Заготовка на зиму из кабачков под грибы. Маринованные кабачки как грибы на зиму

«Грибная поляна»: рецепт кабачков, консервированных как грибы

Молодые молочные кабачки для такой заготовки лучше не использовать. Лучше всего взять зрелые, с твердой кожицей (ее придется удалить вместе с семенами). Если есть время, можно запастись терпением и придать овощным ломтикам форму грибочков, но на это смелости хватит не у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 2 кг 700 г кабачков;
  • 45 г соли;
  • 20 г перца черного;
  • 120 г сахара;
  • 245 мл масла растительного;
  • 100 г петрушки;
  • 90 г укропа;
  • 205 мл уксуса;
  • 50 г чеснока.

Приготовление:

  1. Порезать небольшими ломтиками овощи, стараясь, чтобы толщина не превышала 1-1,3 см.
  2. Превратить чеснок с помощью чесночницы в пасту. Зелень мелко изрубить острым ножом.
  3. В большой емкости смешать все ингредиенты, оставить на несколько часов. Должно выделиться много сока.
  4. Разложить кабачковые дольки в чистую тару из стекла. Образовавшийся сок равномерно влить в емкости с кабачками. Если жидкости маловато (случается это редко), можно долить холодной водой, предварительно прокипяченной.
  5. Стерилизовать при медленном кипении воды емкости с овощами от 5 до 15 мин – все зависит от объема тары.
  6. Укупорить, проверить герметичность.

Укутывать не стоит, «грибочки» готовы к отправке на полки подвала.

«Грибные фантазии»: цукини, консервированные как грибы

Консервация по этому рецепту используется не только как отдельное блюдо, но часто становится ингредиентом для вкусного салата. Соединив нарезанный кубиками картофель, колечки лука и кусочки «грибных» кабачков, заправив майонезом или маслом, можно смело подавать блюдо к столу.

Ингредиенты:

  • 40 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 2 кг 900 г цукини;
  • 120 г чеснока;
  • 200 мл масла растительного;
  • 200 мл уксуса.

Приготовление:

  1. У хорошо промытых овощей отрезать хвостики, нарезать кольцами средней толщины.
  2. В большой емкости, предназначенной для варки смешать растертый чеснок, песок сахарный, масло, уксус столовый, соль.
  3. Помешивать до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы.
  4. В маринад всыпать кабачковые кольца, хорошо перемешать.
  5. Через 4 часа оставить емкость с пустившими сок овощами на огонь.
  6. Проварить чуть больше четверти часа.
  7. Выложить овощи в стеклянные емкости небольшого объема.
  8. Предварительно крышки для закатывания отправить в горячую прокипяченную воду.
  9. Доставать по одной и немедленно укупоривать тару с кабачками.
  10. Поставить банки крышками вниз для воздушного охлаждения, одновременно проверяя качество укупорки. Обязательно утеплить на сутки одеялом или пледом.

Подавать к столу можно не раньше, чем через месяц.

«Юрча»: пошаговый рецепт

Зимой такие «грибные» кабачки можно подавать к чему угодно – и к макаронам, и к картошке, и даже к мясу – вкус просто превосходный. У заготовки есть один-единственный минус – хранение только в прохладном месте. Это не проблема для счастливых обладателей погребов или подвалов, а вот всем остальным придется хранить консервацию в холодильнике. Правда, огорчаться здесь не стоит, ведь долго там баночки с кабачками не задержатся.

Ингредиенты:

  • 900 г перца сладкого;
  • 2 кг 860 г кабачков (уже очищенных от семян и кожицы);
  • 980 г томатов;
  • 200 г петрушки;
  • 15 г перца горошка;
  • 5 г перца душистого;
  • 105 мл уксуса;
  • 355 мл масла растительного;
  • 210 г сахара;
  • 200 г чеснока;
  • 85 г соли (йодированную не брать).

Приготовление:

  1. Промытые под струей прохладной воды томаты, петрушку и очищенный чеснок с помощью мелких решеток мясорубки превратить в пасту.
  2. Средними дольками либо кубиками нарезать кабачки.
  3. Перец порезать небольшими брусками, предварительно избавив от семенных коробочек.
  4. В томатно-чесночную массу влить уксус и масло, всыпать приправы и специи.
  5. Отправить на среднее пламя плиты.
  6. После закипания всыпать в емкость с томатным маринадом кабачковые кубики и бруски перца.
  7. Кипятить массу час. Помешивать не обязательно.
  8. Выложить готовую консервацию в банки, после чего немедленно укупорить.

Охлаждение необходимо медленное, для чего поставить заполненную тару крышками вниз и накрыть старым одеялом.

Икра «Как грибная»: невероятно вкусный рецепт

Почему «как грибная»? Все очень просто – по вкусу их сможет отличить только хороший гурман, да и то сперва хорошенько подумает, не ошибся ли он. Подавать консервирование можно к аппетитным хрустящим гренкам, а можно и к картошечке. Ну а еще лучше – вооружиться ложкой и ломтем черного свежего хлеба, присесть возле аппетитно выглядящей баночки и тихонько, в одиночестве, насладиться вкусной икрой.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови;
  • 2 кг 500 г кабачков;
  • 800 г лука;
  • 30 г соли;
  • 260 г пасты томатной;
  • 125 мл уксуса;
  • 230 г песка сахарного;
  • 215 мл масла растительного.

Приготовление:

  1. Предварительно хорошенько промыть все овощи, почистить. Если кабачки молочной зрелости (с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами), можно их даже не чистить.
  2. В мясорубке превратить овощи (морковку, лук и кабачок) в овощное пюре.
  3. Небольшую емкость для варки заполнить овощным пюре, добавить оставшиеся ингредиенты.
  4. Поставить емкость на огонь, варить не меньше трех часов после закипания.
  5. Изредка помешивать, делая это осторожно, ведь масса будет разбрызгиваться.
  6. Готовую икру расфасовать в подготовленные путем стерилизации стеклобанки, после чего укупорить.

Стерилизовать или утеплять не нужно, можно немедленно отправлять в место для хранения консервации.

«Грузди»: кабачки как грибы

Превратить кабачки почти в соленые грузди – дело совсем простое и легкое. Конечно, волшебство это неполное, но по вкусу их не отличить. Берем рецепт, консервируем и наслаждаемся процессом.

Ингредиенты:

  • 200 г укропных зонтиков;
  • 3 кг 100 г кабачков;
  • 50 г соли;
  • 400 г моркови;
  • 130 мл масла растительного;
  • 300 г чеснока;
  • 30 г перца молотого;
  • 140 мл уксуса;
  • 160 г сахара песка.

Приготовление:

  1. После подготовки к консервированию (мытья и очистки) кабачки измельчить кубиками со стороной не меньше 1 см.
  2. Морковь нарезать тонкими кружочками. Изрубить острым ножом укропные зонтики.
  3. Соединить в большой эмалированной емкости овощи и ингредиенты для маринада.
  4. Оставить емкость с продуктами несколько часов постоять при комнатной температуре.
  5. Заполнить банки объемом в поллитра массой из пустивших сок овощей.
  6. Стерилизовать четверть часа, после закатывания перевернуть, утеплить одеялом.

После полного остывания отправить в холодное помещение.

Кабачки как грибы (видео)

Приготовить такие вкусные «грибные» консервации совсем несложно. А как приятно зимой будет угощать домашних или гостей необычными заготовками! Можно даже заменять в некоторых блюдах, салатах или рагу грибы консервированными кабачками, вкус от этого нисколько не поменяется, а наоборот, станет пикантнее и интереснее.

Еще одна хитрость: если выдался на славу урожай цуккини, они также отлично подойдут для приготовления вкусных заготовок. Можно даже взять в равных частях кабачки и цукини – получится изумительное сочетание. Вариантов много, каждая хозяйка непременно подключит свою фантазию, а результатом обязательно будет уникальное блюдо для зимнего стола.

Делать на зиму кабачки как грибы совсем не сложно. Рецепты с видео и фото в пошаговом режиме описывают весь процесс приготовления и, четко следуя их инструкциям, с задачей спокойно справится даже начинающая хозяйка. Малоопытным кулинаркам лучше начать с вариантов без стерилизации. Они очень просты, не слишком трудоемки и не отнимают много времени. Зато на выходе получается обалденно вкусная сочная и ароматная заготовка, про которую даже самые капризные и скептично настроенные члены семьи скажут: «Пальчики оближешь».

Кабачки как грибы на зиму без стерилизации — рецепты с фото пошагово на 3 кг

Как консервировать на зиму кабачки как грибы без стерилизации, подробно рассказывает этот рецепт с пошаговыми фото. Из зелени в состав входит только укроп, но, при желании, его можно заменить или дополнить свежей петрушкой, кинзой или базиликом. Вкус заготовки это не испортит, а наоборот обогатит ее новыми, необычными оттенками.

Необходимые ингредиенты для приготовления без стерилизации зимних кабачков со вкусом грибов

  • кабачки – 3 кг
  • чеснок – 3 головки
  • укроп – 2 пучка
  • соль – 3 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • уксус столовый 9% - 250 мл
  • растительное масло рафинированное – 1,5 ст

Пошаговая инструкция к рецепту кабачков, сделанных как грибы к зимнему сезону


Вкусные кабачки как грибы с морковью на зиму – пошаговые рецепты домашней заготовки без стерилизации

Кабачковая закуска, сделанная по этому рецепту без стерилизации, по вкусу очень напоминает грибную консервацию. Входящая в состав морковь немного смягчает резкие нотки уксуса и чеснока, а болгарский перец делает аромат более насыщенным, а вкус – очень свежим, сочным и немного сладковатым. В стерилизации продукт не нуждается и отлично хранится до зимы даже при средней комнатной температуре.

Необходимые ингредиенты для заготовки без стерилизации кабачков со вкусом грибов

  • кабачки – 1 кг
  • морковь – 2 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • чеснок – 1 головка
  • укроп – ½ пучка
  • петрушка – ½ пучка
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • растительное масло – 75 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • молотый черный перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать кабачки с морковкой по вкусу как грибы

  1. Кабачки тщательно вымыть, обсушить, порубить крупными кусочками произвольной формы и сложить в глубокую емкость.
  2. Морковь почистить и порезать частично колечками, частично – удлиненной соломкой.
  3. Болгарский перец сполоснуть, удалить плодоножки и внутренние семечки, а мякоть разрезать на тонкие колечки.
  4. Зелень мелко нашинковать острым ножом.
  5. У чеснока снять шелушки, а зубчики порубить небольшими ломтиками.
  6. Соль, сахар и перец соединить и перемешать.
  7. Добавить к кабачкам остальные овощи, чеснок и зелень, пересыпать смесью из сахара, соли и перца, влить уксус и растительное масло и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, обязательно прикрыв емкость крышкой или чистым полотенцем.
  8. Спустя положенное время отправить закуску на плиту и среднем огне довести до кипения. Убавить подогрев до минимального уровня и томить, регулярно помешивая 35-40 минут. За это время лишняя влага выпарится и салат приобретет необходимые густоту.
  9. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать под крышки, перевернуть и, закутав в махровое полотенце, оставить до полного охлаждения. На хранение убрать в прохладное, затемненное место.

Пряные кабачки как грибы на зиму — рецепты «Под грузди» без стерилизации

Рецепт приготовления на зиму кабачков «Под грузди» уже давно пользуется огромной популярностью. Хозяйки выбирают его еще и потому, что блюдо получается очень вкусным и при этом не требует долгой, утомительной стерилизации. Естественным гарантом сохранности здесь выступает 9% столовый уксус. Он обеспечивает продукту красивый внешний вид и не дает маринаду испортиться и забродить в процессе длительного хранения.

Необходимые ингредиенты для приготовления на зиму пряных кабачков со вкусом груздей

  • кабачки – 1,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – 1 ст.л
  • молотый черный перец – 1 ч.л
  • сахар – 3 ст.л
  • сухая горчица – 1 ч.л
  • молотый кориандр – 1 ч.л
  • растительное масло – 125 мл
  • уксус столовый 9% — 125 мл

Пошаговая инструкция, как в домашних условиях приготовить без стерилизации кабачки «Под грузди»

  1. Кабачки хорошо вымыть, обсушить, удалить рыхлую мякоть и семечки, а плотную часть нарезать кусочками некрупной формы.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Петрушку сполоснуть в прохладной воде, промокнуть салфеткой и мелко нашинковать.
  3. В одной глубокой емкости соединить обработанные кабачки, чеснок и зелень, немного посолить, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов, чтобы выделился естественный сок.
  4. По истечению положенного времени жидкость, пущенную овощами, слить в отдельную кастрюлю, добавить такой же объем воды и на среднем огне довести до кипения. Всыпать оставшуюся соль, сахар, приправы и специи, влить масло и варить около получаса на небольшом огне. В конце добавить уксус, размешать и прогревать еще 2-3 минуты.
  5. Овощи расфасовать по стерилизованным банкам, укладывая их очень плотно, залить кипящим маринадом, быстро закатать под жестяные крышки, перевернуть дном вверх, накрыть пледом и оставить на 1 сутки до полного остывания. Потом убрать в кладовку или подвал.

Вкусные кабачки как грибы быстрого приготовления – рецепт, чтоб сразу кушать

Если нет желания ждать зимних холодов, чтобы побаловать себя и близких домашними солениями, стоит воспользоваться этим быстрым рецептом и приготовить вкусные кабачки со вкусом грибов, которые сразу можно будет кушать. Здесь понадобится только измельчить овощи, соединить их с зеленью и специями, а потом дать немного времени настояться. Буквально через 3-4 часа закуска полностью промаринуется и станет пригодной к употреблению в пищу.

Необходимые ингредиенты для быстрой заготовки кабачков со вкусом грибов

  • кабачки – 2 кг
  • соль – 60 г
  • болгарский красный перец – 2 шт
  • петрушка – ½ пучка
  • укроп – ½ пучка
  • базилик – ½ пучка
  • чеснок – 8 зубчиков
  • мед – 2 ст.л
  • винный уксус – 6 ст.л
  • оливковое масло – 1 ст
  • грибная приправа – 1 ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать кабачки с грибным вкусом, которые можно сразу кушать

  1. Молодые кабачки тщательно вымыть в прохладной воде, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими одинаковыми брусочками.
  2. Сложить обработанные кабачки в глубокую емкость, пересыпать солью и грибной приправой, хорошо размешать и оставить на 1 час, чтобы овощи пустили сок.
  3. Потом аккуратно отжать плоды руками, чтобы они отдали максимум жидкости.
  4. Болгарский перец сполоснуть, обсушить, удалить плодоножку и семечки, а мякоть порезать тонкими четверть кольцами.
  5. Зелень вымыть и острым ножом измельчить.
  6. С чеснока снять шелуху, а зубчики нашинковать.
  7. Рубленную зелень, перец и чеснок сложить в одну миску, влить уксус, растительное масло и жидкий мед, перемешать, залить этим составом просолившиеся кабачки, прикрыть крышкой и убрать в холодное место на 3-4 часа.
  8. К столу подать в красивой стеклянной миске.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки как грибы на зиму – рецепт пальчики оближешь на видео

Это – самый простой способ приготовления на зиму кабачков, по вкусу очень похожих на грибы. В состав видео рецепта входит минимум специй и всего один вид зелени. Несмотря на небольшое количество компонентов, блюдо получается очень вкусным, насыщенным, ароматным и отлично сочетается с мясом, рыбой, картофелем и различными крупяными гарнирами. Про такое домашнее лакомство каждый скажет: «Пальчики оближешь».

Из каких овощей вам больше всего нравятся заготовки на зиму?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Кабачок - идеальный объект для кулинарного эксперимента вследствие нейтрального вкуса и пористой сочной мякоти, легко вбирающей запахи. Для маринования «под грибы» берут молодые плоды. У крупных зрелых овощей удаляют кожицу и семена.

Консервирование без стерилизации требует непродолжительной термической обработки. Поэтому листовой зелени следует предпочесть семена тмина, горчицы или зернышки кориандра, зонтик сухого укропа, соцветия гвоздики и, конечно, душистый перец горошком - классическое дополнение всех грибных заготовок. Довольно интересной вкусовой гаммы можно добиться при помощи соевого соуса.

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 1 кг
  • сахар песок – 2 ст. л.
  • соль не йодированная – 1 ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус 9% - 80-100 мл (по вкусу)
  • чеснок – 4 зуб.

Приготовление

1. Кабачки, хоть они и молодые, следует почистить овощечисткой. Затем нарезать приблизительно равными кусочками в форме прямоугольников или кубиков. Уложить в глубокую кастрюлю, в которой потом будет удобно тушить кабачки.

2. Делаем маринад. В отдельной посуде смешиваем чеснок, масло, соль, сахар и уксус.

3. Заливаем этой смесью содержимое кастрюли. Тщательно встряхиваем, накрыв крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 3 часа мариноваться.

4. За это время кабачки уже хорошо пустили сок.

5. Ставим их на огонь. Доводим до кипения на среднем огне. Когда начнется процесс кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и тушим 20 минут. В это время нужно попробовать на вкус маринад и если нужно, довести его до идеального на ваш взгляд. Быть может, придется добавить уксус или сахар.

6. После чего наполняем уже заранее пропаренные полулитровые банки. Маринад распределяем поровну в две емкости. Его получилось достаточно много.

7. Закатываем прокипяченными крышками. И переворачиваем нашу чудную заготовку вверх дном, укутываем пледом. Пусть остынет в таком состоянии. А заодно и еще немного простерилизуется.

8. А теперь можно отправлять консервированные кабачки как грузди на зиму на хранение в место, где темно и не жарко.

На вкус кабачки получаются действительно, как грибы. Они имеют ярко выраженный кисло-сладкий вкус. Зимой такая закуска великолепно дополнит любой стол, и праздничный, и будничный.

При подаче можно посыпать закуску рубленой зеленью.

Хозяйке на заметку

1. Известно, что винегрет с грибами пикантен и оригинален. Когда их нет, заменой станет удачная имитация – консервированные по этому нетривиальному рецепту кабачки. Кстати, свекле не под силу окрасить зеленовато-бежевые кубики консервированного овоща: они от этого защищены маринадом. Значит, салат выйдет многоцветным, привлекательным.

2. Подобную заготовку желательно иметь всем, кто ежегодно постится, так как благодаря ей лишенное мяса меню значительно обогащается. Например, кабачки, имеющие грибной привкус, можно смешать с фасолью, которая сдобрена аджикой или томатом, с булгуром, рисом, гречкой. Сочетаемость этого вспомогательного компонента с основными ингредиентами блюд очень широка.

3. Если решено ароматизировать маринад гвоздикой, желательно перед погружением в него подержать соцветия на раскаленной, но снятой с огня сковородке. Сухие бутоны, прогревшись, а затем намокнув, тотчас же начнут выделять эфирные масла. Запах в процессе хранения банок в полной мере передастся их содержимому. Таким же образом активизируют пахучесть тмина, белых и зеленых горошин перца.

4. Тем, кто засадил свой огород лишь патиссонами, не стоит спешить на рынок за кабачками: вышеприведенная рецептура применима к обоим родственным продуктам.

  • 300 г кабачка. Обычно это 1 молодой овощ.
  • 1 головка чеснока.
  • 55 мл растительного масла.
  • 35 мл столового 9% уксуса.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка сахара.
  • 1 лавровый листик.
  • 5-6 горошин перца.
  • Зелень (петрушка или укроп).

Процесс приготовления:

У хорошо вымытого кабачка срезается хвостик и передняя часть, после чего овощ нарезается небольшими кубиками. Семечки в молодом кабачке плохо сформированы, поэтому мякоть с ними не выбрасывается, а также отправляется в глубокую эмалированную кастрюлю.

Подойдет также посуда из нержавеющей стали. К нарезанным кабачкам добавляется зелень. Ее не обязательно резать или рвать, можно добавить цельными веточками, чтобы она выглядела как украшение.

Маринад с маслом и чесноком для кабачков готовится отдельно. Для этого смешивается масло, уксус, соль, сахар, перец и измельченный чеснок. По желанию его можно пропустить через чеснокодавку или просто мелко нарезать. В последнем случае необходимо будет проследить за равномерным распределением кусочков чеснока, когда маринад зальется к овощам. Все ингредиенты перемешиваются до полного растворения соли и сахара.

Дальше холодный рассол заливается к кабачкам. Для того чтобы кабачки лучше пропитались и пустили сок, необходимо оставить овощи в маринаде на 3 часа под плотно закрытой крышкой. Спустя 3 часа кастрюля ставится на огонь. После закипания варить овощи 20 минут.

На этом этапе кабачки практически готовы. Необходимо переложить их в банку и начать стерилизацию. Дно емкости для стерилизации выстилается полотенцем, в нее устанавливаются баночки, и доливается теплая вода по плечики банок. Банка неплотно прикрываются железной крышкой, которую ранее кипятили. Сдвиньте слегка крышку, чтобы к маринованным кабачкам поступал воздух. После того, как вода закипит, банка с овощами должна пробыть там еще 10 минут.


Затем она вынимается и закатывается.

Проверить герметичность банки можно, если установить ее на бок или поставить крышкой вниз. У края крышки не должна выступать жидкость, а также не должно быть шипящего звука, когда воздух выходит через небольшую щель. Неплотно закупоренную банку необходимо раскрыть и заново закатать. После чего заготовки остужают в перевернутом виде под пледом. Затем маринованные кабачки под грибы отправляются на зиму в прохладное темное помещение.


Вкусные кабачки как грузди приготовила Алена.

Ингредиенты:

  • молоденькие кабачки (можно любой сорт) — 2 кг.,
  • средняя морковь — 2 шт.,
  • зелень укропа и петрушки — по небольшому пучку,
  • чеснок — одна головка,
  • чёрный перец (молотый) — 5 гр. (одна чайная ложка),
  • лавровый лист, гвоздика и кардамон — по несколько шт.,
  • сахар — 80 гр.,
  • соль — 20 гр.,
  • уксус столовый 9% — 60 гр.,
  • растительное масло (нерафинированное) — 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала следует подготовить кабачки.

Овощи необходимо тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем или дать воде стечь. Кожицу у молоденьких кабачков обрезать не нужно, надо только удалить края и разрезать кабачок вдоль, на две половинки.

Шаг 2. На разделочной доске овощи порезать на небольшие кубики, и поместить в кастрюлю.

Кастрюлю необходимо взять побольше, чтобы овощи можно было хорошо перемешать.

Шаг 3. Теперь нужно подготовить морковку.

Тщательно освободить её от кожицы и вымыть проточной водой. Морковку порезать тонкими пластинками или натереть на крупной тёрке (можно применить тёрку для корейской морковки). Измельчённый овощ отправить в кастрюлю к кабачкам.

Шаг 4. Головку чеснока очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавку или потолочь в специальной ступке и высыпать в отдельную небольшую ёмкость.

Зелень промыть и измельчить, хорошо просушить, затем так же выложить в отдельную посуду.

Шаг 5. В большую кастрюлю с кабачками и морковкой отправляем нарезанную зелень, измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист, гвоздику, кардамон. Засыпаем пряно пахнущую массу сахаром и солью, добавляем уксус и растительное масло. Все продукты тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа. Этого времени достаточно, чтобы овощи пустили сок, а общая масса уменьшалась в размерах. Снова старательно перемешиваем.

Шаг 6. Пока овощи маринуются, тем временем готовим тару. Рецепт заготовки овощей без стерилизации, поэтому посуда должна быть стерильной, чтобы не помутнел маринад и консервация не испортилась.

Сначала баночки и крышки тщательно моем тёплой водой с мыльным раствором, затем хорошо ополаскиваем проточной водой. Вымытые банки и крышки высушиваем или вытираем досуха чистым полотенцем.

Шаг 7. В небольшую кастрюльку наливаем воду, ставим на небольшой огонь и опускаем туда крышки для укупоривания, доводим до кипения и кипятим 5-7 минут. Банки стерилизуем под горячим паром.

Шаг 8. После истечения времени, кастрюлю с овощами нужно поставить на плиту, на большой огонь и за кипятить, непрерывно помешивая, чтобы кабачки не пригорели.

Когда овощи начнут интенсивно кипеть, ослабить огонь, и на слабом огне томить овощи ещё полчаса, регулярно помешивая.

Шаг 9. Затем готовую заготовку разложить в баночки и быстро укупорить крышкой, делать это нужно осторожно, чтобы крышку не повредить, и в банку не попал лишний воздух.

Шаг 10. Консервацию перевернуть и накрыть одеялом.

Оставить в помещении до полного остывания, затем поместить в кладовую или сухой подвал.

Самый вкусный рецепт кабачков как грибы на зиму (видео)

Понимаю, придется немножко потратить времени на приготовление этой заготовки, но поверьте, она того стоит. Зимой вы сможете насладиться необычным блюдом. Спросите у своих родных что они кушают, ни один не догадается что это кабачки. Спасибо за внимание.

Делюсь с Вами небольшими хитростями садоводов и огородников))



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх