Занимательная история про икру мойвы. Икра мойвы "Санта Бремор"

Вам хочется икры, но денежек на икру лососевых пород рыбы сейчас нет? В таком случае, не стесняйтесь, и берите с полочки в супермаркете вон те небольшие баночки с надписью - икра мойвы "Санта Бремор". Может, и выглядит она не так презентабельно, как черная и красная, но внутри мелких икринок содержатся все те же вещества, что и в лососевой икре. Поэтому ваш организм получит их в любом случае.

Состав икры мойвы

В составе этого продукта, как и практически во всех морских продуктах, содержатся необходимые для человека полезные вещества (кто бы сомневался). Впрочем, это не удивительно: рыба, как и ее икра, состоит из протеина с добавлением омега-кислот. Витамин Д, входящий в икру мойвы, дает крепость костям. А и Е - очень полезные витамины для женского организма. Вдобавок, они подарят упругость, а, значит, и молодость, вашей коже. Прыщи под воздействием данных витаминов просто "сбегают "с лица. Йод для всего организма (и для кожи опять же) весьма необходим, особенно для людей, живущих вдалеке от моря. Калий хорош для поддерживания сердца. И это далеко не весь перечень полезных веществ, которые скрываются внутри мелких и неказистых, с виду, икринок. Присутствие фосфора в продукте пойдет на пользу некоторым мужчинам, причина тому - повышение либидо. А серотонин является тем элементом, без которого человеку не достичь положительных эмоций. А вот калорийность соленой икры мойвы - 280 калорий. Хотя это понятно - продукт, все-таки, белково-жировой.

Какая польза скрывается в этом виде икры


Не стоит бояться калорий, заботливо "вложенных" природой в этот продукт и не менее "заботливо" добавленных посредством обработки его. Польза от икры мойвы значительная. Вы только подумайте над тем фактом, что ее рекомендуют употреблять людям, сталкивающимся с повышенной физической активностью и нагрузками. Также этот продукт помогает справляться с эмоциональными перегрузками психики.

И даже... маска

А вот интересный факт для внешнего применения икры мойвы. Оказывается, те барышни, у которых есть способ "достать" свежий, несоленый продукт, даже делают косметические маски с такой икрой... Кожа после маски становится матовой и упругой, заодно и мелкие морщинки стираются с лица.


Благодаря тому, что в состав входит витамин Д, такая икра будет не лишней для детей, чей рост не соответствует норме. Она поможет стать выше. Только, пожалуйста, не забывайте, что эта икра вовсе не является лекарством. Не стоит насильно закармливать ребенка, при таких проблемах обратитесь к соответствующему специалисту.

Для человека с плохим зрением икра тоже является рекомендуемым продуктом, из-за приличного содержания в ней витамина А.

Ваш уставший от нагрузки мозг скажет вам спасибо, если вы станете баловать себя время от времени икрой мойвы. Рецепт классических, быстрых бутербродов, вам, скорее всего, давно известен.

Бутерброды с икрой


Сначала купим продукты:

  • сливочное масло;
  • нарезной батон;
  • баночку икры мойвы копченой.

Готовим быстрые бюджетные бутерброды:

  1. Маслу даем немного размягчиться.
  2. Распечатываем батон.
  3. А теперь намазываем тонюсенький слой масла на кусочки этого батона.
  4. После проведенных действий открываем баночку с икрой мойвы "Санта Бремор". Почему именно она? Все довольно просто: по отзывам тех, кто имеет дело с этим видом икры, очень часто, именно эта марка им нравится. В эту икру добавлен соус на основе майонеза и микроскопические кусочки копченого лосося.
  5. Вот, открыли баночку икры в соусе и намазываем маленькой ложечкой на кусочки.
  6. Наши быстрые бутерброды уже готовы. Приятного аппетита!

Суфле из замороженной икры

Все продукты, перечисленные в рецептуре, - на одну порцию:

  • сто пятьдесят граммов замороженной икры мойвы;
  • репчатая луковица;
  • соль;
  • масло постное - до необходимого объема готового суфле;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • уксус 9 % - одна ложка столовая.

Готовим суфле из икры мойвы:

  1. Предварительно нужно разморозить икру в естественных условиях. Не применяем микроволновку!
  2. Размороженный продукт посолить по вкусу и влить всю норму уксуса.
  3. Теперь взбивать получившуюся смесь около десяти-пятнадцати минут.
  4. А сейчас по капельке вводим постное масло, не прекращая взбивать икру миксером.
  5. Масло добавляется до тех пор, пока количество получившегося суфле не будет таким, как вам нужно.
  6. Как только цвет смеси станет белым, можно попробовать ее на вкус. По необходимости еще добавить соли и уксуса.
  7. Луковицу небольшого размера очистить и нашинковать мелкими кусочками. Всыпать резаный лук в икру. Теперь снова взбиваем продукт. Взбивание продолжать около двух минут, чтобы сок лука вышел в суфле.
  8. Добавить в закуску всю норму майонеза и снова слегка перемешать.
  9. Готовую массу выложите в подходящую посуду с крышкой и поместите на час или два в холодильник. Можно выдержать ее в холодильнике и дольше. Например, если использовать подобную намазку на хлеб спустя пять-семь часов, это пойдет только на пользу блюду: оно станет вкуснее и ароматнее. Однако не увлекайтесь процедурой настаивания суфле из икры мойвы. Стоит помнить, что это продукт, способный испортиться от длительного хранения.

Вредна ли такая икра?


Вопрос о вреде продукта, конечно, не обойти стороной. Несмотря на всю ее несомненную пользу, увлекаться соленой икрой мойвы не стоит людям, склонным к появлению отечности. Хотя, по нормам, здоровый человек может съедать около пятидесяти граммов любой соленой икры каждый день, и будет чувствовать себя при этом весьма комфортно.

Также такой продукт может принести вред при повышенном давлении и заболеваниях желудочно-кишечного характера.

Люди, имеющие аллергию на любой вид морепродуктов, должны тоже отказаться от употребления икры мойвы как в соленом виде, так и в консервированном, с добавлением разных видов майонезного соуса.

Естественно, дети до шестилетнего (как минимум) возраста тоже не должны кушать эту икру. Перед тем, как вводить продукт в рацион вашего ребенка, следует обязательно посетить специалиста и проконсультироваться у него.

Барышням, следящим за объемами своей фигуры и стремящимся уменьшить их, икра мойвы тоже не подходит. Особенно в дуэте с соусами.

Как видите, икра при умелом ее введении в меню не несет большого вреда, но имеет положительные моменты в пользе для человека. А вы, как человек разумный, сами теперь решите, брать, или не брать икру домой.

Вы любите икру, но, к сожалению, покупка элитных сортов порой приходится не по карману? Советуем в этом случае не пренебрегать более доступными видами, к числу которых относится икра мойвы. Безусловно, специфический вкус и цвет икры у многих вызывают сомнения, однако соблюдение некоторых хитростей позволяет создавать из этого продукта вкусные и самое главное – полезные блюда. Сегодня мы решили поговорить именно о пользе и вреде икры мойвы.

Икра мойвы – коктейль, состоящий из витаминов и полезнейших макро- и микроэлементов. В составе икорки числятся витамины группы В, обнаружены в продукте были также витамины А, D и Е. Высока концентрация в икре мойвы минералов, среди которых йод, фосфор, калий, кальций, железо, магний, цинк и многие другие

При таком полезном составе икра мойвы ко всему прочему считается еще и малокалорийным продуктом – в 100 граммах содержится всего 132 ккал .

Полезные свойства икра мойвы

Удивительный состав объясняет внушительный список полезных свойств икры мойвы. Доказано, что включение икры в рацион способствует:
укреплению иммунитета и зрения, в силу того, что в икре содержится витамин А,
выведению токсинов из организма,
укреплению сосудов,
формированию и нормальному развитию костей, во многом благодаря витамину D, входящему в состав икры,
обновлению клеток,
улучшению обменных процессов половых желез.

Входящие в состав икры мойвы полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6:
улучшают работу мозга,
минимизируют риск развития тромбов,
уменьшают вероятность возникновения заболеваний сердца и сосудов, таких как гипертония, ишемическая болезнь сердца и атеросклероз,
улучшают кровообращение.

Икру мойвы во избежание рахита следует употреблять женщинам как во время беременности, так и в период лактации. Полезна икорка и мужчинам, поскольку наличие фосфора и йода способствует выработке гормона тестостерона, что улучшает сексуальное мира сего. Высокое содержание йода в икре считается отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы. Ко всему прочему потребление икры мойвы оказывает положительный эффект на кожу, нейтрализует холестерин. И список удивительных свойств продукта можно продолжать еще довольно.

Икра мойвы: вред и противопоказания

После перечисления полезных свойств икры мойвы несколько абсурдным кажется говорить о вреде продукта. Тем не менее не затронуть этот вопрос мы не можем. В составе икры помимо обозначенных выше ценнейших веществ находится еще и соль. Именно этим и объясняется тот факт, что врачи не рекомендуют употреблять данный продукт людям, страдающим атеросклерозом, гипертонией, а также при склонности к отекам. При индивидуальной непереносимости компонентов деликатеса и наличии аллергии на морепродукты также разумно будет отказаться от употребления икры. И даже если вы не попадаете в категорию людей, которым следует ограничить потребление продукта, мы советуем не злоупотреблять икрой, поскольку это может привести к неприятным последствиям.

Икра мойвы: польза и вред на сайт.

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Перед использованием информации обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Все советы на сайте предназначены для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.

Сколько стоит икра мойвы (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Рыба мойва (Mallotus villosus), так же известная как уек, относится к морским рыбам их семейства Корюшковые. Как правило, длина тела мойвы не превышает 25 см, а средняя особь достигает веса в 52 грамма. Мойву причисляют к важным промысловым рыбам, которые распространены повсеместно в Атлантическом, а также Тихом океанах, в Баренцевом, Норвежском морях, возле побережья Гренландии, в Гудзоновом заливе, а кроме того возле побережья Корей и Канады.

В пищу употребляют не только мяса мойвы, но и икру рыбы. Стоит отметить, что икру мойвы из-за специфического вкуса продукта не употребляют в пищу в натуральном виде. как правило, икру мойвы смешивают с яичным белком, а также соевым маслом или майонезом. Кроме того, в пищевой промышленности при изготовлении икры мойвы в продукт обязательно добавляют специи и пряности. Особой популярностью пользуется подкопченная икра мойвы, а также продукт с добавлением кусочков копченой рыбы мойвы.

В соответствии с определением, которое дается в пищевой промышленности, икра мойвы - это продукт питания, который получают их ястыка морской рыбы мойвы. икра мойвы отличается своим внешним видом и невероятно маленькими размерами икринок. Икра мойвы относится к, так называемой, группе "белой икры". Связано это в первую очередь с натуральным цветом икры мойвы.

Однако, в процессе производства продукта питания естественный цвет икринок изменяют пир помощи пищевых красителей. В продаже чаще можно встретить икру мойвы оранжевого или желтого цвета. Нередко белую икру мойвы смешивают с майонезом, приправляют специями и получают своеобразную пасту, которую в кулинарии используют как закуску. Такой продукт обычно подают с канапе, крекерами, тарталетками или в виде бутербродов.

Польза икры мойвы

Стоит особо подчеркнуть то, что в химическом составе икры мойвы присутствует достаточное количество полезных для человеческого организма соединений природного происхождения. Польза икры мойвы заключается в богатом содержании в составе продукта витаминов группы А, В, С, а кроме того D. Витаминно-минеральный состав икры мойвы обогащен фосфором, калием, медью, йодом, а также лецитином.

Диетологи и врачи утверждают, что неоценимую пользу икра мойвы может принести людям, работа которых связана с ежедневными физическими нагрузками. Икра мойвы содержит в своем составе незаменимые для человеческого организма полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега 3. Икру мойвы стоит исключить из своего ежедневного рациона питания людям с повышенным артериальным давлением, некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например язва двенадцатиперстной кишки.

Калорийность икры мойвы 280.09 кКал

Энергетическая ценность икры мойвы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 12.75 г. (~51 кКал)
: 26.01 г. (~234 кКал)
: 2.82 г. (~11 кКал)

Популярная промысловая рыба отечественного, и зарубежного рынка – мойва, относится к семейству корюшек. Основная среда обитания – это тёплые воды в верхних слоях всех океанов, кроме Индийского (калоризатор). Вес и размеры взрослой рыбы, относительно невелики – масса тела до 53 грамм, длина достигает максимум 26 сантиметров.

Калорийность икры мойвы Санта Бремор классической

Калорийность икры мойвы Санта Бремор классической составляет 365 ккал на 100 грамм продукта.

Состав икры мойвы Санта Бремор классической

Состав: икра мойвы солёная, масло растительное, сахар, стабилизаторы (Е1422,Е412, Е410), ароматизатор натуральный «Экстракт сухих сливок», соль, сухой яичный желток, регуляторы кислотности (Е270, Е296, Е260,Е330), консерванты (Е211, Е202), вода.

Полезные свойства икры мойвы Санта Бремор классической

Икра мойвы Санта Бремор классическая – полезна, и быстроусвояема. В икре мойвы сконцентрирован комплекс аминокислот, а также самые необходимые витамины (calorizator). Среди них – витамины B-группы, витамины E, D, A.

Икра мойвы Санта Бремор классическая содержит широкий спектр минеральных веществ: фосфор, калий, йод, кальций, цинк, железо, магний и других.

www.calorizator.ru

Икра мойвы Санта Бремор подкопчённая

В кулинарных целях, чаще всего готовят копченую, либо солёную мойву (калоризатор). Из содержимого специальной оболочки, которая носит название «ястык», получают, пожалуй, самый любимый рыбный деликатес – икру.

Калорийность икры мойвы Санта Бремор подкопчённой

Калорийность икры мойвы Санта Бремор подкопчённой составляет 382 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства икры мойвы Санта Бремор подкопчённой

Икра мойвы Санта Бремор подкопчённая – полезна, и быстроусвояема.

В икре мойвы сконцентрирован комплекс аминокислот, а также самые необходимые витамины. Среди них – почти все витамины B-группы, витамины E, D, A. Продукт содержит широкий спектр минеральных веществ: фосфор, калий, йод, кальций, цинк, железо, магний и других.

За счет оптимального комплекса макро и микроэлементов, минеральных веществ, а также витаминов, икра мойвы помогает вывести токсины, укрепить зрение, и повысить прочность костей (calorizator). Такая икра, необходима также для организма женщины – ввиду содержания ненасыщенных омега-жирных кислот (индекса 3 и 6).

Применение икры мойвы Санта Бремор подкопченной в кулинарии

Икра мойвы Санта Бремор подкопчённая – основной ингредиент различных бутербродов и тарталеток.

www.calorizator.ru

Икра мойвы Санта Бремор с копчёным лососем

Популярная промысловая рыба отечественного, и зарубежного рынка – мойва, относится к семейству корюшек. Основная среда обитания – это тёплые воды в верхних слоях всех океанов, кроме Индийского. Вес и размеры взрослой рыбы, относительно невелики – масса тела до 53 грамм, длина достигает максимум 26 сантиметров.

В кулинарных целях, чаще всего готовят копченую, либо солёную мойву (калоризатор). Из содержимого специальной оболочки, которая носит название «ястык», получают, пожалуй, самый любимый рыбный деликатес – икру. Консистенция продукта – пюреобразная (чувствуются икринки), а вкус – нежный и приятный.

Калорийность икры мойвы Санта Бремор с копчёным лососем

Калорийность икры мойвы Санта Бремор с копчёным лососем составляет 367 ккал на 100 грамм продукта.

Состав икры мойвы Санта Бремор с копчёным лососем

Состав: икра мойвы копчёная солёная, кусочки копчёного лосося, масло соевое, вода, сахар, масляный экстракт перца, стабилизаторы (Е1422,Е412, Е410), сухой яичный желток, подкислители (Е270,Е296, Е260, Е330), консерванты (Е211,Е202).

Полезные свойства икры мойвы Санта Бремор с копчёным лососем

Икра мойвы Санта Бремор с копчёным лососем – полезна, и быстроусвояема. В икре мойвы Санта Бремор с копчёным лососем сконцентрирован комплекс аминокислот, а также самые необходимые витамины. Среди них витамины B-группы, витамины E, D, A.

Продукт содержит широкий спектр минеральных веществ: фосфор, калий, йод, кальций, цинк, железо, магний и других (calorizator). За счет оптимального комплекса макро и микроэлементов, минеральных веществ, а также витаминов, икра мойвы Санта Бремор с копчёным лососем помогает вывести токсины, укрепить зрение, и повысить прочность костей.

www.calorizator.ru

Икра мойвы Санта Бремор с креветкой

Рыба мойва относится к семейству корюшек. Среда обитания теплые воды в верхних слоях всех океанов, кроме Индийского.

В кулинарных целях, чаще всего готовят копченую, либо солёную мойву (калоризатор). Из содержимого специальной оболочки, которая носит название «ястык», получают самый любимый рыбный деликатес – икру.

Консистенция продукта – пюреобразная (чувствуются икринки), а вкус – нежный и приятный.

Калорийность икры мойвы Санта Бремор с креветкой

Калорийность икры мойвы Санта Бремор с креветкой составляет 374 ккал на 100 грамм продукта.

Состав икры мойвы Санта Бремор с креветкой

Состав: икра мойвы солёная, масло растительное, мясо креветки варёное, сахар, соль, стабилизаторы (Е1422, Е412, Е410),сухой яичный желток, ароматизатор креветки натуральный, красители пищевые натуральные (Е120, Е160с), загуститель (Е415), антиокислители (Е307,Е304), консерванты (Е211, Е202), вода.

Полезные свойства икры мойвы Санта Бремор с креветкой

В икре мойвы Санта Бремор с креветкой содержится комплекс аминокислот, а также самые необходимые витамины B-группы, витамины E, D, A. Продукт содержит широкий спектр минеральных веществ: фосфор, калий, йод, кальций, цинк, железо, магний и других.

За счет оптимального комплекса макро и микроэлементов, минеральных веществ, а также витаминов, икра мойвы Санта Бремор с креветкой помогает вывести токсины, укрепить зрение, и повысить прочность костей.

www.calorizator.ru

Мойва - популярная во всем мире рыба семейства Корюшек. Обитает в верхних водных слоях Тихого, Атлантического и Ледовитого океанов. Из ястыка рыбы получают продукт получивший название - Икра мойвы. По консистенции икра мелкая и плотная, её относят к "белой" икре. Икра мойвы имеет специфический вкус, поэтому в икру добавляют специи, соевое масло, яичные желтки, кусочки копченной рыбы или майонез и др. В натуральном виде икра мойвы практически не встречается.

Польза и вред икры мойвы

Икра мойвы полезный легкоусвояемый продукт. Белки икры усваиваются на 95%, и состоят из заменимых и незаменимых аминокислот. Икра содержит богатый витаминный комплекс включающий витамины группы В, витамин А, D и Е. Продукт богат минералами особенно йодом и фосфором, содержит калий, кальций, железо, магний, цинк и др. Калорийность икры мойвы составляет 132 ккал. Икра мойвы способствует укреплению иммунитета и зрения, за счет содержания витамина А. Потребление икры способствует выведению токсинов из организма, укреплению сосудов. Витамин D необходим для формирования и нормального развития костей. Икра мойвы полезна во время беременности и женщинам в период лактации для профилактики рахита. В икре содержится витамин Е, способный улучшать обменные процессы половых желез, обновлять клетки и выводить шлаки из организма. Белки икра мойвы содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, они улучшают работу мозга, снижают риск развития тромбов, возникновения заболеваний сердца и сосудов (гипертония, ишемическая болезнь сердца и атеросклероз), улучшают кровообращение. Выполняют функцию антиоксидантов в организме.

Богатый минеральный состав включает органические соединения йода необходимого для профилактики заболеваний щитовидной железы. Наличие фосфора и йода способствует повышению уровня гормона серотонина и выработке гормона тестостерона, что улучшает сексуальное здоровье у мужчин. Потребление икры мойвы оказывает положительный эффект на кожу, активирует выработку ферментов в верхних слоях кожи, и насыщает её питательными веществами. Лецитин в составе икры нейтрализует холестерин, способствует снижению его уровня в крови. Следует помнить о вреде икры и потреблять продукт в умеренных количествах. Икра в готовом виде содержит соль, следовательно следует избегать потребление икры при атеросклерозе, склонности к оттекам, гипертонии и др. Повышенная чувствительность на морепродукты может вызвать аллергические реакции на икру мойвы.





Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх