Закусочные рулетики с красной рыбой. Рулет из рыбы жерех

Всем привет!

Сегодняшняя тема будет посвящена любителям рыбных блюд. Как по мне рыбка одна из самых вкусных поставщиков белка и прочих полезных веществ нашему организму. Не любить её просто невозможно! Рецептов из рыбы масса: жареная, запеченная, засоленная, копченая, вяленая, сушеная – во всех видах она просто великолепна!

В этот раз я хочу предложить вам один из моих любимых рыбных рецептов – рулет из рыбы жерех. Этот рыбный рулет выходит настолько нежным и вкусным, что просто пальчики оближешь!

Как и все мои домашние рецепты готовиться он достаточно просто и незатейливо и может быть предложен не только как повседневное блюдо, но и в виде праздничной рыбной закуски. Думаю, что и вашим близким и гостям он обязательно придётся по вкусу.

И так перечислю, что нам понадобиться для готовки.

Ингредиенты

  • Филе рыбы жерех (можно любой другой) – 400 грамм
  • Сало свиное свежее – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 головки (150-160 грамм)
  • Морковь сладкая – 80-100 грамм
  • Сухари панировочные – 2-3 столовые ложки
  • Перец лимонный (можно другой) – по вкусу
  • Соль кухонная – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки
  • Майонез или сметана – для смазки рыбного рулета

Из кухонных принадлежностей понадобиться сковородка, кастрюлька, мясорубка, глубокая миска, фольга, духовка.

Время, затраченное на готовку: примерно 1 час.

РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ РЕЦЕПТ

Сразу хочу отметить, что такой рыбный рулет можно приготовить не только из жереха, а также из толстолобика или другой крупной речной рыбки. Почему из крупной — спросите вы? Тут всё просто – в ней большие косточки и их легче удалять.

Данный экземпляр жереха (который я приобрела на рынке) весил около 4-х килограммов. В нём также было пол килограмма отличнейшей икры, которую я тут же засолила. Весь процесс можно посмотреть

Как обычно я решила представить вам рецепт рулета из рыбы с пошаговым фото, чтобы всё было предельно ясно и наглядно.

Начнём с того, что почистим рыбку от шелухи, выпотрошим и хорошо промоем в холодной воде. Затем острым ножом отделим филе, начиная со спинки. Ребровую часть оставляем вместе с косточками (они удалятся позже).

Отделенное филе замачиваем в холодной воде (чтобы сошла кровь). А сами наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь, нам нужно будет, чтобы она закипела.

Как только вода закипит, опускаем в неё кусочки филе и даём ему прокипеть буквально пару минут.

Затем достаём его и выкладываем на тарелочку остывать.

А сами готовим овощи. Чистим лук и морковь, моем, затем лук режем мелко как на зажарку, а морковь трём на крупную тёрку. Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и отправляем туда лук и морковь.

Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и оставляем овощи пассироваться на небольшом огне. Они послужат нам начинкой и сделают рыбное блюдо более изысканным.

Теперь начнем разбирать уже остывшее к этому времени филе на рулет из рыбы жерех. Внимательно и легко вынимаем косточки и очень быстро справляемся с этим процессом.

Да, чуть не забыла сказать, заранее заливаем панировочные сухари холодной водой и оставляем до того времени как будем готовить фарш.

Пока мы выбирали косточки, лук с морковкой уже приготовились.

Убираем их со сковородки и оставляем остывать. А сами приступаем к подготовке фарша на наш рыбный рулет. Для этого пропускаем через мясорубку рыбу, сало, одну луковицу и получаем результат.

В рыбный фарш добавляем размоченные панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем при помощи вилки.

Сверху отступив от краев, раскладываем пассированные овощи.

Заворачиваем его плотно в фольгу в виде большой конфеты. И тут же отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.

Запекаем рулет из рыбы в духовке примерно 25-30 минут. Затем достаем.

Фольгу раскрываем и смазываем наш рулетик сверху сметаной или майонезом.

И снова ставим в духовку доготавливаться до появления легкой румяной корочки. Примерно минут на 7-10.

Уже готовый очень вкусненький рыбный рулет достаем и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Ароматный, нежный, просто тающий во рту рулет из рыбки жерех никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте!

С любовью для вас Людмила.

Блюда из рыбы весьма полезные, и это известно каждому. Любой гурман может приготовить рыбу даже не будучи опытным кулинаром. Рыбные рулеты очень легко готовятся, поэтому пробуйте приготовить и наслаждайтесь вкусом.

Такой рулетик можете приготовить на ужин или на праздничный обед. Блюдо очень аппетитно выглядит и к тому же выходит сочным и вкусным.

Для приготовления этого рецепта подготовьте следующий продуктовый набор:

  • 6 или 7 филейных частей хека;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • небольшое количество свежего укропа;
  • растительное масло, соль и специи.

На сотворение этого кулинарного шедевра потратите 50 минут и угостите 3 гостей.

Готовьте рулет из хека таким образом:

Филе хека сначала отбейте, не сильно, потому что оно очень нежное. Чтобы брызги не испачкали кухню, накройте филе пищевой пленкой.
Посолите, поперчите и смочите лимонным соком. Таким образом получите прекрасный маринад для рыбы. Разрежьте сливочное масло на небольшие кубики и измельчите укроп. Масло лучше будет нарезаться, если его хорошо охладить.
Сыр натрите на крупной терке. Теперь на каждое филе разложите по кусочку масла, зелень и тертый сыр. Помещайте начинку ближе к краю, чтобы можно было завернуть рулетом. Если рулет большой получился, то заколите его деревянной шпажкой или зубочисткой.
В мисочке взбейте яйца с солью, окуните в них каждый рулет. Затем в панировку. Теперь приступайте к обжариванию с обеих сторон.
Готовые рулеты поместите на салфетку, чтобы избавится от излишков растительного масла. Такое блюдо подавайте со свежими или приготовленными овощами.
Не менее вкусными получаются рыбные рулеты из лаваша. Они прекрасно подходят в качестве легкого ужина или как закуска перед основным блюдом.
Вот один из вариантов такого блюда:

Возьмите:

  • 3 армянского лаваша;
  • банка консервированной горбушы;
  • 3 яйца;
  • 1 лук;
  • пучок зелени укропа и кинзы;
  • майонез.

На приготовление понадобится 30 минут, порций получится – 5.

Итак, приступаем к процессу приготовления:

Рулет из рыбных консервов можете готовить и с тунцом. Смело экспериментируйте с количеством компонентов, они прекрасно сочетаются. Рыбную консерву разомните, чтобы получился фарш. Далее, отварите яйца, почистите лук и промойте зелень. Это будет начинка для рулета. Все эти составляющие измельчите, но не смешивайте.
Разверните лаваш. Первый лист намажьте майонезом и разложите рубленые яйца. Накройте вторым листом лаваша. Прижмите немножко. Также намажьте майонезом и выложите рыбу. Следующий лист лаваша промажьте майонезом и распределите по нему зелень и лук.
Аккуратно заверните все слои лаваша, обверните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. За это время он пропитается и можно подавать на стол. Разрежьте его на порционные куски и подавайте со свежими овощами.

Удивите своих родных рыбным рулетом в духовке приготовленным. Он идеально подойдет как холодная закуска.

Для этого понадобятся:

  • 2 скумбрии;
  • 1 луковица;
  • половинка морковки;
  • 4 большие креветки;
  • лимонный сок, специи, соль.

Итак, приступим к приготовлению рыбного рулета из скумбрии в духовке:

На все приготовление уйдет 40 минут, рассчитан рецепт на 6 человек.
Филе свежемороженой скумбрии, промойте, притрусите специями, солью и сбрызните лимонным соком. Филе разложите так, чтобы получился внахлест. Лук порежьте мелко, а морковку натрите на терке и обжарьте все. Затем разложите на филе. На самый край скумбрии поместите ряд креветок.
Теперь неторопясь сверните скумбрию рулетом и поместите в форму для запекания. Если немного раскручивается, то скрепите крепкими нитками.
В духовке должна быть температура 200 градусов, а выпекать нужно 30 минут. После запекания рыбу не разрезайте, а то она поломается. Лучше оставить ее на ночь в холодильнике, а с утра разрежьте.

Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

Эти блюда элементарно готовить, а вкус поразит даже гурмана!

1. Закуска «Нежность Дракона»

  • Нам потребуется:
  • Форель слабосолёная 250 г,
  • Сыр творожный с зеленью 1 баночка
  • Зелень по вкусу 1 пучок
  • Салатные листья немного
  • Зелёный лук немного
  • Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
  • Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
  • Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
  • Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

2. Сырный рулет с рыбой

  • Для приготовления вам потребуются:
  • твердый сыр – 400 г
  • соленая рыба (семга, форель) - 300 г
  • зелень
  • салатные листья

Способ приготовления:

  • Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.
  • Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.
  • Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.
  • Нарезать рыбу длинными ломтиками.
  • Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.
  • Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.

3. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Ингредиенты

  • 2 лаваша (армянских)
  • 200-300 г семги (малосоленой)
  • 300 г ветчины
  • 200-300 г плавленого сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление

  • Зелень мелко нарезать.
  • Семгу нарезать тонкими пластиками.
  • Лаваш смазать тонким слоем сыра.
  • Выложить семгу.
  • Посыпать зеленью.
  • Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
  • Затем достать и нарезать кусочками.
  • Также сделать рулетики с ветчиной.

4. Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский: 2 шт;
  • Семга: 300 гр;
  • Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
  • Лук порей;
  • Зелень укропа и кинзы.
  • Описание процесса приготовления:

Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.

  • Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.
  • Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.
  • Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.
  • Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.
  • Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
  • После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.


5. Вкусная пародия на суши.

Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие?

Готовим начинку.

  • Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски.
  • Начинка готова
  • Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
  • Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски».
  • Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник для застывания.
  • Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось.
  • Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.

6. Закусочный рулет «Тигровый»

Ингредиенты:

● 4яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень
● 100 гр,оливок
● 100 масло сл. (у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Приготовление:


Рулетики из слабосоленой красной рыбы с сыром и огурцом — оригинальная, эффектная закуска, которая украсит любой праздничный стол.Опытные хозяйки поделились с нами лучшими рецептами закусочных рулетиков.

1. Закуска «Нежность Дракона»

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Форель слабосолёная 250 г,
  • Сыр творожный с зеленью 1 баночка
  • Зелень по вкусу 1 пучок
  • Салатные листья немного
  • Зелёный лук немного

Приготовление:

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.

Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.

Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной


Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Мы предлагаем два варианта — для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша (армянских)
  • 200-300 г семги (малосоленой)
  • 300 г ветчины
  • 200-300 г плавленого сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Зелень мелко нарезать.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!

3. Закусочный рулет «Тигровый»

Ингредиенты:

● 4 яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр,оливок
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Приготовление:

Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
Немного теста смешать с зеленью
Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо)
Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки …
…выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу - сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.
Далее выложить икру…
филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет…… и в холодильник на 2 часа

Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

4. Рулет из лаваша с семгой


Ингредиенты:

  • Лаваш армянский: 2 шт;
  • Семга: 300 гр;
  • Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
  • Лук порей;
  • Зелень укропа и кинзы.

Приготовление:

Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.

Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.

Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.

Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.

Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.

Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

5. Вкусная пародия на суши

Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?

6. Сырный рулет с рыбой


Ингредиенты:

  • твердый сыр – 400 г
  • соленая рыба (семга, форель) — 300 г
  • зелень
  • салатные листья

Способ приготовления:

Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.

Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.

Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.

Нарезать рыбу длинными ломтиками.

Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.

Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.

Рулетики из рыбы , приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, нежными и вкусными. Благодаря панировке, блюдо имеет хрустящую корочку, которая сохраняет сочность рыбы. Необычная подача и внешний вид разнообразит не только повседневный стол, но подойдет и для праздничного.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из рыбы нам понадобится:
2 шт. филе любой рыбы;
100 г сливочного масла;
100 г сыра;
100 г панировочных сухарей;
100 г муки;
2 яйца;
петрушка, чеснок, соль и перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Рыбное филе нарезать на порционные кусочки. Каждый отбить молотком для мяса. Рыбу посолить и поперчить. На серединку каждого кусочка рыбы выложить кусочек сливочного масла, немного натертого на терке сыра, порезанной зелени, измельченного чеснока.

Закрутить филе рыбы в рулет и зафиксировать зубочисткой, если это необходимо (я обошлась без нее). Это же проделать со всеми отбивными из рыбного филе.

Каждый рулетик из рыбы обвалять в муке, затем в яйце, в самом конце обильно обвалять в панировочных сухарях.

Выложить рыбные рулетики на сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Жарить на медленном огне под крышкой, чтобы наши рыбные рулетики хорошенько прожарились.

Приятного апппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх