Вкусные блинчики с мясом. Блины на молоке с мясом

Фаршированные мясом блинчики - одно из любимых многими хозяйками блюд русской кухни. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Они получаются сытными и вкусными. Если вы не знаете, как испечь блины с мясом, чтобы они получились сочными и вкусными, то вам помогут следующие рецепты и советы.

Какое мясо использовать для начинки

Начинка может быть приготовлена из различных видов мяса:

На этом список возможных вариантов не заканчивается. Дело в том, что для приготовления начинки можно использовать любое пригодное в пищу мясо. Кроме того, можно использовать сочетание различных его видов. Это придаст блинчикам пикантный вкус, а сама начинка станет более сочной и мягкой.

Как приготовить начинку

Чтобы быстро сделать блины, используют вареное мясо. Для приготовления мясной начинки осуществляют следующие действия:

  1. Мясо мелко перемалывают на мясорубке.
  2. Мелко порезанный репчатый лук и потертую морковь обжаривают на растительном масле.
  3. Добавляют к луку и моркови вареное мясо, солят и перчат. Обжаривают в течение 5 минут.







Для приготовления начинки также можно использовать сырой фарш. Его добавляют к луку и моркови и тушат на медленном огне в течение 15 мин.

Традиционный рецепт блинов с мясом

Это блины с мясом на молоке, которые получаются очень вкусные и сочные. Их можно подавать к столу как второе блюдо или в качестве своеобразного десерта к чаю.

Ингредиенты для теста:

  • 1 л теплого молока.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ст. л соды.
  • 1 ч. л сахара.
  • 1 ч. л соли.
  • 2,5 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:


Приготовление:

Рецепт приготовления данного блюда отличается простотой и легкостью. Оно получается невероятно вкусным. Поэтому блинчики с курицей и грибами можно подавать смело как к обычному, так и праздничному столу.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки.
  • 2,5 ст. л. сахара.
  • 3 яйца.
  • 3 стакана теплого молока.
  • 1 ч. л. соли.
  • 2 ст. л. масла растительного.

Ингредиенты для начинки:


Приготовление:

  1. Яйца взбивают в пену и добавляют к ним соль и сахар.
  2. Нагревают молоко до теплого состояния, а затем тонкой струйкой вливают в него взбитые яйца. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, иначе тесто будет испорчено.
  3. Затем добавляют просеянную на мелком ситечке муку. Все смешивают таким образом, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. В конце добавляют растительное масло. Тесто готово!
  5. Пока тесто настаивается, можно подготовить начинку. Сначала хорошо промывают и пропускают через мясорубку куриное филе. Отдельно обжаривают на сковороде лук, затем добавляют к нему полученный куриный фарш и мелко порезанные грибы. Солят и перчат начинку, а затем накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 мин.
  6. Пока начинка готовится, можно переходить к жарке блинов. Блины жарят с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем их вынимают из сковороды, смазывают маслом сливочным и фаршируют горячей начинкой.
  7. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики с курицей и грибами - видеорецепт

Это вкусные и питательные блинчики с мясом свинины. Их можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 2 стакан теплого молока.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г свиной вырезки.
  • 1 средняя луковица.
  • 0,5 ст. молока.
  • 1 ст. л. масла растительного.
  • 2 ст. л масла сливочного.
  • 1 пучок зелени (петрушка и укроп).
  • соль по вкусу.

Приготовление:


Блинчики с рисом, смешанным с мясным фаршем, - отличный вариант для воскресного обеда в кругу семьи.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока.
  • 0,5 л воды.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 12 ст. л муки.
  • 4 ст. л. масла растительного.

Ингредиенты для фарша:

Приготовление:


С чем подают

Давайте рассмотрим, с чем подавать блины с мясом:


Блины с мясной начинкой можно подать на завтрак, обед или ужин. Они отлично сочетаются с горячим чаем, стаканом молока или кефиром.


Сделать блины с мясом может даже новичок в кулинарном искусстве. Главное - наличие огромного желания и следование рецепту. В качестве начинки можно использовать абсолютно любое мясо, которое вам по вкусу. Можно также приготовить фарш, который будет сочетать в себе несколько видом мяса. Придать начинке пикантный вкус помогут дополнительные ингредиенты: сыр, маринованные огурчики, грибы, бобовые, рис и др.

Блинчики, начиненные мясным фаршем, — традиционное русское угощение. В замороженном виде их можно найти в любом гастрономе: разогрел в микроволновке — и готов завтрак, ужин или перекус, блюдо будничное или праздничное. Но зачем покупать непонятного качества то, что можно приготовить в отличном качестве у себя на кухне быстро и просто? И сочное мясо будет понятно из чего и какое, и масло самого лучшего качества. Блинчики с фаршем — без вариантов — стоит готовить дома, поэтому вот вам мой рецепт блинчиков с мясом пошагово, чтобы все было понятно.

Блинчики с начинкой мы подадим к столу в теплом виде со сметаной. Если все-таки пришлось оставить блины в холодильнике, разогрейте их на сковороде со сливочным маслом.

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко 300 мл
  • соль 1,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • масло подсолнечное 30 г
  • мука пшеничная 300 г

Начинка:

  • свинина 450 г
  • лук репчатый 200 г
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Как приготовить блинчики с мясом


  1. Сначала приготовим блины, в которую завернем потом начинку. Разбейте куриные яйца в глубокую миску или чашу миксера. Насыпьте соль и сахар. Слегка взбейте миксером или ручным венчиком до появления пузырей.

  2. К взбитой яичной массе налейте молоко комнатной температуры и подсолнечное масло. Продолжите взбивание до однородной консистенции.

  3. Небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки тесто перемешивайте до однородности. Я для этого использую миксер.

  4. В итоге должно получиться жидкое блинное тесто, которое легко будет распределяться по сковороде.

  5. Перед тем, как жарить блины с мясом, сковородку надо раскалить и смазать тонким слоем масла или кусочком сала. Налейте порцию теста. Распределите тесто, вращая сковороду по кругу. Обжарьтеблины с двух сторон до золотистого цвета.

  6. Блины готовы. Из указанного количества продуктов получилось 11 блинов.

  7. Теперь — мясная начинка. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости.

  8. Для приготовления я использую свинину. Фарш покупаю очень редко, делаю его сама. Вы можете использовать вместо свинины говядины, курятину или смесь фаршей. Подготовленное мясо перекрутите на мясорубке, добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и жарьте до готовности 15-20 минут. Периодически перемешивайте. В конце приготовления посолите и поперчите, немного остудите.

  9. На раскрытый блинчик выложите порцию начинки и заверните конвертиком.

Мясная начинка для блинов одна из самых популярных в народе. Такой вариант блюда является очень сытным и вкусным. К процессу их приготовления можно присоединить других членов семьи - пока жарится очередная порция блинчиков, кто-то ведь должен заворачивать в них начинку! Блинчики с мясом могут быть в различной комбинации с другими продуктами, и ниже вы найдете самые вкусные и интересные из них.

Классический рецепт блинчиков, фаршированных мясом

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр слив. масла;
  • ½ ч л соли для теста и ½ ст л для начинки;
  • 1 ст л сахара;
  • 200 гр фарша свинины или говядины;
  • 1 луковица.

Сначала разбиваем яйца в мисочку для теста. Солим и тщательно перемешиваем. Высыпаем в яичную смесь сахар и снова перемешиваем. Добавляем примерно ⅔ молока, замешивая венчиком. Муку добавляем трижды в равных пропорциях и каждый раз перемешиваем, чтобы в тесте не было комков.

Растапливаем сливочное маслице. Пока оно тает, добавляем остатки молока и замешиваем тесто. Когда масло станет жидким, добавляем его в тесто. Этот ингредиент придаст очень нежный сливочный вкус блюду. Можно оставить настояться на четверть часа.

Теперь нужно приготовить начинку. Сначала шинкуем лучок и обжариваем до легкой золотистости. После выкладываем к нему фарш, солим, по желанию добавляем другие пряности (перец или набор «для мяса»).

Пока жарится мясная начинка, печем блинчики.

Когда начинка будет готова, раскладываем примерно по столовой ложечке на один блин и заворачиваем конвертиком.

На заметку. Перед подачей обжарьте готовый начиненный блинчик с обеих сторон, чтобы он хрустел.

Рецепт приготовления с куриным мясом

Куриное мясо считается диетическим и является очень популярным мясным составляющим во многих блюдах:

  • лук 2 шт;
  • куриное филе 1-2 шт;
  • черный перчик;
  • лаврушка;
  • соль;
  • масло;
  • порция готовых блинчиков.

Сначала подготавливаем грибочки: обрезаем дефектные участки, промываем, нарезаем мелкими пластинками и отправляем обжариваться.

В отдельном сотейнике тем временем обжариваем измельченный лучок и фарш. Очень важно постоянно перемешивать начинку, чтобы фарш не слипся комочками, иначе потом будет сложно сделать его однородным и удобным для последующего применения. Пока готовится начинка, заготовьте блинчики по любимому рецепту.

Когда фарш дойдет до готовности, к нему включаем грибочки и готовим еще минуток 10. Начинка готова для использования.

С добавлением капусты

Еще один рецепт начинки для блинчиков - с капустой:

  • 2 морковки;
  • 1 сред. луковка;
  • 300 гр капусты;
  • 700 гр свиного фарша;
  • 2 ст л кисло-сладкого соуса;
  • соль и пряности.

Сначала готовим простую зажарку - лук мелко нарезаем четвертинками, морковку можно натереть. Тушить 5-7 минуток. Тем временем нашинковать капусту и можно выкладывать вместе с фаршем, соусом и пряностями. Не забываем немножко подсолить. Тушим до тех пор, пока капуста не размягчится полностью, а фарш не дойдет до готовности.

С мясом и яйцами

  • 4 яйца (отваренных вкрутую);
  • пучок зеленого лука;
  • луковка;
  • куриное филе, отваренное до готовности;
  • соль, перец, куркума.

Куриное мясо режем небольшими кусками, а после измельчаем в блендере. Лучок нарезаем помельче и обжариваем в масле, добавляя куркуму. Яйца, заранее отваренные вкрутую, режем кубиком и соединяем с мясом и зажаркой. Будет вкусно также добавить мелкорубленые перья зеленого лука. Начинку солим и перчим. Все качественно перемешиваем. Проверяем, чтобы не было крупных кусочком, иначе они порвут блинчики.

Описание

Блинчики с мясом – аппетитное, сытное, вкусное, но, к сожалению, из-за высокой калорийности не очень полезное блюдо. Тем не менее, на Руси в домашних условиях блинчики с мясом готовились, готовятся и, мы уверены, будут готовиться регулярно. Особенно это блюдо любят мужчины, причем именно из-за его высокой калорийности, позволяющей наесться блинами досыта.

Сегодня мы познакомим вас с одним из лучших пошаговых рецептов приготовления блинчиков с мясом на молоке, сопроводив его подробными фото, чтобы легче было разобраться в готовке. Рецепт простой и по продуктам, и по технологии, но блины в результате получаются отменные. А чтобы немного снизить их калорийность, возьмите нежирный фарш, например, говяжий (именно так поступили мы). Пара таких мясных блинчиков вряд ли сильно навредит вашей фигуре, зато от их поедания вы получите колоссальное удовольствие .

Немедленно начинаем готовить эти замечательные блинчики!

Ингредиенты


  • (17 ст. л.)

  • (400 г)

  • (2 шт.)

  • (1 л)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (7 ст. л. в тесто + 3 ст. л. в начинку)

  • (1 ч. л. в тесто + 1 ч. л. в начинку)

  • (1/2 ч. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготавливаем и ставим на стол все необходимые нам продукты.

    Два куриных яичка слегка взбиваем с 1 ч. л. соли и ½ ч. л. соды. Вливаем до полулитра молочка, перемешиваем. Затем постепенно при постоянном помешивании (чтобы не было комочков) всыпаем в смесь 17 ст. л. просеянной муки. Вливаем оставшиеся пол-литра молока, добавляем 7 ст. л. растительного масла, перемешиваем и даем тесту постоять минут 15. После этого на горячей сковородке жарим тонкие румяные блинчики обычным способом.

    На отдельной раскаленной и промасленной сковороде обжариваем 400 г мясного фарша (в нашем случае говяжьего, но вы берите любой) вместе с солью, черным молотым перчиком и мелко нашинкованной головкой репчатого лука. На обжаривание на среднем огне уйдет до 25 минут . В самом конце добавляем в фарш любую нарезанную зелень (если не любите, можно обойтись) и снимаем начинку с плиты. Она готова.

    Выкладываем мясную начинку на каждый блинчик и начинаем заворачивать.

    Накрываем фарш краем блина.

    После подворачиваем бока.

    Сворачиваем блин в сторону свободного края.

    Теперь вкуснейшие блинчики с мясом можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх