Вкусные помидоры с петрушкой на зиму рецепты. Помидоры на зиму с петрушкой и морковью

Консервировать томаты можно разными способами, отличаются они друг от друга не только, входящими в состав дополнительными овощами, но и рецептом приготовления рассола. В данном рецепте рассол вбирает в себя вкус и аромат лука и свежей петрушки и передает его основному продукту. Он отличается от, уже тем, что в него не входят такие специи, как хрен, горький перец (хотя, по желанию его можно положить), лавровый лист. Лук и петрушка из банки служат не только усилителем вкуса, они употребляются в пищу. Более того, маринованные лук и петрушка, получаются хрустящими и очень вкусными. Предлагаю количество продуктов из расчёта на 1 трёхлитровый баллон.

Что потребуется:

  • спелые помидоры -2 кг
  • лук - 2 шт (крупный)
  • зелень петрушки - 10 веточек
  • чеснок - 4 зубка (не мелких)
  • соль - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка с горкой
  • перец горький - по желанию
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции или 1 чайная лимонной кислоты
  • воды столько, сколько поместится в заполненную банку до краев

Как и в предыдущем рецепте, прежде всего, следует помидоры перебрать и замочить их в чистой, холодной воде на 1 час, поменять воду и ещё оставить их на час. Очень удобно, когда все необходимые ингредиенты подготовлены заранее. В данном рецепте я имею в виду, что лук порезать кольцами, петрушку помыть и немного обсушить, чеснок почистить и уложить на дно стерилизованной банки. Как я говорила, по желанию, можно положить горький перец.



Теперь укладываем помидоры, послойно перекладывая их луком и петрушкой. Залить банки кипятком и оставить на 30 минут. Затем, слить воду, прямо в банку положить соль и сахар, из расчёта 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на трёхлитровый баллон. Затем добавляем 1 десертную ложку уксусной эссенции и заливаем новым крутым кипятком.

На повестке дня простой вариант консервирования помидоров дольками с луком и петрушкой на зиму.
Весь процесс на кухне не отнимет у вас более сорока минут, а результат однозначно не оставит равнодушным. Дольки томатов получаются сладко-кисловатыми, с тонким пряным оттенком, несмотря на такое минимальное количество ингредиентов маринада. Промаринованные кольца лука отлично сочетаются с помидорами, такие помидоры дольками с луком на зиму, рецепт с фото описан ниже, подойдут к мясным блюдам, птице, к любому гарниру. Хочу еще вам рассказать как приготовить .
При желании вы всегда можете добавить несколько брусочков сладкого перца или пару колец обжигающего чили. Также можно поэкспериментировать со специями, горошины белого/черного перца, бутоны гвоздики или другие пряности.




Ингредиенты:

- помидоры – 750 гр.,
- лук – 130-150 гр.,
- петрушка свежая – 15 гр.,
- вода – 800 мл.,
- сахар – 140 гр.,
- морская соль – 35 гр.,
- уксус – 80 мл.,
- лавровый лист – 1-2 шт.





Подготавливаем помидоры – вымываем и просушиваем их. Также подготавливаем репчатый лук – очищаем от шелухи, ополаскиваем и сушим. Свежую петрушку внимательно перебираем, отбрасываем вялые веточки, отборную петрушку перебираем, ополаскиваем и просушиваем, разложив в один слой на кухонном полотенце.




Помидоры разрезаем на несколько частей, если томаты мелкие, режем их только пополам. Место роста плодоножки обязательно удаляем. Луковицу разрезаем на кольца средней толщины.




Подготавливаем банки – вымываем стекло жесткой губкой, для мытья используем соду. Стерилизуем банки удобным для себя способом. Крышки опускаем в кипящую воду, оставляем их на пять минут, вода при этом должна кипеть.




Наполняем банки помидорами, на дно кладем несколько веточек свежей петрушки и кольцо лука, затем укладываем помидоры. Очень вкусными еще получаются и такие .




Наполняем банку помидорами до самого верха, не забывая прослаивать петрушкой и луком. При желании между слоями можно добавить по несколько колец обжигающего перца чили или пластин чеснока.




Для приготовления маринада соединяем чистую фильтрованную воду, соль, сахарный песок, также бросаем лавровый лист. На верхнем огне варим жидкость до кипения, ждем, пока кристаллы сахара и соли полностью растворятся. Лавровый лист отфильтровываем, чтобы он не дал помидорам ненужной горечи.




В полулитровые банки с заготовкой вливаем столовую ложку уксуса, в литровые соответственно две ложки.




Теперь заливаем помидоры дольками с луком на зиму, рецепт с фото надеюсь вам понравился, горячим маринадом.




Для длительного хранения используем дополнительную стерилизацию - полулитровые банки 7 минут, литровые 12-15 минут. Еще напоследок хочу обратить ваше внимание на .




Все, герметично закручиваем или затягиваем банки крышками. Переворачиваем каждую банку дном вверх, обязательно укрываем теплым пледом, оставляем в таком положение на 24 часа.




Когда заготовка полностью остынет, убираем ее для длительного хранения в прохладное место, подойдет кладовка, погреб или подвал.

Приятного вам аппетита!


Опубликовано: 30.08.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Заготовки на зиму – это очень важное и ответственное занятие. От того, как хозяюшка постарается осенью, зависит то, как ее семья будет лакомиться в холодные зимние месяцы. Но ведь и от урожая многое зависит, потому как самые вкусные и питательные заготовки и получаются из овощей с личного огорода. Если в этом году вы собрали хороший урожай помидор, чеснока, лука и пушистой зелени петрушки, то у вас получится великолепный салат, который зимой можно будет подавать к любому блюду в качестве овощного гарнира, а можно будет, есть просто так с ломтем свежего хлеба.

Рецепт дня: салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму.

Ингредиенты:
- спелые помидоры – 2 кг.;
- репчатый лук – 0,5 кг.;
- зелень петрушки – 2 пучка;
- чеснок – 2 крупные головки.

Рассол: Из расчета на 1 литр воды
- вода родниковая – 1 литр;
- уксус – 2 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л. на 1 литровую банку.


Пошаговый рецепт с фото:





Салат с помидорами и луком называется «Петрушка», потому что зелень является в нем одним из ингредиентов и придает салату свежий вкус и аромат. Остальные же ингредиенты придают блюду питательность. Все овощи выкладываются в банку слоями, это придает заготовке необыкновенно привлекательный вид.
Для приготовления этого вкусного зимнего салата помидоры лучше использовать более плотных и мелких сортов, к примеру, сорт «Сливка». Помидоры этого сорта имеют плотную мясистую структуру, твердую кожицу и продолговатую форму. Хорошо промываем спелые овощи и разрезаем на 4 части, более крупные на 6. Место от хвостика обязательно вырезаем.




Совет: Не нарезайте сразу все помидоры, а только по ходу заполнения баночек.
Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы, толщиной примерно 3-4 мм.




Чеснок также очищаем, его можно натереть на терке и пропустить через чесночницу, или просто порубить ножом. От лука и чеснока будет зависеть острота готового салата из помидоров, лука и зелени. В среднем на 0,5 литровую баночку приходиться 1 средняя луковица и 2 дольки чеснока.




Зелень петрушки вымываем в подсоленной воде, просушиваем полотенцем и крупно порубим.






Банки заранее подготавливаем, стерилизовать их не обязательно, достаточно хорошо вымыть и высушить. На дно кладем немного зелени (примерно 1 ст.л.) и чеснок.




Далее плотно выкладываем помидоры примерно до половины банки.




Сверху на помидоры выкладываем лук, рассоединив колечки, друг от друга.






После слои повторяются. Слегка утрамбовываем содержимое ложкой и заполняем банку практически доверху. Так как при стерилизации помидоры слегка осядут.




Приготовим рассол. Воду доводим до кипения, добавляем равное количество соли и сахара, даем прокипеть 3-5 минут. Рассол отключаем и только потом добавляем 9% уксус.








Заливаем салат с помидорами, луком и зеленью на зиму горячим рассолом, постепенно, что бы банки ни треснули.






Стерилизуем салат, для этого банки накрываем крышками и опускаем в теплую воду, так что бы вода покрыла большую их часть. По мере нагревания воды, они будут прогреваться равномерно. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды в кастрюле (для банки 0,5 и +5 минут на последующий литраж). Закатываем плотно крышки, переворачиваем и укутываем до полного их остывания.




В салате содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, а также клетчатка, необходимая для полноценной работы кишечника.




Попробовав салат «Петрушка» с помидорами и луком вы будете заготавливать его каждую осень, и советовать данный рецепт друзьям и близким.




Приятного вам аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Лето – это отличное время года для заготовки витаминизированного с насыщенным вкусом блюда, такого как помидоры, консервированные с петрушкой. Несмотря на свою простоту приготовления, крутка обязательно станет незаменимой и на обыденном, и на праздничном столе. А аромат зелени вместе с потрясающими вкусовыми качествами томатов вернут вас из холодной зимы в летнюю пору, к ее свежести и приятным запахам. Блюдо отлично подойдет в виде закуски, а также может использоваться как одно из главных составляющих соусов и подлив.

Итак, консервируем помидоры с петрушкой. Несколько шагов и шедевр будет прямо перед вами в течение считаных часов.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • лук - в каждую банку по пол-луковицы;
  • перец сладкий - 2 штуки;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • петрушка - 7 веточек на банку;
  • уксус 9% - 1 столовая ложка на банку.

Для маринада возьмем:

  • вода – 1 литр;
  • соль, сахар – по 2 столовые ложки;
  • рафинированное масло – 2 столовые ложки.

Маринад нужно готовить строго по рецепту.

Вкуснейшая консервация помидоров с петрушкой на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Томаты тщательно моем.
  2. Подготавливаем банки небольшого объема.
  3. Режем лук полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В болгарском перце удаляем семена и, порезав ломтиками, вместе с другими овощами отправляем на дно банки.
  4. Помидоры аккуратно разрезаем на 4 части. Если более измельчим - получится каша. Нам этого не нужно.
  5. Петрушку нарежем крупно.
  6. Зелень и томаты нежнейшим образом перемешиваем, чтобы не допустить вытекания сока.
  7. Раскладываем по банкам приготовленную овощную массу. На вид получится потрясающе. Для лучшей картинки рекомендую использовать еще и желтенькие помидоры.
  8. Сверху укладываем остатки покрошенного лука.
  9. Готовим маринад. А именно в кипящую воду добавляем масло, соль, сахар и снимаем с огня.
  10. Заливаем сваренным разнасолом наполненные банки. Под крышку каждой литровой емкости добавляем по ложке уксуса.
  11. Стерилизуем до 15 минут.
  12. Закручиваем и окутываем теплой одеждой на сутки.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте

Лето – это отличное время года для заготовки витаминизированного с насыщенным вкусом блюда, такого как помидоры, консервированные с петрушкой. Несмотря на свою простоту приготовления, крутка обязательно станет незаменимой и на обыденном, и на праздничном столе. А аромат зелени вместе с потрясающими вкусовыми качествами томатов вернут вас из холодной зимы в летнюю пору, к ее свежести и приятным запахам. Блюдо отлично подойдет в виде закуски, а также может использоваться как одно из главных составляющих соусов и подлив.

Итак, консервируем помидоры с петрушкой. Несколько шагов и шедевр будет прямо перед вами в течение считаных часов.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • лук - в каждую банку по пол-луковицы;
  • перец сладкий - 2 штуки;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • петрушка - 7 веточек на банку;
  • уксус 9% - 1 столовая ложка на банку.

Для маринада возьмем:

  • вода – 1 литр;
  • соль, сахар – по 2 столовые ложки;
  • рафинированное масло – 2 столовые ложки.

Маринад нужно готовить строго по рецепту.

Вкуснейшая консервация помидоров с петрушкой на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Томаты тщательно моем.
  2. Подготавливаем банки небольшого объема.
  3. Режем лук полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В болгарском перце удаляем семена и, порезав ломтиками, вместе с другими овощами отправляем на дно банки.
  4. Помидоры аккуратно разрезаем на 4 части. Если более измельчим - получится каша. Нам этого не нужно.
  5. Петрушку нарежем крупно.
  6. Зелень и томаты нежнейшим образом перемешиваем, чтобы не допустить вытекания сока.
  7. Раскладываем по банкам приготовленную овощную массу. На вид получится потрясающе. Для лучшей картинки рекомендую использовать еще и желтенькие помидоры.
  8. Сверху укладываем остатки покрошенного лука.
  9. Готовим маринад. А именно в кипящую воду добавляем масло, соль, сахар и снимаем с огня.
  10. Заливаем сваренным разнасолом наполненные банки. Под крышку каждой литровой емкости добавляем по ложке уксуса.
  11. Стерилизуем до 15 минут.
  12. Закручиваем и окутываем теплой одеждой на сутки.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх