Вареники с вишней калорийность 1 шт вареное. Вареники с вишней: калорийность, рецепты приготовления

А вы знаете, как готовятся вареники с вишней? Калорийность этого блюда вам известна? Если нет, то обязательно прочтите статью. Она содержит пару несложных рецептов, а также информацию о калорийности вареников с вишней. Желаем кулинарных успехов!

Классический вариант

Список продуктов:

  • 250 мл молока;
  • сливочное масло - 2 небольших кусочка;
  • 3 стакана муки;
  • 1 кг вишни (косточки надо удалить);
  • сахар - половина стакана;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. л. растительного (нерафинированного) масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Ягоды (без косточек) перекладываем в сито. Засыпаем указанным количеством сахара. Затем сито ставим в глубокую чашку. Спустя какое-то время вишня выделит сок, из которого можно сварить компот или приготовить сироп.

2. Приступаем к замешиванию теста. Калорийность с сахаромявляется достаточно высокой. Если вы хотите ее немного уменьшить, тогда замешивайте тесто на воде, а не на молоке. Но мы решили не отклоняться от рецепта. Поэтому в кастрюле смешиваем масло и молоко. Добавляем щепотку соли. Доводим эти ингредиенты до кипения. Убираем кастрюлю с плиты. Всыпаем в нее немного муки. Разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем. Охлаждаем. Засыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Останавливаемся тогда, когда оно перестанет прилипать к пальцам. Тесто нужно обернуть пищевой пленкой и оставить на столе на 20 минут.

3. Теперь можно делать вареники с которых будет достаточно большой. Не стоит переживать за свою фигуру. Ведь вы можете съесть несколько вареников, а не целую чашку. Итак, разрезаем тесто на кусочки. Каждый из них раскатываем в тонкий пласт. С помощью стеклянного стакана вырезаем из теста круглые лепешки.

4. Находящуюся в сите вишню с сахаром надо перемешать. Сок переливаем в отдельную посуду. На левую руку кладем лепешку из теста. Чайной ложкой набираем начинку. Распределяем ее в центре круглой формы. Сворачиваем лепешку пополам и защипываем края.

5. Вареники обваливаем в муке. Кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь. Дожидаемся момент кипения. По одному закидываем вареники в кастрюлю. Помешиваем их. Когда они всплывут на поверхность, уменьшаем огонь. Варим 2-5 минут. С помощью шумовки достаем ароматные и аппетитные вареники с вишней. Калорийность продукта составляем 200-220 ккал/100 г. Блюдо подают в горячем виде со сметаной или сливками. Но тогда энергетическая ценность кушанья еще больше возрастет. Желаем приятного аппетита!

Рецепт без сахара

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 150 г ягод вишни;
  • стакан пшеничной муки;
  • ¼ ч. л. соли.

Практическая часть:

Шаг № 1. Указанное выше количество муки просеиваем через сито. Добавляем щепотку соли. Аккуратно вливаем воду. Лучше вводить ее постепенно, а не сразу весь объем.

Шаг № 2. Замешиваем тесто вручную. Выполняем необходимые движения до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам. Готовое тесто надо накрыть пленкой и оставить на полчаса.

Шаг № 3. Переходим к обработке вишни. Если ягоды свежие, то просто удаляем из них косточки. Если же вы приобрели замороженный продукт, то его следует подержать под теплой водой несколько минут.

Шаг № 4. Тесто раскатываем в пласт (не слишком тонкий). Вырезаем кружочки, используя обычный стакан. Их тоже нужно немного раскатать.

Шаг № 5. Берем по одной лепешке. В каждую из них кладем вишню. Складываем пополам. Закрепляем края.

Шаг № 6. Забрасываем вареники в кипящую воду. Помешиваем. Когда они всплывут - можно их вытаскивать шумовкой. Раскладываем по тарелкам. Добавляем свежих ягод. Блюдо можно полить сметаной или сиропом. Получаются невероятно вкусные вареники с вишней. Калорийность на 100 грамм - 169 ккал. Ваши дети и муж обязательно попросят добавки.

В заключение

Мы рассказали, как с сахаром и без него готовятся вареники с вишней. Калорийность блюда в обоих случаях также была нами озвучена.

Калорийность вареников на 100 грамм зависит от состава теста и начинки. В данной заметке рассмотрено количество калорий в варениках с картошкой, грибами, вишней, творогом, капустой.

Калорийность вареников с картошкой в 100 гр. 148 ккал. В 100-граммовой порции блюда содержится:

  • 4,1 г белка;
  • 2 г жира;
  • 29,3 г углеводов.

Рецепт приготовления вареников с картошкой:

  • чистится, варится и разминается 0,8 кг картофеля;
  • картофельное пюре перемешивается с 3 шт. жареного репчатого лука;
  • из 5 столовых ложек муки, 2 яиц и 2 стаканов воды замешивается и раскатывается тесто. Из теста нарезают кружочки;
  • на получившиеся кружки выкладывают картошку с жареным луком;
  • защипывая края, лепят вареники;
  • вареники с картошкой отваривают в кипящей воде после всплытия в течение 6 – 8 минут;
  • в блюдо добавляют зелень и сметану (по вкусу).

Калорийность ленивых вареников с творогом на 100 грамм

Калорийность на 100 грамм ленивых вареников с творогом 190 ккал. В 100 г блюда:

  • 13,7 г белка;
  • 2,4 г жира;
  • 29,1 г углеводов.

Рецепт ленивых вареников:

  • 0,6 кг растертого творога смешивают в блендере с 0,1 кг сахара, 2 яйцами, щепоткой соли. По консистенции смесь должна быть однородной;
  • в полученный крем добавляют 0,1 кг манки. Все тщательно перемешивают;
  • для приготовления теста в смесь кладут 0,15 кг муки. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было раскатать вытянутую колбаску;
  • диаметр колбаски не должен быть больше 50 мм. Тесто нарезается небольшими кубиками;
  • получившиеся куски теста варят в кипящей воде до всплытия;
  • в готовые ленивые вареники с творогом добавляют по вкусу сметану.

Калорийность вареников с творогом на 100 грамм

Калорийность вареников с творогом на 100 грамм 197 ккал. В 100 г блюда:

  • 9,1 г белка;
  • 5,6 г жира;
  • 27,7 г углеводов.

Для приготовления вареников с творогом необходимо:

  • приготовить тесто из 1 стакана муки, 50 г сахара, 1 яйца, щепотки соли и половины стакана воды;
  • дать тесту полежать в течение 30 минут;
  • в это время в 0,25 кг творога вбивается 1 яйцо. Полученная смесь перемешивается с 50 г сахара и 2 г ванили;
  • из теста готовят кружочки, в них выкладывают творожную смесь;
  • вареники варят в кипящей воде в течение 5 минут после всплытия.

Калорийность вареников с капустой на 100 грамм

Калорийность вареников с капустой на 100 грамм 106 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 3,4 г белка;
  • 1,7 г жира;
  • 19,8 г углеводов.

Этапы приготовления блюда:

  • для приготовления теста смешивается 0,4 кг муки, половина чайной ложки соли и 0,16 л воды. Тесту дают немного настояться;
  • для приготовления начинки мелко шинкуют 1 кг белокочанной капусты. Капуста тушится с 2 столовыми ложками томатной пасты, небольшим количеством растительного масла и 2 столовыми ложками воды;
  • 1 репчатая луковица чистится, мелко нарезается. Натирается на терке одна средних размеров морковь;
  • лук и морковь обжаривают на растительном масле;
  • зажарка добавляется в тушеную капусту, приправляется по вкусу сахаром, черным перцем;
  • готовая начинка слегка поджаривается на небольшом огне. Жарить нужно до тех пор, пока не выпарится вся жидкость;
  • тесто для вареников нарезают кусочками, раскатывают в кружки. В кружки выкладывается начинка;
  • варят вареники 5 минут в кипящей воде.

Калорийность вареников с картошкой и грибами на 100 грамм

Калорийность вареников с картофелем и грибами на 100 грамм 184 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 6 г белка;
  • 3,6 г жира;
  • 32 г углеводов.

Этапы приготовления вареников в данном случае такие же, как и при варениках с картошкой. Разница заключается лишь в том, что в начинку добавляют жареные грибы.

Калорийность вареников с вишней на 100 грамм

Калорийность вареников с вишней на 100 грамм 182 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 4,45 г белка;
  • 0,93 г жира;
  • 39,2 г углеводов.

Этапы приготовления:

  • для теста смешивают 0,8 кг муки, 180 мл воды, 1 яйцо и немного соли;
  • тесту дают постоять завернутым в пакет в течение 15 минут;
  • в это время 0,8 кг очищенной от косточки вишни смешивают с 3 столовыми ложками сахара;
  • фруктовая начинка выкладывается на раскатанные, нарезанные из теста кружки и заворачивается;
  • варят слепленные вареники в кипящей воде в течение 6 минут.

Калорийность вареников с квашеной капустой на 100 грамм

Калорийность вареников с квашеной капустой на 100 грамм 32,1 ккал. В 100 г блюда:

  • 1,38 г белка;
  • 0,42 г жира;
  • 6,23 г углеводов.

Рецептура приготовления такая же, как и у вареников с тушеной капустой. Основным компонентом начинки в данном случае будет не тушеная, а квашенная белокочанная капуста.

Польза вареников с картошкой

Известна следующая польза вареников с картошкой:

  • продукт имеет относительно невысокую калорийность, поэтому показан при похудении и во время диеты;
  • в тесте вареников много легко усваиваемых аминокислот. Оно значительно лучше усваивается, чем дрожжевое тесто;
  • если для приготовления теста использована сыворотка, вареники будут насыщены витаминами В, С, А, минералами фосфором, магнием, натрием, калием;
  • основным компонентом начинки вареников является картофельное пюре. Это диетический продукт, в котором много аскорбиновой кислоты, витаминов А и РР.

Вред вареников с картошкой

Если в начинку вареников с картошкой добавляют любую овощную поджарку, данное блюдо будет иметь ряд противопоказаний. От таких вареников придется отказаться при обострении болезней желчного пузыря, печени, при язве желудка, кишечника, склонности к метеоризму.

При использовании в качестве начинки картофеля с грибами не исключены аллергические реакции на грибы.

Одно из традиционных украинских блюд, которое пользуется большой популярностью - вареники с вишней. Простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо не оставит равнодушным взрослых и детей. Начинки у этого блюда, конечно, могут быть разные - с творогом , с картошкой и даже с капустой , но самые любимые у всех - это сладкие с ягодами.

Польза

Безусловно, вся польза вареников заключена в их начинке. Вишневая начинка - это отличное решение. Ведь эти ягоды содержат огромный запас витаминов и питательных веществ, но самое главное - они являются лидером по содержанию полезных кислот, таких как: яблочная, лимонная, фолиевая, янтарная и салициловая. Также они содержат фруктозу, глюкозу, сахарозу и пектины. Из минералов в них присутствуют железо, медь, марганец, фосфор, кальций, калий, фтор. Это стоит учесть людям страдающим пониженным уровнем гемоглобина, так как количественное содержание железа в них очень высокое. Антоцианы помогают замедлить процесс старения и убивают раковые клетки. Благодаря большому содержанию клетчатки, вишня мягко очищает кишечник и выводит шлаки. Благодаря этим ягодам, блюдо содержит в своем составе много пектина, минеральных веществ и витаминов. А если приготовить на пару, а не отваривать их в воде, то их польза заметно возрастет.

Благодаря такому богатому составу, вишня очень полезна при быстрой физической утомляемости и больших физических нагрузках; при анемии (особенно во время беременности); при постоянных запорах (улучшает работу желудочно-кишечного тракта и моторику кишечника); при мочекаменных болезнях (особенно людям склонным к отекам).

Противопоказания

Вред организму может нанести это блюдо в том случае, если у человека имеется лишний вес и ожирение, и аллергическая реакция на саму вишню.

Поэтому, варениками, как и любым другим мучным продуктом, не следует увлекаться людям с избыточной массой тела. Также важно помнить, что из-за большого количества кислот, которые содержаться в ягоде, такое блюдо следует употреблять с осторожностью людям с гастритами с повышенной кислотностью и язвенными болезнями. Из-за наличия дополнительного сахара в начинке, их стоит употреблять умеренно людям страдающим сахарным диабетом.

Пищевая ценность

Калорийность вареников будет зависеть от нескольких факторов. Во-первых, от теста, а во-вторых от начинки. В зависимости от сорта вишни будет использоваться разное количество сахара . Для более кислых сортов его потребуется больше.

С тестом тоже не все просто. Чтобы уменьшить калорийность лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы или цельнозерновую. Самое простое и низкокалорийное - содержит в себе всего три ингредиента - муку, соль и воду. Как раз благодаря такому рецепту очень легко будет рассчитать и пищевую ценность блюда. Вишни содержат около 50 ккал, а более точная калорийность муки будет указана на пачке.

Одно из традиционных украинских блюд, которое пользуется большой популярностью - вареники с вишней. Простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо не оставит равнодушным взрослых и детей. Начинки у этого блюда, конечно, могут быть разные - , и даже , но самые любимые у всех - это сладкие с ягодами.

Польза

Безусловно, вся польза вареников заключена в их начинке. Вишневая начинка - это отличное решение. Ведь эти ягоды содержат огромный запас витаминов и питательных веществ, но самое главное - они являются лидером по содержанию полезных кислот, таких как: яблочная, лимонная, фолиевая, янтарная и салициловая. Также они содержат фруктозу, глюкозу, сахарозу и пектины. Из минералов в них присутствуют железо, медь, марганец, фосфор, кальций, калий, фтор. Это стоит учесть людям страдающим пониженным уровнем гемоглобина, так как количественное содержание железа в них очень высокое. Антоцианы помогают замедлить процесс старения и убивают раковые клетки. Благодаря большому содержанию клетчатки, вишня мягко очищает кишечник и выводит шлаки. Благодаря этим ягодам, блюдо содержит в своем составе много пектина, минеральных веществ и витаминов. А если приготовить на пару, а не отваривать их в воде, то их польза заметно возрастет.

Благодаря такому богатому составу, вишня очень полезна при быстрой физической утомляемости и больших физических нагрузках; при анемии (особенно во время беременности); при постоянных запорах (улучшает работу желудочно-кишечного тракта и моторику кишечника); при мочекаменных болезнях (особенно людям склонным к отекам).

Противопоказания

Вред организму может нанести это блюдо в том случае, если у человека имеется лишний вес и ожирение, и аллергическая реакция на саму вишню.

Поэтому, варениками, как и любым другим мучным продуктом, не следует увлекаться людям с избыточной массой тела. Также важно помнить, что из-за большого количества кислот, которые содержаться в ягоде, такое блюдо следует употреблять с осторожностью людям с гастритами с повышенной кислотностью и язвенными болезнями. Из-за наличия дополнительного сахара в начинке, их стоит употреблять умеренно людям страдающим сахарным диабетом.

Пищевая ценность

Калорийность вареников будет зависеть от нескольких факторов. Во-первых, от теста, а во-вторых от начинки. В зависимости от сорта вишни будет использоваться разное количество . Для более кислых сортов его потребуется больше.

С тестом тоже не все просто. Чтобы уменьшить калорийность лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы или цельнозерновую. Самое простое и низкокалорийное - содержит в себе всего три ингредиента - муку, соль и воду. Как раз благодаря такому рецепту очень легко будет рассчитать и пищевую ценность блюда. Вишни содержат около 50 ккал, а более точная будет указана на пачке.

Чтобы сделать его более полезным, .



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх