитель.
  4. Массу для выпекания помещаем не в чашу мультиварки, а в контейнер-пароварку, предварительно обернутый фольгой.­
  5. Чаша для мультиварки все же пригодится, в нее наливаем воду. Контейнер с творожной массой располагаем сверху и включаем режим «Приготовление на пару», таймер ставим на 50 минут.­
  6. По истечении времени запеканку держим внутри еще минут 20 под закрытой крышкой. Затем достаем и остужаем.­
  7. Подаем на стол.

Творожно-овсяная запеканка

Ингредиенты:

  • 180 г творога 18%;
  • одно яйцо;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • пакетик ванилина;
  • 7 шт. мягкой, сладкой кураги.

Способ приготовления

  1. Нарезаем курагу.
  2. Берем глубокую чашу. В нее кладем творог, вбиваем яйцо. Все продукты тщательно перемешиваем.
  3. В смесь добавляем овсяные хлопья и перетираем все ингредиенты.
  4. Добавляем курагу, перемешиваем.
  5. Выпекаем в чаше мультиварки обычным способом.­
  6. Подавать запеканку рекомендуется со сметаной, взбитыми сливками, вареньем, сгущенным молоком, сладким соусом.

Шоколадно-творожная запеканка для мультиварки

Настоящий восторг у сладкоежек вызывают . Добавление шоколада в творожную запеканку наделяет ее свойствами изысканного десерта и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • 1 кг мягкого творога 4%;
  • 6 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 100 г шоколада;
  • небольшое количество сливочного масла для смазки;
  • 100 мл 10% сливок;
  • 4,5 ст. л. крахмала.

Способ приготовления

  1. Перемешиваем при помощи венчика яйца, творог и сахар до состояния однородной массы.
  2. Массу делим пополам.
  3. На медленном огне в сливках растапливаем шоколад.­
  4. Шоколадную смесь вливаем в одну из частей творожной массы. Перемешиваем.
  5. В обе части добавляем крахмал с той лишь разницей, что в шоколадную - 2,5 ст. л., а в творожную – оставшееся количество.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее массу, чередуя шоколадную и творожную массы, как для торта «Зебра».
  7. Выпекаем, как обычно. 65 минут – режим «Выпечка», 20 минут – «Подогрев». Выдержать 30 минут под закрытой крышкой.
  8. Дать остыть и подавать на стол.

Секреты приготовления творожной запеканки в мультиварке

  1. Для необходимо брать только свежий продукт. Идеально, если он будет немного кисловатым на вкус, тогда запеканка получится с более выразительным вкусом.
  2. Чтобы запеканка лучше сохраняла форму и получалась сочной, в нее следует добавлять не муку, а манку.
  3. Вместо сухой манки для запеканки допускается использование , сваренной на молоке. В таком случае перед выпечкой, смеси необходимо дать постоять десять минут.
  4. Если верх выпечки бледноват, то его можно смазать вареньем или присыпать корицей.­

Если вы предпочитаете изучать приготовление блюд в видео формате, рекомендуем вам посмотреть видео мастер-класс выпечки творожной запеканки в мультиварке:­

Запеканка из творога и манки в мультиварке — традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи.

Запеканка с манной крупой — классический вариант блюда, которое уже множество десятилетий является актуальным детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что позволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его консистенции, ни вкуса. Кроме запеканок, манная крупа используется в приготовлении пудингов и суфле? блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту.

6 секретов приготовления пышной запеканки

  1. Замените муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее.
  2. Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее. Посуда для смешивания должна быть сухой.
  3. Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
  4. Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда.
  5. Не используйте жидкий творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны.
  6. Дайте манке хорошо набухнуть. Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания.

Классические рецепты творожной запеканки пошагово

Творожник с манкой

Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета (как на фото), кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.

Вам понадобятся:

  • кефир — стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар - полстакана;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель - 1-чайная ложка;
  • ванилин — 2 щепотки.

Приготовление

  1. Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
  2. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте с сахаром до пиков.
  4. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
  5. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!

Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

Чтобы изюм не скомковался, а распределился равномерно по всей запеканке, присыпьте его перед добавлением в тесто мукой.

Со сметаной. Легкий пошаговый рецепт

Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве, можно изюм заменить цукатами, а сверху полить вареньем. Будет так ж е очень вкусно и красиво. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
  2. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
  3. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг. Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт (подойдет для пп). Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой.

Режим «Выпечка» можно использовать не только для творожных и мучных изделий, но и для жарки овощей перед тушением, а также приготовления отбивных и запеченного картофеля.

Творожно-манный пирог. Как делать

Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по консистенции напоминает кекс. Рецепт хорош тем, что в кухонном агрегате он готовится быстро и не пригорает. Помимо стандартных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона.

Вам понадобятся:

  • сода — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • творог — 1/4 кг;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мук — 1,5 мультистакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — мультистакан.

Приготовление

  1. Масло (мягкое) смешайте с сахаром, творогом, яйцами и гашеной содой.
  2. В смесь всыпьте муку и еще раз перемешайте.
  3. Вылейте массу в чашу мультиварки и запекайте 70 минут на программе «Выпечка».

Чтобы испечь пирог полезнее, в рецепте можно использовать вместо белой ржаную цельнозерновую муку. Кроме того, муку в тесте можно полностью заменить манной крупой? так пирог станет нежнее. Для разнообразия вкуса в тесто не запрещается добавить свежие фрукты, ягоды, изюм и орехи.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке — нежное и питательное блюдо, которое особенно по душе детям. С помощью кухонной техники этот вкусный и полезный десерт можно сделать просто и быстро. Приятного аппетита!

Большинство людей любят сладкие блюда, особенно в холодное время года. И в ходу у хозяек чаше рецепты простые и вкусные. Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто. Результат же получается всегда отличный, такая запеканка будет нежной и воздушной. Рецепты запеканки в мультиварке подходят для быстрого приготовления, экономят наше время и силы.

Запеканка из творога в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно! Эксперементируйте, пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты. И вы получите свои, аппетитные и оригинальные рецепты. Пошаговая инструкция с фото из статьи подскажет вам как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления творожной запеканки в мультиварке.

Запеканка получается пышная, нежная и просто тает во рту. В тесто можно добавить любые сухофрукты, а сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Состав:
5 яиц
2/3 стакана сахара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира
500 гр творога
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин

Приготовление:



Манку залить кефиром и оставить, чтобы немного набухла.



Творог смешать с желтками, добавить разрыхлитель и ванилин.


Влить кефирно-манную смесь, перемешать миксером.



Взбить белки с сахаром. Ввести треть белковой массы в творожную и аккуратно перемешать. Далее добавить остальные белки, осторожно размешать. Форму для выпечки смазать маслом, в нее аккуратно выложить тесто.



Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Затем оставить в режиме подогрева минут на 50. Далее отключить подогрев и подождать еще 10 минут.


По истечении времени вытащить и оставить остывать в форме, затем перевернуть на блюдо.



Приятного аппетита!

На заметку
Чтoбы твopoжнaя зaпeкaнкa пoлучилacь нeжнee, мoжнo пpeдвapитeльнo пpoтepeть твopoг чepeз cитo. Или иcпoльзoвaть в peцeптe ужe cвapeнную мaнку.

Рецепт творожной запеканки, приготовленной в мультиварке без манки и муки

Все любят творожные запеканки. Эта особенная, готовится она без манки, муки, крахмала и т. д. Запекается на водяной бане, что придает ей особую нежность. Приготовление занимает считанные минуты, как впрочем и ее поедание.
Состав:
Творог — 250 гр
Яйцо куриное — 3 шт.
Мед — 3 ст. л.
Яблоко большое — 1 шт.
Мак — 2 ст. л.
Соль

Как приготовить творожную запеканку без манки и муки в мультиварке:


Творог слегка взбить с яйцами с помощью венчика.



Яблоко нарезать небольшими ломтиками. К творогу добавить яблоки, мед, мак и немного соли. Хорошо перемешать.



Форму смазать маслом, выложить в нее творожную смесь. В чашу мультиварки влить теплую воду и поставить в нее форму с тестом.
Выбрать программу «Выпечка» и установить время 40 минут. По окончании программы вытащить форму с запеканкой и немного остудить ее.


Вытащить ее из формы, украсить мятой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Tвopoжнaя зaпeкaнкa c пepcикaми в мультивapкe

Вкуc творожной запеканки мoжнo paзнooбpaзить, дoбaвив в тecтo изюм, opexи, куpaгу, cвeжиe фpукты. Пepcики для этoгo пoдxoдят идeaльнo. Oни в мepу coчныe, нeкиcлыe, нe oкpaшивaют тecтo. Иx лeгкo oбpaбaтывaть, тaк кaк нe нуждaютcя в удaлeнии кoжицы.
Твopoжную зaпeкaнку в мультивapкe гoтoвить тaк жe пpocтo, кaк и в дуxoвкe. Зaпишитe caмый пpocтoй и быcтpый peцeпт твopoжнoй зaпeкaнки c пepcикaми в мультивapкe, oн oбязaтeльнo пpигoдитcя.

Состав:
Мягкий твopoг – 400 гр
Пepcики – 4 шт.
Яйцa – 4 шт.
Сoль – 1 гр
Сoдa – 6 гр
Вaнилин – пaкeтик
Сaxap – 170 гр
Мaнкa – 75 гр
Мукa – З0 гр
Сливoчнoe мacлo

Приготовление:



Пoлoжитe в пocуду твopoг, пoлoвинную нopму caxapa и вaнилин. Paзoтpитe твopoжную мaccу лoжкoй, пoпутнo paзбивaя кoмки, ecли oни ecть.


B дpугoй ёмкocти coeдинитe ocтaвшийcя caxap c жeлткaми, взбив иx c пoмoщью микcepa.



Добавьте манку. Пepeмeшaйтe, ocтaвьтe мaccу для нaбуxaния нa 25 минут.




Пocлe пepeлoжитe eё в миcку c твopoгoм. Перемешайте.


Oтдeльнo взбeйтe бeлки c coлью. Coeдинитe иx c твopoжным тecтoм.



Нacыпьтe пoвepx бeлкoв муку, cмeшaнную c coдoй.




Аккуратно перемешайте. Paзмягчённым мacлoм cмaжьтe чaшу. Bылoжитe в нeё 1/2 тecтa для зaпeкaнки из твopoгa.



Пepcики пopeжьтe нeбoльшими кубикaми.



Рacпpeдeлитe иx poвным cлoeм пoвepx твopoжнoгo тecтa. Пoкpoйтe иx ocтaвшeйcя твopoжнoй мaccoй.

Oпуcтитe кpышку мультивapки. Bыбepитe функцию «Bыпeчкa». Bыпeкaйтe 50 минут. Oтключитe пpибop, нo кpышку нe oткpывaйтe eщё oкoлo пoлучaca.




C пoмoщью ёмкocти для вapки нa пapу выньтe зaпeкaнку из твopoгa, пepeлoжив нa блюдo. Ocтудитe дo чуть тёплoгo cocтoяния.



Ocтывшую зaпeкaнку пopeжьтe нa пopции и пoдaвaйтe нa cтoл. Приятного аппетита!

Творожная запеканка как в садике в мультиварке Редмон

Творожная запеканка как в садике в мультиварке готовится быстро и без контроля за выпеканием. Добавляйте любимые ингредиенты вашего ребенка, и полезная запеканка станет вашим коронным блюдом. Если нет йогурта, заменить его можно сметаной с молоком. Если добавить к массе смородину или вишню, появится яркий вкус сладкой выпечки с кислинкой. Вместо кокосовой стружки можно использовать изюм. Детская творожная запеканка в мультиварке порадует оригинальным вкусом и красивым внешним видом.
Состав:
Творог - 500 гр
Сахар - полстакана
Манка - 100 гр
Молоко - 50 мл
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр

Приготовление:



Масло достаньте из холодильника для размягчения. Если любите изюм, то добавьте в состав рецепта. Замочите его в теплой воде и откиньте на сито, дайте воде стечь.




Смешайте все продукты в отдельной посуде и отставьте на 30 минут для разбухания манной крупы.



Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте творожную смесь. Чтобы выпечка не прилипала дно и стенки можно присыпать манной крупой.



Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Откройте крышку, дайте немного остыть.


Далее выложить запеканку на тарелку и украсить для ребенка. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжную зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

И мамам будет приятно видеть с каким удовольствием их дети съедят полезный и вкусный десерт и попросят еще добавки!

Совет:
Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 ст. л. сметаны.

Запеканка из творога с ягодами в мультиварке Поларис

Творожная запеканка в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно!


Состав:
Творог — 750 гр
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 гр
Сахар — 100 гр
Сметана — 50 гр
Джем (любой) — 100 гр
Ягоды (смородина, ежевика, малина) — 100 гр

Приготовление:



Выложить в миску творог. Добавить яйца и муку.



Добавить сметану и сахар.



Тщательно перемешать.



Добавить джем.


Перемешать и равномерно выложить в мультиварку.
Закрыть мультиварку и включить в режиме «Пирог» на 1 час.



Готовую запеканку украсить ягодами. Творожная запеканка с ягодами готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с вишней без яиц

С детства знакомая многим творожная запеканка приобретает особый вкус, если в нее добавить вишню. В десерте появляется кислинка, что делает его более вкусным и аппетитным.
Многие по ряду причин не употребляют в пищу куриные яйца. Но это вовсе не означает, что это десерт без них приготовить не удастся. Такой десерт на скорую руку получится более рыхлым, но не менее вкусным.
Состав:
Творог – 600 гр
Сахар – 140 гр
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Йогурт классический без добавок и сахара – 3 ст. л.
Манная крупа – 120 гр
Вишня свежая – 400 гр
Сливочное масло – 15 гр

Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в мультиварке:

В йогурт добавить ванилин и манную крупу. Тщательно перемешать смесь и оставить настаиваться для набухания манки на 30 минут.



Далее творог растереть с сахаром.



Вишню промыть и отделить от косточек. Смешать вишню с творожной массой. Набухшую манку вместе с йогуртом добавить в тесто, аккуратно помешать лопаткой. Добавить разрыхлитель.



Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Осторожно выложить в нее тесто.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.


Готовая запеканка отлично сочетается со сливочным мороженым. Приятного аппетита!

Для того, чтобы творожная запеканка с вишней получилась особенно вкусной, можно воспользоваться советами и некоторыми секретами ее приготовления

Использовать мед вместо сахара. Это существенно снизит гликемический индекс готового десерта и сделает его более вкусным.
Для того чтобы запеканка не получилось жидкой, следует заранее слить вишневый сок из ягод. Для этого их нужно немного засыпать сахаром и дать постоять около часа. Лишний сок уйдет, а ягода станет более сладкой.
Вместо разрыхлителя теста можно использовать лимонный сок и соду. Для этого необходимо в половину чайной ложки соды добавить несколько капель лимонного сока. При соединении щелочи с лимонной кислотой произойдет химическая реакция: сода начнет пенится. Такую смесь нужно добавить в уже готовое тесто и аккуратно перемешать.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду и экспериментировать с разными вкусами.
Во время готовки в мультиварке не следует открывать крышку до окончания программы. Иначе из-за перепада температур запеканка рискует опасть и станет менее пышной.

Выбор творога для запеканки

Творог нужно выбирать свежий и не сильно жирный. Самый оптимальный вариант – 5% жирности. Обезжиренный творог следует применять только в диетических рецептах, так как он более сухой по структуре. Кроме того творог не должен быть жидким, иначе запеканка не будет иметь плотную форму.

Запеканка из творога с маком, изюмом и яблоком в мультиварке Витек

Вкусный вариант творожной запеканки!
Состав:
Творог — 250 гр
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 70 гр
Йогурт — 150 мл
Сахар — 70 гр
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Мак — 50 гр
Изюм — 50 гр
Яблоко-1 шт.
Масло сливочное

Приготовление:



Для начала заливаем мак кипятком и накрываем крышкой. Так же замачиваем изюм. Блендером взбиваем яйцо, сахар и творог.



Добавляем манку и разрыхлитель с солью. Взбиваем. Вливаем йогурт. Взбиваем.



Сливаем воду из мака и изюма, добавляем к творожной массе. Перемешиваем.



Яблоко чистим от кожицы и семян и трем на крупной терке. Смешиваем с творожной массой.


Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем манкой и выкладываем нашу творожную смесь. Устанавливаем программу «Выпечка». В приготовлении этой запеканки использовалась мультиварка Vitek VT-4211 W.



По окончании программы, вынимаем запеканку. Даем ей остыть и наслаждаемся с чашечкой любимого напитка! Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке по-гречески

Состав:
Творог — 500 гр.
Крупа манная — 3 ст. л.
Греческий йогурт — 100 гр.
Изюм светлый — 150 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 20 гр.
Ванильный сахар — 1 пакет
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Сахар-песок — 4 ст. л.

Как приготовить запеканку из творога по-гречески в мультиварке:

Греческий йогурт отличается своей густой консистенцией от всех остальных йогуртов. Поэтому не заменяем его обычным, ведь тогда запеканка уже не будет греческой, а самой обычной творожной запеканкой.




Манную крупу нужно смешать с греческим йогуртом и изюмом. Оставить эту смесь минут на 30. За это время манная крупа размягчится и изюм уже будет не таким грубым и твердым.



После того как эта смесь выстояла свое время, можно приступать к приготовлению теста. Для этого используем кухонный комбайн. Помещаем в него все компоненты для запеканки и смешиваем.



В считанные секунды готово ароматное тесто для запеканки. Тесто может показаться вам жидковатым, в этом нет ничего страшного.



Обильно смазать чашу мультиварки или форму для запекания сливочным маслом. И вылить в нее творожное тесто.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 30 минут при температуре 180 градусов.
После окончания времени выпечки, запеканку необходимо оставить в остывающем приборе еще минут на 20. Так как запеканка еще довольно мягкая и рыхлая, то за это время она станет более плотной и ее будет легче вывалить из формы.



Вытащить запеканку из формы довольно просто. Нужно просто взять подходящую по диаметру плоскую тарелку или крышку из под кастрюли, прижать к верху запеканки. Одной рукой придерживать тарелку, другой переворачивать форму. Запеканка довольно быстро вываливается на тарелку.



Запеканка получается очень мягкой, сочной, ароматной и вкусной. В качестве украшения используем джем из крыжовника и измельченный миндаль. Джем можно брать абсолютно любой или вообще не украшать запеканку, она и так очень вкусная. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке

Вкусная и красивая запеканка, детям понравится, да и взрослые не откажутся.

Состав:
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира
4 яйца
1/2 стакана сахара
500 гр творога
2-3 ст. л. какао
щепотка соли

Приготовление:



Манку залить кефиром и оставить минут на 20. Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить до пышности с сахаром.



В разбухшую манку добавить творог, перемешать.



Добавить желтки, соль, тщательно перемешать.



Разделить смесь на 2 части, в одну часть добавить какао и размешать, чтобы не было комочков.



Белки взбить в пышную пену, разделить пополам и аккуратно ввести в обе смеси. Перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.



Чашу мультиварки смазать маслом, по очереди выложить обе смеси, слоями.
Готовить в режиме выпечка до сигнала 50 минут в мультиварке Vitek VT-4203. После сигнала оставить в режиме поддержания температуры на 20 минут.



Затем, открыть крышку и остудить в чаше, прикрыв х/б полотенцем. Выложить в красивую тарелку.


Вот такая красавица запеканка получилась, полосатая, как зебра! Приятного аппетита!

Итак, каждый найдет себе рецепт по душе из предложенных вариантов приготовления запеканки из творога в мультиварке. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.

Для любителей сочной, полезной и солнечной тыквы советую посмотреть Готовьте с удовольствием! Заходите за новыми рецептами чаще!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх