Вкусное диетическое блюдо в духовке. Низкокалорийные блюда для похудения - рецепты

Блюда из рыбы – источник витаминов и микроэлементов для здоровья и красоты. В ее состав входят полезные жиры (омега-3), фосфор, магний, железо, цинк, витамины А, Д и Е. Предлагаем вам не ограничиваться одним рыбным днем в неделю и разнообразить свое меню простыми рецептами. Диетическая рыба в духовке в нескольких вариациях – аппетитно, вкусно, полезно.

Скумбрия с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • луковица – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • томатная паста домашнего приготовления – 2 ч. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • орегано
  • сахар (мы рекомендуем сахарозаменитель)
  • сухой базилик
  • черный перец

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу, разрежьте вдоль, удалите внутренности и голову.
  2. Луковицу и чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. Также измельчите помидор.
  3. Затем смешайте все ингредиенты в миске, добавив томатную пасту, горчицу, орегано, сахарозаменитель, сухой базилик, соль, перец и сок лимона.
  4. Нафаршируйте рыбу полученной овощной массой с приправами. Сверху выложите полукольца лимона и оставьте блюдо на 15-20 минут, чтобы оно пропиталось маринадом.
  5. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180-190 градусов около 45 минут.
  6. Готовое диетическое рыбное блюдо подавайте к столу, украсив свежей зеленью и лимоном.

Запеченная Дорадо

©diana.shoroh

Ингредиенты:

  • дорадо – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 20 г
  • свежий базилик – 1 пучок
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу, удалите из нее внутренности, затем еще раз помойте и обсушите.
  2. Половину широкого листа фольги смажьте небольшим количеством оливкового масла. Положите на него рыбу, посолите ее, поперчите и натрите с обеих сторон маслом.
  3. Разрежьте лимон на две части. Одну половину измельчите, а из другой выжмите сок и сбрызните им рыбу.
  4. Измельченный лимон вместе с пучком базилика положите в брюхо, заверните рыбу в фольгу и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Диетическая рыба в духовке: треска под сыром

©alisa_on_sports

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт. (335 г)
  • натуральный йогурт питьевой – 80 г
  • сыр (любой низкокалорийный) – 60 г
  • специи
  • чеснок

Как приготовить?

  1. Помойте филе трески, порежьте на куски, посолив и поперчив каждый.
  2. Положите рыбу в миску, залейте натуральным йогуртом (50 г) и оставьте на 15-20 минут.
  3. Застелите форму для выпекания фольгой, выложите на нее маринованную в йогурте треску и отправьте в духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 180-200 градусов.
  4. Смешайте 30 г йогурта с натертым сыром и мелко нарубленным чесноком. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите на почти готовую рыбу. Запекайте блюдо еще 10 минут до образования золотистой корочки.

Лосось с овощным гарниром

©subbotina_victoria

Ингредиенты:

  • лосось (стейк) – 250 г
  • стручковая фасоль – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • черри – 200 г
  • редиска – 200 г
  • соевый соус

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу, смажьте оливковым маслом, соевым соусом и натрите специями.
  2. Положите ее на фольгу для запекания, сложенную в виде прямоугольника, плотно заверните края фольги, и отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Запекайте рыбу при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем отварите фасоль, измельчите редиску и помидоры.
  4. Перед подачей к столу сбрызните лосось лимонным соком и ваша диетическая рыба в духовке с овощным гарниром готова!

Запеченная треска с сыром и зеленью

©davayhudey

Ингредиенты:

  • треска – 700 г
  • сыр (любой диетический) – 3 ст. л.
  • чеснок – 10 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • петрушка
  • специи

Как приготовить?

  1. Мелко нарубите чеснок и поджарьте его на сковороде, добавив немного соли.
  2. Смешайте чеснок с тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
  3. Поместите филе рыбы на противень, сбрызните его лимонным соком, а сверху выложите смесь сыра с чесноком, зеленью и немного придавите.
  4. Запекайте блюдо 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.

Запеченная рыба хек с морковью и луком

©puma_xydeet_na_pp

Ингредиенты:

  • рыба хек – 600 г
  • морковь – 2 шт.
  • луковица – 2 шт.

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу и поместите в противень. Налейте на дно посудины немного воды, чтобы диетическая рыба в духовке получилась сочной.
  2. Сверху выложите на рыбу нарезанную кольцами морковь и лук, добавив немного соли.
  3. Запекайте рыбу около 40 минут до полной готовности.

Ваша диетическая рыба в духовке готова к употреблению!

Если хотите, чтобы овощи были сочными и не подсохли, перед выпеканием накройте рыбу фольгой.

Семга с болгарским перцем

©goodhealthy_food

Ингредиенты:

  • семга (стейк) – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • специи
  • зелень
  • сок лимона (по желанию)

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу и натрите специями с мелко нарубленной зеленью.
  2. Нарежьте лук кубиками, а болгарский перец и морковь – соломкой.
  3. Сделайте из пищевой фольги «лодочку». Сначала поместите туда овощи, а потом стейк семги, залейте все ингредиенты соком лимона и плотно закройте лодочку фольгой.
  4. Запекайте диетическую рыбу с овощами около 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Стейки из красной рыбы: универсальный рецепт

©tvoyagruppa

Ингредиенты:

  • любая красная (или другая) рыба – 2 стейка
  • лук – ½ шт.
  • лимон – ½ шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лавровый лист
  • специи
  • лимонный сок

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу и нарежьте стейками.
  2. Застелите противень фольгой, выложите на него мелко нарубленный лук и по несколько кусочков лимона.
  3. Посолите стейки, поперчите, полейте лимонным соком и поместите их на противень. На каждый стек положите по кольцу помидора и по лавровому листку.
  4. Заверните рыбу в фольгу и выпекайте ее 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Диетическая рыба в духовке может быть каждый день разной, но она непременно должна вкусной и полезной. Не бойтесь экспериментировать, готовьте с любовью и у вас все получится!

Подготовила Татьяна Крысюк

Рецепт сочных ленивых голубцов в духовке без риса Если вы очень любите ленивые голубцы, сделать их более диетическими вам помугут два способа. Первый — запечь их в духовке без предварительного обжаривания, второй — не добавлять рис. Таким образом мы уменьшим не только количество калорий в ленивых голубца, но и практически уберем львиную долю углеводов. Останется только овощная клетчатка и совсем …

Рецепт невероятно сочной запеченной курицы с яблоками в духовке Курица с яблоками в духовке получается самая сочная благодаря яблочному соку. Яблоки лучше выбирать с кислинкой и наиболее твердых сортов. Иделаьно подходят яблоки сорта Гренни Смит или Симеренко. Курицу же лучше выбрать помоложе — ципленка, наименее жирного, чтобы получить максимально диетическое блюдо. Курица с яблоками подходит даже для низкоуглеводных диет в …

Рецепт запеченной цветной капусты под сыром мясными с фрикадельками Подходит для низкоуглеводной диеты. Как бы вы ни любили котлеты, когда-нибудь даже они могут приесться, поэтому необходимо держать наготове пару тройку рецептов альтернативных котлетам блюд из мясного фарша. Одним из них, например, может стать рецепт приготовления запеченной цветной капусты с тефтелеми и сыром в нежном молочном соусе. Это блюдо, во-первых, кроме …

Рецепт запеченных яблок с творогом в духовке: диетический вариант Такие запеченные яблоки с творогом можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке. Хорошо подходят для завтрака и для ужина. Калорийность в 100 г готовых запеченных яблоках около 60 ккал. Ингредиенты для запеченных яблок с творогом: 3 крупных яблока 6 ст.л. творога до 5% 3 шт грецких орехов 2 ч.л. …

В представлении худеющих, диетическая еда - это нечто невкусное, но необходимое, чтобы похудеть. Попытаемся развеять этот миф и доказать, что диетические блюда не только полезны для здоровья и помогают снизить вес, но и вкусны. Можно даже приготовить диетические десерты для сладкоежек, не навредив фигуре.

  • Диетическое питание предписывает необходимые и полезные для организма . Из рациона исключаются жирные, копченые, рафинированные продукты, сладкие соки и газированная вода.
  • Калорийность диетического питания обычно составляет 1300-1500 ккал в сутки. Рекомендуется придерживаться следующего правила: расходовать калорий больше, чем принимать их с пищей.
  • В рационе следует отдавать предпочтение свежим фруктам и овощам.
  • Диетические блюда рекомендуется готовить методом варки, запекания или на пару. Этими способами приготовления можно существенно снизить калорийность еды.
  • Полноценное питание (завтрак, обед и ужин) допускает 2-3 небольших перекуса между основными приемами пищи. Небольшие порции и дробное питание позволяет избежать «голодных» приступов.
  • Для лучшего обмена веществ и удаления шлаков следует употреблять 1,5-2 л чистой воды.

Диетическая еда: рецепты с фото

В приготовлении диетической еды рецепты для похудения не трудны и не требуют больших затрат времени. Предлагаем несколько простых диетических рецептов для нормализации веса.

Полезный диетический «Оранжевый» коктейль на завтрак

В блендере смешивают желтый или оранжевый болгарский перец, морковь, хурму, 100 г нежирного кефира или йогурта. Разливают по стаканам. Полезный диетический витаминный завтрак готов.


Салат с тунцом: диетическая еда, рецепт простой

  1. Листовой зеленый салат раскладывают на большом блюде.
  2. Кусочки консервированного тунца и четвертинки вареного яйца укладывают сверху.
  3. Помидоры нарезают ломтиками и размещают равномерно по блюду.
  4. сбрызгивают соевым соусом, украшают маслинами, рубленным зеленым луком и зеленью (укропом, петрушкой, базиликом).

Диетический суп из сельдерея с фрикадельками

  1. В кипящую воду опускают нарезанные овощи: стебли черешкового сельдерея, сладкий болгарский перец, морковь.
  2. Из индюшачьего или куриного фарша формируют фрикадельки и опускают их в кипящий овощной бульон. Солят суп по вкусу и варят 20 минут.
  3. В готовый суп можно добавить любимые специи и мелко нарезанный укроп или другую зелень.

Диетическая овощная запеканка

  1. Для запеканки можно использовать любые овощи: , сладкий болгарский перец, цветную капусту, брюссельскую капусту, лук, морковь, баклажаны, тыкву.
  2. Овощи моют, чистят и режут в миску большими кусочками. В овощную смесь добавляют черный перец и другие специи по вкусу. Немного подсаливают и поливают небольшим количеством растительного масла.
  3. Форму для запекания смазывают растительным маслом и заполняют овощной смесью. Овощи накрывают фольгой и помещают в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  4. Два яйца взбивают с молоком и подсаливают. Смесь заливают в форму с овощами, посыпают тертым сыром и запекают еще 10-15 минут до полной готовности без фольги.

Как похудеть с максимальным результатом?

Данная статья посвящена лучшим диетическим рецептам, которые отличаются не только прекрасными , но и эффективностью.

Рецепт свинины с яблоком в духовке - достаточно необычный рецепт, имеющий свой особенный и неповторимые вкус.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины,
  • одно яблоко,
  • одна луковица.

Приготовление блюда

  1. Очистите лук и натрите на терке. Подготовленный таким образом данный продукт почти не будет ощущаться в блюде, однако при этом придаст некий вкусовой оттенок.
  2. Разрежьте на две части яблоко, вынув сердцевину. Одну часть натрите на терку.
  3. Свиное мясо порежьте на ломтики, после чего отбейте.
  4. В глубокую посуду положите отбивные вместе с натертым яблоком и луком.
  5. Оставьте мясо на десять минут, чтобы яблоко и лук выделили сок.
  6. Вторую часть яблока порежьте маленькими дольками.
  7. На каждый кусок свинины положите кусочек яблока, после чего заверните мясо в рулетик.
  8. Положите приготовленные отбивные в духовку.

Запеченный хек

Нам понадобится:

  • 400 грамм хека,
  • одна луковица,
  • морковь - 1 штука,
  • 5 столовых ложек сметаны,
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Очистите рыбу от внутренностей и плавников, разделите на две части.
  2. Почистите лук, нарежьте полукольцами. Также очистите морковь и нарежьте ее тонкими кольцами.
  3. Застелите противень фольгой, выложите на нее рыбное филе.
  4. Посолите хек, если посчитаете нужным.
  5. Посыпьте рыбу луком и морковкой.
  6. Заверните хек в фольгу.
  7. Положите блюдо в разогретую до 200° духовку на полчаса.

Блюдо готово!

Котлетки куриные запеченные

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • одно яйцо,
  • хлеб белый (без корок) – 1-2 ломтика,
  • петрушка,
  • сыр твердый – 50 г,
  • соль, специи.

Инструкция приготовления

  1. Хорошо промойте куриное мясо. Затем пропустите через мясорубку.
  2. Измельчите лук и чеснок.
  3. К курице добавьте лук, чеснок, мелко нарезанную ранее петрушку и размоченный хлеб. Также вбейте яйцо.
  4. Фарш посыпьте приправами, посолите.
  5. Из массы сформируйте котлеты.
  6. Отправьте их запекаться в разогретую до 180° духовку на полчаса.
  7. Во время приготовления котлет потрите твердый сыр на терку.
  8. Посыпьте котлеты сыром и вновь поместите в духовку на 15 минут.

Курица с картошкой в духовке


Для приготовления понадобится

  • полтора килограмма курицы,
  • полтора килограмма картофеля,
  • 5 ложек сметаны,
  • 30 мл масла,
  • одна луковица,
  • розмарин,
  • укроп,
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда

  1. Подготовьте курицу: вымойте, выпотрошите и т.д.
  2. Натрите мясо солью и перцем, смешав вместе данные специи.
  3. Смешайте сметану и розмарин. Натрите смесью курицу изнутри и снаружи.
  4. Поместите курицу в духовку на обработанном маслом противне. Духовой шкаф разогрейте до 180°.
  5. Очистите картофель и порежьте, как вам угодно. Поперчите его и посолите. Полукольцами измельчите луковицу.
  6. Картофель с луком распределите на противне с курицей, который вновь нужно будет поместить в духовку.

Голубцы «ленивые» в духовке

Ингредиенты:

  • полкилограмма фарша,
  • капуста – 250 г,
  • рис отварной – 250 г,
  • луковица,
  • одно яйцо,
  • стакан сметаны,
  • масло растительное – 2 столовых ложки,
  • соль и перец – на свое усмотрение.
  1. Потрите капусту на специальную терку, после чего тушите ее около семи минут.
  2. После тушения капусту охладите, оставив на подоконнике или в любом другом прохладном месте.
  3. Теперь займитесь рисом. Варите его до полуготовности.
  4. Остудите рисовую крупу и добавьте к фаршу.
  5. К мясу добавьте ранее тушеную капусту.
  6. Очистите и мелко порежьте луковицу, которую тоже высыпьте к фаршу.
  7. Из готовой смеси сформируйте котлеты.
  8. Разогрейте до 250° духовой шкаф.
  9. Смажьте противень маслом и выложите на него котлеты.
  10. Отправьте блюдо на пятнадцать минут в духовку.
  11. По истечении времени вытяните котлеты и смажьте их сметаной. Температуру духового шкафа при этом уменьшите до 180°.
  12. Вновь поместите голубцы в духовку на двадцать минут.

Котлеты из фасоли

Для блюда понадобится:

  • чайная ложка красного острого перца.
  • полстакана петрушки,
  • чайная ложка тмина,
  • соевый соус - 2 ст. л.,
  • одно яйцо,
  • один болгарский красный перец,
  • три головки чеснок,
  • половина луковицы,
  • 450 грамм консервированной фасоли,
  • чашка панировочных сухарей.

Приготовление

  1. Измельчите максимально мелко лук, чеснок и болгарский перец. Лучше всего данные ингредиенты пропустить через мясорубку.
  2. С помощью мясорубки или блендера измельчите и фасоль.
  3. Мелко порежьте листья петрушки.
  4. Вышеперечисленные составляющие высыпьте в глубокий сосуд. Также добавьте яйцо, соевый соус и приправы.
  5. Если фарш получился жидкий, то добавьте еще сухарей.
  6. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировке.
  7. Жарьте котлеты на сковороде, предварительно ее прогрев.

Омлет в духовке на сметане

Диетические дни можно разбавить и таким блюдом, как омлет в духовке на сметане. Приготовление достаточно .

Ингредиенты:

  • белки трех куриных яиц,
  • полторы столовых ложки сметаны,
  • две ложки молока,
  • сливочное масло,
  • соль.

Инструкция приготовления

  1. В глубоком сосуде взбейте до образования пенки белки и сметану. Также добавьте молоко.
  2. Приготовьте небольшую форму для выпечки, смажьте ее маслом.
  3. Часть сметаны разбавьте водой. Взбрызните смесью верх блюда.
  4. Отправьте омлет в разогретую до 160° духовку на двадцать пять минут.

Кабачки в духовке

Рецептов кабачков в духовке насчитывается очень много. Можно готовить данный овощ и с фаршем, и с грибным соусом, и со сметаной. Но рассмотрим рецепт приготовления кабачков с овощами.

Нам понадобится

  • 3 молодых кабачка,
  • одна луковица,
  • один болгарский перец,
  • пол перца чили,
  • три зубчика чеснока,
  • четыре помидора,
  • 150 грамм бобов,
  • 100 грамм сыра.

Этапы приготовления

  1. Бобы или фасоль нужно замочить в холодной воде, оставив на ночь.
  2. Затем бобы нужно отварить в немного подсоленной воде.
  3. Мелко нарезать овощи: перцы, помидоры, луковицу и кабачки. Чеснок нужно подавить в чесночнице.
  4. После этого овощи тушатся. На данном этапе блюдо солится, добавляются другие приправы.
  5. Пересыпьте овощи в посудину для запекания. Добавьте бобы и сыр, который нарезается кубиками. Сыр подходит практически любой, кроме плавленого и некоторых других видов.
  6. Отправьте блюдо запекаться на 30 минут.

Сырники в духовке с банановой ноткой

Для приготовления этого восхитительного десерта понадобится.

В сознании большинства людей именно салаты, как блюда, почти полностью состоящие из овощей, являются наиболее диетическими и предпочтительными при диете. Здесь собрано несколько рецептов вкусных диетических салатов с фото.

1. Яблочно-сырный салат

Этот рецепт крайне прост в приготовлении, что не умаляет его вкусовых качеств. Для его приготовления берутся следующие ингредиенты:

  • яблоко кислое – 1 штука,
  • сыр голландский твердый – 100 граммов,
  • орехи грецкие – ¼ стакана,
  • сметана,
  • мёд жидкий,
  • сок лимонный.

Яблоко и сыр необходимо нарезать небольшими кубиками, добавить к ним обжаренные и мелко покрошенные грецкие орехи. Перемешать. Заправка для салата делается из сметаны, лимонного сока и меда. Ингредиенты смешиваются по вкусу.

2. Салат из огурца и творога

Простой и свежий салат просто находка для жаркого лета. Для того, чтобы полакомиться этим блюдом нам необходимы:

  • творог обезжиренный – 200 граммов,
  • огурец свежий – 1 штука,
  • орехи грецкие очищенные — 100 граммов,
  • масло оливковое – 20 мл,
  • чеснок – 2 зубочка,
  • сметана обезжиренная или йогурт – 100 граммов,
  • зелень разнообразная по вкусу.

В первую очередь нам необходимо тщательно смешать, а затем и взбить творог со сметаной. В воздушную смесь добавляются мелко порезанный (или подавленный на чеснокодавке) чеснок, измельченные в блендере грецкие орехи, зелень, мелко порезанный или натертый на крупной терке огурец. Оливковое масло станет прекрасной заправкой для этого салата.

3. Зеленый салат с яйцом и шпинатом

Еще одна очень легкая и вкусная закуска как раз для жарких летних деньков. В это время года салатик вполне может употребляться как самостоятельное блюдо, в осеннее и зимнее время – как дополнение к основным блюдам. В любом случае, в нем минимум калорий, зато максимум вкуса. Итак, для зеленого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:


  • шпинат свежий – 1 пучок,
  • салат свежий листовой или айсберг – ¼ пучка,
  • свежие огурцы средних размеров – 2-3 штуки,
  • отварное куриное яйцо – 2 штуки,
  • оливковое масло – 3 столовые ложки,
  • специи (соль и перец) – по вкусу,
  • зелень разнообразная – 1 пучок,
  • французские пряные травы – по вкусу.

Салатные листья и шпинат нужно тщательно промыть и высушить, порвать руками. К ним же добавляется вся оставшаяся зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д), а также огурцы, порезанные кубиками. Заправка готовится очень просто: нужно лишь смешать лимонный сок, оливковое масло и специи.
Заправленный и тщательно перемешанный салат выкладывается на красивое блюдо, украшается порезанными кружочками яйцами, посыпается французскими ароматными травами для вкуса и запаха. Салат готов!

4. Бельгийский салат

Еще одно легкое и простое в приготовлении блюдо. Ингредиенты для него доступны каждому, вне зависимости от дохода.

Для бельгийского диетического салата понадобятся:

  • баклажан средних размеров – 1 штука,
  • фасоль стручковая зеленая свежая – 100 граммов,
  • лук зеленый свежий – 2 штуки,
  • филе куриное отварное – 80 граммов,
  • томаты свежие средних размеров – 2 штуки,
  • половинка лимона,
  • салат зеленый листовой – 1 пучок,
  • специи по вкусу,
  • уксус рисовый – ¼ стакана,
  • чеснок – 1 зубок,
  • мед жидкий – половинка чайной ложки,
  • масло оливковое – 1 ложка столовая.

Приготовление салата так же отличается легкостью и простотой. В одной сковородке нужно смешать отварное куриное филе, порезанное кусочками, обжаренные на сухой сковороде и так же порезанные баклажаны, бланшированную стручковую фасоль. Все ингредиенты сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и поджаривать примерно три минуты. Для соуса смешиваются рисовый уксус, чеснок, мед и масло оливковое.
Ингредиенты для теплого салата выложить на красивую тарелку горкой, добавить кусочки помидора и измельченный зеленый лук. Сверху сбрызнуть соусом.

Диетические вторые блюда: рецепты

1. Цыпленок с рисом

Вторые блюда могут также порадовать дам, следящих за фигурой, минимумом калорий и максимумом вкуса. Одним из таких рецептов является цыпленок с рисом. Чтобы его приготовить, нужно:

  • грудка цыпленка – 2 штуки,
  • морковь средних размеров – 400 граммов,
  • бульон овощной крепкий – пол-литра,
  • сок лимонный,
  • брокколи,
  • сметана обезжиренная – 2 столовые ложки,
  • кукуруза консервированная – 50 граммов,
  • крахмал – 1 чайная ложечка,
  • рис отварной – 120 граммов,
  • масло оливковое – 20 граммов.

Промытые цыплячьи грудки обжариваются на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон. Нарезанную кубиками морковь и разделенные на соцветия брокколи варятся в овощном бульоне несколько минут, затем вынимаются шумовкой. Бульон довести до кипения, добавить туда сметану и лимонный сок. В половине стакана холодной воды разводим крахмал, а затем, непрерывно помешивая, добавляем туда тонкой струйкой соус из бульона и сметаны. Затем, в слегка разогретый соус добавляем кукурузу, овощи. На тарелку выкладываем отварной рис, нарезанное филе, поливаем сверху соусом.

2. Грибы с брокколи

  • брокколи или цветная капуста,
  • вешенки, шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус,
  • оливковое масло,
  • помидоры.

На небольшом количестве масла поджариваются грибы с луком, когда они дадут сок, прибавить к ним брокколи или цветную капусту. Накрываем сковороду крышкой и хорошенько пропариваем брокколи. Томаты очищаем от кожуры и тщательно разминаем вилкой. Выливаем эту пасту на сковороду средних размеров, кипятим, добавляем специи и зелень. Грибы и брокколи поливаются соусом и подаются со свежим салатом.

3. Отбивные из мяса индейки

Мясо индейки считается одним из наиболее диетических, но кроме этого оно еще и очень вкусное. Приготовить отбивные из индейки очень просто и быстро. Ингредиенты берем следующие:

  • грудка индейки - 700 г,
  • сыр любого твердого сорта - 40 г,
  • яйцо - 2 шт,
  • оливковое масло,
  • соль, перец (по вкусу),
  • приправа для птицы (по вкусу),
  • мука.

Грудки индейки промываются, обсушиваются и нарезаются порционными кусками для отбивных, отбивается, приправляется солью и специями. Готовим кляр: во взбитые яйца добавляем натертый сыр, воду. Перемешиваем. Филе обваливается сначала в муке, а потом в кляре, выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до румяной корочки с двух сторон. Отбивные готовы! Теперь их надо выложить на салфетки и удалить лишний жир. Подавать с гарниром из отварного риса или любыми овощами.

Простые диетические десерты: рецепты с фото

1. Сладкий салат из слив и дыни

Нет ничего проще и вкуснее легких фруктовых салатов, которые снабдят вас энергией и силой на весь день. Для того, чтобы приготовить легкий фруктовый салат из дыни и сливы нам понадобятся:

  • сливы свежие – 100 граммов,
  • дыня маленькая сладкая – 1 штука,
  • орехи грецкие толченые – 2 столовые ложки,
  • мёд жидкий – 2-3 столовые ложки,
  • сок лимонный – 2 столовые ложки,
  • соус сметанный – стакан без четверти.

Дыня очищается, нарезается небольшими тонкими ломтиками, из сливы убираем косточки, разрезаем пополам – выкладываем вместе с дыней на блюдо. Сверху посыпаем толчеными орехами и смешанным с мёдом лимонным соком. Если есть такое желание: полить сверху небольшим количеством сметанного соуса.

2. Банановый мусс

  • банан сладкий – 3-4 штуки,
  • желатин пищевой – 30 граммов,
  • вода кипяченая – 80 миллилитров,
  • кислота лимонная – ½ чайной ложки.

Чтобы насладиться легким банановым муссом, нужно замочить желатин в холодной воде. В это время очищаем от кожуры бананы, разминаем их вилкой, добавив немного сахарозаменителя. Варим сироп из сахарозаменителя и воды с добавлением лимонной кислоты. Затем разбухший желатин соединяем с теплым сиропом, слегка прогреваем на огне. Охлаждаем, добавляем банановое пюре и взбиваем венчиком или миксером до пышной воздушной массы. Готовый мусс кладем в креманки, украшаем ломтиками банана и листиком свежей мяты. Подавать десерт охлажденным.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх