Закуски роллы из лаваша. Роллы из лаваша: рецепт с фото
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Простой рецепт закусочных рулетиков из лаваша
Такие рулетики из лаваша можно начинять абсолютно любой начинкой! Но у нас сегодня по плану японская кухня, а это значит, что нам понадобится:
- варёный рис (в пакетиках) 1 штука;
- малосольная красная рыбка около 250 г;
- мягкий плавленый сыр 1 упаковка (филадельфия или виола);
- 1 свежий огурчик;
- лёгкий майонез;
- 1 большая или 2 маленьких лепёшки армянского лаваша;
- зелень свежего укропа.
Из подготовительных мероприятий отмечу отваривание риса до готовности. Я добавила в готовый рис немного пряностей (куркуму и карри). На расправленный и слегка смазанный лёгким майонезом лист лаваша выкладываем отварной и уже остывший рис. Накрываем второй половиной лаваша.
Вновь смазываем майонезом и выкладываем нарезанную тонкими пластинами . В промежутках между рыбой выдавливаем плавленый сыр и размазываем. Кладём тонкие дольки свежего огурца и посыпаем зеленью укропа.
Аккуратно заворачиваем тугой . Для охлаждения можно убрать данный рулетик в холодильник на несколько часов, предварительно накрыв плёнкой или фольгой. Я использовала более экстремальный и быстрый вариант охлаждения — засунула убрала рулет на полчаса в морозилку (главное не забыть его там дольше, а то заморозите начинку)!
Когда прошло полчаса, рулет вынула наружу и острым ножом нарезала кусочки. Получились такие аппетитные рулетики из лаваша с начинкой как для роллов! Очень вкусно было есть такие «роллы», запивая большим количеством зелёного чая. Приятного аппетита
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Роллы из лаваша — популярная закуска, перещеголявшая незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию наполнений которые могут придать блюду праздничное настроение либо обыденный вид домашней стряпни.
Как сделать ролл из лаваша?
Роллы из лаваша — рецепты, при помощи которых можно разнообразить ежедневное меню, ведь вкус, питательность и качество зависит от начинки, а она имеет множество модификаций. Для праздничной закуски используются деликатесы, для домашней — все, что есть в холодильнике. Блюдо просто готовится, но имеет ряд особенностей, которые нужно знать.
- Роллы — это тонкий, нарезанный сегментами лаваш, в который заворачиваются наполнения. Начинки для роллов из лаваша разнообразны, но главное правило: они не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
- Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
- Роллы из лаваша можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
- Чтобы блюдо имело аппетитный вид на праздничном столе, края лаваша необходимо обрезать.
Ролл с курицей в лаваше — рецепт
Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного перекуса продукты – свежие овощи, а также куриное мясо, богатое белком. А уникальный продукт — лаваш, пропитанный йогуртом и томатным соусом, через несколько минут превращается в сочный хлеб и завершает блюдо.
- лаваш — 4 шт.;
- куриное филе — 500 г;
- пекинская капуста — 100 г;
- помидор — 1 шт.;
- пучок петрушки — 1 шт.;
- корейская морковь — 70 г;
- йогурт — 200 г;
- томатный соус — 50 г.
- Филе обжарьте и нарежьте.
- Нашинкуйте капусту, петрушку и помидор.
- К овощам добавьте морковь и йогурт. Перемешайте.
- Смажьте лаваш томатным соусом, выложите курицу и овощи. Сверните.
- Нарежьте роллы куриные из лаваша на сегменты и сразу подавайте.
Ролл с крабовыми палочками в лаваше — рецепт
Роллы из лаваша с крабовыми палочками — универсальная версия праздничного салата. Сочная и нежная крабовая начинка ни чуть не уступает по вкусу популярной закуске, просто и быстро готовится. Блюдо отличается удобной подачей и относится к категории еды «на вынос», что поможет подкрепиться не только в домашней обстановке, но и на работе.
- Яйца сварите и измельчите.
- Нарежьте огурец полосками, а палочки — кубиками.
- Уложите на смазанный майонезом лаваш, слоями: листья салата, яйца, палочки и огурец. Еще раз смажьте майонезом, скрутите и нарежьте.
- Подавайте роллы крабовые из лаваша после охлаждения.
Роллы из лаваша с красной рыбой
Роллы с лососем в лаваше — относятся к изысканным, аппетитным и оригинальным закускам, которыми не стыдно встретить гостей, взять с собой на пикник или на работу. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматным укропом. А слегка подсушенный на гриле лаваш, добавляет текстуры и румяного цвета.
- слабосоленый лосось — 150 г;
- лаваш — 1 шт.;
- свежий укроп — горсть;
- сок лимона — 20 мл;
- майонез — 50 г;
- сливочный сыр — 50 г;
- свежий огурец — 70 г;
- веточки рукколы — 8 шт.
- Взбейте в блендере лимонный сок, майонез, сыр и укроп.
- Разложите лаваш, смажьте поверхность соусом.
- Выложите кусочки лосося, огурца и листочки рукколы.
- Сверните лаваш в рулет, прогрейте на гриле и разрежьте на сегменты.
Постный ролл в лаваше
Овощной ролл в лаваше не только заменит вредную и жирную еду из фаст-фуда, но и поможет избавиться от лишних килограммов, ведь начинка состоит только из богатых витаминами и низкокалорийных овощей, а хумус насыщает блюдо белком. Полезный нут лучше любого мяса сочетается с пресным лавашем, а потому в здоровых блюдах лучше использовать его.
- Лук нашинкуйте и взбрызните лимоном.
- Перец и огурец нарежьте соломкой.
- Смажьте хумусом лист лаваша. Выложите листья салата, огурец, перец и лук. Сверните и нарежьте.
- Роллы из лаваша подавайте немедленно.
Ролл с тунцом в лаваше
Роллы из лаваша с рыбой обладают высокими диетическими свойствами, что позволяет использовать их в ежедневном рационе. Классическая комбинация — авокадо, тунец и свежий огурец — проверена временем и всегда гарантирует успех. Сочная, нежная и питательная начинка, раскроет вкус полнее, после получасового охлаждения.
- авокадо — 1 шт.;
- консервированный тунец — 150 г;
- огурец — 1шт.;
- лаваш — 1 шт.;
- лист салата — 2 шт.;
- майонез — 50 г;
- сок лимона — 20 мл.
- Тунца разомните и заправьте майонезом.
- Авокадо и огурец очистите, нарежьте соломкой, взбрызните соком.
- Выложите начинку на лаваш. Сверните и нарежьте.
Роллы из лаваша с ветчиной
Ролл с ветчиной и сыром в лаваше — питательная домашняя закуска из повседневного продуктового набора. Этот простой и вкусный ролл заменит надоевшие бутерброды, при этом не займет много времени при приготовлении. Нужно лишь смазать поверхность лаваша сливочным сыром, выложить ветчину и овощи и, свернув в рулет, немедленно есть.
- лаваш — 2 шт.;
- сливочный сыр — 50 г;
- листья салата — 4 шт.;
- ветчина — 50 г;
- помидор — 50 г;
- пекинская капуста — 50 г.
- Капусту нашинкуйте.
- Листья салата порвите руками.
- Помидор и ветчину нарежьте ломтиками.
- Смажьте лаваш сыром, выложите ветчину и овощи.
- Сверните и нарежьте.
Роллы из лаваша в духовке
Ролл из лаваша с курицей и овощами составят полноценный горячий ужин, если приготовить их в духовке. При такой обработке лаваш приобретет хрустящую текстуру и румяность, а овощи и курица пропитаются соками и сохранят все полезные вещества. Фольга защитит блюдо от пересыхания. Подержите под ней роллы 7 минут, снимите и допекайте без нее.
- Куриную грудку запеките.
- Взбейте йогурт с горчицей, смажьте лаваш.
- Разложите листья салата, кусочки курицы и дольки помидора. Сверните и нарежьте.
- Закройте вкусные роллы из лаваша фольгой и выпекайте 10 минут при 180 градусах.
Жареные роллы из лаваша
Ролл с наггетсами в лаваше порадует хрустящей корочкой и сочной начинкой если обжарить его на сковороде. Блюдо отличается калорийностью и надолго насыщает, что весьма уместно на пикниках и длительных проулках. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов, позволяют экспериментировать и с помощью соусов создавать новый вкус.
- наггетсы — 50 г;
- помидор — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- лаваш — 2 шт.;
- томатный соус — 50 г;
- растительное масло — 50 мл.
- Обжарьте куриные наггетсы.
- Лаваш нарежьте на сегменты, смажьте соусом.
- Выложите наггетсы, дольки помидора и тертый сыр.
- Сверните и обжарьте.
Сладкие роллы из лаваша
Роллы из лаваша со сливочным сыром, при добавлении сахара, стремительно превратятся в десерт. Такое блюдо быстро и просто готовится, и кроме сахара и сливочного сыра не требует никаких дополнений. Рецепт-пятиминутка отлично заменит завтрак из оладий и блинчиков, и, в отличие от последних, отличится оригинальностью.
- лаваш — 1 шт.;
- сливочный сыр — 250 г;
- сахарная пудра — 30 г;
- цедра лимона — 20 г.
- Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой.
- Добавьте цедру лимона.
- Смажьте лаваш.
- Сверните и нарежьте на сегменты.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Если хотите приготовить необычное блюдо, попробуйте сделать роллы из лаваша с начинкой, по рецепту с фото процесс приготовления не составит особого труда. Это прекрасная закуска, с помощью которой можно порадовать гостей и побаловать всех членов семьи.
Блюдо можно делать с разными начинками. Все, что есть в холодильнике, можно смело добавлять в рулет. Приготовить закуску очень просто, с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Достаточно на лаваш выложить начинку, аккуратно его скрутить, а дальше можно поступить одним из наиболее предпочтительных способов:
- Сразу подавать на стол;
- Поместить на несколько часов в холодильник, разрезать на кусочки, и лишь после этого пробовать блюдо на вкус;
- Выпекать в духовке.
Рассмотрим наиболее распространенные рецепты с фото роллов из лаваша с разными начинками.
С куриной начинкой
Ингредиенты:
- сыр - 200 грамм;
- соль - щепотка;
- куриная грудка;
- чеснок - 2 зубчика;
- яйца - 2 шт.;
- лаваш - 1 шт.;
- майонез - 50 грамм.
Приготовление:
- С начала необходимо подготовить мясо. Куриную грудку нужно промыть, поместить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, ее нужно слегка подсолить.
- Тем временем необходимо отварить яйца, остудить, почистить. Их следует размять или мелко нарезать.
- Затем нужно подготовить сыр. Его следует натереть на крупной терке и засыпать к яйцам. В эту же массу необходимо добавить измельченный чеснок.
- В яично-сырную смесь нужно залить майонез и все хорошо перемешать.
- Через 30 минут куриная грудка уже будет готова. Ее нужно достать из кастрюли, остудить, нарезать небольшими кусочками.
- Можно заняться формированием рулета. Для этого следует взять лаваш, разделить его на две части.
- На первую часть лаваша нужно уложить яично-сырную смесь, и распределить ее по всей поверхности.
- На вторую часть лаваша необходимо выложить измельченную куриную грудку. После этого обе части нужно уложить друг на друга, и свернуть в рулет.
- Блюдо следует на 30 минут поместить в холодильник.
Сделать роллы из лаваша с разными начинками по рецепту с фото достаточно просто. Выполняя каждый шаг можно получить удивительную закуску.
Что еще можно приготовить:
Роллы из семги
Один из самых популярных рецептов, закуска отлично подходит как для праздника, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты:
- лаваш - 1 штука;
- семга - 300 грамм;
- огурец - 1 шт.;
- сыр - 250 гр.;
- салатные листья - 5 шт.;
- помидоры- черри - 5шт.;
- укроп - 1 пучок.
Приготовление:
- Для начала нужно взять лаваш и развернуть его.
- Затем следует подготовить сыр. Его необходимо измельчить с помощью терки и выложить на лаваш.
- После этого нужно взять рыбу, разрезать ее на небольшие ломтики и уложить на сыр.
- Можно заняться подготовкой огурца. При желании с него убирается шкурка. Огурец нужно промыть под водой, нарезать тонкой соломкой, и выложить сверху.
- Осталось лишь добавить зелень укропа. Предварительно ее следует подготовить. Для этого укроп необходимо помыть и нарезать.
- Затем лаваш сворачивается рулетом и нарезается кусочками.
- Для подачи на стол следует подобрать большое блюдо. На дно нужно положить салатные листья, сверху выложить роллы, и украсить свежими овощами.
Следуя пошаговому рецепту с фото, можно легко сделать роллы из лаваша, разные начинки помогут разнообразить блюдо.
Роллы с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- перец - щепотка;
- сыр - 150 грамм;
- зелень - 400 гр.;
- лаваш - 1 шт.;
- сметана - 150 гр.;
- соль - щепотка.
Приготовление:
- Первым делом нужно заняться подготовкой зелени. Для блюда возможно подбирать любую, исходя из личных предпочтений. Зелень следует хорошо промыть, слегка подсушить, и нарезать.
- Затем можно приступить к подготовке сыра. Его следует натереть на терке.
- В тарелку нужно выложить сметану, засыпать к ней зелень и сыр. Все следует тщательно перемешать.
- После этого необходимо добавить немного соли и перца, и все смешать.
- Лаваш нужно развернуть и выложить на него начинку. Затем лаваш следует аккуратно свернуть рулетом, и разрезать на небольшие части.
- Тем временем нужно подготовить духовку. Ее следует разогреть до температуры 200 градусов.
- Противень необходимо смазать растительным маслом и выложить на него роллы. Время приготовления составляет 10 минут.
Роллы с начинкой: ветчина и сыр
По рецепту с фото можно приготовить удивительные роллы из лаваша, с помощью разных начинок блюдо становится необычным, каждая хозяйка может создать собственный рецепт.
Ингредиенты:
- базилик - 1 пучок;
- лаваш - 1 штука;
- сыр фета - 100 грамм;
- салатные листья - 1 пучок;
- перец - щепотка;
- укроп - 1 пучок;
- ветчина - 20 грамм;
- йогурт - 150 мл;
- сыр - 150 гр.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль - щепотка.
Приготовление:
- Для начала нужно заняться зеленью. Укроп и салатные листья нужно хорошо промыть под водой, немного просушить, измельчить. Укроп следует мелко нарезать, салатные листья - более крупно.
- Затем нужно взять перец, промыть его, удалить серединку. Перец следует нарезать тонкими полосками.
- Ветчину также нужно нарезать небольшими полосками.
- После этого можно заняться подготовкой сыра. Его нужно измельчить с помощью терки. Затем сыр и измельченный укроп нужно перемешать.
- Лаваш нужно развернуть, выложить слой сыра с укропом, затем положить салатные листья, ветчину, перец.
- Лаваш необходимо завернуть рулетиком, положить в полиэтиленовую пленку, и поместить в холодильник на 60 минут.
- Теперь можно заняться соусом. Для начала нужно взять базилик, промыть его, и нарезать.
- Затем следует взять сыр, размять его, добавить масло, йогурт, и все тщательно перемешать.
- В общую массу нужно засыпать базилик, измельченный чеснок, соль, перец. Все нужно тщательно перемешать.
- По окончании отведенного времени, рулет нужно достать из холодильника, разрезать на кусочки небольшого размера. На стол закуску нужно подавать вместе с соусом.
Роллы с овощной начинкой
С наступлением летнего сезона можно приготовить овощные роллы из лаваша с разными начинками, следуя рецепту с фото процесс приготовления принесет только удовольствие.
Ингредиенты:
- укроп - 1 пучок;
- лаваш - 1 штука;
- перец сладкий - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- помидор - 1 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- масло растительное - 30 грамм;
- зеленый лук - 1 пучок;
- базилик - по вкусу;
- соль - щепотка;
- перец - щепотка;
- огурец - 1 штука.
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить овощи и зелень. Баклажаны следует промыть, нарезать кружочками, добавить соль, и дать постоять минут 15.
- Перец нужно промыть, удалить серединку, нарезать кусочками.
- Помидор и огурец необходимо промыть под водой, нарезать тонкими кубиками.
- Чеснок нужно очистить, помыть, измельчить.
- Затем необходимо заняться баклажанами. Их следует выложить на сковороду. Баклажаны нужно обжаривать до образования золотого оттенка.
- После этого можно взять лаваш, разрезать его на полоски, промазать чесноком. На все полоски необходимо выложить овощи и измельченную зелень, добавить соль и перец по вкусу.
- Ленту нужно завернуть рулетом и можно подавать на стол.
Жаренные роллы
Кроме обычных рецептов роллов из лаваша, можно приготовить жаренные с разными начинками, по фото процесс приготовления не составит труда. Проявив фантазию, можно создать неповторимый рецепт, отличающийся как вкусовыми качествами, так и необычный внешним видом.
Ингредиенты:
- растительное масло - 30 грамм;
- сметана - 2 ст. л.;
- лаваш - 1 штука;
- сыр - 300 грамм;
- майонез - 2 ст. л.;
- зеленый лук - 3 штуки;
- яйцо - 5 шт.;
- соль и специи - щепотка;
- молоко - 80 мл.
Приготовление:
- Для начала нужно отварить яйца, 3 штуки. После того, как они остынут, яйца нужно измельчить.
- Сыр также нужно натереть на терку и перемешать с яйцом.
- Затем необходимо взять зеленый лук, промыть его, нарезать. Лук следует засыпать в общую массу, залить майонез и сметану.
- После этого нужно взять лаваш, разрезать на кусочки. Каждую заготовку необходимо промазать подготовленной начинкой, и завернуть в виде рулета.
- Затем следует взять два яйца, вбить их в миску, залить молоко, подсолить, все перемешать.
- Каждый рулет необходимо опустить в яичную смесь, и обжарить на сковороде. Блюдо готово, лучше всего подавать его в горячем виде.
Рецептов (с фото) приготовления роллов из лаваша с разными начинками огромное множество, из всего разнообразия можно подобрать самые любимые, которые станут настоящим украшением на семейном столе.
Сочные вкусные роллы из лаваша – универсальное блюдо. Их можно подавать как дополнение к супу, как сытный завтрак или оригинальный перекус. Такие угощения удобно брать на пикник, в дальнюю дорогу или на работу в качестве легкого обеда.
Чтобы роллы из лаваша с разными начинками не разваливались и надежно держали в себе все содержимое, их нужно правильно заворачивать.
Проще всего сделать это по принципу шаурмы:
- Разложить лаваш или другую основу на горизонтальной поверхности.
- Сверху покрыть его соусом, начинкой.
- По очереди подвернуть края по горизонтали и по вертикали. Подвороты должны получиться довольно широкими – около 3 – 5 см.
- Свернуть основу рулетом.
Если порция начинки небольшая, выкладывать ее можно с одного края лаваша, отступив немного для подворота. Заворачивать основу в таком случае нужно прямо поверх выложенных ингредиентов. Затем также следует поступить со вторым краем и свернуть рулет.
Ролл нужно заворачивать плотно, чтобы он получился крепким, без пустот внутри.
Ролл «Цезарь» с курицей в лаваше
«Цезарь» ролл по такому рецепту получается ничуть не хуже, чем в популярной сети фаст-фуда.
Ингредиенты:
- филе курятины – 120 – 150 г;
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок и салатные листья – по вкусу;
- соус – смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях;
- панировочные сухари – ½ ст.;
- соль.
Приготовление:
- Порезать курятину средними кусочками. Посолить, обвалять в сухарях. Пожарить в любом разогретом жире до готовности.
- В соус добавить раздавленный чеснок. Можно досолить его или использовать специи.
- Покрыть лаваш промытыми и обсушенными салатными листьями.
- Сверху выложить обжаренную курятину и произвольные кусочки всех овощей.
- Щедро полить начинку соусом.
Популярность этого блюда во всем мире растет с каждым днем. Помимо свежего и нежного вкуса, ролл из лаваша и крабовых палочек отличается еще быстротой и несложностью приготовления. Особенно актуальным угощение становится с наступлением весны, в период пикников. Но и в домашнем застолье вкусный рулет из лаваша и крабовых палочек заменяет для многих наскучившие бутерброды. Приготовление закуски не требует специального поиска продуктов и особых финансовых и временных затрат. Как приготовить рулет из крабовых палочек в лаваше? С рецептом создания угощения (несколькими его вариантами) можно ознакомиться в статье.
Как готовится популярная закуска?
Как уверяют опытные хозяйки, стоит лишь проявить совсем немного фантазии, и ваше угощение для гостей или домашних едоков заиграет новыми, необычными красками. Чтобы приготовить ролл из лаваша и крабовых палочек, отнюдь не требуется особых навыков и умений. Необходимо лишь нарезать все необходимые ингредиенты, выложить их на лаваш, постараться аккуратно закрутить рулет, а затем при желании украсить. Следует обязательно дать время начиненному лавашу пропитаться в холодильнике. Для этого его рекомендуют предварительно обернуть в фольгу или пищевую пленку - так процесс будет происходить значительно быстрее и эффективнее.
Рулет из лаваша и крабовых палочек: виды
Существует большое множество вариантов приготовления этой популярной закуски, в которой вкус армянского хлеба так удачно дополняется вкусом избранной начинки. Готовя горячие или холодные роллы из лаваша и крабовых палочек, можно импровизировать абсолютно неограниченно, создавая все новые кулинарные шедевры. Ингредиенты используются самые разнообразные. Для приготовления ролла из лаваша и крабовых палочек понадобятся любые виды сыров, зелень, овощи, а так же яйца и чеснок.
Рецепт c плавленым сыром
Особенность данного рецепта заключается в том, что главный ингредиент (крабовые палочки) не нарезают, а разворачивают, подобно рулету. В составе:
- крабовых палочек - 400 грамм;
- 100-160 г мягкого плавленого или сливочного сыра;
- 300 грамм лаваша (2-3 шт.);
- 25 г укропа или другой зелени по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления одного рулета использовать 1 лист лаваша. Если его размеры слишком велики, для удобства хозяйки рекомендуют его разделить на 2 части.
- Далее укроп или какую-нибудь другую зелень следует помыть и мелко накрошить.
- Развернуть размороженные крабовые палочки (должны получиться своего рода крабовые листы).
- Затем необходимо подготовить лаваш к начинке. Его намазывают мягким сыром (плавленым). Сверху посыпают зеленью и кладут развернутые крабовые палочки. Важно, чтобы площадь листа была полностью ими покрыта, иначе в нескольких кусочках рулета может не оказаться основного ингредиента.
- Далее рулеты скручиваются и помещаются на 1-2 часа в холодильник для пропитки. По истечении этого времени рулет достают и нарезают ломтиками шириной в 2-3 см.
Лаваш с огурцами, яйцами и крабовыми палочками
Этот ролл из крабовых палочек и лаваша (рецепт с огурцами и яйцами) также имеет определенные особенности: начинку в лаваше выкладывают не вперемешку, а каждый вид продукта по отдельности. Из представленного количества ингредиентов получатся 2 больших рулета или 4 поменьше. Используются:
- 2 шт. лаваша;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 огурца;
- 4 яйца (вареных);
- салата - 1 пучок;
- 4 ст. л. обезжиренного майонеза или нежирного сметанного соуса.
Как приготовить?
Вначале подготавливают продукты для начинки. Яйца (куриные) отваривают вкрутую в теч. 10-12 мин., остужают под проточной водой, очищают от скорлупы и натирают на терке (мелкой). Огурцы моют и очищают от кожуры, затем нарезают тонкими ломтиками. Тщательно вымывают салатные листья и рвут их на средние кусочки. Далее берут лист лаваша, у одного из его краев выкладывают салатные листья, затем посыпают натертые яйца. Третью «полосу» начинки будут представлять развернутые крабовые палочки (т. е. не рулетики, а пласты). Последний слой выкладывают из тонких слайсов огурцов. Сверху лаваш поливают 1/2 всего объема майонеза и сворачивают рулетом. Таким способом приготавливают и второй лист. Подают к столу, разрезав на дольки шириной в 2-3 см. Хозяйки в своих отзывах рекомендуют, как вариант, разрезать каждый рулет пополам, чтобы из двух крупных закусочных рулетов получилось четыре небольших.
Закуска в лаваше с яйцом, крабовыми палочками и твердым сыром
Ролл из лаваша и крабовых палочек, с твердым сыром и яйцом, по отзывам, получается очень нежным на вкус. Закуска является универсальной и подходит как для весеннего пикника, так и для угощения внезапно нагрянувших гостей. Состав:
- листа лаваша;
- чеснока - 3 зубца;
- твердого сыра - 250 г;
- 200 г крабовых палочек;
- майонеза -100 г;
- зелени - 1 пучок.
Готовим пошагово
Яйца отваривают вкрутую (в теч. 10-12 мин.), остужают, очищают и трут на мелкой терке. К яйцам добавляют измельченную зелень (хорошо подходит укроп). В этом рулете начинку следует также выкладывать слоями: из трех листов лаваша получается один, многоуровневый.
Первый лист смазывают майонезом и выкладывают на нем полосками крабовые палочки. Затем его накрывают вторым листом, который, как и предыдущий, смазывают майонезом и посыпают сверху чесноком и сыром.
В конце все накрывают третьим листом, который также немного пропитывают майонезом, а затем на него выкладывают натертые яйца, перемешанные с зеленью. Все сворачивают в рулет и отправляют в холодильник на один час для того, чтобы продукт пропитался. По отзывам, закуска будет более сочной, если рулет с крабовыми палочками в лаваше (рецепт представлен в данном материале) перед пропиткой обмотать пищевой пленкой.
Вкусный рулет с полутвердым сыром и грибами
- 6 листов лаваша;
- крабовых палочек -300 г;
- 300 г сыра полутвердого;
- 0,5 кг шампиньонов свежих;
- лука репчатого - 100 грамм;
- соли и майонеза - по вкусу;
- 1 зубчик - чеснок.
Готовим по рецепту
Измельчают лук, грибы некрупно нарезают. Все обжаривают в масле до готовности. На терке натирают сыр, мелко рубят крабовые палочки. В эту начинку добавляют майонез и перемешивают. В сырную начинку выдавливают чеснок. Из представленных в рецепте продуктов должно получиться 2 больших рулета, для приготовления каждого из них используется по 3 лаваша.
Лаваши укладывают друг на друга слоями, или «уровнями», в следующем порядке: вначале сыр, затем крабовые палочки, напоследок грибы. Получившуюся трехуровневую закуску из лаваша сворачивают в рулеты, заматывают в пищевую пленку и оставляют на несколько часов для пропитки в холодильнике. Хозяйки рекомендуют, для того чтобы подача выглядела более аппетитно, разрезать рулеты на кусочки.
Праздничная закуска с маринованными огурцами
По отзывам, описание приготовления этого ролла из лаваша подойдет для тех, кто ищет рецепт именно праздничной закуски. Опытные хозяйки рекомендуют его использовать для подготовки большого застолья. Используют:
- 1 лист лаваша;
- крабовых палочек - 2 пачки;
- 200 грамм сыра твердого;
- соус из 2-х маринованных огурцов; укропа -1 пучок; чеснока -1 зубок; 400 г майонеза.
Как готовят закуску?
Для того чтобы приготовить такой рулет, нужно натереть на терке 2 пачки крабовых палочек. Хозяйки советуют, чтобы легче было натирать, палочки не размораживать до конца. Твердый сыр (лучше всего, «Российский») натирают на терке (мелкой) и приступают к приготовлению соуса. Для этого натирают два маринованных огурчика, нарезают укроп и выдавливают 1 зубок чеснока. Соус заправляют майонезом и перемешивают. Лист лаваша должен полностью пропитаться соусом. Сверху на него выкладывают сыр и натертые крабовые палочки. Далее закуска закручивается в рулет, обматывается пищевой пленкой и отправляется для пропитки в холодильник. Через 1 час вкусная праздничная закуска будет готова.
Угощение из лаваша с кукурузой и крабовыми палочками
Как уверяют авторы отзывов, этот рецепт подойдет для тех, кто любит салат «Крабовый», но хотел бы попробовать его в какой-нибудь новой интерпретации. Хозяйки рекомендуют использовать его в качестве начинки для лаваша. По отзывам, эта закуска отличается необыкновенно свежим весенним вкусом. Потребуются продукты:
- 1 лист лаваша;
- 1 сырок (плавленый);
- 1 яйцо;
- крабовых палочек -100 г;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- майонез, зелень, специи добавляют по вкусу.
Последовательность приготовления
Для начинки отваривают, остужают и натирают на мелкой терке одно яйцо. К нему добавляют натертый сыр и перемешивают все с майонезом. Далее мелко рубят зелень и крабовые палочки. На лист лаваша намазывают кашицу из сыра, яйца и майонеза. Сверху насыпают зелень, крабовые палочки и кукурузу. После этого из получившегося пласта скручивают рулет, дают пропитаться, затем нарезают и подают на стол. Приятного аппетита!