Украшение селедки под шубой. Селедка под шубой – очень вкусные рецепты с описанием слоев

Готовясь к новогодним праздникам, мы обязательно включаем в список праздничных блюд всем известный салат «Селедка под шубой». Простой, вкусный и очень нарядный, он полюбился многим хозяйкам. Несмотря на то, что он может храниться в холодильнике достаточно долго (2-3 дня), этот салат быстро исчезает со стола, соревнуясь с и , в числе своих поклонников.

В своем традиционном исполнении этот салат содержит слои картофеля, сельди, лука, моркови, свеклы и майонеза. Многие добавляют в рецепт «Сельди под шубой» яйца и яблоки. Некоторые украшают блюдо лимоном – он придает ему особую кислинку.

Неизменной составляющей каждого рецепта салата «Сельдь под шубой» является выкладывание всех ингредиентов слоями. Такой салат лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться. Почти все слои «Селедки под шубой» пропитываются майонезом – так он получается особенно сочным.

Классическая «Селедка под шубой» укрывается верхним слоем из свеклы. Как говорила наша мама, салат должен начинаться свёклой и заканчиваться свёклой.

Пошаговые классические рецепты салата селёдка под шубой на Новый год, с фото

В этой статье мы рассмотрим обычные салаты селёдки под шубой, но как и обычно, в каждом салате есть что-то своё.

Меню:

1. Праздничный рецепт селёдки под шубой

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 3 шт.
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свёкла — 2 шт. (300г)
  • Лук репчатый — 1 головка (200г) +1 стакан воды + 2 ст.л уксус
  • Яйца — 3 шт. в салат+2 яйца украшение
  • Растительное масло — 2 ч.л
  • Майонез — 150 г.
  • Зеленый лук, петрушка
  • Оливки чёрные — 10 шт.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Картофель, морковь, Свёклу отварим до готовности (протыкаются ножом совершенно свободно). Яйца сварим вкрутую.

Для приготовления мы будем использовать разъёмную форму, можно использовать форму для выпечки тортов. Если никакой формы нет, вырежьте из 3-5 литровой пластмассовой бутыли из под воды. Не важно будет она круглая или квадратная.

2. Форму ставим на тарелку, в которой будем подавать на стол салат.

3. Отваренный и почищенный картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем в форму, равномерно распределяем по форме и смазываем майонезом. Майонез добавляйте по вкусу.

4. Распределяем майонез равномерно, чтобы закрыть весь картофель, сверху посыпаем нарезанным зелёным луком и выкладываем следующий слой, селёдку. Селёдку нарезаем небольшими кусочками.

Селёдку сильно не утрамбовываем. Да и вообще этот салат не трамбуем сильно. Он должен хорошо пропитаться.

5. Следующий слой, репчатый лук. Мы его замариновали. На стакан воды влили 2 столовых ложки 9% уксуса. Залили нарезанный мелко лук, помешали и дали постоять 20 — 30 минут. Слили маринад, немного отжимая лук вилкой. Выкладываем лук на селёдку. Разравниваем.

6. На лук выкладываем натёртые на крупной тёрке 3 варённых яйца. Разравниваем и смазываем майонезом.

7. На яйца, смазанные майонезом, отправляем натёртую на мелкой тёрке морковь. Немного оставляем для украшения.

8. Следующий слой свёкла. Свёклу натёрли на крупной тёрке, положили в сито и дали стечь лишнему соку. Небольшую часть оставляем для украшения. А в остальную свёклу добавили 1-1,5 чайных ложки оливкового или любого растительного масла и выложили на морковь.

9. Сверху заправили небольшим количеством майонеза.

10. В принципе салат готов. Осталось его украсить.

11. Проводим ложкой по центру 3 волнистые линии. Это как бы трафарет нашего рисунка.

12. Начнём с центра. Первая правая полоса у нас будет жёлтой. Аккуратно насыпаем ложкой желток, натёртый на мелкой тёрке. Это желтки и далее будут белки, двух оставшихся для украшения яиц.

13. Следующая полоска будет варёная морковь, натёртая на мелкой тёрке.

14. Левая большая полоса будет свекольная. Добавляем в свёклу ложечку растительного масла.

15. Правая большая полоса натёртый яичный белок.

16. Правый, яичный слой украшаем кольцами оливок. Если вы не купили нарезанные оливки, их можно нарезать самим. На левый, свекольный слой наносим капли майонеза.

17. Ставим такой салат-торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

18. Достаём из холодильника и вынимаем из формы. Красивый получился салат, но мы ещё украсим его зеленью, нарезанными зелёным луком и петрушкой.

19. Лопаточкой распределяем зелень по бокам салата.

Вот какой красивый и очень вкусный (говорю ответственно, мы уже попробовали) у нас получился праздничный салат селёдка под шубой.

Приятного аппетита!

2. Селёдка под шубой — слои классического рецепта

Ингредиенты:


  • Сельдь — 1 шт.
  • Луковица — 1 средняя
  • Свёкла — 1 большая
  • Картофель — 2 средних
  • Морковь — 1 средняя
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

  • Отварить свёклу, морковь, картофель.
  • Лук очистить, нарезать тонкой соломкой, залить крутым кипятком на 5 минут, воду слить через ситечко.
  • Разделать сельдь, удалить внутренности, отрезать голову, хвост, снять шкуру, удалить хребет и мелкие кости. Филе нарезать на кусочки по желанию, можно покрупнее, а можно помельче. (Я предпочитаю покрупнее, потому что иначе, по моему мнению, чувствуется одна шуба, а я люблю в салате селёдку, хотя другие говорят, что если нарезать помельче, тогда получается очень нежный салат, с селёдочным вкусом. Покрупнее- это 0,5-0,7 см. шириной)
  • Пожалуйста учтите, что если сельдь попалась очень солёная, то филе надо вымочить в воде.
  • Очистить отварённые овощи и натереть на крупной тёрке, каждый натёртый овощ положить в отдельную посуду или сложить отдельными горками на большом блюде.

  • Укладываем в салатницу продукты слоями, в следующем порядке: свёкла, лук, сельдь, морковь, картофель, каждый слой не забываем промазывать майонезом. Повторить 2-3 раза, заканчиваем свёклой и майонезом.


Можно сделать не в общей салатнице, а индивидуальными порциями. Для этого используем стакан или баночку, как я уже описывал

Кому нравится может добавить натёртое яблоко, но я это не очень люблю.

Готовый салат должен настояться в прохладном месте 1- 2 часа.

Ну а потом, его можно подать и на праздничный стол, и на следующий обед, он будет становиться только вкуснее. Храните салат в холодильнике, не более 2-3 дней.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой – пожалуй самый простой и вкусный салат на новогодний стол. Считанные дни остались до боя курантов, под который мы встретим Новый год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол. А еще - тщательно продумываем и планируем праздничное новогоднее меню.

В прошлых статьях мы рассматривали , . Какими бы новыми кулинарными изысками мы ни удивляли присутствующих за столом гостей, представить торжество без достаточно сложно.

Простой вкус приготовленных в мундирах овощей, а также свежий лук в сочетании с сельдью создают вкусовой букет этого блюда, которое к тому же, имеет еще и красивый вид. Селедка под шубой, пожалуй, один из самых любимых салатов. Мы традиционно готовим его на Новый год, без него невозможно представить этот чудесный праздник. Так как новогодние “каникулы” у нас длинные, можно и поэкспериментировать.

В прошлой статье мы рассматривали , а сегодня постараемся приготовить необычные новогодние варианты этого блюда с пошаговым описанием. Получится вкусно, красиво, свежо и празднично! Некоторые советы, рекомендации можно посмотреть в предыдущей статье. Итак, приступим к волшебству!

Сельдь под шубой на Новый 2019 год – с желатином

Этот простой, быстрый и очень вкусный рецепт селедки под шубой подойдет, когда гости на пороге. Рассмотрим его подробно, с фотографиями каждого шага, чтобы с этим блюдом смогла справиться даже начинающая хозяйка. Приготовление займет 10 минут, еще 20 минут шуба должна настояться в холодильнике. На новогодние праздники все заготовки для салатов у нас есть, что очень удобно. И мы легко и быстро всё приготовим, удивив наших родных и близких. 🙂


Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 2 ломтика
  • Свекла отварная – 150 г
  • Сельдь малосольная – 100 г
  • Майонез – 150 г (по вкусу)
  • Лимон – 30-40 г
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Желатин – 10 г
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу


1. Предварительно отваренную и очищенную свеклу нарезаем крупными кубиками.


2. Замачиваем листовой желатин в холодной воде 2 минуты. Это – популярный и простой способ приготовления желе, но можно использовать любой другой желатин.


3. Тем временем взбиваем в блендере свеклу с майонезом, желательно с домашним. Количество майонеза – на Ваш вкус.


4. Также нам понадобится немного сока лимона, для этого отрезаем ломтик лимона. Сок лучше отжать отдельно, чтобы косточки не попали в нашу свеклу. Также добавляем немного сухого кориандра и чуть-чуть соли (по желанию).


5. Взбиваем все до однородной массы, примерно одну минуту.


6. Тщательно отжимаем набухший желатин, слив ненужную воду, и подогреваем его до жидкого состояния на очень маленьком огне. Постоянно перемешиваем, добавляя немного воды, чтобы не образовалось комочков. Желатин можно подогреть на водяной бане, чтобы он не подгорел.


7. Растворившийся желатин процеживаем и вливаем в нашу свекольную массу, тщательно перемешиваем. Получившуюся массу отставляем в сторону.


8. И начинаем нарезать нашу селедку, предварительно очищенную и разделанную.


9. Нарезаем мелкими кубиками.


10. Шинкуем зеленый лучок, он придаст нашему блюду свою изюминку.


11. Смешиваем наш лук вместе с сельдью.


12. Добавляем чуть-чуть оливкового масла, можно использовать ароматное домашнее подсолнечное масло.


13. Подготавливаем хлеб. Используем для этого кондитерское кольцо.


14. Делаем круглые формочки.


15. Ставим формы на металлический поднос. Можно смазать формы небольшим количеством масла, чтобы шубу после застывания было легче отделить от них. Выкладываем по центру горкой нашу нарезанную селедку, чтобы по краям ее было меньше.



16. Аккуратно сверху наливаем наш свекольный мусс, полностью покрывая нашу селедку. Отправляем в холодильник на 20 минут.


17. Застывшую “шубу” достаем из холодильника и плавно снимаем наши формы. Можно предварительно аккуратно пройтись по контуру формы ножом.



18. Украшаем нашу шубу долькой лимона, зеленью, можно использовать тертый орех, то есть всем, что подскажет Ваша фантазия.


Салат готов!

С праздником!

Селедка под рубиновой шубой на новогодний стол

Рассмотрим еще один вариант салата. Сельдь под шубой – салат очень вкусный, а чтобы он был еще и красивым, попробуем украсить его рубиновым желе.


Ингредиенты:

  • Сельдь очищенная (филе) – 250-300 г
  • Картофель – 3-5 шт (250-300 г)
  • Морковь – 1-2 шт (250-300 г)
  • Свекла – 1-2 шт (250-300 г)
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 4-5 шт
  • Черный перец – по вкусу

Для желе:

  • Свекла тертая отварная – 50-100 г
  • Вода (кипяток) – 300-350 г
  • Желатин – 20-25 г
  • Вода для замачивания желатина – 150 г
  • Соль – по вкусу

Маринад для лука:

  • Вода – 150-200 г
  • Уксус 6-9 % (лимонный сок) – 1-2 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л

Как приготовить сельдь под рубиновой шубой:

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой.


2. Перемешиваем и оставляем для набухания.


3. Тертую свеклу заливаем горячей водой.


4. Добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина.


5. Процеживаем свекольно-желатиновую смесь, чтобы не было комочков.


6. Солим по вкусу.


7. Выливаем в прямоугольную форму, чтобы слой не превышал полсантиметра. Ставим в холодильник до полного застывания нашего желе.


8. Лук нарезаем мелкими кубиками.


9. Добавляем сахар, уксус или лимонный сок.


10. Заливаем теплой кипяченной водой. Оставляем на 20 минут.



11. Филе малосольной сельди нарезаем кубиками.



Чтобы свекла была сухой в салате, натираем ее на терке и откидываем на ситечко, чтобы сбежал лишний сок

12. Предварительно отвариваем наши овощи, яйца. Очищаем их и натираем на крупной терке. Добавляем к картофелю, моркови, свекле, яйцам – майонез.


13. Перчим по вкусу, желательно использовать перец-мельницу. Он более ароматный. Тщательно перемешиваем.


14. На блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы верхним краем вниз. Выкладываем 1-м слоем – сельдь. Можно сначала сделать небольшую подушку-прослойку из тертого картофеля, чтобы шуба не дала сок Но так как салат очень быстро съедается, можем этого и не делать. 🙂


Чтобы салат лучше держал форму и не выделялся лишний сок, первым слоем можно выложить тоненький слой картофеля

15. Поверх сельди выкладываем отжатый маринованный лук.


16. Следующим слоем выкладываем картофель, разравниваем его.



18. Поверх моркови распределяем яйца.


19. Завершающий слой – свекла.


20 Закрываем форму пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.


21. Застывшее желе нарезаем мелкими кубиками.


22. Лопаткой собираем наши рубиновые кубики.



23. Достаем из холодильника наш салат, снимаем с него бортик.



24. Смазываем салат тонким слоем майонеза.


25. Украшаем нашу сельдь кубиками рубинового желе.



Угощаем всех вкуснейшим блюдом!


Салат готов!

С праздником!

Оригинальный рецепт селедки под шубой рулетом

Сельдь под шубой рулетом – привычный салат из любимой селедки в новом формате. Он станет не только настоящим украшением стола, но и заиграет для вас новыми красками. Рассмотрим пошаговое приготовление шубы, с фото на каждом этапе.


Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Свекла – 3-4 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Сельдь – 2 шт


1. Отвариваем в кожуре морковь, свеклу, картофель, яйца, очищаем. Натираем овощи на мелкой терке. Лук мелко нарезаем кубиками, Разделываем сельдь, убираем кости и нарезаем кубиками.

Чтобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно запечь в духовке, предварительно обернув фольгой


2. Отжимаем нашу свеклу, так как в ней очень много влаги. До слишком сухого состояния отжимать не нужно. Свекла должна быть влажная.



3. Выкладываем нашу шубу слоями. 1й слой – свекла. Равномерно распределяем и подсаливаем.



4. Накрываем свеклу пленкой и уплотняем.



5. Снимаем пленку.


6. Выкладываем морковь. Если она слишком влажная, то ее тоже можно отжать. Слой моркови чуть меньше, чем предыдущий.


Каждый последующий слой в сельди под шубой рулетом выкладывается чуть меньше предыдущего

7. Накрываем пленкой и уплотняем нашу морковь.


8. Подсаливаем и наносим тонким слоем майонез. Аккуратно распределяем по всей поверхности.


Если Вы не любите много майонеза в салате, то слои можно подсаливать и сбрызгивать душистым подсолнечным маслом. Майонезом можно промазать последний слой. Шуба получится сочной и вкусной

9. Следующим слоем идет картофель. Равномерно раскладываем по всей поверхности, чуть меньше, чем слой моркови.


10. Подсаливаем. Слегка уплотняем.


11. Промазываем слой майонезом.


12. Выкладываем слой яиц, также натертых на мелкой терке, чуть уже, чем слой вареной картошки. Слегка уплотняем. Подсаливаем и наносим небольшой слой майонеза.


13. Следующим слоем выкладываем сельдь, смешанную с мелко нарезанным луком. Лук можно замариновать в уксусе или в лимонном соке. Выкладываем горкой, посередине.


14. Приподнимает нашу шубу с двух сторон за пленку и сворачиваем ее в рулет.



15. Снимаем с краев пленку и уплотняем. Чтобы более плотно сомкнулись края рулета.


16. Накладываем один край на другой.


17. Готовый рулет закатываем в пленку.


18. Подравниваем его.



19. Переносим на сервировочное блюдо.


20. Освобождаем от пленки.



21. Срезаем краешки рулета.


22. Украшаем зеленью. Закрываем рулет пленкой, отправляем настояться на 2-3 часа в холодильник, можно на ночь.


23. Украшаем майонезом.


Шуба готова!

Приятного аппетита!

Селедка под лисьей шубкой на праздничный стол

Такой рецепт будет по душе всем тем, кто не любит свеклу в салате. Достаточно убрать из классического рецепта свеклу и добавить шампиньоны – и привычная селедка под шубой обретет новые вкусовые оттенки. Морковь мы сделаем завершающим слоем, поэтому новый вариант салата будет похож на лисью шубу.


Ингредиенты:

  • Сельдь (филе) – 250 г
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) – 250-300 г
  • Майонез (желательно домашний) – по вкусу
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для обжарки


  1. Обжариваем лук, грибы. Солим, перчим. Оставляем остывать.


2. Собираем салат. 1-м слоем выкладываем картофель.


3. Смазываем его майонезом.


4. Выкладываем сельдь.


5. Выкладываем обжаренные грибы с луком.


6. Смазываем, при желании, майонезом. Количество майонеза – на Ваш вкус.


7. Выкладываем слой моркови.


8. Украшаем салат майонезом, зеленью, луком, лимоном.


Салат под лисьей шубкой готов!

Приятного аппетита!

Как украсить салат на Новый 2019 год

Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой мы ни выбрали - традиционный или один из предложенных выше, нужно не пожалеть времени и проявить немного фантазии, украшая салат. При красивом оформлении даже обычная селедка под шубой приобретет праздничный вид.


1. Используем красивую форму.


2. Украшаем салат вареной свеклой (морковью), зеленью, яйцом.





3. Оформляем салат в прозрачной посуде, украшаем овощами и зеленью.


4. Используем вместо сельди семгу или форель.



5. Украшаем икрой, семгой, зеленью.


6. Используем порционные формочки.



7. Можно выложить рыбку, хрюшку, собачку, другие интересные фигурки. Для украшения используем маслины, яичный белок, свеклу, морковь, для язычка у собачки можно использовать кусочек колбаски.



Приятного аппетита!

С праздником! С наступающим Новым годом!

Традиционно праздничный стол украшают блюда, которые готовили еще наши бабушки. Но не хочется повторяться, поэтому современные хозяйки придумываются креативные варианты подачи закусок и салатов. В этой статье мы рассмотрим идеи оформления известного всем салата «Селедка под шубой».

Здесь можно воспользоваться своей фантазией. Но чтобы не испортить вкус, нужно соблюдать рецептуру и использовать необходимые продукты. Проще всего блюдо оформить фигурками из овощей и зеленью, но чтобы они не завяли, украшением необходимо заниматься непосредственно перед подачей.

Для оформления салата могут понадобиться следующие продукты:

  • Куриные яйца.
  • Лимон.
  • Брусочки морковки.
  • Кожура огурцов.
  • Ломтики вареной свеклы.
  • Маслины.
  • Консервированная кукуруза и горошек.
  • Орехи.
  • Зелень.
  • Зернышки граната.

Рассмотрим несколько дизайнерских идей…

Башенка

При помощи самодельной формочки можно укладывать ингредиенты в виде башни. В этом случае, первым слоем должен быть картофель, в противном случае салат не будет держаться. Для оформления используйте икру, креветки, помидоры, кусочки сельди.


Рулет

Чтобы выложить ингредиенты, таким образом, нужно доску застелить полиэтиленовой пленкой. Только продукты необходимо начать выкладывать со свеклы, то есть в обратном порядке. Селедку добавить по длине в самый центр. Затем скатать рулет и подавать.


Торт

Если использовать желатин для приготовления закуски, то ее можно аккуратно выложить в формочку для выпечки, на дне которой есть рельефное изображение. Сформировать квадратный торт можно при помощи обычного шпателя.



Веррин

Хорошим вариантом является подача в прозрачных стаканчиках.


Рыбки

Селедка под шубой часто оформляется в виде рыбы. Чешуйки можно сделать из консервированной кукурузы или горошка, лука, ломтиков огурца или моркови.




Есть еще несколько вариантов оригинальной подачи селедки под шубой.

Закуску можно красиво украсить в форме рыбы. Для этого нужно аккуратно выложить верхним слоем полукольца маринованного лука.


Последовательно выложить все слоя, а сверху украсить цветами, выполненными из редьки.


Верхний слой украсить майонезной сеткой, цветами из вареной моркови и куриного белка. Перед подачей добавить свежую зелень.


Классический салат в виде радуги смотрится очень красиво. Для этого верхний слой нужно украсить полосками из тертой моркови, измельченной зелени, свеклы, белка и желтка.


Для оригинальной подачи можно воспользоваться контейнером из-под кондитерских изделий. Нужно аккуратно выложить все продукты в пластиковую тару, убрать в холодильник. Перед подачей перевернуть форму на тарелку


Ниже на фотографии можете подобрать подходящий вариант оформления блюда.











Привет всем! Что ж, сегодня на меня опять нашло вдохновение, и я решила продолжить салатную тему, на этот раз рассмотрим с Вами варианты украшений такого классненького и вкусненького салатика, как Слышали о таком чуде? Если нет, то вы наверно не с планеты Земля))). Шучу конечно же.

Давайте его оформим так в домашних условиях, чтобы он клево смотрелся на вашем столе и привлекал всех, чтобы все сразу ахнули, при виде его.

Я когда начала готовиться к этой статье, то и не подозревала о том, что вариантов и способов украшений для этого блюда оказывается целая куча. Вообщем я в шоке и этими наработками делюсь с вами уважаемые подписчики и гости блога.

Если вы по каким-то причинам не любите этот салат, то предлагаю Вам посмотреть , я точно уверена, что вы найдете для себя подходящие.

Если в вашем доме праздник, и вы хотите его сделать полностью не забываемым, то конечно же начните с оформления стола. Все продукты должны сочетаться между собой и очень красиво смотреть на тарелочках. Несомненно, как будет накрыт стол, такие впечатления и воспоминания останутся об этом событии.


В году очень много праздников и для того, чтобы вы были во все оружии и знали, как подать один из самых популярных салатов, я предлагаю сначала все таки вспомнить, как его готовить и какие продукты для этого понадобятся, а главное какая последовательность слоев у этого замечательного блюда.

Вы также можете заглянуть ко мне в и увидеть абсолютно другие декоры оформления, а также найти истинно советский рецепт этого блюда, а также узнаете, как приготовить рулет из всех составляющих салата Под шубой.

Сейчас мне хочется предоставить Вам свой самый любимый вариант готовки, поскольку я думаю, раз вы ищите именно идеи оформления данного блюда, то вы уже знаете, как его приготовить. Я чаще всегда делаю без яиц и яблок. Это довольно простой рецепт, и в тоже время вкусный, наша семья его просто обожает больше всех.

Нам понадобится:

  • морковь отварная — 2 шт.
  • свекла отварная — 2 шт.
  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель отварной — 3-4 шт.
  • соль и майонез по вкусу


Способ приготовления:

1. Проделайте в первую очередь подготовительную работу, отварите все овощи в воде до готовности. Очистите их при помощи кухонного ножа, удалив с них шкурку.


2. Слабосоленую селедку очистите, уберите все косточки и измельчите на кусочки. Отварные овощи, каждый ингредиент по отдельности натрите на крупной терке, кроме репчатого лука. Его порежьте маленьким кубиком.


3. Итак, возьмите блюдо и уложите все в такой последовательности, сначала уложите кусочки селедки, на нее бросьте репчатый лук, смажьте майонезом, после выложите тертый картофель + майонез, затем морковь и майонез и в заключении свеклу и майонез.

Важно! Не забывайте равномерно ложкой по поверхности размазывать майонез, чтобы пропиталось все безукоризненно.


4. По желанию все слои, кроме рыбы вы можете немножечко подсолить на свой вкус. Хотя я не рекомендую, сельдь итак соленая.


5. Украсьте кусочками лимона и оливками или маслинами. Приятного аппетита! Как вам такой декор? Довольно таки оригинально.


Как красиво подать Сельдь под шубой на День рождения

Что ж, теперь давайте расмотрим варианты того, как можно приподнести этот салат на День Рождения. Вот вы как обычно его преподносите? Как украшаете и какие фишки приготовления, секреты используете, поделитесь в комментариях, оставьте свой отзыв или пожелание.

Обычно любой праздник таит в себе волшебство. Так давайте станем волшебниками и оригинально со вкусом сделаем нарядно и красочно это блюдо.

Первый вариант, можно сделать в виде полянки цветочков. Украсьте майонезной сеточкой, а из вареных яиц, белков вырежьте аккуратно кухонным ножом цветы, в серединку положите по кусочку морковки.

Вот такой цветущий сюжет получится, я бы сказала юбилейный. Добавьте яркости, используя зелень петрушки.

Можно сделать в виде тортика, заманчивое предложение правда? Вырежьте из свеклы и моркови тонкие кружочки. Для этого просто нарежьте отварную свеклу и морковь на круглые ломтики и заверните розочки, уложите их сверху, как показано на этом фото:


Невероятно просто, а смотрится очень нарядно, украсьте зеленым горошком и веточками сельдерея.

Также можно всем поднять настроение, выложив все ингредиенты в форме разноцветной радуги.

Если у вас как говорится пир на весь мир, то вы можете приподать это блюдо в стаканчиках или креманках, украсив сверху семенами кунжута, для придания незабываемости.


Готовим салат Под шубой к Новому году

Скоро, скоро свершится, в домах будут стоять игрушечные елочки, во многих квартирах настоящие ели или сосенки, украшенные интересными игрушками. И конечно же, в новогоднюю ночь будет шикарный стол с потрясающими и неповторимыми салатиками, которые будут дополнять основные блюда.

Первый вариант, я так и предлагаю оформить незатейливо и просто в виде елочки в снегу. Смотрите сами, выложите из куриного белка натертого на мелкой терке лесную красавицу, и все остальное засыпьте резанным зеленым лучком, можно кстати, сделать наоборот.


Есть еще один вариант елки сделанный из укропа и болгарского перца, взгляните:

Или вот так, добавьте кусочки свеклы и выложите Кремль:


Тик-так часики, все ждут курантов и включают телевизор, слушая речь президента. А кто-то бежит во двор и смотрит салют. А вы как встречаете? Что ж, вот еще такая идея оформить в виде римских часиков, используйте вареную морковь, просто нашинкуйте ее в виде соломки и вот так, выложите циферблат.


Можно задачу сделать проще, выложить из готовой кукурузы цифры, и положив еще рядом оливки. Остальную кукурузу вы можете задействовать в другом виде салата, например


Те, кто любит гранат, может воспользоваться зернышками:


Можно пойти другим путем и оформить в виде тортика, используя для этого те же отварные овощи и укроп, болгарский перец.


Если вы хотите настоящих шедевров, то взгляните на эти задумки:


Ни один Новый год несомненно не обходится без главного сказочного персонажа Санта Клауса или по русски сказать Деда Мороза. Используя все те же продукты создайте кулинарное чудо:

Хотите немного посложнее, берите вот этот вариант оформления:


Самый простой вариант украшения, так это сделать снеговика из отварной картошки. Ха-ха потешно смотрится.

Украшаем салат своими руками на детский праздник

Теперь, что касается детского мероприятия для детей, на этот счет тоже есть некоторые соображения на эту тему. Первое, что мне приходит на ум, так это сделать такое блюдо в виде любого героя из мультфильма, например смешарика:


Или взять помидоры черри и из них сделать божьих коровок и розочек.


Нереально обворожительно будут смотреться картины в виде рыбок и морского или речного дна:


Как вы видите без особого труда при помощи моркови получаются золотые рыбки, как вам нравится идея?


И самый известный и популярный вариант оформления, сделать салат Сельдь под шубой в виде большущей рыбки, вместо чешуек положите кольца репчатого лука, а вместо глаза половинку куриного яйца, плавниками будет морковь.

Или вот так:


Еще один вид, сделать можно в форме ежика:


Идеи оформления Шубы к 8 марта

Теперь рассмотрим женский праздник, как к нему подойти с вдохновением? Поскольку в этот день принято дарить дамам цветы, то конечно символом они и будут выступать.

Я тоже хочу, воспользоваться этой идеей и нарядить салатик таким украшением. Понадобится вареная свекла, порежьте ее тоненько на круглые пластинки, а затем сверните, зеленый лук в виде стебля и листики зелени.


Выполнить можно в виде восьмерки:


Салат под шубой можно увидеть в каждом доме нашей страны как минимум раз в год. Это вкусно, сытно и вовсе не сложно. Блюдо готовится из простых продуктов, доступных каждому. Вариантов украшения закуски под шубой – очень много. Выберите свой и приступайте!
Как красиво оформить салат «Селедка под шубой» и удивить своих гостей – мы расскажем сегодня в своей новой статье.

Готовить ! Даже самое примитивное блюдо в оригинальной подаче, как например, или – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

Этот салат подойдет для тех, кто не употребляет мяса в своем рационе или ведет «легкий» образ жизни. Данный вариант блюда низкокалорийный (так как не содержит майонеза) и ничем не хуже стандартного рецепта «шубы».

Список нужных продуктов:

  • 5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 180 грамм Адыгейского сыра;
  • 200 грамм морской капусты;
  • 2 средние свеклы;
  • 250 грамм сметаны;
  • ¼ чайной ложки соли.

Способ готовки:

  1. Помыть и отварить в мундире картофель, морковь и свеклу.
  2. Остудить корнеплоды, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Натереть сыр и измельчить морскую капусту.
  4. Сметану посолить.
  5. Селедка под шубой оформление: необходимо слоями выложить наши продукты: ½ картофеля; морская капуста; ½ Адыгейского сыра; ½ тертой моркови; смазываем соленой сметаной; ½ картофеля; ½ сыра; ½ морковки; снова смазываем сметаной.
  6. Последний слой – свекла. Выкладываем всю массу сверху и аккуратно ровняем слой ложкой.
  7. По желанию украшаем салат зеленью, кусочками овощей. Вегетарианская шуба готова!

Важно: Сельдь должна иметь жабры розового или красного цвета. Ни в коем случае не черного!

Как приготовить и как оформить салат под шубой

Преимущество этого салата в том, что он получится сладким. Среди продуктов вы не найдете моркови, поэтому вкус соленой селедки лучше будет гармонировать со сладостью свеклы.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм филе сельди;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 400 грамм свеклы;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 средняя луковица;
  • ½ чайной ложки соли.

Как готовить и как оформить селедку под шубой:

  1. Помыть и отварить все корнеплоды (картофель и свеклу).
  2. Лук очистить от шелухи, измельчить и замариновать (залить кипятком на минуту, после – добавить 2 чайные ложки уксуса, щепотку соли и сахара. Оставить на 15 минут. Лук - готов).
  3. Очистить и натереть на крупной терке картошку и свеклу.
  4. В форму первым слоем выложить картофель и добавить щепотку соли.
  5. Смазать слой майонезом и выложить сверху рыбу, нарезанную маленькими кусочками.
  6. На филе селедки выложить лук и тогда смазать майонезом.
  7. Если остались продукты, то повторить слои, но завершить снова свеклой и майонезом.
  8. Приятного аппетита!

Важно: Возьмите рыбу в руки. При нажатии на тушку поверхность должна быстро принимать прежнюю форму. Если в районе хребта Вы увидели свежую кровь – рыба недосолена. Есть такую селедку опасно.

Приготовление и оформление сельдь под шубой в лаваше

В большинстве случаев под шубой салат оформление заключается в подаче в стеклянных формах или на больших тарелках. Этот же рецепт будет чем-то новым на вашем праздничном столе. Лаваш даст совсем другой вкус «старому» блюду и, возможно, после него вы даже откажетесь от классики.

Запаситесь следующими продуктами:

  • Листы лаваша – 3 штуки;
  • Свекла отваренная – 3 штуки;
  • Морковь отваренная – 3 штуки;
  • Отваренный картофель – 4 штуки;
  • Упаковка майонеза – 200 грамм;
  • Филе сельди – 1 штука.

Приготовление и оформление салата сельдь под шубой:

  1. Очистить вареные корнеплоды.
  2. Натереть свеклу и морковь на крупной терке, из картофеля сделать пюре.
  3. Рыбное филе порезать маленькими кубиками.
  4. Разделить листы лаваша на 4 части (по швам). В итоге должно получиться 12 листов.
  5. Поместить один лист на пищевую пленку (с ней будет удобнее заворачивать рулет).
  6. Смазать лист майонезом и выложить свеклу.
  7. Уложить второй лист лаваша на свеклу и снова смазать его майонезом. В этот раз выложить сверху морковь.
  8. Укрыть следующим листом, майонезом и теперь заменить свеклу картофелем.
  9. Начать сворачивать лаваш с короткой стороны.
  10. Отправить закуску в холодильник минимум на полчаса.
  11. При подаче нарезать рулет на кусочки толщиной в 4 см.

Совет: Прежде чем выкладывать свеклу, не забудьте отжать руками массу от лишнего сока. Лук в салате будет слаще, если его замариновать (как в салате без моркови).

Необыкновенный салат под шубой оформление и готовка

Данное блюдо станет фаворитом для любителей правильного и здорового образа жизни. Майонез мы заменили соусом и добавили парочку новых, неожиданных ингредиентов. Вы обязаны это попробовать!

Ингредиенты для салата:

  • Свекла – 3 штуки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Листья нори – 3 штуки;
  • Копченый колбасный сыр – 300 грамм;
  • Кунжут – 3 чайные ложки.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – 300 мл;
  • Горчица – 2 ½ чайные ложки горчицы;
  • Черный перец, молотый имбирь, куркума, сухой чеснок – по ½ чайной ложки.

Как готовить и как оформить сельдь под шубой:

  1. Помыть и отварить свеклу, морковь и картофель в подсоленной воде. Дать остыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Огурцы и сыр натереть на мелкой терке.
  3. Кунжут обжарить.
  4. Смешать ингредиенты для соуса.
  5. Листья нори порвать на небольшие кусочки.
  6. В форму для салата выложить тертый картофель и смазать его соусом.
  7. Выложить сверху листья нори и смазать, не жалея соуса. Нори нужно хорошо пропитаться.
  8. Следующим слоем разложить огурцы, которые также увлажнить заправкой.
  9. Продолжить собирать салат, чередуя соус с другими продуктами. Далее выложитьт морковь, а после нее – сыр.
  10. Завершить оформление селедки под шубой тертой свеклой. Слой щедро смазать соусом и сверху посыпать шубу обжаренным кунжутом.
  11. По желанию можно украсить блюдо зеленью, кусочками овощей или вареным яйцом.
  12. Остудить салат в течение нескольких часов и подать к столу!

Совет: Чтобы картофель и морковь легче чистились, оставьте плоды в кастрюле с закрытой крышкой после варки. Не забудьте слить воду! Свеклу же после варки залейте ледяной водой. Так кожица отойдет без особых усилий.

Рулет селедка под шубой

Сегодня шуба в форме рулета пользуется огромной популярностью. Это все та же закуска в новом варианте подачи. Вкус любимого салата не теряется, а обретает новые краски!

Нам понадобится:

  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 филе селедки;
  • ½ репчатого лука;
  • 200 мл майонеза.

Как готовить и как красиво оформить селедку под шубой:

  1. Натереть отваренную морковь, свеклу, картофель и яйца.
  2. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
  3. Измельчить очищенную от шелухи луковицу.
  4. На пищевую пленку выложить свекольную массу в форме прямоугольника.
  5. Вторым слоем добавить картофель. Смазать майонезом.
  6. Сверху на майонез распределить измельченный лук, яйца и снова слой майонеза.
  7. Майонез посыпать тертой морковью (не забывая соблюдать форму прямоугольника).
  8. Ломтики сельди выложить вдоль длинной стороны ближе к одному краю, отступая от него примерно 5 см.
  9. Аккуратно завернуть рулет и убрать в холодильник минут на 40-60.
  10. Сверху можно украсить майонезом, зеленью или кусочками овощей.
  11. Рулет под шубой готов к употреблению!

Селедка под шубой красивое оформление:

  1. Салат можно выложить в форму, заранее поместив в нее пищевую пленку. И после завершения перевернуть емкость. Для этого соберите слои наоборот.
  2. Подать салат в лаваше (как в вышеуказанном рецепте).
  3. В виде рулета. Это очень популярно сегодня. Ваши гости оценят такой необычный подход.
  4. Сельдь под шубой оформление подачи в порционных стаканчиках, пиалах. Если посуда прозрачная, блюдо будет очень красиво и ярко смотреться.
  5. Очень часто салаты теперь выкладывают в кулинарные кольца. Это кусочек «высокой кухни» на Вашем столе. Добавьте на тарелку немного зелени и оформление салата селедка под шубой готово!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх