Вкусный слоеный салат с грибами. Слоеный салат с жареными грибами - для праздничного застолья

  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Куриные яйца,5 штучек;
  • Маринованные шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Ветчина, 200-300 граммов;
  • Плавленый сыр, 2-3 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салатик получается очень нежный, имеет приятный белоснежный цвет, от этого и его название. Готовится не сложно, продукты для салата простые. Морковку и картошку хорошо вымоем. Затем зальем водой и поставим отвариваться, в течение минут 30 овощи будут готовы. Сейте горячую воду и остудите овощи. Чтобы этот процесс был быстрее, залейте картошку с морковкой холодной водой. Затем очищаем овощи от кожуры и по отдельности натираем на крупной терке.
  2. Куриные яйца также следует отварить. Варятся яйца до 10 минут после кипения воды. Остужаем яйца под холодной водой и чистим от скорлупок. Затем натираем в отдельную посуду на крупной терке.
  3. Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
  4. Маринованные грибы избавим от жидкости и порежем кусочками среднего размера.
  5. Ветчину порежем средними кубиками.
  6. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  7. Все составляющие слоеного салата подготовлены. Переходим к основному этапу. Для слоеных салатов больше всего подходят плоские блюда. Очень удобно если блюдо с бортами. Также удобно пользоваться сервировочными кольцами для салатов.
  8. Выкладываем слои салата. На низ кладем натертую картошку. Вторым слоем будут вареные яйца. Далее кладем ярус зеленого лука. После лука идут маринованные грибочки. Пятый слой - морковка. Завершающим слоем будет плавленый сыр. Каждый слой обильно смазываем майонезом, особенно верхний. После приготовления поставим салатик в холодильник пропитаться и настояться. После можем подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 300-400 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Грибы, 300-400 граммов;
  • Маринованные огурцы, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Помидоры черри, 250-300 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Маслины, маленькая баночка;
  • Майонез;
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В данном рецепте прекрасное сочетание куриного филе и грибов. Благодаря этому салатик сытный и питательный. Маринованные огурчики добавляют легкой кислинки. Все очень просто, сейчас Вы сами в этом убедитесь. Куриное филе вымоем и положим в кипящую воду. В воду добавим соли и специй на свое усмотрение. Когда филе будет полностью готово, достаем его и остужаем. После мелко нарежем или разделим на волокна.
  2. Грибы подбирайте на свое усмотрение. Хорошо их вымоем и порежем средними кусочками. Разогреем сковородку и выложим грибы, готовим их на растительном масле. Измельчим репчатый лук и добавим его к грибам. Солим, специи кладем на свой вкус. Например, перец, карри, смесь для грибов. После готовности перекладываем грибы в отдельную посуду и остужаем.
  3. Огурчики порежем небольшими кубиками.
  4. Свежую зелень мелко порежем, несколько веточек оставим дл украшения.
  5. Маслины поржем на две части или колечками.
  6. Помидоры черри нарезаем мелко.
  7. Теперь, когда все готово переходим к завершающему этапу, выкладываем салат по слоям. На низ первым слоем кладем куриное филе. Затем грибной слой с луком и зеленью. Третий слой будет из огурцов. Далее кладем помидоры черри и маслины. Каждый слой обильно смазываем майонезом. Всю поверхность салата засыпаем твердым сыром. Украшаем веточками зелени и маслинами. Перед подачей салату необходимо настоятся в холодильнике, тогда он станет сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Грибы, 400 граммов;
  • Крупная головка репчатого лука;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Куриная грудка или филе, 400 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Твердый сыр,150 граммов;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Консервированный горошек и кукуруза для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Как и предыдущие рецепты данный очень простой в приготовлении. Начнем готовить с приготовления филе. Поставьте на огонь кипятиться воду. Посолите ее, положите лавровый лист и специи по вкусу. Куриное филе опускаем в воду и отвариваем. После приготовления остужаем куриное филе. Далее мелко его нарезаем.
  2. Грибы для салата можно использовать в любом виде. Подойдут и маринованные, и жареные. Если хотите обжарить, порежьте грибочки произвольными кусочками и отправьте на разогретую сковородку. Затем посолите и положите по своему вкусу специй. После готовности переложите грибы остужаться.
  3. Займемся приготовлением картошки. Хорошо вымоем ее в воде. Затем поставим на огонь отвариваться. После того, как картошка сварится, остудим ее в холодной воде и очистим от кожуры. Натрем картошку на крупной или мелкой терке. На мелкой получается более нежный вкус.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. После чего нарежем лук мелкими кубиками. Очистим от кожуры морковь и натрем ее на крупной терке. Разогреем сковородку, нальем на нее растительное масло и обжарим лук вместе с морковкой. Когда лук станет золотистого цвета, овощная поджарка готова.
  5. Твердый сыр нужно превратить в стружку. Для этого воспользуйтесь тонкой теркой. Благодаря этому получится очень нежный вкус.
  6. Куриные яйца отварим в течение 7 минут после кипения воды. Затем остудим и очистим. Натрем яйца на крупную терку.
  7. Все ингредиенты салата подготовлены. Можем собирать весь салат по слоям. Возьмите подходящее блюдо для салата. Первым этажом салата будет картошка. Вторым слоем будут грибочки. После куриное филе, обжарка из овощей. Теперь кладем яичный слой салата. Каждый слой обильно смазываем майонезом. Верх посыпаем нежной сырной стружкой. Также украшаем консервированным горошком и кукурузой. Поставим салатик настояться в холодильник.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Копченая куриная грудка, 300 граммов;
  • Помидоры, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Петрушка для украшения;
  • Майонез;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Приготовим вкусный салатик на скорую руку. Грибочки промоем и порежем крупными кусочками. Затем выложим их на разогретую сковородку. Репчатый лук очистим и измельчим, добавим его к грибам. Также не забудем посолить и положить любимые специи.
  2. Копченую курицу порежем тонкой соломкой.
  3. Помидоры вымоем и порежем небольшими кубиками. Используйте плотные помидоры, чтобы они не пускали много сока.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Куриные яйца отвариваем. Остужаем и очищаем. После чего натираем на крупной терке.
  6. Теперь с помощью сервировочного кольца выкладываем слои салата. Первым слоем будет копченая курочка. После кладем жареные грибы. Третьим слоем будут помидоры, а четвертым вареные яйца. Смажем слои майонезом. Верх посыпаем натертым сыром и украшаем петрушкой. Получился сытный, вкусный и сочный салат. Перед подачей поставьте салатик настояться в холодильник.

Слоеные салаты занимают особое место в копилке любой хозяйки – они сытны, вкусны, оригинальны, красивы при подаче на стол, особенно если не полениться и сделать их в порционных прозрачных вазочках. Блюда с грибами – тема отдельная, поскольку большинство из нас любят и уважают этот продукт, он прекрасно дополняет рецепты с курицей, мясом и даже с рыбой. Приготовление ингредиентов для таких кушаний занимает обычно немного времени, а оформление и украшение переводит деятельность в разряд некоего кулинарного творчества, что вполне окупает затраты сил. Если в вашей семье грядет торжество или праздник, приготовьте на стол слоеный салат с грибами, он обязательно станет одной из лучших закусок вечера. Предлагаем вам проверенные рецепты.

Салат с грибами и сыром слоеный

Салат с грибами и рыбными консервами — Как нам. Женский портал обо всем!

Воздушный, очень нежный салатик, буквально тающий на языке – что может быть лучше для завершения рабочего дня или в качестве угощения на празднике? Разнообразные рецепты позволяют нам сделать это. С приготовлением угощения не возникнет трудностей – все ингредиенты просты и легки с точки зрения подготовки. Оформить такое блюдо лучше всего в порционных креманках или сложить в столбик при помощи специальной формы, такой внешний вид подчеркнет красоту и изысканность.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны резаные в заморозке либо свежие – 350 грамм (свежих 200 гр.);
  • Картофель – 4 небольших клубня (немного больше яйца);
  • Огурчик соленый либо маринованный – 3 шт.;
  • Морковь сладкая среднего размера – 3 шт.;
  • Сыр твердый сливочный -120 грамм;
  • Соль;
  • Веточки зелени (на украшение) – 30 грамм.

Приготовление:

  1. Картофель хорошенько моем, опускаем в холодную воду, ставим вариться. После закипания солим, затем отвариваем. Даем охладиться, очищаем. Затем натираем его на самой мелкой терке – должна получиться консистенция, похожая на пюре, но не совсем однородная. При перекладывании стараемся не нарушить воздушность, т.е. не приминаем, как это требуют другие рецепты;
  2. Одновременно занимаемся морковью: хорошенько смоем следы почвы, положим в прохладную воду и на огонь. Варим до готовности, но солить не нужно. Большинство из нас привыкло отваривать ее в одной таре с картофелем, однако этого лучше не делать – морковь не приемлет соленой воды. Охлаждаем, очищаем, затем натираем также мелко;
  3. Пока овощи готовятся, займемся грибами. Предпочтительнее всего использовать свежие, они более вкусны в таких салатах. Однако если нет возможности – берем замороженные, они в смешанных блюдах ощущаются не хуже. Маринованные же здесь абсолютно не подойдут. Свежие шампиньоны обязательно чистим, моем, затем нарезаем ломтиками. А замороженные предварительно размораживаем, промываем, откидываем в ситечко, чтобы стекла жидкость. Нарезаем помельче либо оставляем в той форме, которая есть. Разогреваем сковороду. Вливаем маслице, обжариваем до полной готовности;
  4. Соленые огурчики (можно маринованные) очищаем от кожицы, чтобы было легче покрошить, а затем измельчаем на средней тонкой терке (как если бы мы терли корейскую морковь);
  5. Нежный сыр – обязательно условие салата. Натираем его на тонкой терке, в красивую пышную стружку;
  6. Зелень для украшения моем, обсушиваем, потом разбираем на веточки;
  7. Приступаем к исполнению салата. В прозрачную порционную вазочку выкладываем картофельную массу очень аккуратно, стараясь не примять. Сбрызгиваем майонезом, но ложкой не размазываем, как того требуют другие рецепты, у нас – немного иначе;
  8. Следующий слой – обжаренные остывшие грибочки. Выкладываем их, но майонез не трогаем;
  9. Тертую морковь выкладываем поверх грибочков, а потто поливаем майонезом;
  10. С тертых огурчиков немного отжимаем сок, потом выкладываем следующим слоем на морковку. Покрываем тонкими струйками майонеза;
  11. Щедро посыпаем верхушку салата сырной стружкой. Поливать ее соусом или как-то приминать не нужно;
  12. Украшаем наш воздушный слоеный салат с грибами веточкой зелени или другими продуктами на свое усмотрение;
  13. Даем пропитаться при прохладной температуре часика два, затем идем удивлять гостей.

Совет: Салат станет еще вкуснее, если к грибам добавить золотистый обжаренный лук.

Салат слоеный с курочкой и грибами

Этот слоеный салатик с грибами является наглядным примером классического сочетания курицы и шампиньонов. Он очень сытный, вкусный, а при желании можно его сделать более воздушным, слегка изменив рецепты. Такое блюдо всегда будет «на высоте» в праздничном меню, а также станет отличным вариантом для семейной трапезы.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны в заморозке либо свежие– 450 грамм (свежих около 300);
  • Головка репчатого лука – 2 крупных;
  • Картофель – 2 крупных клубня;
  • Морковь сладкая – 2 средних плода;
  • Курочка (филе либо грудка) – 400 грамм;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Масло растительное – пара ложек;
  • Сыр – 250 грамм;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе промоем водой, затем положим в кастрюлю отвариваться, добавляем соль, лаврушку или другие специи. При закипании не забываем снять белковую пенку, иначе мясо будет горчить и покроется ее остатками, что испортит внешний вид салата, а также вкус;
  2. Грибочки разморозим, промоем, дадим стечь на ситечке. Если они свежие – тщательно их почистим и помоем. Затем порежем на ломтики. Обжарим шампиньоны с растительным маслом, посолим;
  3. Попутно ставим вариться картофель, предварительно отмыв клубни от почвы. Кладем их в холодную воду, ставим на огонь, а солим только после закипания. Когда будут готовы – вынимаем, охлаждаем, счищаем шкурку. Потом натираем. Если хочется более нежную консистенцию, можно это сделать на самой мелкой терке;
  4. Лук очищаем от шелухи, промываем. Затем нарезаем крупными кубиками;
  5. Морковку также хорошо моем, затем снимаем кожицу, трем на тонкой средней терке или любой другой по вашему усмотрению;
  6. Снова греем сковороду, добавляем масло, потом бросаем туда морковь. Даем немного обжариться, потом добавляем лук, перемешиваем. Когда приготовятся – даем стечь маслу, охлаждаем;
  7. Твердый сыр натираем на тоненькой терке, чтобы получилась нежная воздушная стружка;
  8. Теперь можно приступить к сборке нашего слоеного салата с грибами. Выкладываем ингредиенты «этажами», каждый из которых обязательно смазываем майонезом. Первым слоем будет картофель, затем шампиньоны, а после них курица. Четвертым уровнем станут обжаренная смесь из лука и морковки, пятым – яйца, а верхушкой будет нежная сырная стружка. Последний этаж смазывать соусом не нужно;
  9. Украсить угощение можно веточками зеленили фигурками, вырезанными из вареной моркови (сердечками или цветками);
  10. Перед тем как подавать обязательно нужно дать настояться блюду на холоде не менее 1,5 часов.

Совет: Основная беда слоеных салатов – рецепты с обилием майонеза. При приготовлении таких блюд воспользуйтесь следующей хитростью – отрежьте тоненький кусочек с кончика упаковки, затем, слегка надавливая, покрывайте майонезной паутинкой свои кулинарные творения. Это позволит сэкономить количество соуса, но при этом все хорошо пропитать.

Слоеные салаты очень любимы в любых странах. Их прелесть заключается в том, что их легко готовить из любого количества ингредиентов, они всегда получаются вкусными и оригинальными. Намного интереснее «отрезать» небольшой кусок такого салата, чем просто накладывать его с помощью ложки. Слоеные салаты можно интересно украсить, поскольку в готовом виде они по форме напоминают тортик. А еще в таких салатах можно попробовать сочетание самых разных продуктов: в зависимости от их «соседства» всегда будет получаться разный вкус!

Преимущественно для приготовления таких салатов используются овощи, мясо и рыба, а так же допустимо добавление специй или приправ (например, слой обжаренного лука). Очень частным ингредиентом являются грибы. Слоеный салат с грибами получается очень сытным и вкусным, особенно, если используются свежие грибы. Но так же допустимы сушеные, замороженные и маринованные. Благодаря им салат становится ароматным и по-особенному пикантным.

Как правило, слои в таких салатах чередуются и повторяются. Изюминка этого салата заключается еще и в том, что его можно без проблем приготовить для каждого отдельного гостя. То есть, на его тарелке будет персональный слоеный «тортик». Для этого придется использовать больше посуды типа небольших стаканов.

Слоеный салат с грибами можно оригинально подать. Например, в некоторых кафе и ресторанах его подают в больших бокалах для вина или широких для коньяка. Выглядит такой способ подачи довольно эффектно, но вот угощаться таким образом не очень удобно.

Слоеный салат с грибами - подготовка продуктов и посуды

Главный ингредиент, который понадобится нам, — это грибы. Если прийти в любой супермаркет, то там можно найти практически все виды грибов в замороженном виде. Преимущественно для салатов и запеканок используются шампиньоны. Они обладают приятным мягким вкусом, абсолютно безвредные и симпатично смотрятся вместе с остальными ингредиентами. Перед употреблением в пищу их можно пожарить или сварить. После любого способа термической обработки шампиньоны теряют практически две трети своего объема, это нужно обязательно учитывать во время приготовления.

Большинство хозяек предпочитают жарить грибы, а не варить. Жареные с луком и чесноком шампиньоны получают оригинальный приятный вкус, однако вместе с этим становятся очень калорийным и вредным блюдом. Вареные шампиньоны готовятся значительно быстрее, но после варки желательно ополоснуть их под холодной водой и смыть получившийся бульон.

Если существует альтернатива замороженным шампиньонам, нужно ее использовать. В слоеный салат с грибами так же отлично подойдут консервированные и маринованные продукты. Перед употреблением желательно избавиться от маринада и пряностей в нем. Разумеется, будет вообще хорошо, если вы найдете свежие грибы.

Для приготовления салата нам потребуется посуда для термической обработки продуктов, емкость для самого блюда, острый нож и разделочная доска.

Рецепты слоеного салата с грибами:

Рецепт 1: Слоеный салат с грибами

Этот салатик получается сытным и вкусным, а готовится очень просто. Ингредиенты для него найти очень несложно, а приготовить их тем более. Самый простой рецепт, он отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 вареные картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 300 г вареных шампиньонов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Зелень

Способ приготовления:

Все продукты нарезаем как можно мельче для того, чтобы наш слоеный салат с грибами хорошо держал свою форму и не разваливался. Весь картофель делим на две части, каждую смазываем половиной столовой ложки майонеза. Выкладываем в форму половину картофеля, на него половину всех грибов, далее один порезанный огурец. После огурца опять слой картофеля и так далее. Каждый слой немного смазываем майонезом, по вкусу можно добавить соль. Украшаем зеленью. Салатик получился ярким и аппетитным.

Рецепт 2: Слоеный салат с грибами и ветчиной

Этот салатик может стать постоянным блюдом на вашем праздничном столе. Он сытный и калорийный, а, поскольку блюд на столе всегда много, то гости смогут насладиться им без проблем и не набрать лишний вес.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 вареные картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 400 г вареных шампиньонов или других грибов
  • 2 вареных яйца
  • 250 г ветчины
  • 2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

В этом салате все слои будут встречаться только по одному разу. Все ингредиенты следует измельчить на крупной терке, грибы нашинковать. Слоеный салат с грибами и ветчиной должен получиться плотным и сытным. Укладываем такими слоями: картофель, ветчина, морковь, грибы, яйца и майонез. Каждый слой так же нужно смазывать небольшим количеством майонеза.

Рецепт 3: Слоеный салат с грибами пикантный

Этот салат по достоинству оценят мужчины. Он больше похож на закуску, которую можно употреблять перед основным блюдом или просто во время небольшого перекуса. Как раз этот салатик можно приготовить порционно, поэтому нам потребуется шесть формочек, напоминающих по форме стакан или кружку.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы
  • 2 вареные картофелины
  • 150 г маринованных огурцов
  • 1 крупный помидор
  • 200 г маринованных опят
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • Половинка зубчика чеснока
  • Пакетик сушеного укропа или петрушки

Способ приготовления:

Все продукты, кроме помидора, нарезаем очень мелко, сыр трем на крупной терке. Помидор разрезаем кольцами и откладываем для салата шесть самых крупных. В формы укладываем кольцо помидора, колбасу, грибы, огурцы и картофель, после этого аккуратно переворачиваем и вытряхиваем салат. Смешиваем в отдельной миске тертый сыр, майонез и тертый чеснок, эту смесь выкладываем сверху на готовый порционный слоеный салат с грибами. Можно украсить сушеной зеленью.

Рецепт 4: Слоеный салат с грибами и курицей

Этот сытный салат станет отличным кулинарным решением, если к вам неожиданно нагрянули несколько человек в гости. Его простота заключается в том, что сам он готовится очень быстро, а вот ингредиенты для него можно приготовить заранее (сварить) и в нужный момент использовать. Как правило, перед различными праздниками готовится сразу большое количество ингредиентов для различных салатов, вот этот слоеный салат с грибами и курицей – не исключение.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • 3 вареные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 500 г вареных шампиньонов
  • 2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, шампиньоны сварить и слить воду, грудку отварить. Все ингредиенты мелко порезать и выкладывать в форму по очереди: слой картофеля, курица, грибы, яйца и повторить еще один один раз в такой же последовательности. Каждый слой смазываем майонезом, а готовый салат украшаем зеленью.

Рецепт 5: Слоеный салат с грибами и семгой

Зачастую на самый важный и красивый стол нужно преподнести поистине роскошные блюда. Как раз таким является грибной салат с добавлением благородной красной рыбы. Если возможности не позволяют, вместо семги можно использовать горбушу, но тогда готовый вкус блюда несколько изменится. Грибы для этого салата предпочтительнее маринованные.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г маринованных опят
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • Майонез

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, опята избавляем от маринада и зелени, сыр натираем на крупной терке, яйца мелко режем, можно подавить их вилкой. В готовую форму выкладываем слои: мелкопорезанная семга, сыр, опята, яйца, майонез и сверху еще присыпать сыром. Украсить салат можно зеленью или красной икрой.

Слоеный салат с грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Имейте в виду, что грибы – довольно тяжелая пища для организма. Не рекомендуется добавлять этот ингредиент в салаты в слишком большом количестве. Старайтесь меньше жарить грибы – в небольшом количестве они отлично сочетаются с отварным картофелем, но как самостоятельное блюдо их употреблять не рекомендуется.

Готовый слоеный салат с грибами после приготовления нужно подержать в холодильнике хотя бы полчаса. За то время все слои пропитаются майонезом, а форма салата будет лучше держаться. Вместе майонеза можно использовать сметану (только если в рецепте нет маринованных грибов или огурцов) или смесь оливкового масла с лимонным соком.

Слоеные салаты созданы для того, чтобы мы не только могли насладиться их вкусом, но и полюбоваться внешним видом. От обычных они отличаются лишь тем, что выкладываются в салатнике, желательно прозрачном, слоями, промазанными соусом. Чаще всего рецепты совмещают ингредиенты разных цветов, чтобы блюдо выглядело празднично и ярко. Очень популярен .

Очень популярен слоеный салат с грибами, который можно дополнить курицей, сыром, овощами и другими компонентами. Салатик такой получается необыкновенно вкусным и сытным, поэтому для того, чтобы наестся нужна совсем маленькая порция. Знакомьтесь с рецептами, берите их себе на заметку и пополняйте праздничный стол новыми красивыми и вкусными блюдами. Будьте уверены, что любой мужчина, да и женщина не останется равнодушным к такому блюду. Популярностью пользуются и такое блюда: .

Слоеный салат с грибочками и крабовыми палочками

Вам нужно:

  • грибы – 100 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • рис – 3 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • масло сливочное – примерно 1 ст. ложка

Первым слоем выкладываем вареный рис, промазываем майонезом и посыпаем измельченными крабовыми палочками. Далее опять идет майонез и слой грибов, обжаренных на масле с тертой морковью и измельченным лучком.

Салат с грибами и ветчиной

Компоненты:

  • грибы – 300 г
  • ветчина нежирная – 150 г
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • сыр – 110 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • домашний майонез – 3-4 ст. ложки
  • укроп – 3 веточки

Нарезаем кубиками ветчину и выкладываем первым слоем, промазываем майонезной сеточкой. Далее идут грибочки, обжаренные с лучком до светло-золотистого цвета. Далее идет тертый сыр, майонез и тертые яйца, промазанные соусом. Помидорки черри разрезаем пополам и выкладываем последним слоем, украшаем веточками укропа.

Салат с шампиньонами, сыром фета и маслинами

Составляющие:

  • консервированные шампиньоны – 10-12 шт.
  • маслины – 50 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сыр фета – 100 г
  • листья салата – 70 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • пряности – по вкусу

Сначала нарезаем соломкой грибы и маринуем в рассоле из-под маслин. В салатник выкладываем порванные руками листья салата, смешиваем с оливковым маслом, соком лимона и любимыми пряностями. Далее идут грибочки, часть раскрошенного сыра, половинки маслин и немножко оливкового масла. Посыпаем сыром фета.

Картофельный салат с грибами и курицей

Ингредиенты:

Трем на терке картофель, промазываем чесночным майонезом, посыпаем карри, солью и мускатным орехом. Поверх картофеля выкладываем обжаренные с луком грибочки, снова промазываем соусом и кладем рубленое отварное куриное мясо. Смазываем майонезом, посыпаем толчеными грецкими орехами, украшаем веточками петрушки.

Грибной салат с яблоком

Компоненты:

  • грибы – 200 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • мягкий сыр – 50 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – по вкусу
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • лук зеленый – 2-3 пера

Первый слой салата – обжаренные грибы с лучком. Далее идет тертое яблочко и яйца, тщательно промазываем майонезом. Верхушку салата посыпаем мягким сыром, предварительно раскрошенным и измельченным зеленым лучком.

Салат с шампиньонами и кальмарами

Составляющие:

  • кальмары – 300 г
  • шампиньоны – 470 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • зелень – 0,5 пучка
  • чеснок – 3 зубчика

Отвариваем в отдельных емкостях грибы и кальмары в подсоленной воде, нарезаем все соломкой. Плавленый сырок трем на терке вместе с чесноком, разводим сметаной и майонезом. Выкладываем слоями: кальмары, острый сырный соус, рубленая зелень, грибы, соус, толченые орешки.

Салат с грибами и ананасом

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • ананас консервированный – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • лук – 2 шт.
  • майонез чесночный — 50 г
  • яйца – 3 шт.

Сначала кладем грибы, которые нужно обжарить с рубленым лучком. Второй слой – тертые вареные яйца, смазанные майонезом. Далее – ананас, порезанный соломкой. Делаем на нем тонкую сетку из майонеза, хорошенько посыпаем тертым сыром.

Грибной салат с корейской морковкой

Компоненты:

  • грибы – 200 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • лук маринованный – 50 г
  • картошка – 3 шт.
  • тартар – 2-3 ст. ложки
  • сыр – 50 г

Отвариваем картофель, трем на терке и складываем в салатник, промазываем соусом тартар. Дальше кладем кольца маринованного лука и грибы. Покрываем их соусом и сверху выкладываем корейскую морковь. Делаем сетку из соуса, посыпаем тертым сыром.

Слоеный салат с грибами придуман специально для праздника, ведь он не только чрезвычайно вкусный, но и прекрасно украшает стол. Большое разнообразие рецептов позволяет подобрать для каждого свой любимый рецепт. Оформляйте приготовленные салаты в порционных креманках и бокалах, украшайте зеленью и овощами, и ваши гости непременно придут в восторг.

Сочетание грибов и картофеля можно назвать классическим. Казалось бы, чем тут удивишь? Однако если к этим продуктам добавить ещё несколько компонентов, расположенных в определённом порядке, то получим прекрасное блюдо – салат слоёный с грибами. Рецепт этого салата мы и хотим вам предложить. Попробуйте приготовить это очень простое блюдо, и возможно, вы взглянете на привычные продукты по-новому.

Для приготовления слоеного салата Вам потребуется:
свежие грибы - 300 г;
картофель - 2 средних клубня;
яйцо куриное - 2 шт.;

сыр твердых сортов – 50 г;
майонез, соль.

Грибы мелко порезать, посолить.

Грибы пожарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности (жарить на среднем огне).

Выложить на блюдо для салата первый слой – жареные грибы.

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть клубням.

Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить слой тертой картошки.

Третий слой – майонез. Не жалейте майонеза он должен пропитать картофель.

Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.

Выложить яйца на блюдо для салата.

Отправляем наш салат в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы он смог пропитаться. Перед подачей на стол посыпаем сверху наше слоеное чудо тертым сыром.

Наш слоеный салат с грибами готов.

Приятного аппетита.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх