Вкусный салат с картофелем фри. Салаты с картошкой фри: рецепты с курицей, ветчиной и овощами

Этот яркий и оригинальный слоеный салат с картошкой фри вполне подойдет для праздничного застолья. Он получается очень вкусным, сочным и сытным, готовится из доступных продуктов и непременно понравится гостям!

Сочетание картофеля, отварной курицы, соленых огурчиков и в меру острой корейской моркови образует очень интересное вкусовое сочетание! Если вы еще никогда не пробовали салатов с картошкой фри, рекомендуем испытать данный рецепт на практике!

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт. среднего размера;
  • соленые (или маринованные) огурцы - 200-250 г;
  • корейская морковь - около 200 г;
  • курица (филе) - 300 г;
  • майонез - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки картофеля) - около 80 мл;
  • соль - по вкусу.

Как сделать салат с картошкой фри и курицей

  1. Картофель промываем, очищаем, выдерживаем несколько минут в холодной воде, после чего протираем сухими салфетками или полотенцем. Для приготовления картошки фри шинкуем клубни тонкой, примерно одинаковой соломкой. Дно объемной сковороды с высокими бортами покрываем слоем растительного масла (примерно в 1 мм), раскаляем. Готовим картошку фри небольшими партиями, чтобы все ломтики прожарились равномерно.
  2. Изредка помешивая, дожидаемся появления румяной корочки, после чего перекладываем картошку на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. По желанию осыпаем горячие картофельные ломтики солью. Аналогичным образом готовим следующие партии картофеля. Для менее калорийного варианта блюда вместо жарки можно запечь .
  3. Отварив и остудив, разбираем куриное мясо на тонкие волокна или нарезаем мелкими кусочками.
  4. Огурцы извлекаем из жидкости, шинкуем мелкими кубиками.
  5. Корейскую морковь измельчаем ножом на полоски длиной 1-2 см.
  6. Можно формировать слоеный салат с картошкой фри в одном общем салатнике или разделить ингредиенты на нужное количество порций и сразу выкладывать на тарелки с помощью формовочного кольца. Первым слоем укладываем картофельные ломтики, промазываем майонезом.
  7. Далее распределяем куриное мясо, наносим майонезную прослойку.
  8. Следующими выкладываем соленые огурцы, снова промазываем.
  9. Последним слоем размещаем корейскую морковь, которую слегка смазываем майонезом.
  10. Перед подачей позволяем салату настояться в холодильнике 3-4 часа, чтобы все ингредиенты тщательно пропитались и максимально раскрыли свой вкус.

Салат с картошкой фри готов! Приятного аппетита!

Салат с картошкой фри – оригинальное и вполне самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире. Красиво оформленный, этот салат может украсить даже праздничный стол. Рассмотрим, какие ингредиенты можно сочетать в таком салате и как его лучше подать.

Салат с картошкой фри - сытное и вкусное блюдо

Ингредиенты

Картофель 3 штук(и) Яйца куриные 3 штук(и) Огурец свежий 2 штук(и) Салат зеленый 1 пучок Лук зеленый (перо) 1 пучок Укроп 1 пучок Майонез 100 граммов Сметана 15%-ой жирности 100 граммов Чеснок 1 зубчик Масло для фритюра 500 миллилитров

  • Количество порций: 4

Рецепт салата с картошкой фри

Фритюрница есть не у всех, поэтому рассмотрим процесс приготовления салата, начиная с жарки картофеля.

Чтобы сделать золотистую хрустящую картошку, достаточно кастрюльки и шумовки. Сначала нужно почистить картофель, нарезать тонкими брусочками, помыть и обсушить. Мокрый картофель будет брызгать маслом и не получится такой хрустящий, как хотелось бы.

В разогретое рафинированное подсолнечное масло положить порцию картофеля, он должен не лежать на дне, а слегка плавать, кусочки не соприкасаются друг с другом. Так он получится равномерно золотистым со всех сторон. Пожарив одну порцию, вынуть её шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу засыпать следующую порцию. Несмотря на то, что жарить нужно понемногу, это происходит очень быстро. Готовую картошку посолить и, по желанию, поперчить.

Пожарив необходимое количество картошки фри, можно приступать к подготовке других продуктов:

  • Сварить в кипятке куриное филе, дать остыть в бульоне, нарезать соломкой.
  • Сварить яйца вкрутую, охладить, почистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной тёрке.
  • Огурец очистить от кожицы, если она жёсткая, нарезать соломкой.
  • Нарезать мелко перья зелёного лука и укроп.
  • Соединить все ингредиенты с картошкой, перемешать и заправить соусом.

Салат выложить горкой на блюдо, украсить измельчёнными желтками и зеленью.

В качестве соуса хорошо подойдёт смесь из майонеза и сметаны, взятых в равных частях. Добавить раздавленный чеснок, соль, перец и укроп. Соус к салату готов.

Это один из вариантов приготовления. Можно найти и другие салаты с картошкой фри с фото и взять оттуда идеи для состава или же внешнего оформления блюда. Например, можно оформить салат в виде торта, выложив слоями картошку, огурцы, курицу, яйца. Каждый слой промазать соусом, верх украсить зеленью. Либо разложить на большом блюде все ингредиенты по отдельности, а в центре - соус.

Жареный картофель гармонично сочетается не только с курицей, но и с ветчиной, колбасой, сельдью, грибами, сыром, корейской морковью и другими овощами. Экспериментируя, можно составить несколько любимых вариантов и чередовать их.

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Начинаем подготовку ингредиентов для салата с яиц. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте ее на средний огонь. Варите яйца 10 минут после закипания. Затем выключайте огонь, слейте горячую воду и поставьте яйца на пару минут под проточную холодную воду, затем оставьте охлаждаться.
Когда яйца достаточно остынут, их нужно очистить и нарезать. Способ нарезки выбирайте любой. Можно просто разрезать яйцо пополам или на четыре части. Если у вас специальная яйцерезка - чудесно, можно сделать красивые и ровные кружочки. Нарезанные яйца переложите в тарелку.

Шаг 2: Подготавливаем куриную грудинку.



Куриную грудинку нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, добавьте соевый соус, посолите немного (соевый соус уже соленый), перемешайте и оставьте постоять минут на 15. В это время можно заняться другими ингредиентами.


Поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла и обжарьте мясо до готовности. Грудинка готовится очень быстро, особенно маленькие кусочки, достаточно 5-6 минут. Если пережарить, то получится суховато. Переложите обжаренные кусочки куриного филе в тарелку.

Шаг 3: Подготавливаем огурцы.



Перед тем как резать огурцы обязательно попробуйте кусочек. Если они горькие, то лучше кожицу срезать. Нарежьте огурцы тоненькими кружками, переложите в тарелку.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.



Сыр лучше взять твердый, его удобно тереть. Если хочется произвести впечатление, можно нарезать сыр тоненькой соломкой. Но тут уж придется потрудиться. Сыр переложите в чистую тарелку.

Шаг 5: Подготавливаем капусту.



Пекинскую капусту нарежьте полосками толщиной примерно 1 см. Переложите в миску.
Вместо пекинской капусты можно смело использовать белокочанную или листья салата. Тогда листья салата рвем руками на небольшие кусочки; белокочанную капусту мелко шинкуем, перед подачей салата ее нужно будет посолить и немного помять руками - она пустит сок и станет мягче.

Шаг 6: Подготавливаем помидоры.



Если вы используете помидоры черри или другие такого же размера, их достаточно разрезать пополам. Очень маленькие помидорчики можно использовать в целом виде.

Шаг 7: Готовим картофель фри.



Картофель фри начинаем готовить после того, как все ингредиенты подготовлены, непосредственно перед тем тем как будете подавать салат. Картофель фри сохраняет свои хрустящие свойства недолго.
Очистите клубни картофеля, помойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками. Помойте и обязательно обсушите на бумажной салфетке.


Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Когда масло начнет закипать, можно начинать жарить картофель.


Если вы готовите много порций салата и планируете жарить большое количество картофеля, то лучше это сделать в несколько этапов. Кладите на сковороду такое количество картофеля, чтобы брусочки свободно плавали в масла и не лежали друг на друге слоями. Картофель пока не солите, соль вытягивает влагу и мешает образованию хрустящей корочки. Когда картофель обжарится со всех сторон, переложите его на накрытую бумажной салфеткой тарелку - она впитает излишки масла, а затем в чистую сухую тарелку. Только теперь можно картофель посолить.

Шаг 8: Готовим и подаем салат с картофелем фри.



Процесс приготовления салата тесно связан с его подачей. На самом деле вы будете готовить его на каждой тарелке.
Расставьте тарелки, в которых будете подавать салат и выкладывайте в каждую сначала овощи: пекинскую капусту, огурцы, помидоры черри - немного посолите и посыпьте черным молотым перцем; сверху кладите кусочки жареного куриного филе и нарезанные яйца. На самом верху главный ингредиент салата - картофель фри. Посыпьте всю эту конструкцию тертым сыром и сразу подавайте.
Приятного аппетита!

Салат с картофелем фри можно готовить с любыми ингредиентами, добавляя и убирая по своему вкусу. Например, вместо куриных яиц можно использовать перепелиные или вообще их не добавлять; добавить жаренные шампиньоны, черешковый сельдерей, сладкий перец, зеленый лук. Главное, чтобы выбранные ингредиенты сочетались по вкусу.

Часто салат с картофелем фри заправляют майонезом или другой подходящей салатной заправкой. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который вам больше всего нравится.

Салат с картофелем фри, колбасой и сыром готовится очень легко и быстро. Все ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Но, не смотря на простоту, салат получается очень достойный – вкусный, сытный и ароматный. Главная партия здесь у всеми любимого картофеля фри, хрустящего и вкусного. Именно он задаёт тон быстрому салату.

Ингредиенты

  • картофель – несколько клубней
  • сыр – 200 г
  • помидор – 2 шт
  • колбаса – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.

Приготовление

Дольше всего в этом салате готовится картофель фри. Однако при должной сноровке вы это сделаете быстро. Несколько клубней картофеля помойте, очистите от кожуры и измельчите на салатной терке. Выбирайте крупные картофелины, так как с ними легче управиться. Можете порубить картофель на брусочки, однако они должны быть небольшого размера. Это ведь всё-таки салат.
Измельченный картофель положите в глубокую чашку, и тщательно промойте его водой. Ваша задача – вымыть из картофеля крахмал. Для этого вам потребуется два-три раза залить картофель водой. Теперь выложите измельченный картофель на чистое полотенце, тщательно промокните картофель, чтобы убрать излишки влаги.


Налейте в сковороду достаточное количество подсолнечного масла. Хорошо разогрейте его и жарьте картофель на сильном огне до образования золотистой корочки. Сразу много картофеля класть на сковороду не нужно, иначе у вас получится обычный жареный картофель, а не картофель фри. Обратите внимание, что солить картофель фри можно только после того, как он будет готов.
Колбасу порубите на небольшие брусочки. Сорт колбасы выбирайте на свой вкус. С салом или без, вареная или ветчина –выбор будет зависеть от ваших предпочтений.


А вот сыр лучше выбрать твёрдых сортов. Такой сыр очень легко измельчать, он лучше держит форму и он достаточно ароматен. Итак, кусок сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями.


Помидоры помойте, удалите плодоножки и порубите томаты на мелкие кусочки.
На этом подготовка ингредиентов закончена, пора складывать салат. Первым слоем положите помидоры. Промажьте их сметаной (или майонезом).


Затем равномерно положите брусочки колбасы. Смажьте сметаной.


Теперь засыпьте колбасу натёртым сыром.


Сверху выложите картофель фри. Салат готов. Осталось украсить его зеленью и подавать на стол. Быстрый салат хорошо подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Картофель является не только одним из составляющих ингредиентов большинства разновидностей салатов и закусок. Но он может быть и основным компонентом этих блюд, что отражается в названии – «картофельный салат». Вкусная картошка салат не испортит. Рецепты приготовления просты, понятны и доступны начинающему кулинару.

Салат с жареным картофелем соломкой

Изысканный салат с добавит шарма праздничному меню. Выглядит привлекательно и вкус оригинальный, а название имеет необычное – «Гнездо глухаря».

Ингредиенты

  • 450 куриного филе;
  • 5-6 картошин;
  • 5 некрупных столовых яиц;
  • 3 яйца перепелки (заменяют куриными желтками);
  • 1-2 головки лука;
  • 2 среднего размера огурца;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль на вкус;
  • растительное масло в достаточном количестве;
  • зелень разная для оформления.

Процесс приготовления

  1. Мясо кладут в кипящую воду и томят до готовности. Остудить, нарезать соломкой или помельче.
  2. Картошку чистят, моют, измельчают в соломку. Жарим на раскаленном масле до румяной корочки. Жареные ломтики солим и перемешиваем.
  3. Очищенный лук измельчаем, огурчики нарезаем соломкой не толще спички. Чистую зелень мелко шинкуем.
  4. Яйца 20 минут варят, разделяют белки от желтков. Белки перетирают.
  5. Третью часть соломки из картошки оставляют для оформления, остальное смешивают с готовыми компонентами (кроме зелени и яиц). Присолить, добавить майонез, перемешать.
  6. Уложить в салатницу или блюдо, посыпать нарубленной зеленью.
  7. По краю оформить картошкой фри – салат должен выглядеть как гнездо. Посерединке поместить яйца перепелов или куриные желтки.

Красивый, аппетитный салат с картофелем фри готов к подаче!

Картофельный салат классический рецепт

Во многих странах картофельные закуски традиционное блюдо. Готовится салат по уникальному рецепту.

Жители Америки славятся особой любовью к фаст фудам, во множестве же других стран такая еда считается вредной для фигуры и здоровья в целом. Однако рецепт картофельной закуски, признанной одним из самых здоровых блюд в мире, обязан своим появлением именно американцам.

Готовить картофельный салат по-американски несложно.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 5 картофелин;
  • 100 г. майонеза;
  • 100 г воды;
  • 45 г горчицы;
  • 1 ч.л. каперсов;
  • 1,5 ч.л. семян сельдерея;
  • половина луковицы;
  • 50 г бекона;
  • 3 куриных яйца;
  • по вкусу паприка, петрушка.

Горчицу применяется только дижонскую. Добавляют 1 стручок сладкого перца.

Приготовление

  1. Картошку, не очищая, кладут в кипящую воду. Варят до готовности. Остужают, снимают кожуру, нарезают кубиками.
  2. Яйца варить 15 минут, после охлаждения измельчить. Лук перетереть на терке.
  3. Бекон нарезать пластинами, обжарить до румяной корочки, нарезать полосками.
  4. Приготовить смесь для заправки: лук смешать с майонезом, сельдереем, паприкой, горчицей, водой. При желании добавить 1 ч.л. сахара.
  5. Все компоненты перемешать в одной емкости, добавить заправку, снова перемешать.

Немецкий салат

Картофельная закуска есть в немецкой кухне. Немецкий картофельный салат классический сытное блюдо. Можно использовать как полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • 4-5 картошин;
  • 50 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1\2 ст. воды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. молотых семян сельдерея;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Бекон порезать пластинами, разложить на дне разогретой без масла сковороды. Готовить до румяного цвета.
  2. Картофель почистить, накрошить ломтиками.
  3. Снять обжаренные ломтики со сковороды, на вытопленном жире подрумянить измельченный лук.
  4. Добавить муку, перемешать, затем ввести ингредиенты для заправки: воду, уксус, сахар, сельдерей.
  5. Довести соус до кипения, минуту варить на среднем огне. Затем положить в него картошку и бекон, перемешать, выключить газ.

Блюдо подают к столу горячим или охлажденным.

Мимоза

Нежный и вкусный рецепт салата мимоза с картошкой – популярное и любимое блюдо русской кухни. Готовится из простых, недорогих компонентов.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 1 б. рыбной консервы;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • ½ ч.л. мороженого сливочного масла;
  • 5-6 ст.л. майонеза;
  • петрушка и зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, сварить в соленой воде. То же самое проделать с яйцами. После охлаждения очистить.
  2. Картошку покрошить на терке, выложить первый слой, покрыть майонезом.
  3. Рыбные консервы открыть, слить жидкость, измельчить вилкой. Выложить поверх картофельного слоя, смазать майонезом.
  4. Яичные белки покрошить, выложить поверх рыбы, смазать майонезом.
  5. Плавленый сырок натереть, присыпать белки, сверху натереть масло.
  6. Морковь измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. выложить поверх сырного слоя, покрыть майонезом.
  7. Последний слой – это измельченные желтки. Для оформления используют зелень.

Перед подачей охладить.

Салат с картошкой фри

Изумительно вкусное блюдо, сочетающее в себе нежность, пикантность и питательность получается по рецепту салата с картошкой фри. Легким его назвать нельзя – он калорийный.

Необходимые продукты:

  • 3-4 корнеплода;
  • 200 г майонеза;
  • 1-2 огурца;
  • 100 г черри;
  • 2-3 яйца;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 300 г куриной грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г масла;
  • 20 г соевого соуса;
  • соли и перца по вкусу.

Салат с картошкой фри, рецепт:

  1. Яйца варить 20 минут, после охлаждения почистить, крупно нарезать.
  2. Мясо измельчить кусочками, смешать в с соевым соусом, дать настояться 15-20 минут.
  3. Огурцы, капусту нарезать тонкими брусочками. Помидорчики порезать на 2-4 части. Сыр натереть на терке.
  4. Картошку для салата из картофеля фри почистить, порезать ломтями. Обжарить на раскаленном масле. Для удаления избытка масла выложить на бумажную салфетку или полотенце.
  5. Мясо поджарить в нагретом масле до полной готовности.
  6. На дно блюда выложить капусту и огурцы, смазать майонезом.
  7. Вторым слоем выложить томаты, присолить, поперчить.
  8. Сверху кладут кусочки курицы, яйца, заливаем майонезом.
  9. Посыпать сыром, выложить картошкой фри.

Подают салат из картофеля фри горячим, пока корочка на картофеле аппетитно хрустит. Есть два варианта подачи: как самостоятельное блюдо и как закуска.

Салат из соленых огурцов с картошкой

Сытный салат из картофеля и соленых огурцов разнообразит повседневное меню. Эта простая закуска, в рецепте есть крестьянские корни. В тяжелые времена картошка и соленые огурцы можно было купить, тогда и появился рецепт этого блюда.

Салат состоит из картофеля (3 шт.), соленых огурцов (4 шт.), луковицы. Заправляют салат растительным маслом, солят и по желанию – перчат.

Компоненты:

  • 3 картошины;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • по вкусу масло растительное, соль, перец.

В число компонентов можно включить зелень, маслины, жареные или маринованные грибы, корейскую морковку, горошек.

Приготовление салата картофельного с солеными огурцами:

  1. Лук разрезать на 4 части, измельчить тонкими полосочками.
  2. Огурцы порезать мелкой тонкой соломкой.
  3. Картошку приготовить в мундире, почистить, измельчить на кубики.
  4. Приготовленные продукты соединить в одной емкости, поперчить.
  5. Влить масло, перемешать.

Подают в качестве закуски или гарнира к мясу (рыбе).

Салат со свежими огурцами

Более популярным является салат из картофеля и свежих огурцов: он по-летнему свеж и легок.

Компоненты:

  • 3 корнеплода;
  • 2 яйца;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Картофель варить до рассыпчатости, покрошить кубиками. Покрошить сваренные яйца, огурцы, зелень. Соединить в чашке, приправить майонезом и горчицей. Посолить, поперчить, перемешать. Проще не придумаешь!

Как приготовить блюдо салат деревенский с картофелем и яйцами

По-деревенски аппетитным, вкусным окажется легкий овощной салат с картошкой яйцом.

Необходимые продукты:

  • 4 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 огурчика;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • по вкусу соли.

Для получения картофельного салата с яйцом выполняют следующие действия:

  1. Яйца варят 15-20 мин., после охлаждения очищают, измельчают.
  2. Корнеплоды готовят в кожуре, охлаждают, чистят и крошат на кубики.
  3. Лук нарезают полукольцами, огурцы – четвертинками кружочков.
  4. Все компоненты хорошо перемешивают в миске, заправляют майонезом, присаливают.

Готовый салат с картофелем и яйцом подают порционно.

Салат с сырой картошкой

Необычное, удивительное блюдо – салат с – многие посчитают невкусным и даже вредным. На самом деле результат приготовления оказывается полной противоположностью. Закуска получается по-своему аппетитной и вкусной. Придумали ее корейские или китайские кулинары.

Рецепт салата картофель по-корейски разнообразит привычное меню. А главное – он удивит гостей и вызовет восторг на их лицах после того, как закуска будет опробована. Картошка на самом деле используется не совсем сырой: она получается полу вареной.

Понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 острый перец (красный);
  • 1 ч.л. перемолотого кориандра;
  • 2-3 ст.л. соли;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • ½ ст. растительного масла;
  • 3 л воды.

Приготовление:

  1. Воду в кастрюльке поставить на огонь. После закипания добавить уксус и соль.
  2. Картошку порезать тонкой длинной соломкой. Можно использовать корейскую терку. В дуршлаге опустить в кипящую воду на 2-3 мин. Промыть в прохладной воде, сложить в миску.
  3. Масло налить в сковородку, разогреть, перелить в миску с картофелем. Добавить кориандр и перец, тщательно перемешать.
  4. Покрошить мелко чеснок, добавить в салат. Убрать миску в холод на пару часов.

Салат по-китайски

Еще один оригинальный способ использования корнеплода – салат из сырой картошки по-китайски. Приготовление займет 15-20 минут, а результат удивит семью и гостей.

Понадобятся:

  • 5 картофелин;
  • 200 г свиного мяса;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • по вкусу соль и перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Овощи почистить, покрошить соломкой, ориентируясь на размер в толщину спички. Чеснок максимально измельчить.
  2. Картофельную соломку залить крутым кипятком на 1-2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и промыть под водой.
  3. Мясо нарезать мелкими кусочками и пережарить. Добавить лук и морковь. Продолжить жарку о полной готовности.
  4. Все компоненты соединить в миске. Посолить, поперчить, добавить чеснок, уксус и соус, перемешать.

Подавать к столу охлажденным.

В числе интересных рецептов – салат из свеклы, моркови и картофеля.

  • по 2 корнеплода основных ингредиентов;
  • 1 головка лука;
  • 2 яйца;
  • 1 зуб. чеснока;
  • по вкусу соль, перец, майонез.

Готовится просто и быстро:

  1. Овощи (кроме лука) и яйца готовить в кипящей воде. Когда все остынет, почистить, покрошить на крупной терке. Лук и чеснок измельчить.
  2. Выложить в салатник слоями. Каждый слой (кроме лука и чеснока) промазать майонезом, а овощи посолить и поперчить. Последовательность слоев: картошка, лук, морковь, свекла, яйца.

Готовое блюдо перед подачей охладить.

Сытный салат

Сытный салат картофель и морковь подойдет как для перекуса, и в качестве закуски к основному блюду.

  • по 3 корнеплода из основных ингредиентов;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. майонеза (сметаны);
  • по вкусу зелени, перца, соли.

Приготовление:

  1. Овощи (кроме лука) сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Сделать соус: майонез смешаем с горчицей, солью, перцем, зеленью.
  4. Все ингредиенты смешать в одной чашке, заправить соусом.

После того, как закуска 10-15 минут настоится, ее подают к столу.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх