Вкусный пирог с курицей на скорую руку. Нравится абсолютно всем – пирог с курицей нежнейший и простой

Пирог с курицей и сыром можно приготовить быстро или создать настоящий шедевр, экспериментируя с рецептом. Добавьте картошку, брокколи, грибы – блюдо получится вкусным и питательным.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно предложить в качестве изысканного ужина или поставить на праздничный стол.

Никто и не поверит, что вы потратили на его создание минимум усилий.

Тесто вы можете приготовить любое. Некоторые хозяйки просто покупают готовое слоеное тесто, кому-то по вкусу дрожжевое тесто, некоторые делают заливной пирог. Но если вы хотите приготовить блюдо по рецепту быстро, лучше готовить бездрожжевую основу. А еще можно приготовить тесто на основе сметаны или кефира, чтобы оно получилось пористым и нежным. Выпечку можно приправить любимой специей или добавить в нее зелень, например, свежий зеленый лук и укроп.

Что касается того, где готовить пирог с курицей и тертым сыром, то это можно делать в духовке или мультиварке. В последнем случае потребуется уделить большое внимание подготовке формы для пирога, чтобы он лучше пропекся, но в любом случае вкус получается волшебным.

По желанию блюдо можно украсить плетеной “шапочкой”, зеленью или оставить открытым.

Мы будем готовить рецепт сырного пирога с курицей по-французски (киш с курицей). Его безупречный вкус и хрустящее слоеное тесто сделают вас в глазах близких настоящей королевой пирогов.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с курицей и сыром потребуется:

  • 500 г филе курицы;
  • 450 г готового слоеного теста;
  • 400-500 г адыгейского сыра;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 ч. л. соли.

Некоторые хозяйки используют в рецепте приготовления французского пирога только один вид сыра. Также вы можете разнообразить рецепт мускатными орехами или зеленью, а количество яиц варьировать по желанию.

Способ приготовления

1. Чтобы приготовить куриный пирог с сыром, сначала нарежьте куриное филе кубиками и добавьте к нему адыгейский сыр и порезанный перец.

2. Теперь взбейте 3 яйца вместе с желтками, добавив к ним соль. Для этого можно использовать обычный спиральный венчик, блендер со специальной насадкой или миксер. Смешайте все ингредиенты.

3. В рецепте мы используем готовое слоеное тесто. Возьмите пласт теста и покройте им дно и бортики выбранной формы. Это может быть форма мультиварки, специальная форма для выпечки в духовке или обычная сковорода. Желательно предварительно смазать форму сливочным маслом, чтобы пирог не пригорал и легче отставал после приготовления. Если при приготовлении пирога будете использовать мультиварку, то потребуется выложить тесто на пергаментную бумагу и, после выкладывания начинки, прикрыть будущий пирог фольгой.

4. Сверху на тесто выложите начинку, присыпьте ее тертым твердым сыром любого сорта.

5. Если собираетесь выпекать в духовке, разогрейте ее до 180 градусов (время выпекания — 40 мин), если будете готовить в мультиварке, поставьте ее в режим “Выпечка” на 45-50 минут. Когда пирог будет готов, подождите 5-10 минут, чтобы он немного остыл.

6. Пока пирог остывает, его можно украсить тертым сыром, зеленью или любимой приправой. В результате его вкус раскроется еще больше, станет более насыщенным и ароматным. Начинка получается сочной, а корочка – хрустящей, что приятно порадует даже самых притязательных гурманов.

Подавать приготовленный пирог можно вместе с другими блюдами в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюда.

После приготовления рецепта и сыром, вам обязательно захочется приготовить его еще раз, экспериментируя с начинкой. Например, в пост можно заменить мясо и сыр одними грибами, а в обычный день приготовить пирог только с курицей или только с сыром.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожее видео

Ингредиенты:

Для теста:

  1. сметана – ½ стакана
  2. масло сливочное – 100 г
  3. мука – 1,5 стакана
  4. сода – ½ ч ложки
  5. уксус

Для начинки:

  1. куриная грудка – 1 шт (средние)
  2. грибы – 250 г
  3. лук репчатый – 1 шт
  4. орегано (приправа)
  5. зелень

Для заливки:

  1. сметана – 200 г
  2. яйца – 2 шт
  3. мука – 1 ст ложка
  4. сыр – 150 г

Тесто в этом пироге – просто тает во рту. Мягкое, песочное и нежное. Делается пирог с курицей очень просто. Есть рецепты которые – просто как клад, восхитительная находка. В этом рецепте сокровищ несколько: 1-е сокровище рецепт теста на нижний корж, а 2-е сокровище – рецепт верхнего коржа, которые тает и сложно можно назвать на вкус коржом.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

Затем из теста делаем шарик и отправляем его в холодильник на 1 час.

Для начинки грибы обжариваем с луком.

Затем добавляем нарезанную кусочками и уже отваренную куриную грудку. Все прожариваем, не сильно. И обязательно начинку нужно:

  • посолить;
  • добавить измельченную зелень (петрушку)
  • добавить орегано (на ваш вкус).

Начинка готова.

Достаем из холодильника тесто и укладываем его в форму, делая обязательно бортики.

Накалываем тесто вилкой.

Ставим тесто в форме в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов (духовку заранее разогреть). Тесто должно просто прихватиться.

тесто укладываем в форму

Когда пройдет 10 минут, достаем из духовки и выкладываем на него начинку.

Теперь готовим заливку для пирога. Смешиваем: сметану, яйца, муку и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Солим. По вкусу после запекания чем-то напоминает .

И эту заливку выкладываем на верх пирога. Делаем это равномерно.

Ставим запекать пирог с курицей в духовку минут на 30-40 до румяной корочки.

Когда пирог с курицей испечется, даем ему время немного остыть, прежде чем будем разрезать.

Нижний корж пирога – нежнейший, верхний напоминает запеченный бешамель, по вкусу даже сложно назвать это коржом, так как просто тает во рту.. В общем – вкуснятина!!!

Пирог с курицей и овощами – простой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. мука – 1 стакан
  2. молоко – ¼ стакана
  3. яйцо – 1 шт
  4. масло оливковое – 1 ч ложка
  5. соль – ½ ч ложки

Для начинки:

  1. куриная грудка – 1 шт
  2. овощная смесь замороженная – 400 г
  3. молотый перец

Этот рецепт совсем не такой шикарный как 1-й. Но в приготовлении прост невероятно. Хотя я бы назвала его “Пирог с куриной грудкой домашний”.

Сначала готовим тесто, чтобы закрыть пирог с курицей сверху. Делается просто: смешиваются все ингредиенты для теста. Вместо оливкового, можно взять дезодорированное масло, т.е. масло без запаха.

Тесто не получается эластичным, по консистенции как на очень очень густые оладьи.

Готовую замороженную смесь выкладываем в форму для запекания. Дно и бока формы я предварительно смазала немного растительным маслом.

Отваренную куриную грудку, нарезаем на кусочки и выкладываем сверху овощной смеси.

Все это солим и посыпаем молотым черным перцем.

И теперь просто накрываем пирог тестом. Чтобы это было удобно, его можно просто растягивать ладошками, смоченными в вожде.

Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Разрезаем куриный пирог, когда он немного остынет. Просто, но достаточно сытно получается.

Пирог с курицей и капустой

Ингредиенты:

  1. кефир – 700 мл;
  2. яйца – 2 шт. крупного размера;
  3. сода – ½ ч. л.;
  4. мука – примерно 180 г;
  5. растительное масло – 3-4 ст. л.;
  6. капуста – 300 г;
  7. филе куриное (отварное) – 350-450 г;
  8. лук – 1 шт.;
  9. соль;
  10. молотый перец (черный, красный);
  11. тимьян.

Один из вариантов элементарной в приготовлении, но вкусной и ароматной выпечки – наливные, они же заливные пироги. Не требуются долгий замес, расстойка теста, годится как сладкое, так и мясное, рыбное, овощное, грибное наполнение.

Так, нежное мясо курицы, доведенная до полупрозрачности капуста и пряная нота тимьяна сочетаются друг с другом и создают идеальную по вкусу, текстуре начинку для несладкого пирога. Несмотря на простоту рецепта, изделие выглядит презентабельно и способно украсить застолье любого уровня.

продукты для пирога

Венчиком до легкой пены взбивают яйца, специи и 2 ст. л. масла.

взбиваем яйца

Вливают кефир – перемешивают.

добавляем к яйцам кефир

добавляем разрыхлитель и муку

Подготавливают компоненты для начинки: предварительно отваренное мясо птицы разрывают по волокнам или режут крупными кусками, сегмент белокочанной капусты шинкуют соломкой среднего размера, от жестких стеблей тимьяна/чабреца отрывают зеленые листья, репчатый лук, очистив, рубят мелкими кубиками.

готовим начинку

На раскаленной сковороде, прогрев одну-две ложки растительного масла, до характерного золотистого оттенка обжаривают лук и немного листьев тимьяна.

обжариваем лук

Сюда же выкладывают нашинкованную капусту. Не снижая температуру, позволяют листам размякнуть.

выкладываем нашинкованную капусту

Добавляют к капусте курицу – перемешивают.

добавляем курицу

Бросив специи, накрывают крышкой, уменьшают огонь и с курицей 7-10 минут.

Специи и тушим

В огнеупорную форму выливают ½ жидкого теста, равномерным слоем распределяют капустно-куриную начинку.

начинку укладываем на 1/2 теста

Затем – вторую половину теста. По всему периметру заготовки разбрасывают листики чабреца и ставят в разогретую до 220 градусов духовую печь. Выпекают пирог, снизив температурную отметку до 180 градусов, на среднем уровне порядка 30 минут.

выпекаем пирог с курицей минут 30

Слегка остудив, аппетитный пирог с курицей и капустой вынимают из формы. Мучной слой равномерно пропекается, при этом появляется румяная, подсушенная со всех сторон корочка, которая быстро отходит от стен емкости.

готовый пирог с курицей

С такой выпечкой обед, ужин становятся особенно сытными и по-домашнему «душевными».

ароматный кусочек пирог с курицей и капустой

Пирог с курицей – кольцо (сочный) (видео-рецепт)

Итак сегодня вы можете или научится готовить сразу 4 пирога или рискнете и выберете один из трех вариантов:

  1. слоеный пирог с курицей и сыром рецепт;
  2. заливной пирог с курицей на кефире с капустой,
  3. пирог с курицей и грибами фото рецепт.
  • Автор рецепта: сайт
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Славянская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки: 1 ч 45 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Общее время: 2 ч 30 мин

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 7,5 г
  • Жиры: 8,5 г
  • Углеводы: 44,8 г
  • Калории: 309 ккал

Ингредиенты:

    Тесто:

  • 1. Молоко 3,2% жирности - 600 мл
  • 2. Яйца куриные - 2 штуки
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта - 1 кг
  • 4. Дрожжи - 30-35 г
  • 5. Масло сливочное - 80-100 г
  • 6. Сахар - 100 г
  • 7. Соль - 1-2 ч.л.
  • 8. Масло подсолнечное - для смазывания формы

  • Начинка:

  • 1. Куриное филе - 500-600 г
  • 2. Сыр твёрдый - 300-400 г
  • 3. Соль - 1 ч.л.
  • 4. Масло подсолнечное - для обжаривания

  • Приготовление:

    • 1. Берём 30 – 35 г дрожжей.
    • 2. Добавляем их в 600 мл молока комнатной температуры. Засыпаем 100 г сахара и размешиваем, чтобы сахар «разошелся». Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, на 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
    • 3. Берём 1 кг пшеничной муки высшего сорта.
    • 4. К муке добавляем 1 чайную ложку соли.
    • 5. Начинаем замешивать тесто. Ставим на 1 – 2 скорость и добавляем в муку 2 куриных яйца и 70 – 80 г размягчённого сливочного масла.
    • 6. Когда дрожжи «заработали», добавляем их к муке. И вымешиваем тесто 10 – 15 минут.
    • 7. Берём форму и смазываем её подсолнечным маслом, чтобы тесту было легко подходить и, потом, легко доставать.
    • 8. Когда тесто перестало прилипать к чаше для взбивания – выкладываем его в форму, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, подходить на 1 час.
    • 9. Пока тесто подходит – начинаем готовить начинку. Куриное филе моем, солим, перчим, добавляем немного куркумы и обжариваем до готовности, на сковороде.
    • 10. Берём сыр и натираем на крупной тёрке.
    • 11. Обжариваем куриное филе остужаем, чтобы можно было с ним работать дальше.
    • 12. Когда филе остыло – нарезаем его на мелкие кусочки.
    • 13. Через 1 час тесто подошло и мы выкладываем его на, присыпанный мукой, стол.
    • 14. Разделяем тесто на 2 равные половины.
    • 15. Берём первую половину теста и раскатываем его толщиной 1 – 1,5 см.
    • 16. На противень устилаем бумагу для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом. Раскладываем раскатанное тесто и формируем бортики по периметру. Лишнее тесто – обрезаем.
    • 17. Тесто, которое обрезали, тонко раскатываем и вырезаем из него формочками – украшения, которыми мы потом украсим наш пирог.
    • 18. И откладываем нашу красоту в строну.
    • 19. Начинаем выкладывать начинку. Сначала кладём слой сыра, затем – нарезанную куриную грудку, а потом снова слой сыра.
    • 20. Берём вторую часть теста, раскатываем и накрываем начинку сверху.
    • 21. Края тщательно защипываем, чтобы тесто не раскрывалось. Вилкой прокалываем тесто (прямо до начинки), чтобы оно не вздувалось и не пузырилось.
    • 22. Берём 1 куриное яйцо, разбиваем, добавляем маленькую щепотку соли и немного взбиваем. Смазываем пирог.
    • 23. Раскладываем подготовленные украшения из теста и их также смазываем. Это придаст пирогу очень красивый, румяный вид.
    • 24. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, духовку на 40 – 45 минут. Достаём, охлаждаем при комнатной температуре и подаём к столу.
    • 25. Пирог с курицей и сыром, приготовленный из дрожжевого теста на молоке – сказочно вкусный!

      Пальцы лизать!


Пироги с курицей совершенно заслуженно пользуются всенародной любовью, так как они просты в приготовлении, вкусны и разнообразны, а также вполне могут заменить основное блюдо . Пироги с курицей - замечательная закуска , которую удобно взять с собой или состряпать на скорую руку к приходу нежданных гостей, а благодаря доступности продуктов такие пироги выходят весьма бюджетными. Еще один плюс таких пирогов заключается в том, что начинка для них может быть приготовлена заранее, что в последующем существенно экономит время.

Курица - универсальный ингредиент для начинки, поэтому ее можно компоновать с самыми разнообразными продуктами, например, с грибами, сыром, зеленью, вареными яйцами, рисом, зеленым горошком, картофелем, капустой, морковью, помидорами и другими овощами. С чем бы вам ни захотелось скомбинировать курицу, помните, что мясо этой птицы прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, предлагая большой простор для кулинарных экспериментов. Все ограничивается лишь вашей фантазией. При этом сама курица может использоваться в начинке в отварном, жареном, копченом или сыром виде. Помимо этого куриная начинка хороша в любых видах теста - пресном, песочном, дрожжевом, слоеном и заливном. Заливное тесто является самым простым и быстрым вариантом приготовления теста, в то время как с дрожжевым тестом придется повозиться.

Вкус пирогов с курицей по большей части зависит от начинки, поэтому ей стоит уделить особой внимание. Так как мясо курицы само по себе не жирное, есть опасность, что начинка может получиться сухой. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь небольшими хитростями. Например, можно сочетать куриное мясо с сочными овощами (например, луком и помидорами), сметаной, майонезом, сливками или куриным бульоном. Кроме того, можно выложить поверх начинки, распределенной по тесту, кусочки сливочного масла, сала или бекона - они помогут сделать начинку более сочной. Куриное мясо также будет более сочным, если после варки оно будет остывать в бульоне. Помните, что начинка должна выкладываться на тесто только в охлажденном виде.

Чтобы пироги с курицей получились нежными и мягкими, сразу после того, как вы достали их из духовки, выпечку следует накрыть полотенцем и дать остыть в таком виде. Также не забывайте обязательно делать отверстия для выхода пара при приготовлении закрытых пирогов. В случае, если все пошло не по плану, и при подрумянившемся тесте начинка не до конца приготовилась, не следует снова ставить пирог доходить в духовку, иначе он получится сухим и жестким. Чтобы решить эту проблему, лучше всего поставить пирог в микроволновку на 3-5 минут. Вот такие простые секреты позволят сделать ваши пироги с курицей невероятно аппетитными, сочными и вкусными. А вот и наши рецепты!

Слоеный пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
250 г курицы,
150 г сыра,
1 луковица,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и отделить мясо от костей, если это необходимо. Нарезать на маленькие кусочки или измельчить руками. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, в растительном масле до золотистого цвета. Перемешать измельченное куриное мясо с луком, тертым на крупной терке сыром и рубленой зеленью. Раскатать один пласт теста в прямоугольник и выложить половину начинки. Края теста нарезать полосками по диагонали и поочередно наложить полоски на начинку, чтобы получилась «косичка». Аналогичным образом сделать второй пирог из оставшейся начинки и пласта теста. Выпекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока тесто не зарумянится.

Открытый французский пирог «Киш Лорен» c курицей и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки,
120 г сливочного масла,
1 яйцо,
3 столовые ложки воды,
1/3 чайной ложки соли.
Начинка:
350 г куриного филе,
250 г шампиньонов,
200 г помидоров черри,
1 средняя луковица,
растительное масло,

Заливка:
150 г твердого сыра,
300 мл жирных сливок (33%).

Приготовление:
В просеянную муку натереть масло на крупной терке. Добавить яйцо и воду, посолить. Замесить тесто руками, сформировать шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку. Для этого обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и готовить около 5 минут. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Смешать с луком и грибами. Для приготовления заливки смешать тертый на средней терке сыр со сливками.
Раскатать охлажденное тесто и выложить в форму диаметром 24 см. Сформировать высокие бортики по краям, аккуратно обрезав лишнее (для этого можно использовать нож с фигурным краем). Выложить на тесто начинку, сверху выложить разрезанные пополам помидоры черри срезом вниз. Влить заливку и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.

Курник с курицей и картофелем

Ингредиенты:
Тесто:
600-700 г муки,
250 мл кефира,
180 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли.
Начинка:
350 г куриного филе,
3-4 картофелины,
1 большая луковица,
30 г сливочного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Дополнительно:
1 яичный желток,
1 столовая ложка воды.

Приготовление:
Размешать кефир с содой и солью. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто - сначала ложкой, а затем руками. Добавить дополнительное количество муки, чтобы тесто получилось мягким, но при этом не очень плотным, и не липло к рукам. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовить начинку, нарезав курицу и картофель на небольшие кусочки (картофель можно нарезать соломкой) и измельчив лук. Смешать компоненты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Четверть охлажденного теста отложить в сторону, а из остального теста раскатать тонкий круг и выложить в форму, сформировав бортики по краям. Распределить начинку по тесту и разложить сверху кусочки сливочного масла. Накрыть сверху тонким кругом, раскатанным из оставшегося теста - круг должен быть немного меньше диаметра формы. Аккуратно подогнуть бортики и защипнуть края теста. В центре пирога сделать небольшое круглое отверстие, через которое будет выходить пар. Взбить желток с водой и смазать поверхность пирога с помощью кулинарной кисти. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Осетинский пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:
3 стакана муки,
2 стакана кефира,
5 куриных голеней,
1 луковица,
1 морковь,
400 г сыра Сулугуни,
60 г сливочного масла,
2 лавровых листа,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка душистого перца,
1/2 чайной ложки соли плюс соль по вкусу для начинки.

Приготовление:
Нагреть кефир примерно до 40 градусов, всыпать дрожжи, постепенно добавить муку, половину чайной ложки соли и растительное масло. Тщательно замесить тесто, поместить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Курицу выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и тимьян. Варить на медленном огне, пока курица не будет готова. Остудить мясо в бульоне, после чего отделить мясо от костей и мелко нарезать, приправив солью и паприкой по вкусу. Перемешать измельченное куриное мясо с тертым на крупной терке сыром. Добавить несколько столовых ложек бульона для сочности начинки (не переусердствуйте, чтобы она не получилась мокрой).
Сформировать из теста три шарика, из каждого шарика раскатать лепешку, в центр которой выложить начинку. Тщательно соединить края теста сверху и аккуратно раскатать лепешку, стараясь не повредить тесто, чтобы начинка оказалась внутри лепешки. Лучше всего делать это руками, расплющивая лепешку. Выложить пирог на противень, сделать в центре отверстие для выхода пара и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Таким же образом приготовить еще два пирога. Когда пироги будут готовы, смазать их сливочным маслом и подавать.

Заливной пирог с курицей, баклажанами и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки,
250 мл кефира 2,5%,
3 больших яйца,
2 столовые ложки майонеза,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотка соли.
Начинка:
300 г отварного куриного филе,
150 г шампиньонов,
1 баклажан,
2-3 пера зеленого лука,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками баклажан, готовить на медленном огне около 15 минут, пока баклажан не станет мягким. Добавить измельченное куриное филе, перемешать и готовить еще 5 минут. Размешать с нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу, после чего убрать с плиты и остудить.
Муку насыпать в миску, добавить яйца, майонез, соль и разрыхлитель. Постепенно вливая кефир, замесить тесто и дать ему постоять около 10-15 минут. Затем вылить половину теста в форму для запекания, выстеленную бумагой для выпечки, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки,
2,5 стакана молока или воды,
2 яйца,
1 упаковка быстродействующих дрожжей,
30 г сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
500 г куриного филе,
300 г белокочанной капусты,
2 луковицы,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 10 минут. Просеять в миску половину муки, добавить молоко с дрожжами и сахар. Перемешать и поставить в теплое место на несколько часов. Постепенно добавить оставшуюся муку, яйца и сливочное масло. Замесить гладкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Сформировать из теста в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте еще пару часов. Можно приготовить безопарное тесто, смешав сразу все ингредиенты и оставив тесто на 2-3 часа.
В большой миске смешать измельченный лук и мелко нарезанную капусту, чтобы из овощей выделился сок. Слегка посолить и добавить специи. Куриное филе мелко нарезать, посолить и приправить специями по вкусу. Разделить тесто на две неравные части: большая часть - для основы, меньшая часть - для верхушки пирога. Большую часть теста раскатать под размер противня. Выложить пласт теста на противень, смазанный растительным маслом. Равномерно распределить начинку по тесту. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Сверху накрыть оставшимся пластом теста и хорошо защипнуть края. Остатки теста могут использоваться для украшения пирога. Прикрыть пирог полиэтиленовой пленкой и дать постоять 20 минут в теплом месте, после чего смазать пирог взбитым яйцом. Наколоть поверхность пирога вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог смазать небольшим количеством сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы корочка пирога размягчилась.

Пироги с курицей - это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которые вы получите, затратив минимум времени и усилий. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх