Венгерский гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово. Гуляш из говядины по-венгерски
Именитые повара уже устали спорить друг с другом о том, к категории первых или вторых блюд относится это кушанье. В этом пошаговом рецепте вы подробно узнаете, как приготовить настоящий, классический венгерский гуляш из говядины с чипетками. Приготовив и попробовав хотя бы раз это ароматное блюдо, оно станет одним из ваших любимых, а возможно и коронных.
Как приготовить венгерский гуляш из говядины
Классический гуляш по-венгерски готовят из говядины, рецепт имеет довольно древние корни и берет свое начало в 9 веке. Настоящий венгерский гуляш готовили пастухи в котелке на костре, отсюда и называли его бограч («bogrács», что означало котелок).
До сих пор не могут достоверно классифицировать чем является гуляш: супом или тушеным мясом с подливкой. Поэтому это густое венгерское блюдо решили отнести в отдельную категорию, причем, кто-то из хозяек готовит гуляш на первое, а кое-кто и на второе.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины без костей - 1,2 кг.
- Картофель - 1,2 кг.
- Соль поваренная мелкая
- Лук репчатый - 4 шт.
- Молотая паприка сладкая - 2 ст.л.
- Болгарский перец сладкий - 1 шт.
- Сало - 120 гр.
- Помидор мясистый крупный - 1 шт.
Приготовление:
- Маленькими кусками следует нарезать сало, затем около одной минуты его нужно обжаривать на среднем огне в казане или в кастрюльке с толстым дном.
- Через положенное время добавить к обжаренному салу еще и измельченный репчатый лук, и немного паприки, готовить при регулярном помешивании его до тех пор, пока он не приобретет слабый карамельный оттенок.
- Далее следует убавить огонь до самого минимума, после чего добавить сильно измельченный чеснок и продолжить готовку компонентов еще в течение одной минуты.
- Нарежьте средними кусочками говяжью мякоть.
- Далее нарезанное мясо говядины следует посолить, затем вместе со сладкой паприкой, одной щепоткой тмина выложить в кастрюлю.
- Добавьте чеснок и обжарьте мясо.
- Компоненты залейте половиной стакана горячей кипяченой воды и продолжите готовку еще в течение часа на медленном огне при регулярном помешивании.
- Сладкий болгарский перец и картофельные клубни обработать, нарезать на средние кубики так, чтобы размер каждого из них был чуть больше кусочков говядины. Эти овощи сверху выложить на мясо и продолжить тушение еще минут пятнадцать.
- Добавить помидоры, которые необходимо нарезать кубиками, еще долить горячей воды таким образом, чтобы она покрывала тушеные компоненты полностью.
- Готовить гуляш из говядины по-венгерски еще пятнадцать минут.
Рецепт приготовления чипеток для гуляша по-венгерски
Пока готовится классический венгерский гуляш, можно заняться еще и чипетками.
Ингредиенты:
- Чесночные зубчики очищенные - 3 шт.
- Пшеничная мука - 4 ст.л.
- Куриное яйцо - 1 шт.
Приготовление:
- Первым делом необходимо замесить тугое и крутое тесто из таких компонентов, как просеянная мука, куриное сырое яйцо, рубленый укроп, измельченные чесночные зубцы, соль.
- Руки смочить в прохладной воде, затем от теста следует отрывать кусочки небольшого размера, сразу же опускать их в венгерский гуляш, после чего варить эти клецки минуты четыре.
- По прошествии четырех минут настоящий, классический венгерский сытный гуляш из говядины с ароматными чесночными чипетками можно считать готовым.
СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты:
- Говядина 400 г
- Лук 300 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Чили 1 стручок
- Томатная паста 1 ложка столовая
- Паприка 30 г
- Тмин 30 г
- Кориандр 5 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Лук почистить, мелко порубить.Кастрюлю разогреть, влить растительное масло. Выложить лук, обжаривать до получения золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Чеснок почистить, также мелко порубить, добавить в кастрюлю к луку,перемешать. Добавить специи.
- Мясо промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.Нарезать на кубики среднего размера, выложить в кастрюлю, тщательно перемешать.
- Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, тушить мясо 1,5 часа.При необходимости добавить немного воды.
- Помидор нарезать кубиками.Черед 1,5 часа добавить в мясо томатную пасту и кубики помидора.
- Картофель и морковь промыть, почистить,нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, перемешать.
- Нагреть 2 стакана воды, влить в кастрюлю, перемешать.Добавить соль, перец, специи. Варить до готовности овощей.
- Перец чили разрезать, выложить в кастрюлю.
- Болгарский перец промыть. удалить семечки и прожилки.Нарезать на небольшие кубики, выложить в гуляш. Готовить 15 минут, периодически помешивая.
- Готовый суп-гуляш разлить по тарелкам, украсить зеленью.Можно подавать. Приятного аппетита!
Венгерский гуляш
Ингредиенты:
- 2,2 кг — говядины,
- 4-5 шт. — крупного репчатого лука,
- 60 мл — растительного масла,
- 4 ст. л. — венгерской паприки,
- 3 зубчика — чеснока,
- 2 мл — семян тмина,
- 2 мл — черного молотого перца,
- 1 литр — белого бульона,
- 120 г — томатной пасты,
- соль.
Приготовление:
- Нарезаем мясо крупными кубиками 4х4.
- Мелко нарезаем лук и чеснок.
- Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
- Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина, хорошо перемешиваем.
- Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
- Даём закипеть, убавляем огонь до минимума.
- Добавляем мясо говядины. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
- Посыпаем его зеленью и подаём с любимым вашим гарниром.Лучше всего картофельный гарнир.
Приятного аппетита!
Суп-гуляш по-венгерски
Ингредиенты:
- Говядина- 400г
- Лук репчатый- 2-3шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Картофель — 4шт.
- Морковь — 1шт.
- Перец болгарский- 2 шт.
- Помидоры-1шт
- Перец чили- 1 стручок
- Томатная паста- 1 ст.л.
- Паприка — 2 ст.л.
- Тмин (молотый) — 1/2 ч.л.
- Лавровый лист- 1шт
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло- 2 ст.л.
- Соль,черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- В толстостенную кастрюлю налить масло, добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, специи. Мясо нарезать средними кубиками и отправить в кастрюлю к луку.
- Посолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа (При необходимости можно добавить немного воды).
- Через час добавить томатную пасту, дать потушиться еще две минуты, добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры.
- Дать потушиться минут 10, затем добавить почищенные, нарезанные кубиками морковь и картофель.
- Влить 2 стакана горячей кипяченой воды, подсолить, варить минут 7.
- Через 7 минут добавить нарезанный соломкой, очищенный от семян болгарский перец и разрезанный пополам перец чили. Варить до готовности овощей.
Приятного аппетита!
Венгерский гуляш рецепт
Ингредиенты:
- Говядина (грудинка или лопаточная часть) – 600 грамм
- Картофель – 600 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Помидоры протертые (или томатная паста) - 70 грамм
- Перец болгарский сладкий – 2-3 штуки
- Сушеная паприка – 1 столовая ложка с горкой
- Соль – по вкусу
Тесто для пасты Чипетке:
- Мука пшеничная в/с – 200г
- Яйцо 1шт
- Соль щепотка
- Вода 1-2 столовых ложки
Как приготовить венгерский гуляш:
- Мелко порежьте 200 грамм репчатого лука и обжарьте его до золотистого цвета. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к луку и посолите.
- Добавьте сушеную паприку и жарьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
- Залейте все кипятком, так, чтобы вода полностью покрывало мясо. Накройте крышкой и варите пока говядина не станет мягкой, минут 30.
- Пока тушится мясо приготовьте пасту для гуляша. Смешайте 200 грамм пшеничной муки, яйцо, щепотку соли и 1-2 столовых ложки воды. Замесите крутое тесто, накройте его пленкой и отложите в сторону.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, добавьте к мясу. Варите до готовности картофеля. Добавьте 70 грамм протертых помидоров (без кожицы) или 1 столовую ложку томатной пасты.
- Если сладкий перец маленький - порежьте его кружочками, а крупный небольшими полосками и добавьте к мясу. Тушите 3-5 минут.
- Тесто для пасты тонко раскатайте, разрежьте на полосы, толщиной 0,5 см, а затем на маленькие кубики. Вы можете нарезать тесто любым удобным для Вас способом, или натереть на специальной терке, главное, чтобы паста была не крупной.
- Варите пасту в кипящей воде, в течение 7-9 минут (до готовности), добавьте к гуляшу, перемешайте, выдержите 1-2 минуты.
Гуляш по-венгерски из говядины готов!
Гуляш по-венгерски
Ингредиенты:
- Картофель: 800 г
- Перец сладкий: 200 г
- Чеснок: 3-4 зубчика
- Лук репчатый: 200 г
- Говядина мякоть: 800 г
- Мука пшеничная: 80 г
- Яйца куриные: 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное: 2 ст. ложки
- Паприка сладкая молотая: 2 ст. ложки (с горкой)
- Соль: (по вкусу)
- Перец черный молотый: (по вкусу)
Приготовление:
- Лук почистить, мелко порезать. В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить лук, жарить примерно 5 минут до прозрачности.
- Уменьшить огонь, добавить паприку, перемешать.
- Говядину порезать кусочками со стороной примерно 2 см. Добавить мясо, обжаривать несколько минут при активном перемешивании.
- Влить стакан кипятка, довести до кипения, готовить под крышкой 1-1,5 часа, до полной мягкости мяса.
- Картофель почистить, порезать кубиками.
- К мясу влить еще примерно 600 мл кипятка. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через пресс. Добавить картофель.
- Перец очистить от семян, порезать квадратными кусочками. Добавить перец. Варить 30-40 минут до готовности картофеля.
- Пока готовится гуляш, приготовим «чипетке». В небольшой емкости яйцо и щепотку соли взболтать ложкой.
- Частями всыпать муку, вымешать.
- Получается вот такое тесто.
- Затем отщипывая небольшие кусочки, выкладывать их на тарелку. Тарелку и руки предварительно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.
- Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, опустить чипетке в воду, варить после всплытия 3-5 минут.
Готовый гуляш положить в тарелку, добавить чипетке. Приятного аппетита!
Гуляш по-венгерски
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 1 кг,
- Морковь – 1 шт.,
- Луковица – 1 шт.,
- Перец болгарский красный (крупный) – 2 шт.,
- Перец болгарский зеленый – 1 шт.,
- Томат – 5 шт.,
- Картофель – 5 шт.,
- Масло растительное – 3-4 ст. ложки,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Чеснок – несколько зубчиков,
- Вода – 1,5 л,
- Перец,
- Соль,
- Пряности (по вкусу),
- Зелень свежая.
Рецепт приготовления:
- Мясо промойте. Удалите пленки и жир, если таковые имеются. Нарежьте мякоть небольшими (как для плова) кусочками.
- Влейте в кастрюлю мультиварки три ложки масла, установите программу «Жарка» (40 минут) и, когда масло накалится, выложите в него мясо.
- Морковь очистите, нарежьте тонкими брусочками. Лук вымойте и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Через 10 минут после начала обжарки говядины постепенно, с интервалами в пару минут, добавляйте к ней овощи: вначале лук, потом морковь и чеснок.
- Томаты пюрируйте с помощью блендера или нарежьте произвольно. Добавьте их к мясу вместе с парой ложек томатной пасты.
- Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, добавьте картофель к мясу и овощам, влейте воду и установите программу «Тушение» (1 час).
- Очистите от семечек и нарежьте соломкой сладкий перец. За 20 минут до окончания программы добавьте его в гуляш. Когда мультиварка отключится, убедитесь, что мясо мягкое, и дайте блюду настояться в течение 10 минут.
- Подавайте с зеленью.
Приятного аппетита!
Гуляш по-венгерски
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 50 г копчёной грудинки
- 600 г картофеля
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 корень сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- морковь – 3 штуки
- 1 десертная ложка коньяка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 3 столовые ложки мелко нарубленной петрушки
Приготовление:
- Чистим лук, картофель, сельдерей и морковь. Мелко режем лук. Морковь и сельдерей натираем на крупной тёрке. Картофель нарезаем кубиками.
- В высокой сковороде или толстостенной кастрюле обжариваем грудинку. Туда же добавляем мелко порезанный лук. Когда он обжарится до золотистого цвета, выкладываем нарезанное кубиками мясо. Заливаем водой или бульоном. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне.
- Через 35-40 минут добавляем картофель, морковь и сельдерей. Снова заливаем водой, чтобы она покрыла на 2 см овощи и мясо. Тушим 10 минут.
- Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками, а помидор натираем на крупной тёрке. Отправляем в кастрюлю. Туда же выливаем томатную пасту и коньяк. Через 20 минут солим по вкусу и добавляем 200 г яичной лапши. Когда гуляш почти готов, засыпаем в кастрюлю тмин, петрушку и чеснок.
Сочетающий одновременно первое и второе блюдо, суп гуляш по-венгерски с говядиной и овощами получается питательным и вкусным. В целом рецепт состоит из нескольких простых кулинарных приемов: сначала на масле обжаривается лук, затем для придания яркого оттенка добавляется паприка, далее следует мясо и постепенно вводятся остальные ингредиенты.
Это блюдо отличается от привычного для нас «домашнего» в первую очередь своим составом, ведь помимо мяса здесь присутствует картофель. Также разница есть и в сервировке: венгерский суп-гуляш традиционно подается вкупе с чипетке (кусочками теста).
Ингредиенты:
- мякоть говядины - 600-700 г;
- картофель - 500-600 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубца;
- свежие помидоры (по желанию) - 1-2 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- молотая паприка - 2 ст. ложки;
- соль, специи - по вкусу;
- растительное масло - около 50 мл.
Для чипетке:
- яйцо - 1 шт.;
- соль - щепоть;
- мука - около 80 г.
Суп гуляш по-венгерски из говядины рецепт
Как приготовить классический венгерский гуляш
- Дно объемной толстодонной кастрюли покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Выкладываем очищенный от шелухи и мелко нашинкованный лук. Помешивая, обжариваем на умеренном огне 3-5 минут.
- Убавляем огонь, всыпаем сразу всю дозировку молотой сладкой паприки (не спутайте с острым красным перцем!), перемешиваем.
- Добавляем к окрасившемуся в яркий оттенок маслу мякоть говядины, заранее промытую и нарезанную кубиками около 2 см. Помешивая, обжариваем мясо на сильном огне до легкого зарумянивания.
- Далее вливаем в кастрюлю 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой, тушим говядину на слабом огне до размягчения волокон (примерно 1-1,5 часа). Не забываем периодически помешивать мясо, при необходимости подливаем воду. Когда говядина станет мягкой, добавляем очищенный и нарезанный равными кубиками картофель.
- Через 3-5 минут загружаем очищенный от семян и нарезанный квадратными кусочками перец.
- Следом - нашинкованный некрупными ломтиками помидор.
- Перемешиваем мясо с овощами, подливаем кипяток так, чтобы составляющие блюда оказались полностью покрыты жидкостью. Продолжаем готовить суп гуляш по-венгерски на слабом огне до мягкости картофеля (примерно 15-25 минут). За несколько минут до окончания готовки бросаем соль, любимые специи и выдавливаем чеснок.
- Так как суп гуляш по-венгерски традиционно подается с чипетке или, проще говоря, небольшими кусочками теста, займемся их приготовлением. Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавив щепоть соли. Небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.
- В отдельной кастрюле доводим простую воду до бурного кипения. От теста отщипываем маленькие кусочки и бросаем в кипящую жидкость. Дожидаемся их всплытия, после чего варим наши «клецки» 3-5 минут.
- Густой суп гуляш по-венгерски разливаем по сервировочным тарелкам, добавив в каждую порцию чипетке. Подаем блюдо сразу же!
Аппетитный суп гуляш по-венгерски с говядиной и овощами получается настолько сытным, что второе здесь уже не требуется! Приятного аппетита!
Суп-гуляш по-венгерски относится к категории блюд "два в одном" - это и второе, и суп. В любом случае после гуляша подавать следующее блюдо бессмысленно. Этот суп-второе всегда получается ярким, ароматным, согревающим и сытный.
Классического рецепта приготовления этого супа не существует. В каждой местности, этот суп готовят по своему рецепту и технологии, и считают его самым вкусным и правильным. А еще, благодаря обилию специй венгерский суп-гуляш славится тем, что может противостоять любым простудным и вирусным заболеваниям.
Не смотря на разнообразие рецептов традиционный суп-гуляш всегда состоит из мяса, томатов и паприки. Все остальное - это полет вашей фантазии и хорошего вкуса.
Как приготовить суп гуляш по венгерски - 15 разновидностей
Прекрасный и согревающий рецепт супа для зимнего периода времени.
Ингредиенты:
- Мясо - 500 г
- Картофель - 5 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1шт
- Помидор - 4-5 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Томатная паста - 50 г
- Острый перец - 1 шт
- Растительное масло - 5 ст. л
- Кардамон, паприка по вкусу
- Соль, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Нарезаем ингредиенты. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем мясо 2-3 минуты. Добавляем морковь, лук и обжариваем 4 минуты, постоянно помешивая. Закладываем перец и специи, заливаем 500 мл воды и тушим 8-10 минут. Добавляем картофель, заливаем водой. Варим до готовности картофеля. Добавляем помидоры, острый перец, выдавливаем чеснок и провариваем 5 минут.
Чем дольше вы варите острый перец, тем острее у вас будет суп. Если не любите слишком острое закиньте перец в суп за 1 минуту до приготовления
Отключаем огонь и даём настояться 15 минут. Разливаем по тарелкам.
Очень вкусный и пряный суп с ароматными специями
Ингредиенты:
- Говядина - 400 г
- Лук - 300 г
- Болгарский перец - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Чеснок - 1 головка
- Чили - 1 стручок
- Помидоры - 1 шт
- Кориандр - 5 г
- Томатная паста - 1 ст. л
- Паприка - 30 г
- Тмин - 30 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нашинковываем. Высыпаем в разогретую кастрюлю с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Мелко нарезаем чеснок, добавляем к луку и сыпем специи. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 45 минут, как выкипит сок, доливаем воду. Нарезаем помидоры, морковь и картофель. В протушенное мясо кладем томатную пасту и нарезанные овощи. Как только овощи станут мягкими, солим, кладем чили и болгарский перец. Варим еще 10 минут. Перед подачей на стол в готовое блюдо добавляем зелень.
Один из простейших рецептов приготовления венгерского гуляша.
Ингредиенты:
- Говядина - 300 г
- Лук - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Кетчуп лечо - 1 упаковка
- Растительное масло - 2 ст. л
- Соль, перец по вкусу
- Вода - 2 л
Приготовление:
Нарезаем говядину кубиками. Чистим морковь, картофель и лук. Нарезаем овощи кубиками среднего размера. Кипятим воду. На дно кастрюли наливаем масло и обжариваем лук и морковь до появления золотистого оттенка, добавляем кетчуп лечо. Затем добавляем говядину. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение часа. Заливаем горячую воду. Добавляем картофель, варим еще 20 минут. Подаем с чесночным хлебом.
Идеально подходящий рецепт, чтобы удивить самых привередливых критиков.
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг
- Лук - 250 г
- Сельдерей - 300 г
- Картофель - 1 кг
- Мука - 200 г
- Яйцо - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст. л
- Сладкий перец - 5 шт
- Растительное масло - 35 мл
- Паприка - 3 ст. л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем паприкой, заливаем водой, так чтобы покрылось мясо, и тушим 25-30 минут. В муку вбиваем яйцо, сыпем щепотку соли и хорошо замешиваем тесто для чипеток. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отлежаться 15 минут. Раскатываем тесто и нарезаем очень мелкими кубиками. Чипетки отвариваем в отдельной кастрюле. В мясо кладем нарезанный кубиками картофель. Когда станет мягкий, добавляем томатную пасту и нарезанный кольцами сладкий перец провариваем 5 минут. В готовый гуляш добавляем отваренный чипетки, перемешиваем и можно подавать.
Вкусный и очень сытный суп, подходящий для тех, кто на охоте или на рыбалке.
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг
- Лук - 800 г
- Болгарский перец - 4 шт
- Морковь - 500 г
- Картофель - 700 г
- Чеснок - 1 головка
- Мука - 250 г
- Яйца - 2 шт
- Сало - 100 г
- Паприка - 1 ст. л
- Тмин - 20 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Чистим и нарезаем ингредиенты. В казане вытапливаем жир из сала. Засыпаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Мясо, нарезанное мелкими кубиками, отправляем в казан. Доливаем воду, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут. В протушенное мясо кладем морковь, перец, картофель. В тарелку вбиваем яйца, сыпем муку и замешиваем тесто для клецек. Закладываем тесто небольшими кусочками. Как только овощи сварятся, сыпем специи и соль. Варим еще 10 минут и разливаем по тарелкам.
Невероятно свежий и красочный супчик.
Ингредиенты:
- Говядина - 600 г
- Лук - 300 г
- Болгарский перец - 3 шт
- Морковь - 3 шт
- Помидоры - 4 шт
- Картофель - 3 шт
- Паприка - 20 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Свежая зелень
- Вода - 1,5 л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты. Ставим на плиту кастрюлю и обжариваем в ней лук с говядиной 8-10 минут. Посыпаем паприкой, льем воду и варим под крышкой 1 час. За 10 минут до готовности добавляем картофель, морковь. Как только картофель проварился, засыпаем помидоры, болгарский перец, чеснок. Солим по вкусу и провариваем 4-5 минут. Засыпаем зелень, перемешиваем и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Настоящий рецепт из национальной кухни Венгрии.
Ингредиенты:
- Говядина - 1,5 кг
- Фасоль - 500 г
- Лук - 300 г
- Морковь - 400 г
- Картофель - 500 г
- Помидор - 4-5 шт
- Чеснок - 1 головка
- Болгарский перец - 4 шт
- Сельдерей - 300 г
- Растительное масло - 70 мл
- Паприка - 3 ст. л
- Тмин - 20 г
- Петрушка - 1 п
- Мука - 250 г
- Яйцо - 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Ставим казан на костёр, наливаем масло и обжариваем лук 7-8 минут. Добавляем нарезанную небольшими кубиками говядину и сыпем приправы. Мясо тушим 1,5 часа, постоянно подливая воду. Чистим и нарезаем овощи и отправляем в казан протушенной вмести с говядиной еще 15-20 минут. В тарелку высыпаем муку и вбиваем яйца, немного вымешиваем.
Чтобы галушки получились воздушные тесто лучше вымешивать не очень сильно, так чтобы ингредиенты в нем не до конца перемешались
Тесто при помощи терки перетираем в гуляш, провариваем 8-10 минут и гуляш готов. Приятного аппетита!
Еще одно интересное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- Говядина - 700 г
- Лук - 300 г
- Болгарский перец - 200 г
- Картофель - 400 г
- Чеснок - 30 г
- Томатная паста - 80 г
- Помидоры - 300 г
- Растительное масло - 40 мл
- Паприка - 7 г
- Соль по вкусу
- Вода - 1,5 л
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты. Выставляем режим Жарка, вид продукта Овощи на 15 минут. Льем масло, всыпаем лук и пассеруем. За 2 минуты до окончания программы, добавляем паприку и перемешиваем. К луку отправляем мясо, картофель, помидоры, чеснок, томатную пасту. Сыпем соль и вливаем воду. Выставляем режим Скороварка, программа Суп, вид продукта Мясо, время приготовления 30 минут. Раскладываем по порциям, добавляем ложку сметаны и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Невероятно вкусный и удивляющий свей насыщенностью гуляш.
Ингредиенты:
- Говядина - 250 г
- Лук - 30 г
- Морковь - 100 г
- Картофель - 150 г
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 50 г
- Растительное масло - 70 мл
- Розмарин - 20 г
- Дрожжевое тесто - 250 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем розмарином, заливаем водой, так чтобы покрылось мясо, и тушим 25 минут. В мясо кладем нарезанный кубиками картофель и морковь, льем томатную пасту. Когда картофель станет мягкий, добавляем помидор, провариваем 5 минут. Готовый гуляш разливаем по горшочкам, накрываем дрожжевым тестом и ставим в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Гуляш, приготовленный по этому рецепту, обладает непревзойдённым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг
- Лук - 4 шт
- Болгарский перец - 4 шт
- Морковь - 4 шт
- Картофель - 5-6 шт
- Чеснок - 3 зубка
- Протертые томаты - 4 ст. л
- Сало - 150 г
- Паприка - 1 ст. л
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Чистим и нарезаем ингредиенты. Ставим казан на огонь и вытапливаем жир из сала. Достаем шкварки. Засыпаем лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и чеснок, сыпем паприку. Мясо, нарезанное мелкими кубиками, отправляем в казан. Немного обжариваем, солим, добавляем болгарский перец. Доливаем воду и протертые томаты, накрываем крышкой и тушим 2 часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель. Шинкуем зелень и сыпем её в готовый бограч, перемешиваем. Приятного аппетита!
Суп, приготовленный по этому рецепту, подойдет для большой компании с разными предпочтениями.
Ингредиенты:
- Говядина - 1.5 кг
- Копчёности - 1.5 кг
- Фасоль - 2 кг
- Лук - 400 г
- Сельдерей - 300 г
- Морковь - 400 г
- Картофель - 500 г
- Чеснок - 1 головка
- Корень петрушки - 1 шт
- Корень сельдерея - 1 шт
- Растительное масло - 70 мл
- Паприка - 3 ст. л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду закладываем копчености и фасоль.
Перед приготовлением супа, копченое мясо лучше замочить, чтобы из него вышла соль
Чистим и нарезаем овощи и коренья. Нарезаем небольшими кубиками говядину. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук. Как только лук станет прозрачным, снимаем с плиты, сыпем паприку и тщательно перемешиваем. Добавляем говядину, вливаем стакан воды, ставим на плиту, тушим 20-30 минут. Достаем копчености, мелко нарезаем и всыпаем обратно вместе с протушенной говядиной. Засыпаем овощи, коренья и варим 20-30 минут. Приятного аппетита!
Гуляш, восхищающий своим насыщенным цветом и ароматом
Ингредиенты:
- Филе говядина - 700 г
- Лук - 200 г
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 700 г
- Помидор - 300 г
- Болгарский перец - 4 шт
- Чеснок - 3 зубка
- Сало - 100 г
- Паприка - 2 ст. л
- Тмин - 1 ч. л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и чеснок. Сало и мясо нарезаем небольшими кусочками. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры и картофель режем кубиками. В кастрюле вытапливаем жир из сала, после чего достаем шкварки. В вытопленном жиру обжариваем лук. Лук посыпаем паприкой и перемешиваем, добавляем тмин, тушим 1-2 минуты. Добавляем мясо, тушим 5-7 минут, солим, перчим. Наливаем воду так, чтобы она покрыла мясо. Накрываем крышкой и тушим в течение 1,5 часов. Добавляем картофель и заливаем 1,5 литрами воды, варим до готовности картофеля. Засыпаем перец, помидоры, чеснок и шкварки, варим еще 10 минут. Приятного аппетита!
Гуляш по этому рецепту смогут приготовить даже начинающие повара.
Ингредиенты:
- Говядина - 600 кг
- Лук - 250 г
- Картофель - 600 кг
- Мука - 200 г
- Яйцо - 2 шт
- Сладкий перец - 4 шт
- Растительное масло - 35 мл
- Паприка - 3 ст. л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем паприкой, заливаем водой и тушим 20 минут. В муку вбиваем яйцо, сыпем щепотку соли и замешиваем тесто для клецек. В мясо кладем нарезанный кубиками картофель. Когда картофель станет мягким, добавляем томатную пасту и нарезанный кольцами сладкий перец провариваем 5 минут. При помощи двух ложек закладываем тесто в гуляш. Провариваем 5-7 минут и гуляш с клецками готов.
Идеальный и неповторимый рецепт гуляша из венгерской кухни.
Ингредиенты:
- Говядина - 800 г
- Лук - 250 г
- Сельдерей - 300 г
- Картофель - 800 г
- Томатная паста - 3 ст. л
- Чеснок - 3 зубка
- Тмин - 1 ст. л
- Растительное масло - 4-5 ст. л
- Майоран - 2 ст. л
- Паприка - 3 ст. л
- Свежий хрен
- Соль по вкусу
Приготовление:
Обжариваем мелко нарезанный лук. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем паприкой, заливаем водой, так чтобы вода покрыла мясо, и тушим 50 минут. Картофель отвариваем в отдельной кастрюле. Когда мясо протушится, добавляем томатную пасту и вареный картофель. Готовый гуляш раскладываем по тарелкам и посыпаем свежим хреном. Приятного аппетита!
Простой, но очень питательный и вкусный гуляш.
Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.
Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук нарезать полукольцами.
Также нам понадобится от 1 до 2 моркови, томата и сладкого перца, в зависимости от размера. Морковь порубить соломкой, помидоры нарезать кубиками, сладкий перец измельчить.
Приготовить 200 мл. красного вина. Можно использовать любое на Ваш вкус, но я лично предпочитаю сухое.
В казане разогреть достаточно большое количество растительного масла и выложить кусочки говядины один за другим. Обжаривать мясо на сильном огне около 5-7 минут.
Добавить к мясу репчатый лук и чеснок. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.
Добавить помидоры, перец и морковь. Еще раз перемешать, тушить 5-7 минут.
Добавляем приправы - зиру, черный перец горошком, паприку, тимьян и барбарис. Перемешать и тушить 5 минут.
Влить вино, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, пока не испарится спиртовая составляющая вина.
Добавить в казан картофель, долить воды (примерно 1 стакан), перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20-25 минут до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности блюдо добавить мелко нарубленную зелень укропа и соль.
Готовый гуляш По-венгерски разложить по тарелкам и подавать с белым хлебом.
Приятного аппетита!
Блюдо, созданное пастухами и воспеваемое писателями - гуляш из говядины по-венгерски - рецепт, который подтверждает что гениальность в простоте. Сочное мясо с пряностями, свежие овощи с травами, немного терпения и густое варево котелка вмиг пробуждает вкусовые рецепторы. Сытная еда - не вершина кулинарного искусства, она согревает и насыщает - в этом ее миссия.
Гуляш по-венгерски из говядины технически не сложен, но требует особого внимания к деталям. Начать готовку следует с правильного выбора основного продукта - мяса. Лучше всего использовать мякоть грудинки или лопатку, нарезать на единый манер и, обжарив, долго томить в ароматной подливе со специями и овощами. Подавать с любимым гарниром или салатом.
Ингредиенты:
- грудинка - 550 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 3 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- щепотка паприки;
- томатный соус - 80 мл;
- растительное масло - 40 мл;
- вода - 250 мл.
Приготовление
- Овощи нарежьте кубиками и потомите.
- Грудинку порежьте брусочками, соедините с овощами, прожарьте на сильном огне.
- Добавьте паприку, чеснок, соус и воду.
- Гуляш из говядины по-венгерски - рецепт, предполагающий длительное тушение, потому готовьте его в течение полутора часов.
Суп-гуляш по-венгерски из говядины - рецепт ароматного варева, уместно заменяющего полноценный обед. Наличие разнообразных овощей, столь привычных при готовке первого, не только влияют на структуру горячего, но и придают сытности без лишних дополнений. Вооружившись терпением и потратив пару часов, можно накормить компанию из пяти человек.
Ингредиенты:
- ошеек - 450 г;
- болгарский перец - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- томатная паста - 20 г;
- сушеная паприка - щепоть;
- вода - 800 мл;
- смалец - 30 г.
Приготовление
- Нарежьте овощи и мясо небольшими сегментами.
- В растопленном смальце припустите лук, присыпьте паприкой и уберите с огня.
- Обжаренные брусочки ошейка, выложите к поджарке, заправьте чесноком, влейте половину жидкости и томите в течение часа.
- Овощи соедините с мясом, водой и пастой, и варите 15 минут.
- Гуляш из говядины по-венгерски - рецепт густого блюда, а потому объем жидкости регулируйте по своему усмотрению.
Бограч - гуляш
Гуляш по-венгерски классический предполагает готовку в большом казане, который созвучен с названием кушанья. Грубая «мужская» еда с обилием копченостей, специй и заправленная мягкими клецками-чипетками воссоздает богатую вкусами кухню кочевых мадьяр. Данная рецептура позволит прослыть щедрой хозяйкой с интересом к аутентичной кулинарии.
Ингредиенты:
- лук - 4 шт.;
- мякоть телятины и говядины - по 500 г;
- свиные ребра - 450 г;
- копченое сало - 250 г;
- острые колбаски - 2 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- красная паприка - 1 ст. ложка;
- чеснок - 4 зубка;
- щепотка черного перца;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 80 г;
- горсть свежего укропа.
Приготовление
- Вытопите кусочки сала, обжарьте лук, специи, мясные компоненты, влейте 500 мл жидкости и томите около трех часов.
- Гуляш из говядины классический предполагает наличие чипеток, поэтому займитесь их готовкой.
- Вбейте в муку яйцо, вымесите тесто, раскатайте колбаску, нарежьте и оставьте подсохнуть.
- Загрузите в казан овощи, долейте жидкость и полчаса тушите.
- Положите чипетки, зелень и через пару минут снимите блюдо с плиты.
Приготовление гуляша из говядины не только увлекательный процесс, но и возможность разнообразить ежедневное меню. Финансово доступное кушанье, созданное в течение часа, не потребует дорогих компонентов и в готовом виде составит компанию . Питательность и невысокая стоимость делают его постоянным участником в списке домашних блюд.
Ингредиенты:
- лопатка - 600 г;
- томатная паста - 50 г;
- лук - 2 шт.;
- растительное масло - 40 мл;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка паприки;
- вода - 800 мл.
Приготовление
- На разогретом масле обжарьте лук, сегменты лопатки, специи.
- Выложите пасту, влейте жидкость и томите в течение часа.
- Рис или макароны будут уместным гарниром к гуляшу из говядины по-венгерски, рецепт которого славится легкостью и простотой.
Как готовить гуляш из говядины с подливкой, вопрос, озадачивающий современное поколение хозяюшек. Кушанье, на время утратившее актуальность, с новой силой вошло в меню многих семей. Первое правило - обилие свежих компонентов, второе - обжарка в специях на сильном огне, и третье - длительное тушение до мягкости, сделают блюдо желанным горячим на домашнем столе.
Ингредиенты:
- вырезка - 500 г;
- болгарский перец - 3 шт.;
- лук - 2 шт.;
- жир - 40 г;
- паприка - 1 ст. ложка;
- чеснок - 2 зубка;
- горсть свежей петрушки;
- лавровый лист - 2 шт.;
- вода - 500 мл.
Приготовление
- Потомите в жиру кольца лука.
- Кусочки вырезки сдобрите специями и соедините с поджаркой.
- Добавьте жидкость, чеснок, лавр и тушите около часа.
- Измельченный перец тушите еще полчаса.
- Петрушка добавит цвета и свежести гуляшу из говядины по-венгерски, рецепт которого основан на изобилии специй и трав.
Традиционное пастушье кушанье, основная задача которого быстро утолить голод и придать организму силы. Сытный и питательный картофель является существенным составляющим ко многим первым блюдам, а потому востребован и здесь. Он - прекрасная поддержка блюда и без дополнительных добавок заряжает едоков энергией на целый день.
Ингредиенты:
- шпик - 100 г;
- лук - 2 шт.;
- лопатка - 500 г;
- картофель - 4 шт.;
- консервированные томаты - 200 г;
- вода - 600 мл;
- паприка - 1 ст. ложка;
Приготовление
- Перед тем, как приготовить вкусный гуляш из говядины, подготовьте качественную поджарку.
- Вытопите жир из шпика, добавьте лук, ломтики лопатки, обжарьте.
- Заправьте специями и томатами, влейте жидкость и час томите.
- Положите дольки картофеля, потушите 20 минут и подавайте к столу.
Создать традиционное пастушье варево, благодаря термообработке в духовке, доступно каждому. Руководствуясь общими правилами, обжарьте компоненты до хрустящей корочки, разложите порционно и отправьте в печь. Вкусный гуляш из говядины, томящийся в собственном соку, сохранит аромат и при высокой питательности убережет от лишних калорий.
Ингредиенты:
- ошеек - 700 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 3 шт.;
- паприка - 1 ст. ложка;
- черный перец и тмин - по щепотке;
- растительное масло - 50 мл;
- вода - 250 мл.
Приготовление
- Обжаренные кусочки ошейка, соедините с овощами и специями, и пару минут потушите.
- Разложите смесь в горшочки, добавьте жидкость и поместите в духовку на час при 200 градусах.
Гуляш из говядины в мультиварке - рецепт
Современный гаджет, мультиварка, прочно завоевала лидирующие позиции на кухнях домохозяек. Готовить в ней можно все: от классических борщей до выпечки. Не стало исключением и аутентичное горячее. Простой гуляш из говядины наполнится новым вкусом, если сдобрить его мукой, поэтапно загружать соседствующие компоненты и не сокращать время готовки.