Жареные баклажаны с чесноком на зиму рецепты. Баклажаны жареные на зиму с чесноком


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодняшний рецепт баклажанов однозначно сможет вас порадовать – идеальный вкус, правильно сбалансированное содержание соли-сахара, быстрый процесс готовки, отсутствие стерилизации, хранение доступно в квартире. Да, все это не преувеличение, сегодня приготовим и пополним закрома вкуснейшими ароматными синенькими. Дадим несколько рекомендаций – чеснок, его лучше брать молодой, летний, именно такой чеснок обладает приятным вкусом, в нем отсутствует яркий резкий аромат. Что касается баклажанов, в нашем случае мы их ничем не вымачиваем, т.к. сорт у нас абсолютно не горький. Если вы на 100% уверены, что ваши синие горчат, накануне все же пересыпьте их солью. Готовые баклажаны, обжаренные с чесноком в масле на зиму получаются такими, будто вы их только что пожарили и подаете к столу, так что советуем вам не пройти мимо, а вместе с нами сделать несколько баночек удивительно вкусной заготовки. Мне еще очень нравятся такие вкусные и острые .



- баклажаны – 1,2-1,3 кг.,
- острый перец – 1 маленький стручок,
- чеснок – 1 крупная головка,
- соль – 11 гр.,
- сахар – 90 гр.,
- уксус – 62 мл.,
- растительное масло – сколько понадобится.

Рецепт с фото пошагово:





Расчет наших ингредиентов рассчитан на две полулитровые баночки, поэтому делим все продукты ровно на две части, или же закатываем баклажаны в литровую банку. Приступим. Вымываем и просушиваем баклажаны кухонным полотенцем. Обрезаем кончики баклажана с двух сторон. Нарезаем баклажаны довольно крупными кусками – каждый баклажан разрезаем вдоль на две равные половины, затем каждую половину разрезаем снова вдоль, уже на три части, и теперь каждую часть делим пополам. У нас получаются бруски среднего размера, каждый с кожурой.




Ставим чайник с водой на плиту, пусть закипает, так как все процессы после запекания баклажанов нужно делать быстро. Далее можно пойти двумя путями – обжарить баклажаны или запечь. Для запекания складываем баклажаны в промасленный противень, перемешиваем, чтобы каждый кусок был покрыт маслом, кожица баклажанов должна быть снаружи. При температуре 200 градусов печем синие полчаса. Или же просто обжариваем баклажаны на растительном масле. Научитесь готовить эти .




Подготавливаем острый перец и чеснок, чеснок очищаем от шелухи.




На дно простерилизованной полулитровой банки забрасываем мелконарезанный чеснок, примерно половину головки, туда же кладем острый перец.






Всыпаем соль и сахарный песок, в каждую банку 0,5 л по половине нормы. После закатывания необходимо будем немного потрясти банку, чтобы кристаллы растворились. Если вас смущает такой процесс, тогда доведите до кипения примерно 100 мл воды, растворите в ней порцию соли и сахара на пол литра, залейте, и уже тогда добавляйте кипяток до краев. Узнайте , думаю это вам пригодится.




Теперь очень быстро закладываем баклажаны в банку, наполняем ее до краев.




Также быстро добавляем уксус, 0,5 л – 2 ст. л.




Моментально вливаем крутой кипяток, сразу же закупориваем банки крышками.






Переворачиваем банки вверх дном, немного встряхиваем, чтобы растворить соль и сахар, затем отправляем под шубу на сутки. Храним баклажаны, жареные с чесноком в масле на зиму в квартире, на балконе, в кладовке или погребе. Также вы можете приготовить очень вкусный .




Приятного аппетита! Пусть ваши закрома будут полны вкусными заготовками!

Уж сколько рецептов баклажанов на зиму известно хозяюшкам и у каждой есть свой любимый. Предлагаю приготовить ароматные и очень вкусные жареные баклажаны, которые мы законсервируем - ими можно лакомиться не только в сезон, но и в любое время года. Жареные баклажаны хороши сами по себе как закуска (достаточно просто разогреть овощи и можно подавать к столу), могут стать начинкой для пиццы и другой домашней выпечки или частью салата.

Особых секретов и сложностей в приготовлении этой заготовки на зиму нет - некоторыми нюансами я в любом случае поделюсь с вами ниже. Овощи для консервирования выбирайте хорошего качества, желательно молоденькие и не очень крупные (чтобы было удобно потом кушать ароматные и нежные ломтики). Растительное масло для жарки подойдет любое рафинированное, а количество соли и чеснока подбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Баклажаны моем, обсушиваем и с двух концов срезаем хвостик и плодоножку. После этого вы можете на выбор снять часть кожицы, полностью срезать ее или оставить. Лично мне очень нравится, когда на ломтиках баклажанов остается часть кожицы - она дает дополнительный аромат. Для этого удобнее и проще всего воспользоваться ножом-экономкой - он снимаем очень тонкие слои.



Складываем все баклажаны в большую по объему посуду (у меня кастрюля емкостью 4 литра), пересыпая каждый слой солью. Лично для меня 2 столовые ложки вполне достаточно. Кстати, для консервации желательно использовать не йодированную соль, так как в процессе хранения она дает неприятный привкус овощам. Оставляем баклажанные кружочки при комнатной температуре примерно на 1 час (за это время пару раз перемешайте их руками, чтобы соль распределилась более равномерно).


Благодаря такому способу баклажаны не только отдадут часть сока (он останется на дне - просто вылейте) и уплотнятся, но и уберется горечь, которая порой свойственна этому овощу. Как правило, молодые баклажаны не горчат, но проверять каждый нет смысла (мне так кажется).


Перед жаркой нужно обязательно каждый ломтик промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать влагу. Если вам кажется, что соли было многовато, можно предварительно промыть кругляши под холодной проточной водой, после чего отжать или промокнуть. Важно: если не убрать лишнюю влагу, при жарке баклажаны в масле будут сильно стрелять!


Теперь берем подходящую сковороду (желательно большого диаметра), наливаем в нее часть (допустим, для начала 100-150 миллилитров) растительного масла и хорошенько его разогреваем. Важно как следует прогреть масло, в противном случае при закладке баклажаны моментально его в себя впитают, как губка. Жарим первую партию баклажанных кругляшей на самом сильном огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Следите, чтобы овощи не сгорели.



Готовые жареные баклажаны снимаем со сковороды (на это время делаем огонь потише), перекладываем на тарелку остывать. Дальше жарим следующую партию овощей, пока они не закончатся, не забывая подливать и прогревать масло. Лично мне на 2,5 килограмма баклажанов вполне хватает 400 миллилитров подсолнечного масла, но у вас может уйти больше или меньше.


За то время, пока просаливались баклажаны, мы успели подготовить посуду для их консервирования на зиму. Советую использовать стеклянные банки, емкостью 500 миллилитров - всего понадобится 3 штуки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем все вместе в микроволновке на самой высокой мощности 8-10 минут. Раскладываем в подготовленные банки жареные баклажаны, пересыпая их сушеным чесноком. Свежий тоже можно использовать, но мне больше нравится сушеный гранулами - у него более тонкий и приятный аромат.


Таким образом укладываем все баклажаны до самой кромки (можно чуть выше) банок - они должны лежать очень плотно, чтобы не было пустот. Дополнительно подливать масло не нужно - его достаточно в самих жареных баклажанах.


Прикрываем банки крышками - винтовые просто прикручиваем, но не до конца. Если будете использовать крышки под ключ, просто накройте ими банки.

Жареные синенькие с ломтиком свежего помидорчика с чесночным соусом - самая любимая летняя закуска, а если вы собираетесь делать заготовки, то вам обязательно пригодятся несколько оригинальных рецептов, как приготовить жареные баклажаны на зиму . В большинстве рецептов зимних заготовок баклажаны вместе с другими овощами тушат в казанке, а затем раскладывают по баночкам. Иногда на предварительном этапе приготовления синенькие обжаривают, запекают или бланшируют в кипящей воде.

Разнятся также и способы измельчения овощей, так, их можно нарезать кружочками, как в большинстве рецептов, кубиками для быстрого маринования или пластинами, если вы решили готовить рулетики с начинкой или .


Жареные баклажаны на зиму

Многие хозяюшки предпочитают заготавливать жареные баклажаны на зиму, рецепты которых часто предполагают добавление и других овощей: лука, моркови, помидор, даже стручковой фасоли. Такой получается вкусным, ароматным и остреньким, его с удовольствием попробуют и члены вашей семьи, и гости, поэтому если вы заготовите всего 3-4 баночки, то велика вероятность, что консервация не достоит до зимы.

Данное количество ингредиентов позволяет получить 2,250 литров готового продукта, в результате мы закатаем на зиму три баночки емкость 750 мл. Нам понадобится четыре плода среднего размера, три крупных перца, 500 г мясистых томатов, две головки репчатого лука и три небольших морковки. Главная «изюминка» нашего салата - кислые яблочки, которых мы добавим две штуки.

Для подготовки баклажанчиков к основному этапу приготовления нам понадобится две ложки каменной соли и половина стакана растительного маслица. На обжарку овощей уходит много масла, ведь синенькие имеют пористую структуру, которая впитывает много жидкости, поэтому чтобы сократить потребление масла, обычно ломтики предварительно замачивают в подсоленной воде. Таким образом, можно убить сразу «двух зайцев»: во-первых, овощ избавляется от характерной горчинки, а, во-вторых, пористая структура заполняется водой и затем впитывает меньше жидкости.

В наш салатик мы также добавим свежую зелень, идеальным дополнением станет кинза, базилик, но можно ограничиться петрушкой и укропом. Обязательно к баклажанчикам мы добавим крупную головку чеснока, а для остроты - кусочек жгучего перчика, который предварительно надо очистить от семян. Из специй мы добавим только половину ложечки перчика молотого, чайную ложку каменной соли, столовую ложку сахарного песка. Баклажаны жареные острые на зиму заготавливаются с добавлением уксуса, в данном случае мы добавим две столовых ложки 5%-ного уксуса. Можно использовать яблочный или винный - натуральный уксус, его концентрация 6%, поэтому к овощам его надо добавить немного меньше указанного количества, если же вы используете для домашних заготовок столовый уксус 9%-ный, то его надо развести водой до указанной концентрации.


Баклажаны жареные острые на зиму

Когда мы подготовили все необходимые ингредиенты, можно начинать готовить жареные баклажаны на зиму, фото рецепт подскажет вам, как правильно нарезать овощи, чтобы их вкус не терялся среди других компонентов салатика.

Первым делом мы нарежем синенькие кружочками и посыплем солью. В таком виде их надо оставить на полчаса, а затем промыть водой и обсушить на полотенце. Когда пройдет полчаса, ломтики следует обжарить: на сковороде раскалить масло и обжарить каждый кружочек с двух сторон пару минут.

Данный рецепт предполагает обжаривание и других овощей: лука, нарезанного полукольцами, и моркови, измельченной на крупной терке. Ингредиенты надо жарить отдельно, а затем можно смешать. К луку и моркови добавить обжаренные синенькие.

В блендере приготовим заливку: измельчим томаты и очищенные от семян перчики. В томатную массу добавить тертое яблочко. Получившуюся массу надо довести до кипения в казанке с толстым дном. Затем добавить к томатной массе обжаренные ингредиенты, отправить туда же жгучий перчик. Далее салат необходимо поперчить, добавить сахар и посолить, тщательно перемешать и поставить казанок на огонь.

Спустя 10 минут кипения в салат также надо добавить измельченный чесночок и зелень. После чего тушить еще в течение пяти минут, затем огонь можно выключить, а к овощам влить уксус. Осталось только разложить массу по баночкам и закатать.


Жареные баклажаны на зиму: рецепты

Конечно, можно заготовить баклажаны жареные на зиму, рецепты приготовления используя с более простым набором ингредиентов. Можно ограничиться только синенькими и чесноком, а, подавая закуску к обеденном столу, добавить репчатого или зеленого лука и полить растительным маслом. Такая закуска придется кстати к любому празднику, и даже если к вам случайно нагрянули гости, вы всегда найдете, чем их угостить.

Простота рецепта позволяет выполнить такие заготовки даже неопытным хозяйкам, которые раньше не готовили . Как мы уже говорили, нам понадобятся только баклажанчики в количестве полутора килограмм, и одна крупная головка чеснока. Для аромата мы также добавим зонтики укропа. Разумеется, нам понадобится соль и подсолнечное масло для подготовки овощей к консервированию.

В результате мы заготовим три пол-литровых баночки, а маринад приготовим из стакана сахарного песка и столовой ложки соли, уксусной эссенции добавим в количестве половины чайной ложечки. Напомним, что концентрация эссенции - 70%, поэтому если вы добавляете в маринад обычный столовый уксус, то его надо больше. Маринад будем готовить на основе 500 мл очищенной воды.

Когда вы заготавливаете баклажаны жареные с чесноком на зиму , важно использовать только очищенную воду: бутилированную, из фильтра. Самый лучший вариант для любых заготовок на зиму - вода колодезная, но ни в коем случае не портите вкус консервации водой из-под крана.

Перед тем, как нарезать баклажанчики кружочками, их надо тщательно промыть проточной водой и обсушить от влаги полотенцем, затем надо срезать кончики и плодоножки. Толщина кружочка должна быть не более полутора сантиметра, чтобы ломтики прожарились быстро, но при этом сохранили свою целостность.


Баклажаны жареные с чесноком на зиму

Разложите кружочки на рабочей поверхности и присыпьте сверху крупной солью, в таком виде ломтики надо оставить на 30 минут, за это время они дадут сок, вместе с которым уйдет горчинка.

На разогретую сковороду налить подсолнечного маслица и обжаривать ломтики с двух сторон. Выкладывать кружочки на сковороду необходимо в один слой, они не должны соприкасаться друг с другом или лежать слоями. Обжаривать их необходимо до готовности, в мякоть должна свободно входить спичка, но при этом их нельзя пережарить, иначе мякоть может развалиться. Поскольку овощи впитывают много масла, на обжаривание у вас уйдет его большое количество, именно поэтому такой рецепт приготовления не нравится хозяюшкам.

Со сковороды ломтики следует складывать в стеклянную баночку, прижимая их, чтобы наполнить банку плотнее. Укладывая овощи слоями, следует добавлять измельченные зонтики укропа и измельченный чеснок. Чтобы чесночок не потерял свой сок, мы не будем пропускать его через чеснокодавку, а нарежем тоненькими пластинами.

Теперь, когда баночки заполнили жареные баклажаны с чесноком на зиму, рецепты предполагают приготовление заливки. Готовится она, как и обычный маринад: надо вскипятить воду и растворить в ней соль и сахар. Когда вода покипит несколько минут, огонь можно выключить, а в кастрюльку влить уксусную эссенцию.

Кипящий маринад разлить по стеклянным баночкам, наполнив их по горлышко. Затем банки надо выставить в большую кастрюлю, дно которой устелить кухонным полотенцем. Налить в кастрюльку воды, чтобы она закрывала емкости по горлышко, прикрыть их сверху железными крышками и стерилизовать заготовки в течение 20 минут при минимальном кипении. Нельзя допускать, чтобы во время кипения вода из кастрюли попадала в баночку.

Надеемся, вы сумели приготовить вкусные жареные баклажаны на зиму, рецепты с фото помогли вам в этом. После стерилизации железные крышки можно плотно закрыть, а банки перевернуть и накрыть одеялом. Под такой «шубой» закатки будут стоять до самого остывания, обычно достаточно одних суток, после чего их можно поставить в погреб на постоянное хранение.


Баклажаны как грибы жареные на зиму

Конечно, баклажаны жареные с помидорами на зиму является популярным вариантом заготовок среди хозяек в нашей стране, но и рецепт, который называется « » достоин особого внимания. В этом рецепте овощи будут нарезаться не кружочками, как в других рецептиках, а квадратиками со стороной около полутора сантиметров. Благодаря такому способу нарезки овощи маринуются быстрее, поэтому вариант «Под грибы» можно не только заготавливать на зиму, но и использовать для приготовления закуски в сезон. Уже спустя сутки баклажанчики можно подавать к столу.

Баклажаны как грибы жареные на зиму готовятся в два этапа: на первом овощи надо нарезать кубиками, отправить в кипящую воду, в которой предварительно растворили соль и добавили уксусную кислоту. На втором этапе кубики обжаривают на сильном огне на растительном масле, помешивая, до образования золотистой корочки.

Теперь надо рассказать про этот рецепт подробнее: после того, как вы отварили практически до готовности кубики синеньких, их надо откинуть на дуршлаг. После отваривания баклажанчики должны сохранить плотную мякоть, но при этом в нее должна свободно входить спичка. Таким способом можно легко проверить готовность овощей.

На сковороде надо раскалить растительное масло и выложить отваренные кубики, быстро обжарить их, не уменьшая огонь, помешивая, чтобы со всех сторон получилась легкая золотистая корочка. Иногда предварительно баклажанчики очищают от кожицы. Обжаренные овощи надо смешать с рубленым укропом и измельченным чесночком, и можно разложить их по баночкам и закрыть железными крышками.

Банки для зимней консервации необходимо тщательно вымыть и простерилизовать паром. Только в чистых банках консервация будет храниться длительное время, при этом место для консервации надо выбрать темное и прохладное без попадания прямых солнечных лучей. Если закрывать баночки капроновыми крышками, то хранить их можно только в холодильнике.

Ароматные жареные баклажаны на зиму – это замечательная возможность сделать вкусную закуску из овощей впрок. Такой оригинальный салат получается пикантным, сладковато-пряным, остреньким. Обычно баклажаны жареные на зиму с чесноком мгновенно уходят со стола: в будни и во время праздничных застолий. Всё дело заключается в том, что закрутка из так называемых синеньких, как часто называют баклажаны во многих регионах, отлично сочетается с мясными нарезками, овощными блюдами и алкоголем.

Самый простой рецепт жареных баклажанов на зиму без стерилизации

Вкусные жареные баклажаны с помидорами на зиму готовятся по различным рецептам. Однако наиболее популярен быстрый вариант закрутки, который не предполагает стерилизации.

Ингредиенты

Чтобы сделать синенькие на зиму по предельно простому и быстрому рецепту, надо подготовить:

  • баклажаны – 2 кг;
  • горький перец – 2 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • чеснок – 150 г.

Процесс приготовления

Как же делать баклажаны острые жареные на зиму без этапа стерилизации? Ничего сложного в этом нет!

  1. Сначала надо заняться основным овощем. Синенькие моются. У них срезаются края. Сами плоды режутся на кружочки по 1 см толщиной. Их обильно солят и оставляют в сторону на час для выведения горечи.

    Пока баклажаны настаиваются, для них следует сделать заправку. Для этого надо очистить горький и сладкий перцы с чесноком. Полученная заготовка отправляется в мясорубку и прокручивается. В полученную кашицу надо влить уксус. Всё необходимо основательно перемешать.

    Теперь надо промыть баклажаны и обжарить подготовленные кружочки на растительном масле. Дольки должны получиться румяными с обеих сторон.

На заметку! Сильно пережаривать овощи не стоит. Проверить готовность синеньких можно вилкой: она должна хорошо входить в синенькие.

Потом каждый ломтик следует обмакнуть в приготовленном соусе из чеснока и перцев.

    Емкости надо закрыть крышками. Хранится такая закуска строго в холодном месте.

Остренькие жареные баклажаны на зиму

Не менее популярны острые жареные баклажаны с соусом на зиму. «Горячая» закуска придется по душе всем ценителям остренького и пикантного. Подобная закуска прекрасно сочетается с картофелем, мясом, овощами.

Ингредиенты

Чтобы сделать на зиму синенькие по этому рецепту, надо подготовить следующие компоненты:

  • баклажаны -1 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • сладкий красный перец – 200 г;
  • уксус 6% — 150 мл;
  • жгучий перец – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – по желанию.

Процесс приготовления

Сделать баклажаны жареные острые с чесноком на зиму достаточно просто. Если следовать предложенной инструкции, то с заготовкой справятся даже самые неопытные кулинары.

  1. Баклажаны надо помыть. Потом они режутся кружочками. Хорошая толщина – 7-10 мм. Тоньше резать синенькие не рекомендуется.

    Заготовку надо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. С каждой стороны синенькие оптимально поджаривать по 3 минуты. Слишком сильно ужаривать не стоит: главное – дождаться образования аппетитной золотистой корочки.

    Подготовленные ломтики синеньких надо положить на бумажное полотенце или салфетку. Это поможет избавиться от избытков масла.

    Очищенные чеснок, жгучий и болгарский перцы надо измельчить. Для этого выбирается любой привычный или наиболее удобный метод. Оптимально воспользоваться блендером, который хорошо перебивает овощи.

    В полученную смесь из овощей надо влить уксус. Все компоненты хорошенько промешиваются.

    Теперь в предварительно простерилизованные банки надо выложить слоями баклажаны. Поверх них идет чесночно-перечная смесь. Ее достаточно в объеме 2 больших ложек. Потом снова распределяются кружочки синеньких. Таким способом банка заполняется овощами полностью.

Обратите внимание! Заготовки надо укладывать плотно, тесно, немного утрамбовывая.

Верхний слой – масса из перцев и чеснока.

Вот и всё! Пикантный салат из овощей готов. Из того количества продуктов, что указано в рецепте выше, получается примерно 3 баночки емкостью 0.5 л. Привлекательность этого способа заготовки заключается в том, что он не требует дополнительной стерилизации. При этом в баночках закуска смотрится необычайно эффектно и аппетитно.

Жареные баклажаны в заливке на зиму

Есть еще один замечательный рецепт баклажанов на зиму. Это очень простое и самодостаточно блюдо. Кроме синеньких, для его приготовления не нужно никаких овощей. Единственное, что нужно сделать, — это маринад.

Ингредиенты

Чтобы сделать такое необычное консервированное блюдо, следует подготовить:

  • баклажаны – 2 кг;
  • зонтики укропа – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло растительное рафинированное – для жарки.

Для маринада (указано количество ингредиентов на 1.5 л):

  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 70% — ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 0.5 л.

Процесс приготовления

Если все продукты собраны, можно смело приступать к самой заготовке синеньких впрок. В любом случае баклажаны жареные с чесноком на зиму по этому рецепту получатся пикантными и необычными.

  1. Взяв на заметку рецепт баклажанов с чесноком на зиму с фото, всё непременно получится. Сперва надо тщательно промыть сами баклажаны. Бумажными полотенцами с них надо убрать остатки воды. С обеих сторон обязательно срезаются кончики. Только теперь можно приступать к нарезке овощей. Это надо сделать кружочками, по 1 см в толщину. Заготовка слегка присыпается солью.

На заметку! Если взять для обжарки синеньких не простую сковороду, а сковороду-гриль, то баклажаны в готовой закуске будут смотреться особенно аппетитно.

На раскаленное масло поочередно выкладываются баклажаны. С каждой стороны их надо основательно обжарить. Делать это лучше всего партиями, чтобы не допускать соприкосновения ломтиков друг с другом в момент обжарки или выкладки слоями, что вовсе не допустимо!

    Очень важно, чтобы кружочки из овощей прожарились равномерно и полностью. Будьте готовы к тому, что растительного масла уйдет много, ведь баклажаны сильно впитывают его в себя. Сократить расход масла можно, если смазывать дно сковороды специальной кистью, а не лить состав прямо из бутылки.

    Когда все синенькие пожарены, можно переходить к этапу консервации. Ломтики перекладываются по чистым банкам. Дольки надо чуть-чуть прижимать. Между слоями баклажанов надо делать прослойку из зонтиков укропа, который предварительно был порублен. Также в прослойку выкладывается чеснок: его надо почистить и порезать тонкими пластиночками.

    Далее делается заливка. Используя рецепт с фото по заготовке баклажан с чесноком на зиму, надо в глубокой кастрюле вскипятить чистую воду. В нее всыпаются соль и сахарный песок. Они должны полностью раствориться. Когда жидкость должна вот-вот закипеть, в нее вливается уксус.

    Полученная заливка разливается по банкам, в которых уже слоями уложены баклажаны с чесноком и укропом. Маринад доливается до самого горлышка. Емкости надо прикрыть крышками и отправить стерилизоваться на 20 минут.

    После стерилизации банки закатываются и укутываются пледами. В таком виде они оставляются до полного остывания.

Это только некоторые рецепты: жареные баклажаны с помидорами на зиму или другими овощами тоже получаются очень вкусными и сытными.

Видео-рецепты жареных баклажанов на зиму

Сделать самостоятельно жареные баклажаны на зиму с видео просто и легко.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх