Запеченное куриное филе в сметанном соусе. Рецепт филе курицы в сметанном соусе на сковороде

Очень вкусным и сытным получается довольно легкое в приготовлении блюдо, которое готовится на сковороде. Куриная грудка тушеная в сметане с разными специями – это всегда вкусно и сытно, если правильно её готовить! Конечно, можно обжарить вместе с куриным мясом и любые овощи, но и без них это блюдо получается очень аппетитным. Весь вкус этого блюда заключается в долгом обжаривании мяса и сметаны на сковороде и тех специй, которые вы используете. Но при правильном приготовлении достаточно и одного черного молотого перца. Я люблю это блюдо за вкусный соус, который образуется при долгом обжаривании мясо и сметаны. Вместе с хлебом оно является самостоятельным вторым блюдом. Но вы можете отварить макароны или спагетти в качестве гарнира к этому вкусному блюду.

Ингридиенты

  • - куриное филе 500 г
  • - репчатый лук белый 1 шт
  • - сметана 300 г
  • - масло растительное 50 г
  • - черный молотый перец
  • - соль по вкусу
  • - сушеный молотый сельдерей 2 ч ложки

Приготовление

Готовится куриное филе со сметаной на сковороде примерно за 30 минут. Это быстро для мясного блюда. Но так как куриное мясо само по себе очень быстро готовится, то и куриную грудку со сметаной на сковороде можно приготовить за очень короткое время. Начать нужно с обжаривания репчатого лука, который предварительно нужно порезать на полукольца или еще меньше. Затем его надо периодически помешивая обжарить на растительном масле до образования золотистого цвета. После чего необходимо выложить на сковороду с обжаренным луком куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Далее нужно поперчить, посолить по вкусу куриное мясо и приправить молотым сушеным сельдереем.

Куриное мясо с луком и специями нужно хорошенько потушить в собственном соку под крышкой. Водички подливать не нужно. Когда жидкость из-под мяса уварится, то необходимо обжарить кусочки куриного мяса на сковороде до румяной корочки. Если не хватает растительного масла в сковородке или оно уварилось, то его надо подлить. Когда куриное мясо обжариться до красной корочки, в сковороду надо добавить сметану. Затем нужно тщательно перемешать куриное филе с луком и сметаной, влить один стакан воды и тушить под крышкой около пяти минут периодически помешивая. В конце приготовления нужно убрать куриную грудку тушеную в сметане на сковороде с огня. Не убирая крышку надо еще дать потомиться приготовленному блюду около 10 минут.

В рецепт куриного филе в сметане на сковороде можно включить любые специи по вашему вкусу: молотый сушеный кориандр, базилик, орегано, тимьян и другие. Для любителей сыра можно посыпать при подаче наше блюдо тертым твердым сыром. Куриное филе со сметаной и сыром, посыпанным сверху, будет немного калорийнее, но и вкуснее. Разнообразить это блюдо можно грибами. Для этого вместе с куриным филе нужно обжарить на растительном масле порезанные на кусочки грибы шампиньоны, а затем потушить вместе со сметаной. Приготовленное таким образом куриное филе с шампиньонами в сметане на сковороде получится очень вкусным.



Плохой я кулинар! Оказывается вот эта поджаристая и вкусная корочка самое вредное для здоровья человека вещь! Каждый делает выбор оставаться здоровыми, правильно готовить или употреблять неправильно приготовленную пищу. :unsure:

Иногда из самых обыкновенных продуктов можно приготовить

потрясающе вкусное блюдо. Именно таким простым рецептом я

запеченное в сметане. Блюдо получается очень нежным,

сочным и ароматным.

Рецепт 1:

Куриное филе в соусе из сметаны на сковороде

Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно

разбавить небольшим количеством воды.

Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать

на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она

станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно

добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до

золотистого цвета. Желательно чтобы к тому моменту как

Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего

времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту.

А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш.

Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы.

Куриное филе - 500 г.
Репчатый лук - 2 шт.
Сметана - 150-250 г.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе,

до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном

огне на протяжении 3-4 минут.

К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи

по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или

бульоном.

Очень интересный вкус получается если к курице добавить

немного карри.

Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем

его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости

добавьте соль и специи.

Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре

или любым другим гарниром на Ваш вкус.

Рецепт 2:

куриное филе в сметане в духовке

  1. Куриное филе - 700 гр.
  2. Сметана (25 %) - 300 мл.
  3. Водка - 100 мл.
  4. Перец болгарский - 1 шт.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
  7. Масло растительное

Обжариваем филе


Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо

его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила

и нарезала на произвольные кусочки.

После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду,

наливаем немного растительного масла и выкладываем

обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока

оно не покроется румяной корочкой (около 10 минут).


В это время быстренько очищаем от семян болгарский перец,

моем его, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

Следом вливаем водку, солим, перчим по вкусу и тушим

в течение 5 минут.

Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.

После того как мы потушили мясо в водке, заливаем его сметаной,

тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку

примерно на 10-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.

Рецепт 3:

Куриное филе с морковкой в сметане на сковороде

4 куриных филе нарезать небольшими кубиками. Морковь

натереть на крупной терке. Филе слегка обжарить на горячей

сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения

цвета. Сверху выложить натертую морковь закрыть крышкой и держать на сильном огне около 5 минут.

Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить зелень (можно сушеную), готовую приправу для курицы, тимьян. Перемешать.

В 100 граммов сметаны примешать половину чайной ложки муки,

измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку

к филе и моркови, перемешать, закрыть крышкой и держать

на огне 3-5 минут.

Рецепт 4:

Куриное филе «Нежность» с соевым соусом на сковороде

Готовится быстро, результат отменный!!!

1 куриное филе(около 600 г),
приправа для курицы,
3-4 ст.л. соевого соуса,
3-4 ст.л. сметаны,
растительное масло для жарки

1.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими

кусочками.


2.Филе полить соевым, добавить приправу, хорошо

перемешать, оставить на 1 час мариноваться.



3.Обжарить на растительном масле 20 мин., помешивая.

Добавить сметану, перемешать, снять с огня.



Рецепт 5:

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

600 гр. куриного филе,
200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны),
1 крупная луковица (200 гр.),
1 стакана сметаны,
1 ст. ложка муки,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
4 ст. ложки растительного масла.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на

разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки.

Достаньте филе со сковородки.


Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что

жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой,

до готовности.

Достаньте из сковородки.


В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками,

накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и

обжарьте грибы.


Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите,

поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость.

Огонь средний.


Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.


Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе,

помешивая, около 1-й минуты.


Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая,

дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.

Рецепт 6:

Куриное филе со сметаной и помидорами в духовке

  • 400 г куриного филе,
  • приправа (или соль, черный перец) и горчица,
  • 1 репчатый лук,
  • 1-2 помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г сметаны

Куриное филе промойте холодной водой, разрежьте на

несколько частей и слегка отбейте.

Натрите каждый кусочек филе приправой или черным молотым

перцем и солью, намажьте острой горчицей и оставьте на 30-40 минут.

Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого

цвета на среднем огне.

Помидор нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами.

В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху

выложите полукольца лука и кружочки помидор.

Твердый сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сметаной, распределите сметанно-сырную массу на кусочки курицы с овощами.

Запекайте куриное филе в духовке при температуре

200 градусов до румяной корочки, около 20-25 минут.

Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

Рецепт 7:

Куриное филе со сметаной и сыром в духовке

Получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная

корочка придает приятный вид и сохраняет сочность

куриного филе.

Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез.

Тем более что майонез изначально был задуман как белый

соус для заправки салатов.

Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда

все голодны и хочется съесть чего-нибудь вкусного и не

ждать долго ужина, такой вариант приготовления

куриного филе - в самый раз для

подобного случая.

Набор продуктов минимальный:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 г сметаны
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2-3 стол. ложки воды
  • Соль по вкусу, растительное масло.

Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)

Порезать кубиками:


Затем форму смазать растительным маслом и выложить

в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:


Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):


Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному филе, можете добавить пол чайной ложки домашней горчицы на этом этапе.

Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока куриное филе запекается в духовке, натрите на крупной терке сыр:


Вкусное и простое в приготовлении блюдо – куриное филе в сметанном соусе с итальянскими травами – заинтересует многих. Даже не искушенный человек в кулинарии справится с этим рецептом, а результат его удивит и порадует.
Ну, а если вы новичок на кухне, а порадовать родных и близких на обед или ужин чем-то вкусненьким очень хочется, и вы задумались, что приготовить из куриного филе — вам поможет представленный пошаговый рецепт.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сметане:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана 20% – 100 г;
  • набор специй «Итальянские травы» — 1 чайн. ложка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • соль;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

1. Если куриное филе куплено заранее, его нужно разморозить. Потом промыть под проточной прохладной водой, удалить пленки, если есть необходимость, и порезать небольшими кусочками.


2. Репчатый лук почистить, помыть и мелко порубить.


3. Зубки чеснока почистить, сполоснуть и мелко порезать (не выдавливать через пресс!).


4. Налить на сковороду растительное рафинированное масло, хорошо прогреть его.


5. В раскаленное масло добавить на сковородку рубленый лук и пассировать его, помешивая, до прозрачности.


7. Теперь необходимо добавить куриное филе. Помешивая, жарить его до образования светлой бежевой корочки.


8. Для пикантности в приготовлении куриного филе по этому рецепту используют набор специй «Итальянские травы», в состав которых входят сушеная зелень петрушки, орегано, базилика, розмарина, кусочки красного сладкого перца, сушеные лук и чеснок, а также тмин.


9. Насыпаем травы к филе и на тихом огне тушим минут 5.


10. Пришло время добавить к курице необходимое по рецепту количество сметаны.


11. Размешиваем хорошо и тушим все еще минут 5.


12. Добавляем щепотку перца черного и соли. И еще 5 минут на медленном огоньке.


Куриное филе на сковороде со сметанным соусом и итальянскими травами готово!


Наше куриное филе в сметанном соусе готово! Подавать это ароматное и аппетитное блюдо лучше всего с овощами. Набор «Итальянские травы» довольно смело и удачно подчеркивает вкус куриного филе. Оно получается очень нежным и сочным. Рецепт придется по вкусу всем домочадцам. Мужчинам же на этот ужин не помешает немного бодрящего и холодного пива. А еще можно добавить к такому блюду — и полное блаженство от прекрасного ужина гарантировано!

Ингредиенты

  • Филе куриное - 600 г
  • Сметана - 200 мл
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде: как приготовить

Перед тем как приступить к готовке, надо выложить на стол все необходимые ингредиенты: куриное филе, сметану, сливочное и растительное масло, муку, соль и перец. Первым делом нужно подготовить курицу к обжарке: помыть ее, отрезать лишний жир и нарезать средними кусочками. Отставить нарезанное филе в сторону.

Приступаем к приготовлению сметанного соуса. Взять сковороду, положить туда сливочное и растительное масло. Нагреть ее, чтобы сливочное масло растаяло.

Далее добавить в сковороду сметану, 1 стакан воды и муку, все тщательно перемешать и поварить в течение 2-3 минут. Соус посолить и поперчить по вкусу.

Готовый соус перелить в отдельную кастрюлю.

Теперь возвращаемся к куриному филе. В освободившуюся сковороду выкладываем кусочки мяса и обжариваем в течение 5-7 минут. По желанию можете приправить какими-нибудь специями.

После того как мясо побелеет, добавить к нему сметанный соус.

Тушить около 20-25 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх