Запеканка из творога без муки в аэрогриле. Для приготовления вам понадобится

Из творога получаются не только вкусные, но и полезные десерты. Например, можно приготовить запеканку из творога в аэрогриле. Ее, конечно, можно сделать и в духовке, и в микроволновке, но именно в аэрогриле она выходит максимально нежной и сочной. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления вкусной запеканки в аэрогриле.

Как приготовить запеканку в аэрогриле?

  • творог – 0,4 кг;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • изюм, орехи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем творог, сметану, манную крупу, изюм и орехи. Все хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка набухла. Для выпечки удобно использовать силиконовую форму, смазывать жиром ее не нужно, достаточно просто побрызгать водой. Заливаем в форму наше тесто и ставим в аэрогриль, выпекаем при 205 градусах на среднем вентиляторе 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Попробуйте приготовить запеканку с тыквой, вы получите вдвойне полезное блюдо. Помимо белка и кальция, содержащихся в твороге, вы пополните организм железом, витаминами В, C, E, D, РР, которыми богата тыква.

  • творог – 300 г;
  • тыква – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Творог и сливочное масло выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем сметану, сахар, яйца, манку, разрыхлитель и соль и еще раз вымешиваем. После этого в творожную массу кладем тыкву, перемешиваем. Тесто выливаем в форму и ставим в аэрогриль. Выпекаем при 180 градусах на нижней решетке 40 минут.


Творожная запеканка с фруктами в аэрогриле – рецепт

  • творог – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 яйца;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • малина – 100 г.

Для приготовления этой запеканки нам понадобится замороженное сливочное масло. Натираем его на крупной терке и смешиваем с мукой, разминаем, должна получиться крошка. Теперь добавляем сахар и разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем, разделяем на 2 части, одну из которых ровным слоем выкладываем в форму для запекания. Для второго слоя смешиваем творог с яйцами и ванильным сахаром. Третьим слоем снова выкладываем масляно-мучную крошку. Готовим в аэрогриле при 205 градусах на средней решетке в течение 30 минут. Готовую запеканку украшаем ягодами малины или другими фруктами по вашему усмотрению.

Творожная запеканка с абрикосами и медом в аэрогриле

  • нежирный творог – 300 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • абрикосы – 300 г.

Маргарин натираем на крупной терке, перетираем с мукой и сахаром до крошки. К смеси добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Полученное тесто раскатываем по размеру формы для запекания.

Теперь готовим начинку, она должна получиться нежной кремообразной консистенции, поэтому творог протираем через сито или взбиваем в блендере. Добавляем размягченное сливочное масло. 2 яйца взбиваем с медом и ванильным сахаром, добавляем крахмал и смешиваем с творожно-масляной смесью.

Тесто выкладываем в форму, сверху распределяем начинку и украшаем половинками абрикосов. Вместо абрикосов можно использовать сливы или любые другие фрукты и ягоды.

Отправляем нашу запеканку в аэрогриль, выставляем температуру 205 градусов и готовим 40 минут на среднем вентиляторе.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Плов можно приготовить по-разному. Сегодня мы расскажем, как сделать его в аэрогриле. Именно в этом кухонном помощнике можно быстро сделать вкусное, сочное узбекское блюдо. А еще мы расскажем, как готовить плов с морепродуктами, причем тоже в аэрогриле.

Знаменитую и невероятно вкусную курицу гриль можно приготовить не только в духовом шкафу, но в более современном кухонном помощнике — аэрогриле. Как ее лучше замариновать и на каком режиме жарить — читайте в этом материале.

Зажаристая горбуша с хрустящей корочкой, или нежная под сырной «шубкой» — все это легко можно приготовить в аэрогриле по нашим простым рецептам, за считанные пол часа.

Буженина – это запеченный кусок мяса. Это блюдо довольно популярно в русской, украинской и молдавской кухнях. Готовить ее довольно просто. Давайте разберемся, как запечь ее в аэрогриле. Читайте наши рецепты и выбирайте подходящий для себя вариант.

Из творога получаются не только вкусные, но и полезные десерты. Например, можно приготовить запеканку из творога в аэрогриле. Ее, конечно, можно сделать и в духовке, и в микроволновке, но именно в аэрогриле она выходит максимально нежной и сочной. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления вкусной запеканки в аэрогриле.

Как приготовить запеканку в аэрогриле?

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • изюм, орехи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем творог, сметану, манную крупу, изюм и орехи. Все хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка набухла. Для выпечки удобно использовать силиконовую форму, смазывать жиром ее не нужно, достаточно просто побрызгать водой. Заливаем в форму наше тесто и ставим в аэрогриль, выпекаем при 205 градусах на среднем вентиляторе 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Попробуйте приготовить запеканку с тыквой, вы получите вдвойне полезное блюдо. Помимо белка и кальция, содержащихся в твороге, вы пополните организм железом, витаминами В, C, E, D, РР, которыми богата тыква.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • тыква – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Творог и сливочное масло выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем сметану, сахар, яйца, манку, разрыхлитель и соль и еще раз вымешиваем. После этого в творожную массу кладем тыкву, перемешиваем. Тесто выливаем в форму и ставим в аэрогриль. Выпекаем при 180 градусах на нижней решетке 40 минут.

Творожная запеканка с фруктами в аэрогриле – рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 яйца;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • малина – 100 г.

Приготовление

Для приготовления этой запеканки нам понадобится замороженное сливочное масло. Натираем его на крупной терке и смешиваем с мукой, разминаем, должна получиться крошка. Теперь добавляем сахар и разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем, разделяем на 2 части, одну из которых ровным слоем выкладываем в форму для запекания. Для второго слоя смешиваем творог с яйцами и ванильным сахаром. Третьим слоем снова выкладываем масляно-мучную крошку. Готовим в аэрогриле при 205 градусах на средней решетке в течение 30 минут. Готовую запеканку украшаем ягодами малины или другими фруктами по вашему усмотрению.

Творожная запеканка с абрикосами и медом в аэрогриле

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 300 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • абрикосы – 300 г.

Приготовление

Маргарин натираем на крупной терке, перетираем с мукой и сахаром до крошки. К смеси добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Полученное тесто раскатываем по размеру формы для запекания.

Теперь готовим начинку, она должна получиться нежной кремообразной консистенции, поэтому творог протираем через сито или взбиваем в блендере. Добавляем размягченное сливочное масло. 2 яйца взбиваем с медом и ванильным сахаром, добавляем крахмал и смешиваем с творожно-масляной смесью.

Тесто выкладываем в форму, сверху распределяем начинку и украшаем половинками абрикосов. Вместо абрикосов можно использовать сливы или любые другие фрукты и ягоды.

Отправляем нашу запеканку в аэрогриль, выставляем температуру 205 градусов и готовим 40 минут на среднем вентиляторе.

Классическая творожная запеканка не только вкусное, но и здоровое лакомство! Готовить её можно как угодно часто, а чтобы не приедалась, разнообразить вкус различными добавками: изюм, курага, чернослив, кусочки яблока, банана или отварной тыквы - всё это поможет сделать творожную запеканку в аэрогриле ещё полезней.

Аппетитная творожная запеканка любима и взрослыми, и детьми. В аэрогриле делать её можно круглый год, даже летом, когда включать духовку нет никакого желания. Аэрогриль справится с задачей на пять с плюсом и запеканка из творога в аэрогриле получится нежной и лёгкой.

Не играет большой роли, какой марки ваш аэрогриль. У меня готовилась творожная запеканка в аэрогриле Хоттер.

Если решите добавить в запеканку изюм или курагу (50-100 граммов), не забудьте предварительно замочить их в тёплой воде. А вот как сделать творожную запеканку с тыквой.

Продукты для запеканка из творога в аэрогриле рецепт
Творог 500 граммов
Манная крупа 3 столовых ложки (60 граммов)
Сахар 2 столовых ложки (50 граммов)
Яйца куриные 2 штуки (≈150 граммов)
Молоко 6 столовых ложек (90-100 мл)
Сливочное масло небольшой кусочек

Творожная запеканка в аэрогриле рецепт приготовления

Подготавливаем всё необходимое.

Манную крупу заливаем молоком и оставляем на 10 минут.

Тем временем в миску выкладываем творог, сахар и желтки от яиц. Творог предварительно можно протереть через сито.

Растираем всё до однородной массы. Мне удобно использовать мялку для картофеля.

Добавляем замоченную манку. В это же время можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками бананы или яблоки, либо любимые ягоды.

Аэрогриль ставим на разогрев и начинаем взбивать белки. Белки взбиваем до крепких пиков, как на бисквит .

В творожную массу в два приёма вводим взбитые белки, осторожно вмешивая их лопаткой.

Выкладываем всё в форму для запекания, смазанную маслом. Небольшой кусочек сливочного масла нарезаем на кубики и раскладываем сверху запеканки.

Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 200-205 градусов в течение 25 минут. Скорость вентилятора выставляем среднюю. Если скорость вентилятора не регулируется и присутствует только высокая, запекайте 20 минут.

Запеканка в аэрогриле творожная с манкой готова. Запеканке даём остыть, после чего нарезаем на порции. Подаем со сметаной, свежими ягодами или вареньем. Приятного аппетита!

Творожная запеканка – популярное блюдо, знакомое каждому и любимое большинством с детства. Рецепт блюда был заимствован российскими кулинарами 18-го века из французской кухни. За свою историю блюдо получило множество интерпретаций по составу ингредиентов. Традиционные базовые ингредиенты блюда – творог, яйца, наполнители (мука, манка, овсяные хлопья быстрого приготовления), разрыхлители. Классическая творожная запеканка готовится в духовке, но также её можно приготовить с помощью аэрогриля. готовится по разнообразным рецептам, используемым при выпекании в духовке. Для аэрогриля требуется только правильно подобрать режим приготовления.

Для диетического питания предпочтительно выбирать диетический вариант рецепта. Он отличается от традиционного отсутствием различных наполнителей и разрыхлителей, снижающих диетическую ценность блюда, обусловленную питательными свойствами творога. Чем больше удельная доля, приходящаяся на творог, тем вкуснее, нежнее и полезнее будет готовая запеканочка. Для приготовления по диетическому рецепту используется только творог, яйца, сахарный песок, соль, пряности. Сахарный песок можно заменить медом, для придания медового вкуса и дополнительных лечебных свойств.

Для приготовления не следует выбирать творог, содержащий растительные жиры. Используемые производителями тугоплавкие масла (кокосовое, пальмовое) для создания творога — дешевые заменители молочного жира. К сожалению, не все производители предоставляют достоверную информацию о фактическом составе продукта. При нагревании твердые растительные жиры плавятся, блюдо теряет требуемую консистенцию. Общеизвестно, что твердые растительные масла вредят здоровью, поэтому не допустимы для диетического, здорового и детского питания. Диетическая творожная запеканка в аэрогриле готовится из качественного натурального обезжиренного творога или пониженной жирности. От употребления творога, таящего при термообработке, целесообразно воздержаться. Не рекомендуется также удерживать образующуюся жидкость сомнительного качества различными наполнителями. Пользы такое блюдо не принесёт, скорее, навредит здоровью. Трудно сегодня найти качественный, без странных, небезвредных добавок продукт. Имеющийся на прилавках тает разогреваясь не во рту, а на глазах (

Творожная запеканка в аэрогриле запекается потоками горячего воздуха, поэтому не подгорает, пропекается более равномерно, чем в духовке. Для запекания подходит жаропрочная форма – стеклянная, металлическая. Форма предварительно смазывается тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Творожная запеканочка, приготовленная по диетическому рецепту получается сочной, нежной как суфле, с золотистой корочкой. Она легко усваивается организмом, отвечает требованиям здорового питания. Нежное суфле из обезжиренного творожка украсит семейный завтрак и праздничное меню как нежнейший творожный десерт. Блюдо подходит для диетического, детского, здорового питания.

Разнообразить вкус базового блюда можно дополнив основные ингредиенты рецепта различными вкусовыми добавками: изюмом, курагой, орехами, грушами, бананами, ягодами (брусникой, черникой, вишней). На фото творожная запеканка в аэрогриле, приготовленная по базовому рецепту с добавлением горстки белого изюма.


Ингредиенты

  • Творог низкой жирности (обезжиренный) — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар или мёд – 2 ст. л
  • Соль, корица, кардамон, ванилин по вкусу

Творожная запеканка в аэрогриле - рецепт приготовления

  1. Яйца вилкой тщательно перемешиваем с сахаром, солью, пряностями. Взбивать яйца с сахаром не надо, достаточно их тщательно перемешать вилкой взбивательными движениями до однородной консистенции. Если сахар заменить на мёд, получаем дополнительные диетические свойства запеканки и медовый вкус.
  2. Добавляем творог пониженной жирности или обезжиренный. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  3. По желанию добавляем вкусовые добавки: изюм, курагу, орехи. Перемешиваем.
  4. Выкладываем полученную массу в предварительно смазанную рафинированным оливковым маслом жаропрочную форму (стеклянную, металлическую).
  5. Творожная запеканка в аэрогриле готовится на средней решётке при температуре 205 C, средней скорости вентилятора 20-25 минут. Время приготовления дано ориентировочно — подбирается индивидуально: зависит от жаропрочной формы, толщины запеканки, мощности аэрогриля и электрической сети дома.
  6. Готовому блюду даем немного остыть, нарезаем на порционные куски, подаем на стол.

Если у вас есть аэрогриль, то вы знаете, что готовить в нём можно практически всё. Я предлагаю рецепт творожной запеканки в аэрогриле. Она получается очень нежной на вкус и хорошо держит форму.

Привожу подробный рецепт творожной запеканки в аэрогриле. Бывает так, что после сигнала запеканка ещё не совсем пропеклась. Тогда я выставляю температуру чуть ниже где-то 175 градусов и запекаю ещё минут 10. Творожная запеканка в аэрогриле получается очень нежной и красивой, когда её готовишь с разноцветными цукатами. Но, если их нет, можно добавить просто изюм, тоже очень вкусно. Я подаю к запеканке сметану или мёд и чашку ароматного чая. Приятного аппетита!

Количество порций: 7-8

Простой рецепт творожной запеканки в аэрогриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 55 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка

Ингредиенты на семь порций

  • Творог - 360 Грамм (жирный)
  • Манка - 4 Ст. ложки (1 ложка для посыпки формы)
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Сметана - 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Цукаты - 1 Чашка (небольшая)
  • Сливочное масло - 1 Часть (для смазки формы)

Пошаговое приготовление

  1. Творог кладем в миску и тщательно разминаем вилкой. Добавляем яйца, манку, сахар и чуть соли.
  2. Теперь кладем в творожную массу цукаты.
  3. Форму из аэрогриля смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
  4. Выкладываем творожную массу в форму и обильно смазываем сметаной.
  5. Разогреваем аэрогриль минут пять. Ставим форму на нижнюю решетку. Закрываем крышкой, выставляем температуру 200° и запекаем примерно 30 мин.
  6. Когда зазвучит сигнал, запеканку можно вынимать.
  7. Запеканка готова!


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх