Все что нужно для капкейков. Капкейки — рецепты

Капекейки - идеальное решение для фуршета.

Многоярусные «торты» из капкейков смотрятся не менее нарядно, чем монументальные сооружения из бисквита и крема, а есть их одно удовольствие – для них не нужна посуда и столовые приборы и их не нужно разрезать.

1. Нежные капкейки

Продукты:

1. Мука - 1,5 стакана
2. Сахар - 1 стакан
3. Соль - 1/2 ч. ложки
4. Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
5. Пищевая сода - 1/4 ч. ложки
6. Растопленное сливочное масло (82% и выше) - 100 гр.
7. Яйцо - 1 шт.
8. Сметана (15-20 %)- 1/4 стакана
9. Молоко - 3/4 стакана
10. Ванильный сахар - 2 ч. ложки

Как приготовить нежные капкейки:

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки.

Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.

Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

Масляный крем для капкейков

Продукты:
1. Сахарная пудра - 1,5 стакана
2. Очень мягкое сливочное масло - 100 гр.
3. 20%-не или 10%-ные сливки - 1-2 ст. ложки
4. Ванильный сахар - 1/2 ч. ложки

Как приготовить масляный крем для капкейков:

По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты.

Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так: Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.

Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.Наносить крем нужно на остывшие капкейки.

2. Апельсиновые капкейки

Продукты:

Для теста:
1. Яйца - 2 шт.
2. Молоко - 120 мл.
3. Сливочное масло - 100 гр.
4. Сахар - 220 гр.
5. Мука – 310-320 гр.
6. Апельсин - 2 шт. (350 гр.),
7. Шоколад (горький) - 50 гр.
8. Разрыхлитель - 1 ч. ложка
9. Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (можно заменить ванильным сахаром)
10. Соль на кончике ножа

для масляного крема
1. Сливочное масло – 200 гр.
2. Сгущенное молоко – 6 ст. ложек
3. Сахарная пудра – 2 ст. ложки
4. Сок апельсина – 2 ст. ложки
5. Ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 ч. ложки

Как приготовить апельсиновые капкейки:

Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.

Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.

Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).

Шоколад порубить ножом. В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.

Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста «лопатка» или «гитара» (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).

Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске. В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать. Вбить яйца и перемешать тесто. Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.

Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока. Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать.

Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать капкейки ~25-30 минут в заранее разогретой до ~180°C духовке, до светло-золотистого цвета.
Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку.

Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера.В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.

По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями. Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка «звездочка») и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.

3. Домашние капкейки «Радуга»

Продукты:

1. Яйцо (белок) - 4 шт.
2. Молоко - 1 стакан
3. Ванилин - 2 ч. ложки
4. Мука - 3 стакана
5. Сахар - 1,5 стакана
6. Разрыхлитель - 1 ст. ложка
7. Соль - 1/4 ч. ложки
8. Сливочное масло - 1,5 пачки
9. Конфетти - 1/2 стакана
10. Сливочная глазурь

Как приготовить домашние капкейки «Радуга»:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин. Взбейте.Просейте муку и сахар.
В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.Добавьте конфетти. Перемешайте.Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 20 минут. Остывший капкейк покройте сливочной глазурью

4. Капкейки шоколадные

Продукты:

Для теста:
1. Сливочное масло - 100 гр.
2. Порошок какао - 4 ст. ложки
3. Сахар - 0.5 - 0.75 стакана
4. Молоко - чуть меньше 0.5 стакана
5. Мука - 1 стакан
6. Яйца - 2 шт.
7. Разрыхлитель

Для крема:
1. Густая сметана - 4 ст. ложки
2. Какао - 3 ст. ложки
3. Сахар - 3 ст. ложки
4. Сливочное масло - 20 гр.
5. Орехи или цветная присыпка для украшений.

Как приготовит капкейки шоколадные:

Соединить масло, какао, сахар и молоко.Размешать и довести до кипения.Горячую массу снять с огня и дать остыть.В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца.Все ингредиенты тщательно перемешать.
В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.
Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут. За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса. Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло.Доводим до кипения и охлаждаем. Крем должен быть достаточно густым. Украшать кремом нужно только остывший капкейк.
Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.

5. Капкейки «Красный бархат»

Продукты:

1. Мука - 190 гр.
2. Сода - 1\2 ч. ложки
3. Соль - 3\4 ч. ложки
4. Какао - 1 ст. ложка
5. Сахар - 180 гр.
6. Растительное масло - 160 гр.
7. Яйцо - 1 шт.
8. Кефир - 125 гр. (комнатной температуры)
9. Уксус столовый 9% - 1\2 чайной ложки
10. Пищевой краситель красный - в соответствии с инструкцией на упаковке
11. Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Для крема:
1. Сливочный сыр - 240 гр.
2. Сливочное масло - 40 гр.
3. Сахарная пудра - по вкусу
4. Ванильный экстракт - по вкусу

Как приготовить капкейки «Красный бархат»:

Формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами. Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать. В другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать. Смешать кефир с красителем, добавить уксус. Красителем используйте как написано в инструкции, если краситель нужно разводить в воде, то разведите его в очень маленьком количестве жидкости и добавьте в кефир.
Кефирную смесь добавить к смеси масла и яйца, перемешать.

Соединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности (я мешала миксером). Заполнить формочки тестом на 1\2 и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить. Для крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Остывшие капкейки украсить шапкой из крема.

6. Шоколадные капкейки со сливочным сыром

Продукты:

1. Мука - 200 гр.
2. Сахар (перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок) - 200 гр.
3. Какао несладкий - 30 гр.
4. Сода - 1 ч. ложка
5. Соль - 1/4 ч. ложки
6. Вода - 240 мл.
7. Растительное масло - 80 мл.
8. Уксус 5 % - 1 ст. ложка
9. Ванильный сахар - 8 гр.

Для сливочной начинки:
1. Сливочный сыр типа Филадельфиа, Альмета или другой марки - 230 гр.
2. Сахар (перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок) - 65 гр.
3. Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
4. Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Как приготовить шоколадные капкейки со сливочным сыром:

Сначала приготовьте форму для маффинов на 12 штук, смазав её маслом или вложив в неё бумажные вкладыши для маффинов.

Духовку разогрейте до 177 °Ц.

Приготовление теста: В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешайте воду, масло и уксус.

В мучной просеянной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса. Всё это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консистенции.

Приготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек.

После нужно приготовить сливочную начинку:В миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соединиться со сливочным сыром. После добавьте яйцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы. Масса должна получиться как густая сметана.

Наверх каждого капкейка нужно распределить сливочную начинку на 12 капкейков, после поставив в духовку выпекаться на 18-25 минут при 177°Ц до готовности (смотрите по своей духовке) . Сделайте пробу на готовность теста деревянной шпажкой, если вы воткнёте шпажку в тесто, то она должна выйти сухой.

Так как в капкейках посередине залита сливочная масса и она горячая будет жидковатая, то шпажку вам надо воткнуть по краям теста, втыкая её вглубь к серединке теста.

Готовые капкейки вытащите из духовки, поставьте на решётку вместе с формой и дайте остыть около 8 минут, после капкейки выньте из формы и дайте им полностью остыть на решётке.

7. Капкейки

Продукты:

1. Сливочное масло - 100 гр.
2. Сахар - 2/3 стакана
3. Яйцо - 2 шт.
4. Мука - 1- 1/4 стакана
5. Соль
6. Разрыхлитель - 2 ч. ложки
7. Молоко -1/3 стакана
8. Разные добавки по вкусу (орехи, шоколадные чипсы, изюм)

Как приготовить капкейки:

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Общее кол-во муки разделить на три части. Добавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Затем добавить оставшиеся две части муки, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко, после этого добавить изюм, орехи и другое.

Разложить по формочкам. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, до сухой палочки. Из такой пропорции у меня обычно выходит 48 мини-кексов или же 20 штук средних. После этого берем какую-нибудь начинку (джем, Нутелла, ганаш), протыкаем кекс и начиняем с помощью кондитерского мешка. А затем по кругу отсаживаем крем специальной насадкой.

Для крема:
1. Творожный сыр (стандартная пачка Hochland) - 140 гр.
2. Сливочное масло - 100 гр.
3. Сахарная пудра по вкусу
4. Различные добавки по желанию - 50 гр. (любого шоколада, джем, арахисовое масло, Нутелла)

Как приготовить капкейки:

Творожный сыр взбить с маслом. Добавить пудру, взбить. В конце взбить с другими добавками. Выложить в мешок (или кондитерский шприц) и отсадить на кекс. Сверху можно положить ягодку, посыпать шоколадной стружкой или кондитерской разноцветной посыпкой. Дайте волю Вашей фантазии!

8. Яблочные капкейки

Продукты:

1. Яйца - 2 шт.
2. Молоко - 160 мл.
3. Сливочное масло - 100 гр.
4. Мука -220 гр.
5. Сахар - 150 гр.
6. Корица - 1 ч. ложка
7. Разрыхлитель - 1 ч. ложка
8. Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
9. Яблоки -250 гр.

Для крема:
1. Сыр филадельфия или альметте - 175 гр.
2. Сливочное масло - 100 гр.
3. Сахарная пудра - 100 гр.
4.Ванильный экстракт - 0,5 ч. ложки
5. Корица - 1 ч. ложка

Как приготовить яблочные капкейки:

Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 - 25 минут. Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером. Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.

9. Шоколадно-вишневые капкейки

Продукты:

1. Сливочное масло - 100 гр.
2. Сахар - 100 гр.
3. Сливки - 100 мл.
4. Какао-порошок - 3 ст. ложки
5. Ром - 2 ст. ложки
6. Яйцо - 1 шт.
7. Разрыхлитель - 1 ч. ложка
8. Консервированная вишня - 200 гр.
9. Мука - 200 гр.
10. Маскарпоне - 100 гр.
11. Сахар - 4 ст. ложки
12. Сливки - 100 мл.

Как приготовить шоколадно-вишневые капкейки:

С вишни слить сок, оставить 100 мл, смешать с 1 ст.ложкой Гран Марнье, залить вишню и оставить на 1 час. Сливки смешать с сахаром и какао, добавить сл.масло и подогреть на слабом огне до однородной массы, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Остудить. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Муку размешать с разрыхлителем или 1 ст. ложкой крахмала. Просеять в шоколадно-сливочную массу, аккуратно перемешивая. Добавить 1 ст.ложку рома.

Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 1/3 тестом, положить пару вишен, снова залить сверху тестом так, чтобы формочки заполнились на половину. Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке минут 20-ть, проверяя на готовность спичкой.
Сливки взбить с сахаром в пышную массу, добавить Маскарпоне и 1 ст.ложку рома. Наполнить кулинарный шприц или мешок и выложить на остывшие капкейки. Сверху можно украсить оставшейся вишней и крупно натёртым шоколадом.

Красивые реснички — мечта любой женщины. Сейчас услуга по наращиванию ресниц доступна практически каждой женщине, но при выборе того или иного мастера стоит отдать предпочтение тому, кто использует более качественные материалы для наращивания ресниц .

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Больше года назад в моей записной кулинарной книге появилась запись капкейков с масляным кремом, который я увидела на каком-то сайте, но вот на каком уже не помню и адреса в записной не сохранилось. Вот только сам рецепт был не очень, пришлось доводить его до ума, постоянно играя с пропорциями ингредиентов. С нынешним вариантом маленьких кексов мы выступили на Фестивале SWEET WEEKEND . Его и выкладываю.

Рецепт нежных капкейков, который прекрасно подойдет для детей, свадьбы или дня рождения. Капкейки можно делать шоколадными, банановыми, с масляным кремом или мастикой. Вариантов капкейков очень и очень много. Этот рецепт капкейков с пошаговыми фотографиями может стать для вас основным.

Из указанного ниже количества продуктов получается 46-48 маленьких кексов 14-16 средних. Сказать какие точно формочки я использую, сказать сложно, упаковка давно выброшена, но на ней было написано, что это формочки для капкейков.

Тесто готовится очень быстро, кексы выпекаются тоже быстро, но они становятся нежнее и вкуснее, если нанести на них крем и отправить отдыхать часов на 8 в холодильник.

Для кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сметаны (15-20 %)
  • 3/4 стакана молока
  • 2 ч.л. ванильного сахара

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.

Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Но на фотографии видно, что теста много, это случилось по моему недосмотру с одной партией в 12 штук, когда я готовила их на Хеллоуин (к слову, у меня всего 12 формочек).

Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.
Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

Вот так они выглядят в своих бумажных формочках.

А это стройные ряды двух сотен кексов, которые мы готовили на Фестиваль SWEET WEEKEND . После первой сотни они становились все красивее и ровнее:)

Уже даже не знаю, как сделать так, чтобы вы увидели ссылку на крем. Ну правда, я уже устала от вопроса "Где крем?".


Решили побаловать себя сладеньким? Попробуйте приготовить капкейк — очень вкусный и простой в приготовлении тортик. Как готовить капкейки: рецепт с фото пошагово читайте далее.

Капкейк — это название миниатюрного кекса, которое пришло к нам из Америки. Капкейком (с англ. cup cake) его называют не просто так — десерт может легко поместится в чашку. Второе название сладости — fairy cake, что переводится как «торт для феи». зачастую очень яркое и покрыто разнообразными кондитерскими украшениями. Прекрасно подходит в качестве сладенького к чаю или кофе.

Хотя внешне капкейки и выглядят как кексы, сравнивать их и ставить в один ряд не стоит. Схожесть скорее состоит в том, что для их выпечки используют такие же формы – будь то силиконовые, металлические или бумажные. Такие, в которых обычно пекут кексы.

Виды капкейков

Вариаций данного пирожного необъятное множество. Все зависит от теста и его желаемой текстуры, начинки и декора. Тесто здесь сродни пирогам. Его основой могут стать шоколад, ваниль, кофе, фрукты и даже овощи.

Начинка не является основным ингредиентом в этом блюде, но новые модные тенденции подталкивают нас пробовать что-то необычное и с первого взгляда, казалось бы, несовместимое. В этом одна из прелестей данных сладостей. В качестве украшения часто используются мастика, крем или глазурь. Также можно использовать фрукты или ягоды.

Как приготовить капкейки?

Такие сладости не являются классическим блюдом, поэтому единого рецепта для них нет. Но можно выделить несколько основных ингредиентов. Нам понадобятся: сливочное масло, мука, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель и соль.

Приготовление основы – процесс не очень трудоёмкий и не отнимет у вас много времени. Для начала нужно хорошо взбить сахар с маслом. Затем добавить соль и яйца. И снова все взбиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, и, помешивая, высыпаем в ёмкость со смесью. В конце доливаем молоко и снова размешиваем. Важно чтобы тесто получилось однородное, без комочков.

Когда тесто готово, разогреваем духовку до 175 градусов, и готовим формочки. Эстетика и гигиена диктует свои правила, поэтому предпочтительно формочку для кексов замостить бумажными стаканчиками или пищевой бумагой. Заполняем формы на половину и ждем 30 минут. Прозвенел будильник – достаём, даём остыть и добавляем украшений по вкусу. Всё!
Рецепт приготовления капкейков достаточно прост, как для взрослого, так и для ребёнка. Так что, можете смело учить ваших детей приготовлению этого нехитрого и очень вкусного десерта.

Рецепт домашних капкейков с фото пошагово

Основной рецепт таких мини-тортов не сложен в приготовлении. Представленная ниже инструкция рассчитана на 6 порций. Для базового рецепта теста капкейков вам понадобится:

Ингредиенты

  • размягчённое сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1;
  • молоко – 30 мл;
  • мука — 1\2 стакана;
  • ванильный сахар — 1\2 чайной ложки;
  • сода гашенная – 1\2 ч. л.

Для крема пирожных понадобятся: размягчённое сливочное масло — 100 г и сгущённое молоко — 70 г.

Рецепт

В сахар добавить масло, взбить данную смесь. К ней добавлять яйца, муку, молоко, ванильный сахар, взбивая все далее. В самом конце добавить соду, погашенную уксусом. Разлить тесто по формам, добавляя крем. Для крема смешать сгущенное молоко с маслом. Выпекать в духовке капкейки следует около 15-17 минут при температуре 170. Есть и другие рецепты этого чудесного лакомства.

Крем для капкейков рецепт с фото пошагово

В это время можно заняться приготовлением крема для капкейков, для которого предоставлен рецепт с фото. Для него понадобится:

Ингредиенты

  • шоколад (больше 70% какао)- 70 гр.;
  • какао - 4 ст. л.;
  • сахарная пудра - 1\2 ст.;
  • мягкое масло - 100 гр.;
  • кофе растворимый - 1 ч.л.

Рецепт

Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбить миксером. Этот процесс должен длится около пяти минут. Следует начать постепенно добавлять какао и сахарную пудру маленькими порциями. Смесь будет получаться очень густой. Следующим шагом станет шоколад, который нужно растопить и добавить в изначальную смесь с маслом. Также туда необходимо насыпать и кофе. Всё это нужно хорошо перемешать и распределить в кондитерский мешок. Смесь нужно поставить в холодильник на 20-30 минут. После того, как крем достали с холодильника, можно смело наносить его на кексы. Для декора можно использовать пару кофейных зерен.

Рецепт капкейков с ягодами пошагово с фото

Ниже представлен рецепт капкейков с ягодной начинкой с фото. Рассчитано на 12 порций.

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл;
  • сливки высокой жирности — 50 мл;
  • размягченное сливочное масло — 110 г;
  • сахар – 2\3 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • соль + 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • лимонный сок (1 ст. л.) + цедра ваниль Ягоды.









Рецепт

Взбиваем сливочное масло и сахар, добавляя яйца, потом молоко и сливки. Просеяв муку в отдельную ёмкость, необходимо добавить туда соль и разрыхлитель, а после перемешать. Затем влить жидкую смесь в сухую и размешать до однородной массы. Так кексы получатся нежнее. Выпекать кексы можно в силиконовых формах. Сначала следует залить в форму немного теста на дно, потом положить небольшую горсть любимых ягод (малина, вишня) и залить все это тестом сверху. Заливать тестом форму лучше так, чтобы в форме оставалось немного места. Не стоит забывать, что кексы поднимутся. Выпекаются капкейки около 25-30 минут при температуре 200 градусов. После того, как кексы покрылись золотой корочкой, потребуется вынуть их из духовки и дать им время остыть. Пока можно заняться украшением капкейков. Вкусным покрытием может стать глазурь, которую мы вастоже научим готовить.

Глазурь для капкейков рецепт с фото пошагово

Для приготовления глазури понадобится:

Ингредиенты

  • вода- 6 ст. л.;
  • крахмал картофельный - 2 ст. л.;
  • сахарная пудра- 6 ст. л.;
  • Какао-порошок - 6 ст. л.







Рецепт

Вода для шоколадной глазури должна быть ледяная, так что перед тем как начать готовить глазурь, воду нужно предварительно охладить. Следующим действием станет смешивание картофельного крахмала, сахарной пудры и какао-порошка. В эту смесь нужно добавить холодную воду, а после тщательно размешать. Глазурь должна получиться густой и вязкой. После покрытия капкейков глазурью можно добавить немного свежих ягод и сладость готова.

Рассчитано на 12 порций. Для теста понадобится:

Ингредиенты

  • размягченное сливочное масло - 75 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • сахар - 1 ст.;
  • мука - 1,5 ст.;
  • какао - 8 ст. л.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кофе - 100 мл.;
  • йогурт 3% - 150 мл.







Рецепт

Для начала нужно смешать муку, сахар, какао и соду. В другой миске следует взбить яйцо, параллельно добавив к нему йогурт. После этого смешать первую смесь со второй и разложить по формочкам. Выпекать капкейки нужно минут 15-20 при 175 градусах.

Капкейки красный бархат

Торт с чашку – именно так можно перевести с английского название небольшого пышного кекса, украшенного большим количеством крема и другими сладостями. Речь конечно же идёт о капкейке. Как красиво они располагаются в витринах кондитерских, заманивая неравнодушных покупателей. Впервые о капкейках было упомянуто в кулинарном издании Элизе Лесли, еще в далёком 1928 году. Воздушная текстура, большое количество нежнейшего крема, удобная форма – всё это прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Изделия, приготовленные данным образом, выходят очень пышными, нежными, воздушными и сочными, шоколадными. Рецепт очень прост. Они получаются всегда!

Для начала приготовим сами капкейки. Для этого необходимо замесить тесто.

Приготовление теста

Ингредиенты

      • 200 г муки пшеничной общего назначения;
      • 4 полные ст. л. какао;
      • уксус 9% -1 ложка столовая;
      • 250 г песка сахарного или сахарной пудры, можно 200г.;
      • сода пищевая – 1ч.л. без горки;
      • 0,25 стакана рафинированного масла растительного без запаха;
      • 1 пакетик ванилина;
      • пищевой красный краситель;
      • немного соли;
      • 200 мл. воды;
      • 0,25 чайной ложки кофе;
      • 1 яйцо.

Взбить в миске масло растительное, яйцо, воду, уксус или лимонный сок, добавляем кофе, соль, пищевой краситель-насыщенность цвета на ваше усмотрение, всё тщательно перемешиваем. В отдельной ёмкости к просеянной муке добавить сахар, ванилин, соду, какао, после смешивания в смесь влить жидкую часть и взбить до однородности. Тесто разливаем по формочкам. Лучше использовать силиконовые, так как из них легко вынимать готовые изделия. Металлические тщательно смазываем маслом. Тесто хорошо поднимается, поэтому заполняем формы на 2/3. Выпекать капкейки необходимо в прогретом до 180С духовом шкафу минут 15. Степень готовности определяем зубочисткой или спичкой. Оставляем изделия до полного остывания.

Крем для капкейков, ниже представлен в трех вариантах.

Вариант №1

Крем-шоколад:

Ингредиенты

— 200г масла сливочного;
— 4 ст. л. какао;
— пакетик ванилина;
— банка сгущённого молока.

Рецепт

Масло достаём из холодильника, если оно очень холодное, необходимо разрезать ножом на небольшие куски для скорейшего его размягчения. В это время подготавливаем остальные продукты. Когда масло размягчится, взбиваем его миксером до пышности, постепенно добавляя сгущённое молоко. Затем добавляем какао и ванилин и взбиваем ещё раз. Готовый крем лучше охладить в холодильнике, чтобы он лучше держал форму. Украшать капкейки можно по своему усмотрению, но скупиться на крем не стоит. Шапочка должна получиться пышной. Сверху можно украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, или любыми конфетами, фруктами, ягодами. На праздник можно украсить их тематически. На новый год декорировать под ёлку, на Хэллоуин – под тыкву, на свадьбу – украсить колечками или сердечками.

Вариант №2

Ингредиенты

Крем творожный:
— 350 г жирного творога;
— 150 г сливочного масла;
— 50г сахарной пудры;
— 70 г молока сгущённого;
— пакетик ванилина;
— цедра одного лимона.

Рецепт

Подготавливаем сливочное масло, как в первом варианте приготовления крема, после чего взбиваем его с сахарной пудрой до пышного состояния. В масляный крем понемногу вводим сгущённое молоко, ванилин и лимонную цедру, натёртую очень мелко, творог. Масса выходит пышной, нежной, с творожным вкусом и ноткой лимона. Перед нанесением его лучше охладить.

Вариант №3

Ингредиенты

Крем сливочно-карамельный:
— банка варёного сгущённого молока с сахаром;
— сливочное масло – пачка;
— ванилин.

Рецепт

Масло необходимо размягчить при комнатной температуре, после чего хорошо взбить его до пышного состояния, постепенно вводя варёное сгущённое молоко маленькими порциями. После добавления ванилина, массу ещё раз хорошо взбить. Крем получается нежный с карамельным вкусом. Этой массой уже можно украшать изделия.

Для каких праздников подойдут капкейки?

Капкейки идеально подходят ко Дню Рождения, так как несут праздничное настроение. Такие тортики легко обыграть тем дизайном, который подразумевает собой праздник. Сладости идеально подойдут как к Новому Году, так и Хэллоуину. Их любят как взрослые, так и дети, что, несомненно, радует.

Также довольно модно использовать это лакомство в качестве свадебных тортов. Не нужно готовить один большой , который обычно не сьедается целиком. Гораздо проще и удобнее угостить всех небольшими капкейками.

В заключение хотелось бы сказать, что рецепты не являются точными указаниями для кондитера. Не бойтесь пробовать что-то новое и добавлять любимые ингридиенты. Экспериментируя с цветом, можно подобрать нужный тон к празднику или основному блюду, что предаст столу ещё больше насыщенных красок и удивит ваших гостей.

Капкейки — это идеальный конкурент любым сладостям, так как они яркие, красивые, вкусные и необыкновенные. Эти мини-торты могут не только украшать стол, но и стать великолепным подарком для родных и близких. Их прелесть в том, что сделаны они собственноручно и с любовью. А это самое главное.

Трудно найти в наше время человека, который бы не любил различные праздничные мероприятия. Особенно их всегда ждут дети. Ведь собираются все друзья и есть возможность повеселиться от души. А какие торжества проходят без разнообразных угощений? Организаторы стараются подобрать вкусные, оригинальные и любимые многими. Сегодня, среди сладостей, популярными становятся капкейки, рецепт с фото пошагово которых можно найти не столько в кулинарных книгах, сколько в интернете. Являясь уникальной американской выпечкой, они всё больше завоёвывают сердца наших соотечественников.

У жителей Великобритании и Соединённых Штатов ни один праздник не проходит без интересных и очень аппетитных «чашечных тортиков». Так можно интерпретировать английское слово cupcake, которое нам известно как «капкейк». Это лакомство уже больше двух столетий радует изумительным вкусом. А представляет собой бисквитный кекс, наполненный определённой начинкой. Сверху он обязательно покрывается шапочкой воздушного крема и разнообразными съедобными украшениями.

Капкейки с кремом, рецепты с фото которых помогут любой хозяйке испечь такое объедение, в полной мере можно считать настоящими тортами, только в миниатюре. Известны технологии приготовления данных пирожных в самых разных вариациях. Бисквит отличается в зависимости от состава основных ингредиентов и бывает:

  • Шоколадным, если в тесто добавляют какао;
  • Банановым, если одним из составляющих является натёртый банан;
  • Клубничным, в том случае, когда в тесте присутствует клубничный джем или кусочки клубники;
  • Добавляя в основу будущей выпечки целый или молотый арахис, получают арахисовое пирожное.

Они могут быть ванильными, морковными или любыми другими. Обязательно внутри капкейков с начинкой, рецепты с фото которых не являются очень сложными, есть вкусные добавки. Это может быть изюм, вишня, персик, другие фрукты. Очень необычный вкус имеет сладость со стружкой из шоколада внутри. В виде наполнителя используют также фруктовый джем или обычное сгущённое молоко.

Являясь праздничной выпечкой, капкейки требуют особого декорирования. Используя кондитерскую мастику есть возможность создавать настоящие произведения искусства.

Декорирование верхней части лакомства отличает его от обычного кекса и является обязательным. Творчески подойдя к приготовлению капкейков в домашних условиях по рецептам с фото, каждая хозяйка может воплотить в жизнь самые необычные фантазии. Поверх красивой горки из пушистого крема или взбитых сливок, плотной мастики или сливочного сыра возможно разместить засахаренные ягодки, сделать яркие рисунки, которые будут перекликаться с тематикой торжества.

Как правильно приготовить капкейки

Сегодня можно найти множество различных рецептов капкейков с фото пошагово. Но для того чтобы получилось непревзойдённое лакомство, которое просто тает во рту, необходимы следующие основные ингредиенты:

  • Масло сливочное, ни в коем случае не маргарин.
  • Сахарная пудра.
  • Свежие яйца.
  • Мука обязательно высшего сорта.
  • Разрыхлитель (пищевая сода).

В зависимости от рецептуры иногда добавляют в тесто для мини-тортиков сметану или молоко.

Среди огромного разнообразия рецептов капкейков, в домашних условиях (см. фото) можно приготовить выпечку, которая в процессе тепловой обработки увеличивается в два, а то и три раза. А есть такая, которая, практически, не изменяет своих первоначальных объёмов. Эта особенность теста влияет на необходимое его количество при закладке в формы. Чтобы пирожные были одинаковой величины, используют определённый черпачок, поскольку консистенция теста, можно сказать, жидковатая.

Для выпекания домашних капкейков, рецепты и фото которых в огромных количествах можно найти в сети интернета, необходимы определённые формочки. Можно найти из алюминия, силикона или бумажные. Большой популярностью пользуются силиконовые формы. Накладывая в них тесто и ставя его в духовой шкаф, можно быть уверенным, что оно не пригорит, да и доставать готовые мини-тортики с таких намного удобнее.

Лучше использовать гофрированные бумажные формочки. Они бывают разноцветными и с наличием красивых рисунков. Доставать готовую выпечку с них не нужно, а можно прямо в них подавать к столу. Такие формы служат отличным дополнительным украшением для сладости.

Совсем несложно приготовить капкейки с начинкой. Рецепты с фото пошагово хорошо описывают данную работу. Существует два приёма. В первом случае начинку закладывают вместе с тестом. Для этого в форму выкладывают слой теста, далее начинку, которая закрывается вторым слоем теста. Во втором случае, с остывших после выпечки пирожных удаляют сердцевину и заполняют полученную пустоту начинкой. После чего приступают к оформлению верхней части мини-тортов.

Базовый рецепт капкейков

Благодаря творческому подходу кулинаров к приготовлению рассматриваемого лакомства и внесения новых нюансов в рецептуру, разнообразие капкейков сегодня измеряется сотнями и даже тысячами разновидностей. Но для начинающих правильнее будет приступить к изготовлению этих изумительных пирожных из базового рецепта.

Ингредиенты:

  • Мука с эффектом самоподъёма – 2,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйца, 3 шт.;
  • Ванильный экстракт – 1 чайн. л.;
  • Клубничный джем для начинки.

Приготовление: Несколько несложных операций, очерёдность которых желательно выдерживать.

  1. Масло, сахарная пудра, а также ваниль взбивается до получения пушистой и воздушной массы.
  2. В неё вводятся яйца. При этом нужно делать это поэтапно, добавляя каждое яйцо отдельно и доводя массу до однородной, взбивая её.
  3. Мука и молоко добавляются в два этапа. После добавления половины данных ингредиентов тесто хорошо вымешивается. После чего добавляется оставшаяся часть молока и муки и тоже тщательно перемешивается.
  4. Полученное тесто раскладывают в предварительно смазанные маслом формочки тоже в два слоя. Первый хорошо распределяют по стенкам, чтобы получился стаканчик. В него с помощью кондитерского шприца запускают джем, который накрывают вторым слоем теста. Формочка должна быть заполненной на две трети.

Дальше формы ставятся в разогретую до 180 0 духовку для выпекания на протяжении 15 минут. По истечении данного времени пирожные вынимаются из духового шкафа, и немного остывают в формах. А дальше их нужно аккуратно достать и расставить на блюде для остывания, после чего украсить кремом.

Классический крем для капкейков — рецепт с фото

Особое внимание уделяется, конечно же, крему для капкейков. Рецепт с фото пошагово поможет получить идеальный, даже если готовится он впервые. Важным условием является достаточно высокая густота полученной массы. Это необходимое условие, которое обеспечит возможность построить красивую горку. Чтобы её форма получилась удивительной и необыкновенной, лучше использовать кондитерский шприц.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г;
  • Сахарная пудра 80 г;
  • Молоко — приблизительно 70 миллилитров.

Приготовление: Основным секретом густоты данного крема является чуть тёплое молоко, которое добавляется в предварительно смешанное с сахарной пудрой масло и взбитое на большой скорости.

Шоколадные капкейки — рецепт с фото пошагово

Несложно приготовить и шоколадные капкейки, рецепт с фото которых представляем для любителей такого лакомства. Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Сливочное масло — около 170 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 5 с. л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сахарная пудра — 4 с.л.;
  • Какао — 4 с.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Сгущенное молоко.

Приготовление: Начинать работу стоит со смешивания половины порции масла, какао, сахара и всего молока. Дальше полученную массу стоит поставить на слабый огонь и дать закипеть при постоянном помешивании.

После остывания в неё добавить предварительно взбитые яйца. После чего добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. В смазанные формочки заложить тесто на две трети и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 0 на 25 минут. А в это время можно приготовить крем. Для этого смешать сметану, оставшийся сахар и какао и поставить на огонь до закипания. После чего снять, остудить и добавив сливочное масло хорошо взбить. А после того, как кексы будут готовы, аккуратно вынуть серединку и заполнить сгущённым молоком и украсить кремом сверху.

Благодаря интересному набору ингредиентов, простоте в приготовлении и необычайным вкусовым качествам, пользуются огромной популярностью капкейки «Колибри».

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.;
  • Коричневый сахар — ¾ стакана;
  • Растительное масло — ¾ стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахарная пудра;
  • Грецкий орех — 0,5;
  • Бананы — 300 г;
  • Ананас — 150 г.

Приготовление: В миску с просеянной мукой, в которую уже добавлена сода и корица, всыпают сахар и перемешивают. В центре делают углубление и вливают туда масло, взбитые слегка яйца. Дальше закладывают банановое пюре, нарезанный мелко ананас и растёртые орехи. Массу тщательно вымешивают, после чего раскладывают по смазанным маслом формам. Выпекается изумительное пирожное в течение 20 минут при температуре духового шкафа 180 0 . Последним этапом является обязательное украшение, крем для которого подойдёт любой.

Для каких праздников подойдут капкейки?

На детских праздниках и домашних торжествах, на различных корпоративных встречах и просто в любом кафе не оставляют никого равнодушными аппетитные капкейки. Оригинально на детском мероприятии будут выглядеть мини-тортики с мультяшными героями. А как красиво смотрятся марципановые зверушки и сердечки на капкейках. Можно их украсить бабочками или милыми мордашками. Для корпоратива подойдёт выпечка, со сладкими логотипами компании. А если необычные кексы выложить в многоярусный торт, то угощение будет достойно любых восхищений. И кушать их одно удовольствие. Не нужна столовая посуда и приборы. Нож тоже не испортит общее зрелище, поскольку он в данном случае просто не используется.

Рецепт капкейков с кремом с фото пошагово помогут приготовить вкусность любой хозяйке. Она будет к месту во время новогоднего застолья и на праздновании Дня рождения. На свадебном торжестве тематически оформленные капкейки, аккуратно расставленные на декоративная подставке, с успехом заменят свадебный торт. От данного десерта не откажутся леди на 8 Марта, даже немного отступив от своих диет. Ведь кроме вкусовых качеств, мини-тортики являются достойным украшением стола и обязательно дарят праздничное настроение.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх