Творожно овсяные сырники. Диетические сырники с изюмом и овсянкой в духовке
Я на завтрак стараюсь кушать овсянку, но она уже порядком надоела, поэтому иногда я готовлю из нее разные полезные вкусности.
Сегодня я хочу рассказать Вам о замечательных диетических сырниках, которые отлично подойдут для завтрака, ведь это сытно и вкусно.
Для их приготовления нам понадобятся: творог (я беру творог с наименьшей жирностью, около 0,2 %, совсем обезжиренный не беру, так как пользы от него нет совсем), овсяные хлопья, яйца куриные, изюм(или любой другой сухофрукт который Вы любите больше всего), мед (можно добавить сахар или сахарозаменитель), и корицу или ванилин (я безумно люблю корицу, поэтому добавляю ее практически везде).
Итак, первый этап это подготовка изюма. Тщательно промываю его водой и затем ставлю его замачиваться на 10-15 минут, пока готовлю само тесто.
Второй этап - подготовка творога. Перекладываю творог в миску, сразу добавляю мед (у меня мед кусками), и хорошенько все разминаю вилкой в однородную кашицу.
Затем я добавляю яйцо, изначально хотела добавить два яйца, но на мое количество творога мне хватило и одного, и опять все хорошо размешиваю
Затем необходимо измельчить овсяные хлопья в муку и добавить в нашу массу и снова все перемешать:
Затем я добавляю вымытый и просушенный изюм и корицу, в итоге должна получится такая кашица:
На разогретую сковороду наливаю немного (!) подсолнечного масла, формирую сырнички и жарю их на среднем огне до готовности:
В итоге получается очень вкусное и полезное блюдо, даже насколько я не любитель творога и сырников, но эти уплетаю только так:
Общая калорийность блюда составляет 761,12 ккал (с учетом растительного масла на котором жарились сырники). Из этого количества продуктов у меня получилось 7 сырничков, то есть калорийность одного сырника равна примерно 109 ккал.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
пошаговый рецепт с фото
Сырники с овсяной мукой - замечательный вариант горячего завтрака для всей семьи. Благодаря добавке из овса (ее легко приготовить в блендере из хлопьев) они более сытные, полезные и хорошо усваиваются. Но основой теста в представленном рецепте выступает все же манная крупа, без которой сырники не будут сохранять форму.
Определяющими являются консистенция и качество творога: от них зависит объем вводимых ингредиентов. Для панировки лучше использовать пшеничную муку обычного помола, так как овсяные крупинки могут пригорать на сковороде.
Аппетитные сырники можно украсить целыми ягодками из варенья.
Ингредиенты
- творог - 250 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- овсяная мука – 2 ст. л. в тесто + для панировки
- соль - 1 щепотка
- сахар - 2–3 ст. л.
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- манная крупа - 2 ст. л.
- масло подсолнечное для жарки
Приготовление
1. Творог протрите через железное сито и поместите в глубокую миску для замеса теста. Если творог имеет кремовую структуру и не имеет комочков, можете сразу положить его в миску. К творогу добавьте яйцо и перемешайте вилкой или ложкой до однородной консистенции.
2. Добавьте сахар (обычный и ванильный) и соль. Тщательно перемешайте.
3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте ложкой. Если овсяной муки нет, можете перемолоть овсяные хлопья с помощью блендера до размера мелких крошек.
4. Добавьте манную крупу, перемешайте. Оставьте тесто в стороне на 7–10 минут, чтобы крупа набухла и не имела ярко выраженный привкус крупинок в готовых сырниках.
5. На кухонную доску насыпьте несколько ложек муки для панировки. Отделите ложкой небольшую порцию творожного теста и обкатайте в муке. Затем с помощью ножа придайте заготовке круглую и приплюснутую форму. Обработайте так все тесто.
6. Разогрейте на сковороде масло, жарьте сырники с двух сторон по 1–1,5 минуты на умеренном огне до появления золотистой корочки.
7. После жарки желательно переложить сырники на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в салфетку.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сырники без добавления муки. Мы приготовим вкусные сырники с овсянкой и манкой, сырники получатся пышными и мягкими.
Сырники, в состав которых не входит мука, гораздо полезнее и для фигуры, и для здоровья. Мука в этом рецепте заменена на овсяные хлопья и манку, благодаря этому, вкус блюда практически не изменился, а вот пользы от него прибавилось. Манка придает сырникам пышность, а овсяные хлопья - сочность и мягкость.
ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
- 350 г творога,
- 1,5 ст.л. манки,
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев,
- 2 столовые ложки сахара,
- щепотка соли,
- разрыхлитель теста на кончике ножа,
- растительное масло.
Приготовление
Творог необходимо тщательно размять вилкой, чтобы убрать комочки и сделать его более эластичным. Для сырников идеально подходит зернистый творог средней жирности.
Если вы любите сырники с однородной консистенцией, то можете перетереть творог через сито или взбить его в блендере.
Добавьте к творогу яйцо и сахар, все перемешайте.
Положите все остальные ингредиенты, присолите массу по вкусу.
Советуем использовать тонкую мелкую манку, овсянку тоже лучше брать мелкую и быстрого приготовления.
Оставьте массу для разбухания манки и овсянки на два часа, так сырники станут более нежными.
Сформируйте лепешки и выложите их на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
Переверните, когда одна сторона подрумянится, накройте крышкой и убавьте огонь. Пропарьте их таким образом приблизительно 10 минут. За это время они станут мягкими и сочными.
Сырнички с манкой и овсяными хлопьями, политые вареньем, джемом или сгущенкой, будут отличным завтраком как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты
Для приготовления сырников с овсянкой потребуется:
500 г творога любой жирности;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
4-5 ст. л. муки;
растительное масло для жарки;
сметана, мёд или варенье для подачи.
Этапы приготовления
Творог выложить в миску.
Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы.
В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой.
Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу.
Приятного аппетита!
Для вас сегодня вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки, рецепт с фото обязательно запишите, ведь такой вкуснятины вы точно еще не пробовали. Но обо всем детальнее…
Не знаю, любит ли ещё кто-то сырники так же сильно, как я их люблю. Для меня это просто идеальный вариант полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина! Кроме того, как по мне, это чудесный и весьма удобный перекус на все случаи жизни, причем, для членов всей семьи.
Уверена, что под «сырниками» большинство из вас подразумевает классические изделия из творога, яиц и муки с добавлением изюма и сахара, а также сметаной для подачи. Это замечательный традиционный вариант этого блюда.
Я же, продолжая бесконечные кулинарные опыты на своей кухне, перепробовала уже всевозможные вариации сырников, бесконечно экспериментируя и с добавками различными, и с панировкой интересной, и с разными видами муки.
Результатом и я, и вся моя семья всегда остаемся довольны, но вот всё же за это время я успела убедиться, что лично для меня гораздо предпочтительней несладкий вариант этого блюда, тогда как детишки мои больше любят десертные сырнички. А вот папа наш – он молодец, как говорится, совсем не перебирает!
Сегодняшний рецепт, думаю, что найдет больше своих сторонников среди прекрасной половины, потому как готовятся без использования пшеничной муки. Такие сырнички получаются невероятно легкими, весьма полезными и очень-очень вкусными! А еще безумно симпатичными на вид! Ну что – готовим?
Ингредиенты
Перечень необходимых продуктов:
- творог (с жирностью определяйтесь сами) – 180 г
- овсяные хлопья — 55 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
- щепотка соли
Для панировки нужно взять:
- семечки подсолнуха – 3 ст.л.
- семечки тыквы – 2 ст.л.
- кунжутные семечки – 1 ст.л.
Кроме того, еще нужно:
- растительное масло для обжаривания сырников
Рецепт сырников без муки и манки с овсяными хлопьями
- Прежде всего предлагаю измельчить овсяные хлопья.
- Проще всего это сделать, используя небольшой блендер, или же с помощью кофемолки.
- Далее займемся творогом – выкладываем его в большую блендерную чашу.
- Разбиваем яйцо, пускаем соль и сахар.
- Измельчаем всё в однородную массу – у меня она получилась достаточно желтой из-за использования домашнего яйца.
- Теперь к этой творожной массе высыпаем измельченные овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.
- Тесто для наших оригинальных сырничков готово.
- Пора уже смешать три вида семечек – это будет наша панировка.
- Теперь формируем из творожной массы небольшие аккуратные шарики.
- А затем панируем их в миксе из семечек.
- Такие заготовки выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка придавливаем ладошкой – сырники будем обжаривать минутки по 4-5 с каждой стороны на тихом огне.
- Когда изумительная корочка из семечек на сырниках подрумянится, их нужно выложить на салфетку или полотенце из бумаги и промокнуть им уже румяные изделия, чтобы убрать масло.
- Согласитесь, что выглядят такие сырники ну очень заманчиво и аппетитно, правда? Теперь вы знаете как приготовить творожные сырники без муки с овсяными хлопьями.