Вкусный плов из курицы в мультиварке. Плов в мультиварке с курицей - проверенный рецепт

Плов с курицей, приготовленный в мультиварке, получается вкусным и рассыпчатым. Приготовление плова в мультиварке не занимает много времени и сил. Наверное, поэтому он является самым первым сложносочинённым блюдом, которое рискуют приготовить в чудо-горшочке.

Для приготовления плова можно брать куриное филе, бёдрышки или крылья, в зависимости от личных предпочтений. В данном рецепте я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления плова с курицей в мультиварке подготовим продукты по списку.

Голень и крылья разрезаем по суставу. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и закладываем кусочки курицы.

Готовим на режиме "Жарка" 15 минут. Курицу во время обжаривания переворачиваем. Тем временем морковь потрём на крупной тёрке, лук нарежем полукольцами.

За 5 минут до окончания программы "Жарка" добавляем к курице лук и морковь.

Затем добавляем в чашу промытый рис.

Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и специи. Перемешиваем и закрываем.

Готовим на программе "Рис/Гречка", время приготовления автоматическое и составляет примерно 40 минут. Во время приготовления плова крышку мультиварки не открывайте.

Наш плов с курицей, приготовленный в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Вкусный, ароматный, рассыпчатый плов с куриным филе в мультиварке - это не сказка! Готовя по рецепту, вы сможете накормить им своих близких в обед или ужин. Помните о том, что плов калориен и сытен.

Очень много споров вертится вокруг того, какой именно рис выбирать для плова. Я поступаю проще - беру тот, который продается в магазинах пошаговой доступности - зачем спорить?! Пропаренный рис меня ни разу не подводил, ведь я помню о том, что ему для варки необходимо всего лишь 15 минут.

Чем мне нравится готовить плов в мультиварке - его не нужно перемешивать, и блюдо получается именно рассыпчатым, в то время как плов, приготовленный в казане, более похож на кашу из-за частого перемешивания. Все продукты для плова с куриной грудкой в мультиварке вы можете найти в любом супермаркете, поэтому сразу же подготовим их и начнем кулинарить!

Морковь и луковицу очистите, тщательно промойте в воде, как и куриную грудку. С мяса вырежьте жилы и пленки.

Куриную грудку и овощи нарежьте средними кусочками.

Активируйте на табло мультиварки режим "Жарка" или "Обжаривание" на 15-20 минут (у каждой техники выставляется разное время). Влейте в чашу масло и обжарьте на нем всю нарезку, время от времени ее перемешивая. Если хотите получить поджаренные кусочки курицы, крышкой технику не накрывайте.

Когда куриное мясо поджарится, всыпьте все специи.

Промойте рис и его также высыпьте в чашу, поверх крупы выложите промытый чеснок. Залейте все кипятком, вливая его по стенке чаши. Активируйте режим "Плов" или "Рис" на 20-25 минут.

Как только прозвучит звуковой сигнал - ваше блюдо будет полностью готово. Вы можете оставить плов с куриной грудкой в мультиварке на подогреве, чтобы получить румяную корочку снизу блюда, а можете сразу подать к столу.

Разложите плов в порционные тарелки или, как на Востоке, в пиалы, украсьте зеленью и подайте.

Для того блюда не нужен никакой соус!

С появлением кухонной техники процессы приготовления даже сложных блюд стали вполне привычным и легким делом для многих хозяек. Сегодня, при помощи пошагового рецепта с фото мы подробно расскажем, как приготовить вкусный, рассыпчатый плов с курицей в мультиварке. В идеале такое кушанье надо готовить в казане, а еще лучше на костре, но если нет времени и сил, то эта рецептура для вас.

Мультиварка прекрасно справляется с приготовлением блюд из круп. Хороши в ней молочные каши и плов.
Достоинство в том, что готовится в ней всё быстро, без особого труда. Жиров используется минимум, что подходит для здорового питания, рис не подгорает и получается всегда рассыпчатым и вкусным.

Как приготовить плов в мультиварке с курицей

Как и в классической рецептуре, плов приготовленный в мультиварке, состоит из двух основных компонентов: риса и мяса. В нашем фото-рецепте понадобиться курица. Можно использовать как филе грудок, так и менее мясистые части, например куриные крылья. Чтобы сварить более диетический, подходящий для правильного питания плов с курицей в мультиварке, добавляйте минимум масла, а лучше готовьте и вовсе без него, ведь все современные мульти-чаши сделаны из антипригарного покрытия.

Ингредиенты

  • Курица (голени, бедрышки) — 500 гр.;
  • Приправа для плова;
  • Молотый перец;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Морковь крупная — 2 шт.;
  • Рисовая крупа — 250 гр.;
  • Приправа карри;
  • Перец горошком чёрный — 6 горошин;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль.

Как готовить вкусный, рассыпчатый куриный плов в мультиварке

Шаг 1.

Подготовить части курицы. Для приготовления куриного плова в мультиварке можно использовать части, которые содержат немного мяса. К ним относятся: шейная часть, первая и вторая фаланги крыльев, хребет, порубленный на части. Кожу можно не снимать.

Шаг 2.

После того, как вы помоете и нарежете курочку, следует выложить на сковороду без добавления жира.

Шаг 3.

Хорошо обжарить курицу, чтобы растопился и выделился жир. Добавить приправу для плова (или для курицы), перец чёрный.

Шаг 4.

Пока куриное мясо обжаривается, подготовить морковь. Нарезать её ножом некрупными брусочками.

Совет к рецепту: Для плова морковь лучше резать именно брусочки, чем на тёрке, чтобы при приготовлении она сохранила форму и отдала больше вкуса и аромата.

Шаг 5.

Пожаренную курочку переложить в чашу мультиварки.

Шаг 6.

Сверху добавьте брусочки моркови.

Шаг 7.

На мультиварке включить режим для «плова». Такой режим есть во всех современных кухонных помощницах.

Шаг 8.

Положить лаврушку, перец горошком.

Шаг 9.

В чашу всыпать тщательно промытый рис. Рис стоит промывать до того момента, пока вода полностью не станет прозрачной.

Шаг 10.

Чтобы сделать вкусный плов из курицы в мультиварке, следует добавить немного карри. Эта приправа даст красивый цвет и приятный вкус.

Шаг 12.

В чашу мультиварки аккуратно налить кипятка на два сантиметра выше уровня куриного плова.

Шаг 13.

Посолить по вкусу. Не забывайте, что рис хорошо вбирает соль.

Плов считается национальным узбекским блюдом. Его готовят не только с бараниной и говядиной, но и с мясом птицы. Можно считать неправильным мнение, что для приготовления настоящего плова необходимо использовать только казан. Мы предлагаем рецепты плова из курицы в мультиварке. Приготовленный в мультиварке плов не отличается от обычного, сваренного на плите.

Плов с курицей в мультиварке

Куриное мясо считается диетическим из-за низкого содержания холестерина и жира. Куриный плов в мультиварке с курицей получится таким же, как и в казане. Мы представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления палова. Так называют его в некоторых регионах Узбекистана.
Как приготовить плов из курицы в мультиварке? Легко, для этого нам необходимо:

  1. Мясо курицы — 0.5 кг.
  2. Лук — 300 гр.
  3. Морковь — 400-500 гр.
  4. Растительное масло — 0.5 стакана.
  5. Зира, соль — по вкусу.
  6. Рис белого или бурого цвета — 2 стакана.

Дополнительные ингредиенты: чеснок — 1-2 головки, барбарис, изюм.
Как вариант можно приобрести пакетик приправы «Для плова».
Перед началом самого процесса подготовим продукты. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем его и, положив мясо, включаем режим «жарка» на 10-15 минут. Затем перемешиваем и добавляем лук. Обжариваем все еще минут 5-10. По прошествии отведенного времени добавляем морковь, заливаем кипятком, чтобы морковь скрылась под водой и ставим режим «тушение» примерно на 15-20 минут.
После добавляем зиру, барбарис, изюм. Или высыпаем пакет с приправами. Загружаем рис и добавляем горячей кипяченной воды ровно столько, чтобы вода полностью скрыла рис. Если рис и так покрыт водой, то добавлять ее не нужно, чтобы не получить кашу! Готовим плов до полного испарения воды. За 1-2 минуты до готовности делаем углубления в рисе и помещаем в них заранее промытый чеснок, утопив его в рисе. Заканчиваем процесс. После выключения оставляем кастрюлю с закрытой крышкой на 5-10 минут, чтобы дать плову настояться.
Выкладываем на блюдо в таком порядке: Рис, затем сверху морковь и на самую макушку мясо с чесноком.Надеемся, что вам понравится этот плов в мультиварке с курицей.
Приятного аппетита!

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Ош (еще одно название данного блюда) издревле готовили в Узбекистане в качестве праздничного и повседневного блюда. Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении диетического плова. Мультиварка прекрасно подойдет для этой цели. Для этого нам понадобятся:

  1. Куриная грудка — 2-3 шт.
  2. Масло растительное — ½ стакана.
  3. Лук — 3-4 шт.
  4. Морковь — 5-6 шт.
  5. Рис — 2 полных стакана. Можно также использовать рис бурого цвета.
  6. Соль, зира — по вкусу.

Сначала подготовим продукты. Каждую грудку разделим на 3-4 части. Очищенные лук и морковку нарезаем соответственно полукольцами и соломкой. Рис тщательно промываем холодной водой до прозрачности сливаемой воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю наливаем масло и разогреваем его. В горячее масло кладем лук и запускаем режим «жарка» на 10 минут. Потом при перемешивании добавляем мясо и морковь и обжариваем еще 5 минут. Далее заливаем кипятком, полностью скрыв морковь под водой.

ВНИМАНИЕ!Избыточное количество жидкости приведет к тому, что вместо плова у вас получится каша!

Закрываем крышку и на режиме «Тушение» готовим еще 15 минут. Затем солим, засыпаем зиру и (при желании) изюм и барбарис. Или всыпаем пакет приправ «Для плова». Добавляем кипяток ровно столько, чтобы лишь утопить рис. Готовим до полного испарения влаги. За 1-2 минуты до готовности в рисе делаем углубления и вставляем в них вымытые головки чеснока (целиком). Закрываем крышку, выключаем и оставляем кастрюлю закрытой еще на 5-10 минут для насыщения плова ароматом приправ.

Выкладываем на блюдо сперва рис, затем слой моркови и на самый верх нарезанное мясо и чеснок. Наш куриный плов в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Быстрый плов с куриными яйцами в мультиварке.

Предлагаемый рецепт выручит вас в ситуации, когда в доме нет мяса или вы его не едите. Готовится данный палов легко и быстро.

Состав:

  1. Лук — 2-3 шт.
  2. Морковь — 4-5 шт.
  3. Рис белый или коричневый — 2 полных стакана.
  4. Яйца — 2-3 шт.
  5. Зира, соль — по вкусу.
  6. Дополнительные ингредиенты: изюм, барбарис, чеснок (2 головки целиком). Или пакетик приправ «Для плова».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала очищенные лук и морковь шинкуем полукольцами и соломкой. Чистим и несколько раз промываем рис, пока не вымоется вся мука и вода не станет прозрачной.

В кастрюле разогреваем масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистой корочки в режиме «жарка». Затем кладем туда морковь, заливаем кипятком, солим и всыпаем приправы. Переключаем в режим «Тушение» и тушим в течение 10-15 минут. Далее загружаем рис и доливаем кипяток, но только для того, чтобы вода лишь прикрыла рис, не больше! Если воды и так достаточно и рис не выглядывает на поверхность, то воду добавлять не нужно! Избыток жидкости превратит ваш плов в кашу! Тушим до полной готовности риса. За 1-2 минуты до окончания готовки вдавливаем в рис чеснок. После выключения оставляем кастрюлю с закрытой крышкой на 5-10 минут, давая плову настояться.

Выкладываем плов в такой последовательности: сначала рис, сверху морковь, а на самую верхушку чеснок и отдельно сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.

Как ещё вариант: Отдельно на сковородке жарим яйца, выкладываем их на готовое блюдо, перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Гречневый плов с куриными ножками в мультиварке

Захотелось полакомиться пловом, но в доме закончился рис? Не беда плов с курицей можно приготовить и без него. Предлагаем вам рецепт уникального плова из гречки. Это очень простой рецепт, по которому легко готовить плов с куриными бедрами. Нам понадобятся:

  1. Куриные окорочка — 0,5 кг. (2 маленьких или 1 большой)
  2. Лук — 2-3 шт.
  3. Морковь — 4-5 шт.
  4. Масло растительное — 0,5 стакана.
  5. Гречневая крупа — 1 стакан.
  6. Зира, соль — по вкусу.
  7. В качестве дополнительных ингредиентов: упаковка приправ «Для плова» или изюм и барбарис.

Гречиха во время готовки увеличивается в объеме в 3 раза, поэтому не нужно брать ее слишком много!

Сперва вымытые ножки делим на 3-4 части. Лук и морковку очищаем и шинкуем полукольцами и соломкой. Крупу перебираем и тщательно промываем.

В кастрюле разогреваем масло. Кладем туда же лук и обжариваем его в течение 5 минут. После этого добавляем мясо и морковь и жарим еще 10 минут. Заливаем кипятком, всыпаем приправы из пакетика либо по отдельности зиру, барбарис и изюм. Солим и тушим 15 минут. По истечении положенного времени загружаем указанное количество гречневой крупы, добавляем кипяток, чтобы утопить гречку на 1-1,5 см. и тушим до полной готовности гречки. После выключения крышку не открываем минут 5-10, чтобы плов насытился ароматом и вкусом приправ.

На блюдо можно выкладывать кушанье слоями (гречка, морковь, мясо), а можно сразу перемешать в кастрюле. Сверху на горку выложить нарезанное мясо.

Приятного аппетита!

Плов из курицы с перловкой в мультиварке

Как известно, перловая крупа варится достаточно долго, поэтому мы немного изменим рецепт приготовления.

Для начала подготовим необходимые продукты:

  1. Куриное мясо — 0,5 кг.
  2. Лук — 2-3 шт.
  3. Морковь — 4-5 шт.
  4. Растительное масло — ½ стакана.
  5. Перловая крупа — 1,5 стакана.
  6. Соль, зира — по вкусу.
  7. Пакетик приправ «Для плова» — 1 шт. При отсутствии такового барбарис и изюм.

Курочку промыть и разделить на небольшие куски. Очищенные морковь и лук нарезать соломкой и полукольцами. Рис перебрать и тщательно промыть несколько раз.

В пароварке разогреем масло, включив режим «жарка». Укладываем лук, хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. После этого добавляем мясо и жарим еще 5 минут. Далее загружаем морковь и промытую перловку вместе. Солим, заливаем все кипятком, утопив крупу на 1-1,5 см. в воду. Всыпаем туда содержимое пакета с приправами или, при отсутствии такового, барбарис и изюм. Напоминаем, что эти ингредиенты не являются обязательным атрибутом плова. Закрываем крышку и оставляем тушиться на 25-30 минут. По окончании процесса пробуем перловку, если она еще не готова, то можно добавить немного воды и продлить готовку на 5-10 минут. После выключения мультиварки крышку не открываем, позволяя блюду обогатиться ароматом приправ.

В тарелку выкладываем горкой, заранее перемешав палов в кастрюле. На вершину помещаем нарезанное мясо.

Приятного аппетита!

Плов с куриными крылышками в мультиварке

Предлагаемый рецепт подойдет для тех случаев, когда нужно быстро приготовить вкусную еду. Сперва почистим и нарежем продукты:

  1. Куриные крылышки - 4-5 шт.
  2. Лук - 2-3- шт.
  3. Морковь - 4-5 шт.
  4. Рис - 2 полных стакана.
  5. Растительное масло - ½ стакана.
  6. Соль, зира - по вкусу.
  7. Чеснок - 2 головки целиком.
  8. Пакетик приправ «Для плова» — 1 шт.

Куриные крылышки моем и делим пополам. Лук режем полукольцами, морковь шинкуем соломкой. Рис перебираем и тщательно промываем в проточной воде в несколько этапов до прозрачности сливаемой жидкости.

В кастрюлю выливаем масло и прогреваем его. Обжариваем в нем лук до золотистой корочки, включив режим «жарка» на 5 минут. Если нет режима, то приспосабливаемся к работе своей мультиварки. Далее кладем в кастрюлю крылышки и морковь. Заливаем все кипятком. Воды не должно быть слишком много. Ровно столько, чтобы прикрыть морковь. Солим, всыпаем приправы или по отдельности зиру, барбарис и изюм. Оставляем тушиться на 10 минут. После этого загружаем рис. Доливаем кипяток столько же, то есть, чтобы лишь утопить рис на 2-3 мм. При наличии достаточного количества воды ничего не добавляем. Варим до полного испарения влаги. За 1-2 минуты до готовности вдавливаем чеснок в рис. Закрываем крышку. После выключения оставляем кастрюлю закрытой еще на 5-10 минут.

На блюдо выкладываем плов слоями. Сначала рис, затем слой моркови и уже на самый верх крылышки с чесноком.

Приятного аппетита!

Ещё один рецепт плова в мультиварке

Как приготовить плов с курицей в мультиварке? Существует несколько способов приготовления плова в мультиварке. Это, конечно, очень просто и легко. Но вам не следует сразу бросить в мультиварку все продукты. Рисовую крупу лучше поставить в кипяток на 1-1,5 часа, а овощи и мясо предварительно обжарить, немножко нужных специй сделает ваш плов очень вкусным и результат будет выше ваших ожиданий. Далее пошагово объясним некоторые рецепты. Готовим рассыпчатый плов с курицей.

Ингредиенты:

  1. Курица – 0,8 гр.
  2. Рис – 0,8 гр.
  3. Вода – 0,8 мл.
  4. Лук – 3-4 шт.
  5. Морковь – 3-4 шт.
  6. Чеснок – 1 головка(средняя)
  7. Специй: зира – 1 ч.ложка, черный перец, соль по вкусу.
  8. Раст.масло – 5-6 ст. ложек

Способ приготовления:

Чтобы плов получилось рассыпчатым следует брать прозрачный рис (Аланга) или же длиннозерный рис (Лазер). А самый главный секрет рассыпчатого плова – это количество воды для ошпаривания риса (при ошпаривания вода должна быть такого объема, чтобы рис покрывался на 2мм.). Чтобы освоить технологию на ура, может потребоваться 1-2 приготовления.

Для начала следует тщательно вымыть курицу и разделать. Рис хорошенько промыть. Лук резать кольцами, а морковь соломинкой.

Налить масло в мультиварку и установить режим жарки, сначала хорошенько обжариваем саму курицу, затем вместе с луком. После того как лук начинает обретать темно-желтый цвет, всыпать соломинки моркови, посыпав сверху малым количеством соли (чтобы соломинки получились мягкими), продолжаем жарить.

Выключив режим жарки. Насыпать зиру, черный перец и соль (по вкусу), затем положить рис, залить водой (2мм) и включить режим «Рис» на пол часа (не перемещать!).

Отключив режим «Рис», на 40-60 мин оставляем нагреве. Аккуратно перемещать и наш плов готов!

Бывает так, что во время приготовления какого-нибудь любимого кушанья вдруг хочется поэкспериментировать и придать привычному вкусу какую-то новую оригинальную нотку. В таких случаях удобнее всего воспользоваться различными специями и пряностями. Совсем недавно я добавила немного порошка карри в обычный плов с курицей, в итоге получилось вкусно, аппетитно, очень ароматно и не так, как обычно! Думаю, такое блюдо придется по вкусу и вам. Итак, сегодня мы с вами приготовим чудесный плов с курицей карри!

Чтобы приготовить плов с курицей карри, вам понадобится:

куриное филе – 500 г
рис – 250 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
сливочное масло – 30 г
порошок карри – 2 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить плов с курицей карри:

1. Рис перебрать, промыть в нескольких водах (до тех пор, пока вода не будет прозрачной), залить холодной водой и на некоторое время отставить в сторону. 2. Куриное филе хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки средних размеров. 3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупную терку, репчатый лук мелко порубить ножом. 4. Чеснок очистить от шелухи. 5. В казане, сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. 6. Выложить в казан с разогретым маслом подготовленную курятину и, периодически помешивая, обжарить до появления румяной корочки. 7. С помощью шумовки извлечь обжаренное мясо из казана и переложить на тарелку. 8. В то же масле, в котором обжаривалось куриное филе, обжарить до золотистого цвета морковь и репчатый лук. 9. К обжаренным овощам переложить куриное мясо, добавить порошок карри, черный молотый перец и соль по вкусу. Промыть рис и выложить ровным слоем сверху всех остальных ингредиентов. Налить в кастрюлю горячей воды так, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см. 10. Когда вода в казане закипит, уменьшить огонь, накрыть плов крышкой и варить до полного выкипания жидкости. За 15 минут до окончания приготовления вдавить рис очищенные зубчики чеснока. 11. Выключить плиту и дать плову настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Как вариант, можно снять казан с плиты, укутать полотенцем и оставить плов настаиваться на 1 час. 12. Готовый плов переложить на большое блюдо или разложить в порционные тарелки, подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления плова по данному рецепту вы можете использовать как филе, так и любые части куриной тушки на свой вкус. Отличным дополнением к плову с курицей карри станет нарезка из свежих овощей или



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх