Запечь курицу в сметанно чесночном соусе. Курица в сметанном соусе на сковороде
Горячие блюда из курицы очень вкусны и нежны. Белое мясо считается «легким «, именно поэтому существуем масса рецептов с ее участием. Хочу рассказать очень простой и вкусный рецепт. Курочка в сметанном соусе получается мягкой и сочной.
Особенности приготовления блюда
Курицу под сметано-чесночным соусом приготовить достаточно просто, ни у кого не должно с этим возникнуть проблем. Но, тем не менее, чтобы блюдо действительно было ароматным и пикантным, важно правильно подобрать для него ингредиенты.
Многих хозяйкам курочка под остреньким соусом полюбилась именно из-за подливки, ведь она сочетается с любым гарниром. Птицу можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и со своим любимым гарниром.
Ингредиенты:
- окорочка или бедра куриные (количество зависит от количества человек);
- сметана;
- приправа «Карри »;
- зелень сушеная;
- чеснок;
- соль.
Способ приготовления:
Курочка готова! Для гарнира можно использовать различные каши, хорошо подходит гречка. Приятного аппетита!
Пикантная курочка в сметанном соусе
Ингредиенты:
- одна курица средних размеров;
- 150 г твердого сыра;
- стакан жирной сметаны;
- 5 зубчиков остренького чеснока;
- две столовые ложки просеянной муки;
- укроп;
- соль, специи.
Способ приготовления:
Теперь его смело можете подавать к столу и не сомневайтесь: ваши гости останутся довольны! По такому простому рецепту можно приготовить куриные голени, запеченные в чесночно-сметанном соусе.
Тушеное куриное филе
Такое блюдо пользуется популярностью у людей, придерживающихся диетического питания.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- две луковицы;
- 50 г куриного жира;
- два сладких перца;
- свежая нежирная сметана – 200 г;
- зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза;
- красный острый перец;
- чеснок, соль.
Для этого рецепта нужны три основных компонента: курица, сметана и чеснок.
Поподробнее:
- Курица быстрого приготовления – 800- 1000 г,
- сметана -200 г,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- соль,
- специи,
- лавровый лист,
- немного воды.
Приготовление курицы в сметане традиционным способом на плите :
Курицу разделить на порционные кусочки, сложить в кастрюльку или высокую сковороду (жаровню), подлить воды, чтобы слегка покрыть курицу и довести до кипения. Добавить сметану, чеснок, соль, специи, лавровый лист. Тушить кусочки курицы в сметанном соусе с чесноком на медленном огне до готовности, при закрытой крышке. 30-40 минут на приготовление курочки будет достаточно. При желании кусочки курицы можно слегка обжарить. Первый вариант (без обжаривания) для здорового питания подходит больше, ну и масла в нем использовать совсем не нужно.
Запекать курицу в сметане с чесноком можно
либо в горшочках , либо в жаропрочной стеклянной посуде.
Здесь есть некоторые отличия в приготовлении тушеной курицы в сметане, для горшочков ее нужно будет мельче порезать или отделить от костей филе вообще. Горшочки с курицей ставятся в горячую духовку, а вот жаропрочную стеклянную посуду нужно ставить только в холодную или теплую духовку, чтобы она не лопнула. Время приготовления 50 минут. Если вы используете для тушения в сметане куриную грудку, время на приготовление уменьшается до 40-45 минут.
Как приготовить курицу в сметане с чесноком в мультиварке
Здесь опять все просто: сложить курицу со сметаной и чесноком в мультиварку и выбрать нужную программу. Очень вкусно мультиварка готовит курочку на программе «Молочная каша», да все правильно я не ошиблась 😉
Пошаговый фото рецепт приготовления курицы в сметане с чесноком в мультиварке:
1. Сложить кусочки курицы в чашу мультиварки, я использовала куриные окорочка.
2. Добавить сметану и раздавленный ножом чеснок, соль, специи, лавровый лист
3. Долить воды.
4. Мультиварку Панасоник перевести на автоматический режим «Молочная каша» и нажать кнопку «Старт».
5. После сигнала мультиварки вкусная курица в сметане с чесноком
готова!
Ну и в заключении еще один рецепт:
курица гриль с пивом в аэрогриле,
для которого понадобятся:
- 1 курица (тушка),
- пиво – 0.5 стакана,
- майонез или сметана для обмазки курицы,
- специи,
Курица, запеченная на гриле с пивом, готовится в аэрогриле 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува вентилятора.
Смотрим рецепт: кура – гриль на пиве
P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂
Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра - это кусочки сочной курицы, тушенные в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в основном это классический и неклассические рецепты. Первый включает в себя только необходимый минимум ингредиентов, а вторые можно видоизменять и совершенствовать с помощью дополнительных компонентов.
Например, если приготовить гульчехру с добавлением ароматной приправы хмели-сунели, то в кушанье появятся грузинские нотки. Куриный бульон придаст мясу жирности и питательности. Гульчехра из курицы , приготовленная с аджикой, приобретет пикантную кислинку.
Курица в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
- 1 кг куриного мяса (любые части)
- 3–4 луковицы
- 10 зубчиков чеснока
- 150 мл молока
- 10 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. хмели-сунели
- укроп или зеленый лук по вкусу
- соль и черный перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление
Отличное сочетание - нежнейший вкус, простота и скорость приготовления. Даже соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли.
«Так Просто!» подготовил для тебя множество отменных рецептов из курицы, которые заслуживают, чтобы их приготовить. Благодаря насыщенному и в меру пикантному вкусу навсегда покорит твое сердце.
Изысканный вкус превзойдет самые смелые ожидания. Обязательно порадуй своих родных и друзей этими аппетитными шедеврами!
Курица тушеная в сметане — простой способ накормить семью быстро и вкусно. Известно, что куриное мясо – малокалорийный и вкусный источник белка, необходимый для поддержания здоровья. Рецепт тушеной курицы в ароматном соусе из сметаны с чесноком на сковороде поможет совместить пользу продукта с трапезным удовольствием.
При этом, совершенно не отняв много времени и сил. Калорийность такого вкусного блюда на 100 г составляет всего 118 ккал., так что смело готовьте его на ужин.
Рецепт тушеной курицы с чесноком
Ингредиенты:
- тушка курицы;
- стакан молока;
- густая сметана (40 г);
- мука (пропорционально сметане);
- чеснок (по вкусу);
- специи: паприка, красный перец, карри;
- соль или куриный кубик.
Как вкусно потушить курицу в сметане с чесноком на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
Разделать тушку на небольшие кусочки.
Замариновать подготовленное мясо в специях и сметане.
Оставить курицу на четверть часа. Время подготовки можно увеличить – чем дольше мясо пролежит в маринаде, тем сочнее и ароматнее получится блюдо.
Замаринованное мясо обжарить на сковороде до образования поджаристой корки.
Чеснок нарезать кружками и обжарить в масле (отдельно от курицы).
Смешать муку с молоком до однородной консистенции.
Залить чеснок полученной смесью.
Довести соус до кипения.
Добавить к поджаренной курице готовый соус.
Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне в течение получаса.
Курицу в сметане с чесноком, тушеную на сковороде можно сочетать с любым гарниром, например, с гречневой крупой или макаронами. Приятного аппетита!
Видео — рецепт: куриные грудки в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Секреты и тонкости приготовления
- Тушить на сковороде в соусе со сметаной и чесноком можно любые части курицы: куриное филе, крылышки, ножки, окорочка и грудки.
- Приготовить такое вкусное блюдо можно любым способом: в сковороде, сотейнике, микроволновке, духовке, мультиварке, в горшочках или чугунке.
- Курица, запеченная в сметанном соусе в духовке, готовится при средних температурах – 170-190 градусов. Хотя само куриное мясо очень нежное и готовится быстро, на запекание уходит не менее получаса. Если же к блюду добавлены овощи, макароны или картофель, то время приготовления увеличивается. Запомните небольшую хитрость: если курица вдруг начнет пригорать, при этом внутри оставаясь сырой, накройте форму фольгой и убавьте температуру на 10-20 градусов.
- При приготовлении курицы под сметанным соусом в мультиварке, единственное, что нужно сделать – правильно выбрать необходимый режим работы устройства. Для простого мяса подойдет «Жарка» или «Тушение», а вот паста с курицей лучше приготовится при выборе программы «Паста» или «Шеф повар». Курица тушеная в сметане в мультиварке будет дольше оставаться горячей, если оставить включенным подогрев чаши.
- Если сметана кисловата, можно смешать ее со сливками максимальной жирности.
- Белое куриное мясо лучше не жарить, а томить на маленьком огне или вовсе запекать в духовке. Таким образом курица получается более сочной и нежной.
- Из куриного бедра или голени можно приготовить вкусный и наваристый гуляш, для этого даже не нужно отделять филе от косточки.
- Чтобы сметанно-сливочный соус имел насыщенный яркий вкус, нужно добавить немного жирного домашнего молока.
Следует иметь ввиду, что куриное мясо сочетается не со всеми пряностями. - Жареная курица со сметаной на сковороде будет вкуснее, если мясо не накрывать вовсе. Не стоит использовать для жарки птицы с подливкой сковороды гриль и вок или ту, что предназначена для цыпленка табака.
- Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
пропорции совершенно произвольные, смотря сколько человек планируете накормить, у меня было 2 окорочка, я их поделила на части- Курица – 2 окорочка
- Специи для курицы
- Зелень
- Чеснок
- Майонез – 2 ст ложки
- Сметана – 3 столовые ложки
- Лавровый лист – 2 штуки
Способ приготовления
Курицу порезать на куски, помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.Сложить мясо в глубокую миску, посолить, обильно посыпать специями, руками хорошо все промешать,
добавить 1 столовую ложку майонеза и еще раз все хорошо промешать. Накрыть крышкой и оставить на пару часов мариноваться.
В сковороде хорошо нагреть растительное масло и обжарить куриные куски до румяных бочков.
В чашке смешать сметану, майонез, добавить немного кипяченой воды, и залить этим соусом жареную курочку. Добавить чеснок и лавровый лист, все немного присолить (курицу солю, когда мариную, но добавляется жидкость, я всегда слегка присаливаю).
Накрыть крышкой и забыть на медленном огне минут на 40. За 10 минут до окончания добавить зелень.
Я всегда во время тушения пару раз куски переворачиваю. Результат – объедение. Мясо тает во рту. Подавать с чем угодно, рис, картофельное пюре, просто с кусочками хрустящего багета, чтоб макать в сливочную подливку. Приятного аппетита!
Вопрос "как приготовить курицу в сметане" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.