Жареные трубочки с повидлом как раньше рецепт. Рогалики с повидлом лучшие рецепты приготовления с фото

На вопрос ПОМОГИТЕ!!! Найти рецепт жаренных трубочек с повидлом как в СССР заданный автором Вровень лучший ответ это Что-то я таких трубочек не помню.... а вот пончики с повидлом были очень вкусные.
Вот рецепт таких пончиков.... вкус тот же и просто заворачиваете "трубочками" ссылка
Унесенная ветром.
(82574)
как вариант чуток больше муки добавить или брать рецепт пирожков жаренных... еще знаю по своему опыту.... все что ела в детстве, в молодости казалось намного вкуснее, чем то же самое сейчас... В детстве другие вкусовые рецепторы+ностальгия кулинарная..

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ПОМОГИТЕ!!! Найти рецепт жаренных трубочек с повидлом как в СССР

Ответ от Оросить [гуру]
вафельные?


Ответ от Ёвет Осени [гуру]
Эти "трубочки" делал автомат и они назывались пирожками. У нас и с рыбой такие были, тоже очень вкусные. Вы это не повторите и дело даже не в тесте, а в повидле. НЕТ такого уже! Вообще нет.
Многое мы теперь вспоминаем, я вот овсяное печенье, теперяшнее всё полная туфта.


Ответ от самосохранение [гуру]
Трубочек не видела, мы делали пирожки из обычного дрожжевого теста с повидлом яблочным, жареные в масле, повидло бывало очень разное, от светлого, вкусного до почти черного пережженого


Ответ от Вера [гуру]
еле еле догадалась о чём вы спрашиваете = вобщем надо тесто раскатывать толстым жгутом и резать как сосиски - их обжаривать как пончики в масле а потом делать надрез и заправлять повидлом как эклеры
это в домашних условиях
повидло тоже лучше самодельное летом сделать из местных яблок


Ответ от Лариса [гуру]
может печеных?
из слоеного можно
-накрутить на конус и запечь
-но помню-это тесто... оно жидкое было... его пекут с двух сторон как блины и закручивают... рецепт не помню (



Трубочки с повидлом

Постное печенье

Универсальное постное тесто по нашему рецепту называется «швейцарское». Сочетается как со сладким наполнением, так и с грибами, крупами, тушеными, запеченными овощами. Сегодня балуем сладкоежек трубочками с повидлом. Такое печенье с начинкой хорошо держат форму, имея тонкую хрупкую оболочку.

Ингредиенты:

  • мука — 250-300 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 50 мл;
  • вода — 50 мл;
  • мак — 1 ст. л;
  • повидло (яблочное или другое) — 70-100 г;
  • соль — 1/5 ч. л.


Приготовление:

Пшеничную муку высшего сорта обязательно просеиваем — высыпаем прямо на столешницу горкой или в глубокую миску. Бросаем щепотку соли, перемешиваем сухие компоненты.

В отдельной емкости соединяем рафинированное масло любого сорта и очень холодную, почти ледяную воду. Легко запомнить, что вода и масло для этого вида постного теста (известного также под названием «швейцарское») берутся в равных дозах.

Взбиваем пару минут охлажденную жидкость — доводим до мутного, белесого оттенка.


Переливаем водно-масляный раствор к просеянной муке и приступаем к замесу вручную. Чем дольше вымешиваем массу, тем в итоге более слоистыми получаются изделия (мучная оболочка).

Доводим тесто до мягкой, пластичной и нежной консистенции.

Сразу же, не делая перерыв для расстойки/отдыха, раскатываем пресное тесто на «припудренной» мукой поверхности — достаточно растянуть пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем примерно одинаковые прямоугольники (размером 10 на 8 см). По центру каждой заготовки выкладываем по столовой ложке с горкой густой начинки, в нашем примере — это яблочное повидло.


Сворачиваем трубочки, полностью скрывая начинку.

Перекладываем трубочки с повидлом на промасленный пергамент — сбрызгиваем водой и посыпаем для некоторой декоративности маковыми зернами. Выпекаем «свертки» при температуре 190 градусов до сухой, чуть золотистой корочки примерно 25 минут. Подаем постные трубочки с повидлом к чаю, с морсами или компотами.

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Просто невозможно не полюбить эти очаровательные трубочки с повидлом. Ведь вся прелесть их в том, что приготовить их очень просто и незатейливо. А какие они вкусные получаются, вот даже вкуснее рогаликов. обязательно попробуйте и получите сказочное удовольствие от тающего чуда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • масло — 250 грамм;
  • сметана — 150 грамм;
  • сахарная пудра для посыпки.

Трубочки с повидлом. Пошаговый рецепт

  1. Масло рекомендуем слегка заморозить, не дайте ему успеть растаять.
  2. Муку просейте два раза, добавьте масло нарезанное кусочками, или натертое на терке. Хорошенько перетрите в крошку.
  3. Затем добавьте сметану. И замесите мягкое тесто. Если тесто вдруг получилось густое, добавьте немного сметаны и домесите тесто, чтобы оно получилось эластичное.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку, и отправьте в холодильник на один час. А можно такое тесто и на ночь оставлять в холодильнике, тогда изделия получаться еще вкуснее. Тут смотрите, как у вас со временем.
  5. Разделите тесто на 3-4 кусочка. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, толщиной где-то 3 мм.
  6. Нарежьте пласт квадратами 7*7 см.

На середину каждого квадратика положите любое варенье или повидло.

Заверните тесто в рожок. Защипните края и по шву.

Противень застелите пергаментной бумагой, и выложите трубочки с повидлом.

Выпекайте при температуре 200°С 15-20 минут.

Еще горячие трубочки обмакните в сахарную пудру.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх