Вкусный чизкейк дома. Чизкейк творожный

Чизкейк - это очень вкусный сыросодержащий десерт, отличающийся нежной структурой и приятным ароматом. Он пользуется огромной популярностью у европейских и восточных народов. Готовят его по нескольким разным рецептам. Самые интересные варианты будут рассмотрены в сегодняшней статье.

Немного истории

Многие из нас думают, что родиной данного десерта является Америка. На самом деле все обстоит несколько иначе. Еще древние греки знали, что это. Чизкейк придумали жители острова Самос. Первые упоминания о подобном угощении датированы VIII-VII столетиями до нашей эры. Им лакомились знаменитые атлеты и гости на свадьбах.

Со временем о нежном творожном десерте узнали и древние римляне. С тех пор чизкейк стал любимым лакомством Юлия Цезаря и придворных вельмож. Чуть позже рецепты данного блюда попали в Англию и другие европейские страны. А уже после этого благодаря переселенцам о них узнали американцы.

По другой версии, родиной данного десерта является Ближний Восток. Многие специалисты склоняются к мысли, что именно там был приготовлен первый чизкейк, и что это блюдо изначально делалось из сквашенного молока. Вначале его доводили до творожной консистенции. А потом туда добавляли цитрусовую цедру, мед и яичные желтки, а затем выпекали. Гораздо позднее рецепт стали дополнять другими ингредиентами.

Думаем, вы уже поняли, что чизкейк - это десерт, сделанный на основе отборных сортов сливочного сыра или творога. Кроме того, в его составе обязательно присутствует сливочное масло и раскрошенное рассыпчатое печенье. В начинку нередко добавляют сметану, сахар, шоколад, орехи, ягоды или кусочки фруктов.

Важно, чтобы все компоненты, используемые для приготовления чизкейка, были нагреты до комнатной температуры. Для этого их заранее вынимают из холодильника. Чтобы поверхность десерта не растрескалась, творожную массу взбивают на небольших оборотах. Выпекать его рекомендуется при ста шестидесяти градусах. Делать это желательно в разъемной форме, чтобы потом было легче достать десерт, не повредив его. Остужать подрумянившийся чизкейк нужно постепенно. Сначала его оставляют в открытой духовке, а потом на столе.

Классический чизкейк из творога

Рецепт данного десерта настолько прост, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы в процессе приготовления у вас не возникало дополнительных сложностей, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 300 граммов песочного печенья.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • 600 граммов творога.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • 200 граммов сахара.
  • 6 куриных яиц.
  • Разрыхлитель, крахмал и лимон.

Описание процесса

Чтобы убедиться, что чизкейк - это невероятно простой и вкусный десерт, нужно хоть раз попробовать приготовить его самостоятельно. Для этого из холодильника заранее достают яйца, творог и сливочное масло. Как только все эти продукты нагреются до комнатной температуры, можно приступать к дальнейшим действиям.

В одной посудине соединяют раскрошенное печенье, сливочное масло и четверть всего имеющегося сахара. Получившуюся массу равномерным слоем распределяют по дну разъемной огнеупорной формы, не забыв сделать высокие бортики.

Теперь можно заняться начинкой. Для ее приготовления творог протирают сквозь сито, соединяют с яичными желтками, сметаной, соком лимона и остатками сахара. Все слегка взбивают миксером, постепенно добавляя разрыхлитель и крахмал. Что касается белков, то их помещают в холодильник. Через двадцать минут продукт взбивают в густую плотную пену и аккуратно вводят в творожную массу. Готовую начинку выкладывают на песочную основу и отправляют в духовой шкаф. Выпекают классический чизкейк из творога, рецепт которого представлен чуть выше, при ста сорока градусах. Как правило, этот процесс длится около пятидесяти минут. Готовый десерт остужают в открытой духовке и аккуратно вынимают из формы. Затем его посыпают сахарной пудрой, режут порционными кусками и подают к чаю.

Вишневый чизкейк

По нижеописанной технологии получается очень легкий и воздушный десерт. Он отличается приятным ягодным вкусом и нежной структурой. Поэтому его можно подать не только к семейному чаепитию, но и к любому празднику. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов песочного теста.
  • Кило консервированной вишни.
  • Куриное яйцо.
  • ½ стакана сахара.
  • 500 граммов сливочного сыра.
  • Столовая ложка муки.
  • Ванилин.

Последовательность действий

Это один из самых простых вариантов чизкейков, поэтому его с легкостью приготовит любой новичок. Прежде всего нужно заняться тестом. Его делят на два одинаковых куска. Один из них раскатывают пластом и помещают в огнеупорную форму, не забыв соорудить бортики.

Для приготовления начинки в подходящей емкости соединяют яйцо, сахар и сливочный сыр. Все хорошо взбивают миксером или венчиком и распределяют по тесту. Сверху ровным слоем выкладывают вишню. Поверхность будущего десерта декорируют полосками теста, делая из них сеточку. Выпекают вишневый чизкейк при стандартной температуре. Через сорок минут духовку выключают. Режут десерт только после того, как он полностью остынет. В противном случае он просто развалится под ножом.

Чизкейк без выпечки

Технология приготовления этого десерта сильно отличается от предыдущих вариантов. В данном случае не будет использоваться духовка. Благодаря отсутствию термической обработки все продукты сохраняют все ценные витамины и микроэлементы. Поэтому нежный чизкейк будет не только вкусным, но и полезным. Для его приготовления вам потребуется:

  • Пачка сливочного масла.
  • Полкило не слишком жирного творога.
  • ½ стакана сахара.
  • 200 граммов жирных сливок.
  • 5 столовых ложек агар-агара (две из них пойдут на приготовление желе).
  • Около 300 граммов любых ягод или фруктов.
  • 50 миллилитров воды.
  • Ягодный сироп.
  • Кокосовое печенье.

Раскрошенное печенье соединяют с мягким сливочным маслом и выкладывают получившуюся смесь на дно глубокой формы, застеленной пищевой пленкой. Все это убирают в холодильник и приступают к созданию начинки. Для ее приготовления в одной мисочке соединяют протертый творог, сахар и любые ягоды или кусочки фруктов.

В отдельной кастрюльке кипятят сливки, соединенные с тремя столовыми ложками агар-агара. Получившуюся жидкость охлаждают и соединяют с творожной массой. Готовую начинку аккуратно перемешивают и выкладывают на застывшее печенье. Все это заливают желе, сделанным из агар-агара, сахара и воды. Форму с практически готовым десертом убирают в холодильник. Там он должен пробыть не менее четырех часов. В идеале процесс охлаждения должен длиться всю ночь. По истечении данного времени застывший чизкейк вынимают из формы, осторожно потянув за края пищевой пленки, и нарезают порционными кусками. Подают его к ароматному травяному чаю или к чашечке вкусного крепкого кофе. Приятного аппетита!

Для приготовления творожного чизкейка с выпечкой нужны следующие продукты: жирный творог (у меня 12%), сахар-песок и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, куриные яйца и сметана (чем жирнее, тем лучше - я использую 26%). Все компоненты десерта должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.


Первым делом включаем греться духовку - 180 градусов. Займемся основой для творожного чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. При желании можно взять шоколадное, ореховое или заменить часть печенья рубленными орешками.


Мне больше всего нравится делать это в блендере: поломал печеньки, буквально 15- 20 секунд и крупная крошка готова. За неимением блендера или кухонного комбайна можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. 50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры. Соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все тщательно перемешиваем.




Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.


Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.


Пока запекается основа, быстро сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк , где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог - это зернистая масса, поэтому в готовой выпечке эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 500 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.



Затем по одному вводим куриные яйца среднего размера. Вмешиваем первое в сладкую творожную массу, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе и третье яйца.


В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая творожная начинка. Она негустая и по консистенции напоминает льющуюся жидкую сметану.


За это время успела запечься и песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем коржу немного остыть. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.



Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить творожный чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы.


Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим творожным чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.

Чизкейк (сырный торт) – очень популярное лакомство. Несмотря на то, что это торт (cake), не всегда для его приготовления нужна духовка. Американский чизкейк непременно выпекается, а вот англичане придумали добавлять в творожную начинку желатин. Следствием этого стал чизкейк без выпечки, изготавливаемый как из сливочного сыра, так и из обычного творога.

Классический чизкейк без выпечки

Хоть творожный торт вполне осуществимо приготовить из сливочного сыра и из кисломолочного творога (оба продукта в английском языке называют одним словом «cheese»), но лучше все, же взять маскарпоне, а если использовать творог, то мягкий и жирный без зернистости и крупинок.

Чтобы приготовить классический вариант десерта без применения термической обработки, на кухне должны присутствовать:

  • 400 г печенья песочного сорта;
  • 155 г сливочного масла;
  • 620 г сливочного сыра (или творога);
  • 500 мл сливок;
  • 155 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 24 г желатина.

Готовим по шагам:

  1. Печенье перемолоть до мелких крупиц, к которым прибавить растаявшее масло. Быстро осуществить такую манипуляцию можно, используя блендер или пройдясь по печенью скалкой. В первом случае это эффективнее. Промасленную крошку уплотнить в разъемной форме.
  2. Сыр, сладкую пудру и сливки вспенить в максимально гомогенную смесь.
  3. В небольшую емкость с желатином влить воду. Молоко нагреть до горячего состояния, не допуская его до кипения. Влить его в разбухший желатин. Размешать до абсолютного растворения всех крупинок.
  4. Распущенный желатин ввести во взбитый со сливками сыр и снова хорошо взбить, чтобы желирующая составляющая не осела на дне.
  5. Переложить суфле в форму и позволить ему спокойно застыть в холоде. Готовый чизкейк можно покрыть сверху слоем желе из ягодного или фруктового сока, а также шоколадной глазурью, украсить ягодами, шоколадной ли кокосовой стружкой.

Творожный десерт с печеньем

Творожный чизкейк без выпечки сделать не сложно. В двух словах: нужно смешать все составляющие, сложить в емкость для сборки, и водрузить на полку холодильника.

Для этого до безобразия простого десерта нужно взять:

  • 400 г творога;
  • 320 мл сметаны;
  • 255 г сахарной пудры;
  • 4 г порошка ванили;
  • 4 желтка;
  • 42 г желатина;
  • 250 г крошки песочного печенья;
  • любые ягоды для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Кисломолочный сыр растереть с желтками, подсыпать пудру из сахара, ваниль в порошке и сметану. Смешанные продукты хорошенько взбить, затем влить распущенный в воде (или молоке) желатин.
  2. На дне формы хорошо спрессовать песочную крошку, сверху выложить творожное суфле. После этого спрятать десерт от себя и других любителей сладкого на четыре часа в холодильник для загустения и стабилизации. Перед подачей украсить цельными ягодками.

С добавлением клубники

Сочетание ярких сочных плодов клубники с белоснежным творожным суфле сделают десерт вкусным и эффектным.

Классический чизкейк Нью-Йорк, нежный сливочный и мягкий, тающее во рту блаженство с нотками лимона. Очень прост в приготовлении и в тоже время изысканный десерт, который стоит того чтобы попробовать.

Приготовить настоящий классический чизкейк Нью Йорк дома не составит труда, а я в свою очередь со своими пошаговыми инструкциями и советами помогу вам сделать это лучше чем в кофейне. И даже не стоит напоминать, что чизкейк абсолютно прекрасен с любыми ягодными соусами, шоколадом, карамелью и даже тыквой . Сегодня я хочу показать как приготовить классический Чизкейк Нью Йорк , который вы сможете добавить любимыми топпингами по своему вкусу.

чизкейк нью йорк в разрезе

Скажу сразу он может и родственник творожной запеканки но абсолютно другой, поэтому творог или маскарпоне не подойдут для этого десерта. В крем я рекомендую добавить лимонную цедру, что так идет всем творожным десертам, ну и без ванильного экстракта не обошлось) Вместо сметаны можно использовать сливки, но разницы во вкусе абсолютно никакой не происходит. Форму я использую стандартную 23 см, с этим количеством продуктов вы получите высокий чизкейк на 10-12 порций. При желании можно испечь полпорции.

Как приготовить идеальный чизкейк?

  1. Используем сыр филадельфия . Именно этот сыр делает чизкейк аутентичным и именно с филадельфией вы получите вкус о котором воспевают кондитеры всего мира
  2. Если вы хотите супер классный чизкейк без трещин, идеальной формы и фактуры — используем водяную баню ! Как это сделать я вам подробно покажу, тут самое главное хорошо обмотать форму фольгой. Я использовала вот эту форму для чизкейка а также форму для индейки, чтобы сделать водяную баню и примерно пол рулона фольги, чтобы максимально загерметизировать форму от попадания воды.
  3. Чтобы подготовить форму для чизкейка, снимите нижний лоток, застелите листом бумаги для выпечки , а затем соберите форму, излишки бумаги обрежьте. С помощью этого трюка вам будет легче перенести чизкейк на блюдо.
  4. Для достижения наилучших результатов, убедитесь, что все ваши ингредиенты комнатной температуры перед смешиванием. Смешивание ингредиентов разной температуры даст комочки!
  5. Когда вы смешиваете ингредиенты, не усердствуйте, а просто добивайтесь соединения составляющих . Чизкейк это тот десерт приготовить который можно с помощью обычного венчика, так как излишнее взбивание ингредиентов насытит крем воздухом, что приводит к трещинам на поверхности чизкейка. Смешать все также можно все при помощи планетарного миксера используя насадку «лопатка» , которой я лично пользуюсь редко, но это тот случай когда можно вспомнить о ее существовании
  6. Это может не понравится худеющим, но чизкейк лучше всего получается с необезжиренными сырами , тоже самое касается и сметаны, выбираем с высоким % жирности .
  7. Если вам не терпится, чтобы проверить чизкейк во время приготовления — просто пойдите посидите в соц. сетях и проверьте почту))) Открыв дверцу духовки во время выпечки вы измените температуру в ней, что также может привести к трещинам и проседанию чизкейка . Никто не любит опавший и потрескавшаяся чизкейк, хотя на самом деле, если эстетика не так важна для вас — открывайте)
  8. Убедитесь, что вы выпекаете на низкой температуре . Имейте в виду, что температура имеет значение, и высокий градус даст румяные бока и поверхность, чизкейк превратится в творожную запеканку вместо нежнейшего десерта, особенно если вы не воспользуетесь моим советом по поводу водяной бани
  9. После выпекания у готового чизкейка будет дрожать серединка , это то что нам нужно. Дело в том что выпекание чизкейка в духовке это только половина приготовления, доготавливается чизкейк уже остывая в холодильнике. Именно там он становится нужной консистенции и фактуры.
  10. После выпечки, оставляем чизкейк в духовке в течение по крайней мере часа с приоткрытой дверцей, за это время он стабилизируется, а также это поможет предотвратить проседание из за внезапного перепада температур
  11. Когда достанете чизкейк из духовки, оставьте его на столе до полного остывания, а затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов , за это время он договорится и достигнет нужной консистенции.
  12. Для приготовления чизкейка использовала:


Чизкейк Нью Йорк рецепт

Ингредиенты:

на форму 23 см


Приготовим основу для чизкейка

Приготовим чизкейк Нью-Йорк

  1. Пока основа для чизкейка охлаждается, готовим начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры . В чаше миксера с насадкой лопатка смешиваем 900 г сыра филадельфия комнатной температуры и 220 г сахара. Далее по одному вводим в сырную массу 5 яиц, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Получится гладкий вкусный крем
  2. Добавляем 160 г сметаны (без сыворотки) и перемешиваем до однородности. Далее для аромата вливаем 1 ст л ванильного экстракта, натираем мелко цедру одного лимона и добавляем 2 ст. л лимонного сока, все перемешиваем
  3. У нас получится гладкий крем без комочков, очень нежный и вкусный) Разогреваем духовку до 160°С (320 F). Форму с основой для чизкейка достаньте из морозилки и плотно обверните фольгой в несколько слоев, чтобы не попала вода. Выливаем начинку на основу из печенья
  4. Ставим форму с чизкейком в глубокую емкость для выпекания большего диаметра, у меня это форма для индейки. В большой противень наливаем горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком
  5. Ставим всю эту конструкцию в разогретую до 160°С (320 F) духовку и выпекаем 60-80 минут. У меня ушло на выпечку 1 час 20 минут. Края чизкейка должны схватится а серединка будет еще жидковата. После этого приоткрываем дверцу, отключаем духовку и оставляем чизкейк еще доходить 1-2 часа
  6. После полного остывания затягиваем форму с чизкейком пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
  7. Перед подачей даем чизу согреться пол часика при комнатной температуре. Наш классический Чизкейк Нью Йорк готов, подаем с ягодами или ягодным соусом. Приятного аппетита!

    P.S Если вы приготовите этот чизкейк по моему рецепту, добавляйте хештэг в инстаграм . Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

  В этой статье я подробно расскажу вам о том, как готовится основа для чизкейка . Благо мне не раз приходилось готовить чизкейки как с основой ИЗ печенья, так и основу для чизкейка без печенья. С печеньем, абсурдно, но сложнее! Хотя тут, казалось бы, раскрошил печенье, смешал с подтаявшим маслом и всё! Но "фокусы" такая основа для чизкейка показывает после запекания. Она ломкая, хрупкая и требует полного остывания, прежде чем вы начнете активные действия по отношению к ней.

В один прекрасный момент я стала перерывать интернет, ведь должна же существовать нормальная основа для чизкейка без печенья или какое-нибудь адекватное тесто для чизкейка ! И, к собственному удивлению, содержательной статьи я не нашла. В итоге, взяв испробованный рецепт песочного теста, я пошла на кухню - создавать из него именно тесто для чизкейка . Результат меня чрезвычайно порадовал! Из такого песочного теста получается тонкая, вкусная основа для чизкейка . Готовится она быстро, сюрпризов не преподносит, не крошится. К тому же я по привычке делаю её на сахарозаменителе в рамках снижения калорийности и углеводности:)

Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка

  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 50 гр сахарной пудры или 10 таблеток сахарозменителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка


Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.

Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.

  • Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3-4 мм.
  • Форму, в которой будете печь основу для чизкейка, переверните и по ней вырежьте круг из теста.
  • Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

  • Аккуратно положите будущую основу для чизкейка в форму и прижмите по всей поверхности.
  • Выпекайте 10 минут при 200 С. готова!


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх