Пошаговый рецепт тефтелей с фасолью в томатном соусе
с фото.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 135 килокалорий
- Повод: Ужин, обед
Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. Вариантов и вариаций приготовления этого популярного блюда насчитывается не один десяток. От таких тефтелей будут в восторге, как дети, так и взрослые. Готовить тефтельки совершенно несложно. Подавайте с пастой, гречкой, рисом с овощами, картошкой или тушёными овощами и даже просто со свежим хлебом.
Ингредиенты на 5 порций
- Тефтели
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Перец чёрный молотый 1 г
- Свиной фарш 450 г
- Соль 5 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Соус
- Базилик сухой 1 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 150 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Помидоры 300 г
- Фасоль белая консервированная 0.5 банка
Пошагово
- Для приготовления нам понадобятся: фарш свиной, яйцо куриное, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, фасоль белая, консервированная в томатном соусе, базилик сушёный, перец чёрный молотый, масло растительное и соль.
- Смешайте фарш с измельчённым репчатым луком и яйцом.
- Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте тефтели.
- Помидоры залейте кипятком на 5 минут. Сделайте крестообразные надрезы и очистите от кожицы.
- Разогрейте масло и слегка обжарьте тефтели.
- Перец очистите от семян, нарежьте кубиками или соломкой.
- Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Добавьте перец и лук к тефтелям.
- Помидоры протрите через тёрку и вылейте к тефтелям. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
- Добавьте к тефтелям фасоль в томате, сушённый базилик, перец чёрный молотый или любые другие приправы и специи, на ваш вкус. Прогрейте под крышкой ещё 5-7 минут и выключите.
- Посыпьте зеленью. Наши тефтели с фасолью готовы. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить замечательные тефтели в томате с фасолью и перцем. Вкусное и сытное блюдо, готовится достаточно просто. Такие тефтели прекрасно подойдут на обед или ужин. Подавать тефтели можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром, например: рисом, гречкой, картофелем.
Для приготовления тефтелей в томате нам понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, перец чёрный молотый, приправа для мяса, соль по вкусу, свиной фарш, яйца куриные, перец сладкий, помидоры, вода и фасоль консервированная в томате.
Для тефтелей соедините фарш, очищенный измельченный лук и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, фарш хорошо отбейте.
Сформируйте из подготовленного фарша тефтели.
На разогретом масле обжарьте тефтели с двух сторон до румяной корочки.
Очищенный лук нашинкуйте полукольцами, а перец, очищенный от семян и перегородок, нарежьте полосками.
Добавьте лук и перец к тефтелям.
Туда же добавьте дольки помидора.
Посыпьте приправой и чуть посолите. Помните, что фарш уже соленый и фасоль консервированная тоже.
Добавьте к тефтелям фасоль в томате и влейте воды. Перемешайте.
Тушите на небольшом огне в течении 20-25 минут.
Наши тефтели в томате с фасолью и перцем готовы.
Тефтели в томате подайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
В острых специях, а в этот раз я хочу показать, как я готовлю постные тефтели с фасолью в томатном соусе.
Снова в рецепте категория бобовых: я считаю фасоль важным и необходимым источником белка для вегетарианцев, на 100 г красной фасоли — 333 калории, 24 г белка, а также натрий, калий, кальций, витамин С, магний, железо, витамин B6 и др.
Я умею готовить разные — и хумус, и котлеты, и тефтели, и супы разнообразные, но рецепт, который выкладываю сейчас — это один из любимых способов ее приготовления. Вначале покажу, как сделать котлеты — уже самостоятельное блюдо. А затем, как продолжить и потушить «ёжики» или постные тефтели из фасоли в томатной пасте или в консервированных помидорах в собственном соку.
Так как этот рецепт участвует в новогоднем конкурсе, я хочу заранее уточнить, что тефтели и котлеты вполне могут стоять на столе вместе с другим горячим. Так как помимо салатов и закусок всем захочется еще и основное блюдо, вот тефтели с фасолью и будут тем самым горячим. К ним можно: пюре картофельное, рис с овощами, печеный картофель или свежие овощи (салат).
Ингредиенты:
- 2 стакана вареной красной фасоли или консервированной;
- 1-1,5 стакана риса (сваренного до полуготовности);
- 1/4 репчатого лука;
- 1-2 зубчика чеснока (лук и чеснок можно заменить на специю « «);
- 1 крупная морковь;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- растительное масло;
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить вегетарианские «ежики» из фасоли. Ход работы с фото пошагово:
Берем сухую красную фасоль, а можно и другой вид, может вам больше по душе черная, белая или вовсе крупные зеленые бобы? Тут важно, чтобы фасоль разварилась, поэтому можно и сразу консервированную в банке купить. Замачиваем на всю ночь. А утром отвариваем ее долго, чтобы разварилась и была как картофель крахмальный.
Режем мелко репчатый лук и дольки чеснока.
Отваренную фасоль переносим в чашку от блендера, чтобы сделать фарш. Если у кого-то нет блендера, то возьмите ступку или картофелемялку для пюре, еще можно перекрутить через мясорубку.
Если блендер не справляется, то долейте немного воды, в которой варились бобовые. Или просто воду. Получится фарш, который еще надо по вкусу посолить и поперчить. И замешать туда лук с чесноком.
И сюда же замешать предварительно сваренный рис на половину. Недоваренный рис — это такой, что уже не хрустит на зубах, но рисинки остаются еще чуть-чуть твердоватыми. Выключен, буквально, за 5 мин. до готовности.
Фарш готов. Его можно уже есть, он вкусный 🙂 Но я готовлю тефтели, поэтому продолжу действие на сковородке. Формирую шарики (побольше-поменьше — не важно, все ингредиенты уже почти готовы, так что минимальная прожарка) и раскладываю их по кругу на сковороде, прямо на раскаленное масло.
Котлеты подрумянятся за 3-4 минуты, их можно снимать с плиты и есть.
И заливаю томатной пастой. У меня был самый обычный треугольничек с концентрированной пастой, я выдавила половину (около 2-х ст. л.). Посолила и приперчила томатную подливу.
Накрываю крышкой на 5 минут.
Тушила до готовности морковки. Рис уже точно внутри тефтелек успел провариться.
Получилась целая сковородка, тефтели с фасолью в томатном соусе выглядят очень аппетитно. Я ела с рисом, но на красивый стол и гостям уместнее будет другой гарнир или другая подача.
Нарезка свежих овощей выглядит еще аппетитнее.
С наступающими всех!
Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. Вариантов и вариаций приготовления этого популярного блюда насчитывается не один десяток. От таких тефтелей будут в восторге, как дети, так и взрослые. Готовить тефтельки совершенно несложно. Подавайте с пастой, гречкой, рисом с овощами, картошкой или тушёными овощами и даже просто со свежим хлебом.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 256 килокалорий
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на 5 порций
- Тефтели
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Перец чёрный молотый 1 г
- Свиной фарш 450 г
- Соль 5 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Соус
- Базилик сухой 1 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 150 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Помидоры 300 г
- Фасоль белая консервированная 0.5 банка
Пошагово
- Для приготовления нам понадобятся: фарш свиной, яйцо куриное, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, фасоль белая, консервированная в томатном соусе, базилик сушёный, перец чёрный молотый, масло растительное и соль.
- Смешайте фарш с измельчённым репчатым луком и яйцом.
- Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте тефтели.
- Помидоры залейте кипятком на 5 минут. Сделайте крестообразные надрезы и очистите от кожицы.
- Разогрейте масло и слегка обжарьте тефтели.
- Перец очистите от семян, нарежьте кубиками или соломкой.
- Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Добавьте перец и лук к тефтелям.
- Помидоры протрите через тёрку и вылейте к тефтелям. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
- Добавьте к тефтелям фасоль в томате, сушённый базилик, перец чёрный молотый или любые другие приправы и специи, на ваш вкус. Прогрейте под крышкой ещё 5-7 минут и выключите.
- Посыпьте зеленью. Наши тефтели с фасолью готовы. Приятного аппетита!
Непростой рецепт тефтелей с фасолью в томатном соусе
пошагово с фото.
Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. Вариантов и вариаций приготовления этого популярного блюда насчитывается не один десяток. От таких тефтелей будут в восторге, как дети, так и взрослые. Готовить тефтельки совершенно несложно. Подавайте с пастой, гречкой, рисом с овощами, картошкой или тушёными овощами и даже просто со свежим хлебом.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 50 килокалорий
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на 5 порций
- Тефтели
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Перец чёрный молотый 1 г
- Свиной фарш 450 г
- Соль 5 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Соус
- Базилик сухой 1 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 150 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Помидоры 300 г
- Фасоль белая консервированная 0.5 банка
Пошагово
- Для приготовления нам понадобятся: фарш свиной, яйцо куриное, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, фасоль белая, консервированная в томатном соусе, базилик сушёный, перец чёрный молотый, масло растительное и соль.
- Смешайте фарш с измельчённым репчатым луком и яйцом.
- Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте тефтели.
- Помидоры залейте кипятком на 5 минут. Сделайте крестообразные надрезы и очистите от кожицы.
- Разогрейте масло и слегка обжарьте тефтели.
- Перец очистите от семян, нарежьте кубиками или соломкой.
- Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Добавьте перец и лук к тефтелям.
- Помидоры протрите через тёрку и вылейте к тефтелям. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
- Добавьте к тефтелям фасоль в томате, сушённый базилик, перец чёрный молотый или любые другие приправы и специи, на ваш вкус. Прогрейте под крышкой ещё 5-7 минут и выключите.
- Посыпьте зеленью. Наши тефтели с фасолью готовы. Приятного аппетита!