Закуски роллы из лаваша. Роллы из лаваша: рецепт с фото

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Простой рецепт закусочных рулетиков из лаваша

Такие рулетики из лаваша можно начинять абсолютно любой начинкой! Но у нас сегодня по плану японская кухня, а это значит, что нам понадобится:

  • варёный рис (в пакетиках) 1 штука;
  • малосольная красная рыбка около 250 г;
  • мягкий плавленый сыр 1 упаковка (филадельфия или виола);
  • 1 свежий огурчик;
  • лёгкий майонез;
  • 1 большая или 2 маленьких лепёшки армянского лаваша;
  • зелень свежего укропа.

Из подготовительных мероприятий отмечу отваривание риса до готовности. Я добавила в готовый рис немного пряностей (куркуму и карри). На расправленный и слегка смазанный лёгким майонезом лист лаваша выкладываем отварной и уже остывший рис. Накрываем второй половиной лаваша.

Вновь смазываем майонезом и выкладываем нарезанную тонкими пластинами . В промежутках между рыбой выдавливаем плавленый сыр и размазываем. Кладём тонкие дольки свежего огурца и посыпаем зеленью укропа.

Аккуратно заворачиваем тугой . Для охлаждения можно убрать данный рулетик в холодильник на несколько часов, предварительно накрыв плёнкой или фольгой. Я использовала более экстремальный и быстрый вариант охлаждения — засунула убрала рулет на полчаса в морозилку (главное не забыть его там дольше, а то заморозите начинку)!

Когда прошло полчаса, рулет вынула наружу и острым ножом нарезала кусочки. Получились такие аппетитные рулетики из лаваша с начинкой как для роллов! Очень вкусно было есть такие «роллы», запивая большим количеством зелёного чая. Приятного аппетита

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Роллы из лаваша — популярная закуска, перещеголявшая незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию наполнений которые могут придать блюду праздничное настроение либо обыденный вид домашней стряпни.

Как сделать ролл из лаваша?

Роллы из лаваша — рецепты, при помощи которых можно разнообразить ежедневное меню, ведь вкус, питательность и качество зависит от начинки, а она имеет множество модификаций. Для праздничной закуски используются деликатесы, для домашней — все, что есть в холодильнике. Блюдо просто готовится, но имеет ряд особенностей, которые нужно знать.

  1. Роллы — это тонкий, нарезанный сегментами лаваш, в который заворачиваются наполнения. Начинки для роллов из лаваша разнообразны, но главное правило: они не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
  2. Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
  3. Роллы из лаваша можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
  4. Чтобы блюдо имело аппетитный вид на праздничном столе, края лаваша необходимо обрезать.

Ролл с курицей в лаваше — рецепт

Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного перекуса продукты – свежие овощи, а также куриное мясо, богатое белком. А уникальный продукт — лаваш, пропитанный йогуртом и томатным соусом, через несколько минут превращается в сочный хлеб и завершает блюдо.

  • лаваш — 4 шт.;
  • куриное филе — 500 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • пучок петрушки — 1 шт.;
  • корейская морковь — 70 г;
  • йогурт — 200 г;
  • томатный соус — 50 г.
  1. Филе обжарьте и нарежьте.
  2. Нашинкуйте капусту, петрушку и помидор.
  3. К овощам добавьте морковь и йогурт. Перемешайте.
  4. Смажьте лаваш томатным соусом, выложите курицу и овощи. Сверните.
  5. Нарежьте роллы куриные из лаваша на сегменты и сразу подавайте.

Ролл с крабовыми палочками в лаваше — рецепт

Роллы из лаваша с крабовыми палочками — универсальная версия праздничного салата. Сочная и нежная крабовая начинка ни чуть не уступает по вкусу популярной закуске, просто и быстро готовится. Блюдо отличается удобной подачей и относится к категории еды «на вынос», что поможет подкрепиться не только в домашней обстановке, но и на работе.

  1. Яйца сварите и измельчите.
  2. Нарежьте огурец полосками, а палочки — кубиками.
  3. Уложите на смазанный майонезом лаваш, слоями: листья салата, яйца, палочки и огурец. Еще раз смажьте майонезом, скрутите и нарежьте.
  4. Подавайте роллы крабовые из лаваша после охлаждения.

Роллы из лаваша с красной рыбой

Роллы с лососем в лаваше — относятся к изысканным, аппетитным и оригинальным закускам, которыми не стыдно встретить гостей, взять с собой на пикник или на работу. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматным укропом. А слегка подсушенный на гриле лаваш, добавляет текстуры и румяного цвета.

  • слабосоленый лосось — 150 г;
  • лаваш — 1 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • сок лимона — 20 мл;
  • майонез — 50 г;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • свежий огурец — 70 г;
  • веточки рукколы — 8 шт.
  1. Взбейте в блендере лимонный сок, майонез, сыр и укроп.
  2. Разложите лаваш, смажьте поверхность соусом.
  3. Выложите кусочки лосося, огурца и листочки рукколы.
  4. Сверните лаваш в рулет, прогрейте на гриле и разрежьте на сегменты.

Постный ролл в лаваше

Овощной ролл в лаваше не только заменит вредную и жирную еду из фаст-фуда, но и поможет избавиться от лишних килограммов, ведь начинка состоит только из богатых витаминами и низкокалорийных овощей, а хумус насыщает блюдо белком. Полезный нут лучше любого мяса сочетается с пресным лавашем, а потому в здоровых блюдах лучше использовать его.

  1. Лук нашинкуйте и взбрызните лимоном.
  2. Перец и огурец нарежьте соломкой.
  3. Смажьте хумусом лист лаваша. Выложите листья салата, огурец, перец и лук. Сверните и нарежьте.
  4. Роллы из лаваша подавайте немедленно.

Ролл с тунцом в лаваше

Роллы из лаваша с рыбой обладают высокими диетическими свойствами, что позволяет использовать их в ежедневном рационе. Классическая комбинация — авокадо, тунец и свежий огурец — проверена временем и всегда гарантирует успех. Сочная, нежная и питательная начинка, раскроет вкус полнее, после получасового охлаждения.

  • авокадо — 1 шт.;
  • консервированный тунец — 150 г;
  • огурец — 1шт.;
  • лаваш — 1 шт.;
  • лист салата — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Тунца разомните и заправьте майонезом.
  2. Авокадо и огурец очистите, нарежьте соломкой, взбрызните соком.
  3. Выложите начинку на лаваш. Сверните и нарежьте.

Роллы из лаваша с ветчиной

Ролл с ветчиной и сыром в лаваше — питательная домашняя закуска из повседневного продуктового набора. Этот простой и вкусный ролл заменит надоевшие бутерброды, при этом не займет много времени при приготовлении. Нужно лишь смазать поверхность лаваша сливочным сыром, выложить ветчину и овощи и, свернув в рулет, немедленно есть.

  • лаваш — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • листья салата — 4 шт.;
  • ветчина — 50 г;
  • помидор — 50 г;
  • пекинская капуста — 50 г.
  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Листья салата порвите руками.
  3. Помидор и ветчину нарежьте ломтиками.
  4. Смажьте лаваш сыром, выложите ветчину и овощи.
  5. Сверните и нарежьте.

Роллы из лаваша в духовке

Ролл из лаваша с курицей и овощами составят полноценный горячий ужин, если приготовить их в духовке. При такой обработке лаваш приобретет хрустящую текстуру и румяность, а овощи и курица пропитаются соками и сохранят все полезные вещества. Фольга защитит блюдо от пересыхания. Подержите под ней роллы 7 минут, снимите и допекайте без нее.

  1. Куриную грудку запеките.
  2. Взбейте йогурт с горчицей, смажьте лаваш.
  3. Разложите листья салата, кусочки курицы и дольки помидора. Сверните и нарежьте.
  4. Закройте вкусные роллы из лаваша фольгой и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Жареные роллы из лаваша

Ролл с наггетсами в лаваше порадует хрустящей корочкой и сочной начинкой если обжарить его на сковороде. Блюдо отличается калорийностью и надолго насыщает, что весьма уместно на пикниках и длительных проулках. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов, позволяют экспериментировать и с помощью соусов создавать новый вкус.

  • наггетсы — 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лаваш — 2 шт.;
  • томатный соус — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл.
  1. Обжарьте куриные наггетсы.
  2. Лаваш нарежьте на сегменты, смажьте соусом.
  3. Выложите наггетсы, дольки помидора и тертый сыр.
  4. Сверните и обжарьте.

Сладкие роллы из лаваша

Роллы из лаваша со сливочным сыром, при добавлении сахара, стремительно превратятся в десерт. Такое блюдо быстро и просто готовится, и кроме сахара и сливочного сыра не требует никаких дополнений. Рецепт-пятиминутка отлично заменит завтрак из оладий и блинчиков, и, в отличие от последних, отличится оригинальностью.

  • лаваш — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • цедра лимона — 20 г.
  1. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой.
  2. Добавьте цедру лимона.
  3. Смажьте лаваш.
  4. Сверните и нарежьте на сегменты.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Если хотите приготовить необычное блюдо, попробуйте сделать роллы из лаваша с начинкой, по рецепту с фото процесс приготовления не составит особого труда. Это прекрасная закуска, с помощью которой можно порадовать гостей и побаловать всех членов семьи.

Блюдо можно делать с разными начинками. Все, что есть в холодильнике, можно смело добавлять в рулет. Приготовить закуску очень просто, с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Достаточно на лаваш выложить начинку, аккуратно его скрутить, а дальше можно поступить одним из наиболее предпочтительных способов:

  1. Сразу подавать на стол;
  2. Поместить на несколько часов в холодильник, разрезать на кусочки, и лишь после этого пробовать блюдо на вкус;
  3. Выпекать в духовке.

Рассмотрим наиболее распространенные рецепты с фото роллов из лаваша с разными начинками.

С куриной начинкой

Ингредиенты:

  • сыр - 200 грамм;
  • соль - щепотка;
  • куриная грудка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйца - 2 шт.;
  • лаваш - 1 шт.;
  • майонез - 50 грамм.

Приготовление:

  1. С начала необходимо подготовить мясо. Куриную грудку нужно промыть, поместить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, ее нужно слегка подсолить.
  2. Тем временем необходимо отварить яйца, остудить, почистить. Их следует размять или мелко нарезать.
  3. Затем нужно подготовить сыр. Его следует натереть на крупной терке и засыпать к яйцам. В эту же массу необходимо добавить измельченный чеснок.
  4. В яично-сырную смесь нужно залить майонез и все хорошо перемешать.
  5. Через 30 минут куриная грудка уже будет готова. Ее нужно достать из кастрюли, остудить, нарезать небольшими кусочками.
  6. Можно заняться формированием рулета. Для этого следует взять лаваш, разделить его на две части.
  7. На первую часть лаваша нужно уложить яично-сырную смесь, и распределить ее по всей поверхности.
  8. На вторую часть лаваша необходимо выложить измельченную куриную грудку. После этого обе части нужно уложить друг на друга, и свернуть в рулет.
  9. Блюдо следует на 30 минут поместить в холодильник.

Сделать роллы из лаваша с разными начинками по рецепту с фото достаточно просто. Выполняя каждый шаг можно получить удивительную закуску.

Что еще можно приготовить:

Роллы из семги

Один из самых популярных рецептов, закуска отлично подходит как для праздника, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты:

  • лаваш - 1 штука;
  • семга - 300 грамм;
  • огурец - 1 шт.;
  • сыр - 250 гр.;
  • салатные листья - 5 шт.;
  • помидоры- черри - 5шт.;
  • укроп - 1 пучок.

Приготовление:

  1. Для начала нужно взять лаваш и развернуть его.
  2. Затем следует подготовить сыр. Его необходимо измельчить с помощью терки и выложить на лаваш.
  3. После этого нужно взять рыбу, разрезать ее на небольшие ломтики и уложить на сыр.
  4. Можно заняться подготовкой огурца. При желании с него убирается шкурка. Огурец нужно промыть под водой, нарезать тонкой соломкой, и выложить сверху.
  5. Осталось лишь добавить зелень укропа. Предварительно ее следует подготовить. Для этого укроп необходимо помыть и нарезать.
  6. Затем лаваш сворачивается рулетом и нарезается кусочками.
  7. Для подачи на стол следует подобрать большое блюдо. На дно нужно положить салатные листья, сверху выложить роллы, и украсить свежими овощами.

Следуя пошаговому рецепту с фото, можно легко сделать роллы из лаваша, разные начинки помогут разнообразить блюдо.

Роллы с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • перец - щепотка;
  • сыр - 150 грамм;
  • зелень - 400 гр.;
  • лаваш - 1 шт.;
  • сметана - 150 гр.;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой зелени. Для блюда возможно подбирать любую, исходя из личных предпочтений. Зелень следует хорошо промыть, слегка подсушить, и нарезать.
  2. Затем можно приступить к подготовке сыра. Его следует натереть на терке.
  3. В тарелку нужно выложить сметану, засыпать к ней зелень и сыр. Все следует тщательно перемешать.
  4. После этого необходимо добавить немного соли и перца, и все смешать.
  5. Лаваш нужно развернуть и выложить на него начинку. Затем лаваш следует аккуратно свернуть рулетом, и разрезать на небольшие части.
  6. Тем временем нужно подготовить духовку. Ее следует разогреть до температуры 200 градусов.
  7. Противень необходимо смазать растительным маслом и выложить на него роллы. Время приготовления составляет 10 минут.

Роллы с начинкой: ветчина и сыр

По рецепту с фото можно приготовить удивительные роллы из лаваша, с помощью разных начинок блюдо становится необычным, каждая хозяйка может создать собственный рецепт.

Ингредиенты:

  • базилик - 1 пучок;
  • лаваш - 1 штука;
  • сыр фета - 100 грамм;
  • салатные листья - 1 пучок;
  • перец - щепотка;
  • укроп - 1 пучок;
  • ветчина - 20 грамм;
  • йогурт - 150 мл;
  • сыр - 150 гр.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала нужно заняться зеленью. Укроп и салатные листья нужно хорошо промыть под водой, немного просушить, измельчить. Укроп следует мелко нарезать, салатные листья - более крупно.
  2. Затем нужно взять перец, промыть его, удалить серединку. Перец следует нарезать тонкими полосками.
  3. Ветчину также нужно нарезать небольшими полосками.
  4. После этого можно заняться подготовкой сыра. Его нужно измельчить с помощью терки. Затем сыр и измельченный укроп нужно перемешать.
  5. Лаваш нужно развернуть, выложить слой сыра с укропом, затем положить салатные листья, ветчину, перец.
  6. Лаваш необходимо завернуть рулетиком, положить в полиэтиленовую пленку, и поместить в холодильник на 60 минут.
  7. Теперь можно заняться соусом. Для начала нужно взять базилик, промыть его, и нарезать.
  8. Затем следует взять сыр, размять его, добавить масло, йогурт, и все тщательно перемешать.
  9. В общую массу нужно засыпать базилик, измельченный чеснок, соль, перец. Все нужно тщательно перемешать.
  10. По окончании отведенного времени, рулет нужно достать из холодильника, разрезать на кусочки небольшого размера. На стол закуску нужно подавать вместе с соусом.

Роллы с овощной начинкой

С наступлением летнего сезона можно приготовить овощные роллы из лаваша с разными начинками, следуя рецепту с фото процесс приготовления принесет только удовольствие.

Ингредиенты:

  • укроп - 1 пучок;
  • лаваш - 1 штука;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • помидор - 1 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • масло растительное - 30 грамм;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • базилик - по вкусу;
  • соль - щепотка;
  • перец - щепотка;
  • огурец - 1 штука.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить овощи и зелень. Баклажаны следует промыть, нарезать кружочками, добавить соль, и дать постоять минут 15.
  2. Перец нужно промыть, удалить серединку, нарезать кусочками.
  3. Помидор и огурец необходимо промыть под водой, нарезать тонкими кубиками.
  4. Чеснок нужно очистить, помыть, измельчить.
  5. Затем необходимо заняться баклажанами. Их следует выложить на сковороду. Баклажаны нужно обжаривать до образования золотого оттенка.
  6. После этого можно взять лаваш, разрезать его на полоски, промазать чесноком. На все полоски необходимо выложить овощи и измельченную зелень, добавить соль и перец по вкусу.
  7. Ленту нужно завернуть рулетом и можно подавать на стол.

Жаренные роллы

Кроме обычных рецептов роллов из лаваша, можно приготовить жаренные с разными начинками, по фото процесс приготовления не составит труда. Проявив фантазию, можно создать неповторимый рецепт, отличающийся как вкусовыми качествами, так и необычный внешним видом.

Ингредиенты:

  • растительное масло - 30 грамм;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • лаваш - 1 штука;
  • сыр - 300 грамм;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • зеленый лук - 3 штуки;
  • яйцо - 5 шт.;
  • соль и специи - щепотка;
  • молоко - 80 мл.

Приготовление:

  1. Для начала нужно отварить яйца, 3 штуки. После того, как они остынут, яйца нужно измельчить.
  2. Сыр также нужно натереть на терку и перемешать с яйцом.
  3. Затем необходимо взять зеленый лук, промыть его, нарезать. Лук следует засыпать в общую массу, залить майонез и сметану.
  4. После этого нужно взять лаваш, разрезать на кусочки. Каждую заготовку необходимо промазать подготовленной начинкой, и завернуть в виде рулета.
  5. Затем следует взять два яйца, вбить их в миску, залить молоко, подсолить, все перемешать.
  6. Каждый рулет необходимо опустить в яичную смесь, и обжарить на сковороде. Блюдо готово, лучше всего подавать его в горячем виде.

Рецептов (с фото) приготовления роллов из лаваша с разными начинками огромное множество, из всего разнообразия можно подобрать самые любимые, которые станут настоящим украшением на семейном столе.

Сочные вкусные роллы из лаваша – универсальное блюдо. Их можно подавать как дополнение к супу, как сытный завтрак или оригинальный перекус. Такие угощения удобно брать на пикник, в дальнюю дорогу или на работу в качестве легкого обеда.

Чтобы роллы из лаваша с разными начинками не разваливались и надежно держали в себе все содержимое, их нужно правильно заворачивать.

Проще всего сделать это по принципу шаурмы:

  1. Разложить лаваш или другую основу на горизонтальной поверхности.
  2. Сверху покрыть его соусом, начинкой.
  3. По очереди подвернуть края по горизонтали и по вертикали. Подвороты должны получиться довольно широкими – около 3 – 5 см.
  4. Свернуть основу рулетом.

Если порция начинки небольшая, выкладывать ее можно с одного края лаваша, отступив немного для подворота. Заворачивать основу в таком случае нужно прямо поверх выложенных ингредиентов. Затем также следует поступить со вторым краем и свернуть рулет.

Ролл нужно заворачивать плотно, чтобы он получился крепким, без пустот внутри.

Ролл «Цезарь» с курицей в лаваше

«Цезарь» ролл по такому рецепту получается ничуть не хуже, чем в популярной сети фаст-фуда.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 120 – 150 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок и салатные листья – по вкусу;
  • соус – смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порезать курятину средними кусочками. Посолить, обвалять в сухарях. Пожарить в любом разогретом жире до готовности.
  2. В соус добавить раздавленный чеснок. Можно досолить его или использовать специи.
  3. Покрыть лаваш промытыми и обсушенными салатными листьями.
  4. Сверху выложить обжаренную курятину и произвольные кусочки всех овощей.
  5. Щедро полить начинку соусом.

Популярность этого блюда во всем мире растет с каждым днем. Помимо свежего и нежного вкуса, ролл из лаваша и крабовых палочек отличается еще быстротой и несложностью приготовления. Особенно актуальным угощение становится с наступлением весны, в период пикников. Но и в домашнем застолье вкусный рулет из лаваша и крабовых палочек заменяет для многих наскучившие бутерброды. Приготовление закуски не требует специального поиска продуктов и особых финансовых и временных затрат. Как приготовить рулет из крабовых палочек в лаваше? С рецептом создания угощения (несколькими его вариантами) можно ознакомиться в статье.

Как готовится популярная закуска?

Как уверяют опытные хозяйки, стоит лишь проявить совсем немного фантазии, и ваше угощение для гостей или домашних едоков заиграет новыми, необычными красками. Чтобы приготовить ролл из лаваша и крабовых палочек, отнюдь не требуется особых навыков и умений. Необходимо лишь нарезать все необходимые ингредиенты, выложить их на лаваш, постараться аккуратно закрутить рулет, а затем при желании украсить. Следует обязательно дать время начиненному лавашу пропитаться в холодильнике. Для этого его рекомендуют предварительно обернуть в фольгу или пищевую пленку - так процесс будет происходить значительно быстрее и эффективнее.

Рулет из лаваша и крабовых палочек: виды

Существует большое множество вариантов приготовления этой популярной закуски, в которой вкус армянского хлеба так удачно дополняется вкусом избранной начинки. Готовя горячие или холодные роллы из лаваша и крабовых палочек, можно импровизировать абсолютно неограниченно, создавая все новые кулинарные шедевры. Ингредиенты используются самые разнообразные. Для приготовления ролла из лаваша и крабовых палочек понадобятся любые виды сыров, зелень, овощи, а так же яйца и чеснок.

Рецепт c плавленым сыром

Особенность данного рецепта заключается в том, что главный ингредиент (крабовые палочки) не нарезают, а разворачивают, подобно рулету. В составе:

  • крабовых палочек - 400 грамм;
  • 100-160 г мягкого плавленого или сливочного сыра;
  • 300 грамм лаваша (2-3 шт.);
  • 25 г укропа или другой зелени по вкусу.

Приготовление

  • Для приготовления одного рулета использовать 1 лист лаваша. Если его размеры слишком велики, для удобства хозяйки рекомендуют его разделить на 2 части.
  • Далее укроп или какую-нибудь другую зелень следует помыть и мелко накрошить.
  • Развернуть размороженные крабовые палочки (должны получиться своего рода крабовые листы).
  • Затем необходимо подготовить лаваш к начинке. Его намазывают мягким сыром (плавленым). Сверху посыпают зеленью и кладут развернутые крабовые палочки. Важно, чтобы площадь листа была полностью ими покрыта, иначе в нескольких кусочках рулета может не оказаться основного ингредиента.
  • Далее рулеты скручиваются и помещаются на 1-2 часа в холодильник для пропитки. По истечении этого времени рулет достают и нарезают ломтиками шириной в 2-3 см.

Лаваш с огурцами, яйцами и крабовыми палочками

Этот ролл из крабовых палочек и лаваша (рецепт с огурцами и яйцами) также имеет определенные особенности: начинку в лаваше выкладывают не вперемешку, а каждый вид продукта по отдельности. Из представленного количества ингредиентов получатся 2 больших рулета или 4 поменьше. Используются:

  • 2 шт. лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 огурца;
  • 4 яйца (вареных);
  • салата - 1 пучок;
  • 4 ст. л. обезжиренного майонеза или нежирного сметанного соуса.

Как приготовить?

Вначале подготавливают продукты для начинки. Яйца (куриные) отваривают вкрутую в теч. 10-12 мин., остужают под проточной водой, очищают от скорлупы и натирают на терке (мелкой). Огурцы моют и очищают от кожуры, затем нарезают тонкими ломтиками. Тщательно вымывают салатные листья и рвут их на средние кусочки. Далее берут лист лаваша, у одного из его краев выкладывают салатные листья, затем посыпают натертые яйца. Третью «полосу» начинки будут представлять развернутые крабовые палочки (т. е. не рулетики, а пласты). Последний слой выкладывают из тонких слайсов огурцов. Сверху лаваш поливают 1/2 всего объема майонеза и сворачивают рулетом. Таким способом приготавливают и второй лист. Подают к столу, разрезав на дольки шириной в 2-3 см. Хозяйки в своих отзывах рекомендуют, как вариант, разрезать каждый рулет пополам, чтобы из двух крупных закусочных рулетов получилось четыре небольших.

Закуска в лаваше с яйцом, крабовыми палочками и твердым сыром

Ролл из лаваша и крабовых палочек, с твердым сыром и яйцом, по отзывам, получается очень нежным на вкус. Закуска является универсальной и подходит как для весеннего пикника, так и для угощения внезапно нагрянувших гостей. Состав:

  • листа лаваша;
  • чеснока - 3 зубца;
  • твердого сыра - 250 г;
  • 200 г крабовых палочек;
  • майонеза -100 г;
  • зелени - 1 пучок.

Готовим пошагово

Яйца отваривают вкрутую (в теч. 10-12 мин.), остужают, очищают и трут на мелкой терке. К яйцам добавляют измельченную зелень (хорошо подходит укроп). В этом рулете начинку следует также выкладывать слоями: из трех листов лаваша получается один, многоуровневый.

Первый лист смазывают майонезом и выкладывают на нем полосками крабовые палочки. Затем его накрывают вторым листом, который, как и предыдущий, смазывают майонезом и посыпают сверху чесноком и сыром.

В конце все накрывают третьим листом, который также немного пропитывают майонезом, а затем на него выкладывают натертые яйца, перемешанные с зеленью. Все сворачивают в рулет и отправляют в холодильник на один час для того, чтобы продукт пропитался. По отзывам, закуска будет более сочной, если рулет с крабовыми палочками в лаваше (рецепт представлен в данном материале) перед пропиткой обмотать пищевой пленкой.

Вкусный рулет с полутвердым сыром и грибами

  • 6 листов лаваша;
  • крабовых палочек -300 г;
  • 300 г сыра полутвердого;
  • 0,5 кг шампиньонов свежих;
  • лука репчатого - 100 грамм;
  • соли и майонеза - по вкусу;
  • 1 зубчик - чеснок.

Готовим по рецепту

Измельчают лук, грибы некрупно нарезают. Все обжаривают в масле до готовности. На терке натирают сыр, мелко рубят крабовые палочки. В эту начинку добавляют майонез и перемешивают. В сырную начинку выдавливают чеснок. Из представленных в рецепте продуктов должно получиться 2 больших рулета, для приготовления каждого из них используется по 3 лаваша.

Лаваши укладывают друг на друга слоями, или «уровнями», в следующем порядке: вначале сыр, затем крабовые палочки, напоследок грибы. Получившуюся трехуровневую закуску из лаваша сворачивают в рулеты, заматывают в пищевую пленку и оставляют на несколько часов для пропитки в холодильнике. Хозяйки рекомендуют, для того чтобы подача выглядела более аппетитно, разрезать рулеты на кусочки.

Праздничная закуска с маринованными огурцами

По отзывам, описание приготовления этого ролла из лаваша подойдет для тех, кто ищет рецепт именно праздничной закуски. Опытные хозяйки рекомендуют его использовать для подготовки большого застолья. Используют:

  • 1 лист лаваша;
  • крабовых палочек - 2 пачки;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • соус из 2-х маринованных огурцов; укропа -1 пучок; чеснока -1 зубок; 400 г майонеза.

Как готовят закуску?

Для того чтобы приготовить такой рулет, нужно натереть на терке 2 пачки крабовых палочек. Хозяйки советуют, чтобы легче было натирать, палочки не размораживать до конца. Твердый сыр (лучше всего, «Российский») натирают на терке (мелкой) и приступают к приготовлению соуса. Для этого натирают два маринованных огурчика, нарезают укроп и выдавливают 1 зубок чеснока. Соус заправляют майонезом и перемешивают. Лист лаваша должен полностью пропитаться соусом. Сверху на него выкладывают сыр и натертые крабовые палочки. Далее закуска закручивается в рулет, обматывается пищевой пленкой и отправляется для пропитки в холодильник. Через 1 час вкусная праздничная закуска будет готова.

Угощение из лаваша с кукурузой и крабовыми палочками

Как уверяют авторы отзывов, этот рецепт подойдет для тех, кто любит салат «Крабовый», но хотел бы попробовать его в какой-нибудь новой интерпретации. Хозяйки рекомендуют использовать его в качестве начинки для лаваша. По отзывам, эта закуска отличается необыкновенно свежим весенним вкусом. Потребуются продукты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 сырок (плавленый);
  • 1 яйцо;
  • крабовых палочек -100 г;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • майонез, зелень, специи добавляют по вкусу.

Последовательность приготовления

Для начинки отваривают, остужают и натирают на мелкой терке одно яйцо. К нему добавляют натертый сыр и перемешивают все с майонезом. Далее мелко рубят зелень и крабовые палочки. На лист лаваша намазывают кашицу из сыра, яйца и майонеза. Сверху насыпают зелень, крабовые палочки и кукурузу. После этого из получившегося пласта скручивают рулет, дают пропитаться, затем нарезают и подают на стол. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх