Вегетарианские тефтели из фасоли в томатом соусе. Вегетарианские тефтели из фасоли в томатом соусе Рецепты тефтели запеченные с фасолью


Пошаговый рецепт тефтелей с фасолью в томатном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 135 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед


Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. Вариантов и вариаций приготовления этого популярного блюда насчитывается не один десяток. От таких тефтелей будут в восторге, как дети, так и взрослые. Готовить тефтельки совершенно несложно. Подавайте с пастой, гречкой, рисом с овощами, картошкой или тушёными овощами и даже просто со свежим хлебом.

Ингредиенты на 5 порций

  • Тефтели
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Свиной фарш 450 г
  • Соль 5 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соус
  • Базилик сухой 1 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 150 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Помидоры 300 г
  • Фасоль белая консервированная 0.5 банка

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся: фарш свиной, яйцо куриное, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, фасоль белая, консервированная в томатном соусе, базилик сушёный, перец чёрный молотый, масло растительное и соль.
  2. Смешайте фарш с измельчённым репчатым луком и яйцом.
  3. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте тефтели.
  5. Помидоры залейте кипятком на 5 минут. Сделайте крестообразные надрезы и очистите от кожицы.
  6. Разогрейте масло и слегка обжарьте тефтели.
  7. Перец очистите от семян, нарежьте кубиками или соломкой.
  8. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Добавьте перец и лук к тефтелям.
  9. Помидоры протрите через тёрку и вылейте к тефтелям. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  10. Добавьте к тефтелям фасоль в томате, сушённый базилик, перец чёрный молотый или любые другие приправы и специи, на ваш вкус. Прогрейте под крышкой ещё 5-7 минут и выключите.
  11. Посыпьте зеленью. Наши тефтели с фасолью готовы. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить замечательные тефтели в томате с фасолью и перцем. Вкусное и сытное блюдо, готовится достаточно просто. Такие тефтели прекрасно подойдут на обед или ужин. Подавать тефтели можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром, например: рисом, гречкой, картофелем.

Для приготовления тефтелей в томате нам понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, перец чёрный молотый, приправа для мяса, соль по вкусу, свиной фарш, яйца куриные, перец сладкий, помидоры, вода и фасоль консервированная в томате.

Для тефтелей соедините фарш, очищенный измельченный лук и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, фарш хорошо отбейте.

Сформируйте из подготовленного фарша тефтели.

На разогретом масле обжарьте тефтели с двух сторон до румяной корочки.

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами, а перец, очищенный от семян и перегородок, нарежьте полосками.

Добавьте лук и перец к тефтелям.

Туда же добавьте дольки помидора.

Посыпьте приправой и чуть посолите. Помните, что фарш уже соленый и фасоль консервированная тоже.

Добавьте к тефтелям фасоль в томате и влейте воды. Перемешайте.

Тушите на небольшом огне в течении 20-25 минут.

Наши тефтели в томате с фасолью и перцем готовы.

Тефтели в томате подайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

В острых специях, а в этот раз я хочу показать, как я готовлю постные тефтели с фасолью в томатном соусе.

Снова в рецепте категория бобовых: я считаю фасоль важным и необходимым источником белка для вегетарианцев, на 100 г красной фасоли — 333 калории, 24 г белка, а также натрий, калий, кальций, витамин С, магний, железо, витамин B6 и др.


Я умею готовить разные — и хумус, и котлеты, и тефтели, и супы разнообразные, но рецепт, который выкладываю сейчас — это один из любимых способов ее приготовления. Вначале покажу, как сделать котлеты — уже самостоятельное блюдо. А затем, как продолжить и потушить «ёжики» или постные тефтели из фасоли в томатной пасте или в консервированных помидорах в собственном соку.

Так как этот рецепт участвует в новогоднем конкурсе, я хочу заранее уточнить, что тефтели и котлеты вполне могут стоять на столе вместе с другим горячим. Так как помимо салатов и закусок всем захочется еще и основное блюдо, вот тефтели с фасолью и будут тем самым горячим. К ним можно: пюре картофельное, рис с овощами, печеный картофель или свежие овощи (салат).

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареной красной фасоли или консервированной;
  • 1-1,5 стакана риса (сваренного до полуготовности);
  • 1/4 репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока (лук и чеснок можно заменить на специю « «);
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить вегетарианские «ежики» из фасоли. Ход работы с фото пошагово:

Берем сухую красную фасоль, а можно и другой вид, может вам больше по душе черная, белая или вовсе крупные зеленые бобы? Тут важно, чтобы фасоль разварилась, поэтому можно и сразу консервированную в банке купить. Замачиваем на всю ночь. А утром отвариваем ее долго, чтобы разварилась и была как картофель крахмальный.


Режем мелко репчатый лук и дольки чеснока.

Отваренную фасоль переносим в чашку от блендера, чтобы сделать фарш. Если у кого-то нет блендера, то возьмите ступку или картофелемялку для пюре, еще можно перекрутить через мясорубку.


Если блендер не справляется, то долейте немного воды, в которой варились бобовые. Или просто воду. Получится фарш, который еще надо по вкусу посолить и поперчить. И замешать туда лук с чесноком.


И сюда же замешать предварительно сваренный рис на половину. Недоваренный рис — это такой, что уже не хрустит на зубах, но рисинки остаются еще чуть-чуть твердоватыми. Выключен, буквально, за 5 мин. до готовности.


Фарш готов. Его можно уже есть, он вкусный 🙂 Но я готовлю тефтели, поэтому продолжу действие на сковородке. Формирую шарики (побольше-поменьше — не важно, все ингредиенты уже почти готовы, так что минимальная прожарка) и раскладываю их по кругу на сковороде, прямо на раскаленное масло.


Котлеты подрумянятся за 3-4 минуты, их можно снимать с плиты и есть.



И заливаю томатной пастой. У меня был самый обычный треугольничек с концентрированной пастой, я выдавила половину (около 2-х ст. л.). Посолила и приперчила томатную подливу.


Накрываю крышкой на 5 минут.


Тушила до готовности морковки. Рис уже точно внутри тефтелек успел провариться.


Получилась целая сковородка, тефтели с фасолью в томатном соусе выглядят очень аппетитно. Я ела с рисом, но на красивый стол и гостям уместнее будет другой гарнир или другая подача.


Нарезка свежих овощей выглядит еще аппетитнее.


С наступающими всех!


Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. Вариантов и вариаций приготовления этого популярного блюда насчитывается не один десяток. От таких тефтелей будут в восторге, как дети, так и взрослые. Готовить тефтельки совершенно несложно. Подавайте с пастой, гречкой, рисом с овощами, картошкой или тушёными овощами и даже просто со свежим хлебом.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед


Ингредиенты на 5 порций

  • Тефтели
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Свиной фарш 450 г
  • Соль 5 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соус
  • Базилик сухой 1 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 150 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Помидоры 300 г
  • Фасоль белая консервированная 0.5 банка

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся: фарш свиной, яйцо куриное, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, фасоль белая, консервированная в томатном соусе, базилик сушёный, перец чёрный молотый, масло растительное и соль.
  2. Смешайте фарш с измельчённым репчатым луком и яйцом.
  3. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте тефтели.
  5. Помидоры залейте кипятком на 5 минут. Сделайте крестообразные надрезы и очистите от кожицы.
  6. Разогрейте масло и слегка обжарьте тефтели.
  7. Перец очистите от семян, нарежьте кубиками или соломкой.
  8. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Добавьте перец и лук к тефтелям.
  9. Помидоры протрите через тёрку и вылейте к тефтелям. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  10. Добавьте к тефтелям фасоль в томате, сушённый базилик, перец чёрный молотый или любые другие приправы и специи, на ваш вкус. Прогрейте под крышкой ещё 5-7 минут и выключите.
  11. Посыпьте зеленью. Наши тефтели с фасолью готовы. Приятного аппетита!

Непростой рецепт тефтелей с фасолью в томатном соусе пошагово с фото.

Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. Вариантов и вариаций приготовления этого популярного блюда насчитывается не один десяток. От таких тефтелей будут в восторге, как дети, так и взрослые. Готовить тефтельки совершенно несложно. Подавайте с пастой, гречкой, рисом с овощами, картошкой или тушёными овощами и даже просто со свежим хлебом.



  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 50 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Тефтели
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Свиной фарш 450 г
  • Соль 5 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соус
  • Базилик сухой 1 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 150 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Помидоры 300 г
  • Фасоль белая консервированная 0.5 банка

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся: фарш свиной, яйцо куриное, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, фасоль белая, консервированная в томатном соусе, базилик сушёный, перец чёрный молотый, масло растительное и соль.
  2. Смешайте фарш с измельчённым репчатым луком и яйцом.
  3. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте тефтели.
  5. Помидоры залейте кипятком на 5 минут. Сделайте крестообразные надрезы и очистите от кожицы.
  6. Разогрейте масло и слегка обжарьте тефтели.
  7. Перец очистите от семян, нарежьте кубиками или соломкой.
  8. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Добавьте перец и лук к тефтелям.
  9. Помидоры протрите через тёрку и вылейте к тефтелям. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  10. Добавьте к тефтелям фасоль в томате, сушённый базилик, перец чёрный молотый или любые другие приправы и специи, на ваш вкус. Прогрейте под крышкой ещё 5-7 минут и выключите.
  11. Посыпьте зеленью. Наши тефтели с фасолью готовы. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх