Яйца, фаршированные колбасой.


Самое легкое и популярное блюдо, которое чаще всего готовится студентами в качестве закуски - это фаршированные яйца. Предлагаем вам рецепт с колбасой. Многие готовят эту закуску и на праздники, только немного усовершенствуют и экспериментируют с начинкой. Яйца для закуски чаще всего используют куриные, однако есть любители . Но ингредиенты для данной закуски можно смело изменять. Наверное, поэтому блюдо и носит такое название. Ведь, у студентов, что есть под рукой, то и используется для приготовления блюда. Чаще всего данная закуска готовится из двух составляющих: копченой колбасы и куриных вареных яиц. Но все ингредиенты условны, меняйте их так, как угодно вам и согласно тех продуктов, которые есть под рукой.

Хотелось бы еще сказать то, что студенческая закуска из яиц готовится очень быстро. Время на приготовление занимает всего 15 минут, и то - 10 минут времени уходит на варку куриных яиц. Поэтому, если, как говорят «на пороге гости» воспользуйтесь данным рецептиком.

Нам потребуются следующие продукты:
- 2-3 куриных яйца,
- 50 грамм любой копченой колбасы,
- майонез,
- любая зелень для украшения (я использовала петрушку).





Как приготовить с фото пошагово

Прежде всего, отварите куриные яйца до готовности. Затем горячую воду слейте, залейте яйца холодной водой и дайте им полностью остыть. Скорлупу очистите. Затем яйца разрежьте острым ножом пополам.




Желток из яиц вытяните и положите его в миску.










С копченой колбасы снимите пленку, затем нарежьте колбасу мелкими кусочками.
Соедините колбасу с яичными желтками, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.














Полученной начинкой наполните яичные белки.




Украсьте закуску из яиц листьями петрушки.



Не менее яркая и вкусная закуска -

7-8 яиц сварить, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца вдоль на две половины и вынуть желтки. 1 маленькую мелко нарезанную луковицу припустить с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавить 200 г мелко нарезанной ветчины или колбасы и немного обжарить. Посыпать щепоткой черного перца и снять с огня.

Добавить к колбасе растертые желтки и этой смесью наполнить половинки яичных белков. Посыпать тертым сыром и полить смесью майонеза и сметаны. Украсить маслиной, зеленью петрушки и кружком моркови.

188. Яйца, фаршированные салатом «Оливье»

Вареные яйца разрезать вдоль на две половины и вынуть желтки. Наполнить яичные белки салатом «Оливье», в который предварительно добавить измельченные желтки. Сверху посыпать тертым сыром и украсить кружками соленых огурцов.

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Как я уже не раз говорила, жили мы очень бедно и часто ложились спать голодными. Было очень страшно, особенно когда умер наш отец и мы остались круглыми сиротами. Если бы не Ванга, нам бы пришлось совсем туго. Она никогда не теряла оптимизма и умудрялась приготовить какое-нибудь кушанье даже из тех скудных запасов муки, какие могла отыскать в нашем доме. С самого раннего детства я помню, что наш завтрак часто состоял из «ресничек» - так называют в нашем краю самую постную тархану. Ванга просто варила эту стружку из теста в подсоленной воде и лишь иногда пекла из него немного пресного хлеба, что было для нас настоящим лакомством. Изредка мы позволяли себе обжарить ломтики этого хлеба в растительном масле, и тогда у нас получался праздничный завтрак.

И по сегодняшний день тархана осталась в нашем доме любимым завтраком. Я заправляю ею и разнообразные супы. А готовлю я тархану следующим образом.

Овощная тархана

Провернуть в мясорубке 6 сладких перцев, 6 помидоров, 4 моркови, 2 больших стебля сельдерея, 1 луковицу. Заправить овощи 4-5 горошинами свежемолотого черного перца.

К овощной смеси добавить 2-2,5 кг муки (иногда уходит и больше) и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 5 шариков. Каждый шарик натереть на терке. Разложить полученную стружку на салфетку и оставить сушить на солнце. Лучше всего готовить тархану утром в солнечный день. Чем дольше тархана будет сушиться, тем лучше.

На закате солнца собрать тархану и при необходимости досушить в теплой духовке. Вынуть тархану из духовки, остудить

и сложить в полотняные мешочки, где она может храниться долгое время.

Простая тархана

Из 3 кг муки, воды или свежего молока и нескольких щепоток соли замесить крутое тесто. Натереть тесто на терке, высушить и собрать в мешочки (см. предыдущий рецепт).

Если вы хотите приготовить из тарханы отдельное блюдо, ее надо положить в кипящую подсоленную воду и варить, как макароны. Когда тархана размякнет и сварится, воду слить. Затем тархану можно или поджарить, или подавать вареную, посыпав молотыми грецкими орехами.

Скоро наступит Светлый праздник Пасхи, а значит в каждом доме будет достаточно большое количество вареных яиц. Поэтому предлагаю приготовить очень вкусную и яркую закуску - яйца, фаршированные колбасой, зеленым луком и свежим огурцом. Начинка для фарширования яиц - достаточно простая, а блюдо не только украсит стол, но и порадует своим вкусом. Эта аппетитная закуска прекрасно разнообразит меню и в будние дни. Данный рецепт я увидела у Виктории Попин, большая благодарность ей за вкусное, простое и нарядное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных колбасой, нам понадобится:
4 яйца;
50 г колбасы или ветчины (я готовила с куриной ветчиной);
30 г огурцов;

зеленый лук;
1 ст. л. майонеза;
1 ст. л. сметаны;
1 ч. л. дижонской горчицы;

соль, перец - по вкусу;

2 редиса для украшения.

Этапы приготовления

Яйца сварить вкрутую и очистить.

Разрезать яйца на 2 части и вынуть из них желток.

Желток, огурец и колбасу нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, майонез, сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.

Все перемешать и начинка для фарширования яиц готова.

Нафаршировать полученной массой яйца.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх