Буженина из свинины в мультиварке. Как приготовить сочную буженину в медовом маринаде в мультиварке

Выбирая мясо для домашней буженины, я вечно сомневалась: а вдруг кусок недостаточно жирный или слишком жесткий? Теперь, когда я стала готовить буженину в мультиварке, таких вопросов больше не возникает: мультиварка делает мягким любое, даже достаточно постное мясо. Буженину, между прочим, легче приготовить, чем те же отбивные. Сам процесс приготовления быстрым не назовешь, зато телодвижений потребуется на порядок меньше.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка горчицы (в идеале брать горчицу с зернышками),
  • 1 ст. ложка любимых специй (я всегда беру тимьян – он придает мясу легкий привкус «дымка»),
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления буженины в мультиварке

Для начала тщательно моем под струей холодной воды мясо и кладем на решетку подсохнуть. Чеснок очищаем от жесткой кожицы, режем каждый зубчик на четвертинки. Прокалываем острым ножом мясо с разных сторон и вкладываем в получившиеся надрезы чеснок.

Теперь нужно сделать маринад. Это совсем просто: в мисочку наливаем растительное масло, насыпаем соль, выкладываем горчицу и добавляем специи. Перемешиваем ложкой.

Для того, чтобы замариновать будущую буженину, я беру глубокий лоток. Выкладываю на него пищевую пленку широким листом (отрезаю столько, чтобы можно было в два слоя завернуть свинину). Сверху – кусок мяса. Затем беру силиконовую кисточку (совершенно незаменимая вещь в хозяйстве!) и, освежая в памяти свои художественные навыки, покрываю свинину маринадом со всех сторон, переворачивая с одного бока на другой. Когда маринад полностью нанесен на мясо, туго пеленую его в пищевую пленку. И отправляю в холодильник. Обычно на ночь, чтобы мясо как следует успело пропитаться маринадом.

Непосредственно перед приготовлением пленку снимаю. На дно чаши мультиварки наливаю немного растительного масла, выкладываю мясо, включаю режим «Выпечка», выбираю время 40 минут. Минут через двадцать открываю крышку мультиварки, переворачиваю мясо на другую сторону и даю мультиварки дожарить мясо до кондиции. Затем переключаю программу на «Тушение». Выбираю время – 2 часа. Этого обычно бывает достаточно для того, чтобы мясо стало мягким. Когда мультиварка просигналит о готовности, не торопитесь вынимать мясо. Проверьте, готово ли оно. Для этого осторожно проткните кусок в самой толстой части острым ножом (не тыкайте сильно, иначе можно повредить покрытие чаши!). Если из мяса выделяется прозрачный сок, значит буженина готова. Если же сок розоватый, то значит, нужно еще время. Переверните мясо и вновь включите программу «Тушение» еще на 1 час.

Совет: если вы хотите получить буженину круглой формы, то перед маринованием перемотайте ее нитками, стягивая так, чтобы мясо приняло форму колбасы. А уже после этого намажьте свинину маринадом и заверните в пленку. Затем готовить буженину нужно, не снимая ниток. Освободить ее от них можно только после того, как мясо полностью остынет, иначе оно может потерять форму.

Приятного аппетита!

Буженина приготовлена в мультиварке DEX DMC-60

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 6:

    интересный рецепт! обязательно попробую приготовить. такой вопрос-какую температуру ставить при выпечке мяса (на 40 минут)?

    • В этой мультиваpке автоматический pежим «Выпечка». У вас, я так понимаю, pегулиpуемый. Попpобуйте на 140.

    Вчера приготовила, просто супер….Только у меня мультиыврка-скороварка, поставила режим выпечка 40 мин, а потом режим тушение 45 мин при максимальном давлении…

    Можно найти много самых разных вариантов приготовления мяса большим и целым куском. Каждая хозяйка частенько изменяет рецепты по своему вкусу. Одним нравится мясо, обработанное специями, другим - с чесноком и пряностями, а третьи предпочитают мясо, выдержанное в маринаде.

    Главное - то, что при любом варианте на столе будет вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления буженины в фольге в мультиварке с апельсиновой цедрой. Готовить мясо по данному рецепту несложно, оно получается мягким, нежным, с привкусом апельсина. При приготовлении строго следуйте пошаговому рецепту буженины в фольге в мультиварке.

    Буженина в фольге с апельсином в мультиварке

    Для этого потребуется:

    • Свинина - 1,5 кг.
    • Томатная паста - 4 столовые ложки.
    • Апельсин - 2 штуки.
    • Гвоздика - 10 цветочков.
    • Соль - 1 столовая ложка.
    • Уксус яблочный - 2 столовые ложки.
    • Красный острый перец.
    • Черный молотый перец.
    • Кориандр.

    Порядок приготовления

    Прежде чем отправить мясо в мультиварку, его необходимо замариновать. Возьмите кусок мяса и хорошо вымойте его под краном. Удалите пленки, кости, прожилки. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Приготовьте в фольге в мультиварке.

    В подходящей посуде соедините четыре столовые ложки томатной пасты, специи, указанные в рецептуре или другие на ваш выбор, но не более двух столовых ложек, ложку соли, натертую на терке цедру двух апельсинов и выжатый из них сок, две столовые ложки яблочного уксуса. Все ингредиенты маринада хорошо перемешать и густо обмазать ими со всех сторон кусок свинины. Ножом сделайте в нем несколько надрезов и поместите в них гвоздику.

    Намазанное специями мясо хорошо заверните в фольгу для запекания. Поместите в холодильник как минимум на час, но желательно дать мясу настояться в течение семи-восьми часов. По истечении необходимого времени достаньте буженину и посмотрите, везде ли мясо обмазано маринадом. При необходимости затрите пробелы и снова плотно оберните фольгой.

    Чашу дополнительно застелите фольгой для выпекания и поместите в нее замаринованный кусок свинины. Плотно соединить все концы фольги. Это создаст эффект запекания мяса в духовке. Закрыть хорошо крышку и задать режим «Выпечка». Запекать буженину из свинины в фольге в мультиварке полтора часа, выставив таймер на необходимое для приготовления время.

    После приготовления оставить буженину в мультиварке до ее остывания. Затем осторожно достать мясо, развернуть и извлечь из него цветочки гвоздики, иначе в дальнейшем оно будет горчить. Приготовленную буженину в фольге в мультиварке нарезать порционно. Сочную, мягкую и ароматную буженину подать на стол с салатом из свежих овощей.

    Хозяйки, готовящие буженину по данному рецепту, оставляя отзывы, отмечают, что мясной продукт получается ничуть не хуже того, что можно приобрести в супермаркетах. Также они отмечают, что блюдо получается мягким и нежным, а апельсин придает свинине приятные вкусовые оттенки.

    Буженина в мультиварке «Редмонд» в фольге

    Сложилось неправильное мнение, что из мяса говядины нельзя приготовить вкусную буженину, так как она получится жесткой и сухой. Чтобы убедиться в обратном, предлагаем использовать для приготовления рецепт буженины в фольге в мультиварке «Редмонд».

    Необходимы следующие продукты:

    • Говядина - 1,4 кг.
    • Горчица - 2 чайные ложки.
    • Соус соевый - 5 столовых ложек.
    • Паприка - 2 чайные ложки.
    • Масло подсолнечное - 4 столовых ложек.
    • Специи для говядины - 2 столовые ложки.
    • Перец молотый - 1 чайная ложка.

    Процесс приготовления

    Буженина в мультиварке «Редмонд» в фольге получится сочной и мягкой, если соблюдать при приготовлении некоторые правила. Кусок говядины желательно приобрести в форме батона. Тщательно промыть мясо и обсушить полотенцем. Далее приготовить В подходящей посуде соединить специи для говядины, соевый соус, горчицу, подсолнечное масло, паприку и перец. Хорошо перемешать до образования густой однородной массы.

    Нанести на будущую буженину из говядины (в фольге в мультиварке ее приготовить очень просто) густым слоем приготовленный маринад. Хорошо намазать мясо со всех сторон, взять лист фольги для выпекания, положить его на рабочую поверхность и выложить в центр замаринованный кусок говядины. Завернуть мясо в фольгу как можно плотнее и поместить для маринования в холодильник примерно на десять-двенадцать часов.

    Когда мясо замаринуется, не вынимая из фольги, поместите его на дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом. Закройте крышкой, выставите режим «Выпечка» и установите таймер на 60 минут. По истечении указанного времени осторожно переверните говядину на другую сторону и задайте время еще полчаса. После выключения мультиварки аккуратно достаньте буженину и поместить ее в глубокую кастрюлю. Накройте плотно крышкой и оставьте до полного остывания.

    Уже остывшую буженину из говяжьей мякоти отправьте на три часа в холодильник. После того как мясо остынет, его можно будет нарезать на кусочки нужного размера. Сочную, нежную, мягкую буженину из говядины выложить на красивое блюдо со свежими овощами и украсить мелко порубленной зеленью укропа.

    Буженина из мяса индейки

    Буженина из мяса индейки получается очень мягкой и сочной. И хотя приготовление займет некоторое время, результат оправдает все затраченные усилия. Индейка, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет и на обед, и на ужин, так как мясо совсем не жирное, практически диетическое.

    Необходимые ингредиенты:

    • Филе индейки - 0,5 кг.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Томаты сушеные - 50 г.
    • Масло растительное - 2 столовые ложки.
    • Соль - 1 чайная ложка.
    • Кориандр.
    • Паприка молотая.
    • Молотый черный перец.

    Готовим индейку

    Для приготовления буженины из индейки в мультиварке в фольге воспользуемся этим проверенным способом. Сначала мясо необходимо очень хорошо промыть, тщательно обсушить, промокнув его бумажными полотенцами. Затем надрезать ножом филе индейки в нескольких местах и пока отложить в сторону.

    Теперь необходимо подготовить маринад. Для этого смешайте в небольшой глубокой емкости растительное масло, одну столовую ложку смеси специй и соль. Хорошо размешайте и тщательно намажьте филе индейки полученным маринадом. Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте на четыре части, каждую дольку вставьте в сделанные надрезы.

    Разложите на столе лист фольги для выпекания и поместите на него замаринованное филе индейки. Тщательно заверните мясо в фольгу и поместите в холодильник на полтора-два часа для маринования. Достаньте замаринованное мясо из холодильника, дополнительно заверните его еще в несколько слоев фольги. Поместите будущую буженину из индейки в чашу мультиварки. Закройте крышкой, включите режим «Выпечка» и задайте время для запекания - полутора часов вполне хватит. После приготовления буженину из индейки остудите и нарежьте на нужного размера ломтики.

    Мультиварка – универсальный прибор, который может сделать вкусным практически любое блюдо. И буженина не исключение. В случае с ней такая помощница особенно ценна, потому что все делает сама и освобождает много времени для хозяйки. А это бывает весьма кстати, когда, например, та ждет гостей, и нужно приготовить большое количество сложных блюд.

    Процесс приготовления буженины в мультиварке очень прост и не требует специальных навыков. Достаточно правильно подготовить мясо, положить его в холодильник, а затем выложить в чашу прибора и выбрать нужный режим.

    Традиционно буженина обжаривается в режиме «Выпечка» с переворачиванием с одной стороны на другую (по 15-25 минут на каждую), а затем томится в режиме «Тушение» около 2 часов. После приготовления рекомендуется оставлять буженину остывать в мультиварке, чтобы она пропиталась собственным соком.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свинины;
    • 1 ч. л. кориандра;
    • 1 ч. л. смеси перцев;
    • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Подготовить мясо, как было описано выше. Читайте еще
    2. Зубчики чеснока почистить, нашинковать пластинами.
    3. Мясо слегка надрезать и начинить пластинами чеснока.
    4. Смешать специи с 1,5 ч. л. соли и натереть мясо.
    5. Выложить его на кусок фольги и дать настояться в холодильнике около 2 часов.
    6. Завернутое в фольгу мясо выложить в мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.
    7. Выключить мультиварку и оставить буженину еще на 20 минут.

    Рецепт буженины в мультиварке из курицы

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 2 шт.;
    • молоко - 1 л;
    • соль;
    • специи и сушеные травы.

    Приготовление:

    1. Молоко вылить в чашу мультиварки и высыпать в него соль.
    2. Выставить режим «Молочная каша» и прокипятить молоко.
    3. Опустить филе в молоко и кипятить в течение 5 минут.
    4. В режиме «Подогрев» готовить еще 2 часа.
    5. Обсушить, обвалять буженину в смеси трав и панировочных сухарей.

    Говяжья буженина

    Ингредиенты:

    • 0,7 кг говядины;
    • морковь;
    • головка чеснока;
    • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
    • 2 ч. л. горчицы;
    • специи;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Чесночные зубчики почистить.
    2. Мясо заранее приготовить к запеканию.
    3. Морковку очистить и нарезать ломтиками.
    4. Надрезать мясо в нескольких местах и нафаршировать морковью и чесноком.
    5. Приготовить маринад, смешав горчицу, соль, специи и масло.
    6. Смазать кусок маринадом, положить в фольгу или завернуть в пищевую пленку. Оставить в прохладном месте на пару часов.
    7. Остатки маринада вылить в чашу прибора и выложить в нее мясо.
    8. Используя режим «Выпечка», обжарить мясо с двух сторон в течение 40 минут.
    9. Поставить на режим «Тушение» и готовить еще 1,5 часа.

    Буженина в мультиварке

    Некоторые мультиварки, в том числе «Редмонд», оснащены функцией «Подогрев». С его помощью можно готовить и буженину, если долго томить ее в маринаде в собственном соку. Благодаря этому маленькому секрету блюдо получается сочным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свинины;
    • головка чеснока;
    • морковь;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. горчицы;
    • по 1 ст. л. майонеза и соевого соуса;
    • 1 ч. л. сушеных трав;
    • черный и красный перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо хорошо помыть и почистить.
    2. Чеснок и морковь очистить от кожуры, нарезать пластинами и брусочками.
    3. С одной стороны мяса сделать надрезы и нашпиговать их овощами. Достаточно всего по 4-5 надрезов для каждого вида начинки.
    4. Приготовить соус, смешав оставшиеся ингредиенты: майонез, горчицу, соевый соус, соль, перец, зелень.
    5. Сделать надрезы в куске мяса с другой стороны и нафаршировать их соусом.
    6. Если соус остался, можно намазать им буженину.
    7. Положить мясо в мультиварку и поставить на режим «Выпечка». Готовить 1,5 часа.
    8. После приготовления некоторое время подержать буженину в мультиварке, дав ей остыть. Только потом убрать в холодильник.

    Рулет из буженины

    Ингредиенты:

    • 2 кг свинины (можно со шкурками);
    • морковь;
    • головка чеснока;
    • 100 г горчицы;
    • 150 мл сливок;
    • немного растительного масла;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Очищенные зубчики чеснока натереть на терке или раздавить.
    2. Смешать чеснок и соль, перец, горчицу.
    3. Смазать получившимся маринадом мясо и поставить в холодильник на 24 часа.
    4. Немного посолить сливки и с помощью одноразового шприца ввести их в мясо.
    5. Кусок замаринованного мяса свернуть рулетом и обмотать нитью.
    6. Сверху рулет смазать перцем, куркумой.
    7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение получаса.
    8. Переключить на режим «Тушение» и готовить еще час.
    9. Держать рулет в выключенной мультиварке еще час.
    10. Блюдо остудить и убрать в холодильник.

    Если готовить буженину в мультиварке, блюдо будет сочным и вкусным, а сам процесс не займет много времени. Зато вы сможете удивить своих гостей и близких новым вкусом ароматного мяса, который навсегда закрепит за вами в кругу знакомых репутацию великолепной хозяйки.

    Буженина в мультиварке - рецепты

    Любители вкусного домашнего мяса и обладатели современной кухонной техники обязательно задумаются о том, как приготовить буженину в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Даже не сомневайтесь, данная кастрюля способна творить чудеса. Предлагаем замечательный рецепт «Буженина в мультиварке». Стоит заметить, что лучше использовать свиное мясо, получится гораздо нежнее и сочнее, а говядина получается суховатой.

    Ингредиенты для буженины в мультиварке:

    • 1-1,5 кг свинины (цельным куском);
    • 6-7 долек чеснока
    • 3 чайные ложки горчицы для обмазки мяса (обыкновенная или дижонская)
    • соль, смесь красного и черного перца.

    Рецепт приготовления:

    1. Буженину в мультиварке можно приготовить и с морковью (1 шт), ее необходимо порезать некрупно брусочками. Дольки чеснока разрежьте пополам. В отдельной посуде перемешайте соль вместе с красным и черным перцем.
    2. Обмойте кусок свинины и обсушите его салфеткой. При помощи ножа сделайте в мясе и нашпигуйте его морковью и чесноком. В отверстия предварительно насыпьте соль с перцем.
    3. В смесь соли и перца добавьте горчицу, специи, которые вы предпочитаете. Перемешайте хорошо смесь и смажьте ею со всех сторон поверхность мяса.
    4. Далее заверните пищевой пленкой мясо и оставьте мариноваться на 3-4 часа в комнатной температуре. Этого времени будет достаточно, чтобы ваше мясо просолилось и пропиталось ароматами чеснока и специй.
    5. Включите мультиварку для буженины на «Выпечку». Нажмите стартовую кнопку. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте с двух сторон будущую буженину.
    6. Выключите программу выпечки. Поставьте на «Тушение» на 2,5-3 часа (зависит от толщины вашего куска мяса). В середине программы тушения переверните мясо на другую сторону. Буженина в мультиварке будет готова после сигнала. Приятного аппетита!

    Буженина в мультиварке

    Для того, чтобы приготовленная была максимально вкусной, желательно использовать именно шейную часть свиного мяса. Хотя довольно неплохая буженина получается и с говяжьей шейки. А для любителей постного мяса можем посоветовать карбонат. Мы же приготовили буженину в мультиварке из свининой шеи.

    Ингредиенты:

    • свинина- 1 килограмм;
    • чеснок- 4 зубца;
    • растительное масло- 2 ложки;
    • перец- по вкусу;
    • соль- 2 ложки;
    • тимьян сушеный- немного;
    • чабрец- немного;
    • орегано- немного
    • лавровый лист- несколько
    • розмарин- немного

    Как приготовить буженину в мультиварке:

    1. Возьмите мясо, хорошенько промойте его и замаринуйте. Для маринада используйте обычный рассол, состоящий из двух ложек соли и литра воды.
    2. Залейте мясо соленой водой и поставьте в холодильник на двое суток.
    3. По истечению этого времени достаньте мясо из рассола и просушите его, используя бумажные полотенца.
    4. Перемешайте в глубокой тарелке все заранее подготовленные специи, выдавите чеснок с помощью чесночницы, добавьте растительного масла. Перемешайте еще раз.
    5. Забросьте в тарелку к специям мясо и хорошенько перетрусите мясо в специях. Можете также просто натереть мясо специями, кому как удобнее.
    6. Положите мясо в целлофановый пакет, положите его в холодильник на три часа.
    7. Смажьте съемную кастрюльку в мультиварке растительным маслом, положите в нее мясо со специями, включите режим тушения на два часа.
    8. По истечению двух часов горячую буженину необходимо достать из мультиварки и упаковать в фольгу. Теперь подождите, пока мясо полностью остынет.

    Буженина в мультиварке «Панасоник» из свинины

    Для приготовления блюда нам следует подготовить:

    • 1,5 кг свинины;
    • 100 грамм горчицы;
    • 1 луковица;
    • 10 грамм перца;
    • 10 грамм соли;
    • 1 ст. ложка постного масла;
    • приправы для мяса.

    Приготовление:

    1. Свинину в мультиварке производителя «Панасоник» готовят несколько часов, при этом за блюдом следить не нужно. Потребуется только 10 минут драгоценного времени, а дальше вы можете заняться другими домашними делами.
    2. Сначала свинину нужно посыпать солью, сдобрить перцем, затем покрыть горчицей.
    3. Лук режем на мелкие кубики, складываем на дно емкости мультиварки, добавляем ложку растительного масла.
    4. На лук выкладываем мясо. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение». Время готовки: 60-70 минут.
    5. Если хотите, то спустя полчаса свинину можно перевернуть, но, не сделав этого, блюдо все равно хорошо пропечется.
    6. Также можно готовить буженину в мультиварке из говядины, в особенности, если вы предпочитаете именно это мясо. Готовим блюдо согласно данному рецепту. В результате оно будет отличаться только по вкусу мяса.

    Буженина, приготовленная в мультиварке и запеченная в фольге

    Фольга обеспечит мясу нежный и сочный вкус. Готовится таким способом буженина легко и получается гораздо вкуснее.

    Продукты для этого блюда:

    • 1,5 кг говядины либо свинины;
    • 15 грамм перца;
    • 15 грамм соли;
    • 15 грамм паприки;
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление:

    Первый рецепт буженины, описанный ранее, может быть применен еще одним методом. Нам понадобится духовка. Сил нужно будет потратить больше, но результат оправдает ваши старания.

    Сначала мясо следует посыпать солью, перцем, приправами. Помещаем его в мультиварку, устанавливаем ее в режиме «Тушение» на полчаса.

    Когда положенное время выйдет, вынимайте мясо из мультиварки, посыпайте его измельченным чесноком, заворачивайте в фольгу и помещайте блюдо в разогретую духовку еще на полчаса. Это позволит мясу не утратить свой сок и аромат.

    Буженина в мультиварке домашний рецепт

    Это блюдо получается как домашнее, поскольку в его приготовлении не используются красители, а только приправы и натуральный маринад.

    Для приготовления блюда нам потребуется:

    • 1,2 кг свинины;
    • 5 зерен гвоздики;
    • 10 штук душистого перца;
    • 0,5 чайной ложки с кориандром;
    • 10 грамм перца чили;
    • 20 грамм соли;
    • 0,5 чайной ложки горчицы;
    • 10 грамм паприки;
    • 10 грамм черного перца;
    • 10 грамм сушеного чеснока.

    Как готовится буженина по данному рецепту:

    1. Сначала надо обработать мясо: тщательно его промываем, высушиваем сухой салфеткой.
    2. Затем следует положить мясо в отдельную емкость и посыпать его солью.
    3. После того, как мясо обсохнет, натрите его специями, покройте фольгой и поставьте в холодильник на 24 часа.
    4. Спустя сутки мясо замаринуется, помещаем его в емкость мультиварки, включаем режим «Тушение» на 1 час, крышку при этом закрываем. Приготовленную буженину можно хранить в холодильнике несколько недель, но, как правило, она съедается уже в самый первый день.
    5. Подобным способом готовят в мультиварке буженину из курицы и телятины. При этом вы можете попробовать иное добавление различных специй, комбинировать их. Как вы уже заметили, что буженина в мультиварке готовится быстро и без особых усилий. Приятного аппетита!

    Буженина в фольге в мультиварке

    Понадобится:

    • 1 кг мякоти свинины,
    • 0,5 стакана майонеза,
    • ½ моркови,
    • ½ корня петрушки,
    • ½ головки чеснока,
    • 1 столовая ложка кунжута,
    • перец черный молотый,
    • приправы,
    • соль.

    Как готовить:

    1. Мясо промыть, обсушить и сделать острым ножом надрезы в мякоти.
    2. Почистить чеснок, морковь, корень петрушки, порезать их соломкой.
    3. В образовавшиеся кармашки положить чеснок, морковь, корень петрушки.
    4. Натереть мясо со всех сторон в перцем, приправами, солью, равномерно смазать майонезом. Обсыпать со всех сторон кунжутом.
    5. В сложенную вдвойне фольгу выложить мясо, аккуратно завернуть его и положить на 12 часов в холодильник.
    6. Затем налить в чашу мультиварки немного воды, положить мясо в фольге и установить режим выпечка из расчета 40 минут на каждый килограмм мяса и 30 минут на кусок.
    7. Пока исполняется в части запекания, надо следить, чтобы не испарилась вся вода.
    8. За 20 минут до окончания программы фольгу можно аккуратно развернуть и запечь мясо уже в открытом виде.
    9. После звукового сигнала мультиварку не открывать до полного остывания буженины. Читайте еще
    10. Затем готовую буженину поместить в холодильник. Подавать в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.
    11. Украсить зеленью, корнишонами, половинками ломтиков лимона, ягодами клюквы и брусники.

    Говядина – один из самых распространенных видов мяса, который присутствует на наших столах практически ежедневно. Хоть оно так популярно, но многие хозяйки недолюбливают это продукт за его жесткость и специфический запах во время приготовления в готовых блюдах.

    Мы же предлагаем вам рецепты, которые не просто разнообразят ваше меню, но и произведут переворот в ваших представлениях о способах приготовления. Буженина из говядины в мультиварке – хит сезона.

    Пастрома из говядины станет хорошей закуской на праздничном столе. Бутерброды с ней понравятся вашим малышам и они с удовольствием будут уплетать такие завтраки в школе на переменке.

    Пастрома ароматная

    Использование ароматных специй и душистых трав сделает это блюдо практически деликатесом.

    Ингредиенты

    • Грудинка говяжья цельным куском – 700-800 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 1 крупная головка
    • Растительное масло – 3-4 ст. л.
    • Горчица острая – 2 ст. л.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Специи – 1 ст. л.

    Специи можно взять по желанию, а можно использовать покупной набор «Пастрома» или «Буженина» (фирма производитель «Мечта»). В этих наборах сбалансированный состав и он как нельзя лучше подойдет для этого блюда.

    Приготовление

      1. Готовим овощи. Морковь нарезаем небольшими брусочками, чеснок – пластинками средней толщины.
      2. Грудинка цельным куском требует особого подхода в мариновке. Прорезаем ножом отверстия в мясе и засовываем туда подготовленные морковь и чеснок.
      3. Смешиваем растительное масло, горчицу, соль и специи. Смесь подбиваем вилкой, стараясь сделать как можно более однородной.
      4. Натираем полученным маринадом мясо и оставляем минимум на 6 часов в холодном месте. Пастрома должна промариноваться.
      5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом. Выкладываем мясо в емкость, закрываем крышку и готовим 20 мин.
      6. По истечении времени открываем крышку и переворачиваем кусок на другую сторону. Готовим до звукового сигнала.
      7. Затем ставим программу «Тушение» на 2 часа и готовим под закрытой крышкой. Время указано приблизительно – оно зависит от мощности вашей помощницы.

    1. Проверить готовность можно следующим образом. Возьмите бамбуковую палочку и проткните ею кусок мяса. Если оно мягкое и из прокола сочится светлый сок – готово.
    2. Чтобы пастрома была еще нежнее, оставьте ее на пару минут в выключенной мультиварке под закрытой крышкой.

    Подавайте к столу цельным куском, с одной стороны сделав нарезку тонкими ломтиками.

    Буженина говяжья «Сочная»

    Говяжья грудинка цельным куском или вырезка прекрасно подойдут для приготовления этого блюда. Пастрома из постного, нежного мяса по этому рецепту получится очень сочной и с успехом заменит покупные колбасы.

    Необходимо

    • Грудинка нежирная (желательно одним куском) – 700-800 гр.
    • Вода и соль из расчета на 1 стакан 1 ст. л. соли
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Соль – ½ ч. л.
    • Кориандр молотый – 1 ч. л.
    • Смесь трав (прованская) – 1 ч. л.
    • Смесь перцев – 1 ч. л.
    • Паприка – 2 ч. л.

    Если нет оливкового масла, его заменит высококачественным рафинированным подсолнечным или кукурузным. Количество специй можно уменьшить или увеличить по вкусу.

    Приготовление

      1. Грудинка или вырезка заливается водой в эмалированной емкости. Нужно подсчитать, сколько стаканов воды уйдет на то, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Затем выливаем водичку в миску и добавляем соль из расчета на 1 стакан воды 1 ст. л. соли. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась и полученным рассолом заливаем говядину. Оставляем просолиться на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
      2. Утром вынимаем мясо, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обсушиваем плотным бумажным полотенцем.
      3. Готовим маринад. Смешиваем растительное масло со всеми указанными ингредиентами. Грудинка натирается полученной смесью со всех сторон. Если любите чеснок, можно нашпиговать им кусок.

    1. Берем фольгу, смазываем ее растительным маслом и заворачиваем в нее кусок подготовленной говядины. Следите за тем, чтобы края фольги были сверху. Так сок во время приготовления не будет вытекать в чашу и пастрома будет сочной.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 1.5-2 часа. Укладываем наш сверток, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
    3. Готовое мясо оставляем целым куском в фольге до полного остывания. Достаем из чаши и отправляем в холодильник снова на 10-12 часов.

    Охлажденная и настоявшаяся пастрома будет ароматной, сочной и нежной. Нарезайте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу с горчицей или кетчупом.

    Если нет возможности взять мясо целым куском, можно использовать такой прием. Тонкие куски промариновать, нашпиговать и завернуть в рулет. Скрепить шпагатом и готовить в таком виде. Снимать нитки нужно только с холодного блюда, чтобы оно не развалилось.

    Если нет возможности оставить мясо в рассоле на 12 часов, можно использовать шприц, чтобы накачать соленый раствор внутрь. Так грудинка, даже если она большим куском, будет соленой и внутри.

    Пастрома отличается от буженины способом маринования мяса. Для буженины используют традиционно сухой маринад, а для пастромы – рассол. Сухой способ придаст готовому блюду больше аромата и резкости. Водный сделает мясо нежным, сочным и более нейтральным по вкусу. Учтите это различие, планирую конечный результат.

    Запеченное мясо или буженина - какое же это вкусное угощение! При запекании мясо получается сочным и настолько ароматным, что его запах будет разноситься по всему дому. Да и желающих отведать это блюдо будет хоть отбавляй!

    Уж точно не останется ни одного кусочка! А как же научиться правильно делать буженину в мультиварке? И какое мясо лучше всего использовать для этого блюда? Давайте разберемся в этом более подробно и ответим на все важные вопросы.

    Какое мясо подходит

    Желательно буженину готовить из свиного мяса, оно получается более сочным и жирным. Но многие хозяйки используют для приготовления говядину и даже курицу.

    Выбирая мясо для буженины, желательно придерживаться следующих рекомендаций:

    • Кусок мяса должен быть цельным, без костей. Его вес должен составлять от 1 кг до 4 кг;
    • На мясе не должны присутствовать прожилки;
    • Хорошо, если имеется небольшое количество жира, при приготовлении он придаст сочность;
    • Стоит брать мясо с задней части, окорока или шеи;
    • Хорошо подходит с шейной части, в этом месте оно более нежное и мягкое.

    Рецепт буженины в мультиварке

    Ингредиенты Количество
    свежего свиного мяса (корейка) - 1,3 кг
    чеснока - 2-3 дольки
    сушеного базилика - 1 маленькая ложечка
    сушеного тимьяна - 1 маленькая ложечка
    сушеного розмарина - 1 маленькая ложечка
    перчик в горошках - 10-15 штучек
    горчица - 1 большая ложка
    соль - по вкусу
    оливковое масло - немного
    вода - 170 мл
    Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал

    Как готовить:

    1. Кусок мяса нужно тщательно промыть прохладной водой и поместить на решетку или дуршлаг, чтобы с него стекла вся лишня жидкость;
    2. С чеснока счищаем шкурку, разрезаем каждый зубчик на 4 части;
    3. В куске делаем небольшие надрезы и помещаем кусочки чеснока;
    4. Готовим смесь для маринования. В небольшую чашку наливаем масло, добавляем в него соль, тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перчик, горчицу. Все перемешиваем;
    5. Теперь натираем маринадом мясо. Для этого в большую чашку или лоток стелим пищевую пленку, выкладываем на нее кусок и натираем его со всех сторон маринадом. Для натирания можно использовать кисточку из силикона;
    6. Затем мясо оборачиваем пленкой со всех сторон и убираем в холодное место на пару часов, а желательно даже на ночь;
    7. После того, как свинина промаринуется, вынимаем ее из холодильника, снимаем с нее пленку;
    8. В чашку мультиварки подливаем масло, кладем туда промаринованный кусок;
    9. Выставляем программу выпечка» и оставляем готовиться 40 минут;
    10. Через 20 минут перекладываем кусок на другую сторону и обжариваем до корочки;
    11. После этого переставляем режим на «Тушение» и ставим период готовки 2 часа;
    12. Как только прозвучит сигнал мультиварки, проверяем мясо на готовность, протыкаем его вилкой или ножом, если выделяется прозрачный сок, то значит все готово. Если же сок с розоватым оттенком, то нужно еще потушить в режиме «Тушение» 1 час.

    Буженина из свинины в фольге

    Что понадобится:

    • Килограмм свинины;
    • 5 чесночных долек;
    • Специи – тимьян, базилик, душистый перец;
    • Немного соли;
    • 170 мл воды.

    Сколько готовить – 2 часа.

    Калорийность на 100 грамм – 255.

    Приступаем к готовке:

      1. Свинину следует ополоснуть и просушить;

      1. Чесночные дольки чистим, режем средними кусочками;
      2. В мясе проделываем средние надрезы и выкладываем туда чеснок;
      3. Затем обсыпаем свинину со всех сторон специями и солью. Выкладываем его в глубокую чашку и убираем в холод на 2-3 часа;

      1. После этого вынимаем промаринованный кусок из холодильника, кладем его в емкость мультиварки;
      2. Выбираем режим «Жарка» и зажариваем свинину со всех сторон до золотистой корочки;
      3. Далее вынимаем ее из мультиварки, выкладываем на фольгу, заворачиваем со всех сторон и снова помещаем в емкость мультиварки;

    1. Заливаем в емкость стакан воды, выбираем режим «Тушение» и оставляем готовиться на 1 час;
    2. С готовой буженины удаляем фольгу, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

    Молочная буженина из курицы

    Что будет нужно:

    • Куриное мясо мякоть – 1 килограмм;
    • Молоко – 1000 мл;
    • Специи – тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перец;
    • Немного соли.

    Калорийность на 100 грамм – 108.

    Как нужно готовить:

    1. В чашу мультиварки заливаем молоко, засыпаем туда 2 большие ложки соли, все размешиваем;
    2. Выбираем режим «Молочная каша» и доводим молоко до кипения;
    3. Через 5 минут после закипания молока помещаем в него куриное мясо и провариваем минут 5-7;
    4. Меняем режим на «Подогрев» и оставляем курицу томиться в молочной смеси около 2 часов;
    5. На отдельную чашку засыпаем сухие травы, специи все перемешиваем;
    6. Готовую курицу вынимаем из молочной смеси, выкладываем на специи и обваливаем в панировке;
    7. Буженина из куриного мяса готова и ее можно подавать на стол.

    Буженина из говядины в рукаве

    Что потребуется:

    • 1 килограмм говяжьего мяса;
    • Морковка – 1 штука;
    • 1 большая ложка зернистой горчицы;
    • 1 чесночная головка;
    • Растительное масло;
    • Щепотка сушеного тимьяна;
    • 1 маленькая ложечка сушеного базилика;
    • Душистый перчик в горошинах – 10-15 штук;
    • Немного соли;
    • Стакан воды.

    Длительность готовки – 3 часа.

    Калорийность на 100 грамм – 210.

    Как готовить:

    1. Кусок говядины тщательно промываем, удаляем пленки и обсушиваем;
    2. Головку чеснока очищаем от шкурки и разделяем на зубчики;
    3. Морковный клубень промываем, счищаем всю грязь и режем небольшими полосками;
    4. Затем в мясе делаем глубокие надрезы и помещаем туда зубчики чеснока и полоски моркови;
    5. Затем в небольшой чашке смешиваем растительно масло со специями – тимьяном, базиликом, душистым перчиком. Добавляем в смесь горчицу и размешиваем;
    6. Говядину хорошенько натираем смесью маринада со всех сторон. Выкладываем ее рукав для запекания, вливаем остатки маринада и оставляем мариноваться на 2-3 часа;
    7. Выкладываем промаринованное мясо в рукаве в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и заливаем воду;
    8. Затем меняем режим на «Тушение» и тушим под крышкой в течение 2 часов.

    Буженина с чесноком и имбирем

    Что потребуется:

    • 800 грамм свинины;
    • 5-6 чесночных долек;
    • Имбирь молотый - на свой вкус;
    • 1 ч.ложка молотого кориандра;
    • 1 ч.ложка сушеного базилика;
    • Оливковое масло;
    • Немного соли.

    Период приготовления – 2 часа 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм – 270.

    Приступаем к готовке:

    1. Свинину ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем;
    2. В миску наливаем масло, засыпаем туда специи – имбирь, кориандр, базилик и соль. Все перемешиваем;
    3. Кусок натираем смесью маринада со всех сторон;
    4. Чесночные зубчики чистим от кожуры и режем пополам;
    5. В куске мяса делаем средние углубления и кладем туда чесночные кусочки;
    6. Заворачиваем свинину пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 7-8 часов;
    7. здесь .
    • Обязательно перед готовкой мясо промаринуйте минимум 1-2 часа. Маринад сделает его сочным и нежным. Кроме этого оно приготовится намного быстрее;
    • Желательно в процессе выпекания к мясу подливать воды, она предотвратит подгорание и сделает его сочнее;
    • После окончания готовки мясо следует подержать в мультиварке еще минимум 1-1,5 час. Оно остынет и пропитается собственным соком;
    • Если нужно получить буженину с корочкой, то в начале ее следует готовить в режиме «Выпечка» - с каждой стороны по 20 минут;
    • Подавать можно как в свободном виде, так и с гарниром из картофеля, салата и зелени.

    Буженина – это очень сытное блюдо, которое в основном готовят на праздничный стол. Но если вам захотелось побаловать свою семью, особенно мужскую половину, то ее можно сделать для повседневного меню, например на семейный ужин.

    Но перед приготовлением не забудьте заранее замариновать, маринад сделает буженину нежной, сочной и ароматной. Кроме этого, он во много раз сократит весь процесс готовки.

    А подавать мясо можно как в свободном виде, так и в качестве дополнения к картофелю, рису или тушеным овощам. Обязательно приготовьте это королевское угощение и порадуйте свою семью!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх