Яйцо пашот: история происхождения и рецепт приготовления. Как правильно готовить яйцо пашот в домашних условиях в пищевой пленке, пакете, мультиварке и микроволновке с уксусом и без уксуса? Рецепт салата, супа, бутерброда, бульона с яйцом пашот

Яйцо-пашот – идеальное блюдо для утра. Достаточно добавить к нему кусок свежего вкусного хлеба, чашку ароматного кофе – и завтрак готов. Если же вы желаете разнообразить утро другими блюдами с яйцом-пашот, мы собрали для вас 5 интересных рецептов от шеф-поваров.

Пашот на самом деле – это название метода приготовления еды. Смысл его в том, что продукты томятся в горячей жидкости при температуре ниже точки кипения. Таким образом можно готовить нежную речную рыбу, мясо, корнеплоды или бобовые. Но самое известное и распространённое блюдо во всём мире – яйца-пашот.

Существует несколько способов приготовления яиц методом пашот.

1) По старинке: е сли вы освоите его, то смело можете звать гостей на завтрак и устраивать для них кулинарное шоу. В кастрюле, например Tefal illico G7024414 , кипятите достаточное количество воды, добавляете ложку уксуса, затем одной рукой закручиваете в кипящей воде воронку с помощью вилки или столовой ложки, а другой разбиваете пополам яйцо (повара это делают о бортик кастрюли) так, чтобы жидкость попала внутрь воронки. В более простом варианте предварительно вы разбиваете яйцо в половник и потом аккуратно опускаете в кипящую воду на 3-4 минуты.

2) В пашотнице: в магазинах можно найти большое разнообразие всевозможных приспособлений для варки яиц-пашот. Самые недорогие представляют собой силиконовые «ванночки» с хвостиком. Вы разбиваете в эту ёмкость 1 куриное яйцо и за хвостик опускаете в кипящую воду на 3-4 минуты.

3) В плёнке: самый простой и надёжный способ. Пищевой плёнкой нужно выстелить неглубокую чашку, обязательно смазать плёнку растительным маслом (иначе белок прилипнет к ней), аккуратно разбить внутрь 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу, затем собрать края плёнки и завязать ниткой. Такой мешочек поместить в кастрюлю с кипящей водой на 4-5 минут. Затем хвостик пакета отрезать ножницами и яйцо аккуратно достать.

Если вы еще не знаете, как готовить яйцо-пашот и в чем его особенность, то вы лишили себя невероятного и весьма доступного удовольствия. Так не должно продолжаться! Спешите познакомиться с этим чудом французской кулинарии.

Яйцо-Пашот – небольшой экскурс в историю

Яйцо-пашот – это одно из традиционных блюд Франции. Оно представляет собой жидкий желток, окутанный мягким и нежным белком.

Первые упоминания о блюде появились еще в 14 веке, когда шла Столетняя война. Если точно переводить название с французского языка, то оно будет звучать как «яйца, ошпаренные кипятком». В русской кулинарии тоже есть некоторая информация о подобном блюде, но называется оно еще более прозаично - сваренная яичница.

Такое яйцо можно употреблять самостоятельно или же использовать для приготовления других блюд.

Классическое приготовление в кастрюле с водой

Готовить яйцо-пашот по традиционному рецепту совсем не сложно, главное, соблюдать некоторые нюансы и все обязательно получится.

Необходимые продукты:

  • яйцо;
  • ложка уксуса;
  • литр воды.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо хорошо промываем, чтобы на нем не было никакой грязи, разбиваем в миску так, чтобы оно не растеклось и желток был целый.
  2. Кипятим воду и уменьшаем огонь - не нужно, чтобы она бурлила слишком сильно. Вводим уксус и ложкой закручиваем воду, чтобы образовалась глубокая воронка.
  3. Аккуратно вливаем в ее середину яйцо и держим около 90 секунд. После этого достаем яйцо и срезаем лишние куски белка. В результате должен получиться мягкий желток, полностью окутанный плотным, сваренным белком.

В пищевой пленке

Еще один способ приготовления, который считается более легким и практически всегда получается с первого раза. Но нагретая пленка вместе с пищей – не самое лучшее сочетание, поэтому все же предпочтительнее пользоваться классическим вариантом.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо;
  • ложка растительного масла;
  • литр воды.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите подходящий кусок пищевой пленки, промажьте его растительным маслом, для того чтобы яйцо не приклеилось.
  2. Аккуратно влейте содержимое яйца, чтоб оно не растеклось, и завяжите мешочек.
  3. Воду доведите до легкого кипения, сделайте низкий уровень нагрева и опустите туда подготовленный мешочек буквально на 1-2 минуты.

Экспресс-метод для микроволновой печи

С появлением различных приборов готовить стало гораздо легче, поэтому не стоит удивляться тому, что можно сделать яйцо-пашот в микроволновке. Причем этот вариант один из самых быстрых.

Необходимые продукты:

  • около 200 миллилитров воды;
  • одно яйцо;
  • соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите любую небольшую емкость, которая подходит для использования в микроволновке. Хорошо если это будет специальная пашотница. В нее аккуратно разбейте яйцо - оно должно сохранить свою форму.
  2. Теперь самое сложное. В емкость нужно осторожно влить воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое, но при этом никак не испортила белок. Если слишком сильно ввести жидкость, то он превратиться в лохмотья. И очень важно не налить слишком много иначе процесс приготовления значительно замедлится.
  3. На этом этапе по вкусу можно добавить немного соли или других приправ. Затем настраиваем микроволновку на полную мощность, поставив время на 1-2 минуты, и убираем туда емкость с яйцом.
  4. Если готовите первый раз, то желательно проверять состояние каждые 30 секунд. Как только увидите, что белок затвердел, стал насыщенно белым, держите еще полминуты и выключайте.
  5. Приготовленное яйцо можно достать шумовкой или просто слить воду.

Адаптированный вариант яйца-пашот для мультиварки

Приготовить изысканный завтрак по французским мотивам получится и в мультиварке. Не откажите себе в удовольствии попробовать этот рецепт.

Необходимые продукты:

  • нужное вам количество яиц;
  • две ложки масла растительного;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для этого варианта потребуются силиконовые формы, смазанные небольшим количеством масла.
  2. Яйца промываем и разбиваем в формы, но делаем это аккуратно, чтобы сохранить форму - желток не должен растечься. Приправляем солью и специями по своему вкусу.
  3. Убираем заготовки в контейнер для паровых блюд, включаем прибор в режим «Варка на пару» на пять минут.
  4. Примерно через три минуты необходимо открыть крышку мультиварки, для того чтобы желток не затвердел. Ждем, пока закончится процесс, достаем яйца из формочек и подаем.

Яйцо Бенедикт и Пашот: в чем разница?

Если говорить простым языком, то яйцо-пашот – это компонент яйца Бенедикт, поскольку второе является блюдом с большим количеством ингредиентов. Кроме яиц обязательно присутствует еще хлеб, на котором все подается, ветчина и соус. Это один из примеров, где можно использовать такой способ варки яиц.

Схожесть их в том, что оба готовятся в горячей воде, без скорлупы. Как сделать пашот, и какими способами мы разобрали, а чтобы наглядно увидеть разницу между этими двумя блюдами необходимо узнать процесс приготовления яйца Бенедикт.

Необходимые продукты:

  • ложка холодной воды;
  • три желтка и четыре яйца;
  • около 100 грамм масла;
  • ложечка уксуса;
  • четыре поджаренных тоста и столько же кусочков ветчины.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим специальный голландский соус. Указанное количество холодной воды перемешиваем в миске с желтками и слегка взбиваем. Теперь нужно поставить емкость на водяную баню и, продолжая мешать, нагреть ее до загустения. После, следует выложить нарезанное на квадраты масло и растопить. Держать, пока не получится достаточно густая смесь, похожая на соус.
  2. Теперь готовим яйца-пашот. Доводим воду до кипения, вливаем туда уксус, создаем воронку и аккуратно вводим яйцо, предварительно разбитое в миску. Огонь делаем поменьше, ждем около двух минут пока белок не схватиться и выкладываем на тарелку с помощью шумовки.
  3. Все практически готово, осталось только правильно подать. На блюдо выложите пожаренные кусочки хлеба (можно сделать тосты), на них по кусочку также поджаренной ветчины, затем по яйцу-пашот и, наконец, это все щедро полейте приготовленным соусом.

Что приготовить на завтрак

яйцо пашот как готовить

5 минут

140 ккал

5 /5 (1 )

Если в Англии на завтрак традиционно готовят овсянку, то во Франции – яйцо пашот. Это оригинальный метод приготовления яйца без скорлупы. При этом, белок приобретает нежную однородную структуру, а желток остается умеренно жидким и кремообразным.

Отваренные более привычным методом яйца в мешочек часто трудно почистить. Вот тут и выручает пашот. Такое яйцо может быть самостоятельным блюдом на завтрак или дополнением к овощным салатам и тостам. А еще оно может послужить своеобразным соусом к макаронам.

Яйцо пашот очень просто готовится. С этим легко справляется моя 12-летняя дочь. Делать это можно двумя способами: опускать яйцо сразу в воду либо отварить его в пищевой пленке. Как это сделать и сколько варить яйцо пашот в пленке или в воде, я вам расскажу в рецепте.

  • Старайтесь для пашота брать свежие яйца, тогда белок будет лучше держать форму . Чтобы проверить свежесть, опустите яйцо в емкость с водой. Свежее яйцо сразу ляжет на дно, а несвежее встанет тупым концом вверх или начнет всплывать. Также можно потрясти яйцо. Свежее плотно крепится к скорлупе, а несвежее будет болтаться внутри.
  • Если перед варкой отцедить яйцо через шумовку или крупное сито, то его не нужно будет очищать от «лохмотьев».
  • Чтобы получить правильную форму яйца, нужно добавить в воду немного уксуса . На вкусе яйца это никак не отразится, зато поможет белку плотнее собраться вокруг желтка.
  • Во время приготовления вода не должна сильно кипеть . Она должна томиться, а от дна будут исходить маленькие пузырьки.
  • Степень приготовления пашота проверяется легким нажатием на желток . При правильном приготовлении он будет пружинить. Если желток мягкий, значит, он недоварен, а если твердый, соответственно, переварен.

Знаете ли вы? Отправляясь на пикник к горячим источникам, японцы часто берут с собой яйца, которые готовят на месте. В источниках всегда поддерживается идеальная для пашота температура – 60°.

Как сварить яйцо пашот в домашних условиях

Кухонный инвентарь: небольшая кастрюля, маленькая мисочка, шумовка, ложка.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на сильном огне. У меня для этого есть сотейник на 1,5 литра. Этого вполне достаточно, чтобы отварить несколько яиц подряд.

  2. Уменьшаем огонь на самый минимум и ждем, когда вода перестанет бурлить и сильно пузыриться. По желанию, добавляем немного соли.

  3. Берем маленькую мисочку или небольшую чашку и разбиваем в нее яйцо. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить желток.

    Если есть сомнения в свежести яйца, то выливаем его на шумовку или сито. Не переживайте, что сбежит весь белок. Уйдет только его разжиженная часть. Со временем белок постепенно теряет свою плотность и становится водянистым. От этого при варке появляются своеобразные лохмотья, которые потом придется удалять.

  4. Ложкой размешиваем воду по часовой стрелке и создаем воронку.

  5. Берем емкость с яйцом и одним быстрым движением вливаем его в центр воронки.

  6. Ждем 2,5 минуты и вынимаем готовый пашот при помощи шумовки. Примерно столько же времени понадобится, чтобы приготовить в скорлупе.

Такой пашот получается слегка приплюснутой формы и замечательно ложится на тост. Выходит замечательный аналог . Если вам нужна именно яичная форма, то добавьте в воду после закипания пару столовых ложек уксуса.

Варианты приготовления

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

Для многих СВЧ стала уже незаменимой помощницей, особенно для приготовления быстрых завтраков. Лично для меня до недавнего времени у нее был один недостаток – в ней нельзя варить яйца. Они там просто взрываются. Но прогресс не стоит на месте, и я научилась варить в ней яйца пашот.


Яйцо пашот в пищевой пленке

Яйцо, приготовленное таким способом, получается аккуратной формы и напоминает мешочек или манты. Для этого понадобится кусок пищевой пленки и чайная ложка растительного или оливкового масла. Также можно отварить яйцо пашот в пакете. Этот метод удобен еще тем, что можно одновременно готовить несколько пашотов, а также приукрасить вкус яйца любимыми специями.

  1. Доводим до кипения воду в сотейнике или небольшой кастрюле и уменьшаем огонь.

  2. Пока закипает вода, отрезаем пленку и укладываем ее в мисочку или широкую чашку. Наливаем масло и размазываем его по поверхности пленки при помощи кисточки.

    Если этого не сделать, то потом будет сложно отделить яйцо от пленки.

  3. Разбиваем яйцо и выливаем его на пленку. Можно перед этим присыпать масло перцем, смесью трав или другими специями.

  4. Собираем пленку в виде мешочка, заматываем и завязываем. Стараемся удалить из мешочка весь воздух, тогда яйцо получится аккуратной формы.

  5. Отправляем яйцо в кастрюлю с кипятком на 2,5-3 минуты.

  6. Вынимаем при помощи шумовки и освобождаем от пленки.

Если вам нравится , то можно перед тем, как заливать яйцо, насыпать на пленку с маслом немного тертого сыра.

С чем подавать

Не существует каких-то особых правил подачи яйца пашот. Это зависит от вкусовых предпочтений и фантазии. Предлагаю несколько вариантов, которые вы можете доработать на свое усмотрение:


Видеорецепт: как приготовить яйцо пашот

Смотрите оригинальный способ приготовления яичницы к завтраку на видео, в котором показано, как готовить яйцо пашот.

Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария]

Яйца пашот - очень эффектное блюдо. Его можно подать к овощам или мясу, сделать брускетты или просто бутерброды. Но яйца пашот не всегда получаются такими, какими мы их задумали. В этом выпуске Мужской Кулинарии смотри, как приготовить яйца пашот.

Как сварить яйцо пашот? Способ №1.
Поставь кастрюлю с водой на горелку и подожди пока закипит вода. Как только появились пузыри, подними кастрюлю, дождись пока они пропадут и поставь ее обратно. Разбей куриное яйцо в небольшую миску, чтобы желток остался целым. Возьми венчик, сделай в кастрюле воронку и быстро влей яйцо в самую середину. Следи, чтобы желток оставался жидким. Жди примерно три минуты и вытащи яйцо ложкой или лопаткой. Вкусное яйцо пашот готово! Если у тебя не получилось приготовить яйцо пашот первым способом, есть и второй.

Как сварить яйцо пашот? Способ №2.
Для этого способа тебе понадобится маленькая миска, пищевая пленка и оливковое масло. Отрежь большой кусок плёнки, накрой миску и сделай ямку, в которой будет яйцо пашот. Смажь ямку оливковым маслом и разбей туда яйцо. К нему можно добавить специи и приправы. Теперь заверни пленку и опусти в кипяток. Держи три минуты и яйцо пашот готово! Яйцо пашот в пленке получается ровным и классным!

«Мужская Кулинария» - канал для настоящих мужчин, которые не боятся стоять у гриля или плиты.

Здесь ты узнаешь о самых вкусных и простых блюдах, которые легко можно повторить дома или на природе. Мы приглашаем на канал поваров московских кафе и ресторанов, чтобы узнать больше о вкусной еде. Ты найдёшь здесь самые разные рецепты - мясо, пироги, супы и многое другое.

Теперь не обязательно хранить кулинарную книгу, ведь есть канал «Мужская Кулинария». Подписывайся, чтобы смотреть горячие рецепты каждый понедельник и четверг!

Яйца-пашот пришли к нам из французской кухни. Представляют собой яйцо, сваренное всмятку без скорлупы. Они получаются с нежным белком и кремоподобным желтком.

Традиционный способ варки несколько пугает начинающих кулинаров. Но при небольшой практике, буквально два-три раза, и яйца-пашот будут получаться как надо. А вот второй способ используют в ресторанах, где иногда приходится готовить сразу большое количество порций этого блюда. И в этом варианте задействованы современные достижения. Но обо всём по порядку.

Традиционный способ приготовления яйца-пашот

Ингредиенты:

  • яйца куриные - столько, сколько хотите сварить
  • уксус - 1 ст. ложка на 1 литр воды
  • соль – 1 столовая ложка.

Не менее важен и инвентарь, поэтому подготовьте:

  • глубокую просторную кастрюлю с водой для варки;
  • блюдце для разбивания яйца;
  • ложку или лопаточку для создания воронки;
  • шумовку для вылавливания готовых яиц из воды;
  • тарелку, куда будете выкладывать готовые яйца.

Приготовление:

Налейте в кастрюлю достаточно воды, добавьте уксус из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды, а также столовую ложку соли на всю кастрюлю.

По поводу соли существуют разные мнения. Считается, что соль препятствует коагуляции (свёртыванию) белка. Тем не менее с солью готовое яйцо получается более ровным и не трепется, не отслаивается белок в виде нитей. Можете попробовать так и так, и оценить результат.

Кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь. Как вода закипит, убавьте огонь, чтобы кипение было слабым.

Разбейте яйцо и аккуратно, чтобы не повредить желток, выложите его на блюдце.


Лопаточкой раскрутите воду вдоль стенок кастрюли так, чтобы образовалось подобие воронки. И в центр воронки аккуратно вылейте яйцо из блюдца.


Варите яйцо четыре минуты. Чтобы не прозевать, используйте таймер, так как рискуете получить яйцо вкрутую.

Следите за водой - она должна кипеть тихо.

Готовое яйцо-пашот достаем шумовкой, даём стечь воде.


И выкладываем на тарелку. Оно готово к употреблению.


Чтобы процесс приготовления удался с первого раза, берите свежие яйца. Проверить свежесть можно разбив яйцо. Если белок собрался вокруг желтка в правильную круглую форму, то яйцо свежее; если же белок растекся бесформенной массой - не свежее.

Второй способ приготовления яиц-пашот

Этим способом приготовит даже начинающий кулинар. Потому что не нужно устраивать водяные воронки, аккуратно разбивать и опускать яйцо.

Ингредиенты:

  • масло растительное (лучше всего оливковое) - чуть-чуть

Инвентарь:

  • кастрюля
  • пищевая пленка
  • небольшая миска

Приготовление:

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, чтобы вода закипела, затем огонь убавьте - кипение должно быть умеренным.

Миску накройте пищевой пленкой и капните растительного масла.


Аккуратно разбейте яйцо и вылейте на пленку.


Завяжите пленку так, чтобы белок окутал желток, и не было пузырьков воздуха. Завязывайте очень плотно во избежание попадания воды.


Опустите мешочек с яйцом в кипящую воду и варите четыре минуты.


Достаньте, аккуратно отрежьте узел и разверните мешочек. Выложите яйцо на тарелку. Яйцо-пашот готово.


Сказать однозначно какой из способов легче затруднительно. И в том, и в другом есть свои плюсы и минусы. В первом нужна сноровка, во втором – больше подготовительных работ.


Попробуйте приготовить яйца-пашот этими двумя способами и сами определитесь, какой из них вам нравится.

Добавлю, что я готовлю первым способом. Совсем немного тренировки, и всё получится. Второй способ хорош, когда надо приготовить много и сразу. Провели подготовительные работы по заворачиванию яиц в плёнку и опустили скопом в кипящую воду.

Самое лучшее начало дня – яйца на завтрак. Это полезное и вкусное блюдо содержит аминокислоту для наращивания мышц, а не жира, а также многие компоненты, заботящиеся о здоровье наших ногтей, волос, кожи. Яйца пашот без скорлупы, но с желанным внутри кремообразным желтком, замечательно сочетаются с тостами, салатами, пастами, соусами, каждый раз приобретая новый вкус. Съеденное на завтрак яйцо снижает калорийность всего дневного рациона, а если оно еще будет пошированным, то к качественному завтраку мы в подарок получим еще и удовольствие.

Яйца – пашот рецепты приготовления с фото

Пашот придумали французы еще в XIV веке и с тех пор блюдо постоянно совершенствовалось. Сейчас существует много различных вариантов его приготовления, которое совсем не так сложно, как думают некоторые. Главное, при выборе яиц обращать внимание на целостность скорлупы, а хранить в специальном отсеке холодильника не более четырех дней.

Классический вариант блюда – это разбить яйцо в кипящую воду так, чтобы желток не растекся. После кипения около 60 секунд воду нужно снять с огня, но оставить яйцо еще на 10 минут, чтобы «дошло» до нужного состояния. А чтобы получилось так, как у французов, яйцо должно быть свежим: не старее 4 дней. Вынув пашот из воды, его следует посолить, поперчить, посыпать сыром или полить любым соусом по вкусу, а если есть желание, то проколоть.

В силиконовых формочках

Не у всех выходит правильное блюдо, когда яйцо разбивается прямо в кипящую воду. В этот момент белок растекается по воде, а для того, чтобы добиться положительного результата, нужно потратить не один десяток яиц. Но современники придумали уникальное решение – силиконовые формочки, которые используют для кексов или маффинов. Для этого варианта, правда, понадобится мультиварка или пароварка, но эти новомодные приспособления уже есть на кухне у многих хозяек. Но если их нет, то водяную баню на обычной плите тоже никто не отменял.

Для приготовления вкусного завтрака берем силиконовую форму, смазываем ее сливочным или растительным маслом, выливаем яйцо, кладем сыр и нарезанную зелень. Ставим форму в емкость с кипящей водой, накрыв пищевой пленкой. Варить следует 3 минуты, затем аккуратно достаем, поливаем соусом и завтракаем с аппетитом. При желании время можно увеличить, тогда французский завтрак в «мешочке» будет сварен вкрутую, а не всмятку.

В мультиварке

Современная мультиварка поможет добиться идеального французского пашота. Для этого потребуются силиконовые формы и специальная подставка для готовки блюд на пару.

  1. Аккуратно выливаем яйцо в формочки, чтобы не повредить желток, солим, устанавливаем в чашу мультиварки.
  2. Режим выбираем «варка на пару», а время – 5 минут.
  3. Чтобы желток сохранился жидким, через 3 минуты открываем мультиварку, оставшееся время наше блюдо готовится с открытой крышкой.
  4. Выкладываем готовый пашот на тарелку и чувствуем себя во Франции.

В пищевой пленке

Еще наши бабушки придумали способ готовить вкусные яйца с жидким желтком с помощью пищевой пленки, и они выходят очень красивыми. Для приготовления понадобится 2 кусочка пленки 25х25 см, а план действий следующий:

  • Кипятим воду.
  • Отрезаем нужный размер пленки, с помощью кисти смазываем маслом.
  • Пленку помещаем в небольшую чашку, аккуратно вбивая яйцо.
  • Края пленки поднимаем и закручиваем сверху. Стараемся, чтобы воздух внутри не остался.
  • Опускаем мешочки на 4 минуты, поддерживая края пленки над поверхностью кипящей воды.
  • Достаем мешочки, а готовый пашот выкладываем на блюдо.
  • Подаем с хрустящим беконом, сухариками, перцем или кладем на хлеб бутербродом.

В формочках

Формочки подойдут любые, не только силиконовые. Смажьте их маслом, налейте по 2 ложки сметаны и вбейте по одному яйцу. Добавьте соль, перец, мускатный орех и немного сливочного масла. В большую сковороду налейте воды, закипятите ее и поставьте формочки. Огонь должен быть слабый, но вода кипящая. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на 6 минут, после чего выньте готовые пашот из формочек.

В микроволновке

Приготовить французский пашот легко и в обыкновенной микроволновой печи. Для этого нам понадобятся ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • объемная пиала;
  • свежее яйцо;
  • 0,5 ч. л. столового уксуса.

Пиалу следует наполнить только что закипевшей водой, добавляя уксус. В эту смесь аккуратно вливается яйцо, а затем пиала ставится в микроволновку приблизительно на 50 секунд при мощности максимум. Готовый пашот шумовкой вынимается, кладется на тарелку или пергамент для того, чтобы ушла вода, а затем следует подавать с черным хлебом, салатом, куриным паштетом или с любым другим любимым блюдом.

Видео: салат витаминный с яйцом пашот - на завтрак

Хотите приготовить по-настоящему кулинарный шедевр, побаловав своих близких прекрасным завтраком? В этом вам помогут полезные советы по приготовлению вкусного варианта завтрака от шеф-повара Д. Шиверских:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх