Творожные булочки как пух за 5. Готовим мягкие и вкусные творожные булочки

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет буквально таять у вас во рту, зачастую нужно выделить определенное количество времени. Большая его часть уходит на опару, которой требуется накопить нужное количество пузырьков, обеспечивающих воздушность. Однако есть и экспресс-рецепты пушистых булок, готовить которые гораздо проще.

Как приготовить творожные булочки

Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.

Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.

За 5 минут в духовке

В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку. В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду. Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.

На сковороде за 5 минут

Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:

  • Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
  • Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.

В микроволновке за 5 минут

Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке. Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки. Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.

Тесто на булочки как пух

Основным компонентом такой выпечки является творог. Он обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Однако творожное тесто как пух за 5 минут готовят с добавлением большого количества муки, что существенно увеличивает его калорийность. Встречаются диетические вариации с заменой этого ингредиента манной крупой, которая хоть и меняет вкус, но оставляет текстуру нежной. Обязательно наличие в составе яиц. Некоторые хозяйки предпочитают по отдельности взбить желтки и белки, другие же не отделяют их. Дрожжи в тесто на твороге кладутся по желанию.

Рецепт творожных булочек

Названия для большинства блюд выбираются неслучайно. Творожные булочки Нежные пушистики получили такое наименование из-за воздушной текстуры, которой они обладают. Однако готовятся они 2,5 часа вследствие того, что опаре нужно настояться. Есть более простые и быстрые варианты, где ингредиенты замешиваются за пару движений, а текстура готового изделия остается такой же нежной. Рецепты можно разнообразить добавлением ванилина или изюма.

Ванильные

Количество порций: 15 персон.

Калорийность блюда: 190 ккал.

Кухня: русская.

Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 110 г;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В творог разбейте яйца по одному, смешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте оба вида сахара, соль и соду. Размешайте.
  3. Порционно всыпайте муку, вмешивая ее постепенно в творожную смесь. Она должна получиться в меру липкой и не сухой.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Формировать творожные булки удобнее, смазывая руки подсолнечным маслом.
  5. Ставьте противень с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

На молоке

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 210 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Перед тем как приготовить вкусную выпечку, определитесь, хотите ли вы возиться с дрожжевым тестом. Есть варианты попроще, которые не проигрывают по итоговому результату. Тесто для булочек как пух на молоке можно замесить без дрожжей. В этом случае кисломолочный продукт будет выступать в качестве «размягчителя» творога. Пастообразная творожная масса лучше замесится и исключит образование комков.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • молоко.

Способ приготовления:

  1. Рецепт на молоке заключается в разведении творога этим продуктом до состояния мягкой пасты.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Разбейте яйца, смешайте до однородности.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
  5. В жаропрочную форму выложите пергаментную бумагу, а на нее сформированные творожные булочки. Отправьте выпекаться при 200 градусах 10 минут.

На кефире

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 230 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: средняя.

Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • масло растительное – 125 мл;
  • мука – 750 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 11 г.

Способ приготовления:

  1. Муку необходимо просеять два раза. Высыпьте в нее дрожжи.
  2. В отдельной миске объедините масло с кефиром. Добавьте соль с сахаром и мешайте до растворения кристалликов.
  3. На паровой бане получившуюся смесь нужно немного нагреть. Вылейте всё в муку.
  4. Переложите в массу мягкий творог.
  5. Тесто размешивается ложкой, а затем руками.
  6. Хорошо обмятое тесто шарообразной формы нужно поставить в тепло на 10 минут. По их истечении сформируйте творожные булочки и переложите на смазанный маслом противень.
  7. Печь изделия нужно при 190 градусах 10 минут.

Сдобные с изюмом

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 215 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
  4. С сахаром и солью взбейте яйца.
  5. Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
  6. Обсушите изюм и добавьте к тесту.
  7. Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.

Простой рецепт сладких булочек за 5 минут

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 185 ккал.

Предназначение: завтрак.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Чем проще блюдо, тем больше желания приготовить его и поскорее отведать. Рецепт с фото всегда выглядит наглядно, но для подобных простых вариантов нередко хватает краткого описания. Тесто легкое в приготовлении можно сделать заранее и хранить в холодильнике, либо же перед каждым выпеканием замешивать новое. Простой рецепт вкусных булочек поможет вам сэкономить время и угодить гостям.

Ингредиенты:

  • творог – 170 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к муке разрыхлитель и дважды просейте. Всыпьте соль.
  2. Растопленное масло отдельно смешайте с творогом, яйцом и сахаром.

Творожные булочки как пух за 5 минут

Тесто для творожных готовится очень быстро – их можно замесить за пару минут, если нужно «спасти» лишний творог или на скорую руку организовать что-нибудь к чаю.

Корица, как обычно, придаст выпечке теплый, уютный вкус и придется очень кстати, если ваши домашние не очень любят творог. Итак, готовим творожное тесто на булочки за 5 минут. Далее делаем из теста шарики и ставим выпекать в духовку пока они не станут румяными.

Ингредиенты:

500 мл творога

2 ст. л. сахара

немного соли

1-1.5 ст. муки (в зависимости от консистенции творога)


Готовим творожные булочки как пух за 5 минут, рецепт с фото пошагово:

Добавьте в творог яйцо и сахар. Разрыхлитель для теста не нужен – творог будет немного плавиться и раздуваться внутри булочки, яйцо также ведет себя как разрыхлитель. Однако, если он очень сухой, влейте в тесто 1 ст. л. молока и положите щепотку соды.


Добавьте муку, соль и замесите густое клейкое тесто. Сначала добавьте 1 ст. муки, а затем всыпайте дополнительные порции по мере того, как ее вбирает в себя тесто. Если творог очень мягкий и с большим количеством сыворотки, муки понадобится больше. В этом случае тоже можно всыпать щепотку соды, так как, чем больше в тесте жидкости и муки, тем больше образуется клейковины, а она нуждается в разрыхлении.


Смачивая руки водой, сформируйте из теста шарики. Выкладывая их на пергамент, обмакните нижнюю часть в муку, чтобы булочки не прилипли.


Посыпьте шарики корицей и выпекайте при 150-180 С, пока они не покроются плотной румяной коркой. Под этой коркой булочки, благодаря большому количеству творога, будут мягкими и воздушными.


Тесто для творожных булочек дрожжевое, но замешивается всего лишь за 5 минут, так как используются сухие дрожжи и не нужно ставить опару. А дальше все процессы проходят практически без вашего участия. Спустя 2 часа, как тесто подойдет, вам нужно будет сформировать булочки, дать им расстояться и выпечь до румяности. Чтобы булочки получились еще вкуснее, сверху не забудьте посыпать их сахаром. В духовке выпечка еще поднимется, мякиш будет мягким, легким и пористым, чуточку влажноватым из-за творога, а снаружи булочки приобретут сахарную корочку - недаром в народе говорят, что эти булочки, как пух!

На заметку. Булочки в меру сладкие. Сладкоежки могут положить немного больше сахара в тесто или добавить изюм.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 25 минут
Выход: 16 порций

Ингредиенты

  • молоко – 150 мл
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • ванильная эссенция – 3-4 капли
  • творог – 200 г
  • пшеничная мука – 450 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    В глубокой миске смешайте: теплое молоко (температура в пределах 30 градусов), дрожжи, яйцо, соль, сахар, растительное масло и творог. Добавьте ароматизатор. Размешайте венчиком до однородности. Творог можно использовать любой жирности, специально перетирать его через сито нет необходимости. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры - от этого зависит, как поднимется тесто на булочки.

    Добавьте просеянную муку. Замесите руками тесто - оно должно получиться эластичным и мягким. Точное количество муки назвать трудно, так как в тесто добавляется творог, а он бывает разной влажности и жирности. Поэтому подсыпайте муку порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но и не забивайте его слишком сильно мукой, пусть оно получится мягким, тогда и булочки будут нежными. Как видите, замес теста очень быстрый, вы потратите не больше 5 минут!

    Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте миску в теплое место на 2 часа.

    Оно должно распухнуть и увеличиться в размерах минимум в 3 раза.

    Поднявшееся тесто обомните и разделите на 16 частей (по 60 грамм). Скатайте шарики и выложите их в глубокий противень, смазанный растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут для расстойки.

    Творожные дрожжевые булочки вырастут в размере примерно вдвое. Смажьте их яйцом (разболтайте вилкой), сверху присыпьте сахаром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Выпекайте примерно 20-25 минут, до румяности.

Дайте булочкам немного остыть и заваривайте чай. Выпечка получается очень нежной и мягкой, после остывания ее лучше хранить в пакете, чтобы дольше оставалась свежей.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

Большинство хозяек к выпечке за пять минут относятся скептически, особенно если заявлено, что выпечка получится неимоверно нежной и воздушной. Вопреки этому творожные булочки «как пух» за 5 минут получаются именно такими, причем даже самая нерасторопная хозяйка сможет порадовать ими на завтрак свою семью, не отправляясь к духовке на рассвете.

Эти булочки ломают стереотип о том, что пышная и мягкая выпечка возможна только из дрожжевого теста. Оказывается, из творожного теста можно очень быстро испечь нежные булочки без дрожжей, а все активные действия хозяйки на кухне займут не более пяти минут, остальное время – пребывание изделий в духовке. Состав творожной выпечки будет следующим:
500 г творога (от 2 до 9% жирности);
4 яйца;
200 г белого кристаллического сахара;
20 г пекарского порошка;
10 г ванильного сахара;
400 г муки;
3-4 г соли;
молоко и сахар для смазывания верхушек булочек.

Рецепт приготовления по шагам:

1. Поскольку тесто для булочек будет готово за считанные минуты, поэтому первым делом необходимо включить духовку на разогрев. Температура дальнейшей термической обработки будет равна 180 градусов.
2. В посудину для замешивания теста сложить все ингредиенты, в том числе и муку. Далее берем в руки миксер с насадкой для теста и на небольшой скорости перемешиваем до однородности. Буквально через несколько минут тесто будет готово.

Кисломолочный продукт, имеющий в своей структуре крупинки, в обязательном порядке необходимо пропустить через мелкоячеистое сито, чтобы тесто получилось однородным, и творожные крупинки не испортили вкус готовой выпечки.

3. Смоченными в воде руками сформировать шарики – заготовки будущих булочек, которые отправить на подготовленный (смазанный маслом или застеленный пергаментом) противень, оставляя между заготовками достаточное пространство, чтобы в процессе выпечки они не слиплись.
4. Отправить булочки на 12-17 минут в духовку. Как только они зарумянятся, смазать молоком и посыпать сахаром, вернуть на 3-4 минутки в духовку и творожная выпечка «как пух» готова.

Рецепт приготовления на дрожжах

Творожные булочки на дрожжах по этому рецепту относятся к несладкой выпечке. Их можно подавать к бульону или к другим первым блюдам вместо хлеба, но если немного увеличить количество сахара и добавить немного ванили, то выпечка «как пух» превратиться во вкусное дополнение к чаю. Перечень и пропорции используемых ингредиентов:
200 мл теплой воды;
11 г сухих дрожжей;
30 г сахара;
30 мл оливкового масла;
1 яйцо;
300 г творога;
3 г соли;
455 г муки.

Ход работы:

1. В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар, добавить несколько ложек муки и размешать до устранения всех комочков. Оставить опару в тепле на 15-20 минут.
2. В глубокую миску выложить творог, сырое яйцо, оливковое масло. Посолить все по вкусу и растереть до однородного состояния. Получившуюся творожную составляющую соединить с опарой и 250 г муки. Старательно размешать тесто и оставить подходить 20-30 минут.
3. Затем всыпать оставшуюся часть муки, массу старательно вымесить, разделить на 12-14 частей, из которых сформировать небольшие колобки. Уложить заготовки булочек в смазанную маслом форму для выпечки и оставить на расстойку еще на полчаса. Булочки-колобки станут больше в два раза.
4. Форму с поднявшимися булочками отправить на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Для глянцевой корочки и аппетитного внешнего вида, можно смазать булочки растопленным сливочным маслом и посыпать семенами кунжута или мака.

В мультиварке


Особенность булочек не только в том, что они получаются пышными, не похожими на творожные сконы, но и в том, что программа для их выпечки будет использоваться не стандартная «Выпечка/Кекс», а «Варка на пару». Именно такой специфический режим готовки позволит достигнуть пуховой пышности. На одну порцию надлежит подготовить:
150 г сливочного масла;
90 г сахара;
30 г меда;
5 г молотой корицы;
5 г соды;
1 яйцо;
250 г творога;
400 г просеянной муки.

Готовим творожные булочки в мультиварке следующим образом:

1. В огнеупорной емкости растопить масло, всыпать в него сахар, мед и корицу. Размешивать смесь пока она не станет полностью однородной и немного не остынет.
2. Вбить в теплую сладкую масляную смесь яйцо, размешать. Далее добавить соду и ½ часть количества муки, указанное в рецепте. Следом отправить размятый вилкой или перебитый блендером творог. После этого вмешивать остальную муку, внимательно следя за консистенцией.
3. Как только тесто достигнет той консистенции, когда оно будет хорошо держать форму, но не будет слишком крутым, сформировать из него круглые булочки размером с теннисный мячик.
4. Влить в мультикастрюлю необходимое количество воды, установить корзинку-пароварку и уложить на нее булочки. Крышку устройства закрыть и включить на час программу «Пароварка».
5. После окончания приготовления дать булочкам немного остыть, затем открыть крышку, аккуратно достать выпечку и присыпать сахарной пудрой.

Как приготовить без яиц

Содержащийся в твороге молочный белок казеин склеивает все компоненты теста не хуже куриного белка, поэтому пышную выпечку из творожного теста можно готовить и без яиц. Что касается вкуса готовых изделий, то творожные булочки без яиц могут быть сладкими, если в них положить больше сахара, изюм или курагу. Для рецепта без яиц берем:
250 г творога;
50 мл молока;
20 мл растительного масла;
10 г сахара;
10 г разрыхлителя;
4 г соли;
350 г муки.

Выпечка:

1. Муку соединить с другими сыпучими ингредиентами. Творог, молоко и растительное масло с помощью блендера превратить в однородную массу. В несколько приемов ввести сухие компоненты, замесить мягкое творожное тесто.
2. Из получившегося количества теста сформировать 8-10 круглых булочек. Выпекать на застеленном бумагой противне 15-20 минут при 220-230 градусах до красивого золотистого цвета. Дверцу духовки во время выпечки не открывать, чтобы булочки не опали.

Простой вариант приготовления на сковороде


Когда в распоряжении хозяйки нет духовки, нежные творожные булочки «как пух» за 5 минут можно приготовить на сковороде. Отличие такого способа приготовления заключается в использовании достаточного количества растительного масла для фритюра. Для творожного теста понадобятся:
250 г творога;
100 г сахара;
2 яйца;
5 г соды;
3 г соли;
250 г муки;
400 мл растительного масла для жарки.

Очередность действий:

1. Яйца взбить миксером с солью и сахаром добела и увеличения в объеме. Добавить в эту смесь творог и муку, смешанную с содой. Должно получиться практически не липнущее к рукам тесто.
2. В глубокой посудине поставить греться масло для фритюра. Тем временем из творожного теста сформировать маленькие шарики, размером с грецкий орех. В горячем фритюре обжарить булочки до золотистого цвета со всех сторон. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

На кефире

Творожные булочки на дрожжах можно приготовить из безопарного теста на кефире. Конечно, процесс замешивания и выпечки будет длиться несколько дольше пяти минут, но в сравнении с традиционными рецептами дрожжевых булочек он займет намного меньше времени. Для булочек на кефире необходимо взять:
500 г творога;
250 мл кефира;
125 мл растительного масла;
30 г сахара;
11 г сухих дрожжей;
5 г соли;
750 г муки.

Способ выпечки:

1. Муку просеять через сито и смешать с сухими дрожжами. Остальные ингредиенты соединить вместе и полученную редкую смесь немного подогреть на паровой бане, затем вылить в муку и замесить гладкое тесто;
2. Тесту дать постоять в тепле 10 минут, затем сформировать из него булочки и испечь их до румяной корочки в духовом шкафу при 190 градусах. 500 г творога;
4 яйца;
180 г сахара;
20 г ванильного сахара;
30 г разрыхлителя;
60 мл молока;
500 г муки.

Как испечь творожные булочки «как пух» за 5 минут:

1. К протертому через сито творогу добавить молоко, яйца, оба вида сахара и хорошенечко растереть в однородную смесь. Для этой цели следует воспользоваться блендером, миксером или ручным венчиком.
2. Смешать разрыхлитель с мукой и в несколько заходов смешать с жидкими компонентами теста. Влажными руками из мягкого и липкого творожного теста сформировать шарики-булочки, которые уложить в застеленную пергаментом форму с высокими бортами.
3. Печь творожные колобки в духовке 12-18 минут при 180С. Посыпать горячую выпечку сахарной пудрой и, если булочки слиплись при выпечке, разломать их на отдельные сегменты.

Сдобные булочки «как пух» с изюмом

Вкус сладких творожных булочек можно сделать интереснее, если в тесто добавить немного изюма, при этом не нужно бояться, что тесто опадет или не поднимется. Использование творога полностью исключает возможность фиаско. Если на кухне не оказалось изюма, его можно заменить другими сухофруктами (курага, чернослив, вяленая вишня, сушеная клюква) или цукатами. Каждый из вариантов выйдет по-своему вкусным.

Необходимые для замешивания теста компоненты:

500 г творога;
100 г сливочного масла;
3 яйца;
130 г сахарного песка;
15 г разрыхлителя;
4 г соли;
500 г муки;
100 г изюма.

Технология приготовления:

1. Творог протираем через сито и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Изюм распариваем в кипятке 5-10 минут, затем обсушиваем и обваливаем в муке. Яйца взбиваем с сахаром. Муку просеиваем с разрыхлителем.
2. К взбитым яйцам сначала добавляем творожную массу, затем муку и подготовленный изюм. Из полученного теста формируем круглые булочки и печем их в горячей духовке при 190С не более 10-12 минут.

Что подать к чаю или кофе? Можно испечь простые творожные булочки как пух за 5 минут. Эти булочки готовятся без дрожжей, что делает процесс приготовления очень быстрым и без лишних заморочек. Творожные булки выходят мягкими и воздушными, как пух. Они прямо тают во рту.

Творожное тесто понравится всем без исключения. В него можно по желанию положить горсть изюма, кураги или орешков. Но и без таких сладких дополнений выпечка будет обладать завершенным, идеальным вкусом. Замесив тесто, мы не будем ждать, пока оно взойдет. Ведь булочки в процессе готовки, уже в духовке, взойдут и станут воздушными. Обязательно попробуйте такой вид выпечки, ведь конечный результат будет стопроцентно положительный, а пошаговый рецепт с фото поможет вам справится с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • ваниль (сахар) – 10 г;
  • разрыхлитель– 15 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • молоко (чтоб смазать выпечку; можно взять куриное яйцо);
  • сахарная пудра.

Как приготовить творожные булочки как пух

Творог разминаем вилкой, либо протираем через ситечко. Желательно купить домашний творог на рынке, но если такой возможности нет, то подойдет и магазинный, но с процентом жира 9%.

В размятый творог добавляем сахарный песок, разбиваем два куриных яйца, щепотку соли, разрыхлитель для теста и ванилин.



Вымешиваем творожное тесто.


Кусок теста разрезаем примерно на 8 -11 кусочков поменьше.


Из каждого из этих кусочков лепим по шарику. Берем специальную форму для запекания, смазываем ее маслом (сливочным). Шарики из творожного теста укладываем на форму.


Сверху смазываем их молоком. А можно заменить молоко на взбитое яйцо. Посыпаем сахарной пудрой.


Выпекаем воздушные булочки в духовке(180 градусов) 20 минут.


Приятного аппетита.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх